开封-登封-洛阳历险记

• 出发时间/2015-09-30

2015年十一的回忆录,我一直向往着河南大地的美食,其实真正到了河南这片土地,亲眼看看这里的生活,你会发现其实都是偏见,这里人民热情淳朴,这里风景清新优美,这里主要还是有好吃的!于是就出发吧!红龙利爪!
装备:
秋衣秋裤一套(以被不时之需)
红牛1罐(体力补充)
护膝一套(准备旅行加强锻炼,膝盖有点痛)
青汁两条(随时补充维生素)
咖啡两条(精神抖擞的来源)
立顿茶包4份(喝茶是好习惯)
矿泉水2瓶(白水是最好的补充)
雨伞一把(以防万一)
坛经一本(夹明信片,夹门票,偶尔拿出来装一下)
袜子3双(良好的个人卫生是好旅行的底限)
外套一件(天冷不用愁)
内衣裤一套(良好的个人卫生是好旅行的底限)
面巾纸6包(随时处理突发情况)
梨子两个(便携又止渴)
手机视频:哈利波特全集(漫漫火车上排忧解闷)
钱。。1060

9月30日

去单位点了个卯,没什么事,不到中午就溜了,回到家再次确认物品收拾妥当!13点正式出门!出门饺子回家面,先去找个饺子吃,欧尚那里有,直奔饺子去也!芹菜猪肉,我一直觉得不怎么好吃,但是图个好彩头!喜家德:19元

吃完走快轨去大连火车站,人类好奇之心是进步的阶梯,安检的透视!

正好赶上学生回家,到处是人!!

因为是网上买票,所以一般安排都在上铺,我喜欢上铺!虽然动弹不得!
这里说个问题,人类一旦接受了较好的待遇绝不会再退而求其次!当年站着去过上海,结果有硬座了打死不站,等到混上硬卧了,从呼和浩特坐几个小时去大同差点要了命!软卧好舒服!!我呆过!

10月1日途中-开封

早上吃了饭,把梨吃完,没想到耳机坏了!上午火车到达聊城聊城有小伙伴!旁边站台是羡慕依旧的成都游!!好吃的!

火车是到达郓城郓城有宋江。。下来透透气!
宋江,表字公明,排行第三,原籍为山东郓城县宋家村,江湖人称“及时雨”,又号“呼保义”。为他面黑身矮,人又唤他做黑宋江;又且于家大孝,为人仗义疏财,人皆称他做“孝义黑三郎”。

除了晚点十五分钟,其他无恙,顺利到达第一站,开封!下车人多,上车人也不少!

开封我来了!!有点土!旁边就是长途汽车站,有点乱!

开封火车站近禹王台和繁塔,决定去看看繁塔,坐车几站,穿街走巷!这个景点有人就见鬼了!藏在一个类似于小村庄的居民点中。。看吧!繁塔就在眼前

繁塔位于古城开封东南古繁台,建于北宋开宝七年(974年),原名兴慈塔,因其建于北宋皇家寺院天清寺内,又名天清寺塔;又因其兴建于繁台之上,俗称繁塔。是开封地区兴建的第一座佛塔,也是开封地区现存最古老的建筑之一,为四角形佛塔向八角形佛塔过渡的典型!

在这收费一定不赚钱,导航都能导丢!没进去,远观一下,恶心的是门口还有张纸写的喜迎国庆!涨价通知!!!

到站已经13点了,腹中饥渴,吃去!路边运竹子的小三轮

坐车经过开封城门!喜气洋洋!

开封我认为最好吃的东西!!!化三驴肉汤!地方不大,装修朴素!人流如潮!我也是慕名而来!简直了!!太好吃了!我愿意吃365天的化三!!吃完之后,我的三观尽毁,同样是生在中国这片土地上!!为什么!为什么这么好吃的东西离我十万八千里!想到这里,我真的想哭。。。以后到开封!伙伴一定要约起来!!!驴肉汤:20元 饼:1元

化三锦绣皇城店!

吃饱喝足,先去慕名已久的大相国寺!顺利到达!大相国寺,原名建国寺,位于开封市自由路西段 ,是中国著名的佛教寺院,始建于北齐天保六年(555年),唐代延和元年(712年),唐睿宗因纪念其由相王登上皇位,赐名大相国寺。北宋时期,相国寺深得皇家尊崇,多次扩建,是京城最大的寺院和全国佛教活动中心。后因战乱水患而损毁。清康熙十年(1671年)重修。现保存有天王殿、大雄宝殿、八角琉璃殿、藏经楼、千手千眼佛等殿宇古迹。1992年8月恢复佛事活动,复建钟、鼓楼等建筑。大相国寺:45元

鲁智深倒拔垂杨柳,可是鲁智深是在菜园和泼皮喝酒的时候,听到柳树上老鸦呱噪!才展示神力的!这闹到最后大相国寺也给留了个地方啊!

