行摄美西,你是我远道而来的风景

胖aa爱旅行 (温州) LV.7
2016-03-03 11:40 1142/37
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人物/带小孩

当旅行的爬虫又开始在内心蠕动

对于旅行,一直秉承着体验二字。
你的生活,是我远道而来的风景。这句话,一直成了我出游的座右铭。
看不同的人,体会不同的生活,感受不同的风土,甚至无聊时,坐着环线公交绕城一周。就在这样发呆中,一切似乎变得可爱起来。
就这样,这几年,我走过了很多城市,走过了很多国家。
一直以来,美国的旅行在我看来,都是个大case。
幅员辽阔的国土,貌似艰难的签证,还有我那半生不熟的英语……
可是这些难题似乎在准备中一点点地迎刃而解。10年签证的面签,签证官只问了简简单单的3个问题就pass了;语言难题我也找到了英语溜溜的美女同事talank一家;遇到了港龙国泰航空的朋友,温州香港洛杉矶往返机票一家三口1.5万元搞定。
走起,背上单反,带上小蚁,走起!
终于,就在10天前,这趟16天的洛城、拉斯、三番的美西三城之旅顺顺利利结束了。终于下定决心写一写游记,给未来留点念想,也希望能给驴友们有所帮助。

16天行程,松紧有度的流水账

按照游记的体例,先把这一路的行程安排罗列个流水账。说实话,在我跟talank两个攻略达人的细心筹备下,整个行程应该是松紧适度,比较合理的,除了第一天行程因为航班延误而改变外,其余都是照常进行,深受各位团友好评。绝对值得借鉴!
1.28:温州-香港-洛杉矶(飞机:19:50起飞。20:50降落。)
1.29:洛杉矶-棕榈泉(开车去购物啊去购物!)
1.30:棕榈泉-好莱坞(正式开始旅行模式。)
1.31:白天盖蒂中心艺术之旅,晚上NBA篮球朝圣。
2.1:环球影城一日。
2.2:中午洛杉矶拉斯维加斯。晚上美高梅自助餐,然后KA秀。
2.3:大峡谷西峡一日游。
2.4:拉斯酒店游,晚上飞旧金山
2.5:硅谷斯坦福科技之旅。
2.6:优胜美地国家公园一日游。
2.7:旧金山一日游,晚上飞回洛杉矶
2.8:迪士尼一日。
2.9:洛杉矶唐人街、downtown。
2.10:casoco、城堡outlets继续购物。傍晚去圣莫妮卡海滩看落日。
2.11:比弗利山庄追忆美好之旅。晚上航班回程。
推荐一个人和一个app
     这次,因为自由行,找了一个朋友操作的app“土著人”,你只要买一些点卡,到当地有什么困难的地方,就可以通过土著游找当地人帮忙。我试了一次,想找个当地人带我们进会员制的仓储量贩costco。结果土著游真的介绍了一位非常热心的华人,他爱人特意带着我们去买costco,还不厌其烦地等我们买了两个小时的东西,而且连小费都不收,所以非常推荐土著游。顺便放个二维码吧。
    还有就是推荐一下那位热心的华人导游,我叫他韩哥,是铁岭人,跟赵本山是老乡。非常热情,大家如果去洛杉矶,可以找他。
微信号:HXD6263287168

我们行程安排的原则
     1.考虑到倒时差太累,我们租车但不开长途。城市与城市之间用飞机衔接,城市里当然是租车方便。租车网站我们选择了惠租车,免费赠送中文GPS,同时价格很优惠,我们租的道奇的minivan,机场借机场还,超级全险一天350元左右。
     2.outlets和酒店官网,多多注册账号,确实有实惠的。比如沙漠山outlets,注册会员之后可以领取一本折扣券,很多店有折上折,满减等活动。比如美高梅酒店,注册后自助餐30美元一人,每人能省10刀。
     3.酒店哪里订便宜。订酒店是花了很大的精力,比较价格,含不含早。在booking、agoda、携程、去哪儿、阿里等多个平台比较之后,还是艺龙最便宜。比如我们在拉斯住的希尔顿逸林酒店,才280人民币一晚。我在淘宝上升级了钻石卡会员后,赠送早餐,每晚赠送30美元的吧台酒水,真是实惠到爆。
    4.电话网络。现代社会,肯定是手机网络不离身的。到底是随身wifi好,还是电话卡好呢?亲身体验,强烈推荐电话卡吧。淘宝上15天无限流量无限通话时长,只要175元。我们两家人一家一张,各自开热点,走散了还能电话找人。关于网速,同事的iphone6p,可以4g。我的华为mate2,可以用3G,反正一般开地图,开app没有问题。
    5.旅行保险。每次出游,保持着有备无患的原则,旅行保险是必买的。这次还真的用到了,因为温州香港的航班延误,造成香港洛杉矶的航班改签到了第二天,延误12小时,算起来,每个人能赔600元。

