♥卡帕莱の铿锵五人行♥

kay❤ (广州) LV.7
2016-03-02 18:42 1265/23
  • 出发时间/2016-02-18

【序】
        一直都在为旅游这件事蠢蠢欲动,感觉人生不多出去走走,真的是不完整,所以半年前闺蜜ceci在wechat发了个卡帕莱游记链接过来,跟我说:真系好靓阿!我地去啦!”当我看完第一反应就是:卧槽,天堂?”随后拉上男闺蜜奶哥,表姐Grace,男票俊俊,铿锵5人行走起!

特别鸣谢:这辈子最好的朋友ceci策划这一次完美的旅程♥,撒浪嘿哟!

关于费用:
1912(机票)+2930(卡帕莱)+400(亚庇酒店3晚)+1800(吃饭+买东西)=7042rmb = 一个人的费用

关于行程:
这次我们只去了5天,因为我们的假期不多,而且我们本来就是奔着卡帕莱去的!卡帕莱的水屋一定要提前3个月订哦(ceci说的),先问问自己去的那几天,卡帕莱水屋还有没有房,订了水屋再订机票。

关于卡帕莱:
我们提前了4个月左右订的房,ceci是在淘宝上订的,淘宝店铺:广州市寰亚国际旅行社,我们订的是3天2夜,价格是每人2930,因为我们三个女孩子一间房间,所以我们三个还可以在基础上便宜5%,每人先交500订金,在出发前35天交清余款就行。

关于机票:
在机票这方面我们看了好久阿~因为错过了一次促销,所以大家凑了好久的时间才确定下来,本来1000左右就可以的了(ಥ _ ಥ),商量之后我们决定2月18出发,2月22日回程,因为亚航的广州-亚庇,每天只有一班机,而且都是红眼航班,所以其实对我们来说挺好的,请少一天假,而且又赚了一天玩!机票价格(广州----亚庇亚庇----斗湖斗湖----亚庇亚庇----广州)四程机票每人1912,廉价航空什么都要额外收费的,包括行李托运费、飞机餐等等,所以订机票的时候看清楚哦!而且亚庇---斗湖斗湖---亚庇这两程机最好是网上值机,然后打印出来,打印出来那张纸就是你的登机牌了。至于怎么网上值机,你们可以百度一下,哈哈哈,因为我们的网上值机都是ceci弄的。(微笑)

关于酒店:亚庇住的三晚
城市快捷酒店 (Cititel Express Kota Kinabalu Hotel):因为是凌晨机3点多到达亚庇,所以我们这间酒店是过渡一下的,因为第二日又要一早出发了,有点类似如家
明园公寓酒店(Ming Garden Residences):在这里住了两晚,性价比比较高
(我也不知道在agoda还是booking订的,因为又是ceci订的)

关于签证:
我们订卡帕莱水屋的那家淘宝店送了我们签证,所以我们只需要交齐资料寄过去就行了,如果需要自己签的话,也可以上淘宝找,一搜一大把(感叹一句万能的淘宝啊~谢谢马爸爸)

关于接机和一日游:
因为ceci(没错,又是ceci,她是我们的旅游担当,谢谢)之前去过亚庇,所以她认识一个当地的…算是导游吧!我们凌晨一下飞机就是他来接我们机回酒店,然后第二天的迪加岛一日游也是找他订的,接机50RM,迪加岛一日游230RM。你们也可以上淘宝找信誉好的接机~

关于兑换:
国内都是没有得换马币的,只能去到当地换,我们去到先找接机的那个导游换,1000RMB=580RM,后来出了市区在兑换店换是1000RMB=606RM,当然,刷卡最好咯!但亚庇很多地方是刷不到银联只可以刷VISA和master哦~

关于电子产品:
西欧TR350;卡西欧ZR1000;佳能水下相机(也是订卡帕莱水屋那里可以免费租的,但是我们一张照片都没拍,还差点不见了 (ಥ _ ಥ));iphone6;移动wifi蛋(淘宝租的)