水景

去过的寺庙连地砖都装饰的如此讲究也是独一份!

哈哈哈哈哈哈

十一期间有佛乐和武术表演!!

双鹤踏龟

有历史的铜钟!!

开封到处散发着古城的韵味哦!

顺道买了半只开封名吃桶子鸡!!庞记:24元

辗转来到铁塔公园,该图片自寻亮点!

虽然说开封真正的古老建筑所剩无几,但是这个也太坑了吧!借着铁塔的名字卖票不说,里面好多的新造建筑!不进了!去下一站!

转身来到天波杨府和中国翰园,感觉就像旅游景点标准的建筑,没进,门口一看,下一站!

这个我还真是第一次看到!这不是一株植物!!是一层层的植被!貌似是为了节省水资源!

来到龙亭公园!龙亭公园位于开封中山路北端,按清万寿宫布局而建的古建筑群体,自南向北由午门(景区南大门)、玉带桥、嵩呼、朝门、东西朝房、照壁、龙亭大殿、宋代蜡像馆、东西垂花门和东西跨院、北宋东京城和皇城模型、北宋皇城拱宸门遗址、《五岳真形碑》方亭、北门、东便门等组成,另有植物造型园、盆景园、梅园、园林景观等!因为开封古城早就被黄河河沙埋没,宫殿不高的原因是都埋在地下了!后门有表演,貌似是宋朝宫廷与辽国使官的对弈!来吧!爆发吧!火遁 大火球之术 !巳-未-申-亥-午-寅 !龙亭公园:50元

龙亭公园的最高点

景色优美!

宝座!

远远的铁塔!!

被有人摸的光亮的神兽!据说是貔貅。。

具有民族特色的导游!很少见如此应景的园区服务啊!

菊花是开封市花!所以已经开始准备菊花展了!十一之后才开始,简单一看!真心不错!很多景色是天生的,但是当地用心经营也是王道!

围绕龙亭公园的貌似是杨家湖!湖边有游船,走了一天,坐在石凳上感受下开封的夕阳!

开封灌汤包很有名气,杭州也有,但是开封-杭州的共同点是什么!北宋南宋的都城!也就是说灌汤包的传承!开封第一楼人太多了,就找了黄家包子!因为就点了一屉,服务员也不太热情!吃的味道很一般,8分吧,不能再多了!满分100!黄家包子:21元

开封有名气的夜市是鼓楼和西司!走了这么多地方,凡是号称美食街,夜市之类的地方。。80%的内容都是类似的,而且本地人经营的摊位真的不太多!不过来了,看看吧!西司夜市参上!

嘿!这个我还真有发言权!大连银!

人头攒动!热闹非凡!

开封消暑喝酒吃什么!麻辣鸡,麻辣兔,炒海盘!

这个相当火爆!我怀疑是大连的炒焖子。。。

烤冷面简直了!各地都有!我一直在用心收集!因为产地不明!我见过韩国烤冷面,山东烤冷面,吉林炒冷面!!现在又出来个哈尔滨炒冷面。。。

溜达完毕,在楼下小商店补充了物资!开吃!庞记桶子鸡!有点咸!!不过好吃!半只不够啊!饮料干粮:11元

因为青旅没找到!七天快捷酒店暂歇!因为早早订了房间,直接入住!算了下账,一天下来各种公交:8元

10月2日开封-登封

早上起来直奔胡辣汤馆,胡辣汤是起源于河南,但是曾经在西安吃过,这从在河南,必须喝!一碗胡辣汤,一块鸡蛋饼!走起!胡辣汤和鸡蛋饼:6元

道真不错!

先去开封博物馆!结果太早了没开门。。正好在包公湖溜达溜达!后来去博物馆了,对开封城建介绍不错!

不愧是东京!这规划建设直接影响千年啊!

佩服!鼓掌!仰卧蹬单车!

包公祠真的很多人!包公祠是为纪念中国古代著名清官、政治改革家包拯而恢复重建的,其座落在河南开封市包公湖西畔,是国家旅游局开发建设的中原旅游区的重要景点之一 包公祠:30元

路盲必看!出门在外,认真点总是好的,别装。。。

肃然起敬!

单反低龄化。。。

出门慢慢往,向山陕甘会馆移动!这个是开封人家结婚的前奏。。雇个小乐队。。敲敲打打好结婚!我反正没见过!跟着拍了半天巴掌!

人肉演奏。。

周黑鸭,节操呢!牛肉兔肉也黑了?

