2015最后一站 -- 萌萌哒鱼尾狮

德小妞 (上海) LV.15
2016-03-02 19:08 637/6
  • 出发时间/2015-10-22

写在前面的话

自从3月吴哥窟回来,就决定,下一站一定要是发达国家。。。鉴于老公的假期有限,可选的地方就更小了~在蚂蜂窝乱逛,想找点灵感~

咦?~新加坡。。。就是你了~!

决定是仓促的,但是行程是计划的周详的,可是遇见了不靠谱的我&喜好无常的老公,一切变得有点点囧~!

机票,酒店,签证。。。等等等等

玩耍日期:15.10.22-15.10.27
BTW:千万千万别选9-10月份去新加坡啊,有雾霾啊~~谁会想到新加坡这个花园城市也会雾霾~对!9-10月份隔壁国,印尼会全国烧芭蕉,规模很大,烟都飘到新加坡导致雾霾~~

机票:东航直飞
去程:14:55 - 20:25
回程:00:55 - 05:55
主要还是考虑到老公休假的时间问题。这个航班已经是最合理了。但是玩耍的时间也相对少了很多~新航我还是很心水的,但是没有选择新航!一方面是价格(老公死死地控制着我的预算),另一方面是新航的时间段不太适合我们。期间还有考虑过虎航和捷新,但是航班时间不合适,只能放弃。捷新有一元机票的活动,如果时间合适,超赞的!

酒店:说到酒店真的是一把泪啊,容我后面慢慢道来!
Airbnb预订民宿,最终没有成功入住。

Bay Hotel Singapore (新加坡圣淘湾大酒店) *3晚  费用:3237元(不含早)
酒店真心不错,除了房间有点小之外,其他都棒棒的。。。有一大盘欢迎水果,小冰箱里面的东西和矿泉水全部免费吃喝,吃掉了第二天还会再补上。马路对面就是vivo城,早餐无压力啊~在坡国的几天,我们逛的最多的就是vivo了吧~

题外话,这个酒店是我们到达当天晚上才订的,费用略高。一般应该是600+元/晚(不含早)。

Resorts World Sentosa - Equarius Hotel Singapore (新加坡圣淘沙名胜世界逸濠酒店)  *1晚 费用:1100元(不含早)
其实一开始的计划,最后一晚是去住无边泳池的金沙的,不住金沙怎么能说去过新加坡了呢~是吧!可是。。。可是。。坡国雾霾!没错!雾霾~坡国竟然有雾霾!怎么也想不通呀!感觉雾霾会让无边泳池的景观大打折扣,纠结了N久后,决定住圣淘沙岛,放弃金沙

一眼就看中了逸濠,虽然需要坐接驳车才能到酒店,离环球影城比较远,但是就是看中了~果断金沙换成了逸濠。结果证明,真的很赞!不过小冰箱的饮料是要收费的,矿泉水和TWG的茶叶是免费的。

签证:马云家办的,出签超快。和老公两个人都是2年多次,心里又蠢蠢欲动想要2年内再去一次了。

费用:218元/人

新加坡签证最短有效期是35天,一般提前一个月准备签证差不多了。如果有国定假日的话,就要算好时间了。

手机卡/wifi:原先是想订个wifi egg的,后来盘算下来,和老公两个人还是买电话卡合算。买的是singtel的,15新币/卡,可以用5天,10G流量,100分钟市区电话,30分钟国际电话,还有100条短信,妥妥的够用啊。5天是从开卡那一天开始计算的,老公担心最后天我们在机场没有手机,比我晚开通一天。果然,到了27号凌晨就已经提醒我套餐结束了,老公开了wifi热点,又能愉快的上网啦~

在机场的cheers和7-11都有卖,机场有些旅行社和兑换点也有卖,但是他们基本没有15新币的,建议还是去便利店买。店员会教你如何操作的。新加坡有三个比较有名的电信运营商,singtel新电信,starhub星和电信,价格都差不多的。

门票:环球影城门票*2,S.E.A海洋馆*2,日间动物园*2
总费用:884元

交通卡ez-link:12新币,5新币是工本费不退,7新币是可以用的。机场出来的地铁站就能办理。坐公交和地铁都有折扣,还是很便捷的。

现金:中国银行兑换的新币,汇率是4.556,一共换了RMB5000+,新币1000多元吧,好心的工作人员还给了我一点零钱,2个人5天~感觉够用。。。其他购物都是刷卡的,银联无障碍!