day1:美好的旅行从delay开始

看到第一天的标题,似乎有着一种淡淡的矛盾。
因为温州香港的航班延误了两个小时,导致我们无法赶上凌晨12点从香港飞往洛杉矶的航班。
delay,对于每一位旅行者,都是痛苦的。
但说实话,当我们用一种轻松的心态去看待延误的时候,一切似乎就没有那么灰暗了。
当晚上12点15我们的航班在香港落地后,心里已经明白,我们没办法赶上12点的那趟航班了。第一次遭遇赶不上国际航班,内心不免有些纠结和混乱。当天晚上的住宿怎么办?第二天的航班怎么办?已经付款的美国酒店怎么办?
带着这么问题走下舷梯,首先让我们意外的是港龙国泰的安排。
他们似乎对延误已经有自己完善的流程。还能赶上其他去加拿大欧洲等地航班的向左走,已经延误航班的向右走。
当我们心怀惴惴地走到柜台时,发现他们已经全部安排好了第二天下一个航班的登机牌,当然还有当晚香港的住宿。
说起这个住宿,我真是心里有一万个后悔药要吞下去啊!!!!
排在我前面的同事talank一家,被帅帅的小哥安排到了九龙利兹卡尔顿,利兹卡尔顿啊,我查了一下,当晚携程价格3600元人民币!
而我,而我,被另一位小哥安排到了青衣附近的帝豪酒店。因为带着小孩,他问我们是否需要两间房的时候,我竟然鬼使神差般的拒绝了!
到了酒店一看,每张床的宽只有一米都不到!而这时,同时发来了她在利兹卡尔顿108层拍的照片,心中一万只XX马奔腾而过!
唯一有点安慰的是,国泰的这位小哥给了500港币打车,往返之后还有剩余,老婆在机场万宁把狠狠地把多出来的钱都买了面膜。

丽思卡尔顿酒店望出去,雨后的九龙!photo by talank

不说啦,同事拍的高大上的。想想我的鸽子笼酒店,就窝火!photo by talank

这位小哥值得称赞,就是他给我同事安排了丽思卡尔顿。后来他有事,我们的房间交给另一位老兄安排,结果就SOSO了。photo by talank

虽然延误了,但我们不能影响自己的心情!photo by talank

tips:
       经过这次延误,总算是有点经验了。可以跟大家分享。
       首先,关于房间,我们完全可以提出更多的要求,比如,我希望跟同事住同一间酒店,比如,我们3个人,希望能给两个房间等等。一切可以理直气壮。
      其次,一定要记得开延误证明。有了这张证明,第二天艺龙帮助协调,退了第一天美国原本预定的希尔顿机场酒店。同时,这张证明还可以向保险公司索赔延误险。同时,延误的话,一定要保留登机牌,索赔时需要的。

day2:第一次海外租车自驾,兴奋而紧张

今日行程,洛杉矶机场租车后,开车到棕榈泉奥特莱斯,购购购!
       1月29日下午1点起飞的航班,抵达洛杉矶居然变回了1月29日上午9点30分,哈哈,开心啊,好像多了一天一样。
       尽管已经多次出游海外,但是一直觉得安全第一,都是以地铁、公交、出租车等公共交通为主。但是美国,是一个车轮上的国家,无车不通。于是租车成了必然的选择。在国内经过反复比较,选择了惠租车网站。注册、登记、选车、选保险、付款……经过一系列流程之后,交了800元押金,早在出发前5天,我就收到了网站寄来的中文GPS,免费的哦。提前租好GPS其实对于自驾游非常重要,因为美国当地租的GPS是英文的,而手机google地图虽然很好用,但是有时候会手机没信号,而且手机导航总感觉没有专业导航实用。反正只要押金,就早点定了呗。另外,惠租车是支持随时退订的。因此,我们在美国的时候,因为行程有改变,于是我们就在手机上重新操作预定了。真的很方便。

在惠租车上预定好超级全险的minivan之后,一直纠结需不需要在温州当地做驾照的公证。结果客服告诉我只需要下载网络上的翻译件模板,然后打印出来随身带这就ok了。结果,当然是一切顺利啦。photo by talank

