加菲讲故事——大马闲逛记

菲斯尼 LV.4
2016-03-03 10:09 634/5
  • 出发时间/2016-01-30

加菲开场白

大家好,初次登场,请大家哼着蓝精灵的语调,跟我一起唱:”在电脑前面,椅子上面趴着只加菲猫,他名字叫菲斯尼,他重一百三十斤,他自由自在允吸着那忧郁的黑咖啡,他熬黑眼圈正在写游记~~”
        这是加菲在蚂蜂窝讲的第一个故事,还请大家多多鼓励!有花送花,有钱送钱,有女人,呃,这个我们可以私下沟通~~
        闲话不多说(这里已经说的不少),故事开讲:

准备ING:冲动是魔鬼

这是一场说走就走的旅行,直到飞机落地,手上捏着的也只是一张酒店的确认单……

那是2016年的元旦,Benson心血来潮的表示要在2月底前出去旅游一次,考虑到我们手头年假已经所剩无几,最终将目标锁定在了马来西亚上。嗯,好吧~在我印象中马来西亚就是那么几个海岛的统称,锁定马来西亚和决定走出中国玩玩,本质上根本没有多少区别,打开地理课本,开始恶补大马的国家资料:沙巴热浪岛吉隆坡兰卡威槟城,全都耳熟能闻,数数手上假条,心有余而力不足啊~(此处可以有 马来西亚简单地图)

可怜的是,以上所有地点,我们全都没有去过……元旦后几天每天晚上开视频会议,终于在三天后,非常牛逼和茫然的定下了1月30日-2月5日上海——吉隆坡——兰卡威6天5夜的行程,出于对我大中华的信任,抛弃马航亚航印航美国宇航局,选择了东航的直飞航班,原因在于19点40分起飞足够保证上完一天班后再直冲机场,而5日早上7点30分到达上海后又可以直接上班,完美的节省了2天年假,就在这没有看黄历的日子,我们一口气定下了吉隆坡——上海吉隆坡——兰卡威往返机票,定下了洲际和威斯汀的客房,这里只想说一句,如果可以,千万不要说走就走,冲动是魔鬼,预定后再多做思考(其实就是早点定)可以省下很多软妹币!(我真不该在蚂蜂窝发携程的截图。。。。。。。只不过想告诉所有蜜蜂,千万别任性!!)
        还要特别说的是,国内银行确实换不到马币,据说因为没有林吉特对人民币的直接汇率,我们跑了几家银行打了几个电话,都确认以上事实,上海这段时间零下7度,连黄牛也冻僵了,考虑到那段时间人民币离岸汇率和央妈的坚决态度,我们最终还是决定兑换美金去当地换马币!不过由于明知道消费不了多少钱,所以我们真心没有计算过到底怎么核算。。。。。。这里建议大家,除非你确定要花很多很多钱,搞什么高铁合作,石油投资项目,一般老百姓就别纠结汇差了,真的不会差多少啊~~

tips:
1.上海直航吉隆坡航班,不论什么航司,基本都是红眼航班,其实国泰(港龙)香港转机那个班次不错,早上起飞,下午4点到达吉隆坡
2.林吉特上海各银行没得换,不用再奔波了。
3.行程提前订,行程提前订,行程提前订!

DAY 1: 就是飞啊飞啊飞

我不要流水账,我不要流水账,我不要流水账,重要的事情说三遍!
        说完重要的,开始报流水账(你们看不见我!)
        1月30日,提前2小时下班,赶到机场,花了1个多小时办理登机牌和安检,之后就是必然的。。。肚子饿!虽然浦东T1的人确实不多,但很多餐厅还是座无虚席了,看着尚有一些空位的店,本着伸头一刀,缩头一刀的精神,明知要么贵死人,要么难吃死人,还是强颜欢笑入座,打开了菜单。。。。。。大家看看味道应该还不错吧?我们没有被贵死,也不至于被难吃死,只不过大家最终被饿死了~里面的饭似乎也就50G吧~

将就一下算了,反正机上会有机餐,感谢上航的小胖子给我们选择了紧急出口位,大家都懂的,飞机原本应于19:40起飞,事实是,我们确实差不多在这个时间关上了舱门,之后就是等待等待等待起飞,对于特别怕乘飞机的我而言,简直就是煎熬!这么长时间不动,是发动机故障?起落架故障?机长故障?副机长乘机长上厕所把他关门口独自操控飞机?我想了1001种可能性,就在准备写下来媲美一千零一夜时,飞机终于在延误40分钟后起飞了,被这么一吓,1001种可能灰飞烟灭,下一任雨果奖华人得主被扼杀于摇篮!
        19:40-1:10,这一预估航程,由于起飞延误,使到达时间必然跨过0点,直接进入DAY 2,第一天就这么飞啊飞啊飞啊,变成蝴蝶飞走了!

tips:
1.浦东机场安检区内外,餐饮差距很大,有必要的话,还是建议吃完饭再过安检。
2.最好的出发选择还是T2哦!!当然很多情况下,这个属于没得选!
3.四肢健全,头脑正常,未怀孕,可以听说中文者,在排除猝死可能后,可以和值机人员商量紧急出口位置。

DAY 2 (上):半夜的故事

飞机在凌晨1:40左右顺利抵达吉隆坡M航站楼,用小火车连接KLIA,入境领取行李都很顺利,1个小时左右已经完成了所有手续,忍痛在机场兑换一些马币用于打车,真心黑,1:3.86!我能说外面的汇率可以到1:4.16吗????想着100刀平白无故少了50人民币,就只好算在出租费用上了!这里要说下,正如很多童鞋所说,机场叫出租是不计价的,要到TAXI柜台买票,根据人数,行李数决定车型和报价,这点类似于滴滴专车,什么舒适性,优选型,豪华型。。。。。乱了乱了,我申明没拿滴滴广告费!!我们一行三人两箱子,被安排了最低端的车,从机场到洲际酒店109.30马币,感觉很贵!后来事实证明是真贵!当然机场租车柜台半夜是有人接待的,我们两个不会开一个不愿意开,也就不停留了。注意哦,收据上那个框其实是用来填写车牌号的,由专门引导人员给我们安排车,之后由他填写,因为我们已经付钱,不和司机发生金钱关系,所以司机凭这个第二联向机场或者什么公司结算,这样就避免了被司机绕路再宰一刀的可能,除非司机同志过于热情,向我们无产阶级雷锋同志学习,免费带我们半夜逛市区~~

大概行驶了50分钟左右,抵达了酒店,不得不说,这一家洲际Intercontinental Hotel真是对得起这个价格,绝对三星的价格三星的设施啊~~506含税含早,房间小,设施旧,和大阪的洲际完全就是两个极端,唯一值得欣慰的就是地理位置了,距离双子塔走走十分钟的路程,门口出去就能清晰看到,而酒店门口就有hop on hop off站,这也为到目前为止还毫无观光计划的我们提供了最佳的选择。这里不得不吐槽下,3点半左右到酒店,等于完全浪费了一晚的钱啊!!!酒店早上6点前住宿算一晚,可是有谁愿意机场过夜,之后还要等到下午2点办理入住呢?所以直飞其实真的是非常非常非常不核算的选择!

tips:
1.在TAXI柜台,当被询问行李数时,不要傻乎乎的大包小包都算上,一般就报行李箱数就可以了,他们只计算后备箱能容纳多少,要坚持在我身上的所有包都是我的肉!要坚决捍卫肉体完整!否则~~~上海的途安比普通轿车贵2元,大马的途安是普通车的2倍!
2.吉隆坡酒店价格普遍低廉,尤其很多国际连锁酒店,但其设施和一些当地的酒店比,有不及而无过之!
3.大马汽车靠左行驶!驾驶员在右侧!和国内完全相反,过马路请先习惯向右看!
4.大马可以不给小费!

