再临泰国之---甲米印象

写在之前

国庆大假来临之前的各种纠结
       沙巴回来之后,一直漫无目的地在浏览各处能去的地方,最开始的选择是巴厘岛,但在随着时间的推移,各家理想的酒店逐渐被预定满,而老婆值班的时间一直没定,加之飞行时间太长巴厘岛被弃选。
最后老婆以大无畏的精神决定无论排班如何都要出去,最终可以定下出行时间,随之而来的就是目的地的选择了,说实话,目的地没有太多选择,太远不能去,太贵去不了,怀着对泰国美好回忆,再次选择泰国甲米

瑞亚维徳

在booking上浏览酒店时,看到一家酒店的照片,顿时心生向往,查看留言觉得评价都很好,就这么定了,再在携程上一看,竟然有人说是一生中必去的24家酒店之一(真不知道是怎么评的)顿时心怀大慰,老夫眼光还是不错滴。再在百度上一查,还真有这样的排名,好几家还都在东南亚,例如巴厘岛菲律宾

出发

我很想能提前几个月买到亚航的便宜机票,但似乎我从来不能提前规划我的人生,更多是随机应变。既然不能提前买廉价机票,那就没有必要选择亚航了,价格一比较其实就便宜百多块钱,算上行李和机餐其实和其他航空公司的差不多。
       在东航和泰航之间其实不用纠结了,价格差不了多少,但东航经常坐,泰航还没有做过呢
       用老婆的话说就是:去泰国那么多次没有坐过泰国航空的飞机真丢人,我额........

飞机就是那个飞机,只是大一点,带机上娱乐设施,但不得不说,泰航的机餐确实不错,比亚航好太多---亚航就是看上去很美,只是好像没有啤酒

两个半小时,抵达曼谷素旺那普机场,下了飞机顿时就凌乱了,人太多,跟着人流走啊走,看到有人排队就排了,一个机场工作人员看到我们带着小朋友,主动拉开隔离带让我们去一个没人的窗口,去到那里才发现,我们是落地签,落地签,落地签。我靠,又回到原点,去落地签的地方排队,排队,排队。
      两个小时后,我们的队伍越来越庞大,但我基本上是在原地不动,救命啊,小朋友已经睡着了,看着一个有一个团队签的在导游的带领下理直气壮的插队,我那个心情啊,我的手臂已酸到麻木,实在受不鸟了,走到队伍的前面,去跟海关的工作人员说,小朋友睡着了,能不能.....话还没说完,那个人立马拉开隔离让我们进去,这个就是我喜欢泰国的地方了,人情味和对小孩的特殊照顾,只要我愿意,我可以带着小朋友一路畅通无需排队,只是我是个自觉的人。

在此,郑重提醒各位,随着泰国落地签的力度越来越大,落地签不是最佳选择了,宁可办理签证再过去,那样你会节省很多时间,我们就是吃了经验主义的亏了,上次在廊曼机场落地签非常快,但忘记了廊曼机场和素旺那普就不是一个级别的吞吐量。切记,办好签证再前往泰国,特别是对那些曼谷当天转机的游客,否则的话你时间是不够滴,我们在海关一共耗时3个多小时,还是带着护身符,如果没有小朋友,时间更是不好说。
       只是据说的每人要携带4000人民币或等价货币才可以落地签的传闻,经验证,是没人查验你滴。

终于出关了,等我们到取行李的地方,那里已经只剩下三个工作人员和一堆的行李,证明还有很多人没有通关,取了行李我们到了二楼五号门,据说那是我们预定的Best Western Premier Amaranth Suvarnabhumi Airport Bangkok (曼谷素旺纳普紫苋精品西佳酒店)机场接送车的所在地,顺路买了电话卡,起先我还担心不好找,到了那里有很多酒店的接送员,隔离栏上挂着多家酒店的图标和名字,找到酒店名字就行了,我们酒店的最醒目,其他家的都穿黑色西服,他们家的不愧带紫字,衣服都是紫色的,等待的时候干什么呢,只有吸烟了

这个吸烟处真心好

旁边的车都是租车行的,提前国内预定好,到了机场取车就走,很是方便。

车到了,十多分钟后到酒店,距离不错,

酒店不错,加上服务费应该是400多一晚,关键是酒店提供往返机场的免费巴士,提前预约好时间。
       中国团队还挺多,前台有一个会简单中文的服务员,令我高兴的是,团队早餐和我们的不一样,要不我真的会郁闷的---老爸老妈在我出发前一个星期刚刚跟团前往普吉岛,直飞甲米,普吉甲米pp岛,2650元/人,三晚四星,两晚五星,我那个心情啊.......

早餐完毕,前往机场直飞甲米
到达后预定的接机很准时,前往酒店专用码头

某宝预定接机,到泰国那么多次,不管几个人预定用车都是这种

酒店自带上岛快艇

果然是拖拉机上岛

入住手续很简单,我们一船5个家庭,按国籍或者语言来安排对应的服务员,大概介绍一下酒店的情况,比比比比完毕,到房间,房间位置不错仅靠游泳池

园林式酒店,房间都是这种二层小楼

迷你吧

一楼客厅

我最喜欢的地方,吸烟无限爽

客房简介

酒店主沙滩小逛一圈

泳池,两小一大,面对另外一个沙滩,环境不错

傍晚妖风四起,接着就是大雨滂沱,这是酒店后面的沙滩,晚上还是热闹呢,有四五个酒店在这边

两个蛇精病在大雨中的泳池里

果然到处是猴子

早餐很丰富,自助加单点,只要不浪费想吃多少吃多少,有一天早上我点了两次面条和一次米粉,呵呵

餐厅的卫生间,我抽了根烟才出去,算不算恶趣味

吃完早餐就在酒店内瞎逛,酒店很大,走不动了就招电瓶车,随叫随停,服务员态度很好

逛到主沙滩休息,标准留影照

这家酒店入选排行榜,岩洞餐厅功不可没

味道很好,物有所值

酒店大门前的沙滩到周末人非常多,很多泰国人也来这里度周末

这几个该死的珊瑚,再次受伤,还好酒店的工作人员有急救箱,帮我处理伤口,但接下来几天都不能下水了,无所谓,这边的海水游泳还可以,浮潜就不要考虑了,我还是认为浮潜第一圣地是麻袋,原因是不用出海,水屋下面就很好了。

中秋节,来个一醉方休。第二天收到账单,恩,还是在超市买比较划算

散步时偶遇不速之客,还真是动物园啊,我儿子还要去抓它的尾巴,都没来得及好好拍照

卡崩卡,泰国

泰国都能看到他的照片,果然是大国元首

最后

游记因很多照片没来得及导入手机就遗失,也没有好好写,将就看吧。
甲米其实就是看中酒店,还好没让我失望。还是那句话这个地方度假休闲首选,浮潜就不用考虑啦,备好各种驱蚊水,离开时我双腿有33个包,快要崩溃,时间长的话普吉,pp一起了,相距也不远买长船票就可以到处跑了

楼主请收下我的膝盖

2016-03-03 14:25

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-03 21:14

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-07 09:54