来到山陕甘会馆!山陕甘会馆是清乾隆四十一年(1776年),由居住在开封山西陕西甘肃的富商巨贾在明代“开国元勋第一家”的中山王徐达府的遗址上聚资修建,成为旅汴同乡聚会的场所。位于河南开封市内徐府街。会馆由照壁、戏楼、钟鼓楼、牌坊、正殿和东西配殿等组成。又称“公所”、“同乡会馆”和“同乡会”,整个建筑布满了砖雕、石雕、木雕,堪称会馆三绝。将佛教故事、传奇人物雕制得惟妙惟肖,生动逼真,具有很高的艺术价值。山陕甘会馆:30元

游览图!收下

中国人的忠孝仁礼义,这个大照壁描述的是谁?关二爷是也!

进门左右是东西配殿,钟鼓楼和戏楼!正面是会馆的牌楼!其平面布局为三柱一组,三角鼎立,为六柱五楼三牌坊,呈鸡爪形,因而俗称“鸡爪牌坊”。

牌楼四面是关二爷的故事!

会馆一角!

会馆的特色!木雕!立体的哦!

精美的石雕!

出了会馆继续移动!说实话我真没见过横店电影城。。真的!

游乐园中唯一敢尝试的项目!

继续前进来到开封特色超市!三毛未来购物超市!其实很多城市的超市并不是家乐福沃尔玛等国际企业,很多都是接地气的国企!补充给养:24元

这个我可不敢!

相当整齐的超市!

相当齐全的超市!

每到一个地方,看物价是我的爱好!

菜蔬很便宜的!

河南特色么?我反正没见过!

河南是双汇的老家!霸气的站台!很多口味都没听说过!

出了超市,感觉很好,又去化三吃了驴肉汤!去退了晚上的票改成最近的票!转下一站!登封!走起!火车票:18.5元 打车:6元 化三驴肉汤:21元 地图:3元
话说短短的一天半的开封行!很好很强大!并没有去什么大宋武侠城和清明上河园,第一时间不充裕,第二出来久了人为景点能少进就少进!不过我还是非常喜欢开封的,虽然景点和生活区基本被分割了!虽然表面有点土,但是!必杀!驴肉汤!我还是很欣慰的!登封!我来了!

先去郑州,中转一下!

顺利到达郑州,下了火车对面直接买票,乘坐长途汽车就可以到达登封!长途汽车:28元

转车,傍晚到达登封!下雨了!不过雨伞齐备!登封很小,公交有点乱!慢慢走过去!

穿街走巷,貌似在准备宴席,也是结婚的,墙上有喜字!

口号到处都是!

一间破败的庙宇!中国农村貌似好多这种庙宇!

顺利到达青旅,藏经阁!很大,以前住的大多是家庭式青旅,这个两层,全是房间,不错!宿舍其他人都没到,先整理床铺!青旅也是早早定好了,已经支付,直接入住!

so easy!

吃喝很少,前台说有登封特色刀削面,还叮嘱要小碗!天啊!我还收拾不了一个大碗?端上来真傻眼了!这。。。太实惠了吧!!差点撑死!最后哼哼着回的青旅!刀削面:10元

开封补充的橘子!

10月3日登封

因为行程比较多!所以早早起来,青旅的工作人员幸苦了!五点就给我开门放行!走起!

看到嵩阳公园其实离嵩山还很远!

辛苦的环卫人员!!!

走了快四十分钟,怎么!要天亮?

哈哈,开始有建筑了!好事!

桥上亭!

曲径通幽!

看到标识了!可惜已经到收费时间了!老老实实买票进场!但是这还离上山早着呢!嵩山:50元

地形图!Get it

到处充满了历史的厚重感!

怎么情况!?下山!?

这才刚刚开始,嵩山楼梯各种吊打!

。。。。

开始能看到登封城了!很小!

这是我发现的!蜡笔小新款的垃圾桶!蜡笔小新狮!

越爬越高!

山河壮美!

超过了一拨又一拨人马!

到处都是看点!

石刻!

嵩山景色

很高了,马上登封尽收眼底!

又见楼梯

累坏了吧!

嵩山景色

下面就是登封,右面就是少林寺的所在地!少室山!五乳峰!

这个更清晰些!

。。。。。。。楼梯!

五乳峰正面!

话说年轻真好。。。虽然基情四射!

行程已到一半!天津十八街的麻花救急了!从没觉得麻花如此好吃!

已经快一览众山小了!

这是在修仙吗!?

这是登封坛!登封事已遥,大碑摧风雨。灵坛久销秃,古木中梁柱。峰峦至此尽,苍石无寸土。俯视万仞高,悲辛但狂顾。

峻极峰完成!最高峰则是连天峰,位于少室山,高1512米

对面的山峰,可惜有点小雾霾!

这是唐砖汉瓦么!?

这个应景啊!

山下的武术学院的学生!半小时上山,半小时下山。。。

登封很多武校,有些不太听话的孩子都被送来历练。。队伍中还有几个体验生活的外国友人。。

上山容易下山难,这时候应该打个绑腿,防止血液回流,就不会酸痛了!

