真实泰囧-二货在THAI的迷失之旅 送给2016的第一份礼物

• 出发时间/2016-02-08

曼谷素万纳普机场飞回已经整整一周,终于有时间来回忆、记录这一次泰国迷失之旅。真实的泰囧!
旅行回来一般都会细数旅行的美景,而我确实一遍遍的和亲故感慨囧境。“丢了一只手机,泡了一只手机,断了一双拖鞋,丢了600泰铢。想带墨镜装逼来着,结果刚拿出来镜框断了···姐我为了这次旅行刚配了不到一周的眼镜·······回程登记时,登机口改了2次,在机场狂奔,手机没电,无法联系亲故......天气太烂,飞机延误,累睡在机上2小时后发现,姐还在浦东......到地面上被困在机上1个多小时,上了接驳车到了门口不让下车......心碎......
其他就不说了,我和璇子亲故就是个2,住在芭东没去过芭东海滩,住在水门伯克利,没去过水门市场......想想都是醉了,让我静静,请不要问我静静是谁!

没有按时间来整理照片碎片,只是跟着记忆,想到哪,走到哪,记到哪。
这趟是亲我第一次出国,第一次自己坐飞机,什么跟团都是浮云,姐我就爱自由行,花钱自虐哈~
整趟形成跟着灰机走,温州-上海-曼谷-普吉-曼谷-上海-温州,第一程就连乘3趟转2次机到才到了普吉,谁叫姐我穷呢,只能穷游了~~~
说说航空公司吧,上海航空(最坑爹的航空公司啊,来回给了姐2瓶水打发了,空姐还不漂亮,木有帅锅,没有食物,把姐关在机子上,1万个差评),东方航空(漂亮的空姐,好温柔哦,就是飞机餐难吃了点,不过为什么凌晨还拉人起来吃东西啊),泰国航空(服务很贴心,餐包很好吃呢),微笑航空(记不清楚了,但是绝壁比上海航空服务好!)
写到这里就像唠叨下买机票的经历,机票都是在携程上买的,肯定很多人知道去年出了很多事情,所以我璇子亲故很不放心地去查了电子客票、验证码什么之类的,结果发现携程在个人信息页面提供的号码都是错的,还要打电话给客服要才能要到。全错的,没一个对的。因为航空公司航班调整所以帮我们改了航班,然后我的页面显示就是曼谷-昆明 ,上海-温州,我勒个去啊,看到这个航班形成我没吓成塞子,我怎么在2个小时从昆明上海飞灰机回去啊。最后虽然不是机票出了问题,但是客服告知信息页面不能修改了,看着这条信息,让我一个处女有强迫症的亲怎么都不顺眼。给亲故们一个建议吧,票还是航空公司官网买比较高线,携程什么的,除非强心脏。

你看,是灰机呢!

余晖下的灰机,你看,是灰机呢!

我们简直就是发动机位专业户,虽然都是窗边的,但是实在太吵了,连我这类睡神都抵挡不住的轰隆声,让人好崩溃!以后38排以后吧亲们!

出发吧!Phuke !

在这里侃下英语,凭借着英语老师要哭的口语去的泰国,然后手舞足蹈地表达,其实很多泰国人会中文哦,特别是机场工作人员,从曼谷转机去普吉,安检人员跟亲故说了一句“电脑”,意思是包里有电脑么?结果我们楞一好一下,啥?最后才反应过来,您说的是中文啊,你为什么不说computer啊亲故?!其实出去就有这样的环境,想着一定要表达清楚,就不会像以前一样觉得不好意思说,其实主要是现在是脸皮厚了哈哈哈

环绕在江西冷

我们预定的彩灯酒店就在江西冷附近,转个弯,笔直走就到了,所以在1点到酒店不能CHECK IN的时候我们就来到江西冷晃了一下。江西冷其实就跟普通的一些国内的购物中心一样,一些品牌的东西,但是我觉得在曼谷商场里,会看到很多小车商贩,买的东西就有点好玩。江西冷应该有两幢大楼,帆船是它的标志,那就一定要留个影了~
里面有条美食街,有很多的热带美食嘿嘿,姐我的最爱啊!无聊的话来这里转转可以买到打折的一些商品,BRA,曼谷包也都有!