哈哈,顺利提车,道奇公羊的7座mvp,空间大、动力好、方向稳,难得talank给我拍了一张开车的照片,第一次,有纪念意义。接下来15天,我们一共换了3辆车,大约开了2000公里左右。个人感觉,美国开车要比国内,特别是比温州开车要轻松。在高速公路上,你只要跟着车流,一直往前开就是了,很少有人穿插。但是,美国行车的规矩比较严格,一定要严格遵守。
    个人体会美国开车关键点:
   1.红灯右转。 这是一个不经心的大问题,常年在这里开车的朋友也为此吃过罚单。在美国特别是洛杉矶,有很多十字路口红灯时,不能右转,一定要看清标记。红灯时右转,先要停几秒,即使对面和左边没有车辆行驶过来,也要停稳,再行。有些路口设有红灯时不许右转指示牌,如果你没注意,被摄像头拍下,或被警察拦下,会被当闯红灯算,罚单大约是450美元左右。
    2.绿灯右转。绿灯时右转也要先减慢速度,看右边人行道上有没有行人,再走。如果有行人,不管他走多慢,不管他是不是离你还有一定距离,一定要停下来等。跟行人抢路,照样罚你没商量!
    3.转弯让直行。车辆左转时,即使是绿灯也一定要让直行车辆,因为在美国,直行车辆只要绿灯就不会减速的。胖aa有一次就被吓出一身冷汗,200多米远的直行车,也不减速直接冲过来。还好我车速不快,赶紧踩死刹车。
    4.“Stop Sign停车标记。在美国的小街小巷里的十字路口,都竖立一个明显的红色八角型Stop Sign停车。根据路况有的十字路口是四个停车标记,有的只有2个,一定要停稳看清楚。这些路口经常是车不多,人也不多,但你必须要完全停下来,左右看,然后再踩油门。即使是路口完全没车没人,也必须停稳,再走。什么点刹一下,不停稳,出溜过去等行为,被警察看到必吃罚单。国内人来美国后开车经常吃罚单的就是这种,所以不能掉以轻心。
    5.看到校车停下必须停车。在美国校车为黄色标志,看到校车停下,不管有没有人在那里举着“停车”标志,一定要停下来等待。一般校车在停车时,都会伸出一个停车标志。
    6.注意时速观察限速牌。美国车辆,距离都是以“mile(迈,英里)”为计算单位,1mile(迈)=1.6公里。州内高速公路上一般限时速是60英里,市区45英里,小街小巷是35英里。如果街区内有学校,限速则是25英里。
    7.安全带儿童座椅。无论是开车的,还是副驾驶座位上的人,别忘了时时刻刻系好安全带,不系安全带照样被罚款。坐在后座上的人,最好也系上安全带。另外特地提醒,50斤以下的孩子,必须根据体重用儿童专用座椅。你带小孩自驾如果没有从国内带儿童座椅过去,一天租金就是18刀。建议最好从淘宝上买一个百把块的,用完就留在美国把。

差点忘记了这一天的主题,那就是买买买!早上9点半提车,开车160多公里,来到棕榈泉的outlets。然后,俺滴任务就是刷卡,买单,提包。ok,话说,棕榈泉不愧是美西算的上的outlets,东西多品牌硬。同时,切记提前到outlets的官网上注册,并打印优惠券,有很多额外的优惠哦,不拿白不拿。手机拍摄的棕榈泉奥特莱斯的夕阳,真的挺美的!

今天晚上,我们入住Hampton Inn & Suites Banning/Beaumont(汉普顿酒店 - 班宁/博蒙特) ,希尔顿旗下的汽车旅馆,652元一晚。住的很舒服,床大早餐好。而且最好的一点,大堂24小时有热水。喝逛了热水的中国人,在美国天天冷水,实在很难熬啊。推荐推荐!

自己动手,做起华夫饼。妥妥的,美美的。

day3:初试airbnb与夜色下的好莱坞

知道airbnb已经很久了,但似乎一直没有尝试的勇气。毕竟感觉民宿在安全、卫生等方面,没有宾馆那么可控。这次美国之行,在talank的鼓励下,我们也尝试了一次airbnb,在西好莱坞的一间公寓里,简约装修,有两个房间,一个卫生间,同时大厅的沙发床也挺舒服的。还有一个很大的优势就是,地理便利。走出去左拐几十米就到了星光大道,距离地铁站大约也就一公里不到。房东是位年轻男士,热情好客。因为公寓还带了厨房,我们两家人还自己动手做了一顿美味的晚餐。可惜当时只顾着吃,没有留下照片。
     把公寓的地址贴出来吧,如果有兴趣,可以尝试下。1750 Wilcox Avenue  洛杉矶, CA 90028  Blaise L  +1 818 414 5214

