*八奢华岛* 麦游马尔代夫考察之旅

颗女子 (成都) LV.5
2016-03-02 16:00 265/0
  • 出发时间/2015-08-28

大家好~~我是麦游天下的小麦,因为喜欢旅行,毕业后和志趣相投的朋友一起创业做了旅行行业(麻袋专线),此处并非想打广告,只是想说明去8岛的缘由。这是去年8月底公司组织的一次对马尔代夫高端岛屿的考察之旅,一共去了8个岛(分别是迪古岛、娜拉杜岛、薇莉岛、都喜天阙岛、芙花芬岛、W宁静岛、阿米拉富士岛),希望我的游记能给正在为去马代选岛的朋友们一些帮助。
        酒店:O元(因为专做这行都是想向岛屿申请的免费房间)
        机票:成都出发 4000元左右+2000元(川航升舱)
        其它注意事项不再单独列出,其它游记应该已经写的很全了,我就主要介绍每个岛屿的特色了~~~~

我是从成都出发的,手机照片你们看看就可以,首先说说成都机场T1航站楼吧,因为蛮多小伙伴这里出发,我出发之前本来想换点美金的后来给忘记了,所以就去机场想弄点钱,结果一问没有美金换,不知道其他小伙伴有换到过的不?我想了一下无所谓了拿点现金到马累换好了,结果到了马累以后把换美金这个事情又给忘记了...
       我觉得成都出发有一个地方比较不错就是川航直飞,行程还是比较合理总体,价格也非常给力常年,既然选择了川航,我又是一个人,我想了一下时间过长比较无聊我得睡觉所以升级了个舱(非常推荐川航商务舱,性价比比较高180度躺平睡觉看IPAD电影无障碍)

先放一些美图给大家提前饱眼福

下面切入正题~~后续美照到各个岛屿介绍时再详细放给大家看

我是一个人去的马代考察,另外上海那边有同事带着她老公去马代跟我汇合,他老公也就是大学的好基友也是此次考察的专职摄影师兼小弟(香港广东地区叫马仔是吧---素素,哈哈哈哈哈)在此有必要给他爆个照,确实考察之旅拍摄比较辛苦.

这是川航的配餐,下图是他们两个一行坐的是国泰航空上海香港转机,看起来飞机餐比川航的要好一点,国泰航空搞活动的价格时候便宜就赶紧下手吧大家!

到了马累以后因为可以下飞机比较早,到了那边我下飞机取完行李就直接简单的填写一下那个入境单,代理那边一般都有中英文翻译版本可以索取,其实你填错也没人知道,小黑都挺水的在我看来。

下了飞机以后正常出机口是有小黑来你们的(小黑一般会拿着你的名字在出机口等你们,马累机场特别小所以不要太过于着急有时候没看到接机的小黑的话,照片中是很多酒店租借的柜台在出机口附近,如果没有找到小黑你也可以拿着你们的确认函直接去柜台寻求帮助。

比较奢华的酒店会在机场附近就弄个休息室,因为我第一站入住的就是安娜塔拉集团的所以直接可以让小黑带你进去休息室小喝一杯开启度假模式。

如果你刚好没有找到酒店的休息室,有些酒店在马累也是没有柜台的,这个时候刚好接你的小黑粗心或者你等了一会儿每人来接你,你可以去出了出机口以后印象中是左转就到了这个问询台,你可以寻求帮助(他们可以给你们打电话给马累酒店或者岛上酒店)。
    如果还是搞不定,这个时候需要联系你的代理,我们公司一般是让客户待在这个地方以免大家人找人,只要联系了你们的代理,待在这个地方即可。

这个马代银行是没有人民币可以换成美金的。

在一个隐蔽的小角落里有个现金兑换窗口,应该是可以换美金,不过我去的时候压根没想起来这个事情。有需要的小伙伴可以在这边兑换。

在机场右侧通道有一个亚洲面馆,反正奉劝各位不要去尝试就对了,比较坑爹据说。
机场有汉堡王可以吃,另外这边机场很多酒店的所属权应该是安娜塔拉集团的,马代他们有4家酒店覆盖范围比较广。