DAY 2(下):游程开始啦!

美好的一天从早餐开始,洲际早餐厅环境很不错,侧厅的沙发位比较安静,而且能看到酒店花园小品,隔着玻璃就是小水池,里面有很多鱼,不乏大鱼,对大喵我具有很大的吸引力哦!只不过早餐的品种较少,味道也一般,加工类食物香料加的太多了。。。。最关键的是,奶制品基本都是欧德堡的,算是比较低档的吧!很有意思的现象是,服务员虽然问了几位需要咖啡,但也就是问问而已,迟迟没有送上,需要盯着催促。

走出酒店,门口就是观光巴士的停靠站,前面说过大马特有的旅游巴士叫hop on hop off,一共23站,基本围绕吉隆坡主要的景点,可以任意站点下车游玩,之后可以在同站乘车继续后面的游程,票价分1日和2日票两种,价格分别为45和70RM,据说网上购票可以便宜5RM,有兴趣的小朋友可以自行了解下,每班车间隔大概15-20分钟,每天早上9点到晚上8点环线运营。购票后,工作人员会在票跟上打孔记录购买时间,以我们的票根为例子,三个孔意味着:1月31日2:30分,这张是1日票(valid 24 hours),代表我们能够最后使用的时间是2月1日下午2点30分,之后这票就失效咯。工作人员和我们强调,这张车票不能遗失,且在之后的行程中需要我们向司机出示后上车,而且可能会在某些站台,交由工作人员验票。

洲际酒店门口的这站叫CITI BANK,下一站就是著名的双子塔了。这是copy下站台信息:
1.Mtc 吉隆坡旅游中心
2. kl tower吉隆坡电视塔
3.P.Ramlee KL city walk 拉姆力吉隆坡城市漫步酒吧街
4.KL Convention Centre&Aquaria吉隆坡会议中心和水族馆
5.Karyaneka;Kuala Lumpur Craft Complex(吉隆坡手工艺品中心);RumahPenghulu Abu Seman(阿布瑟曼酋长故居)
6.Bintang Walk 星光大道;
7.Jalan alorr to changkatbukitbintang
8.Chinatown ,JalanPetaling唐人街
9.Central Market 中央市场中央艺术坊
10.Lettle India  小印度
11.KL sentral  公交总站
12 national museum 国家博物馆
13 national palace 国家皇宫
14.Asean Sculpture Park
15.Bird Park 鸟公园
16.Islamic Art Museum 伊斯兰艺术博物馆 Mational Mosque 国家清真寺Kuala Lumpur Railway Station 老火车站
17.Merdeka Square 独立广场 Royal Selangor Club 皇家雪兰莪俱乐部 Suitan Abdul Samad Building苏丹阿都沙末大厦(高等法院)
18.Medan MARA 美丹(购物)
19.Raja Laut邮政总局
20.National Art Gallery 吉隆坡国家艺术馆
21.Titiwangsa 蒂蒂旺沙站滨湖公园
22.Citi Bank  花旗银行
23. Twin Tower双子塔

旅游巴士分为两种,都是双层,一种上层是全封闭的,也就是我们乘坐的这种;另一种上层前半段是露天的,可以满足喜欢晒日光的游客,大喵和老婆麻薯图图都怕热,所以坚决选择空调位,只不过上车后才知道空调位=有空调的座位,不代表吹空调的座位。。。那个风。。。那叫一个热啊!后来才明白,原来所谓的日光位才是真正的吹风位,车开起来还有点风。。。。。。

出发前通过蚂蜂窝得知,双子塔比较适合晚上游玩,所以我们决定跳过这一站,首站选择吉隆坡电视塔(KL TOWER),这几张是在车上路过双子塔时抢拍的,大太阳底下的双子塔和KLCC

双子塔之后是吉隆坡旅游中心(Mtc),再乘一站就是我们首个目的地了,下车前我们询问司机是否停留,司机说他只停5分钟,之后建议我们乘坐下一辆车。抱着极大的兴趣,我们三人下了车,远远的给电视塔照了个彩色证件照,注意看哦,上面似乎还在施工。顶着烈日,往前走了近百米,再拍一张,两张一对比,嗯??这。。。我完全可以通过调整焦距就搞定啊,为什么要走呢?这到底是为什么呢??唉。。。不管你走与不走,塔就在那里,不能走进去也不能登上去,不管你信还是不信,反正我是信了。就在司机准备关门起步的时候, 我们做出了一个艰难的决定:以最快的速度返回,赶上原来那辆车!是的,你没看错,我们在300秒完成了对电视塔的游览,这速度仅亚于我们购买观光车票!大喵在这里想告诉大家,30多摄氏度的天气,在太阳底下,如果没有风的话,是很热很热的,幸好景色的乍然无味如同一盆冷水,浇灭了我们原来的热情,才能让大喵在被烤焦前爬上了微波炉,哦不,是观光车。

本着每到一个国家必去其博物馆的敏而好学的态度,大喵强烈要求BENSON和麻薯图图放弃什么唐人街、印度街,直奔国家博物馆!大概十站的距离,期间路过了.KL sentral ,武吉免登Bukit Bintang等等等等,看到BURBERRY,MK,佐丹奴?!一个个飞快从眼前闪过~~这里可以有扫街图!
        大喵我慢慢絮叨:
        首先是手工艺品中心,司机把车停人家正门后,休息十分钟,BENSON和麻薯图图都对此兴趣不大,只有大喵出于好奇跟着司机走了进去,不到2分钟就出来了,好吧,我什么店都没留意,就看到一个大大的厕所!!原来他老人家休息只不过为了如厕。。。一个人逛艺术品店着实无聊,一来不识货,二来没人帮衬讨价还价,随便瞄两眼,价格不便宜,不知道是不是货真价实~~~只不过大门口拍双子塔别有一番风味(下图三)。
        之后巴士经过的地方就有名多了,传说中购物的好地方——武吉免登,鉴于我们预计会在最后天完成购物计划,这里也没有下车,随便拍了几个品牌,确认位置,汽车就滴滴叭叭呜开走了~~
        下一个地点就是茨厂街 (Petaling Street),也就是唐人街,hop on  hop off称之为chinatown,听说这一地方非常热闹,是卖假货水货的风水宝地,也是偷钱包抢相机的必争之地,大喵体型小,麻薯图图胆子小,Benson攻击小,大家借着时间不够,本着拍过就是去过的原则,就不下车了,从图中不难看出当地的房屋还是很破旧的,不过也看过很多去过的童鞋说里面的华人很热情,要注意的是唐人街和小印度里面的马来人,呃~~~马来西亚唐人街里面的华人不用怕,马来西亚印度里面的印度人不用怕,马来西亚吉隆坡里面的马来人要当心。。。。。突然联想到高中数学老师一脸阿凡达的跟我们讲解交集子集相交相切的画面。唉,画面太美,无法形容!
        大喵是猫,来自于喵星,不懂你们地球人的艺术~~所以这个什么中央艺术坊,大家就看个标题脑补吧~~网上也没找到比较详细的游记,是不是大家都不去啊?说不定和中国一样,一群小学生手拉手走进去,似懂非懂点着头出来了,顺便说下,那个大标志牌后面其实是停车场。
        根据观光巴士行程,下一站是小印度,大喵只想说又是一个建筑陈旧的居住市集,或许里面会有其特色的一面,但是,这是印度印度耶,你们懂得,麻薯图图是女的,大喵怕马来人,Benson找不到华人~~于是在车上拍两张照,回家记得PS个脸上去,就代表去过了~
        吉隆坡公交总站,对于大喵而言唯一的印象就是好像机场专线停在这里的,好像有地铁,观光巴士围着这大楼绕了一圈,没记错的话希尔顿就在这大楼群体里,巴士站就停在酒店大堂门口。

