巴厘岛,第一次和印度洋亲密接触

bluelove (北京) LV.19
2016-03-02 20:36 1921/8
  • 出发时间/2016-01-18
  • 人物/亲子

Discovery Kartika Plaza Hotel

巴厘岛之行,最具特色也最满意的恐怕就是发现卡缇卡酒店了。
这家酒店位于库塔核心区,地理位置相当优越。购物和吃饭都非常方便。
酒店的旁边是Discovery Shopping Mall,一楼有KFC、必胜客、汉堡王、星巴克等众多西式快餐。
酒店正门是大名鼎鼎的卡缇卡大街(JI. Kartika),可以说是购物、美食一条街。酒吧、快餐、中餐、印尼餐、SPA、ATM应有尽有。非常的方便。
换钱建议去有“Money Exchange”标识的店里,这些店都是很正规的,汇率不会有问题,也不会有什么风险。但请注意,巴厘岛只接受2003年以后的美元。当时是1:13800。最近美元汇率波动很大。
房间内的设施略显老旧,据说2003年最后一次装修一直到现在。可想而知,当年还是相当不错的。
双床房间的单人床有些窄,如果是一家三口,必须要把两张床拼到一起才行。所以建议选择大床房。
早餐非常丰富,有亚洲餐、西餐。主食主要是炒饭、炒面、面包等。但没有中国人喜欢的汤面。菜品挺丰富的。总体来说能满足各地游客的需要。
酒店内的自助晚餐,每天都不一样。价格差不多是275000印尼盾/人,12岁以下小孩免费。尤其是周五的海鲜大餐和周二的BBQ很赞。一定不要错过。
酒店有一个很大的游泳池,一定体验下。
酒店紧邻库塔海滩,这里的海水风浪比较大,适合冲浪,不适合游泳。防波堤上有很多大个的螃蟹,但不要尝试去抓他们,石头湿滑,容易出现意外。
沿着海边的步道,散步和跑步锻炼都是很好的选择。
酒店门口的海滩,很适合欣赏夕阳。这里是看日落的绝佳地。不用去金巴兰。这里就够了。
酒店里还有专供小孩玩耍的各种设施和活动,具体可以咨询酒店。
酒店内有SPA,在花园里的草屋内,可以吹着海风享受SPA。
酒店没有送机服务,这一点优点遗憾。
总体来说,酒店的服务是很好的,给5星。

酒店门口醒目的标志。卡塔尔航空在巴厘岛的办事机构也设在这里。

酒店大门口看过去,很气派吧。要注意哦,巴厘岛是左侧通行,所以入口在左边,出口在右边。
这几张照片是临走的那天的早晨拍的。一大早突然醒了,睡不着了。那就去给这个酒店留下一些记忆吧。

有没有发现,酒店建筑的最高端站着一只鸟?

走进大堂可以一眼看到另外一面的大海。没错,那就是大名鼎鼎的库塔海岸。

在大堂的观景台可以俯瞰整个庭院。

这就是我住的房间所在的那栋楼。

酒店里供奉着一座小庙,这里的每个家庭都有一个庙,供奉着他们心中的神灵。

湛蓝的池水是孩子们的最爱。

这只小鸟儿是不是很逗的表情?

这里的大门就是这个样子,中间开口,好像尖尖的佛塔被分开了一般。

夜幕降临后的酒店景色,别有一番滋味。

酒店里有很多出行信息。

酒店里的直升机停机坪。

在这里一边吹着海风,一边享受印尼SPA,犹如神仙。

客房内的装饰,简单,实用。床有些窄。

在房间里就可以看到大海。

房间里的壁画,浓浓的巴厘岛风情。

庭院式建筑,采光非常棒。

面包树的果实,据说口感如面包。

库塔海滩

库塔海滩是著名的冲浪乐园。这里的海水风浪比较大,不适合游泳,但适合冲浪。
因为我们酒店就在库塔海岸,所以去这里很方便。对于我来说,这里的风景比什么都重要。
这里是观看日落的好地方。坐在岸边,喝点啤酒,欣赏日落是很不错的选择。

库塔海滩日落,还是很不错的。

清晨的库塔海滩。本想捡一些精美的贝壳给女儿,可惜一个都没有找到。

这里的海水很蓝,很清。

这些石缝里有很多大个的螃蟹,很多,很大,很诱人。

海神庙

海神庙是巴厘岛的一处很特别的景观。它位于一块大的礁石之上。涨潮时,这块礁石就孤零零地留在了大海里。甚是壮观。
海神庙是让游客进入的,你只能在四周围观、膜拜。
海神庙景区也不大,有1个小时也差不多了。如果你带着孩子,可以在这里的浅滩处到处走走看看,可以找到很漂亮的贝壳。也可以找到很多螃蟹、鱼和贝类。
在这里玩一定要注意防晒。不然会吃苦头的。
除了海神庙,其实还可以在周围走走,看看远处的梯田和椰林,海浪和礁石。
海神庙附近的小铺,也可以看看,我们在这里买的遮阳帽,只要3万盾,后来再也没有这么便宜的地方了。

