从第一天疯到最后一天的美国西海岸之旅

Sisi (长沙) LV.4
2016-03-03 08:45 1382/2
  • 出发时间/2016-02-10

从来没有写过游记,但是这次实在是玩得太开心了,感觉不记录下来实在是可惜了。

旅行时间:2月10日-2月24日 共15天
人数:4人
花费:15000-16500元/人(不包含购物)
           长沙-北京-旧金山机票约5500元/人,美国住宿约4600元/人,租车吃饭停车加油七七八八约4000元/人
           L.A环球影城门票(front of line ticket)125刀/人,NBA球赛门票110刀/人,羚羊谷门票261元/人,大峡谷门票30刀/车
行程安排:

Day1:抵达San Francisco。拿了租好的超大雪佛兰就往市中心开。在旧金山的酒店没有定好,定的是The Mosser Hotel,在旧金山的正正中心,旁边就是westfield等各个大小品牌的旗舰店,方便之余的坏处就是寸土寸金,房间不错也很便宜但是非常小,卫生间要share,停车要额外收费,47刀/天。到酒店差不多五六点了,收拾了一下就出去吃东西。westfield的food court选择很多,也很好吃。吃完在city逛了一圈就回去睡觉了,坐飞机坐到崩溃必须得休息了。

Day2:旧金山city tour。一天的行程就是九曲花街-渔人码头-金门大桥,中饭在渔人码头用yelp找了一家海鲜店吃饭,好吃环境好,小费也不便宜~ 一整天慢慢游慢慢玩还是比较爽的,只是因为倒时差四个人的脸色都不太好。

Day3:旧金山-Monterey-Carmel-San Simeon。第三天沿着1号公路一路向南,沿路的风景真的非常美,时不时就会有一个view point可以下来晒晒太阳看看海。中饭是在Monterey的一家中餐馆解决的。当初选择第三天在San Simeon住是因为这个小镇正好处在1号公路的中间,想说平分一下路程,两位男士开起车来也没那么辛苦,结果去Carmel玩的时候,完全爱上它了!漂亮的建筑,各式各样的小店,风格各异的餐厅,这样一个慢节奏的小镇太适合停下来休息一小会了。各式各样的inn、lodge都让你觉得是在花园里一般。如果还有下一次,一定会选Carmel作为1号公路上的休息点。

Day4:San Simeon-L.A. 在San Simeon享受一个悠闲的brunch之后就开车前往洛杉矶了,1号公路的南段风景说句实在话没有前半段好,于是我们路上没有过多的停留就到了洛杉矶。晚上在洛杉矶的朋友带我们去the cheesecake factory,西餐味道不错,但是实在吃不下导致没有吃招牌的cheesecake~ 晚饭后就去了commerce的赌场打德州,传说汪峰在这个赌场输了蛮多钱~

Day5 & Day6:L.A.-Los Vegas。去拉斯维加斯一路上都十分枯燥,但是热爱赌博德州的我们还是十分兴奋的。在拉斯维加斯住的是MGM,the strip这条大街的尽头,我个人感觉是很不错,以后有钱了再去住Aria吧~ 在拉斯维加斯,房间都要额外收resort fee。我们这次去刚好是情人节和总统日,于是每个房间额外收了67刀的resort fee。在拉斯维加斯就逛了MM豆旗舰店和可口可乐,其他时间都是凯撒和威尼斯人打牌。很喜欢拉斯维加斯的氛围,也是整个旅程下来最想再来的地方~

Day7:Los Vegas-Grand canyon south rim。我们这次避开了有着玻璃地点的sky walk的west rim,原因有以下:1. 人很多,且大多数都是旅行团;2. 上sky walk要额外30刀的门票,要换上特殊的鞋子,且不能带自己的相机,只能购买工作人员拍摄的照片。虽然那里很美,但是实在太贵且没有必要~ 南缘的门票是30刀一辆车,一个星期内随意出入,平摊到四个人的头上那还是相当便宜的。南缘的景色丝毫不弱于西缘的,每到一个point我们都要感叹一番,怎么可以这么这么美,大自然怎么这么这么神奇。在那么多point里面我们选择了Mohave point作为我们日落的观景点,一起聊聊天看着太阳慢慢落下去的感觉实在太好了。在这里提醒各位,一定要多带一件外套,太阳每落下去一点,温度就低一度,太阳完全落下去的时候,我们已经冻傻了。。。

