巴厘岛,漫漫假期

Echo (湖北武汉) LV.15
2016-03-03 10:14 685/6
  • 出发时间/2016-02-10

凤凰木、茅草屋、落花与印度

金巴兰海滩的小螃蟹在打洞

随处可见的鸡蛋花,真心很美

退潮后的金巴兰海滩,浅滩处的泥土软软的,暖暖的

巴厘岛随处可见的,有点祈福拜神的感觉

传说中全球十四家最有风情的星巴克,有一家就是这里,在乌布皇宫附近

海神庙,建在岩石上的寺庙,涨潮时,岩石和陆地是被海水割裂的

在泳池玩耍或是游泳,是必不可少的一项环节

免签,成就说走就走

巴厘岛,有很多种描述。度蜜月结婚的圣地;“一流酒店、二流景点、三流海滩”;乌布,艺术文化的中心。。。
对于以上这些我都是决定去巴厘岛之后才知道的,去巴厘岛的原因很简单,因为是临时决定,只有2周的准备时间就出发,因此选择一个不需要签证或者落地签的地方最方便~~最好是旅游成熟地~~而且是在亚洲地区,旅游时间不超过7天~~巴厘岛多么完美的契合了以上要求。

出发前的准备

机票:在去哪儿网上查找了N种方式前往巴厘岛武汉没有直飞,怎么都要转机,但是有些国家转机也需要过境签,就特别麻烦,最后综合比较,香港往返巴厘岛,乘坐香港航空,性价比最高。由于临时定的又是过年期间,还是比平日贵了一倍。
香港航空:个人比较推荐,是隶属于海南航空旗下在香港成立的航空公司,飞机很新,都是中文服务,虽然也是廉价航空,但是基础的餐饮提供、免费行李都是有的,而且飞机的空间比较宽敞,建议大家可以关注,只是飞巴厘岛往返的时间不是很好,基本都是夜间或凌晨,人很辛苦。

香港机场翠华,每次到香港机场必吃项目

酒店:一流的酒店,这么大的帽子扣着,去巴厘岛总不能很随便吧。
原先计划就是住洲际、威斯汀之类的,但是又很不甘心,在三亚也住过洲际、希尔顿,应该差距不会很大吧,还是想住特色的酒店。于是各种找攻略,各种查游记,最终定下来的几间酒店都算比较满意,之后会一一道来。酒店全部是在艺龙和booking上搞定。

租车:这次被坑了。出发前在国内通过游记推荐找的布迪coco代理,定了接送酒店、一天包车等,也交了定金,发了行程单。感觉万事俱备,只欠去玩了。事实却差强人意,两次都没有安排车来,都是我们在当地直接找的车,建议接送机可以考虑提前预约好,尤其是接机,对于晚班飞机来说机场内只有机场自营的士,到库塔一律是20w起,预约接机到库塔是20刀。
个人觉得如果行程会有变动或者比较随意的完全可以在当地租车,非常方便,随叫随走,价格基本都是通的。酒店之间基本都是20-30w之间(20刀),去乌布30w(25刀),全包一天60w(45刀,可以含送机)。

行程安排:海边+乌布
海边选择了乌鲁瓦图和金巴兰两个地方,库塔过渡了一晚;
乌布选择乌布中心、山里两个地方。
坦白说,对巴厘岛的景点基本没有太大兴趣,乌布皇宫、市场、海神庙转了一下,基本无感。原本就是为了出来休息,所以也没什么遗憾。如果下次再来巴厘岛,更想去下北部和东部。