嵩山

顺利下山!

已经开始吃饭了。。。

大法王寺,没进去。。第一门票,第二要去少林寺

坐公交去少林寺!前面的小朋友。。注意安全!

山下早已水泄不通了!摩地!其实走也快!7公里!上山摩的:20元

少林寺!人潮涌动

少林寺位于河南登封嵩山五乳峰下,由于其坐落于嵩山腹地少室山的茂密丛林之中,故名“少林寺”。始建于北魏太和十九年(495年),是孝文帝为了安置他所敬仰的印度高僧跋陀尊者,在与都城洛阳相望的嵩山少室山北麓敕建而成。

天下武功出少林!

你们懂么?1/60分钟

想不赚钱太难了!少林寺:100元

。。我是散客。。放平心态!

这气势!佛门啊!

秩序井然!

示意图!这里要说一下,少林寺的门票包括三皇寨的门票,其实少林寺很小,但是真正值得游览的是少林寺景区,加两个字区别是很大的!别看地方大,景点之间有摆渡的旅游巴士,非常方便,票价也很便宜!

塔沟武校的武术表演!正在前往表演场地!

热身中!我只看了塔沟武校的表演,非常精彩,但是表演是有时间安排的,里面还有少林寺的武术表演,赶时间就没看!

表演结束,继续前进!

欢迎来到大型武术主题游乐园!少林寺!没有不敬,只是呵呵!

人潮涌动!

练功的么?

佛门不清净,如何定禅心?

出家也是有保障的!

寺院一隅

立雪亭建于明代,一九八零年重修,现为寺僧日常作佛事的场所。相传这里是二祖慧可侍立在雪地里向达摩祖师断臂求法的地方

就是人!

六祖堂!殿内正面供奉的是大势至菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨,两侧供奉的是禅宗初祖达摩、二祖慧可、三祖僧灿、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能,人称六祖拜观音。

用禅种地。。怎么像用爱发电一样!

香烟缭绕!

飞雪连天射白鹿, 笑书神侠倚碧鸳。

这大局观和政策意识!少林寺还能繁荣昌盛!少林寺中还有塔林,这个是不能随便照相的,就没照,整个少林寺基本把能利用的都利用上了,寺里的每个出家人都被安排上了特定的岗位,也可能是工作人员打扮成了出家人,连寺内卖旅游纪念品和一些才艺展示的都是出家人。。唉。。。

一天的征程是有摩的带回来的!卸下背包,换下衣服,结果汗透衣衫。。。已经成盐了!摩的:20元

依旧挑战10元大碗刀削面!再败!简直了!太实惠了!我们是在一个中国么!?

青旅中的画,依稀记得小时候有副挂历是这个!

10月4日登封-洛阳

早早起来退房,收拾利索,出发!今天的行程不是太紧!出门慢慢晃着去嵩阳书院!路上遇到爱心机构免费发放米粥!

只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间

干涸的河道,跳下去,抄个近路!说实话昨天累大了。。

景点空无一人,是不是应该给早来的游客点小礼品什么的!嵩阳书院:30元

嵩阳书院是古代高等学府,是中国四大书院之一。历史上嵩阳书院以理学著称于世,以文化赡富,文物奇特名扬古今。嵩山地区自古就是儒家学派活动的重要地区,这里有嵩阳书院、颍谷书院、少室书院、南城书院、存古书院,其中最显赫的为嵩阳书院。“书院嵩高景最清,石幢犹记故宫名。山色溪声留宿雨,菊香竹韵喜新晴。初来岂得无言别,汉柏阴中句偶成。”

龙飞凤舞。。看不懂。。

将军柏,据说树龄有4500年。。太可怕了,想想看这大树也是见证兴衰,见证历史的啊!

。。。。。。。

生命不息!

见过的最有特色的马葫芦盖!

特色的挡车桩,还有八卦太极,不但结实,还自带宗教气息!

看了这么多!你们累么?插两个放松的图片!好吃的!自己做的麦片!煎蛋!瑞典丸子!德国烤肠!薯饼!

车展的模特

好了,我们继续中岳庙!地形图!中岳庙:30元

中岳庙小道士!

中岳庙到了!中岳庙位于河南嵩山南麓的太室山脚下,背倚黄盖峰,面对玉案山,西有望朝岭,东有牧子岗,群山环抱,布局谨严,规模宏伟,红墙黄瓦,金碧辉煌。总面积11万平方米,为中州祠宇之冠,也是五岳中现存规模最大、保存较完整的古建筑群,也是河南省规模最巨、最完整的古代建筑群,基本上保留了清代重修以后的规制。庙中有殿、宫、楼、阁等建筑39座近400间。总面积近11万平方米,中轴线全长650米,共有7进11层建筑,中轴线上的建筑高大雄伟,主殿峻极殿是五岳中最大的殿宇。中轴线两侧分布有古神库、四岳殿、东西廊房、火神宫、祖师宫等多组院落,是道士分别举行祀典和生活的地方。庙内还有古代碑刻73品,汉代至清代的古柏330多棵。完整的建筑布局使中岳庙成为一座主次分明、错落有致、布局紧凑、色调和谐的庞大建筑群。

想起什么了?化三驴肉汤。。。

亭子已经岌岌可危了。。游人远观

道士炼丹。。

这个五岳真形图。。像火影五大忍国。。

五岳一定要去全!