出发前没几天,携程的微信公众号有个活动,10元机场7天停车,正好在我们适用时间内,果断买!有专人到机场出发点来取车并给一块牌子,回来前一天告知航班号,就有人会把车开到机场出发点等你,凭牌子拿回自己的车。很方便~期间会拍照公里数和停车照片给你。还会给车买保险,虽然我没看到保险,不过号称是这样的。

不过老公说可能停车点挺远的,停车期间共开掉20多公里。不过比起机场停车的费用,还是很合算的。

不断被打乱的行程&超实用APP

这是原计划行程。。。实际则是不断被老公打乱呀~计划里面有好多好多美食,都是我想去尝试的,可是!老公不爱!

推荐几个超实用的APP。
“Google Map”,一定要推荐,到当地根本不用找人问路,跟着走就可以了。
新加坡地铁”,中英文版的(图片第一排第三个),相对于全英文或者全中文版的,我感觉更方便,而且还能看单程费用。
“MyTransport”,新加坡的很多公共交通信息都有,我主要用来参考做公交车的。
其他几个APP做攻略的时候可以参考。

直接把几个APP放在一个文件夹里面,到了坡国全靠他们了。

同行小伙伴的小风波

原本只是计划和老公去玩耍的,没想到老公的同事夫妇也有兴趣,本着人多热闹的原则,当然是欢迎的咯~~

做攻略时就感受到坡国的酒店真的是又贵又小啊,我又一直对Airbnb的民宿很好奇,想着四个人住民宿的话,可以省很多呢~省下的钱就能住金沙了~~和小伙伴们商量,也选中了几个民宿让大家挑选。最终选了家稍微有点距离的,两室一厅,之前的评论也都很好的民宿。4个人3晚才3000元不到点,比酒店便宜很多呢~~住着也比酒店感觉上热闹。

可是。。。可是小伙伴突然有天说,不能去了~因为,怀孕了~好吧~那民宿已经订了,如果退的话,会有手续费产生的呀~大家商量后,决定他们补贴我们一点,老公和我继续住民宿。

终于出发啦~

还是第一次在飞机上看日落呢。。。

预计是20:25分到达新加坡,实际提早了半个小时左右~

樟宜机场果然名不虚传。。。又大,又亮,又漂亮~~可惜不靠谱老公急着入境,不给我好好欣赏的时间。

因为偷懒没在飞机上填写入境卡,不靠谱老公又不愿意自己填。我一个人站在入境口填两份,还填错重写。。。耽误了点时间。攻略上的入境卡和实际的有点出入,不过填写处有范本,可以照着填。

入境后第一件事就是找买电话卡的地方,找了几家兑换钱币的地方和旅行社,都没有15新币的卡。当时有动摇想说,一个人先买一张贵点的,另一个人第二天再去外面的便利店买,就在这个时候,看到了cheers(和7-11一样,坡国很普遍的便利店),一问竟然有15新币的,果断入!店员还告诉我们怎么操作。全程中文无障碍!

因为民宿只留了地址和电话,没有说明如何check in~心想到了再打电话给房东吧。其实在出发前一天,我发了封超长的邮件,问房东,如何check in,我需要准备什么吗?并告知了原先说好的四个人出游,现在变成两个人的原因,担心房东就看到只有两个人来,表示不理解(用的是小伙伴的账号,头像不是我和我老公任何一个人)。房东只是拽拽地说了句,see you tomorrow~好吧,这样也算是确认过了吧!

这样一弄,时间也差不多要晚上9点多了,原来是计划在机场吃亚坤的,沿路没有看见,老公又觉得太晚了,还是民宿找到,行李放好再考虑吃的问题。。。好吧,直接地铁直奔民宿!

