【萨芙莉岛&马累】20岁女生的马尔代夫少女心之行

汐萌咩 (重庆) LV.6
2016-03-03 00:48 1212/12
  • 出发时间/2016-02-21

微博:@汐萌咩(http://weibo.com/YoshiiiiMONG)
微信:616200208
大家有什么需要咨询的,欢迎骚扰哦

去了很多地方,拍了很多照片,却是第一次写游记。
       说来也很搞笑,本来妈妈有说让我写游记,可是懒癌晚期,一直拖拖拉拉没写,也可能会再一次写不下来了。
       结果那天在家听歌,听到了《四美妃》(《太子妃升职记》插曲),也就是背景音乐,笑得不行。
       说来这歌除了搞笑点也确实好像我们这次出去玩的感觉,四个人,各种各样飘逸的纱裙、长裙。
       当即我就下定决心,要把这歌当背景音乐来写一篇游记。

选岛

其实我真的觉得对于土豪来说选岛应该会更头疼,哈哈,而我们资金有限的会把价格框在9000-15000来选,然后可比较的岛就少了很多了。
       如果是家庭行、朋友行,真的很推荐这个岛,当然如果你是土豪,就去任性的选择奢华岛吧
       我打的算盘是希望以后度蜜月或者旅游结婚的时候再选择一个轻奢型的岛,嘻嘻家庭游真的感觉足够了!
       萨芙莉真的是一个性价比很高的岛,也满足我很喜欢的几点:1、中小型岛(15-20分钟逛完全岛,大的岛感觉享受不了一个人的海滩的感觉,会觉得太嘈杂,对于旅游喜欢去人少的地方的我来说,中小型岛是我的心头好);2、中国人不会太多(但也不少,我们去的第一天中国人和老外参半,后面几天就是老外多些了。不是我崇洋媚外或者什么,因为中国人多的地方难免会有很多“中国大妈型”游客,会很吵。。。。。。。);3、a级潜水、a级沙滩;4、水飞上岛!5、fb全餐;6、玻璃茶几;7、8、9.........

代理

找的重庆本地中国旅行社的代理,爸妈之前去普吉岛找的这个代理觉得很不错,于是这次去马代,看了淘宝,阿里,最后还是觉得找她比较好。
       因为马代都是自由行,所以根本不存在找旅行社是不是跟团这样的问题。旅行社的代理只是帮你把机酒一切都搞定了,我觉得很方便,不需要自己去联系,而且他们的机票会很便宜,都是旅行社包机,所以即使酒店价格不能再优惠,机票上面还是有讲讲价的余地的。

行程

2016年8天5晚(1马4水)
day1:2月21日:重庆00:05(当地时间)---胡鲁马累(8小时)住:飞机
day2:2月22日:重庆---胡鲁马累06:30(当地时间) 住:胡鲁马累岛(机场岛)
                         白天从机场岛(胡鲁马累岛)坐船去马累岛逛吃逛吃,下午四五点返回机场岛逛吃逛吃。
day3:2月23日:马累---萨芙莉岛  住:水屋
                         水飞上岛,办理入住,岛上各个地方拍照,浮潜,晚上参加岛上的活动
day4:2月24日:萨芙莉岛  住:水屋
                         拍照,浮潜,晚上参加岛上活动
day5:2月25日:萨芙莉岛   住:水屋
                         浮潜拍照,夕阳垂钓
day6:2月26日:萨芙莉岛  住:水屋
                         船屋出海&深海浮潜(赠送的半天船屋及浮潜)
day7:2月27日:萨芙莉岛---胡鲁马累---重庆   住:飞机
                         拍照,登机
day7:2月28日:马累---重庆(7.5小时)

行李

1、护照
2、身份证
3、信用卡(visa or master)
4、银联卡(但是银联卡是不能用的,只能用信用卡)
5、美元700(我和我妈一起用,事实证明完全用不了。我们四个人算下来,除去机酒,才用了300出头rmb)
6、手机&手机防水套
7、相机(only水下相机tg3!8天160rmb;我的所有16:9的相片均由tg3拍摄,其他比例的均是手机拍摄)
8、充电宝
9、转换插头
10、化妆包(各种化妆品、护肤品)
11、洗漱用品
12、防晒(机场为换零钱买的香蕉船spf110,香蕉船芦荟晒后修复,欧莱雅防晒霜spf50,欧莱雅防晒喷雾spf50{随身携带,随身补防晒比较方便},薇姿防晒霜spf50)
13、面膜*10(我和我妈一天一片)
14、毛巾
15、浮潜三宝(蛙镜、呼吸管、脚蹼)
16、潜水袜
22、睡衣
23、拖鞋
24、泳衣
25、各种长裙
26、眼膏、抗过敏药、防水止血贴、青草药膏、风油精(送给小黑他们会很高兴的,小礼物小心意嘛,还可以送给认识的外国朋友)、花露水、84消毒水(轻微洁癖浴缸、马桶消毒,毕竟水屋四天,还是好好享受一下)