这个貌似是香客许愿灵验,特意回来还愿捐赠的!

一图流~

第一,月老也有副业?第二,求月老大人往我这看看,我的那根线是不是断了,难道成了死疙瘩了?

登高远眺!

这是很少见的笑狮,哈哈哈

您不憋的慌么?太欺负人了!

登封特色!结婚的时候前面开道车,不停往下扔鞭炮。。

传说中的推荐

真的很一般。。。。胡辣汤和饼!唉。。可能是我嘴刁了!

中午到达长途汽车站,还有一个小时,去买了份登封的饼,中间夹的是干豆腐和特制的辣酱,辣翻了!!!烧饼:3元

车站旁边的棋盘山公园!登封的居民区和景点距离比较远,这个公园周围开始有真正居家过日子的气象了!在小超市补充了给养!
登封这个城市就是为景点而生的,不对,感觉是县镇级别的!除了景点就是景点,可惜现在宣传的有点。。不过好歹也是来过一次!起码也来过见识过!登封登封!“登”嵩山,“封”中岳,大功“告成”而得名!

一个小时左右就到了洛阳,小睡一会,到站啦!长途汽车:25元

先看到这个。。票价贵的很!门口看看得了!隋唐时期的遗址!跑男还在这取景了!我觉得不值得看!

大城市通常都是路盲的禁地。。这些站台看的我头皮发麻!而且洛阳有些旅游线路坑爹的很,票价一块五,不设找赎!你们考虑到单身狗的感受了么??我上哪去凑那五毛!强迫搅基么!!!

老街

先去白马寺,一定在郊区,看看,种子农药化肥!

到了以后发现回去的行程貌似更艰难。。。这么多人。。。

走错路了。。。进不去,回身,白马寺的入口已经被地摊隐藏起来了!

河南洛阳白马寺位于河南洛阳老城以东12公里处,创建于东汉永平十一年(公元68年),为中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。寺内保存了大量元代夹纻干漆造像如三世佛、二天将、十八罗汉等,弥足珍贵。白马寺:50元

地形图!

齐云塔和狄仁杰衣冠冢一定要去!

白马寺入口!跑男取景的地方。。

古建筑钟鼓楼是标配,如果有祭祀活动会有东西配殿~!

寺院一隅~!

寺庙一隅

游人稀少,但是这里很有名的!东汉释道焚经台!据说,为释、道两教首次斗法之地。1936年白马寺德浩法师在此立焚经台碑,上书“东汉释道焚经台”。所说故事有点荒诞不羁。。但是。。这如果是真的我确实很欣慰!

唐朝的啊!

金装匾额~

心都不诚,没看到红票子~

空海大师~!

白马寺本身建筑很好啊!为什么弄些泰国缅甸印度的高仿建筑。。。画虎不成反类犬~!不过在寺院中有专门推广佛法的小问讯处,有免费的材料游人自取,我拿了一本佛教知识答疑和佛说四十二章经

佛门清净地!

这才是理想中的寺院画面~!

白马寺旁边就是历史悠久的齐云塔和狄仁杰衣冠冢,顺道溜达过去看看!

齐云塔已见于树间

白马寺外面的齐云塔~!东汉年间的!

佛光普照

爱惜飞蛾纱罩灯,为防飞贼竖碎璃!

旁边不远处就是狄仁杰衣冠冢~!冢就不照了吧!

出了白马寺又是一阵赶路,这景区离市区有点远!回来的路上顺道去个鼓楼!

鼓楼已到达!

看完鼓楼就顺路走,可以直达老街!这个我有发言权!大连银!

洛阳家常小炒。。还有东北炖菜?

有点饿!吃个羊汤补补!

百碗羊汤!一份羊汤送了三样小菜和饼丝、一个乳香羊蹄还要了一两酒 羊汤套餐:27元

风卷残云,好吃!

洛阳第一餐达成!

容易么!!!

出了丽景门!准备去青旅小歇!

简直了!路盲的灾难!

顺利到达青旅,这是一家温馨的青旅,名字叫做洛阳有家青年旅舍,距离洛阳高铁站和龙门石窟景点非常的近,店家亲自下来带路,哈哈!休息时刻到了!途中是当晚的住店人员和店家夫妇二人!