终于,我们到了国家博物馆,相对于“国家”二字,无论从规模还是布局来看都显得非常小家子气,博物馆由几个低矮建筑群构成,其中只有一幢主楼是博物馆主体,其他都是餐饮、购物场所,厕所收费0.3rm一人,大喵能够接受公共厕所有偿使用,但绝不认同在博物馆也收费,这是哪里?这是国家历史文明,当代文化的集中地,来此一游的不是对国家充满感情,就是对这国家保持敬意,一个理论上说非营利的机构,连厕所都收费,其政府的底蕴可见“一般”。
        吐槽这莫名其妙消费的0.3RM后,买了3张票,这里说明下,吉隆坡很多景点的票都是分本国公民和外国游客的,价格差一半,算是国民待遇的体现,其中还分3类,分别为成年人,小孩和老人,特殊人群,一般情况下最贵的一类就是我们要买的。

国家博物馆的中文解说只有一场,上午10点,想要听讲解的童鞋一定要算好时间,否则只能和大喵一样重温CET6时候的阅读理解了,大致讲一下博物馆的布局,一楼是纪念品店和办公区域,从旁边小楼梯上到2楼才是观光区域。楼分左右,2楼基本都是介绍大马的古代文明,包含地质、人文、军事和宗教,展区内有很多珍贵的出土文物,展区允许拍照,但是大喵还是建议大家,从保护文物的角度出发,尽量不要使用闪光灯,把ISO提高就可以,这里附上几张随拍的照片,专八的童鞋可以帮忙翻译。

照片就不多放了,影响大家的网页打开速度~~~三楼主要展示的是大马的近代文明和现代文明,包含大马的反法西斯、独立、发展。该博物馆是一个简单的纵向陈述,和毛里求斯或者柬埔寨这些发展中小国家博物馆相比,展馆规模小,展品少,缺少主题特色,也缺乏多语言支持,就像是为了有个博物馆而建立一样,纯粹完成任务,感觉和中央艺术坊一样,只能忽悠忽悠小学生了!
       楼下的纪念品商店东西一般,价格倒也不贵,麻署图图按照老惯例,选择一个具备当地特色的碗带回家纪念。走出主馆,由于大家都没有吃饱这个精神食粮,肉体开始发出严重抗议,正好对面有个gloria jean's coffee,嗯,这家店大喵表示认识,不像是黑店(招牌是黄的嘛),于是一行人赶紧冲进去,哇~~这空调才称得上是三菱的嘛~~选个吹风口,点了3份饮料3个点心,一结账,那叫一个便宜,大家看账单,这是上海所能比拟的嘛??大喵当即表露出想要留下的意思,并准备前往移民局,正巧此时走过2个马来人。。。那个什么来着?猫也应该爱国不是吗?

离开博物馆,下一站就是皇宫,司机很好心的停车休息10分钟让我们拍照,皇宫正门还是很大气的,蓝色的天,绿色的草,白色的房子,黄色的屋顶,构成了一种别样的清新。大喵操着喵星英语和扛枪看大门的怪蜀黍沟通,能否走近拍摄一张没有铁栅栏的皇宫照?怪蜀黍貌似根本没听懂,乌拉乌拉讲了两句大喵也听不懂的话。。。。。。还不如说句喵呢。。。。。大喵心情低落的耷拉下耳朵,准备走了,就在这时,可能大叔经过火星时差明白了大喵刚才的话,非常友善的把我招呼了过去(说句实话,要不是他后来答应我拍照,我就不说友善了,试想一个人拿着枪很严肃的指着相机让我过去,是人或喵都不会觉得会是什么好事吧?),之后大喵站在大门口,把相机伸过铁门,非常happy的拍了张全景图,在此大喵再次感谢哦,喵~~~

皇宫浏览后我们就决定乘车直接回酒店休整啦,一路经过了很多景点,比如TV ALHIJRAH电视台,国家清真寺,独立广场,Suitan Abdul Samad Building,国家艺术馆等等,傍晚(其实根据日落判断还是应该说下午)马路上人渐渐多了起来,有了一些城市的感觉,比中午热闹了很多,沿街建筑多有宗教风格,看上去相当宏伟,别有一番风味,大喵知道蒂蒂旺沙这个文化中心里面有个湖,拍倒影非常漂亮,有双子塔有文化中心,有清澈的水,但是Benson心心念念要回酒店游泳,于是大喵就带着些许美好的遗憾拍了张外景离开了~

能不能说洲际的泳池非常非常让人失望呢?算了,反正大喵是猫怕水,当然更不会游泳,最多泡泡水洗掉一身的疲劳。嗯,一边洗澡,哦,不,一边游泳,一边回忆,貌似之前整个游程大喵都没露脸!!!是的!!!!大喵很认真的做着记录者,但是旁边的Benson你在干嘛啊??干嘛不给我拍几张呢???含着眼泪终于在他手机中找到一张背影!!!大喵决定忘掉这一天的游程,这一天大喵在上班,呃,一定是这样的!

激动人心的晚上终于来啦,经过大澡堂的清洗,大喵和麻薯图图(什么还有个叫Benson的?不认识!)出发前往大马最为全世界所熟悉的双子塔啦!!! 鉴于大喵内心的不满,坚决拒绝带相机出门!我就是要留遗憾,让你们都遗憾,哼!(内心独白:一整天单手拎着单反,大喵感觉右手腕有一些不适,再说iphone的手机拍照也不是很差呀~)
        出门左转,走了不到十分钟就到了目的地,我们首先去阳光广场觅食,顺便解决一些购物问题,主要有:麻薯图图要去买阿拉伯香水,麻薯图图要去糖果商店买糖,麻薯图图要去鞋店买适合沙滩行走的凉鞋,麻薯图图要去药店购买药妆(这个好像是大板行的后遗症,据说回上海后,她还跑到药房要求人家提供面膜。。。。。。),麻薯图图要去。。。麻薯图图要去。。。大喵决定和Benson重归于好,一起忘记这个叫麻薯图图的人!

经过一番大众点评(据说在火星都能使用大众点评购买星巴克),大家决定去Madam Kwan's吃晚饭,隔壁有一家MISS KWAN’S,不知道什么关系,作为当地菜色的饭店,食物香料添加过多,导致整体口味很一般,或者说吃惯了清淡口味,很不适应,最搞笑的莫过于看上去很不错的冰沙,绝对满满的红花油味道,吃下后强身健体,开发智力,有助于什么DHA,DHC,DNA,RNA的再次生长,嗯,大喵吃下后感觉大脑使用率提高到了20%,甚至有了超体中斯嘉丽的感受,可惜大喵内存不足,制约了大脑的速度,不知道补一点风油精味道的冰沙能否改善。不得不强调的是,大喵认为当地的物价还是善意的,点了三份主食,4杯饮料,1份甜品,1份红花油,一共是168RM,请注意哦,这顿主食和浦东机场的长得很像哦!店里有很多会中文的服务员,有需要可以直接用中文交流,当然大喵认为,点餐是最不需要语言的,没听说哑巴在餐馆里饿死的!
        简单介绍下阳光广场,整体房屋结构和上海的港汇广场类似,中庭是筒楼,每一层都能看到底层(或者是地下X楼,大喵表示看不懂楼层说明),抬头看是一个半拱形金属罩(外面看或许是玻璃的吧),国际品牌一般集中在进门的楼层,整体档次也就一般,楼上有个电影院,属于综合性商业楼,当地顾客以年轻人为主,没什么很大的特色,唯一让大喵感觉是大马而不是国内的,是那个醒目的说明:厕所1RM!