公寓的客厅里,有一张世界地图,每一位住过的房客都会用图钉把自己的家乡标注出来,仔细看了一下,来自中国的还真不少。可惜在地图上找不到温州的坐标,只好戳在了杭州上,哈哈,杭州人民不好意思啦。

我们家的萌萌哒小公主,她似乎更喜欢这种有着家的味道的房间。

今天的行程,是早上继续在奥特莱斯购物。到了下午4点钟,shopping狂魔们才恋恋不舍地离开商场,前往传说中大名鼎鼎的好莱坞!
可是,可是,也许是我们的攻略做的还不够细,也许是我们欣赏的心情还不够静,也许是被那些晚上不安全的传言吓到,一路走来,夜幕下的好莱坞真的只剩下了名气。似乎还没有我们大城市商业中心街热闹。于是,我们把自由行变成了旅行团到此一游的状态,还好talank是个仔细的人,能讲出一些星星背后的故事,于是这一趟星光大道,才不显得那么枯燥。

夜色下的好莱坞,尼康D7000加上50mm1.8G的定焦头,拍夜景人像,也是不错的。

据说这张床很有名,呵呵,具体不记得了,反正先一家人坐坐。photo by talank

姿势有点不雅,霍霍

他们说蚂蜂窝要想人气旺,就要美女加美图。好吧,那就上我同行的美女才女同事talank和她那有时像许文强有时又无比逗比的老公,外号“姐夫”

你拍我,我拍你,“姐夫”也拍你!!!

母女情深,当爹的常常就是摄影师的角色。

管他谁的手印,按一个再说。

到此一游的经典姿势,哈哈

终于见到一个认识的人的名字了,吴宇森

好莱坞吃的第一餐饭,墨西哥餐,实在不怎样。感觉最好吃的是他们的泡菜,貌似还是免费送的。

这就是星光大道,很多星星,不太八卦的我,基本上认不出什么名字来。也没找到李小龙之类的。

偷拍黑哥哥,原图只出。之前在手机上用软件剪裁调整了下,发朋友圈赢得点赞无数!

五个旅行团的小脚丫,哈哈。请忽视哦我们的鞋子,都挺脏的,哈哈。

day4:一场艺术与篮球的朝圣

今天的行程,其实在内心已经渴望了许久。从旅程尚未开始,我就把今天的行程定义为了一场艺术与篮球的朝圣。关于艺术,我们去的是洛杉矶圣塔莫尼卡(Santa Monica)山脚的盖蒂中心。而晚上,湖人主场的斯坦普斯中心,是我们朝圣的方向。而今天晚上,湖人对黄蜂,科比与林书豪,值得我们追忆。
       从攻略开始,才女talank就一直推荐盖蒂中心,它是一所公益性质的艺术博物馆。其实,从博物馆创立者的经历,你就能感受到这是一所有故事的所在——盖蒂中心的拥有者是美国著名的盖蒂家族基金会,其创立者即曾经位居美国首富的石油巨子J保罗盖蒂一世。这个被称为是美国最富有,又是最吝啬的人曾用他拥有的33亿美元财富中的三分之二来购买古代希腊罗马的艺术品并为此特地建造了盖蒂博物馆(The Getty Villa),但却因父子失和而剥夺了他儿子保罗盖蒂(J.Paul Getty)的继承权,他在遗嘱中只给儿子留下500美金的遗产。在老盖蒂1976年去世后,经过多重波折,保罗盖蒂二世才得到了盖蒂家族巨大的财产,同时也继承了其父亲对艺术品痴迷般的热爱。由于日益增多的收藏品使得位于马里布地区的原盖蒂博物馆难以容纳, 1983年,盖蒂基金会斥巨资在洛杉矶西部买下了110英亩山坡,用来建造新的盖蒂艺术中心,也就是现在的盖蒂艺术博物馆(The J.Getty Museum)。
       整个中心占地750亩、建筑群多达九群。鸟瞰洛杉矶全景的盖蒂中心是由世界一流建筑师里理查密尔(Richard Meier)设计的,它包括一座非常现代化的美术博物馆,一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。关键是中心不收一分钱门票,开车到山脚下后,搭乘轻轨上山,便会有志愿者前来接待。搜了一下资料,这里竟然馆藏世界著名绘画大师梵高、安格尔、拉维尔德素描,与十四世纪早期至十九世末期法国荷兰意大利等油画大师的真迹,中世纪拜占庭时期的一百四十四件书卷手稿,路易十四到拿破仑时代的服装艺术收藏,文艺复兴时期至十九世纪末期的雕刻、玻璃器皿。受益于中国游客的日益增多,中心里面发放的无人讲解机中,也有中文的解说,就是可惜讲解的画作还不多。
      如果你对绘画有兴趣,或者你对建筑有兴趣,这里都值得你到此一游。

