新春游澳门

幸运草 (广州) LV.36
2016-03-02 15:50 930/37
  • 出发时间/2016-02-14
  • 人物/其它

通行证澳门签证已经办好了一段时间,看看通行证的记录,去年竟然去了澳门三次,其实计划去四次的,找不到同伴就放弃了。春节前收到表弟女朋友说春节期间不如去一次澳门吧,要他们两个去,一个从来没去过澳门,一次是忘记路线的路痴。所以最后是我带着他们俩出去玩。

广州澳门,如果来回时间不想受到时间限制,可以在广州南坐高铁到珠海北。我们是淘宝预定的,包来回车费55元一位,如果不是春节期间,车费更加便宜40元左右就可以了。如果单纯购物,去澳门香港方便。

广州珠海大约两小时到达。虽然是春节,人比平常的多,但是现在用卡过关的人越来越多。所以还是拿着本本过关都不用担心长时间排队,半小时就可以过关了。过关后,左手边就可以坐到免费的发财车,是免费的、免费的、免费的。重要事情说三遍,哈哈。。。。。如果第一次去建议先去威尼斯人赌场。不要看着队伍长长的,担心要排很久,其实很快就可以上车,也不用担心未满21周岁不给上次,不会的,只要不进赌场,就没有年龄的限制,未满21周岁,可以上二楼大运河逛逛街买东西什么的。

我们这次先到新濠天地,但是坐错车,到了新濠影汇,没来过,到处都是听新鲜的,后来嘛,还是坐免费车到威尼斯人。新濠天地跟新濠影汇不是一个地方,上车前问清楚去哪里。

新濠影汇,到处都是高大上

特想在这个楼梯装B照相的,可惜啊,我的表弟的摄影技术啊,还是不要让他照了

传说中的魔幻间

女厕门口美美的

刚到威尼斯人赌场就马上买了一个葡挞,只顾着吃,忘记拍照了,葡挞9元葡币一个

猴子猴子

据说赌场都是请风水大师看过的,那个桌子怎么摆,怎么放,都是按照玄学的方法摆放的,听说第一次去赌的人,赢的两千元左右就不要玩,见好就收

浓浓的外国feel有木有

到了吃午饭的时候了,现在才知道威尼斯人有一条食街,尽情吃吧吃货

表弟他们说澳门就是澳门,吃的东西都是真材实料,他们点的牛排猪排都说很好吃,我点的面也很好吃,分量好足。55澳门

第一次看到天幕的人,都会被它惊艳到

威尼斯人的西翼大堂离开就可以到龙环葡韵、官也街

经过长长的电梯就到龙环葡韵

本来是想去官也街吃当地的小吃,可惜时间不够,下午要赶去新葡京、大三巴那边,留到下一次吧,官也街。

这次我们就没有到赌场坐车到新葡京,有些赌场的规矩是要小票才能乘坐。我们就到巴士站坐车到新葡京。在澳门坐车到新马路这个站,就可以到新葡京、大三巴附近的地方。车费是2.6葡币一个人吧。

玛嘉烈蛋挞,相当的出名,排队的队伍不容忽视。

中国银行都那么的高大上

不是说春节很多人吗?确实是,尤其是大三巴那一带,我们是走到大三巴附近的小巷中,人没那么多

这会就特别多人了,因为到了大三巴了,买手信的,买钜记的,咀香园饼干、牛肉干的,都在这里

当时走这条路的时候,速度真心慢啊,龟速慢行

晚上7点15分在拱北口岸集中,我们五点多久准备坐车回关闸(拱北口岸),只要写着到关闸的车,上车前问问司机到不到关闸,3.2元一个人,其实如果没有澳门币,港币、人民币

关闸上二楼就是过关口岸