必带用品:
防晒!防晒!防晒!重要的事情说三次!那里的太阳真的超级猛烈,而且最好买100度的!
芦荟膏,晒后修复挺好的。
防晒衣,建议穿着潜水。
还有潜水三件宝,1是自己带比较干净,2是如果你在卡帕莱租的话,租三天的钱也够买一套了。
其他的就不仔细说了,如果晕船的人儿记得带晕船药!

let‘s go 行程开始

粗发
我们从广州出发,2月18日00:05分的飞机,我们到达机场快22:00了,马上就办理托运了,我们5个人买了3个20kg的行李费,但是回来发现是不够的因为我们三个女孩子去的时候就带了超级多衣服去了,回来的时候还有手信!就超了10几kg

为了在飞机上睡一觉,只画了条眉就出来的屌丝,是我!(微笑)然而证明并没有什么卵用,亚航的座位真的窄得我......#@$&^&^^^^#$$

男票

来一张合照~撒花~

补张ceci单人照

一下飞机,啥也别说了,马上伸个懒腰,坐得腰酸背痛机场巴士时间表!不过我们这次去机场来回都是打计程车的,价格都是30~45MB!然后在市区都是走路比较多,因为亚庇其实很小的!
小tips:出外记得下载google map哦!google map就像是国外的高德地图!

噢~拍蒙了!这是亚庇机场里卖雪条的!也可以当手信,他会给你特制的盒子可以保温10小时,所以回国的时候在机场买这个也是不错的选择呢,30RM左右一箱,10条左右。

凌晨亚庇机场外在等接机,然后就回酒店洗洗睡了咯

day2
睡醒起来吃个早餐就粗发去迪加岛啦~
这里的早餐挺好吃的,价格也不算太贵!

天气超级好哒~
出海前来张大合照,五个墨镜侠!

本来我们打算去美人鱼岛的,但是去美人鱼岛要坐2~3个小时的快艇,对于我们凌晨机到亚庇而且睡眠不足的情况下,就选择了迪加岛也是很美哒~

去到迪加岛,给时间我们换上泳衣,就开着快艇带着我们出去浮潜咯~
对于第一次浮潜的我,刚开始害怕,到后来的根本不想上水!只想在海里游游游!
海底真的好多好多nimo,好多好多珊瑚,好美好美!
本来想用水下相机拍照的,可是一开机,一调到水下模式就是整个屏幕都是红色,然后一拍照就像是曝光过度一样,一片白!拍出来的人像阿飘一样(手动再见)(去到卡帕莱准备走的时候才知道原来是白平衡忘记调了,(微笑)

230RM是包上午饭的
菜都是烧烤
我在马来西亚的5天,吃了我一年的西瓜量

岛上有好多猴子,一看见你吃东西就会跑过来看着,一趁你不留意就会抢走!
奶哥和这只猴子对持了好久,哈哈哈哈哈哈

超大只的蜥蜴!(应该是蜥蜴吧~)

太阳超猛烈的,我也只是拍个照装装逼

黑色的都是小鱼,虽然没有卡帕莱那么清晰可见,可是也足够让人惊艳了❤

坐快艇回亚庇的时候,遇上大风浪,看图片就知道有多大风
如何大浪法,我真的没办法告诉你,因为我睡着了!
只是下船的时候听见他们说:妈的以为这次回不去了,一直在心里祈祷。“
从此我多了一个称号叫”仙人“
毕竟这么大的离心力我也睡得着!
而他们回来广州之后也可以跟别人说:哼,我都睇过大风大浪噶~)

经历过大风大浪之后,当然要好好的慰劳自己,感谢一下上帝!
回酒店梳洗好之后,就粗去觅食咯~
说好的海鲜大餐~
味道挺好,价格美丽。
5个人吃到撑也才400RM不用~