语言 货币

语言:官方和民族语言是迪维希语,但是因为马尔代夫是国际旅游胜地,社会上通用的语言是英语,但是也有英语能力较弱的人,比如马累本地人去的餐馆的服务员、岛上的体力劳动者...。麻袋人的发音可能会有点不太标准(比如[r],他们会发[l],例,free[fri:]→[fli:]),但是基本还是能听懂的,他们觉得你听不懂有的也会用写的,你会觉得顿时恍然大悟。简单的基本都能交流,可以下个旅行翻译官和有道词典,像我这种入门级英语真的是出行必备。再或者,就手舞足蹈的比划去吧

货币:马尔代夫当地货币称为拉菲亚,去旅游主要用的是美元和拉菲亚。1美元≈15拉菲亚。但是在国内只用换美元过去就可以了(零钱大量),到了当地你可以用美元付钱,找的钱你想要美元还是拉菲亚都是可以的。拉菲亚在马累是很方便的,因为坐公交、坐船的钱都很便宜,在胡鲁马累公交一人3拉菲亚,坐船去马累岛一人5拉菲亚,也可以用小面额的美元买票,他会找给你拉菲亚。上岛之后拉菲亚也是可以用的,小费是可以用拉菲亚的,萨芙莉岛的商店也能用拉菲亚买东西。

这个就是拉菲亚,我觉得真的超好看有没有,颜色也是很多种,而且中间是透明的,摸上去的质感也很喜欢,好像跟马来西亚的货币比较类似,可能都是防水材料。

wifi

建议大家在淘宝上租一个随身wifi,20~30一天,到了机场也有柜台也可以租,价格要贵一倍。其实淘宝租的和机场的东西都是一样的,取也是在一个柜台去取。
       因为我们在马累要玩一天,所以查吃的玩的什么的都必须用到网络,还有翻译软件我忘了下离线词典了。。。所以wifi对我也很重要。
       岛上的免费wifi地点:餐厅、酒吧、游泳池、泰式spa屋(屋外也有信号,水屋入口那里就是spa旁边,能搜到信号,信号还挺好)。
       岛上确实是wifi全覆盖,但是免费的只有上面我提到的地方,其他地方也是能能搜到wifi的,但是连上会有网页弹出来,那种是要收费的。

上面两张图就是水屋入口,左边的分路就是是通往spa屋的路。图二的我正在认真的蹭wifi,然后被姑姑偷拍了下来

天气

马尔代夫是在赤道上,因此只分为两个季节,旱季和雨季,一般来说11月到3月是旱季。
        但因为马尔代夫分成3个区域(请自行查阅目标度假村所属区域),西北部的雨季时从1月到3月,西南的雨季时从5月到11月。
并且!每个岛还有自己的微气候,所以选岛的时候大家要查一下所选岛是否多雨哦。
        不要觉得这个不重要,也不要贪图雨季出有行便宜!多雨是有关到生命安全的问题,不要草率的忽略。雨季有两点重要的影响:
        1、雨季期间不只遇到下雨的机率大,风浪也会增强,怕浪的人要注意这点。岛屿度假当然就是要去享受阳光和水的,风浪大,浮潜就比较辛苦,而且不止是辛苦这么简单,水性不好的人是会威胁到生米安全的!还可能遇到浪大而船不能开,水上飞机不能飞。
        2、没有明媚的阳光,一定会影响到海的美丽!再漂亮的海面,一旦没有好的天气,水的颜色是一定会有很大的影响的。

LET'S GO!