真的看到满满的明星,aump, pancake的脸才真心觉得,我已经现在电视剧的陆地上了,我到了泰国哈!

CUTE 小熊,给你来张特写,我和亲故就在商场里面转转,结果忘了借水下相机 了,相机还是早点租比较好,很容易租完~~~抵挡不住这种CUTE风

据说是非常有名的防水包,果然姐欣赏无能,吃不准的品味,实在欣赏不了哈哈

因为是路痴,基本不记得自己怎么逛的,但是有幢楼下面有一个地下商场,价格应该略贵,可以还价,可以用支付宝, 微信什么的(马云、马化腾同志已经让姐佩服地五体投地!)在里面做了鱼疗,真的很痒,很痒很痒,100B30分钟,个人觉得比外面的便宜!没下水过绝对没法体会这种感受,在鱼疗的时候还碰到了一对小朋友,猜拳比赛谁输了谁下,结果赢了自己下去了哈哈!但是他们总是没什么鱼KISS,姐想说,亲故你不停地动鱼能过来么~

因为去马杀鸡没有拍照,所以就口述下,一定要去试下泰式按摩,我们去的按摩店是之前定好的,环境很好,预定了9点但是我们迟到了,但是很快帮我们安排了,先去换了一套舒适的衣服,不过姐把衣服穿反了哈哈哈哈,嘲笑我吧!因为感觉去泰国旅游的国人太多了,按摩师还有接待都会说一些简单的中文,“舒不舒服”?“痒”,姐我明显敏感体质,最怕痒了,只要按摩师一碰我的大腿就开始狂笑,然后按摩师傅就跟着我一起笑,然后我说“我笑我的,亲你按你的 吧”
总的来说很舒服,放着舒心的音乐,到姐我快睡着的时候,突然让姐做起来了,然后把姐身体猛的往左一掰,我去!快断了新,姐我很脆弱的好么!没有碰到之前其他亲故游记里说的那种撕心裂肺的痛,我选的力度是中,大家可以试下强哈哈哈哈!包你爽到家!
PS,普吉或者说曼谷到处有马杀鸡,但是街边的比较贵,亲我定的是99元人民币2小时,觉得又便宜又好,真的不知道是哪家,亲故定的,姐就负责去享受哈哈,不过有看到一家let's relax ,听说是比较大的马杀鸡店,去的话一定要体验泰式按摩哦!爽!
PS的PS,街边还有编头发,就是编成非洲一条条的那种,亲故去问了下200人民币一头,算了,顶不起这头哈

做完鱼疗,转身时被闪亮闪亮的东西迷住了,串珠的饰品,好美啊,买一个发饰开心地回去了!
其实是不让拍照的,请原谅姐的小私心,在营业员收款的时候快门了2下!
其实很喜欢泰国某些设计师的设计,很甜美,很能入眼,但是这趟去没怎么见到,有点小遗憾。
说下物价,泰国买东西的物价基本跟国内无差, 所以还能接受,但是吃的比较便宜,水果什么的管饱!

红红火火的新年,很漂亮又具有特色的包,在江西冷地下商场

木偶什么的,很有个性呢,在江西冷的地下商场

皇帝岛一日游

已经迫不及待地想放上这片海,这种碧如翡翠的海洋,是支撑我一直干到年底动力啊。
这才叫真的海还么,自家的叫什么,泥潭!
在船上就能看到很多热带鱼!吼吼吼吼~

太晒了,眼睛根本睁不开,可怜我的咪咪眼。

手机拍的两张渣图,留个纪念吧,在这里建议,由单反的真的带单反吧,不要辜负了这一片美景不是!

