歌诗达赛琳娜邮轮 福冈+济州 五天四晚 行摄之旅

• 出发时间/2016-02-20

本人大二狗,爱好摄影和旅游,第一次写游记,写的不好的地方请各位见谅,有什么问题都可以问哦
把自己知道,经历的,有用的信息一一写上,只愿能帮得上大家的忙。
我们的行程是五晚四天,2月20日出发,我姐姐是做旅游的所以我拿到的价格比较便宜,阳台三人间只要1900每人。

关于前期准备

首先邮轮是分内舱房,海景房,阳台房和套房的。内舱房是没有窗户的,比较压抑,海景房就是多个窗户,我们住的是阳台房,顾名思义有个阳台,可以走出房间到阳台上看看大海。个人觉得海景房的性价比相对较低,仅仅是比内舱房多了个窗户,选阳台和套房还是不错的,套房每天晚上吃的东西和别的房间都是不一样的,还有优先上下船的权利,要知道整艘船2,3千号人,经济实惠还是内舱房

这是我们的阳台三人间

房间的过道

必备的物品:
1.万能转接头,船上的插头有欧盟标准的双圆头,和两个USB插头,所以需要带一个转接头来给你的相机等电池充电。

2.晕船药感冒药等药品,以备不时之需,要知道船上急诊和各种药品的价格是相当昂贵的。
3.自己的牙刷,牙膏,洗面奶,拖鞋和毛巾,船上不提供这些,当然毛巾虽然提供但还是用自己的比较好。烧水的热水壶有的,不用担心喝水问题。电吹风也有的,放在抽屉里。
4.护照护照护照
5.船上的饮料和酒都是要收费的,可以在自己的行李箱里塞上几瓶饮料或酒,到了码头再去托运上船,本人就是偷偷带了三瓶可乐,完全没有被发现
6.当地的货币,这次我带了10万韩币加5万的日币,其实只用掉了1万韩币和1万日币

特别强调一下船上的wifi真的真的非常贵,10美金一小时,如果不是急需,就忍忍吧,日本韩国的岸上wifi还是比较便宜的,每台设备使用费50左右,可以连5台左右的设备。那如果要在船上联系怎么办呢?那就需要MY COSTA MOBILE 这个app了,提前下载好这个APP,到了船上用船上的WIFI进行注册,然后便可以与船上的人直接电话或者短信,也可以拨打房间电话,找人或者联系都十分方便。

Day 1 抵达上海 登船

听说越早上船越能早点吃到自助餐,所以我们计算好时间十点左右就到了上海,顺便在地铁上拍了几张照,不得不说上海毕竟是大城市,地铁都十几号线了。

顺便给大家上海虹桥火车站到吴淞口码头的路线图:从虹桥火车站乘坐地铁2号线,经过6站, 到达中山公园站,步行约330米,换乘地铁3号线,乘坐地铁3号线,经过18站, 到达宝杨路站,然后打的到码头,只要起步价15元左右,地铁的费用是每人7元。

到达吴淞口码头,在网上租了wifi的别忘去二号门里的柜台那里领wifi,租金是500一台,二号门应该是量子号上船的地方,我们赛琳娜号是在三号门,到了码头之后我们要先找导游,办理行李托运,地点是在三号门外的白色大棚里。然后就可以排队登船了。

托运完行李,即可慢慢的排队上船了,临上船之前会有赛琳娜的一国外帅哥和国外美女和你合影,之后会把照片放在4楼的照片墙那,你需要的话可以购买,19.99刀(好贵的说)
上了船之后,会拍照拿走护照,留给你的蓝色小标签不能掉,凭这个拿护照。
先到自己的房间,行李都被放在门口了,然后看TODAY报纸,按上面的指示参加救生演戏,这个演戏一定要参加,船员会刷你的房卡表示签到,今天没去,明天还是要去的。
在邮轮上的所有安排都是由TODAY决定的,所以仔细阅读TODAY是非常重要的一项工作。内容包含:天气、风浪、日出日落时间、何时调整时差、今天的各项活动安排等等。
饿了的话可以去九楼吃自助餐。
别忘了去2楼或3楼把你的信用卡和船卡进行绑定(信用卡必须是visa,master或者American express)。没有信用卡的根据today报纸第二天到指定地点充美金(最低150美金)。不管有没有在船上消费,邮轮服务费是必须付的,13周岁以上成人12美金/人/晚,共计48美金;4-13周岁儿童6美金/人/晚,共计24美金,4周岁以下儿童免费。
船卡是最重要的绝对不能掉,各种消费,下岸观光都是需要船卡的。