情人崖

情人崖是巴厘岛给我印象最深的地方了。
这里是巴厘岛的最南端,万丈断崖与汹涌的波涛在这里交相辉映。犹如一场没有结束交响乐,每天都在上演着...
这里的海水湛蓝湛蓝的,深邃而通透,洁白的浪花一片接着一片
如果是一个人静静地躺在这里,听那如雷的涛声,该是多么美妙?
这里的门票很便宜,进入景区之前会有工作人员给你带上围巾,围住裸露的腿。所以你不用担心穿什么而来。
景区其事不大,大约有1个小时应该就能走遍。
这里的风景不可错过。

乌布皇宫

乌布皇宫很小,大约20分钟就可以参观完。但是其建筑和绿化应该说很具有巴厘岛特色。
这里没有门票,跟国内相比人也不算多。
拍拍照片,坐在树荫下乘乘凉,是不错的体验。

德格拉朗梯田

德格拉朗梯田位于乌布的一个公路旁。面积和规模都不大,但其特色是梯田上有椰林。
千万不要吝啬体力,如果你只是驻足在马路边看看梯田就走人了,那你等于白来了这里。这里最大的特色在于你走下梯田,再爬上对面的梯田。这时,你会惊呼,哇~~~好美!
爬上对面的梯田看下去,可以看到有水的梯田!!!
看对面马路,哈,印尼特色的房屋,椰子树,梯田,这才是真正的魅力所在。跟着我一起看看吧。

这是从马路看对面的景色。

火龙果

下坡的路不好走,湿滑泥泞,多加小心。

过了这座小桥就算是到对面了。你已经走了一半的路程了。
过了桥,有一个小草屋,里面有一个女儿。她会跟你要钱,对,过路钱。多少你看着给。

走上对面的梯田,往下看。美吗?

回头看看马路那边,是这样的景色。

原来你所在马路时这个样子。

蓝梦岛

蓝梦岛一日游,有车到酒店接送。坐快艇到蓝梦岛。成人529元人民币,儿童429元人民币。
一日游基本上都是一个套路。就是把你接到蓝梦岛附近海域,开始浮潜、香蕉船、玻璃观鱼船、岛上游泳。个别的还有海底漫游。午餐是船上的自助餐。
蓝梦岛给我印象最深的就是浮潜,可以看到很多的各种各样色彩斑斓的热带鱼。岛上的游泳小孩比较喜欢,对大人来说就很乏味了。
船上的自助餐,还可以,能吃饱。但人比较多,要排很长的队。这跟我们在马来西亚的游船相比还是逊色很多。
不晕船的人,做快艇本身就是意见快乐的事情。但对于晕船的人来说就另当别论。
游乐项目中最好玩的是浮潜。不限时间,不限次数。你可以跟着鱼群一起畅游大海。哈哈,这种感觉太奇妙了。

从酒店到码头大约要半小时的车程。
从码头到蓝梦岛大概要40分钟。

巴厘岛街景

巴厘岛的接到都很窄,一般就是双向两个车道。车也比较多,但是大家都很遵守交通规则,没有喇叭,没有加塞。国人除了看看风景,也该学习下人家的长处。

这里的椰子15000卢比一个。

这是兑换货币的地方,有这个标识都是可以放心兑换的。不会有什么风险。

虽说巴厘岛现在是雨季,但是我们只是在路上遇到了一次小雨。很快就停了。

这是唯一可见的中国元素。

这是巴厘岛公认的物美价廉购物场所。

路边的一家SPA价目表。还是很便宜的。

一家墨西哥餐厅。

一家位于乌布的礼品店,东西比乌布市场便宜很多。

乌布市场。

竹子角落

竹子角落是我在马蜂窝上搜索到的,评价非常好。于是我们决定去这里解决第一顿晚餐。
从Discovery Kartika Plaza Hotel走过去大概要15分钟。
在一个很小的巷子里,附近还有一家Havana Club。也是评价很不错的一家店。
竹子角落的菜单如下,还是很丰盛的。
我们推荐海鲜篮,海鲜炒饭和龙虾。真的实惠不贵。相比竹子酒吧,便宜很多。
这里的啤酒15人民币一瓶,主要是Bintang。口味不是很习惯。

海鲜篮。含一条烤鱼,一只螃蟹,三只虾,若干鱿鱼圈,薯条,西红柿。好丰盛啊,超出预期。75000卢比。

龙虾。

这是我们最奢侈一餐,共计933000卢比。哈哈,合人民币不到500元。超值!