Day8:Grand canyon-Page。我们在第八天的时候比较早出发赶去Page镇参加下午1:30antelope canyon tour。提前一天定门票只订到了下午的票,传说太阳在正上方的时候羚羊谷美得更加不可思议。到了羚羊谷我们又开启了各种赞叹各种不可思议模式,里面真的美呆了。参观团的导游还会教你各种拍摄方法,让你把羚羊谷拍得更美更加不可思议。到羚羊谷玩耍,建议穿深色或是挡风挡沙的外套,最好戴帽子戴墨镜戴口罩,因为开的是改装车,一路过去沙子就往脸上身上吹,眼睛里嘴巴里鼻孔里头发里全是沙子,一个同伴穿的毛衣外套,感觉毛衣的每个小洞洞里面都是沙子。羚羊谷太值得去了,一定不能错过。
订票网站:http://www.antelopecanyon.com/

Day9:Horseshoe Bend-Grand Canyon。由于大家都很疲倦,尤其是两位开车的男士,所以我们在第九天放弃了纪念丰碑和拱门国家公园只选择了马蹄湾。这一天开始有些变天,风超级大,导致我们在看马蹄湾的时候,时时刻刻都觉得自己要掉下去了。我们是上午去的,再加上本身在2月份太阳比较斜,所以看到的马蹄湾的水没有很绿很蓝,相信太阳在正上方且水稍微多一些的时候会更美。

Day10:Grand Canyon-L.A. 为了晚上的NBA球赛,同时考虑到洛杉矶全城堵车,很早就出发赶回洛杉矶。由于是科比退役前的为数不多球赛,同时又是打马刺,所以票价比较贵,但是看了现场之后,我这种伪球迷都把嗓子喊哑了。现场气氛过于好,座无虚席,太刺激了。

Day11:Hollywood-Beverly hills。一整天都在走走走喝喝喝吃吃吃,这两天景点都是走走看看,也没有别的好说的哈~

Day12:Universal studio。在洛杉矶的朋友帮忙买了打折的front of line的票,于是中午去的,一整个下午把所有的项目都玩完了,不需要排队不需要晒太阳,非常推荐购买这种票,不然一整天玩三个项目就不错了。就算是不用排队也是累得不行,全程都在尖叫都在笑。环球影城里的哈利波特馆,进去了简直出不来,实在是做得太好了。所有游戏的3D效果都如此逼真,简直身临其境,大人小孩都适合的一个地方~

Day13:Desert hills premium outlets。在卡马里奥和棕榈泉这两个奥特莱斯之间犹豫了很久到底要去哪一个,最后决定去了要大很多的棕榈泉。事实证明,在2月底这个不是很旺的季节里,棕榈泉逛起来还是很舒服的,该有的品牌都有~买了Tommy、Gap、CK、Coach,有划算的也有不划算的,整体来说还不错~

Day14:L.A.-Gilroy premium outlets-Westfield。Gilroy就在洛杉矶旧金山的路上,于是我们就进去逛了一下,买了前一天买有买到的under armour还有AF。没有大牌欲望,或是说打折的品牌实在是过季过得不行了,于是买了很多实用的运动休闲服饰鞋子。 Westfield里面还是很好逛的,感觉可以花一整天时间在里面游荡~

Day15:旧金山国际机场。还了车之后就直接去托运行李坐飞机飞西雅图然后回国啦~

总结:
1. 酒店:旧金山洛杉矶拉斯维加斯的房费都不便宜,整体来说我们住还都算便宜的。住了这么多之后,还是最推荐Holiday inn和Best western这两个美国本土连锁,干净舒适,感觉BW的档次稍高于Holiday inn~ 在Page住了一个晚上的BW,两间房才820,简直和国内一个价格了~
2. 租车&GPS:直接在官网预定就很好。我们全程都是用手机里的Google map导的航,很方便,感觉另外租GPS没有什么必要。如果是自驾游请在国内的时候就用U盘保存几百首嗨歌,不然开车在路上实在太寂寞,美国的电台又不是时时刻刻好听~
3. 相机:全程都用小米运动相机和iphone 6s plus拍摄,效果很好。我们是因为懒所以不想带单反,但是个人感觉还是很有必要的~ 如果有钱,买gopro会更好~ 这次带的是可以变三脚架的自拍杆,也帮助了很多,全程不求人~
4. 必备物品:墨镜防晒霜,洛杉矶拉斯维加斯非常晒!
5. 行程安排的过于紧,但是时间有限没有办法,慢慢玩会更爽。
6. 必备APP:Yelp(类似于大众点评)、Google map。我们这一趟要选择吃什么的时候都会用yelp搜寻一下,看看评分看看位置什么的,这样子就不会持续吃快餐了~
7. 旅行美好是建立在功课准备充足的情况下的~

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-03 18:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-07 21:54