快去看看麻城杜鹃花海吧

叶红 LV.19
2016-03-02 17:51 1.4w/31
  • 出发时间/2014-04-20

春暖花开的季节又向我们走来,我向大家推荐湖北麻城的杜鹃花海,一个很值得去的地方。
            2014年04月20日,我们一行20人随团来到了湖北麻城,前往龟峰山风景区游览。虽然赶上下大雨,但是大家玩的也很开心,看到了雨中杜鹃,别有一番情趣。

麻城龟峰山风景区:
           麻城龟峰山风景区古杜鹃群落分布最集中,保存最完好,连片面积达1万多亩,属原生态古杜鹃群落。总面积达10万多亩的景色最美丽、最壮观,堪称华中地区旅游景点中的经典。每年四月中旬到五月中旬是观看杜鹃花的最好季节,盛花期一般在四月25--五月10日左右。从2008年开始每年四月举办杜鹃花节,分为室内和室外两个展区。

室内展区分为两个大的展室,第一展室是获奖杜鹃花,第二展室是各省市名贵杜鹃花。

这两张是获金奖的盆景杜鹃花---蝴蝶杜鹃。

很少见的红边双色杜鹃花。

第二展室的特色杜鹃花。这是高山杜鹃盆景。

很稀有的名贵黄杜鹃花。

获金奖的杜鹃花盆景。

参观完室内展览,雨还在下,但我们当晚就要离开,只好冒雨上山了。因此要想玩的好,需要两三天时间才行。

上一张宣传照片吧,我们来早了,天又下雨,拍不了 这样的照片。天好赶上盛开时还是很壮观的。

我们看到的雨中杜鹃,也别有情趣。

观花的栈道都是用废枕木铺的,一点都不滑,鞋也不沾泥,不错。

杜鹃花,别名:山石榴、映山红,杜鹃花科,属落叶灌木。全世界的杜鹃花约有900种。中国是杜鹃花分布最多的国家,约有530余种,杜鹃花种类繁多,花色绚丽,花、叶兼美,是中国十大传统名花之一。武汉黄陂区、湖北麻城市、四川牛背山内蒙古呼伦贝尔云南香格里拉等地都有杜鹃花海。

麻城龟峰山古杜鹃群落总面积达10余万亩,是典型的原始杜鹃科、杜鹃属映山红,平均树龄在100年上,最大单株萌条达56支,每枝干径在6-10厘米之间,树冠冠径达6米,覆盖面积达35平方米左右,是全国目前所见的最大的映山红生态古群落。

雨中观杜鹃拍照也不用往花上洒水了,拍出了纯天然的照片。

还有很多没开花的花树群。

此游记主要推荐麻城龟峰山杜鹃花海,游览时间偏短,凑和看看吧。亲自去感受一下花海的壮观吧,很值得!