地铁紫线Boon Keng(文庆)出来,步行10分钟左右吧,走到民宿门口,看着小区还是挺高大上的,环境不错~还在小得意自己没选错的时候。。。噩耗来了~房东的电话怎么也打不通,一直是嘟嘟嘟,嘟嘟嘟的声音,我不知道是手机卡问题,还是忙音,还是什么,总之就是怎么也联系不上房东。APP登陆Airbnb看到说是订单取消,What?我还不信,发了站内信和房东说我在小区门口了,房东这次挺好的,没过几分钟就回复我说,订单取消了,Airbnb没有通知你吗?

晚上10点多,拎着行李,和老公在陌生的城市,无“家”可归。。。真是欲哭无泪啊~立马转战携程,看看什么酒店今晚有房,价格合适的~一看Bay Hotel竟然还有房,价格也能接受,立马就预订了。在订单确认的期间,打了Airbnb的客服电话,中文客服已经下班,英文客服永远忙音中。。。携程订单确认了,瞬间觉得有救了。

本打算再回去坐地铁的,老公开始投诉了,走不动了想要坐出租车。打的过去15新币左右,在接受范围内~应该有额外加了夜间费或者其他什么费用吧。

到酒店,因为是临时订单,等了一会,不过还好最终还是没问题的入住了~已经将近11点了,又累又饿的我们到坡国的第一顿饭竟然是7-11的方便面。

在去7-11的路上,一个红灯等了我们十几分钟有的。。。我一度怀疑红灯坏了,可是不敢乱过马路~坡国的法律还是有点怕怕的,直到对面有个阿姨按了下马路边的按钮,红灯才变绿,且用奇怪的眼神打量老公和我。。。后来才知道原来过某些马路要按下这个东东的,否则一直不会跳绿灯的。

窘迫的一天终于结束了。

环球影城&莫名地暴走

突然发现几乎每天进出的vivo城竟然没有拍过全貌...

vivo城楼下有大食代,其实坡国有很多这种大食代,很多当地人会选择在这里吃饭,比较经济实惠而且便捷,人均大概在5新币左右吧~~

我们是选择步行去圣淘沙岛哒~~因为免费。。。

一共有4种方式可以入岛,缆车/捷运/步行/出租车

自己就尝试了捷运和步行。15年底前步行入岛是免费的,听说之前是收1新币入岛费~捷运是3新币,如果持有圣淘沙岛上的酒店的入住单的话,可以换取捷运票,这样可以免费出入圣淘沙啦~~入岛后的交通都是免费的。

步行通道和捷运通道都是在vivo城楼上,商场里有标识,跟着标识走就可以了~~

哎。。雾霾啊~雾霾!这能见度,好想哭啊!

传说中的马来西亚美食街和韩国美食街。。。来的太早还没开门~~

环球影城门口好多人啊。。都是排队买票的~~小庆幸在某宝上买好实体票可以直接入园~~

我们去的时候正值HALLOWEEN,在很多乐园都有HALLOWEEN的元素~~环球影城也有HALLOWEEN的夜场活动。。。有些区域被封了,就是为了晚上的夜场准备的~~

一进门就忍不住要拍拍拍。。看看看。。竟然把最重要的任务忘记了,变形金刚啊~~!!!

等我们到了变形金刚的时候,已经要排队2个小时了~哎~

一定要忍住进门的诱惑,直奔变形金刚啊!后面多的是时间拍照,瞎逛啊!!!

不过在排队期间,有很多很酷炫的东西可以看,还有小视屏。所以时间过的还是很快的~~在多个转角的地方,还有直饮水可以饮用,感觉很人性化呢~~排队的时候,有歪果仁在转角处的直饮水装水,和前面的队伍已经拉开蛮长的一段距离了,但是后面的歪果仁也没有紧跟上去,只是等在装水的歪果仁后面。看到这一幕,还是有点感概的啊~~

这个项目也蛮推荐的。。。是算漂流吧~很好玩,可以自带雨披的~当然也可以不穿雨披直接上~和我们一船的是老外一家人,就我和老公穿了雨披。。。突然感觉好囧!不过等到他们全身湿透的时候,又感觉自己好英明~~嘿嘿

全身湿了没关系。。。可以烘干!

玩累了,就出来吃吃饭,出去的时候有人会问你是不是还要进来,要的话会在手臂上按个东西,再次进环球影城的时候照一下就好进去了!