走出阳光广场,抬头就是高耸的双子塔了,大喵环视四周,才明白不愧是吉隆坡最最标志的建筑,不论黄皮肤黑皮肤白皮肤,不论男女老少,无不举着相机手机收音机在那里拍照留念,人流非常大,可见的几处取景点人头传动,哪怕把相机曝光时间设置为2小时,都未必能出一张干净的成片!Benson技术有限,无法在已知的取景点外将人和建筑一同摄入,此时吃过红花油的大喵灵机一动,结合自己的拍摄技术和经验,用手机前置摄像头从底部拍摄,终于达成了Benson的心愿,同时也顺利让大喵和麻薯图图留下了纪念!
        都说大马的雨来的非常快,非常急,感谢大马的老天,在我们心满意足拍下照片后,天空气象万变,起初只是一滴滴的下,当大喵意识到下雨时,瞬间就淋着了猫咪和狗狗了!也就逛了个路边小超市,顺便宰宰心情大好的Benson的十来分钟,雨就停了,空气特别清新,一洗路边的泥尘,大喵等人游兴大发,十分激动,然后跑回了酒店!嗯,十激然回!!!

回到酒店后,这一天的活动就结束啦~~~大家该泡澡的泡澡,该泡脚的泡脚,该泡妞的泡妞,各回各家,各找各妈去了~~~
以下是这一整天的TIPS:
1.观光巴士涵盖主要旅游区域,方便快捷,但票根确实不能掉,后面有查票!
2.吉隆坡很多地区厕所收费,如果能遇到免费的,建议方便为上!
3.双子塔白天人比较少,夜景虽好,人一多反而失去了意境!
4.建议网上查询相关景区闭馆时间,合理安排时间,以免扑空。
5.还是建议大家做好防暑降温工作,胖子要轻装上阵。
6.遇到下雨,应及时撑伞或避雨,雨加大的速度和规模远超平时国内的经验!
7.吉隆坡路边小超市个别商品价格很离谱,按需购买!
8.除非真心喜欢喝红花油,否则远离一切看上去有红色的饮料甜品
9.大型超市一般都有药房,可以买到一些常用OTC药物,且可以咨询医师解决小疾病。
10.大马很多标志都是马来语,不是英语,自驾或有其他特殊需要的,请先行查询。

DAY 3:出发——兰卡威

今天阳光明媚,睡个不大不小的懒觉,下楼吃好早饭,退房叫车,100林吉来到机场,搭乘马航13:20的航班前往兰卡威。当大喵在朋友圈放出马航的照片时,感受到了全世界满满的恶意,诸如:哇马航,哥们胆真肥;哇,哥们你办公室的东西以后就给我啦;哥,你银行卡密码多少;闭上眼睛,不痛的一下就过去了。。。。。。。。。。。。大喵不得不告诉大家,马航虽然出了很严重的飞安问题,但是马航还是马来西亚最好的航空公司,不论从飞机的设施,提供的服务还是。。。票价。。。

经过1个小时的平稳飞行,我们安全抵达兰卡威机场(保险公司开香槟庆祝ing),出关领行李在此不表,有了上次在机场的经验,我们直接在TAXI柜台买票上车,前往预定的westin酒店。大概是40分钟的路程,westin位于兰卡威南部边缘,属于瓜镇地区,酒店只有直上直下一条路,非常安静,很适合度假,我们预定的是至尊全海景房,从阳台上可以直接看到泳池大海小岛,房间布置温馨,竟然还有蜜月布置,意外之喜,可惜的是房间空调故障,经过几个小时维修还是无法正常工作,酒店最后给我调换了一个房间,另外在蜜月布置上另送了一瓶红酒以示歉意,也算是小插曲吧。
        酒店很人性化的将电源插座设计为多国式,这样我们就不需要自备转换器了,唯一美中不足的是,竟然没有浴缸!竟然没有浴缸!竟然没有浴缸!为什么Benson的部分海景房反而有浴缸呢?这不科学!!早餐聽在房间部楼下,全落地玻璃使光线和视野可以做到无限的延伸,每天早上的靠窗位都被占用了,我们一天都没享受到,非常遗憾啊!!可惜酒店餐厅不提供下午茶,试想下,宁静的下午,慵懒的坐在靠窗的沙发上,享受阳光的照射,听着轻扬的浪涛声,轻嗅着微带着些许咸味的空气,耳边或许还有一些安静而不失格调的音乐,啜着咖啡或红茶,无人打扰般阅读一些书籍,面朝大海,春暖花开。。。。。。。妈呀,别拦着大喵,这就是作为一只有理想有追求会生活会享受的猫所向往的生活啊!!!!
        兰卡威的日落在晚上7点左右(或许吧,反正大喵一不留神就和太阳公公saybye了。。。。),遗憾的是,三天中没有一天能够用相机留下夕照大海的美景,而酒店的泳池开放到晚上八点,由于整整一天的照射,泳池的水基本都是温的,泡在水里有说不出的舒服,westin有好几个泳池,大厅外的主泳池下面,还有一个儿童泳池,另外在别墅区还有一个不是很大的带有山石小品的泳池,满足不同游客的需求,当然作为海边度假地,酒店同样提供海岸活动设施,比如皮划艇啊,浮潜啊等等,但是根据大喵观察,或许是住客不多的缘故,3天都没看到有人使用。
        酒店提供中文服务,只要会中文的服务员上班~~大喵发现酒店内中国游客并不是很多,基本还是以欧美游客为主,不过服务生还是很职业的一视同仁,提供亲切和到位的服务。酒店地理位置不错,到瓜镇中心和巨鹰广场不远,步行20来分钟即可到达,由于只有一条路上下,基本不会有迷路的可能。

大喵一行人入住酒店安顿好之后正是太阳最毒辣的时候,大家一致决定休整等太阳不那么晒了再出门,利用这段时间安排下之后的游程,唉这是标准的西瓜皮滑到哪里是哪里啊!都说兰卡威是购物天堂,于是我们决定当天就在瓜镇逛逛,那里有2个大型购物区,还能解决晚饭问题,之后取道巨鹰广场,完成对标志性建筑的访问。第二天去东方村(Oriental Village),第三天应该去海上玩玩。应该说这个粗略的计划还是相当可行的。聊着聊着,日光开始西沉,我们决定出去啦~~~~~~
        在前台再三确认路程后,Benson打开google导航,我们就走了出去(是不是以为开车出去啊??)一路步行前往,感受下兰卡威当地的民风民俗,看看当地的街区建筑,不得不承认,夕阳照射在海面上那种直击心灵的宁静,略微带点迟暮,似深秋般萧瑟,充满着难以言明的眷念,突然给人一种太阳落下就不会再升起的不舍与压抑。大喵因没带相机,而只能用眼睛去取景去成像,用苍白的文字去回忆那一闪而过的震撼。

20来分钟的路程在我们一会说笑,一会沉默中很快度过,我们达到了第一个购物区,简单闲逛下,就大致明白了,所谓的天堂不过如此,品牌很一般,绝对没有高档奢侈品,价格也一般,甚至打着outlets的招牌让我们深感质量更一般!或许能买的也就是一些运动品牌,比如耐克,阿迪达斯,李宁等,价格约为国内的6,7折左右,款式也不够新颖,如果没有特别需求,基本可以放弃!唯一如大家所说的就是巧克力的低价,确实比机场免税店便宜很多,只不过,烦请大家注意下生产日期,基本都是临保的(当然没有过保的,这点可放心),除非自己当场吃,否则送人自用都不是很合适,为此,大喵三人都没有购买,按咱中国人的说法:送快过期的东西,咱丢不起这人。。。。。。
        走来走去,都没找到一家略微好点的当地特色的餐馆,最后将晚饭选在papparich,哈哈,没错,你们没看错,金爸爸。。。但是大喵告诉你们,这是我们当天做的最英明的决定!因为价格实在是太便宜了!味道也很好,三个人大快朵颐,心满意足,看着满桌狼藉以及137RM的账单笑的老板亲自跑来收钱。此处可以有我们餐品的照片嘛~~馋馋大家~~

