霓虹10日游(主题公园游)!大阪+奈良+京都+东京

一只碗 (上海) LV.5
2016-03-02 16:28 169/2
  • 出发时间/2016-02-19

前记:自从去年年中去了厦门,一直讨论完去哪里,却总是没有结果。汗!新闻总放着国人买爆日本的新闻,我本人其实对于对于日系的东西觉得还好,人生的梦想是去伦敦喂鸽子。。。哈哈哈哈,没错,梁朝伟深深的影响了我。小伙伴说要去澳大利亚,于是相互妥协之下就是去霓虹,接下来就要研究带不带各自的麻麻出去,带了麻麻只能是跟团游,而且我要去环球影城和迪斯尼,没有这样的团,时间也没法配合,于是最后成了,我和我的小伙伴,小伙伴的姐姐,姐姐的同学。她们去5天只去大阪京都,然后提前回来,我们接着就去东京,行程10天。

四人行,用脚签到哦

准备:办签证的材料大家自行百度或者看其他帖子吧,说明实在是太多太多。我就不说了。
       1、交通卡是淘宝上买的西瓜卡,大阪京都东京都能用,灰常好!
       2、环球影城、迪斯尼的门票也是某宝订的,找了家价格最低的暴露了我抠门的事实
       3、现金:共计换了7w,事实是够用了,大家按照一天一万的标准去换,可是适当少点也没问题哦
       4、移动电源:我们在携程上订了WiFi,鉴于去年新加坡的WiFi不给力,于是今年带了两个移动电源,一个1w毫安,一个5q毫安,心想一个移 动WiFi充电,一个给手机。可是,事实总是如此残酷:wifi的电池和手机的电池都很给力!!!两个电源用过的次数一个手数的过来,重的我的肩膀都要断了。。。

说明:整个10日游的攻略都不是我做的,从哪里到哪里,坐什么车,到哪站,我是真心不知道。这部分是小伙伴负责的,我主要负责前期的订机票和门票之类的工作。她负责当导游。要不要晒靠谱的小伙伴呢?我怕被她鄙视,还是算了吧

第一天——上海-大阪

上午在单位上班,下午去机场。要是你们,会有心情上班吗?
中午回家拿了行理赶去机场话说,带了两个行里箱去,回来的时候。。。
NH976,18:45-21:40
查询过前几天都准点的航班,轮到我们就晚点40分钟。。。
那天估计遇到气流,飞机长期处于抖动状态,浪费了全日空的飞机餐啊!话说,前几天另一个小伙伴坐东航去北海道,回来羡慕人家日航的飞机餐,我上了全日空的,瞬间再次打击到她

我饮料要了可乐,我以为人家给我一杯,结果是一罐!!!豪爽的全日空!

可是,没机会吃啊!抖啊抖,抖啊抖!抖抖抖!

这架飞机还带了摄像头,我很无聊的拍了起飞和降落的过程,有人要看吗?

降落啦

从机场坐机场到难波,售票处在达到处往前走到另一幢建筑

到了酒店,简单收拾下,出来觅食啦,第一顿,章鱼小丸子。500円

第二天——大阪-奈良-大阪

好多好多鹿!不过,怀疑有些有皮肤病,所以大家还是保持些距离吧。对于鹿饼,大家的量词有:包、捆、沓。其实,我也说不清用啥比较好,反正有不少,150円

鹿的粑粑!像不像巧克力豆?话说,这些鹿,真的贼精贼精的,卖萌,撞你,鞠躬啥都干的出啦

下午就是各种买买买!在道顿堀著名的格力高广告附件有家24小时营业的唐吉坷德!整整一幢楼!7楼!

半夜三更跑去日本桥买WIIU,结果没买到。。。难怪某宝一夜之间涨价,全日本断货。后来去了各种地方,口号一致:All Japan sale out!内心一个大写的擦!

第三天 通天阁、蟹道乐、买买买

上午是地铁出发去的通天阁,话说是叫这名字吗?心斋桥出发红色的地铁,好像,具体到哪站千万别问我,路线图、攻略都不是我做的要问我,吃的、买的,我估计还能说的更详细点。

个人觉得性价比一般的蟹道乐,可能是某人洗我脑子,让我去黑门市场导致的吧。

晚上贼心不死的去了黑门市场,果然。。。。关门了。
可是后来第二天再去心斋桥,我愣是没找到,一大块地方啊!居然找不到,好不,昨天和今天陪我去的不是一个人。。。反正我路盲

第四天 环球影城

之前一直在纠结要不要买快卡,毕竟价格很高,够再买张门票了。。。最终听了某人的 建议买了快5的卡。
以为星期一人少点,结果人多到超出想象。。。用快卡玩了蜘蛛人,哈利波特,还有啥让我想想。。。

第五天 大阪-京都

第六天 京都-东京

第七天 迪斯尼

第八天 迪斯尼海洋

第九天 富士山+河口湖+奥特莱斯

第十天 东京-上海

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-04 15:32

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-07 12:53