看上去好像人超多的,但是几乎没有什么排队,很快就解决午餐啦~~

再入园就直奔失落的世界,打算看表演的。。。没想到竟然下午场不表演了~好伤心!随后只能随便逛逛,拍拍照啦!

埃及的室内过山车,老公一个人去玩了。。出来后说还不错~值得体验!

最刺激的红蓝过山车。。。诶!胆小没坐~

出了环球影城之后,对面就是亚洲最大的糖果店。。。超级好找的,里面好多好多糖果~~

我最喜欢的鱼尾狮宝宝啦~~就在一进岛的地方。早上入岛和下午出岛的时候超多人合照的~

出入圣淘沙的捷运,是不是很萌呀~~两节车厢,还是可以容纳很多人的,而且一共就四站,环球影城是入岛的第一站,所以捷运出入圣淘沙最便捷了额!

原计划晚餐应该是去松发吃的,可是不靠谱老公说饿了。。。还是很饿的那种。。。要吃大餐~~额!好吧,vivo正好有无招牌,就吃去吃这家吧~~但是后面两天都计划了吃蟹的,所以和老公约法三章,今天不吃蟹~

因为时间还早,店里面几乎没有人~装修的好精致!

第一个豆腐是店员推荐的~~真的好好吃。超级好吃的~其他还点了带子,麦片虾和海鲜炒饭,从来没有吃到过如此肥美的带子哦,肉又厚又新鲜~海鲜炒饭里面都是海鲜,超多海鲜的。。。麦片虾也好好吃的~!以为没有点蟹这类海鲜价格还行,没想到也要70新币左右~不过两个人都觉得很值!

玩累了,吃饱了。。就到克拉码头坐坐吧,从白天坐到了晚上~吹着小风,和老公劈劈情操,突然好珍惜这久违的悠闲。

劈情操的时候老公突然问我后面的行程~哇!一百样不管的老公竟然问行程了,那我肯定要好好讲讲了~刚讲到鱼尾狮,老公兴致来了,说这里离鱼尾狮公园不远吧,我们走~去看鱼尾狮!

浮尔顿酒店真的好美。。。忍不住多拍了几张~~

这幢小白楼好像是新加坡的艺术什么楼的,正好门口也在搞艺术展...和老公驻足看了会~感受不到艺术的气息,就走开了...回来之后才知道是<River Light Festival>灯光秀...

本以为看好鱼尾狮,逛好艺术展就坐地铁回酒店了~没想到老公竟然说想吃松发了。。。额~只能再原路返回,去吃松发肉骨茶~

松发很好找,克拉码头地铁出来马路对面就是了。一条路上有两家,可见生意是多好呀~~店面很小,人很多,基本都是要拼桌的~有空位之后,在门口点好单,店员就会领你到座位上,等上菜就可以啦~~因为我还吃不消,所以就点了一份肉骨茶和一份小食,尝尝味道~

动物园&期待已久的辣椒蟹

我要吃亚坤,老公不要吃亚坤。。。两个人僵持下决定先陪我~老公就是不喜欢吃吐司面包这类的早餐!其实亚坤和美食城都在vivo地下二层,只是方向相反而已~走走并不远!

从未吃过如此好吃的吐司,真的一吃就爱上亚坤了,导致后面几天晚上都想着要不要打包到酒店吃~亚坤的奶茶和流黄蛋也超级棒的~

老公爱的中式早餐

坐的是动物园的直达巴士,老公觉得方便~还有考虑到后面没有机会来小印度了~正好小印度可以坐班车,那就顺便逛一下吧~

直达巴士的信息可以在新加坡动物园官网上找到:http://www.zoo.com.sg/  另一种去动物园的方式就是地铁红线坐到宏茂站转138公交,终点站就是动物园了~其实也很方便的。。。

官网上显示小印度等巴士的地方是小印度文化中心7-11边上,可是到那里之后也没有什么标识的,就开始到处问路人~有个保安说是在这里等,但是要到里面买车票。。。一直以为是上车买票的呢~和老公逛了好大一个圈,终于找到卖票的地方~~买好车票就乖乖地在7-11门口等。不过后来下车时候司机会收票,如果没有票直接给司机现金也是没问题的。同车的好多人都没买车票呢。。。

终于到动物园啦~~小激动一下!