从金爸爸出来,过马路往前走20米就是巨鹰广场的入口,此时天色已暗,游客瞬间降到了个位数,虽然老鹰旁边就是海,但是黑乎乎什么都看不到,大喵觉得巨鹰广场就是拍拍那只很大很大的和神雕侠侣那只大雕有得一拼的老鹰,其他都没有很大的游玩价值,而且那只老鹰也不会讲话也没有神功秘籍,大喵相信就算它面前有人掉海里,它也肯定毫无表示。
        晚上的巨鹰广场灯光是很暗的,拍摄效果肯定是没有太阳照射下的好看,随便站个地方拍一张,就算到此一游了,怎么说这也是我们在兰卡威第一个正式的景点了嘛~~~随便逛了一会我们就离开了,黑不隆东的地方,怕遇到社会治安事件。不过话说回来,一般海岛的治安普遍偏好,有人说这是因为犯罪后很难逃出去,不知道真假,中国有句古话:大隐隐于市嘛~~
        离开巨鹰广场,我们返回金爸爸所在的商业区,去超市采购些饮用水等食物以备不需,更主要的是买白咖啡先喝起来,正好旁边有家麦当劳,麻署图图非常没出息的要吃冰激淋,大喵拗不过她,只好买杯芬达过过瘾,没想到麦当劳和免费厕所连在一起,大喵一边感恩有厕所可上,一边被这浓浓的特色香味逼的落荒而逃。
        采购后我们直接打车返回酒店,结束了兰卡威第一天漫无目的的行走计划。

tips:
1.兰卡威日长昼短,千万不能根据太阳位置判断时间,会被饿死的,加菲在岛上就为此被虐的死去活来!
2.除了极个别几个免税店,兰卡威全境内基本没有买奢侈品的机会,免税的意义不大,不能把采购计划放在岛上!
3.如果不讨价还价,岛上司机都很热情,服务很好,而且一口价反过来保证司机不必去绕路,节省时间。
4.注意防蚊虫叮咬。
5.很多场合需要英语,中文不能走天下。

DAY 4:东方村——吓死宝宝了

在兰卡威的第二天,我们准备去东方村玩,本来准备包车的,后来听司机说46RM就能到,想想网上包车报出的500RMB最低价~~~真是哔哔哔哔。。。。。
       酒店早餐和洲际相比,那叫一个天上地下。。。起码人家奶制品都是安佳的了~~~不过第一天早餐,大喵的左前爪就不幸被过钱米线的浓汤给烫了,5555555,情况是这样的,大喵左爪拿碗,右爪拿勺,正弄了一大勺往碗里倒,一个很猛的不知道哪个帝国主义国家的壮汉突然转身,虽然和托马斯全旋相比差了一点,但足以让他的小蛮腰撞我手肘,好吧~~大喵承认身高上是给喵星人丢脸了~~于是一大勺烫欢快的冒着热气就往大喵爪上扑了过去。。。。。。。舔舔舔。。。。。。

忘却那段痛苦吧~~~我们出发啦~~~大概50分钟的路程,其间似乎是盘山公路,一会上下,一会转弯,正当大喵五脏六腑练成乾坤大挪移时,我们终于到了东方村,简单描述下,所谓东方村,就是很多矮楼为主的小店围绕着几个主要的游玩项目,小店设施齐全,有餐饮购物换汇等等,大喵告诉大家,汇率而言并不实惠,1:3.98,而吉隆坡市区可以换到1:4.16哦。另外,厕所收费0.5RM起,不同厕所收费不同哦。
        众所周知,东方村最主要的就是缆车(skycab),据说是世界上最陡的缆车,这个据说是事后得知的!!!谈一谈票价,它是组合套餐形式,最基本的就是缆车2段+一段环幕电影,外国游客45RM,最全的套餐126RM,包含除skybridge之外的所有项目,具体的报价,童鞋们可以看图哦,大喵是暖猫,帮你们拍下来了。此外,根据国际惯例,skycab也提供快速通道,套餐加50rm,反正人如果不是多的连买票都需要2小时的话,基本不需要购买。由于今天准备一整天就泡在这里了,所以大喵三人买了完整套票,票根是带扫描信息的腕带,粘性很强哦。
        特别注意哦:套票内项目除缆车3个外,其他都是独立的,不分先后,如果缆车人多,可以先玩其他的,再根据需要安排,如果是多项目的套票,一定要保留他给你的其他纸质票据,后面项目会用到,尤其是3D博物馆等。
        由于人不多,大喵一行人还是先决定把重头戏玩掉!排队入场,第一个项目是看环幕电影,而且是必须的,否则不能进入缆车区,大喵估计是控制人流的措施,一场环幕电影大概10分钟,一次性容纳100人左右,室内有空调,倒是正好消消暑,整体效果一般,就是一段过山车的画面,权当是空调等候室吧,该项目不可分离,包含在所有套餐内。

看完电影正式进入缆车候车区,缆车一辆接一辆,非常快,工作人员提前根据实际同行关系安排6个人一辆车,几乎不间断的在上车下车,很快就轮到我们了!!!大喵的噩梦就要开始了!!大喵全程紧拉扶手,全世界最陡真心不是吹出来的,虽然缆车看上去很牢固,比香港海洋公园的结实很多很多,大喵对面2男1女也是亚洲类似于印度人,双方语言不通,也没什么好hello的了,万一对方心情大好,缆车上弄飞饼招待我们。。。。。。请各位没去过的童鞋们一定要注意看照片中的缆车,这个倾斜的角度,这个山体的高度,想象下风声,以及车体随风摆动的幅度和发生的嘎子嘎子声响,大喵恐高,直接吓死了,机械的摆弄相机和手机,连对焦点也找不到了。。。。。。先上图吧!

最后张照片不知道能不能让大家感受到这陡峭的程度?图片中红色房屋就是出发平台,这一段是垂直爬升阶段,请看我们后面那辆车的位置和高度!!凡是去过的童鞋请自觉回忆恐怖环节,不过到这个高度,大喵反而镇定了,因为摔下去是必死了,不会存在没死成半身不遂的可能性。麻署图图补充说,前面的高度摔下去也必死,是大喵瞎操心!大喵搞不懂,你们地球人真会玩,知道摔下去必死还high这种高空项目!
        skycab分两端,第一段有一个观景平台,主要供大家拍照采风,同时也是一个缆车重要支撑点。平台风景非常好,傍山而建,很有安全感,很多游客都驻足留念,大喵相信当夕阳照射时,一定美到爆了!
        此处由于没有收到麻署图图的授权,因此没有她的照片,大喵会和麻署图图进行深入而友好的交谈,争取有生之年能取得授权!

