漂洋过海只为遇到你们——龙目的星辰与风

2016-03-03 10:31 356/4
  • 出发时间/2016-01-26
  • 人均费用/12000RMB

预告

渡过漫长的严寒冬日 我们都知道去享受夏天暴晒是多酷的事。而这个冬天我想做的事比这更酷:在赤道的暴晒下当志愿者。我们经同学推荐选择了穷游世界国际志愿者组织(直接搜微信公众平台:qiongyou_volunteer) 报名参加一月份的支教活动,为期一周于龙目岛。再此之前与好友先去新加坡自由行3日。

行程安排

1月26日晚出发 武汉——新加坡
1.27——1.30 新加坡
first day 乌节路--牛水车----苏丹回教堂(我们住的位置只和教堂隔300m)
second day 怡丰城(vivo city)----圣淘沙(环球影城--palawan海滩)
third day 金沙 Marina bay sands购物中心------ 友人相聚 新加坡机场购物
1.30——2.6 龙目岛
一站 圣吉吉
第二站GILI Island
(这两个就够了!其他时间陪孩子去了>▽<)

签证与货币:
新加坡签证 :网上办——376(加急)
货币不管印尼盾还是新币都是去当地换算
再此准备100美元 在龙目岛机场落地签$35

about Singapore

重点不在新加坡所以就把到过的地方标注  希望详细的直接私信吧

about lombok

在行程中所有的惊喜都在龙目岛 所以要来着重的介绍一番!!!
西隔龙目海峡面对巴里岛,东北濒爪哇海,南临印度洋。龙目岛上不但有湛蓝宁静的海水,雄壮的活火山,美丽可爱的热带鱼,更有如天籁般动听的音乐,巧夺天工的手工艺品和古朴的建筑物。无论是潜入深海里,还是行走在陆地上,都能感受到开阔的视野,离奇的美景;呼吸到纯净的空气,体味到出世的安宁平和。
  最重要是那些活泼动人的孩子们。再此感谢穷游世界国际志愿者!!!

遇到惊喜友善的人们
   慢慢熟识每天嬉笑打闹的小团体
   突如其来令人舒服的暴雨  以及雨中与我们手牵手一同跑向食堂的孩子们
 被当地友人热情邀至家中做客 教我们说当地话
   在耀眼的阳光下骑自行车环岛
   与所有经过我们的当地人大声的说你好
  然后舒服的风吹到耳朵里 吹到长长的头发缝隙里 吹到我们痒痒的心尖上

现在只要一想起 就可以听到孩子们大声教我们名字的样子 我们一起相互雀跃
  这,大概就是我旅行的意义。

first

(由于本来5点半到的航班7点才到  刚下飞机时还有点担心没有人接 后来一个大叔来问我们是不是志愿者 我们当时有震惊又惊喜1!大叔在那里等了我们2个小时 当时真的超级不好意思☹

第一天孩子们放假 所以我们自由活动辣!我们住的位置距离马塔兰很近 ,圣吉吉海滩距离我们最近 so!

about senggigi beach----圣吉吉海滩

慢慢熟络的team以及两个拍照狂魔??

这里的沙是黑沙 然后海边东西其实没有很多    景色与很多海滩相比一般般   不过和同行的伙伴一起敲开心
tips
反正东西都不贵   在外面的一家 exchange money好划算的说!
银联在有的ATM可以直接取 也很划算 第一笔无手续费

回去的时候大家已经烂熟
 重磅推荐马塔兰的超市 又便宜又好吃!!回来时差点搬空了!!!

second-----with children

和孩子们一起 感觉自己更像大孩子

学校的游泳池 夏意正浓

really unforgettable     最深刻的越是最难说出 .涉及到个人 故不发太多
这个地方以及可爱的孩子们  see you again

last----GILI island(吉利群岛 )

那天的好天气   超级舒服 热热的风

吉利群岛主要是三个岛屿 我们去的是最远也是朋友最重点推荐的 trawanan  简称T 岛

准备上岛辣!! 五人小游艇!!
在游艇上的风景

刚上岛!!全是国外帅比比!!!本宝已经嗷嗷待脯了

猴饿猴好吃啊

宝宝的骑车环岛之行开始了!!!!!好大的风啊!!!好大风!!!!

沿途风景篇

御用背影图

ending

一周真的不够 到最后的ending是好难过!!!真的过年也不想了!摔!
  和founder还有esti送行   感动之余浓浓的不舍  不愿和孩子们再见
  因为一定有下次
来年聚   还有我们的爬火山和粉红沙滩等着我们

2016-03-03 16:18

引用 joyliao 发表于 2016-03-03 16:18:10 的回复:

回复joyliao:因为第一次写游记 所以不是很熟悉

2016-03-03 22:12