远景的大叔即兴的水墨画,太厉害了!我非常羡慕这种画画好的和唱歌不跑调的人!

10月5日洛阳

休息一晚,用店家的洗衣机把我那件带盐的衣服洗了,换了个短袖,准备去石窟,先把肚子填饱!话说洛阳人民离不开汤,早上豆腐汤,晚上丸子汤,只找到了牛肉汤,凑合一下!好吃!牛肉汤:11元

早上起得早!踏着朝阳去远行!

顺利抵达,本来想坐旅游巴士,结果8点多才有,在等车的途中和一个北京大哥搭上了话,唠着唠着,大哥说要不开车去吧!得了您dei!大哥开车带着我就来到了龙门石窟

话说龙门石窟的售票方式居然可以扫二维码!真是领先各大景点半个身位啊!扫码买票还有部分返现!龙门石窟:120元

不能白搭北京大哥的车,我顺利的和一家五口达成协议,凑到一起找了个景区导游,带着耳机开始了龙门石窟的参观!

进入龙门石窟

人很多,导游不但要讲解,还要引路和疏导交通,很辛苦!

名人留字!

石窟取景!

这么小的雕刻也很精细!佩服佩服!

石窟取景!

这是当年石窟发大水的水位,可以看出当年已经都把石窟淹没了!

石窟取景!

伊阙 yi que!两山对峙,伊水中流,如天然门阙,故曰伊阙

顺利来到龙门石窟最壮观的一组石刻!奉先寺是龙门石窟规模最大、艺术最为精湛的一组摩崖型群雕,因为它隶属于当时的皇家寺院奉先寺而俗奉先寺!奉先寺南北宽约34米,东西深约36米,置于9米宽的三道台阶之上,龛雕一佛、二弟子、二胁侍菩萨、二天王及力士等十一尊大像!中间主佛为卢舍那!

近观!

侧看!

真正走到眼前才能体会大佛的壮观和震撼!

停留半晌!

胁侍菩萨

天王

力士

小尊的为迦叶阿难

处处佛像处处祥和

绕了一圈过桥就是香山寺和白园

伊河上的游船~全是人。。。

远处看到处是石刻,石窟,石佛!

香山寺历史悠久,现在宣传的重点是处处留字的乾隆皇帝和蒋宋别墅!

进寺走马观花的一看!

蒋中正!

寺中看对岸!

静静的伊河!

大诗人白居易的墓园!老规矩!地形图!

进入白园!说实话没文化很可怕,简单一看,顺利出了龙门石窟景区,北京大哥把我送出景区,转路上高速回北京了,我则转了下公交车,去关林一游!

走了会。。豆腐汤参上!豆腐汤:4.5元

到达关林!关林,全国重点文物保护单位, 国家AAAA级旅游景区,为埋葬三国时蜀将关羽首级之地,前为祠庙,后为墓冢,位于河南洛阳市洛龙区关林镇。关林北依隋唐故城,南临龙门石窟,西接洛龙大道,东依伊水清流,为海内外三大关庙之一,千百座关庙中独称“林”,是中国唯一的冢、庙、林三祀合一的古代经典建筑。关林:40元

关林进入!
“陵”“林”“墓”“坟”的区别
 在我国,只有帝王死后葬身之地,才能称为“陵”
那些没有当过最高领导的人,后人又尊敬,对其葬身之地,想可尊称为“陵”,但又不能乱了规矩,只好用谐音,称为“林”
其他很有影响,但没有能够当上帝王人物死后,其安身之地,规制也都较高,但只能叫做“墓”
老百姓死后的安身之地,只能叫做“坟”

赤兔马

青龙偃月刀

参观的人还不少

这气势!!!

这哥们买票了没!!?天天参观,幸福啊!

父子同乐图!

香烟缭绕

气势不凡!

汉寿亭侯!

童年的回忆!我记得小时候的公园都是这样的垃圾桶!

到处是石雕!

出门以后看了下,有个会馆!去看看,天啊!免费的!进去看看!

木雕也不错!

看到照壁才知道是从后门进的!前门被封死了!

小会馆地方不大建筑却着实不错!

戏台!

一线天!

里面的电线灯管也不少~~

辗转来到天子驾六!话说当年去西安兵马俑,那里的人把复原的驾四马车吹得都没边了!看看,驾六!天子驾六:30元

马踏!

规矩!

小小的墓坑见证历史!

保存完好值得一看!

慢慢看着,穿越历史!

据说是在驾六的墓地上的另一处墓穴!

全图!

驾六的护卫!

驾六!

不过展馆人员稀少。。可能看完之后回去吹牛技术含量比较高。。

整整看了1个多小时!

又一次来到丽景门,老街还是值得一逛的!

历经沧桑一城墙!

进入瓮城!