平台休整后,我们继续乘缆车向上,前往skybridge,登顶一段坡度还好,距离也很短,一会就到了。拾阶而上,路分左右,有两个对称的山顶平台,可以供游客凭高眺望,但是山上的风很大,想要体验整个人都凌乱了,可以在此停留。平台连接处有出售同心锁,可以挂在平台上,不知怎么,大喵瞬间就想到《冲上云霄》中法国的桥段,嗯,相同的锁,相同的挂满整个边缘。

山顶最主要的景区就是SKYBRIDGE了,需要收费,很便宜,2RM还是5RM?买票后就能乘电梯下到桥上。这里大喵必须要说几点:
缆车区域内不能携带液体,入口处就要扔掉,根据你们人类的习惯性思维,就算不像《人在囧途》中王宝强那样全部喝光,总会多喝两口以免后面游玩时口渴,环幕电影处,排队和观赏总要20到30分钟,后面缆车排队乘坐估计一小时,再加上平台停留时间,还有那可恶的山风,上帝难免要召唤一下,就算到达山顶时,上帝不召唤,想想下去还要排队还要乘车,自己都想召唤自己了吧?可是,厕所在哪里???大喵走遍平台每一处,还是没找到!此时大喵和大家都面临这样一个问题:上桥去玩,来来回回走一遍拍几张照,感受下一览众桥低的美感,然后再被山风搞的风吹PP凉,此时如果上帝召唤了,你还需要返回入口,你还需要搭乘电梯返回缆车点,你还需要排队等缆车,你还需要从山顶乘2段返回地面,你还需要穿过购物区,你还需要尽快找到厕所,相信大喵,上面这些你想想后就都不需要了,你只剩下最后一个需要:一张尿不湿!!
        出于这样的考量,大喵一行人决定放弃登桥,远远的拍几张,感受下遗失的美好,开始排队下山。
        这里看图说话:桥建立在两山之间,当中有几段直插地面的支撑住,桥面悬空,加上高海拔产生的云雾,确实称得上天空之桥,人在上面行走,除了可能有腾云驾雾的错觉,也伴随产生高空恐惧造成的双腿沉重发抖,由上往下看产生一种压抑渺小,但主要是觉得往下坠落的恐惧感。大喵觉得上去走走简直是一种受罪!真心不如做个安静的美喵,选择一个适合的角度,将那种大气宏伟放入一个叫“卡美啦”的记忆中去。(内心真实独白:上去的话,保证是想尿到吓尿的质变!)
        请注意:上下很多照片是透过缆车玻璃拍摄,照片上如有不明杂志等问题,请向缆车管理方投诉;照片有模糊类似跑焦处,盖由车体晃动或因山体过高导致大喵恐惧手抖造成,请向老天爷投诉!

缆车下来后,我们按照视线内可以看到的项目游玩,第一个就是所谓的6d影院,这个其实不新鲜,国内外很早就有,就是几个可以上下左右转动的椅子配合一部探险类电影,时间不长,也就十来分钟,总体而言还是很不错的,麻薯图图玩的不亦乐乎,只不过有个很严重的问题,可能由于椅子距离设置不当,膝盖在座椅剧烈运动时,很容易撞到前面的椅子,这滋味那叫一个酸爽,大喵连续被撞2次,真是喵了个咪的!!

出了6D影院,还剩下3个项目可以玩,此时,大喵已经感觉饥肠辘辘,于是大家赶紧找地方吃饭,东方村内有很多餐饮店,考虑到尽量不排队以便抓紧时间游玩,最终选择了地处偏僻无人排队的小店,进门大喵就傻眼了,大喵跑到马来西亚日本拉面了。。。。。。还好味道不错,价格也不贵,总之马马虎虎对付了一顿,也算能吃饱吧~~
        之后我们去了skyrex,去之前我们谁也不直到这是什么东东,从门外看毫无头绪,就一只看上去就该绝种的恐龙,场馆也很小,真心不知道里面能干吗,进去后要先在一个很大的黑幕外等待,等待区的电视屏幕里有一个似乎是科学家的女的在讲关于恐龙研发的事,黑幕内隐隐约约有人的大叫声!?让大喵觉得有点像在侏罗纪公园。黑幕拉开后,面前是一辆很大的车,大概7,8排的样子,每排可坐10个人,坐下后要把安全杆拉下,此时大喵还以为是类似于过山车的项目。游戏启动后,大家都恍然大悟,原来还是一个看6D电影的地方,只不过把原来的椅子换成了可以动的汽车,感觉更加刺激!故事内容大致就说我们去总部的路上,遇到恐龙造反,一路险象环生,几经生死逃离升天~时间很短,还没回过神来就结束了,连续看了2场动感电影,让大喵有一种在常州春秋淹城的感觉,里面也是有很多动感电影项目,而且严格点说,还是从常州的电影更好看更好玩一点!(麻薯图图无限点头中~~)
       唯一值得期待的应该就是之后的3D博物馆了。这个对于国人肯定不新鲜,上海很早就有了,大喵也就抱着走过路过不错过的心情,进去一展表演欲望。请各位童鞋注意,如果套票中包含此项目也不能直接进场哦,需要将之前大喵要大家一定保留好的纸质票据前往隔壁的售票点换票,之后才能进入哦。进场必须脱鞋寄存,所以强烈建议大家一定注意袜子不要有破洞,有异味的请自行跺脚前往!
        3D馆内图片还是很精美的,并且很贴心的提供了拍摄位置的标注,不过大喵和Benson都不喜欢按部就班,基本没一张是在指定位置拍的,玩的就是标新立异!在里面玩需要的是无穷的想象力,夸张的表现力以及必要的拍摄能力,麻薯图图基本属于手残党,我们就不指望她了。博物馆由多个部分组成,有海底世界,动物世界,悬崖峭壁,城堡等等等等,这一天人不是很多,所以让我们有足够的时间即兴发挥,一圈逛下来基本要1个小时左右。这里随机有电脑选定几张照片哦~是随机的,请相信大喵肯定是随机的哦~

最后个项目是大喵认为最最浪费时间的,叫鸭子巡游,下午5点开始,就是坐在一辆打扮成鸭子的水陆两用车上,开出去到海上逛一圈再回来,这个是笨的要命的麻薯图图强烈要求的,实话实说,完全不好玩,大喵只有在车子即将下水的时候醒过来担心下会不会沉没,其他时间基本昏昏欲睡。大家试想看看,大海上,在很多高档游艇间,一辆破破烂烂的水陆两用车开来开去,多煞风景啊,更关键是的,我们还在车上。。。。
        下车后,只有麻薯图图自我解救般说好玩,大喵和Benson都表示睡得不错!
         结束了这个鸭子活动,东方村全部游览项目宣告结束,此时大概是傍晚6点左右,Benson的泳池综合症又发作啦~~坚决要回westin洗澡,哦,不,游泳,于是一行人叫了出租车直接回去了,路上还顺便去了肯德基解决晚饭问题。
        之后就是游泳,吃饭,打牌,睡觉,大喵在此就不说了~~~不对,作为一段说走就走没有计划的旅行,大喵要告诉大家,明天的跳岛游是在大喵的督促下,晚上9点30分才通过酒店旅游部预定的,差一点跳岛游就要变成跳海游了!!!

tips:
1.skycab是不能带水进去的,其实东方村所有游玩项目都不能明着带水哦,一瓶3RM的水,大喵只喝了一口就。。。。。。。
2.skycab每一个阶段都会有工作人员帮游客拍照,并在下一阶段花钱购买,款式多样,但是拍摄技术一般,价格适中。
3.山风很大,所以怕冷的童鞋一定要带件衣服哦。
4.东方村的鸭子巡游不建议游玩。
5.跳岛游一定要提前一天预约,当天没得约!

