伦敦福尔摩斯博物馆游记

七季 (沈阳) LV.12
2016-03-02 23:56 757/5
  • 出发时间/2016-02-26

仍然是先把图片较多的部分单独放上来,这次是贝克街221B,福尔摩斯博物馆。

这里最开始是没有博物馆的,因为福尔摩斯是个虚构的人物嘛,本来就是没有故居的,但是为了致敬这位全球知名的大侦探,特意建造了这座小小的博物馆,而且征得了威斯敏斯特市的同意,使用了221B的门牌号。博物馆所在的房屋曾经是一间旅馆。

福尔摩斯博物馆的图也比较多,虽然远远不及哈利波特片场的数量,但是放在整体的游记里依然太多了,所以单独列出来。我对福尔摩斯的原著并不能说非常熟悉,所以这篇游记的介绍将很少,主要是放图。

*注1:禁止盗图,转载请注明来源,谢谢!
*注2:会有五十张图左右,爪机党建议在wifi环境下观看~

221B正门镇楼↓

福尔摩斯博物馆位置非常好找,坐地铁到贝克街站下车就好。

贝克街地铁站↓

贝克街是伦敦地铁的一处换乘站,粉线、黄线、紫色线、褐色线都能到。下地铁的时候我们轮流戴着佟大V前几天在诺丁山买的猎鹿帽和站标合了影!

假装自己很牛掰(并没有)的合影↓

帅气的佟大V!

看起来就很low的我……
佟大V买的帽子简直和老福的帽子神吻合,连颜色都一模一样!

走了没多远就能看到博物馆了,门前都是拍照的人↓

门口的警卫是可以合照的,然而等我们逛完出来警卫就休息了……所以没有拍到_(:3 」∠)_
警卫超级帅!

在这个绿牌子店里面买票↓

里面同时还售卖和福尔摩斯相关的纪念品,除了猎鹿帽和烟斗,还有很多奇奇怪怪的小玩意,一进去就有买买买的冲动!
门票大概15胖子一个人,看攻略前几年还是10胖子,可能最近涨价了。门票有英语、日语、法语等五个语种,但是没有中文……比较遗憾。

门票长这样↓

买完票给门口的那个警卫看,他在票上打个勾就可以进去了!
整个博物馆虽然小,但是细节非常丰富,如果是原著迷一定会觉得这里是天堂。因为时间比较紧,再加上我不算是个原著党,所以没有拍太多~

门厅↓

一层是福尔摩斯的卧室和两人共用的书房。

侦探的卧室↓

书房(或者叫起居室?)↓

两把壁炉边的扶手椅~左边的是医生的,右边的是侦探的!
椅子可以试坐!我们在参观的时候,前面有两位小哥,看起来像北欧那边的~工作人员告诉他们椅子可以坐,他们问了三遍sorry才听懂~瞬间觉得心理平衡了好多!原来听不懂英式英语的不只我们!

两个人的帽子↓

在侦探的椅子上拍的!

小!提!琴!↓

壁炉↓

扎着一堆信件的刀!↓

没看到头骨先生QUQ

餐桌↓

还有烛光!(感觉好像明白了些什么(并没有……

茶盘还是点心盘子?↓

烟斗~↓

侦探的工作台↓

医生手提包里面的瓶瓶罐罐↓

二楼原本是华生的卧室,现在里面陈列了一些展品,旁边的屋子里摆着蜡像。
这一层看得比较匆忙,没有照全景,只拍了一些细节照。

养蜂手册↓

给医生的信↓

小茶台↓

侦探的半身像↓

摆件?↓

桌子上的游客签名簿↓

我们也凑热闹在上面签了名,字丑就不放图了_(:3 」∠)_

这个画像不知道是谁↓

旁边的屋子里有块板子,上面都是游客们的留言,发现了两张有爱的小画↓

触们请收下我的膝盖!

三层都摆放着蜡像,看了一会儿觉得有点瘆人……

不是原著党认不出来都是谁……

猎犬!这个我认识!↓

猎犬面前依然是留言簿↓

再上半层是卫生间,拍了里面的猫头鹰和顶棚↓

还在最高层拍了楼梯!↓

由于对原著了解不深,所以看得还算快~奔进旁边的纪念品店买买买之后,在门口留了影就离开啦!

依然帅气的佟大V!

依然很low的我~

纪念品没买太多,以一只侦探熊作为结尾吧!

下一篇终于要写整个游记了,想想还有点小紧张啊!(揍。

有没有详细介绍?

2016-03-04 15:25

详细介绍是指什么呀?交通、门票费用还是每一件陈列品的介绍呢?因为我不是福尔摩斯原著的粉丝,因此对里面的陈列品没法做出详细的解释,说明这些都是什么在哪里出现过~如果是关于景点的话,这篇里面有提到交通和门票问题的:)

2016-03-07 00:49

2016-03-07 09:54

引用 vivijust 发表于 2016-03-07 09:54:51 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复vivijust:谢谢鼓励~!

2016-03-08 00:16

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复vivijust:都更完啦!最后一篇有点长~欢迎来看!

2016-03-11 21:37