一早就粗发去机场咯~
在机场买了个早餐,怀着超级期待的心情,哟呵!
卡帕莱,I'm coming~

在空中万里无云!
一下飞机马上想唱首”岁月如歌“
”天气不似预期~但要走总要飞“
一出斗湖的机场,就会有人拿着”卡帕莱“的牌子在机场接机!
然后等齐人就可以上车出发去仙本那码头了~
在码头会有卡帕莱的服务员帮我们拿行李上船,然后我们就进一个小房间办理手续,至于是什么手续,我也不清楚,因为是ceci办理的!
然后就坐上快挺去卡帕莱咯~
ps:从斗湖机场坐车到仙本那码头大约1小时,仙本那码头去卡帕莱也是大约1小时。

一下船,虽说没有太阳,但这也不能阻止他的美啊!!!
上岛后,两排工作人员会跟你say hello,然后给你抵上湿毛巾让你擦擦手擦擦脸~
然后就会领你到餐厅,先让你吃饭,然后会拿一份表给你填~
(现在才想起,居然没拍下餐厅)
吃饱,填完表之后,就会有工作人员带你进卡帕莱的办公室,然后跟你讲在岛上的注意事项还是浮潜的时间和危险的鱼类。
之后就有工作人员帮你拿着行李箱,放进你要住的房间啦~

第一天都没得急拍点美腻的照片,第一时间就换好泳衣,跳下水啦!!!
清晰可见的鱼群~
不要问我为什么没有水底照片!
因为那部相机我们还没会用!!!(手动再见)

晚上和大家来几张在餐厅里的自拍

夜景

晚上那个海风真的把姐姐吹得~~~
真是发型乱了!
一定一定要带长袖啊~不然真的超级大风超级冷!(不过也是要看风向的啦~)

餐厅外吃早餐&午餐!

餐厅里的中心位置~可以看着鱼儿游着,吃饭!

前方高能,一大波装逼照片

这些都是在卡帕莱的点点滴滴
想一直把这个美如天堂的地方一直记在心里!

值得一提的是,只要你订了卡帕莱3天2夜或以上的,会赠送一次去马布岛的机会!
都是在下午2点半左右出发,下午5点左右回来,三个小时左右!
我们去了,但是和想象中完全不一样!

马布岛也有水屋,也可以潜水~
但这里是紧挨着旅游区的!他们就是当地的居民居住~
而且他们不可以靠近马布岛的水屋区!每次走到桥头就会停住!
这些小孩看见有游客上来,就会走过来跟你要东西,例如你的花花头饰,例如可以吃的!
如果你给他们了,他们就会很开心!
所以,有意要上这个岛的你们,可以带一点吃的或者你不要的衣服去给他们!
虽然他们生活在这个不富裕的地方,但是他们都很开心很开心,笑容很真诚!
希望他们一直能开开心心。

早上5点半起来看的日出!
号称全球最美日出!
不是亲眼看到,根本不会知道当太阳出来那一刹那的震撼~
不要怀疑,最后一张图的人,是我!

在卡帕莱离别时的依依不舍~
不知就此一别,何时再相会!
卡帕莱,下次见!

最后一天,在亚庇买买买!!!
我们去了:默迪卡购物商场    Wisma Merdeka
                 美丽华超市(买吃的手信)
还有一个商场忘了,我觉得去到国外,买吃的去当地的超市是最便宜最好的!
亚庇的很多大牌子都比国内便宜(这不是废话吗?)例如:dior、MAC......

特别推荐:冯业
在加雅街的一间店!
老板超级好人,会讲粤语,非常热情的教我们他们自创的东西应该怎么吃才好吃!
我说我想试一下榴莲白咖啡,老板还说:不要喝,不好喝的,都是用粉冲出来的!
哈哈哈哈!
还可以用支付宝付款!

一段旅行的结束  就是为了准备下一次旅行的开始
依然相信 依然期待 依然向往