侣行第一季---济南篇

it’me LV.5
2016-03-02 22:14 1062/4
  • 出发时间/2016-02-09

开篇

和男票一起自驾旅行,想想都很期待,渡过漫长的两个月时间,终于在大年初二清晨五点,我们快乐出发。。。
行程是济南--常州--南京常州是大爷的祖籍,也就是大爷的爷爷爷爷们生活的地方,只是大爷也从来没去过,这次用大爷的话是说寻寻根,转转运,嗯呐,掐指一算,大爷就是命中缺我。。。O(∩_∩)O哈哈~算命的都说过,此女旺夫命,所以嘞,大爷,你要好好珍惜昂昂昂。。。
本人很爱玩,很爱旅行,认识男票,最初吸引我的也是他也喜欢旅行,出去走走看看,会让人放下现实生活中的压力,充分享受生活的美好,沿途的所见所闻会让人成长,生命长河会更加的精彩。。。和自己的爱人一起走过世界的每一个角落,是我的梦想,说世界有点大,本土的脚步才开始,从我认识你的那一刻。。。

济南篇

话说,本次是菜鸟摸车以来第一次上高速,好紧张,好激动,倒不胆怯,大爷在身边,踏实。。。高速就是速度好快啊,路况很不错,车少,开了一段时间,手都紧张到有点麻木,眼睛也有些累,不过内心还是很开森。。。

平安到达目的地,上图是入住汉庭酒店,以及门口街景,小店在地处居民区里面,后来才体会到离哪个景点都很近,还很安静,很接地气。。。
说点题外话,刚进济南就领略了山东大汉的粗俗,原来济南的交通划线和我们这边是不一样的,这让初来乍到的我们有点茫然不知所措,(⊙﹏⊙)b咳咳,济南人民不友好,这是第一印象,很重要哦

哎,路上拍照用了大爷的机子,没顾上拉上拉链,导致的直接后果就是刚买的镜头就 ceiceicei,大爷很生气,我也很无辜,好吧,我错了,大爷说,“岁岁平安”吧!呃呃,貌似年前年后碎过两次了,岁岁平安,恩恩额,我以后注意啦。。。╮(╯▽╰)╭  神经大条,镜头只好裸奔了。。。

济南的泉城广场,最具有代表性质的广场,中间的莲花喷泉是定时喷发的,发现那边所有的小标志,比如井盖之类的,都是莲花的造型,泉水和荷花相呼应吗?之间一定有联系。

广场二楼俯瞰广场,一切尽收眼底,到处洋溢着新年喜气洋洋的氛围。。。

广场上悠闲自得的人们晒着太阳,一处自助图书馆伫立在广场一角,很是喜欢,如果自己的城市也有这种便民措施该多好,值得推广,晒晒太阳,看看书,安安静静的度过一个美好的周末。。。

穿过广场向西就是小时候课文中出现过得趵突泉公园,只是人好多,肚子也饿,还是美食对于吃货的诱惑比较大,这是大爷再问一位热情的协管芙蓉街怎么走,也不知道是不是两地人对街道的理解不同,过两个交通路口???偶买噶。。。俺们走啊走啊走啊

兜兜转转。。。发现一处古老的胡同

一处巴洛特风格的教堂---圣母無染原罪堂,先为济南教区总教府,孤零零的在这里,没有开门

闹市中一个古香古色的院落,名字很讨巧:喜禅,出售各种古玩珠宝

众里寻他千百度,芙蓉街就在不远处。。。

保安和消防员的冲进拥挤的小巷,一种紧张氛围蔓延开来,周围都是驻足观看的食客,一家店面里冒出滚滚浓烟,消防员当机立断拆卸卷帘门。。。还是尽快离开的比较好,吓的小心脏扑通扑通乱跳。。。

人山人海,熙熙攘攘,拽好大爷,我可不想淹没在茫茫人海中。。
各色小吃,全然没有胃口。。。人满为患

寻到一处醉猫儿 的咖啡小店,顺着狭窄略陡的楼梯上去,在这里小憩一下

深情对视中。。。含情脉脉

猫儿慵懒的晒着太阳。。。舒服

喵貌似对我的抹茶咖啡情有独钟。。。拜托,你丫要是舔了,我还喝不喝。。。

分你一点点吧。。。好东西要共享。。。O(∩_∩)O哈哈~瞧你那个表情。。。一脸嫌弃

喵咪不发威,你当我是病猫。。。喵了个咪的

这也是合影哎,只是不细看找不到我。。。猫咪似乎很钟情大爷,一直舔呀舔的。。。羡慕嫉妒中,吼吼。。。难道他真的上辈子是喵变得???我可是只小狐狸。。。臭味相投,骚气。。。
话说这里喵比人多。。。除了我们两个就是5-6只喵咪。。。闹中取静,难得。。。
平复一下身心,继续踏上征程

