想去哪就去哪 澳大利亚亲子12日自由行 悉尼 黄金海岸 布里斯班 凯恩斯 墨尔本

♠Ming (丰台) LV.4
2016-03-02 23:10 1364/7
  • 出发时间/2016-02-01

各种预定事宜

先交代一下机票事宜,一定要先计划好去哪里,还有先后顺序,算好日子订机票。po主是直接在携程上订的,机票上的时间都是以当地时间为主,。澳大利亚的domestic国内机票最好提前一个月订,价格都不贵,澳大利亚地广人稀,坐飞机也算是澳大利亚远途最经济实在的交通方式了。哈哈po主家计划去澳大利亚好久了,所以呢,提前半年就买了机票咯嘻嘻,可想而知是便宜好多哦,而且还是澳洲航空的A380大客机,服务态度超好,而且提供三四顿飞机餐,所以机票提前订是不错的。因为po主是东莞人,所以选择了去虎门坐船直接到香港机场,很方便。因为是亲子游,po主家有四个人,所以用Airbnb订民宿是最好不过的了,便宜,空间大,还能自己做饭(澳大利亚餐厅吃的挺贵,但是超市的东西超实惠,可以自己买菜回来做。)不过订民宿也要提前一个月订,住民宿在澳大利亚很热门,所以要提前争取好房子,挑那种评论多的来。预定酒店的话蚂蜂窝就有各种房源可以查询。购物日常用品啊食物啊可以woolworths,coles等这些大超市,很便宜实惠。如果是保健品和护肤品的话可以去药房买,品种多样价格也不贵(最好不要去唐人街买所谓的免税商品,很多商品是没有包装盒的,大家可想而知,我就不细说了)。要去大堡礁坐游轮啊,凯恩斯跳伞啊,华纳电影世界的门票啊,都要提前一个月上网订,推荐澳乐网和蚂蜂窝,这两个网卖的票都挺便宜实惠的,记得提前把客服发的电子票打印下来。然后最重要的就是在手机上下载一个Google地图,各种导航啊,不能缺,这个绝对不能缺。实在没办法的时候一定要懂得问人!!!当地人都非常热情。电话卡的话办个预付的,机场就有很多地方办理,推荐optus的$2 Days卡,价格2澳元/天,他的网速比较快,覆盖范围广。

Day1~2 悉尼

澳大利亚的的士都可以电话预约或者网上预约,每次去一个地方的时候,记得向司机要张名片,上面有预定的电话和网站。因为悉尼有很多漂亮观光的景点,但是我们又不可能所有的景点都顾及到,所以po主觉得观光巴士是最好不过的选择了,sightseeing bus 含两条线路,悉尼市区(红色车)和邦迪(bondi)海滩(蓝色车),基本著名景点都有站,而且有24小时通票和48小时通票的选择,你可以在规定的时间范围内自由上下,顶层的视野也很好,拍照超级方便,还有各种语言的讲解,当然有普通话啦,这对于自由行的小伙伴来说是很好的福音啦!后面还有好多城市po主都选择了坐sightseeing bus!(不过夏季的话,最好准备雨衣和防风衣,毕竟是多雨的季节,不过基本上是云阵雨,不影响旅行的哦!)
然后最重要的是买到opal交通卡,因为的士费用在澳大利亚还是比较昂贵的,基本上火车地铁公交都能用,有分成人和儿童,各种便利店基本上都有卖也可以充值,7eleven在澳大利亚是非常普遍的,每次充10澳元,看着自己的行程需要,不用充太多。不过公交不用卡直接给钱给司机也行,不过会贵些,也比较麻烦。Central中央车站可以坐到各种交通工具。

这些都是在sightseeing bus 上拍的,视野不错吧!

挑个下午四五点的时候,如果不拍累的话,可以去爬爬海港大桥,有爬桥的也有走路边人行道的,走人行道是免费的,桥上的风景非常不错,可以看到被斜阳挥洒的悉尼歌剧院,和繁华的悉尼夜景。然后po主还要强调的是,澳大利亚的餐厅基本上菜量分量都很大,一定要慎点,不然很容易吃不完,其实有时候一份菜可以吃两个人,真的!po主的胃虽说是个无底洞,但常常被撑得不要不要的。。。

澳大利亚的动物园比较多,po主是在悉尼逛的动物园,悉尼有两个比较著名的动物园,一个是悉尼野生动物园(Featherdale Wildlife Zoo),一个是塔龙加动物园(Taronga zoo)。前者虽在郊区,但坐火车的话很方便,而且门票没那么贵,还能免费和所有的动物零距离接触,就是园子不大,人也不多,。后者的在市区的一个山上,但园子很大,风光好,又要坐船坐缆车什么的,有很多动物表演,不过和动物的互动性不强,游客比较多,限制性比较大,门票偏贵些。这些都是看个人的喜好啦,po主去的是悉尼野生动物园(Featherdale Wildlife Zoo,现场买票划算一点,有家庭套餐什么的,网上没有),因为火车沿途的风光也很不错。(建议带点吃的便当三文治什么的)