帅气的船员

船上有两个晚宴餐厅,分别是位于第三第四层船中的维斯塔餐厅和船尾的瑟瑞斯餐厅,由于船上人多,吃饭要分成2批,第一批17:30,第二批19:45,饭票一定不能丢,凭饭票就坐吃饭的。

欢迎舞会

美不美

可爱的小萝莉,可惜只有背影

12层的f1模拟,收费的(穷比没玩,就路过看看

位于3,4,5层的宙斯大剧院,每晚都有不同的文艺表演

位于三四层的Ceres Restaurant,每天的晚餐都可以来这里吃。比较正式,两桌有一个服务生专门服务,是那种点餐的模式。下面是第一天晚上的伙食,个人不太喜欢吃沙拉和番茄酱配意面 ice-cream每餐必点,味道不错哦

3层-5层为公共区域,餐厅、赌场、免税店、教堂、各种游乐设施都在这里

说是日光泳池,晚上就是月光泳池了吧

起航前再看一眼上海,马上和上海说拜拜了

Day 2 航海日

需要在海上巡游一天才能到达福冈,真好可以感受下邮轮的魅力

6点起床拍日出,说实话2月份真的好冷

天气真好

提一下早餐,每天晚上服务生都会在房间放一张早餐送餐表,填好以后挂在门把手上第二天就会有服务生把早餐送到房间,当然也可以去九层的自助餐厅吃早餐。

每个电梯里都画着宙斯

五楼的船尾就是赌场,最便宜的老虎机好像是0.25美金一次,那种百家乐最低下注50美金。小赌怡情,大赌伤身啊(反正我们学生党也没钱去赌

热情的船员们

羽毛球比赛,讲道理要是有奖金我肯定去虐他们了

11层设有健身房,洗浴池,海滨水疗池,护理室,桑拿房,土耳其蒸气浴室和紫外线日光浴室

酒吧咖啡厅总共有8个,分别是智慧女神钢琴酒吧,万神殿酒吧,歌诗达竞技酒吧,维多利亚运动酒吧,月神沙龙,尤文图斯巧克力咖啡吧,埃克莱白兰地雪茄吧,阿波罗酒吧。这些酒吧都是需要自费。

讲到酒吧就插一句,船上有提供酒水套餐,无酒精类的套餐好像是20几刀一天,意思就是说如果你买了这套餐,只要饮料里没酒精的(像可乐、果汁、不含酒精的鸡尾酒),你可以随便喝,一次限点一杯。那种酒水全包含套餐的 好像是130几刀一天吧 这个套餐你即可以喝饮料、也可以点酒。(船上的一罐可乐大概折算成RMB18元吧 矿泉水1L装的也是这个价)

俯拍还是挺有气势的

由船上的免税店提供物品(包包,眼镜,手表等),模特展示的小节目,颜值都挺高

有事没事还可以去甲板吹吹风,看看海景。

今天晚上吃了海底捞火锅,强烈推荐,25美金,所有食材无限量供应

船上的调酒师表演花式调酒

今晚宙斯剧院表演的节目是泡泡魔术

晚上有幸看到了海鸥围绕邮轮飞行

Day 3 福冈

早上7点就到日本的海域了,赶紧打开wifi发个盆友圈,可惜天气是阴天所以也没有拍到日出,有点可惜。

不知不觉就到了福冈的博多港了

记得带上你的房卡和护照复印件,复印件前一天晚上就会放到你的房间,然后排队下船过海关。

第一站是福冈塔,其实就是一个普通的信号塔而已,也没什么特别的地方,听说附近是日本的富人居住的富人区。在附近的便利店买了点吃的就上车去下一个地方了。

福冈塔对面的海滨公园是拍摄福冈塔全景的理想地点

坐在大巴车上闲得无聊,扫扫街

第二站 大濠公园,是日本人特别爱去的一个公园

是不是很有爱啊

公园里的动物都不怕人,还能看到几只乌鸦围在人们的脚边走来走去(乌鸦在日本人眼中可是神鸟,不像在中国人眼中是不祥之兆)

偶遇拍婚纱的新郎新娘,赶紧蹭拍了一下

日本的交通警察很负责,态度很好,完全不会发生行人与车辆的冲突,点个赞

中午从大濠公园溜达出来,去旁边的店吃了点中饭,不得不感慨日本人的服务态度真的是完美,想到了以前看的一篇文章:日本作为一个发达国家,在经济上已经没有可以发展的前景了,但是在服务上还有进步的前景,所以在服务上日本看的很重。我一个朋友在日本机场丢了行李箱,找到后,工作人员不是责备你的不小心,而是责备自己为什么让行李箱丢了,为什么花了这么久才找到,日本的服务业确实值得我们中国学习。