罗里吧嗦的废话了这么多,终于正式开始进入愉快的形程了~感谢你们,我这么多的废话,你们还能看到了这里
2016.2.21
DAY1:
        22号凌晨00:05的飞机,在家洗漱完毕22:30就到了重庆江北机场,因为还要取wifi什么的就提前很早就到了机场。国旅的负责人也很早就到了机场,给了我们出入境单,然后23:00就进去换登机牌了。

提前在家做了美美的、适合海边的指甲后来遇到的意大利朋友好喜欢,还拍了好几张我的指甲的照片

在飞机上填写出入境表。下了飞机出去的时候会收走入入境单,另一张出境单一定要保管好,回国在马累机场换登机牌的时候要要的。

2016.2.22
DAY2:
   坐了八小时的飞机终于到了马累,还是很激动的,马代我来了

机场外面就是大海,颜色已经是很深沉的蓝色,我当时很激动的跑出去拍了几张,后来上了岛才觉得那时的我真是too young too simple

去马代之前代理有发给我一个出团通知书、一个入住单。入住单没什么用,但是出团通知书最好截屏保存或者下载,以免要用的时候网络不好打不开。具体三个地方需要用到:1、下飞机后在马累的旅行社负责人要看了才能给你安排你在马累的住宿。2、马累入住的时候,酒店会看出团通知书确认你的行程。3、上岛后前台会让你用邮件的形式吧出团通知书发给他,发文件或截图都可以。

上图只是出团通知书的一部分,旅行社给的通知书还是很详细的,各种需要注意的东西也都有写。

下飞机然后去找安排的71号柜台找负责人,是中国人,下图是给我们这个飞机的人分配的马累住宿名单,一般一个酒店一起住的人不会很多的。然后把我们托付给了酒店的小黑,人到齐后就可以上车前往酒店了。
       如果你没换到什么零钱,一般中国负责人那里也可以换的。或者可以在机场看看有没有什么想买的,我去买了个香蕉船spf110的防晒霜,16刀,让卖家找了我很多零钱。

到了酒店,其实是家庭式旅馆,swell hotel。我们住的101,房间还挺大的。早就预想到不会很好,但是也是可以接受的环境,不会很差的。酒店配得有一个转换插头,每天一个房间也有一瓶1.5L的矿泉水。
       酒店后面就是大海,感觉还是挺不错的。老板是个中国人,除了安排我们入住和我们要走的时候给我们确认水飞、快艇的时候出现了一会儿,其余时间应该都在他自己开的餐厅里(去看了下他的餐厅,东西是相当贵且分量不多)。酒店是他雇的小黑在管。
       入住后,换完衣服,化完妆,收拾完行李,休息片刻,就出门准备前往首都马累了~
       小tips:马尔代夫是信仰伊斯兰教的国家,除了岛上的旅游胜地你可以爱怎么暴露就怎么暴露,但是当地居民聚居的地方,我觉得我们还是应该尊重别人的信仰的哈,不要穿露肩的衣服哦

酒店对面就是公交车站,乘坐N1公交车到码头坐船去马累。1人3拉菲亚,很便宜,我们四个人给了1美元,还找了我3个硬币。

请忽略我杀马特的装扮,因为我的外搭是镂空的,还是比较透,当时不知道这种会不会还是太暴露了,我妈非要我披上纱巾遮一下....其实我只是想给你们看看码头长什么样,没有专门拍码头,只有这张我臭美的自拍。。。码头售票的地方是在这种玻璃镜面的建筑物里面。

看到没,黑色车子右边的车站就是到码头该下车的车站啦~
       去马累的船票也很便宜5拉菲亚一人,20分钟左右到马累,而且是24小时都有船的哦。对于只有水飞上岛的我们,体验一下坐船也是不同的感受哦~很棒的感受,哈哈。

船开了没一会儿就忍不住去船头照相了

自拍的时候被我妈偷拍了一张

这是快到马累岛的时候拍的,不好意思我调了一下色,有点色差,但是请相信我海水是真的很蓝的,图三能看出来有多清澈吧?石头真的颗颗清晰可见。

逛累了像当地人一样在路边坐着休息,我们坐的这个地方有好多当地人脱了鞋坐着,所以被擦得很干净然后让旁边好奇的看着我们的年轻小伙子给我们来了个合照。

这是一个类似于植物园的公园,特别小,可以拍拍照。

不知道这是栋什么楼,觉得好漂亮,马尔代夫的国旗也被印在了玻璃墙面上。
觉得马尔代夫有好多这样五颜六色,色彩很明媚的建筑物,真的很好看,像童话世界一样,很梦幻,极大地满足了我的少女心。实在很佩服马代人民的审美。

沿着滨海大道走过来有个帆船广场(应该是叫这个),有好多的鸽子,可以拍好看的照片哦~

然后我们几个乱逛的时候,竟然被求合照了大概是我们穿得五颜六色的,在有些深沉的伊斯兰穿着里面显得比较特别吧。
不知道他们是哪国的,应该也是来旅游的,他们合照完之后可开心了