找到一家,洛阳名吃!不翻汤!说实话,可能我没找到好地方,一般般吧!不翻汤:20元

这家伙的小眼神,像不像某个表情包!

跑男来到洛阳录了节目,才走不久,还有好些内容有关!

外国友人看到传统艺术就开始very good!洛阳牡丹画很有名!洛阳牡丹甲天下,可是现在很多人说菏泽。。不讨论,我心中洛阳才是NO.1

镜头中的镜头!

人家穿这裤子拽炫酷!我穿这个怎么看怎么像路边撸串的呆货!老板!来二十串羊肉串,五串大腰子!

洛阳的银丝酥!

十元买一份,吃了几个,给同旅社的伙伴带几个!

调查物价是好习惯,洛阳的大张超市很多,也很热闹!

。。。。。。。。。。。。。

鲜菜鸡是什么鬼?

海鲜有点贵,内陆城市可以理解!

肉肉肉!回去吃烤肉!

购物:20元!补充给养!扯呼!

电梯。。走了这么多天,突然看到天桥有电梯,哭了!洛阳是个可爱的城市!

眼神好的看看。。。这。。丧尽天良了!

。。。爆米花的转炉里面放的是一只鸡!名字就叫爆炸鸡!!神奇的洛阳

走了一天,走街串巷!洛阳妹子很耐看!

回到青旅,猫大人在巡视!请个安,结果贴屁股上了!

居家式的青旅很温馨!

10月6日洛阳-郑州

早上起来,退房走起!先去风味楼吃锅贴!

羊肉汤+锅贴的组合很好吃!而且很便宜!羊肉汤和锅贴:10元

辗转到洛阳站,找公交去古墓博物馆!

走到一个地方盖邮戳是我的爱好!禽兽一般的导航!把我带到了一个ATM取款器的身边。。。

青史几行名姓,北邙无数荒丘。前人田地后人收,说甚龙争虎斗!生在苏杭、葬在北邙!古墓博物馆参上!需要带鞋套:1元

当初为什么会照着个?

正在展示地宫壁画,有小朋友在学习美术,写生!

认真的小朋友

博物馆的北魏地宫貌似说漏水维护,得冬天才能重新开放。。所以只能撤了!

说实话我是第一次看到实体店!

找到老洛阳面馆!吃个面!

浆面条,很好吃,特意还去买了制作浆面条酸汤的调料!
话说一个人出来旅游的劣势有哪些?第一、排队 第二、吃不全好吃的!
糊涂面因为没肚子了!遗憾放弃了!

大爷很专业,表示你们都是一群战五渣!看我折凳吊打你们!

建筑外形如方鼎屹立,寓意“定鼎洛邑”、“鼎立天下”

洛阳博物馆

地形图

洛阳博物馆“镇馆之宝”评选结果日前正式揭晓,夏代乳钉纹铜爵、东汉石辟邪、曹魏白玉杯、唐代三彩黑釉马、清代金丝楠木塔等5件珍贵文物从1.1万件馆藏历代文物中脱颖而出,成为“镇馆之宝”

很多博物馆都喜欢先声夺人,一进门什么恐龙、长毛象!什么大放什么!

展品!

。。。。。。。。。

乳钉纹铜爵

白玉

三彩黑釉马

金丝楠木塔

石辟邪

透过现象看本质,一个朋友圈中合理照片的养成是无数人民的辛勤汗水!

即将离开洛阳,让我再看你一眼吧!漫天大雾下来了。。。

场景一

场景二素质的重要性
话说离开洛阳了!其实非常不舍得,洛阳曾经声名显赫,现在确实有点默默无闻了!丰富的人文资源,旅游资源,好吃的好吃的!我感觉如果空气好点绝对是宜居城市!最后说一句!洛阳牡丹甲天下!

来到郑州等火车的期间,萧记烩面走起!羊肉烩面!怎么说。。还好吧!羊肉烩面:17元

环境不错!现在感觉萧记烩面的主打菜已经不是烩面了!

走人!

河南横店电影城还不少呢!

二七纪念塔的灯呢?

灯呢。。

这是假的吧!!!一眼望不到头!地铁买票都这么激烈!?

第一次看到火车站候车室还有这玩意!开眼了!

10月7日北京

上了火车,睡觉!大半夜突然起来了!往外一看!别拦我!我要下去吃驴肉!等着,一定去河北!!驴肉火烧等着我!

这个禁止跳下?现在火车哪有开窗的啊!

。。。。。。。。。。。。

什么情况,首都眼前一亮的节奏!

旅途辛劳,先来护国寺!吃点奶油炸糕,喝完豆汁儿,压压惊!去去风尘!早餐:7.5元

北京在飘渺中!

十一期间北京安检严格!

网上早早的预定了国家博物馆的票!顺利进场!

不愧是国博!