苏加诺哈达国际机场

飞机经过6个多小时的飞行,马上要降落了,下面就是雅加达
雅加达机场作为印尼最大的国际机场,其服务确实不敢恭维。
候机区没有饮用水,如果你想喝水,必须经过安检闸门到公共区域找水。喝完水,必须重新安检。
候机区人很多,但却没有很多座椅。很多人就只能席地而坐。
在候机区如果你想去卫生间,只能经过登机区,并经安检人员的许可才能去卫生间。
登机口可能随时更改,却不会及时地听到变更广播通知。
更我们偶遇的一个中国老人,因为带着几十万的金表,居然被带到小屋里索要200美元的小费。
这些都是我亲眼看见的,不知道还有什么其他的......

大批的印尼鹰航机队,必经这里是鹰航的大本营,就像国航之于北京

机场的真正名字是苏加诺-哈达 雅加达国际机场,以印度尼西亚第一任总统和第一任副总统苏加诺和哈达而命名。

费用

本次出行,通过旅行网购买了机票和酒店的套餐,每人3999元。含往返机票,4晚5星酒店(含早餐),接机服务和离境税。另外每个房间赠送了当地的500M流量的电话卡。其他全部自助。
旅行套餐是从上海雅加达转机至巴厘岛。我们从北京出发,自行购买了北京上海的往返机票。约1200元每人。当时没有北京出发的套餐。这点很遗憾。

费用包含
上海巴厘岛往返机票(含税)
巴厘岛7.5万印尼盾的机场税+雅加达15万印尼盾的离境税
全程5星级酒店住宿及每日西式自助早餐
巴厘岛机场至酒店接机服务
7X24小时自由行大管家服务

交通

酒店

行程

第一天: 抵达巴厘岛,入住酒店。
第二天: 海神庙,情人崖
第三天: 乌布皇宫,乌布市场,德格拉朗梯田
第四天: 蓝梦岛一日游
第五天: 放松,购物,离开巴厘岛
第六天: 抵达北京

租车

这辆车,我们包了两天。两家人坐在里面还不错。

为我们开车的司机师傅。

我们两个家庭一起出行,4个成人,2个小孩。事实证明,小型MPV车完全可以坐下我们6人。而且还挺富裕。

巴厘岛经典两日包车游览(A线路+B线路)(5-7座车)¥769/车(可乘坐5-7人)
费用包含:
1. 一日专车服务(8小时/天),包括所有油费、过路费及停车费;
2. 专职司机服务费(三餐司机自理,客人无需负责)。

2016年2月9日-11日,2月19日-21日,3月8-9日,包车线路无法安排。

使用说明:
1. 用车当天早上9:30(均为巴厘岛当地时间)司机会在酒店大堂门口(近礼宾部)举有“发现旅行”字样的牌子等候,请您提前10分钟抵达大堂寻找;
2. 如超过9:40还未找到司机,请与管家联系或与当地服人员联系;
3. 如您因个人原因无法准时抵达,则将视为您自动放弃当天行程,费用不予退还;
4. 用车时间:8hours, 9:30-17:30(超出此时段的费用为每小时RP 50,000,请直接交给司机)。
注:该报价不含导游及各景点门票。

签证

从2015年6月10日起,印尼政府开始执行给予中国公民新的免签政策,您可以凭护照和巴厘岛登机牌直接盖章入境,无需缴纳费用。

备注:印尼政府规定在巴厘岛整个旅行活动期间护照有效期不足半年者,将禁止其入境,请注意您的护照有效期。

● 免签手续办理完成后,先过入境边防,如您有申报需求,请填写海关申报表并提交给机场工作人员;
● 经雅加达转机的乘客,到达巴厘岛之后再提取行李,如行李不幸丢失,请至位于行李传送带后方的失物招领处填写表格;
● 提取行李后,走出机场到达大厅与接机人员会面;
● 在机场到达大厅出口处,发现旅行的接机人员将手持写有“发现旅行”的接机牌在此等候您;乘车至酒店约需15-25分钟。

备注:巴厘岛国际机场离境税为20万印尼盾/人(巴厘岛机场现付,只收印尼盾,建议提前预留该项费用);如您是在雅加达转机,需在巴厘岛机场交75.000印尼盾/人的机场税,在雅加达机场交15万印尼盾/人的离境税。

2016-03-03 12:36

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-03 13:25

引用 nixgeo 发表于 2016-03-03 13:25:31 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复nixgeo:谢谢,希望对你有帮助。😊

2016-03-03 17:01

引用 我是七号 发表于 2016-03-03 12:36:09 的回复:

回复我是七号:谢谢

2016-03-03 17:01

这酒店并不怎么好,努沙杜瓦随便一个五星级酒店都比它好

2016-03-04 10:10

没去过其他家。