根据大小不同可以发出不同共鸣蛙鸣的传统老物件。。。蟾蜍是可以生财聚财的。。。希望大爷财源滚滚,我也沾沾财气

据说这家的菜菜好吃。。。肚子饱着,没在进去

斜对面就是一座关公庙。。。绿色滴。。绿色滴。。。绿色滴。。。顶!d=====( ̄▽ ̄*)b为啥呢???
我能说我们是兜转了一大圈又转回来了吗

路过一处文庙,过年期间对外免费,里面有稀疏的游客正在参观,祈福。。。发现一个共同点,所看过的文庙的水塘都是半月形的,揽月的意思吗?不知其解,改天问问度娘

文庙→_→小巷过去就是曲水亭街,顾名思义,蜿蜒曲折的泉水贯穿的街道,这里和芙蓉街的熙熙攘攘不同,这边更加的幽深僻静些。。。沿途小情调的咖啡馆也多了起来

上面有个图文的介绍,此墙原是府学的院墙,用砖砌的图案花样,俗称东花墙子街

阳光下,上年纪的老太太编织着传统民俗的手工艺品,在这里售卖,人老嘴不老,说话很是刻薄犀利,让我想起一句话,不是老人变坏了,是坏人变老了。。。对济南的印象又减一分

春江水暖鸭先知。。。几只鹅用泉水梳洗着自己雪白的羽毛,悠闲自在。。。和街上匆匆的游客成了鲜明的对比
从这里再往前走就是大明湖畔,原谅我只能说往前走,因为分不清东南西北,夏雨荷,我没有一点兴趣,折回相反方向。。。

河畔边人们喝着用泉水沏的茶,约几个好友,或者一个人坐在这里静静地发呆,都很不错。。。只是,冬天这个温暖的午后,阳光还是短暂的。。。美好的时光总是一转即逝,好好的享受现在

王府池子里一些冬泳爱好者在这里挑战自我,看着都冷

飞跃。。。pia噗通。。。旁边墙上的警示牌是给谁看的???

错综复杂的巷子交织在一起,下面是一脉相传的泉水。。。

小巷子转完,三明治下肚,来点愉悦心情的节目,电影《美人鱼》还不错,只是电影院好low,影音效果不是一般差,里面一大姐全程乐开怀,只是全没在笑点上。。。(⊙﹏⊙)b

趵突泉晚上有灯展,看看攒动的人群,还是作罢。。。

夜晚的泉城广场很静谧,难得的一份安宁,地标一样的泉字在夜光下更是突显

在下沉的广场里面的麦当劳吃点夜宵,╮(╯▽╰)╭看表情也知道糗大了,拿着肯德基的餐券在麦当劳点餐,估计也就我干的出来。。。能再迷糊点吗???

大爷,嫁给我吧。。。\(^o^)/~哈哈,一天迷迷糊糊的,唯一清楚明白的事情就是找到大爷。。。(*^__^*) 嘻嘻……
一天的奔波很充实,开心,回去睡觉觉~\(≧▽≦)/~啦啦啦

题外话:

本人很鄙视盗图,但是本人拍照水平有限啦,所以有些图图是盗用大爷的,虽然人家狠大气的说:拿去。可是。。。可是。。。我还是心不甘情不愿的用了几张。
设备,技术,经验都不如人家,最主要的没有好好的学习,书到用时方恨少。。。没志气,回去好好努力吧

选择的音乐是第一次和男票看电影的主题曲《再次出发》。。。

经验总结:走了好多冤枉路,应多看看地图,研究一下,虽然旅行最大的兴趣点就在于独辟蹊径,发现一些属于自己的小美好,但是真心累啊。。。累并快乐着。。。

很不同的一次出行~~

2016-03-03 13:25

引用 crissy熊熊 发表于 2016-03-03 13:25:33 的回复:

很不同的一次出行~~

回复crissy熊熊:嗯呐。。。未完,待续

2016-03-03 21:50

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-07 16:52

引用 loststh 发表于 2016-03-07 16:52:58 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复loststh:适当的休息,才能更好的工作。。。期盼已久的旅行,成了我工作生活的动力。。。期待下一季

2016-03-07 21:40