讲解器!准备认真看看!这个讲解器还起了大左右!北京的某小学国庆作业是国博的故事!让孩子来国博找卷子上对应的展品!讲解器正在大杀特杀!我帮助了七八个小学生。。讲解器:40元

展品!

国博认真看绝对一天都不够用!出门已经四点多了!路过武警叔叔!不怒自威!

到处有执勤的人员

来吧!代表吃货消灭你们!

鸭肝!

烤鸭走起!每次出来玩,回来的中转站都是北京!烤鸭真的太好吃了!

半只烤鸭送一份鸭架汤!

宜家出品!话说我有个一模一样的杯子!

这次真的吃撑了!要不怎么会留着黄瓜片和配饰!烤鸭:167元(加了次饼!)

我也分不清闷炉还是吊炉好,但是烤鸭就是好!!!!!6666666666

回到火车站,每次的仪式就是来火车站对面的麦当劳吃个麦旋风!我经历了这家店的几次人员流动。。。

麦麦麦旋风:11元

北京!我会回来的!

成功抵达!!!顺利回来!!!诸神威武!!!

结语

我的旅行经过精密的安排,基本上不用担心火车票,住宿和饮食的问题,最终把精力全部留着享受旅行的过程!我喜欢走来走去!只是想切实的感受广大中国的其他人的生活!最后用我很喜欢的卡夫卡的一句话来收工!感谢诸位的查看到此!衷心感谢!
目的虽有,却无路可循;我们称之为路的,无非是踌躇。——卡夫卡《误入世界》

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-03 18:25

引用 maxfactorcg 发表于 2016-03-03 18:25:14 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复maxfactorcg:看你要看什么了!开封十月中旬有菊花,洛阳四月到五月的牡丹很好,其他的感觉春天和秋天不错,毕竟夏天热冬天冷的!

2016-03-03 18:37

好吃的记下了。抽空走起!

2016-03-03 18:40

引用 馒头是坨面 发表于 2016-03-03 18:40:19 的回复:

好吃的记下了。抽空走起!

回复馒头是坨面:河南很多好吃的,洛阳够吃几天的

2016-03-03 18:42

引用 多诺万碎斧 发表于 2016-03-03 18:42:05 的回复:

河南很多好吃的,洛阳够吃几天的

回复多诺万碎斧:你不是说好多好吃的!讲真,我是没发全吃的图么?咋都是风景那么多!

2016-03-03 18:44

引用 馒头是坨面 发表于 2016-03-03 18:44:32 的回复:

回复馒头是坨面:第一我是一个人,胃口就那么大,吃不全!第二游记全发吃的不成菜谱了么。。。

2016-03-03 18:47

引用 多诺万碎斧 发表于 2016-03-03 18:47:19 的回复:

回复多诺万碎斧:对于第二句虽然有种“我竟无言以对”感,但就是喜欢菜谱式游记啊!显摆时不是我看了多少景让我觉得自己好牛逼,而是外出一个人一天吃了balabala令我觉得自己B格满满!

2016-03-03 18:55

引用 馒头是坨面 发表于 2016-03-03 18:55:06 的回复:

回复馒头是坨面:唉。。吃货的世界是孤独的,你问问其他小伙伴同不同意菜谱。。。不过真的还想再去吃!

2016-03-03 19:01

引用 多诺万碎斧 发表于 2016-03-03 19:01:55 的回复:

回复多诺万碎斧:吃心不改,肥膘回来。减肥中,为了日后可以放开了吃……共勉。😄

2016-03-03 19:26

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-03-03 21:11:35 的回复:

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

回复慧慧家的睡猫:好的

2016-03-03 23:01

引用 多诺万碎斧 的图片:

我第一次看到天桥有电梯啊,真是洛阳纸贵啊!

2016-03-07 16:05

这样的游记才好看,很真实,感觉就像自己身临其境,洛阳小学课文都知道了。一直想去!

2016-03-07 16:16

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-07 19:54

引用 tanyanbo 发表于 2016-03-07 19:54:12 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复tanyanbo:河南人民欢迎你

2016-03-07 22:59

引用 赵永远 发表于 2016-03-07 16:16:20 的回复:

回复赵永远:洛阳是个好地方!

2016-03-07 22:59

引用 赵永远 发表于 2016-03-07 16:05:44 的回复:

我第一次看到天桥有电梯啊,真是洛阳纸贵啊!

回复赵永远:跑来跑去知道电梯的珍贵

2016-03-07 23:00

开封真的是个很值得去的地方,到处是景点到处是文物。

2016-06-01 13:35

引用 男爵f 发表于 2016-06-01 13:35:52 的回复:

开封真的是个很值得去的地方,到处是景点到处是文物。

回复男爵f:很多,但是更多的被埋在河沙淤泥下了,开封政府修了很多后期建筑,清明上河园,大宋武侠城,杨府,等到都还好吧!

2016-06-03 07:30