平复下鸡冻的心情,开始讲一下自己的一日旅。
我们再浪花朵朵上面购买了一日行,因为姐我高度近视就不选择深潜了,上了2次岛,总的来说,真的是度假啊!
因为住在芭东,有免费的接送车送我和亲故到码头,然后有一个外国教练让我们集中上一辆双条车送到船上,上船要拖鞋而且船不稳。船舱很大,据说今天有40多人,大多都是国人,有一位中国教练会帮我们翻译,帮我们回答问题,所以觉得比较方便。接着,亲故签了生死状要下水深潜,深潜的学了一下下水技巧,然后午餐前后各有2次深潜,我亲故的教练是为日本人,女的,很热情哦!上岛都会统一安排,可以浮潜,但是浮潜是没有人带的,个人觉得这个比较危险。浮潜就在船周边,我和亲故下了一次水,根本不敢放手,只能抓着下水梯,很害怕。我和亲故推测,可能这家旅行社主打是深潜,因为基本没有人下水浮潜, 没有人教浮潜知识,面罩什么的随便拿,个人觉得没什么保障,所以就和亲故到沙滩边浮了一下。看着晶亮的阳光在白沙中摇曳,清澈的海水让人心情迷醉啊!如果大家想浮潜的话最好事先问下旅行社有没有人带着,或者看着比较保险。

船舱很大,还有游戏什么的,我就是睡过去了又睡回来了,所以精神一直不错,伸个懒腰哈

给下水的勇士们来一张,水下教练会摄像拍照什么的,大概2000泰铢,个人感觉不贵
最后啰嗦几句,防晒霜一定要是防水的,及时补防晒,不然就像我一样,这一块那一块,伤了!
如果要带面罩脸上不要涂防晒霜,会滑,漏水什么的不是开玩笑的,所以大家要谨慎。
还要带香蕉船的晒后修复,超级好用,不然姐我皮都快要痛死掉了。

多少期望这是不落的夕阳,可是时间依旧过的太快,再见了,美丽的海!

金碧辉煌的查龙寺

去了泰国一定要去看看泰国的寺庙,因为时间的关系就安排了普吉的查龙寺。

泰国特色的花园,很多司机私服都挂在车上,香香

中国寺庙和泰国的寺庙完全是不同的STYLE,一个藏龙卧虎在深山老林,红墙黒瓦;一种土豪金闪闪发亮,无愧金碧辉煌。 对泰国的寺庙没有多少的研究,大家出行前可以查找下出入泰国寺庙的注意事项,进出要拖鞋,不要在寺内拍照,不能穿超短裙、短裤等等,寺庙内没有人看守和管理,所以很多时候需要大家自觉,所以带素质出门就很有必要了。
泰国寺庙给我感觉最不一样的地方就是,泰国的寺庙更像一个公共场所,周边就是乌棚搭建起来的临时集市,卖衣服、卖吃的各种多有,不过这边总有股味道让人觉得不太舒服。

查龙寺旁的绿色小店!CUTE!

泰国的草莓很贵哦~

不知道是什么果子~看起来不太好吃的样子

提拉米苏+奶油~能量能量FIGHTING~

普吉老镇混搭风

差不多中午的时间去的普吉老镇,实在是太热了,热得真心让人不舒服,现在还是北半球的冬天,夏天热起来绝对要命的节奏啊!说说普吉古镇,这边就是房子、商铺、人,各种风格的矮楼组成了一条街,里面有遗失依旧的杂货店,小资的咖啡馆,各种特色商品,街不太长,个人觉得就是无聊的时候晃晃,如果特意去的话会有些失望,不过 这边有便宜的青年旅馆,比较想去看看哈·

粉嫩的车,粉嫩的房子,大爱~告诉我这车的主人是谁!

这里的额中国风很浓厚!

吞了我的明信片的邮箱来一张吧啊,亲~我的明信片~!!!!

警察叔叔在开罚单哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

泰国没城管

泰国没有城管,无论是普吉还是曼谷到处可见的小摊点,随处可见的地摊真的太过自由的地方,虽然感觉很混乱,但是却一直都尽然有序地活动着,就是这样的感觉,无论是坐嘟嘟车,摩托车,夜市什么的,大家都有一种陈规,一种默契,一种习惯进行和别人一起的生活。就是这样,不过对于一个初来乍到的游客来说,只是美食而已!

