牛背山●后会无期

是阙歌 (内江) LV.8
2016-03-03 10:08 966/51
  • 出发时间/2016-02-26

❶牛背山简介

先给大家普及一下牛背山出名的原因。牛背山被称为“亚洲最美观景平台”,在牛背山顶可观到六绝。★一绝云海:云卷云舒,流淌环绕在各大山峰间,倾泻而下形成云瀑,美哭,像棉花糖,我超想跳进去,想想不会有人拦我,我就放弃了这个想法,想哭!!!★二绝日出:早上五六点被外面声音吵醒,真的是吵醒好吗,不过肯定是被开心的吵醒啊,哈哈,我第一次看日出就是在牛背山。★三绝日落:翻滚的云海被染成金黄色,然后太阳慢慢掉下去天就变黑了,我这样写是不是很low的感觉,其实吧直观感受就是这样的哈哈哈哈哈哈。★四绝日照金山:作为蜀山之王贡嘎神山的最佳观赏地就在牛背山,日出的时候阳光会覆盖到贡嘎雪山上,然后雪山变成金色!!!★五绝佛光:见到佛光的人会幸福一生哦★六绝浩瀚星空:漫天繁星尽收眼底。别人给我指了北极星和射手座,咦为什么是射手座啊
        我就是一个普通的去牛背山的大学生,觉得好的就想推荐给大家,不喜勿喷哦,这次是第二次去牛背山,因为真的放不下那里的美景,别骂我傻!后来又去了第三次。。现在还想去第四次==

❷牛背山攻略

★Day1

★26号周五下午6点在成都创业路诺亚方舟酒店门口集合(自己地图百度一下,附近交通超级方便的,公交站地铁站都有很多,或者滴滴啊,反正就是很方便就对了)很多去牛背山的团队都在这里集合的。我是报的团,自己作为大学生之前参加过他们(友格大学生联盟)组织的六月份的大学生千人帐篷节,交到很多志同道合的朋友,后来就约着一起爬山摄影旅游什么的,哈哈哈跑远了,回到正题。
        ★6点半准时出发,专车经成雅高速,两个小时后(★大概9点)到达荥经县,然后吃了顿晚饭,饭后安排住宿,是标间,我没想到条件这么好啊!!!一人一床诶,看图吧惊呆你们。我们四个朋友一起报团的,499全程包吃包住,后来想想都觉得赚到了。住宿定下来之后就自由安排啦,我和我朋友们精力旺盛还一起去逛了一下这个小镇, 吃了烤鱿鱼。

★Day2

★27号上午7点起床,领队发了面包牛奶(管够那种,豆沙面包挺好吃的)★7点45从荥经县出发,上雅西高速,★下午1点到达冷碛镇。然后转乘越野车,沿路的风景超级美,颠簸的山路上就已经可以看见贡嘎雪山啦,这时候我同路的伙伴都已经觉得这次旅行很值了哈哈。
        一个小时后到达☞长海子,到这里牛背山徒步之旅就正式开始啦。徒步大概一个小时大路到☞街心花园,短暂的休息补充体力之后(泡面10元一桶,自带泡面水是5元一桶,建议不带了直接买店家的,反正价格都一样),继续开始奔向目的地,再走三个小时左右小路到达☞云海人家,到这里是不是超级激动的,因为马上就到山顶啦!!!燥起来!!!在这里就可以看见牛背山顶的客栈啦,然后心存信念,努力前进,再走一个小时就到达☞牛背山顶了。这时候大家肯定都是精疲力竭的,都在火炉旁烤火,然后等待吃饭,当时太累了,忘记拍照。不过有牛背山招牌菜土豆烧鸡,有鸭子,还有热热的萝卜汤,还有几个小菜,反正管饱就对了。我们还制作了一首打油诗(明天你是否会想起昨天的土豆烧鸡,明天你是否还惦记牛背山的傻逼哈哈哈哈哈哈哈)。
        我是凌晨三点起来拍星空的,还会有人放烟花,超级美(喜欢摄影的人这时候会交到很多朋友的,大家顶着寒风在山顶瑟瑟发抖的交流着技术,我拍了一些光绘和星空,乐在其中,不知不觉就日出了呢,我一直觉得拍星空那段时间不够=.=),你们晚上看了美丽的浩瀚星辰也没必要起来啦,天气好晚上10点左右就是漫天星辰,真的美哭,所有星座都清晰可见,触手可及的感觉。

放一些自己拍的照片在最后,路途就不详述了,因为你去过后一定会有自己的故事。技术渣勿喷,所有为人称道的美丽都不及自己亲眼所见的。最美好的永远是未发生过的和记在心上的。

★Day3

★早上6:30起来准备迎接日出啦(看着这些美景简直瞬间爱上大自然,热爱全世界),这个早上真的超级值,感觉所有的努力都是为了这个早上,运气好的话可以看见日出云海金山佛光等等。然后回客栈吃早饭,接着就准备下山了。(就不详述了和上山差不多,只是回程多为下坡)大概晚上9:30左右到达成都

这张是我拍的照片中最喜欢的一张

星轨

本来拍星星的,结果有人放烟花,就拍下来啦

大家6点左右就开始等待日出了呢

这五张是帮偶遇的朋友们拍的,天下驴友是一家上下山的时候会收到很多帮助,当然自己能做的也会帮助他人。一路上除了感受到累之外更多的绝对是大家的温暖

调皮的太阳出来啦

剪影的你轮廓太好看

说实话有些事真的现在不做一辈子都不会做了!做了后悔三天,不做后悔三年。

❸补充说明和小建议

路餐:士力架5-6块,口香糖(咀嚼可适量缓解头疼,牛背山顶水资源匮乏,不能刷牙)
        必备物品:手套,围巾,帽子,墨镜,口罩,防晒霜,湿纸巾(早晚擦脸之类的)、卫生纸(因为很冷会流鼻涕)最好多带一件羽绒服,爬山过程是一点也不冷的,但是早上看日出会很冷。
        强烈建议东西越少越好,够用就行,零食什么的下山再说呗,毕竟徒步背五个小时上山顶很累啊!!!
        有什么想问的可以联系我报名的这个组织(友格大学生联盟)。weixin公众号:uge129

About me:以上就是我关于牛背山的所有故事,去了两次人品都超好,上天会眷顾努力的人,以后我应该不会去了,那你呢?
        这是我写的第一篇游记,环游世界是我的梦想,不能一次实现就像漩涡鸣人一样虽然笨笨的,但至少会一步一步的前进啊

我又来更新了。。。其实我去了第三次,现在还想去,不知道还能去不了==