DAY 5:大喵跳海全记录

一觉睡到自然醒,在酒店吃完brunch,等待下午1点车子来接我们,大喵被酒店旅游部工作人员告知,最好直接穿泳装前往,或者将泳装穿在里面,便于跳岛游戏水,或许是出于害羞,大喵三人全部都拒绝了,只穿泳裤在外面晃实在是。。。。。。然而等我们到达珍南沙滩才发现,中国的传统观念和国外尤其是西方的差距,同船的是2对德国小夫妻(小情侣?反正大喵虽然懂一点点德文,但也不好意思问吧??),人家女孩子直接就比基尼在外面闲逛,那小蛮腰,那大腿,那翘臀(麻薯图图杀人的眼光从身后投射过来。。。),基于国内观念,穿着传统的我们反而成为了另类!(大喵三人内心是哭泣的,沙滩玩的不少,但终究还是放不开啊),但是,大喵要说的是但是,一身运动系的大喵竟然是三个人中穿的最暴露的了。。。。看着大喵那小蛮腰,那大腿,那翘臀,喂,我说你们两个!晕船也不至于晕到吐吧?这是病,得治!
        或许是价格比较高,相对于其他10个人分3排坐的小破船,大喵乘坐的还是一条很不错的快艇,标准的高大上,掌舵的是当地人,非常热情耐心,甚至有点黑色幽默,每到一个景点都会耐心讲解,这个耐心主要体现在某些单词的说明上,大喵英语不好,听力更差,按照麻薯图图的说法,我仅剩的英语技能点都留在商店买奢侈品上了(当然作为法学科班,有事没事吐几个拉丁文单词哄哄小女生还是可以的),基本上缠着兼职导游上了节口语课吧!好的~~~LET' S GO,开始我们愉快的行程!

快艇以作为快艇非常快的速度出发了~~~首先是绕圈观光几个具有一定特色的岛,导游(好吧,姑且这么说)一一介绍这些岛的小故事,不过,大喵真的没听懂几个,估计是一些专有名词,太拗口了,回头看看Benson和麻薯图图,正在装模作样拍照,好吧~~还是他们有自知之明!不过大喵记住了一个岛:crocodile island,原因很简单,实在太像了,从远处背光看,根本就是一条体型巨大的鳄鱼躺在海上(大喵知道鳄鱼只能在河里,想象,想象明白不?)另外还有个湿米岛,我们看看就离开了,没有登岛,据说湿米岛很不错,有白沙滩,能海钓,也是兰卡威少数的几个能浮潜的地方,有兴趣的童鞋自行了解哦。

之后来到了今天的重头戏,孕妇岛pregnant island,顾名思义,小岛就像一个孕妇躺在海上(大喵觉得,其实麻薯图图躺在海上应该也是这个造型,虚~~~),这个岛上有天然的淡水湖,也有成群的猴子。导游登岛后给予1个小时的自由活动时间,下船时要求大家不要脱掉救生衣,各位童鞋知不知道为什么?答案是:进入孕妇岛景区是要买门票的,而穿着印有船公司LOGO的救生衣就能免票(跳岛游费用已经包含景区门票咯),有意思的是,进入景区后,景区的工作人员同样要求我们穿着救生衣,理由是,里面淡水湖可以游泳,因此为了安全,建议穿戴。大喵三人本来就没准备游泳(其实是:游泳装备为偷懒寄放在船上了。。。),而德国友人艺高人胆大根本用不着,于是7个人潇洒的把救生衣寄放到入口处了。先是一段爬山路径,旁边有一个收费很高的厕所(1RM!)!大喵恨得牙痒痒,提醒大家,这里是最后一个(其实也是整个游程惟一一个)可以换泳衣的地方了,后面想再换,只好露天啦!
        出了厕所,再往上走20来米,就能看到猴子啦!在小径的两侧树下,有很多猴子在嬉戏,似乎并不害怕人类的侵扰,也习惯了大小相机频繁的咔嚓咔嚓,更有甚者会对着镜头凹造型!猴子有大有小,对游客比较友善,基本就是各管各,互不影响。
        经过一段上山下山的路,就到了孕妇湖,不得不说环境非常优美,作为一个被群山环绕的淡水湖,生态得到了很好的保护和发展,清澈的水中有很多不同种类的小鱼毫无顾忌的游动觅食,大批的游客在此游泳戏水,眼花缭乱的泳装,将这个并不是很大的亲水平台打造成了阳光沙滩比基尼的世界!难怪酒店建议我们要穿着泳衣出游,能够像德国友人那样直接跳进去happy,不过还好,大喵只喜欢安静的坐在岸边,把脚浸在水中轻轻画圈,感受湖水的冰凉,其实,不知道大家有没有看过猫咪钓鱼?就像大喵那样哦~~~那天气温大概32度,走了一段路满身是汗,但奇怪的是,当大喵坐下后,竟然感到一阵清凉,虽然风不大,却总在关键时刻吹散暑热,看着水面下各种小鱼欢快的游动,内心竟然莫名的想到了一首歌:哦,潮起又潮落,风无情浪汹涌,你游来游去游什么,明天的幸福总要靠今天修,风花雪月要看透才解脱!

大喵一行人和德国友人都是守时的人,大概40分钟就返回了,此时,最经典的事情发生了,麻薯图图接过大喵递过去的一瓶水,而不知是转世猴哥认出了二师兄转世还是什么原因,竟然友好的跑过来想化个斋讨点水喝,麻薯图图花容失色,大叫一声,把水扔了出去,你说你扔出去就扔远点呀,好把弼马温支远点,让为师安全通过,结果这水就对着我飞过来,随之而来的就是该死的弼马温。。。。。。。好吧~~大喵收回之前关于猴子很友好的言论,谁能保证花果山不再出第二只石猴呢?另外晚上一定要把麻薯图图就地正法,这个祸水东引的猪!!!

孕妇岛之后就是狮子岛咯,这里是喂老鹰的地方,遗憾的是,可能由于没到饭点,老鹰们要么在家里睡午觉,要么在天上做运动,没有一个来餐厅开小灶的!!!导游把快艇抛锚后,示意我们可以下到海里玩玩,大喵愣住了,这个算是自我投食??!!万一有只不长眼睡懒觉没吃到中饭的老鹰把我们当作食物了怎么办??导游笑而不语,此时德国人乐于献身的品质出来了,他们几个毫无犹豫啪啪啪啪跳入水中,大喵觉得不能给中国人丢脸,于是让Benson跳下去,你不是喜欢游泳嘛?这么大的泳池怎么不去了???Benson找了一大堆科学理由,诸如:水中盐份太多,不擦干的话太阳一晒会晒伤的;上海兰卡威属于不同纬度,很有可能水土不服;甚至说他家隔壁张阿姨的小舅子他外甥女婿的奶奶算命说他今年命中缺火,怕水浇灭了火。。。(大喵表示:酒店泳池的水难道是土做的?)反正总结下来就是两个字:不下!至于麻薯图图,她的体形摆在哪里,只要她不想,谁也没法把他怎么样!没办法,爱国如我的大喵,决定为国争光!问题来了,我去哪里换泳裤呢?船上还剩下我们三个和导游,人家一女的,我总不能光天化日,朗朗乾坤吧?没成像这厮非常牛的说了一句:i should look after the dashboard,这个是神马意思?你弄个背影给我,是在暗示啥?好吧~~当中的过程不再说了~~最后的结果是,在毛里求斯很多人保护下都拒绝下水的大喵咕咚一声掉入海中,真的是好吓人啊!大喵第一次在深海里游泳,穿着个救生衣,完全没办法保持平衡,一不小心就会翻身,大喵现在要告诉大家!电影里面人落水后,穿着救生衣在海面上竖着扑腾的一定是会游泳的!不会游泳的铁定是横着翻滚的!!Benson不怀好意的说什么海里游泳一定要脱掉救生衣,否则游不起来的,喵了个咪的!不穿救生衣就不叫游泳,叫自杀好不好?!到时候横尸海上,你真当我舍身喂鹰啊!!!