从网上借用来的一张鸟瞰图,你就能感受到中心的美景所在。

小蚁拍摄的美西五人团,哈哈。貌似我的鬼脸最难看。

小屁孩画的面具,被我催的,没有什么美感,哈哈。

中心里面有个儿童活动区,孩子们可以按照自己的意愿绘画面具。

在中心里,我们报名参加了一个小时的意大利文艺复兴艺术之旅。这位婆婆志愿者带着我们参观馆藏的文艺复兴时期的画作。老婆婆讲解的很认真,可惜美式英语实在无法适应。整个小分队,估计只有talank能够听懂。我们只能到一个地方,就寻找中文讲解机里有的画作。

在下山的轻轨里,我们还遇到一位中文很溜的老美。他说自己很喜欢中国,之前在上海当过几年英文外教。现在回美国,在这里的学校教中文。我暗自在想,这是不是从某个侧面反映了我们中国正日渐强大呢?哈哈!photo by talank

其实在盖蒂中心,最美的不仅仅是画作,还有就是建筑,以及无敌的视野。今天是我们在美国遇到的唯一一天雨天,但是在盖蒂中心也让我们体会到了云开雾散的壮美奇观。不多说,直接上图!

上午9点多,刚上山的时候,走到中心的阳台上,瓢泼大雨,雾气蒙蒙。

渐渐的,雨停了,云开始消散。

talank用她的微单拍的全景图,不愧是洛杉矶的制高点。远处便是洛杉矶的downtown,为数不多的高楼,似乎看不出来此处的繁华。

还能看得出来,这就是前面那个雾气昭昭的阳台么?

这张,大家的表情好像正常点,哈哈。

云开日出,终于可以拍拍中心的建筑了

颜色还没调,soso

其实盖蒂中心的景色真的挺美的。值得一来。走下去,还有一个植物迷宫一样的公园,因为赶时间,我们就没走了。

今天晚上,是我梦想已久的NBA了。应该说,在最初安排行程的时候,一直计划着要现场看一场NBA。以此来纪念一下大学食堂几百人围着小电视看总决赛的经历。应该说,运气一直不错,在2.1日,刚好是湖人对黄蜂,有即将告别的科比,也有一直关注的林书豪。(具体买票的过程和经验,在tips里详述。)
      在airbnb房东的建议下,我们为了避开周末的车流和赛场边上的停车难题,决定坐地铁进城。红线转蓝线,地铁转轻轨,刚一出站,远远就看见了夕阳下的湖人主场斯坦普斯中心,心中不免激动。科比、奥尼尔、约翰逊……这些耳熟能详的名字,就在这个球场打过球。这里,是每一位NBA球迷的圣殿。
     晚上7点的比赛,我们5点就到了,围着中心转转,留下标准的到此一游式的照片。因为球场不让带水和食物,之前在攻略上看到也不让带单反。进场之后,买水有点小贵。最懊恼的是,我看到很多人带着单反进场了,talank的微单也顺利的带进来了,但是我只能拿着手机,借助望远镜的镜头来拍几个长焦。。。。。不然,我可以就拍到科比的第一手镜头了。
      果然是科比的告别赛季,能坐近2万人的球场几乎座无虚席,连我坐的最后一区,都满满的。很多球迷都是冲着他来的,身上穿着24号科比球衣,比赛中齐声喊着“we want kobe!”,进球之后的齐声鼓掌……
      非常可惜,整场比赛有点乏味。科比也给了我一种廉颇老矣的感觉,几次出手,似乎也没有了巅峰期的神勇。但他给球迷们精神领袖的意义,似乎更大。与有点沉闷的比赛进程相比,似乎比赛间断时间中的各种“调味料”更加能调动气氛。无论是美女啦啦队的热舞,还是中场休息时的有奖投球。暂停时间的kiss time 更是掀起阵阵热潮。中间,居然拍到了哈里森福特,小小犹豫之后,他也亲了亲边上的夫人。
     哈哈,我一直在想,kisstime时,要是拍到一对不认识的男女,他们会亲亲么?