终于遇到动物喂食了~~其实每种动物喂食时间在导览图上都标明的,如果有兴趣的可以根据导览图上的时间去参观的~~

时间关系,没办法去夜间动物园~~拍照就算去过了吧~嘿嘿

玩到时间差不多了,而且看天色好像有点下雨的感觉~和老公急急匆匆地走到车站,准备去下一个目的地~超期待的辣椒蟹:龙海鲜螃蟹王!

坡国的公交是不报站的,路边没人或者没人下车的话就不停站,下一站要下了就按下按钮就可以了~打开谷歌地图,看着路线走基本没什么问题~动物园坐138路回宏茂站超快,前面好长一段路不堵,而且没有上下车客人,几乎和坐出租一样,没有停过站~不过坡国的公交要上车刷一下交通卡,下车再刷一下的~否则就扣上车站到终点站的车费的~

其实这家店有点像大排档,价格比较实惠,但是味道一点也差~地铁宏茂站转166/169都能到,都是坐4站路~~谷歌定位自己数着站数就可以了~下车后穿进小区就能看见很大的招牌了。

攻略说最好是16-17点左右到,后面再晚的话,就要等很久了~我们到的时间还算早,前面没几个人排队,点好菜就有位置坐了~

小馒头配辣椒蟹简直就是完美啊~~店员推荐我们点母蟹,小但是肉多~果然,蟹壳里面全是蟹膏。。超赞的~

馒头是10个起点的,我们一共点了两份,但是还是没有把辣椒蟹的汁都吃完,完全吃不光啊~~量太大

带子没有无招牌的厚。。。不过很新鲜的~

等我们吃好,外面已经排长龙了~~嘿嘿,又觉得自己小英明一次了~

吃饱喝足,就去乌节路随便逛逛啦~~进入买买买的节奏!

闲逛圣淘沙&热闹的牛车水

每天从棒棒的早餐开始~~因为今天要换酒店了。。。提着行李只能继续在vivo城里解决早餐问题~~Bay Hotel的最大好处之一也是这个,几乎我们每天的早餐都是在vivo城里面解决的~~

VIVO城楼上的大食代,装修和B2的大食代比起来更有风格~~不过我还是偏爱亚坤,打包了一份亚坤陪老公在大食代吃早餐~

这个机器应该是买去圣淘沙捷运的票了~订圣淘沙上的酒店入住的话,可以凭入住单换取捷运票,就在这个机器边上~到了酒店后,酒店会赠送三日的捷运票,供游客出入!

用酒店预订单换取的捷运车票,是一次性的~

入住酒店后,酒店给的捷运车票,是三日有效~

随处可见的星爸爸~~

坡国酒店是下午2点入住的,本想过去碰碰运气~没想到还是要2点后才能入住,只能改变行程,先去海洋馆了。。。也是我超级期待的项目之一~

一进门就是一艘超级大的船,船上面都是放着当年郑和下西洋带的物品,有丝绸,动物,干货等等一比一的模型~大屏幕播放的是郑和下西洋的故事,20分钟播放一次,中英文混播的~如果错过的话,可以先进去玩耍后再出来看的。

进去之后可以选择直接下海洋馆,或者看一段沉船的小电影,看完电影后直接下沉到海洋馆,打开门就是看到沉船的现场,很震撼的~~

到处都是HALLOWEEN的元素~~

最期待的大鱼缸。。。可惜人太多了~应该错峰来的。。坐在大鱼缸前,看着鱼游来游去,可以发呆很久,不是老公催促着要走~估计我能坐一下午呢

圣淘沙的赌场,坡国有两个赌场,一个在圣淘沙,一个在金莎~歪果仁和本国人进入的通道不一样的,歪果仁持签证就可以进入,一直想进去见识见识,可是老公说,不赌进去干嘛。。只能作罢~哎

马来西亚美食城隔壁的韩国美食城~在门口自助点餐,拿小票去对应的口就可以了~店员会给你一个会机器,东西好了会震动提醒,直接去拿就好了~整个流程很方便!老公还说,坡国的景区餐食比国内的有良心多了。。

圣淘沙逸逸濠酒店。。真的是面积大~舒畅

捷运沙滩站。。。我们要去寻找最南端啦~有小车接送,也可以自己步行。。走走也就十几分钟,很快的

到牛车水逛一逛,顺便买点猪肉铺回去当手信~!

