人生第一个30公里的下坡

• 出发时间/2014-07-17

二郎山,我来了

昨天爬山的肌肉疼痛感,要是在家里,早上不管谁喊我,我都不会起床的。可是今天就要翻山了,第一座有名有姓的山,充满未知,就算累得狗一样,队友都起来,自己没理由不起来。

在住地儿,吃了早饭就出发了,不吃饭就出门要死人的。看起来不太好吃,可能累的缘故吧,味道还行。

别TM跟我说什么净化心灵的鬼话,人家是转角有希望,我们那是上了一个坡,转角还是上坡,转角还是上坡,转角还是上坡,直接就把人整崩溃,你只能调整自己的踏速,调整呼吸。别人团队都是有序前进,而我们呢?说是五个人,从住地出来之后就找不到人了。一直都是我自己在骑。

快到山顶了,却下雨了

阿姨们都觉得我们这样骑自行车的方式很牛逼也很特别,借了我们的车拍了个照。

原本这样的隧道是不让自行车通行的,但是如果不让他们(骑行者和徒步者)通行,每年那么多旅行者,他们就要走老路翻山了。所以交通部门也睁一只眼闭一只眼。

个个都以为这就是今天的终点了,各种摆拍,各种胜利的姿势,前一秒还是死狗的狰狞样,后一秒就乐开花了。后面是有一小段的下坡,但是还要爬坡一段才真正到顶。

一段小小的下坡路,算是给点甜头吧,过了这个下坡路,还是上坡上坡上坡

终于的终于,到山顶了。后面的全是下坡,下坡下坡下坡下坡下坡下坡下坡下坡下坡下坡!30公里的下坡。30公里30公里30公里30公里30公里。我形容不出30公里的长下坡,风从耳边的感觉,我只知道很爽,我只会用叠词。

二郎山上的野梨子是真心的甜啊,这TM就是给我们的礼物呀

看到这些路了没有,那是我们用车轮爬上去的

到了山顶等了半天都等不到三狗,到了山底,等了半天也等不到另外一个,干脆继续往前走了。

吃午饭的时候碰到一组电视台的,他们对我们很感兴趣,一副要采访我们的样子,我只对桌面上的食物有兴趣。

吃完午饭,没想到一个早上就KO了二郎山,看时间尚早,希望继续往前赶点路。继续往前赶路,视野倒是挺开阔的

实在不行了就找个地方坐下来休息一下,想想为什么会来玩这个这么变态的游戏。

我当时在想,到底他们步行背着累还是我骑车累?我年轻,他们年长。

水流真急啊,可是我很想跳进去啊,老子骑不动了。

可能是连续几天的高强度运动,我可能还没过疲劳期,浑身使不上劲,几乎是我最后一个到休息点的。

两个大山里的姑娘,两个小姑娘都很纯粹,很朴素,姐姐长得水灵水灵的,她们家是帮路过的车辆洗车,水都是从山上下来的,顺便开了一家小卖部。看到康哥车上的旗子,满是好奇。

也到饭点了,大家都饿了,估计前面也没地方吃饭,天也快黑了,只好草率地每人吃了一个泡面,继续往前,毕竟赶不到下一个村庄,在山上过夜是很危险的一件事,而且晚上,山里温度很低。

话没说完就天黑了,我们四个人都已经疲惫不堪了,路上居然还碰到一个骑凤凰牌的大哥,我是真的服了,我们好歹还能变速呀。大哥你这是要逆天呀。

从二郎山下来之后,最后加进来的那个驴友追上了自己的队伍,连个招呼都来不及跟我们打就走了。出发前说好了,跑在最前面的人,到了一个地点就停一下修整一下,终究还是只有我们广东的三个人,我很反感三狗那种不团结,还有驴友的离开,感觉真不好。带着情绪,晚上还赶了夜路,码表一直显示还剩十公里,还剩十公里,真的太变态了,下着雨,只有车的前照灯,旁边就是轰隆隆的流水声,饥饿,疲惫,崩溃,感觉人已经死过了一次。幸好还有伙伴。
从二郎山下来之后,摆在我们面前的有两条路,一条路是去泸定的,曾经语文课本上飞夺泸定桥的地方。一条路是继续赶路,没什么风景。最后选择了后者,开始我有点小失落。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-03-02 18:26

2016-03-07 16:52

引用 carol_pi 发表于 2016-03-02 18:26:47 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复carol_pi:先谢谢你啦,我本来打算记录自己的流水账的,没想到得到你们的支持,在学校的时候有时间更新,现在工作了要抽空才能更新了。我是另起一篇一篇来记录我流水账的,并不会续着更喔,谢谢你呢

2016-05-10 21:24

引用 lookboy 发表于 2016-03-07 16:52:42 的回复:

回复lookboy:其实不美啦,因为蜂窝网的游记图片展示都是压缩过的,所以我只是记录了自己的流水账。下次开篇,尽量上传美图哈

2016-05-10 21:26