跳岛游之后,我们没有让接车司机送我们回酒店,而是自行出去觅食了,根据大众点评,珍南沙滩有个真浪大家乐海鲜餐厅,评价极高,大喵最爱海鲜,今天一定要把肚子吃的滚圆方才罢休!步行5分钟左右就到了,店主是一对华裔老夫妻,会说中文,大喵不能说这家店价格到底贵不贵,因为和上海比怎么都是便宜,只不过绝对没有什么报价按个计,收费按克收的无耻行为!大喵特意和老板用中文交流,确定计价方式和总价,看着满桌的海鲜~大喵口水就稀里哗啦止不住了!!!老虎虾、老虎斑、龙虾~~~味道实在是太美味了!总的一顿才371RM,想想在上海饭店里面吃海鲜是什么价格??童鞋们,不管宰还是不宰,兰卡威的海鲜还是那么便宜!听说国内有地方一条鱼卖到几千了?难道是一条充满了社会主义正能量,立志为建设社会主义新中国而献身的鱼?
        好吧~~~写此文的时候大喵惊闻三亚上厕所收费10元,大喵真想对孕妇岛的厕所说声抱歉,在水资源如此紧张的地方,只收费1RM,连2元人民币都不到,那是多么的便宜!
        下面照片中的海鲜,基本都是没有上进心的,不知道保持XX先进性,所以身价低,人为刀俎,它为鱼肉!任人宰割!

tips:
1.如果可以,尽量穿泳衣去跳岛!
2.孕妇岛的猴子还是很乖的,很少有抢东西的行为,基本可以放心,但是相机等容易被抢的,还是注意为好!
3.跳岛游时间较长,各个旅行社安排都不一样,价格也不同,最便宜的那种就是拼团乘那个不咋滴的船。
4.一般的说,游玩中如厕是个问题,大喵只在孕妇岛找到,其他时间都在船上,没有厕所,当然不介意的话,水中也。。。
5.请注意做好防晒措施,Benson脸上由于防晒霜涂的少,被局部晒伤。
6.不会游泳,别随便下海!
7.吃海鲜,如果可以,用自己熟悉的语言沟通,保证对于计价方式的确认!一般而言,报价以100G为单位。

DAY 5:再逛吉隆坡

最后一天啦·~根据行程,今天下午3点我们将乘机返回吉隆坡,大家饱饱的睡了一觉养足精神,10点30分来到餐厅用餐,这里大喵一直忘了说一下,westin的早餐最晚能到11点,等于直接吃中饭了,既照顾了懒人,又节约了门尼~~午餐后,大家决定好好逛逛这个酒店,挖掘一些酒店的特色~~~当然大喵承认酒店的沙滩质量很一般,沙粒粗糙,海滩边杂物较多,仔细观察不难发现,酒店并不尽心维护海岸环境,造成的结果就是基本没人在海边玩耍或者晒日光浴,这和昨日珍南海滩形成了鲜明的对比。相反,泳池内却有不少孩子在戏水,大人悠闲的在一边晒太阳,玩味着或许难得的些许平静。
        大喵阳台上能够看到不远处有一廊桥,远端有一个小亭子,非常漂亮,今天终于有机会走近看看,廊桥尽头的亭子或许曾经做过餐饮,比如酒吧之类的,有桌子台子。这里堪称观海圣地,从海岸边突出,延伸至外海,孤零零站立在海中,亭内可以全景观海,有山有水还有水蒸气~大喵同样觉得这里适合傍晚前往,毕竟天水一色远没有日落的金黄来的艳丽!

逛完酒店我们就直接打车去机场了,在机场星巴克闲坐了会,告诉上海的小伙伴,我又要坐马航啦,具体航班信息巴拉巴拉,免得失联后还要被算作失踪人口,拿不到保险补偿等等~~大喵这里也建议大家,乘飞机前让家人知道自己的航班信息,万一出事,善后工作可以尽早解决。在一片关心和赞扬中,我们顺利返回吉隆坡。根据原来的打算,我们在5点抵达吉隆坡机场后就不走了,逛逛免税店直接等航班回上海了。后来昨天晚上大喵临时想起在大阪回来时,由于没到时间,机场不让换登机牌,所以根本去不了免税店,大喵担心吉隆坡也会如此,返程航班要凌晨2点起飞,万一只允许提前2,3小时,那我们当中几个小时就彻底傻眼了,于是建议再到吉隆坡市区玩玩,尤其是武吉免登,因为大喵还准备买两条Burberry的围巾送爸妈。
        大喵要投诉!机场寄放实在太贵!!!!!!!!!再多的感叹号也不能完满表达大喵的愤怒!!!!!!!2件行李竟然要81rm!来,让我们好好看看这个价格!

欲哭无泪地支付寄存费用后,大喵打车到了武吉免登,这个最繁华的商业街,大型商场聚集地,各种奢侈品牌应有尽有,大喵知道同一品牌在每个店价格都一样,不用特意挑选,于是以最快的速度完成任务,找地方吃饭,如果没记错,晚饭是在一个叫小娘惹的饭店,之所以说没记错,是因为大喵根本就不想记住!!口感太差了,大喵还是怀念红花油甜品啊!吃完逛完,再次打车返回机场,最后的任务就是给小伙伴们带伴手礼。        机场不允许提前几个小时换登机牌,大喵猜中了前面,但是大喵猜不到结局!一直到晚上23:30分才刚刚开始办理。。。。。。同机的一位华侨告诉我们,免税店不是通宵的,并且,免税店在0点关门!这个时候距离关门还有30分钟,这个时候值机手续刚开始办理,这个时候大喵还在排队,这个时候大喵前面还有很多人!
        果然在办理值机手续后,我们已经赶不上了,更关键的是退税要先到楼下办理登记,然后才能办理退税,来来回回一个折腾,大喵彻底放弃免税店了!!大喵要买的皮带,大喵要买的手套,大喵要买的包,大喵要买的香水,大喵要。。。。。。。大喵要气晕了。。。。大马之行大喵什么都没买到。。。。。。。唯一庆幸的是,机场商店还没关门,大家赶紧冲进去,有什么买什么,白咖啡啊,巧克力啊,不管品牌和价格,只求买够数目,到最后才发现,其实咖啡好重啊!!

tips:
1.吉隆坡机场一般允许提前2个小时办理值机,再早就要白等了!
2.免税店或许看上去很美,但是夜航直飞基本没希望逛!(只有很少部分店会略微延长营业时间)
3.机场商店(非免税店)内咖啡巧克力品种少,价格高,最好不要到机场买!当然免税店例外。
4.计价的出租车未必就便宜!
5.机场办理退税在楼下,需携带免税物品!

ENDING

大喵在故事中说了很多马来人如何如何,这只是一个玩笑,在这段旅程中,大喵肯定当地人还是友善的,马来人也是值得信任的!吉隆坡治安更是良好有序的,在此为马来人正名哦!

随着飞机稳稳降落浦东国际机场,大喵的马来西亚故事也到了尾声,大喵玩的很开心,虽然出发前我们谁都没想好该怎么度过这几天,虽然玩的过程中有着这样那样的错过,虽然大喵并没有拍出其他童鞋所拍到的完美相片,虽然Benson依旧是一个人和我们出发,虽然。。。有太多的虽然,夹带着一丝丝的遗憾,但是大喵始终相信,只有留下遗憾,这一段旅程才会被大脑印刻在某个部位而不被遗忘,在某一个似成相识的情景下被唤醒,还原出这一段精彩的经历!

有些问题可以问下你吗?

2016-03-03 18:25

引用 vivianyang 发表于 2016-03-03 18:25:34 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复vivianyang:喵呜,当然咯

2016-03-03 18:34

我要看👀Osaka游记

2016-03-05 07:41

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-07 09:55

引用 hysunsun 发表于 2016-03-07 09:55:02 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复hysunsun:你太客气了,不日我还会补上日本osaka的游记哦

2016-03-07 16:07