折合rmb 30左右,不贵也不便宜吧

下午就是两个免税店了,因为不是和父母出来所以也不是特别有购买的欲望,逛了一圈就出来了。无非是些电饭煲,电吹风,化妆品,马桶盖之类的,里面的工作人员也清一色是中国人,听别人说这些免税店都是中国人开,来坑同胞的。买不买,信不信还是看自己,偶尔出来一次,其实也无所谓了

依然开始我的扫街之路

我们免税店隔着马路就是一个购物广场兼超市,果断放弃免税店跑到这来看看

逛完超市,离集合时间还有很久就在附近的街道上逛了逛,不得不感慨日本人的环境和卫生情况,街道几乎一尘不染

累的半死回到船上,吃个晚饭,看个表演就早早的睡了

龙虾套餐 10美金咯

龙虾套餐

Day 4 济州岛

依然是老套路,大清早连上wifi感受一下有网的世界

济州客运码头

济州的岸上时间比福冈少了很多了,基本只有四五个小时,早上下船中午就要上船了,不像福冈有时间吃中饭,济州连吃饭的时间都没有

第一站是三星开的星罗免税店,东西很全很多,喜欢血拼的朋友可以开始血拼了依然是逛了一圈买了点小纪念品就出去了,依然离集合的时间还有很久,所以就继续扫街,感受济州岛的人文与环境

总的来说济州不像福冈那么得干净,甚至还能看到横穿马路的韩国人,这可能就是发达国家和发展中国家的差距吧

韩国妹子的颜值还是挺高的,不知道我这样拍会不会被别人当成变态

帅气的韩国欧巴

还去了一个济州民俗博物馆,并不觉得有什么意思,中国的历史文化分分钟秒韩国几条街

船上的各部门船员为我们带来的表演

最后一万的表演是实打实的魔术哦,大变活人等魔术桥段也是应有竟有

今天下午的天气开始变差了,到了晚上就是狂风巨浪,所以就没去甲板了

最后一晚是船长晚宴怎么少得了龙虾呢?(免费的)还有啤酒炸鸡

最后一晚服务员也是特别激动,带领各桌的朋友跳跳舞,唱唱歌

别忘了查看你的账单,用信用卡付钱的朋友就不用五点起床去排队付钱类,如果行李多的话记得贴上行李条,在晚上十二点前放到房间门口,会有人帮你托运下船的。买的电饭煲还是得随身带不能托运,因为每个电饭煲都张一个样子。

早上醒来就发现已经到了上海啦,五天四晚过得真快。
别忘了下了船把wifi还了,我到了地铁站才想起没还wifi,又兴匆匆赶回码头还wifi。
另外码头有地铁站的接驳车,可以免费带回地铁站的。

总结一下啦

邮轮游,玩乐都在邮轮上滴,下岸只是走马观花,要想深度得游玩日本和济州还是得坐飞机。
购物和游览时间仓促,看到免税店和便利店就要买买买,不能抱着没事下一家再买的想法啊。
游轮上的活动丰富多彩,带来的扑克牌也没打,TODAY报纸一定要好好看。
没有网络,没有电话,没有催促的海上度假生活还是不错滴,下回一定要单独去一趟日本
就算一艘船也会有不同的岸上行程,这次太宰府和运河城没去还是有点小遗憾。
邮轮还是比较适合夏天,可以躺在甲板的椅子上晒太阳,懒洋洋得过一个下午,冬天甲板的泳池也关闭了。
邮轮游适合亲子游和陪父母一起旅行,如果你喜欢自由行就不要邮轮游了,但体验一回慵懒的邮轮生活也是不错滴。

喜欢我游记的朋友加一波微信啦

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-03 18:25

引用 tarlin 发表于 2016-03-03 18:25:05 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复tarlin:哈哈 第一次写游记 写得不好见谅啊

2016-03-03 18:59

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-07 19:54

引用 youwu 发表于 2016-03-07 19:54:00 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复youwu:想去就去,邮轮淡季便宜的

2016-03-07 19:58

马上要去了,问一下景点行程什么时候知道?行前邮件会明确告知吗?

2016-03-19 17:42

引用 动感小皮皮 发表于 2016-03-19 17:42:16 的回复:

回复动感小皮皮:行程不是旅行社会给你通知书吗?上面写的很详细的,每天的活动看船上的today报纸就行了

2016-03-23 19:08

2016-04-11 01:04