BALI,假期开始啦

开始前,先啰嗦一段干货

晚上10点的飞机香港巴厘岛,2点多就到香港的我们,大快朵颐之后,把行李一托运,去东荟城扫荡了一番,还没到巴厘岛,东西就买多了。进了香港机场后又买了些护肤品。。。其实我们是在香港扫货的~~~香港机场到东荟城的交通,在公交车站坐S1(3.5元),直接到东荟城地铁接驳的位置。东荟城行李寄存的位置在负二负三层的停车场位置,10元1小时,先交20元。最大可以存放下24寸的箱子。
香港航空的飞机都有视频可以观看,还配了杂志说明有哪些节目,5个小时的飞行,看了一部电影,睡了一觉,很快也就到了。巴厘岛的机场登巴萨,极其空旷啊,我们是最后一班航班。办完入境(其实就是在护照上盖个章,再交个入境卡就可以了),走出大厅,一溜都是接机的,我们没有安排接机,原以为机场有的士可以打,结果被垄断了,只能做机场的士去到酒店(20w印尼盾)。我们在香港机场用港币换的印尼盾,很不划算,登巴萨机场安检出来后,正面向接机的人群的左手边就有换外币的地方,还有一部ATM机可以用银联卡取印尼盾。
到酒店狠狠的睡了一觉,直到中午退房准备换酒店,在等的士来接的时候,在酒店随便吃了点东西,不是大晴天,也就没有那么热,呼吸着热带的气息,还在适应着寻找度假的感觉。

MU酒店坐在马桶上拍的照片

MU

MU房间拍的海景

MU Bali~~一家神奇的酒店,我不得不说,在来之前我充满了期许,在住进来之后我仍然很兴奋。。。

MU,是一家法国老板开的酒店,只有11间房,酒店在山上靠近海边的位置,酒店的入口很不醒目,进入酒店后反而豁然开朗,去的时候很凑巧,法国老板在接待前台,不算超帅,蛮有味道的感觉。
我们定的客房叫做CLIFF,悬崖的意思,房如其名,看到的时候我整个人都不好了,推开一扇还没有一米高的小木门,走下一段台阶,在台阶上已经可以看到印度洋,台阶的尽头左转就是我们的客房,一张大大的双人床对着一览无余地印度洋,海风吹来海浪声。
酒店的服务生告诉我们,所有的东西都要放在柜子里或是箱子里,因为有印尼猴子会探访你的卧室哦。

MU房间拍的全景,话说我拍全景的技术真心差

从我们住的茅草屋看到的

我们的茅草屋,CLIFF

茅草屋是我们的,印度洋就在眼前

躺在床上听着海浪声,看着蓝天碧海,喝着welcome drink,好惬意,好惬意。。。

MU的晚餐是需要预定的,而且很特别的是,预约的客户一起吃,餐点是不能点的,直接由厨房准备搭配好。
晚餐时间7点,除了我和陈先生是中国人以外,都是外国人,来自瑞典、澳洲、美国英国的5位美女和我们一起晚餐,不会英语真的好尴尬啊,只是默默的吃着,陪着笑笑,不知道怎么开口说话,话说主菜真的好难吃。。。完全的法式或美式的口味。。。值得称赞的是饭后甜点超级赞,一杯柠檬绿茶加上一块酸甜可口的可丽饼,甜点喂饱了肚子。

整个旅途最疯狂的时刻来临了,晚餐后,9点左右,回到卧室,把门帘都拉了下来,沙曼也都垂下,四只小壁虎来探访,我们不得不把灯关掉,没有电视,没有网络,疲累了一天,也该入睡了。

夜晚格外宁静,风更大了,海浪声也更冲击,感觉就在我身边,风声、海浪声、偶尔的猴子叫声。。。伴随着我整晚,我有多少次想把门窗关掉,才想起来这里没有门窗。。。小伙伴们,如果你特别向往野外生活,但又想睡在舒服的床上,那么这里太适合你了,连冲凉上洗手间都可以看到无敌的印度洋景观,吹着是来自印度洋的海风。。。

第二天一早,真的有猴子来做客了,看着我们吃着果子,觉得我两很无趣,径自走开了。。。

这一天要换另一家酒店,在金巴兰的欧舒丹酒店,吸引我们的是这家酒店很精致,使用的所有用品都是欧舒丹的,并且入住的客户可以享受65折的欧舒丹SPA。
这家酒店的coffee厅的餐点还不错,早中晚都是在这里解决。