Day3~4 黄金海岸

po主是从悉尼机场(domestic国内出发)坐飞机到黄金海岸机场的,不过黄金海岸机场离市区有点距离,可以在机场购买shuttle bus的车票到达你想去的地方,有些可以直达度假酒店的,就看大家自己选择的路线了。黄金海岸的时间好像是比悉尼要慢一个小时的,也就是比中国时间快两个小时。不过黄金海岸的公交比悉尼的贵些,如果待的时间是一两天的话,我也不建议办go card交通卡,直接在公交车上和司机说你要去哪个站,给钱给司机就好了,Google地图就在交通上起很大作用)因为这个卡一般只能在7eleven上购买充值,大多数人是选择租车的(如果你有国际驾照的话,可以考虑一下,机场好像可以租车,大概29澳币一天,比出租车划算多了,出租车10分钟的车程大概就要25澳币)而且如果不在市区内的话,是很难拦到出租车的,得电话或网上预约。华纳电影世界的门票在蚂蜂窝预定的话,会比现场买票便宜好多,真的!去华纳兄弟电影世界乘TX2巴士(冲浪者天堂、布罗德海滩都有巴士站点)大约35分钟车程也可以直接到达。票价单程是7澳元,如果使用“Go Card”乘坐TX2路公车的话单程票价高峰时段只需要4.77澳元,非高峰时段只需要3.82澳元。

Day4~5 布里斯班

坐Airtrain可以从黄金海岸坐火车到Brisbane central(布里斯班中央火车站),大概45分钟左右就能到了。布里斯班是po主最喜欢的城市了,这里也有和悉尼一样的sightseeing bus观光巴士,哈哈就是很喜欢坐,很便捷很实用哈哈哈哈!而且在布里斯班的话,最好住在市区,因为这里的夜生活很丰富哈哈,吃的花样多,而且也是购物天堂,东西比较便宜,可以在这买护肤品啊化妆品啊珠宝首饰什么的,推荐去逛皇后街!特别是周五到周日晚上特别多好玩的小活动,总之这里很热闹!

Day7~9 凯恩斯

凯恩斯属于热带雨林气候啊,所以当时过年去的时候比较热,不过真的很舒服,很适合度假。建议有驾照的可以租车,价格也大概是30澳币左右一天吧,因为这只有公交,而且有时候稍微偏一点的地方,有两趟车之间相隔半个小时或一个小时的都有,所以大家要注意了。晚上很多商店都会很早就关门,超市下午五点就会关门,路上也很少人,不过凯恩斯市区有个人工海滩旁边有一条酒吧街,那里应该是晚上最热闹的地方了。po主在网上订的太阳恋人号去大堡礁玩的,建议去外堡礁,绿岛的话人会比较多,可能鱼都也很容易被吓跑,在海底上玩的话就可能不好看了,网上订的换票地址在:Reef Fleet Terminal,Spence St 1 ,Cairns QLD 4870 公交:可以乘坐110路、133路、141路,在Abbott St C247下车,下车后步行约350米即到。一般都是要8:30前到Reef Fleet码头sunlover 船公司柜台换票,总之按照客服给你发的订单上的要求来做。一般还要提前一天打电话给前台check in 的。然后po主还去了跳伞,嘻嘻到现在还记忆犹新,想想都激动啊,如果坐得了跳楼机的朋友们,都尝试一下吧,觉得让你回味无穷,high翻了,po主甚至觉得没有华纳电影世界那个跳楼机可怕,除了那一瞬间的失重,总体上very enjoy!不跳的亲朋好友还可以陪同去看哦!po主是在蚂蜂窝上订的,一个人一千多,挺划算的,还包接送。(不过要注意的是,潜水活动和跳伞活动之间不要少于12个小时,不然身体可能会出现状况。)还有一个就是坐小火车和缆车去库兰达热带雨林的,环境好是很好,如果想去休闲吸吸氧的话,可以,但po主觉得那热带雨林的风光在国内也能看到,没什么特别之处。

环境很漂亮,空气超级好,这手机拍的照片根本没p过都感觉是高饱和的效果。

还有一个地方是度假的好去处,就是棕榈湾,有公交车从市区到那里的,差不多有45分钟的路程。很多当地人会来这里钓鱼,烧烤,野餐,很多别墅都很漂亮,可以租住。

Day10~12 墨尔本

最后注意

差不多就是这样啦,只可惜12天太少了,意犹未尽啊~~~~最后回国的时候,记得是去international国际机场哦,还有如果要退税的朋友们一定一定要提前两三个小时,退税的地方每天都有很多人,而且窗口才两三个工作人员操作,很慢,小心赶不上飞机哦,现场会有一两个穿着红色衣服的志愿者,会讲中文,有什么不懂的可以问他们!不过想必网上都有很多退税的攻略了,我就不在这里说明啦!第一次这样码攻略,希望对大家有用

到了墨尔本机场,可以去机场外面买skybus的票到southern cross railway station可以到达市区。墨尔本的气候相对于凯恩斯来说会稍微凉爽一些,晚上会比较凉,所以来澳大利亚旅游的朋友夏季来着也不要忘了带件薄外套或者薄的防风衣。这里的交通工具可以买Myki card火车票,墨尔本的火车是主意的交通工具,其次是市区里的电车,有些CBD范围的电车是免费的哦。墨尔本市区内也有sightseeing bus,可以去联邦广场站坐,那一站比较好找,同样也是红色的车,不过和其他城市不同的是这的观光巴士车顶不是露天的是有顶棚的,而且讲解只有英语这一种语言,有些遗憾。po主实在澳乐网订的大洋路一日游,上车地点如果是中文一日游的话,一般上车点在唐人街po主很后悔这次去大洋路没有租车大洋路的风景实在是太漂亮了,可以坐直升飞机,跟团的话会有优惠,也可以上网预定。

po主在Airbnb上订的民宿里自己捣鼓着吃的,在国外旅游还可以自己下厨,嘻嘻!enjoy it!

2016-03-03 11:04

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-03 11:14

引用 ♠Ming 的图片:

2016-03-03 11:52

2016-03-03 12:27

很不同的一次出行~~

2016-03-07 12:54

引用 ♠Ming 的图片:

这个色彩真棒。

2016-09-27 11:22

引用 GILI 发表于 2016-09-27 11:22:37 的回复:

这个色彩真棒。

回复GILI:谢谢嘻嘻