老公在牛车水的时候嘀咕着,来坡国不能不吃珍宝啊~~好吧,那晚饭就珍宝吧~从牛车水坐地铁来到克拉码头,继续吃海鲜大餐~~

本来想着珍宝人应该很多的,都计划好如果排队太长,就打包带回酒店吃~没想到虽然里面坐满了人,但是外面没人排队。。那就堂吃吧~点了黑胡椒炒蟹,换种口味吃吃看~我是喜欢辣椒蟹,老公说黑胡椒炒蟹味道层次更多。

珍宝两个人吃掉165新币,在接受范围内~~其实珍宝有双人套餐的,价格很亲民,只可惜套餐内只有辣椒蟹~~

吃完珍宝,在克拉码头逛了逛就打道回府了~~经过vivo城的时候没忍住,想买亚坤的~老公说总吃亚坤没意思,这次换吐司工坊~

鱼尾狮爸爸~晚上看。。有点诡异呢~

Last Day的暴走

不靠谱老公天天喊苦喊累的,搞得我最后都不敢让他陪我暴走了。。。只能在暴走的名单里面删了减,减了删~~最后就剩下了我最想去的教堂。

不过坡国也真的不大,一路走去老巴刹的路上,还是看到了很多建筑~几乎就是一个转身,就见到了风景,超心满意足!只是老公一直处于暴走状态,都没时间好好看风景~

坡国的CBD。。。行走在中间,有种自己也高大上的感觉了~~其实CBD离老巴刹真心不远,可是这次谷歌地图不给力了~绕啊绕,绕了半天才找到

其实呢~我们是想来吃天天海南鸡饭的。。可是,我在暴走前还确认自己的攻略,是在老巴刹的~没想到,攻略竟然记错了。。。到了老巴刹逛了一圈没有,哎~马失前蹄啊,老公早上出门时候还表扬我,说这次攻略做了不过,没有有冤枉路,现在就喇叭腔了~

可是,还是想吃海南鸡饭啊,刚暴走完的老公不肯走了,只能打的去麦克斯韦路熟食中心。更没想到的是,天天海南鸡饭休息。。。休息!好吧。注定吃不到了~只能退而求其次选另一家了~

这家阿仔海南鸡饭的老板,据说以前是在天天海南鸡饭打工做厨师的,现在自己开店和天天打对台。。。我想味道应该差不多吧~鸡肉的确很嫩~赞一个!

超有名的红点博物院,还以为会错过它,没想到吃好海南鸡饭出来找地铁站的时候遇见了~~好巧好巧啊

本来计划是到金莎逛一圈,然后去看看我的大榴莲,基因桥和摩天轮的,顺便在路边摊把晚饭解决掉~没想到进了金莎之后。。变成买买买的节奏了~最后那些地方都没去。。。哎!算了为了下次再来,做个小借口吧~

金莎的赌场,同样没进去~哎!

回到圣淘沙岛。。。找了家中式餐厅吃饭~没想到味道还挺正宗的

樟宜机场真的很赞。。。因为要退税和帮小伙伴带东西~早早来到机场,本想买好之后到处逛逛的~可是老公又不愿意了。。。只能坐等登机了~其实买东西时候已经逛了很久很久啦~嘿嘿

人超级多的,不知道是什么东西~~好像是可以抽奖还是神马的

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-03 11:25

2016-03-03 12:39

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-07 09:54

引用 tianjie 发表于 2016-03-03 11:25:43 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复tianjie:谢谢点赞~~

2016-03-07 16:11

引用 awingalice 发表于 2016-03-07 09:54:17 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复awingalice:有启发就好...哈哈哈~写了有点随便~只是想给自己个纪念

2016-03-07 16:12

引用 我是七号 发表于 2016-03-03 12:39:11 的回复:

回复我是七号:

2016-03-07 16:12