其实我们的座位在山上(最后一区),嘻嘻,为了合影就先到山下来一张。查了一下,这个区域的二手球票价格大约是300刀左右,想想一家人要1000刀,还是省省了,哈哈。

我跟科比的身高差距,踮起来,大约还只到他肩膀。

球场外,留下到此一游照。表情僵硬,内心澎湃。

手机加高倍望远镜拍下的科比跳投的镜头,球进了,全场一片欢呼!

kiss time!拍到谁,谁就要亲亲。还是前面那个疑问,两人要是不认识,咋办?photo by talank

入场仪式时,在“山上”用手机广角拍的,其实真实感觉没有那么远。

tips:
     1.我这次买NBA球票通过两个网址,其一是http://www.ticketmaster.com/注册订票就ok。这个是NBA承认二手网站,而且通过信用卡付款后,大概几个小时候就能收到email,打印出来随身带着就ok了。然后,我们还有一张票是在NBA官方二手交易网站,NBAticket上买的。结果他们因为害怕被黄牛二手继续倒卖,直到开赛前3天才发email给你。如果你这时在美国,就只能花钱去酒店商务中心打印了。
     2.球票价格。因为nba球票很多时候,是整个赛季的套票卖掉的,因此买单场比赛的球票不太容易。我在出发前3个月查询的时候,基本上最便宜的二手价格都在30刀左右。但是在我们准备下手的时候,基本上已经是60刀了,加上税要70刀左右。因此,如果行程确定的话,还是早买早好。基本上不会像机票那样还有降价的可能。当然,我说的是最便宜的球票,土豪买场内的请忽视。
     3.交通问题。个人建议坐公共交通出行。一出地铁口就是球场了,非常方便。一个人1.75美元的地铁票。我看了一下周围的停车场,基本上3个小时都要25刀。而且进城的道路非常拥挤,路上的时间不可估算。但是有一点,在美国坐地铁等公共交通,尽量不要一个人出行,切记注意安全。

day5:环球影城,我们来了!

因为半年前的暑假,刚刚去过新加坡的环球影城。所以对好莱坞的环球影城不是太有感,但是跟talank在安排行程的时候,觉得来都来了,如果不去这个标志性的游乐园,总归还是有些遗憾。再说了,住在好莱坞这么近,那就去呗。
      一大早的时候,发现停电了,楼下车库的电动门打不开,车车直接锁里面了。咋办咋办咋办,发达国家也会停电?一打听,原来是前一天风太大,大树把电线杆刮倒了。话说今天运气真的不错,这时刚好有维修工在边上的另一个车库维修,于是便发挥talank的语言特长,求助之。看来美国人民还是很友好的,笑盈盈地直接把电动门拆了。
      thank you!  thank you!一车人的谢谢在车库里回荡。
      有了这个小插曲,开车到环球影城的时候,已经快10点了。因为不是周末,停车场挺空的,我们选择了较远的车位,貌似是15刀。如果你想停近一点,估计要25刀。哈哈,省钱是硬道理。
      排队进园,因为之前是在淘宝上买的实体票,因此省去了排队买票的这一环节。环球影城不让带水和食物进园,但是实际上检查的并不太仔细,因此有些散装的零食还是可以带进去的。至于饮水,里面有很多直饮水的地方,不过个人感觉味道总有些怪怪的。
     第一个项目,我们选择了影城之旅。大概是中国人旅游能力的暴涨,这里除了英文的tour,居然还有中文的。可惜中文的班次不多,为了加快速度,就选择了英文。因为本人英文实在渣渣,前面大约半个小时,听不太懂,只能明白是一个个电影的拍摄场景。可是转过一个弯后,兴奋点来了。有模拟山洪爆发的场景,有模拟地铁站地震的场景,也有3d金刚的电影场景,代入感很强,是必玩项目之一。
    我觉得洛杉矶的环球影城里,还有几个必玩项目,一个是变形金刚。一群人坐在一辆车里,模拟变形金刚大战威震天,有过山车的效果,不过场景跟新加坡环球影城是一样的。还有一个是辛普森一家,同样的模拟过山车效果,但是场景变换更快,情节也生动,值得体验。此外,据说木乃伊、小黄人这些项目都还不错,但是我跟我们家的哝哝都是属于胆小型的,嘻嘻,都没有去体验了。
    不过,还有一个项目是必看的,那就是未来水世界。布景与电影版的很相像,剧情是男猪脚救女猪脚并炸毁水上世界的过程,中间有搞笑和枪战的爆炸场面,最后的亮点是一架飞机突然从布景后面冲出来并堕进海中,真的是飞机啊,看不到威丫的,而且堕入海中的位置刚好冲到未触及观众的位置,任何人物的配音和配乐都恰到好处。整个场景与新加坡的类似,talank告诉我们,唯一的不同就是这里的演员可都是来自好莱坞哦!还有一点要注意的是,水世界是会让你湿身的。颜色标注绿色的,特别靠前的位置要注意一下。当然你如果想体会与演员互动的感觉,那就大胆向前吧。
    不说啦,上图上图。