我们入住的蜜月房直接联通泳池,一层两间客房公共一个泳池,感觉整个泳池都是自己的,好开心。下雨也没有影响心情,还是在泳池扑腾了一会。

金巴兰海滩酒店有电瓶车接送到他们位于海滩边的餐厅处,走路也只要10分钟左右,很方便。
金巴兰海滩是一个海湾,非常赞的一点是在退潮之后,浅滩很好玩,沙滩的面积不是很大,沙质也一般,但是浅滩被太阳晒了一天后,即使在退潮后也是暖暖的,一些小朋友在浅滩上踢足球,挖泥土,看螃蟹打洞,和沙滩不一样的乐趣。

金巴兰蝴蝶欧舒丹酒店在海滩边上的Bar,顶部的设计很有意思,和欧舒丹SPA室内设计很相似的风格。

海滩的小螃蟹都由隐身术呢

和传闻一样,金巴兰沙滩的烤玉米很好吃,1万一个。糯糯甜甜的,再加上一点辣酱,味道很丰富。

回到酒店休息了会,就去做了欧舒丹的SPA,我们做的套餐,包含身体和脸部,大约是650RMB一个人。最开始的时候超级舒服,感觉都要睡着了,做到后面就觉得也很一般,但是有一点不得不说,就是做脸部之后的感觉很清爽,没有出现油腻腻或者眼部不适的感觉,很帖服。

感觉写巴厘岛的游记就像酒店体验师在写酒店测评一样。
因为接下来我们又换地了。

乌布,山谷里的艺术圣地

第四天我们从金巴兰出发去了乌布,这个让巴厘岛不仅仅是海岛的地方,一个艺术文化中心的热带雨林区。

巴厘岛的路大多数都特别窄,基本是往返双车道,遇到大车错车都由难度,在巴厘岛租车服务应该是旅游业中很重要的一笔,巴厘岛的这类型的车基本都是来自中国的金杯、日本的丰田等等,而本地人出行更多的是加油的摩托车。在如此路况的情况下,真是个非常好的出行工具。堵车简直是每天每时每刻都在发生的事情。

乌布在巴厘岛的中心,进入乌布中心的时候就开始了漫漫堵车路,两侧有非常多的小门店,人声喧闹,很有电影上看到的热带国家的小街道,下车的第一件事就是感叹下这里的热和周边的市井热闹。

乌布随意一条小路引向的世外桃源

这样的地面是不是也透露着这里的艺术气息呢

随处可见的雕像,看不懂寓意,风格都很统一

我们在乌布的第一个晚上入住的酒店以方便为主,住在了乌布中心。感觉每个巴厘岛的酒店都是进入后别有洞天,这个酒店入口非常小,进入一条绿荫小道后,穿过两侧骑楼住宿,跨过泳池,看到一片绿油油的稻田,配合着红瓦黄墙,别有一番风味。我们住的客房在一楼,那种大大的黑蚂蚁很多,看着很恐怖,还好只是在门口的连廊上走动,客房前是山谷的风景,配上室外泳池,精致层次很分明。

入住的乌布酒店内园景

入住的乌布酒店内园景

在酒店稍作休息就迫不及待走到乌布的街市上,去感受下这个城市的艺术气息。
沿着猴子森林路,两侧布满了各式小店,很各式游人,我们在一家卖布衣的小店停下并走了进去,服装设计都是以棉麻为主,很舒适,很具有民族风的设计感,原来店主是台湾人,经常巴厘岛台湾两地飞,这家店的衣服在台湾上海都由分店,所有设计都是由台湾设计师自行设计。

乌布皇宫附近真心人满为患,而且车那堵的真是心塞。莲花餐厅就在乌布皇宫附件,而在莲花餐厅旁边就是全球最有风情的星巴克之一,那必须去莲花餐厅的莲花池拍拍照,去星巴克试下特调。

