张幻想独行记【重庆】和【成都】——给自己的28岁纪念

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月23日-2月的某天,
我计划去重庆
出发前,我敲下了这些文字:
28岁的我 你好

这不是一篇攻略游记 这是一篇我要给自己的纪念

与其说我预约了这篇游记,不如说我预约了我自己。
或者,更可以说,我预约了大宝叔叔,哈哈,在塞班的时候我们第一天见面

如果你想看实用攻略那很抱歉,我没有做什么攻略也不打算写
如果你想看美图,那也sorry,我连相机都没带

因为我只想写给我自己

手机拍的图,也没有很多字,就简单的给自己做个纪念吧

2016年2月23日 年过完了 我也闲不住了

平地进了酒店告诉我其实是11楼,给了8楼的房间,乘电梯下去。是在一个洞穴里,窗前是大石头
跟前台说我自己住太害怕,给换到了6楼,对着一个小花园。
初到重庆被这种神奇的地形震惊,又惊又喜,觉得很有意思。

来自大宝叔叔用心的礼物

猪牙梗,我真的吃了猪牙梗!!

2月24日 祝我生日快乐

程石从成都重庆还给我买了生日蛋糕,代替生日快乐歌,两个活宝还唱了五环之歌,哈哈哈哈
虽然这一夜因为纹身的后劲儿我并没有睡好,但是真的特别开心。

2月25日

去基德家做客可以改成“参观”,还尝到了基德爸爸的超高手艺,好吃好吃!!

@海盗王基德  @大宝叔叔  @cs-timelapse

基德带我们去了一家也是很好吃的火锅店

2月26日

自己去看了场电影,边上的重庆妹子长的好好看

2月27日 重庆-成都

2月28日

以前在旅行前没有时间查找大量的景点介绍,基本上就是拍拍照,大致看看景点和作品,直到我发现了一个旅行必备神器:美景听听,到了景点插上耳机,就可以听到相关景点讲解,像私人导游一样,非常方便。而且还有图像识别技术,就是在博物馆用App对着作品或者雕像扫,就能播放对应的语音讲解,相对比几个同类的,比如三毛和口袋,还是美景听听讲解内容更丰富,操作更好用。

逛了半天,吃了半天,笑了一晚上

2月29日

3月1日

3月1号中午,退了房本来是要去坐机场大巴,在司机大哥的诱惑下自己也犯懒了直接打车到机场。一路又看了看成都的大街小巷。
重庆一样,这里也是个可爱的城市。当然最主要的原因在于有我可爱的朋友们——大宝叔叔、基德、程石

重庆的时候,宝叔几乎是全程陪同哒,陪吃陪逛陪聊。程石也来了重庆给我买了生日蛋糕,还唱了五环之歌,哈哈哈。又一起去基德家玩了大半天吃了基德爸爸做的超好吃的菜。到成都了,程石也是一路带我吃吃吃,真是让我美上天呀!~可是谁知道,我们是11月塞班才认识哒,所以说呢,缘分这个东西呀真奇妙,能认识新朋友真的很好啊啊啊 啊啊

我说啊,你们有空有机会要来沈阳,让我也包养一下啊~等着你们!~

写在结尾

有时候真的很难说一个表情、一句话、一件事、一段经历会对一个人造成怎样的改变

可能我清醒的太晚,把自己从一个自我禁锢的牢笼里解脱出来的日子延后了太久。但是,今天的我,仍然觉得庆幸的是,还好这一天终究有来。
如果,我如从前一般低头走路,逆来顺受,无所谓喜欢和爱,那么我现在拥有的精彩都会变成【错过】

28岁,我以为还算年轻吧,
年轻的我仅见过这个世界极小的一部分就已感动于它的丰美,过去的20几年里,我从来没有如此般热爱自己能走、能爱、能思考、能创造的每一天。
过去的事都无法清算,无论是否心无羁绊的向前走,但至少我还不想停住脚步。或者真的要走到足够远,活到足够长,就能看清自己所寄居的世界和生命中每一个节点的意义?

比起身体健康这样的话,如果要祝福,我更喜欢听“做你喜欢做的事”
里尔克说:“哪里有什么胜利可言,挺住意味着一切”,命运总会以各种各样的形式待我,但是我总能从这个世界的某个某些角落里获得力量。
而我所能做的不过就是在现实的挣扎里、在自己的喜欢面前多一些坚持笃定
那就愿我们在这短暂的一生中,越洋登舟,攀山泛海,不断的与世界相遇,与每一个不同的自己相遇。