虽然不是周末,可人还是不少,等着呗。话说这天是我们在美国最冷的一天,冻坏了

排队中遇到了人群中的她,女儿第一个上去抱抱!

模拟山洪爆发的场景,非常逼真。

开心五人组

说中文的威震天哦,我要用拳去击败它,结果被边上的管理员拦住了,哈哈

这个球是标准照

猴年新春,可爱的小猴子

猜猜这是啥?鸡腿!一只腿,5个人都够吃了

trips
1.停车注意:
    环球影城的停车场非常大,基本上不用担心停车问题。越近停车费越贵,我们选择的是中等距离的,大概18刀停一天。同时需要担心的是停车场太大,开心一天之后,你还能不能找到自己的车位。这不,我们出来的时候路感一向很好的king大豆都找不到路了。因此,挺好车后,最好能拍一张位置图,这样即使找人问路也会方便很多。
2.项目先后:
    这次环球影城,我们做太多的攻略,事后我们觉得,第一站选择影城之旅有点浪费时间,可能是攻略的原因,很多人把第一个项目都定在了影城之旅,反而排队的人很多,我们知道中午11.30才上车。而下午3点多,我们再次经过这里的时候,就发现排队的人不太多了。因为不是周末,人不太多。
3.园内饮食:
    其实园区里吃饭的点还是挺多的,热狗、汉堡、披萨等各种口味都有,但是味道个人感觉一般般。同时,只有直饮水很难找到热水喝,对于我们国人是一种煎熬。
4.关于买票:
    国内有大淘宝,我们就是在淘宝上买的票,为了不用排队取票,我们选择了实体票。455一张,应该比现场买便宜不少。不过,就在我们买了票之后3天,穷游上放出了477一张的快速通道票,就是每个项目都可以不用排队走快速通道。有效期是到1月31日。估计是有效期近了才做的促销吧。可惜了。

day6:拉斯之行,逛吃秀美,与赌无关

第六天,开始中转了,我们的旅程转向另一个州,内华达州拉斯维加斯
     在很多人心目当中,拉斯维加斯是以赌城的形象存在的。遍地高楼,满城赌场。但是,拉斯对我们来说,却是一个美景、美食和美秀的天堂。看一场秀,去一趟大峡谷,吃一餐自助餐,这就是在行程之初,我们的拉斯攻略。
     飞拉斯的航班,是在下午1点多,因此我们把前一晚的酒店订在了机场边上的holidayinn,那就可以睡个懒觉起来再还车。话说,我们这次行程把洛杉矶机场边的holidayinn作为我们的中转酒店,一来离机场近,二来含早餐,三是不住店的那几天也可以寄存行李,一件行李每天2美金。因此,我们就不需要带着30寸的大行李箱东奔西走了。
     话锋一转,这里要大声吐槽,谁跟我说,美国国内的航班像坐公交车的?这里建议,各位最好提前2个小时到机场,因为机场安检很严。不仅要脱鞋安检,而且万一你随身行李过安检机的时候叫了,那就麻烦了。我在过安检的时候,登机箱不知何故,就是叫。这时安检警察叔叔微笑着过来,打开行李箱,一件件再过安检机,还是找不出原因的时候,就在我身上找动机了。。。。。。在大庭广众之下,脱得剩下棉毛衫,被一个比我高一个头的威武男士摸!我要对全世界喊,我是直的!!!!!一番仔细检查,还是找不到症结所在,警察叔叔叫来了另一个人,拿出一张棉签,在我每个手指头上都擦了一下,然后放在机器上验,最后才笑着对我说,ok,放我过安检。这时候,我一看,安检时间足足用了40多分钟。还好我们预留在机场的时间足够,不然估计会赶不上班机了。
     抵达拉斯,入住酒店已经是下午4点。我们订的酒店,就在ka秀美高梅酒店的对面,于是,我们今天的安排就变成了美高梅酒店自助餐,晚上看KA秀。话说,到拉斯一定要吃一次自助餐,在美国这个高消费的国家,花30美元就能无限量吃一顿满满的大虾、蟹脚,精致的甜品,想想都流口水。美高梅的buffet在很多游记里提到不多,但是在我看来,跟我们第二天吃的百乐宫的buffet差别不大,但价格更加实惠。我们注册了美高梅的会员之后,折后含税大概30美金吧。吃自助餐的细节就不多说了,我们在经过了5天的汉堡薯条的煎熬,当时吃的慌相可以想象。
    拉斯的各种秀很多,在美高梅我还看到了魔术师大卫科波菲尔的海报,因为实在没时间,不然还打算多看几场。KA秀应该是秀中中国东方元素最多的。《KA》是太阳马戏团在美高梅大酒店的驻场演出,投入之巨大令人瞠目,策划、排演之精密令人侧目。剧场四周打造的如城堡般的立柱让人进入剧场的瞬间就被拉回到千年以前,舞台中央可以升降和旋转360度,甚至可以直立在正中的长方形舞台,更是整台演出的震撼所在。
  《KA》讲述了一对双胞胎王子与公主从没落到流浪再到复仇的故事,虽然整场演出除了开头的一句“很久很久以前,在一个遥远的国度”之外,观众很难听到任何完整台词,但故事的脉络简单、清晰,不难看懂。惊险刺激的杂技表演伴着声光电的烘托,让观众应接不暇,中国功夫和戏曲的融入为舞台增添了亮点,悲壮的主题中,幽默风趣的桥段不时令观众捧腹。自始至终,舞台的旋转变幻与灯光打造的特效都是吸睛的重点,演出高潮时,舞台垂直立在观众面前,演员们借助着舞台上伸出的小柱子攀爬、行走、跳跃,不时还有人一跃而下,纵身跳入舞台之下,让人心惊。记得当时我就与同伴讨论,在柱子间穿越的演员应该没法系安全带,可真够危险的。但转念一想,这可是太阳马戏团的经典剧目,人家肯定想得比我周到。
      描述这些经典,文字总是无力的。上图上图。