严格来说这里是班赞生鲜市场的外围,每到夜里都会有很多小吃,爽毙了!
因为亲故走了另外一条街,所以我就一个人出来觅食,找到一条让我幸福的路啊!
这边旁边就是班赞市场,走进去看到里面有中国人和老板在杀价,杀价什么的最弱了所以没有吃海鲜,海鲜可以在市场里面买,门口就有店可以帮忙加工,很方便,但是价格不太清楚!~

椰子饼

炒饭摊

这里说隆重介绍下SHAKE,就是水果和冰块一起放在搅拌机里面出来的水果沙冰,真心喜欢这种新鲜的透心凉的感觉。好像这个价格不一,有40B或50B的,相差不大就是,去泰国一定要尝下哦!

在班赞市场里!~~~~~

不知道是什么汤,应该是冬阴功汤,口味有点重!嘿嘿

泰国人很喜欢油炸的东西,不仅是这些,这些都是油炸过再烧烤的, 随处可见,我在曼谷也吃了一些油炸的食物,真心很多啊 ,天气这么热再喜欢吃油炸食物,不会很上火么?!

以上就是我那天的晚餐了,我真心特别爱吃菠萝饭哈哈哈

用两张图来做下分割线,下面还是吃的吼吼!

天亮了我们在酒店折腾到9点左右就出来觅食,为泰国的12个小时做准备,亲故在寻找有名的鸡肉饭,我个人对鸡肉不感冒就顺着小吃街在找早餐,这里的早餐比较丰富,就是不知道叫什么,感觉泰国人比较喜欢食用鸡肉,所以在不确定猪肉还是鸡肉的情况下,我就买了一些非肉的食物。街边还有榨汁,鲜榨的,石榴,个人比较待见橙汁。泰国的食物都比较便宜,所以吃起来就比较没压力了!哈从水门伯克利就到到central world其实很近,路上也有很多小吃,所以大家其实可以不用预定早餐哈!

泰国人真的真的真的很喜欢油炸的食物,但是很好吃,而且不油腻,应该没有地沟油吧哈~!
我在这里买了早餐,感觉不错哈!还是7-11买了养乐多美味啊!

朋友吃的鸡肉饭店,其实有名的不是这家,有名的那家人很多,然后不明真相的我们走错了店哈,吃饭的时候还碰到了僧侣

shopping是花钱的主啊

亲故在回来说以后就单纯地安排海岛游吧,感觉更好玩一些,其实我也感觉曼谷的购物行程没有太大的吸引力,因为买来买去都是大牌而已,看来看去哪里都能看到,反倒一些特色的泰国设计没有找到有点可惜,简介不是说zen里面有泰国设计师的东西么,没找到感觉有点失望。如果SHOPPING的话个人感觉还是换个地方,比方说具有泰国特色的水上购物什么的哈,其实是因为自己没机会去,水上购物有时间限制而且离我们酒店比较远,过去来回要4个小时,哎···也没有机会去坐下泰国水上交通有点点可惜,不过我拍了照了,希望下次有机会再去
说说泰国购物行吧,个人觉得泰国的乳胶枕、Steve Madden,玖熙可以买下,枕头我是去BIG C买的,1200泰铢,鞋子比国内还有海淘都要便宜很多。但是自己没有买到合适的比较可惜。哦对了还有特色的曼谷包,其实本来我对曼谷包真心不感冒,但是进去看看还是会找到很多比较可爱的包包,激发了姐的少女心啊,可以多买一些回去当手办价格也不贵,而且大家买的时候都不要钱的那种,一篮一篮地往家带啊!