薄荷绿的建筑啊!不知道是干嘛的,好心水。

找的当地的餐馆吃的饭,这种没有空调的,或者菜单上没有写收服务费的,就是不要服务费的餐厅。
       这边挺多这种餐馆,我觉得挺有情调的,还很便宜,但是最大的缺点是真的挺热的。
       大家可以挨个餐馆的进去看看菜单,进店就能看见大的菜单,像星巴克、肯德基那样挂在前台,觉得好吃就吃,不想吃走就行。这是酒店老板跟我说的,不要觉得不好意思跟自己的钱过不去。

美丽的姑姑和同行的钱阿姨。
如果我说我姑姑都40多岁了有人相信吗?是不是超美的

本来点单的时候要的是咖喱鱼饭的,结果服务员英语不太好,没弄清楚上成了咖喱鸡。关键是那个鸡肉看上去是真的很难吃。。。事实证明确实应该不好吃,隔壁桌也点了结果剩了好多。
      上错之后我们就想让他还是给我们做咖喱鱼,结果沟通好像确实有点困难。。
      因为是当地饭馆,服务员英语好像确实不太好。。(不过菜单是英文,大家点菜指菜单就行了,除了我们这种意外情况,应该不存在沟通问题)
      然后就是因为这个我们遇到了很好的一个当地人Izzath,他看见我们交流很困难,就问我是怎么回事,他的英语很好,人也很好,跟他说了之后他帮我跟服务员沟通好了,然后还给我们尝他的小点心。人真的敲级好呢~

然后他还很热情的邀请我们去他家里坐坐,由于确实是在异国才见了一面,感觉好像有点不妥,就跟他说我们想去银行换点零钱(确实也想换点)。
       他说银行有点远,于是他就拦了个出租(我们四个挤后面他说没有关系)带我们去了。下车的时候我一定要付钱,他坚决不让,最后还是没争过他。互留了联系方式,告了别,他又上了那辆出租走了

吃完饭又在马累逛了逛,去逛了下当地人的超市,然后不逛不要紧,一逛竟然惊奇的发现马累的水真的不贵,不,是便宜!一大瓶1.5L,折合人民币才接近2块钱啊!我也不知道来之前看其他游记上的那些居然要50多rmb的水是哪里来的马尔代夫中国人开的餐厅?或者也有可能是比较贵岛上的水?不过我们岛上这种分量的水一瓶确实也是要3刀的,但是也不至于辣么贵啊
       当时我们也是觉得可能岛上的水会很贵吧,结果一人买了一大瓶水放行李箱里带走了~(那些从国内一箱一箱的带水来的亲们,真的没必要,实在爱喝水可以来马累再买嘛,何必从国内带呢万一行李超重多的钱也不止这点了呀)

马累逛得差不多了,坐船回了机场岛,晚上夜游胡鲁马累岛ing........
       胡鲁马累的海是深蓝深蓝的,不过也是蓝色的呀~跟国内很多白色的海比起来还是很不一样的呢~

洗完澡换了个装出来觅食~今天是农历十六,赤道附近的月亮真是又大又圆的~而且十五的月亮十六嘛~
       不过月亮手机就拍不出来了

2016-03-03 12:24

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-03 13:20

LZ身材好棒,很性感呦

2016-03-03 13:35

2016-03-03 14:09

好详细呀,等着快快更新

2016-03-04 23:55

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-07 01:01

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-07 15:53

亲,你的代理从哪里找的?可以发下链接吗

2016-03-07 16:04

引用 苏瞳朵 发表于 2016-03-07 16:04:06 的回复:

亲,你的代理从哪里找的?可以发下链接吗

回复苏瞳朵:找的重庆这边中国旅行社一个挺好的代理

2016-03-26 22:02

你的裙子是在哪儿买的?绿色的我好喜欢。可以告诉链接吗?

2016-03-26 22:51

引用 汐萌咩 的图片:

楼主很漂亮,这个白裙子是某宝买嘛?可否给链接?谢谢!

2016-07-31 15:47

引用 森蝶君呦🐱 发表于 2016-03-26 22:51:48 的回复:

你的裙子是在哪儿买的?绿色的我好喜欢。可以告诉链接吗?

回复森蝶君呦🐱:不好意思哦 我刚去看了 已经下架了

2016-08-29 16:16