体验东瀛文化之旅(六)东京篇

2016-03-03 10:40 705/3
  • 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩

行程攻略请向前翻:体验东瀛文化之旅(一)行程策划篇

体验东瀛文化之旅(一)行程策划篇 http://www.mafengwo.cn/i/5403065.html
体验东瀛文化之旅(二)京都篇        http://www.mafengwo.cn/i/5406542.html
体验东瀛文化之旅(三)宇治篇        http://www.mafengwo.cn/i/5407149.html
体验东瀛文化之旅(四)奈良篇        http://www.mafengwo.cn/i/5408131.html
体验东瀛文化之旅(五)有马温泉    http://www.mafengwo.cn/i/5408171.html
体验东瀛文化之旅(六)东京篇        http://www.mafengwo.cn/i/5409298.html

Day 9 上野公园

在温泉休整好了以后,东京的行程开始了。感觉东京是个特别适合亲子游的地方,有很多适合小朋友去的地方。第一天准备去上野公园的博物馆和美术馆,不过当天美术馆没开,正好直接去了旁边的科学博物馆,看了孩子最喜欢的各类史前生物,又在博物馆商店挑了好几个模型。

东京国立博物馆

上个导览图。

正赶上有兵马俑的特展。

不少日本人来看这个展,进门的时候我们还觉得人太多了,后来发现都是奔着个展的,常设展还好。

主要是本馆和东洋馆两栋,还有个专门法隆寺国宝展馆没有开放。

本馆

部分展品不让拍照,会专门在展品旁边有一个相机画叉的标记,其余的可以自由拍。这里放一些自己印象深刻,比较喜爱的吧。

漆器-莳绘的技法

水滴

日本刀的学问。

与扇有关的艺术

浮世绘

武士铠甲,感觉身材好精致。

小袖和服

东洋馆

印度的佛像,每一尊都是美人。

埃及

朝鲜半岛

中国的东西不少。

特别提一句这里的餐厅,上个海鲜饭的图,很好吃,价格还合理。为兵马俑特展还特别推出了配套中餐,好像是春卷什么的。

国立科学博物馆

有个大鲸鱼的标记,小朋友看到就兴奋了。

这里分为地球馆和日本馆两大部分。简单的说,就像是北京的自然博物馆、科技馆、动物博物馆、地质博物馆大合集。时间有限,小朋友的兴趣主要在恐龙啊、海洋生物、史前生物这些,主要逛了这两层。日本馆没有去。

小朋友如数家珍,就算没中文标识,也开始一个个给我讲,讲的我一头雾水啊。

吃货体验:伊豆荣

朋友推荐的,好像是个有名的老店,最出名的是鳗鱼饭。不过说实话还是印证了我们每次的体验,总觉得和随便找一家吃区别没有那。。。么大。不过就在上野附近,所以就过来试试。

Day10-11 东京迪士尼

东京迪士尼待了两天,第一天Disneyland,第二天Disneysea。以前没去过任何迪士尼,这里检讨一下,因为自己不喜欢这种游乐设施的东西,所以孩子这么大了也没去个哪怕香港迪士尼。不过有一点好处,就是孩子大了就是什么都敢尝试,这次基本把所有最惊险的都体验了,有些我都快坐吐了。

Disneysea的欢迎语,这就是主题公园塑造一个梦境的所有意义吧。

迪士尼专列,各种米奇元素,萌萌哒。

迪士尼的供餐。

席地等待花车巡游的日本游客们,秩序井然。在这里每个游乐设施前的排队,即使时间不短,也让人心情放松。

Disneysea的各种人工建筑及景观感觉比Disneyland规模都更宏大一些。

吃货体验:居酒屋

随便在酒店旁边的一家居酒屋。在这里终于能听到日本人大。笑。的声音了。东西品质一般,但价格很便宜。

这个酒非常非常好喝。

Day12 台场

快乐的旅行就要结束了,最后一天来台场,休闲加购物。

首先去坐了魔天轮。

俯瞰台场。

彩虹桥,日剧圣地。带着《恋爱世纪》情节来到这里。

忍不住贴几张哲平和理子。年轻真好,恋爱真好。

对面就是富士台,想说这外景地找的真节约成本。

自由女神驾到~~

今天最开心的是在这里和海鸥的互动。一开始只看到寥寥几只,后来发现有个酷男在喂,引来众多海鸥盘旋。

给孩子去买了一包饼干,我们也开始喂食海鸥,孩子兴奋得不得了。

吃货体验:烧肉

今天找了家烤肉店,牛肉是特别好吃。

下面的内容就开始休闲吃喝逛街了,台场这里可供娱乐的地方也很多,以后有机会的话可以再带孩子过来玩玩。最后以高达像做结束吧。

英雄落寞的背影,再见东京

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-03 18:25

有没有详细介绍?

2016-03-07 09:55

2016-04-10 00:13