上一下图,证明一下它的人气,其实这个牌子还有很多分店,但是有介绍说在CW这里的款式更多更新,虽然不知道是不是真的,但是姑且相信吧

CW和普通的商场没有什么特别,越楼下的越大牌,接着就是一些没见的莫名牌子,但是这里的BRA真心便宜,真心的啊!3个200多,嘿嘿,满2000可以免税,收银台填单子-到 6楼顾客服务中心再填单子-到机场盖章-出境后退税,(就是单笔付款满2000就好了)
然后就是boots &BIG C要去看下,boots就像是香港的屈层氏,里面所有亲都在推荐蜗牛霜,机场卖的比较贵,但是其实这个东西评价各异,比较出名但是效果不包括每一个人,大家可以先去看下评价再去买购物,对了泰国的驱蚊水记得要买,据说不错,我和亲故买了没机会用就对了哈~

BIG C就是一个大超市,实在没时间可以去带一些泰国小吃,像小老板海苔就比较有名,但是亲我自己在这里买了一个枕头哈!比较里面在里面π一些水果,因为颜色很漂亮!

曼谷的BIG C楼下特别要说下就是各种手工制品,有真皮包、拖鞋、玩偶之类的,比逛其他商场有趣多了!上下图证明下,买了一个小卡包,还免费刻下了自己的名字!

住宿、交通什么啰嗦一下

彩灯就在就是江西冷附近,房间还不错,但是酒店整体比较小,其实我觉得自由行和亲故一起其实是够了,其实 泳池什么的一般很少用,因为就是在 海边么,何必还窝在酒店的小泳池呢,不过我乡下人进城,反正觉得这样就OK拉,价格好像是2晚1000多,平摊了也还好,推荐一下;不过如果说下性价比的话,住了水门伯克利酒店后,彩灯酒店就碎成渣了。400多一晚,五星的标配, 谁来告诉我彩灯的五星哪里来的?!
PS 在普吉基本把所有版本的蜘蛛侠都看了一遍,终于在曼谷看到了小鲜肉啊~饥渴ING
交通什么的,不管是普吉还是曼谷,真心烂,不过和北京上海杭州相比,就不能说烂了,起码它还是能动的,不过堵到想哭的心情还是让人同情的,所以大家出门就请自备跑鞋吧,别像我一样为了一双坡跟鞋走到脚断,果断买了一双人字拖。不过去机场的亲故还是早点安排时间,最好错开高峰,不然大家会哭的。
其实路上的摩托个人感觉还是蛮安全的,也有统一的人管理,当然不是政府了
不管是普吉的双条车,嘟嘟车,摩托车都有人统筹的,所以只要讲好价格,无论去哪里都比较方便,说到这里还要说下接送车,一般我们都有在淘宝上行订购了,最后一程是DINGLI一位很热情的师傅带我们去的机场,虽然有点鸡同鸭讲但是最后都能理解的感觉很好玩,一般到机场大概是600B,要上高速,不过没有碰到说要我们给高速通行费的。忘记dingli的电话了,还有微信呢,找到了不上,以后出去可以找他哈他也在很用心地学习中文。

想说的基本说的差不多了,整整理了3个星期才陆陆续续地把回忆写完,其实看游记和真是的旅行是不一样的,因为看游记总会看一些美好东西,给自己一些期待和幻想,而旅行会碰到各种糟心的事情,最重要的是有一个平和的心态和适合相处的朋友,那样的旅程才会更有意思与意义。别人走过的路不是自己的,如果希望拥有自己的回忆,现在打包,带上相机出发吧!走过的路,长了;遇见的人,多了;经历的事,杂了,便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏,然一颗心在经过岁月的洗礼之后,渐渐历练得淡定从容......

很多人不喜欢旅游,这点上我没什么要反驳的,只是希望有更多的人可以享受旅行带来的美好和奇妙。想成为更好的自己,就去见识更大的世界,认识更多奇妙的人,汲取更广泛的知识。你不需要别人过多的称赞,因为你自己知道自己有多好。内心的强大,永远胜过外表的浮华。这句话送给每一个喜欢旅行的人!

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

2016-03-03 14:10

引用 小西畅游 发表于 2016-03-03 14:10:17 的回复:

回复小西畅游:

2016-03-03 19:43

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-04 14:25

宾得
调了亮度
部分做了一些处理

2016-03-05 00:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-07 09:54

引用 轻舟一叶水云间 发表于 2016-03-07 09:54:56 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复轻舟一叶水云间:不客气,大部分是调了亮度,部分做了已给处理,应该看得出来哈

2016-03-08 00:09