莲花餐厅内的美景,确实赏心悦目,相信天气再热的话莲花盛开更是色香俱佳。

最具风情星巴克,也是美翻了

在乌布皇宫,恰巧遇到有孩子们的巡演,这貌似是在舞动野猪,理解不了,但尊重

乌布皇宫

乌布皇宫内,有教跳舞蹈,动作很漂亮的说

属于我的旧时光

晚上在所谓死神蛋糕很出名的餐厅吃晚餐,真心觉得一般,所以说餐厅内置身于热带雨林的单独隔间很有风情,但是食物的口味实在爱不起来。

第五天,也是最为期待的酒店,乌布肉桂私人别墅酒店。这家酒店超级爱,到达的这天是情人节,当然也是为了度过一个浪漫的情人节才特意在这一天入住这家酒店。

非常享受在肉桂度过的这段时间,入住后预定了晚上的情人节套餐、下午赠送的背部按摩以及下午茶时间。

我们入住的别墅是由一间开放的休息厅、厨房、私人泳池、卧室、半开放的洗漱间组成。

入口玄关

阳光正好,心情更靓

赠送下午茶,巴厘岛的咖啡我个人还是很喜欢的,口有余香的那种,而且不会涩苦

独栋别墅入口

肉桂树

阳光洒落

通过这座跨越大勇河的桥,连接着别墅区和SPA区

肉桂酒店,注重私密性,并且私密性的设计与园林融为一体

美妙情人节

预定的情人节晚餐,7点餐厅准时将晚餐送到休息厅,更妙的是完全按照西餐的标准一道菜一道菜的上,确保每道菜的口感。

非常享受的一个晚上。浪漫的情人节。

山谷里的落日——拍自酒店餐厅

花满池——拍自酒店餐厅

酒店为我们入住的别墅布置的情人节氛围

开胃菜——元贝、鱼肉和水果

番茄汤

羊排+三文鱼

餐后甜品——草莓系列

不得不说,肉桂酒店的餐厅味道真心不错,无论是情人节晚餐、酒店早餐还是我们在酒店入住的第二天吃的泰式午餐,都非常棒。
不记得在哪里看到的肉桂的泰餐是非常出名的,于是在中午试了一下泰国餐点,味道确实很好,而且食材也很新鲜,特意吃了泰式春卷,感觉好满足。

肉桂酒店山谷餐厅

肉桂酒店山谷酒店

肉桂酒店山谷餐厅

在此行的最后,我们还是勉强去了一下景点,海神庙,虽说景色本身一般,但海浪冲上来拍打在石头上激起的水花溅到身上还是很好玩的,人们天性爱水吧。

巴厘岛之行,在海神庙之后即将结束,从海神庙去了登巴萨机场,假期就这么结束了,还没离开就开始怀念了。。

登巴萨机场的免税店,不是很大,但是化妆品的品类很全,价格也很合适,感觉分分钟比香港便宜。购入茱莉蔻的玫瑰水和D&G香水一只。登巴萨机场有维密,超多人买了一堆堆的回去,后悔没买的轻轻飘过。

关于巴厘岛的几点心得

1、非常适合休闲的地方,酒店的服务都非常好,配套相对比较齐全,如果不是选择在库塔中心或者乌布中心的酒店,那么吃饭要不就是开车出去要不就在酒店解决,酒店餐饮费用比国内同五星级酒店便宜太多。
2、出行基本要靠车,包车服务很发达;尽量不在酒店包车,费用比外面贵50%左右。
3、吃饭整体来说不如泰国更符合我的口味;吃海鲜的地方不如泰国那么多和接地气。
4、蚊虫很多,尤其是各种奇怪的虫子,请习惯就好;巴厘岛的防蚊喷雾和被咬了之后擦的药,尤其是被咬之后擦的药效果很好。
5、乌布如果有时间还是建议去感受下,景点是否需要去,看个人时间安排,但是到了一个地方,最经典的景点还是可以去浏览下,但是没必要每个景点都到此一游,少了随心所欲的休闲假期的感觉。
6、我们全程没有给过任何小费,因为所以的消费都有比较高的税费,个人觉得没有必要再给小费。

漫漫感受假期,是我对于旅游的最优先追求。

有时候真想一走了之……

2016-03-04 18:25

2016-03-07 09:55

引用 killerwzb 发表于 2016-03-07 09:55:03 的回复:

回复killerwzb:谢谢。有时候假期准备也不需要花很长时间和精力~~期待你们的假期哦

2016-03-07 13:23

2016-06-04 00:54

请问博主mu bali 这个酒店全民叫什么?

2016-11-30 16:26

就叫‘MU BALI’,jbataillardbali@gmail.com通过这个邮箱英文预定。网址http://mu-bali.com/

2016-12-07 17:42