拉斯维加斯夜景,我们酒店对面就是纽约纽约酒店,在酒店楼群间穿梭的过山车应该是别有“风味”,可惜本人一直胆小,就不去尝试了。

猜猜这个胜利女神是啥做的?

我们住的希尔顿逸林酒店门前的老爷车。房间内没拍照,反正很大,也很舒适。280元一晚的价格,真的是没得挑,强力推荐。

美高梅自助餐拿的第一碟,有点不好意思,没放开。接下来几盘都是慢慢

舞台竖起来了,衍化成一个悬崖的场景。

好美的剪影图。

王子公主大团圆的结局。舞美真是没话说,好多图没拍下来。KA秀的图,均由talank摄。

tips:
    机票:美国国内的机票都是talank订的,因此就借用她攻略里的话,希望对大家有用。我们注册了维珍航空、买了lax-lv的票,在”去哪儿"买了lax到sfo,sfo-lax 的机票。介绍一下美国国内航空的票价和行李规定。最便宜的是边疆航空,只用138人民币一个大人,缺点是行李需要另外购买。边疆航空国内信息不多,这里亲身体验下:只可以带一件随身小包,允许放在前面乘客座位下,行李登机一件30刀,比托运行李还要贵哦。麻烦的是,边疆航空国内无法登陆网站直接购买行李票,如果无法提前购买,那么在值机时候可能一件行李就要60刀哦。于是,用skype 打电话,直接电话购买了两张合计50刀的行李票,同时也确认了去哪儿的机票。行李的话,维珍航空行李规定最松:从lax—lv,40多刀一人,行李执行1+1规则,就是一件随身行李,加一件登机箱,20寸,ok。从SFO-LAX在去哪儿上买的联合航空,行李规定比较死,虽然也是1+1,但登机箱必须符合他们尺寸框,在现场会有一个铁架子,所以塞得太谷囔囔的行李就要去“塞”一下了咯。不过地勤人员很温和,我们行李太鼓了,她就提醒可以拿出一些,让我们过关。值得注意的是,如果同行有儿童,需要综合考虑性价比。我们这一程为了跟儿童票一起买,结果所有的大人票都贵了一百多。其实可以分开来,一个大人跟一个儿童,其他三个大人一起买。
    酒店:这里要不停地夸赞一下talank同学。之前,我对比了各家订房网站之后,订了拉斯希尔顿逸林,非周末价格570多人民币。因为我办了希尔顿的钻石卡,所以有早餐送。这个价格在我看来,已经非常划算了。结果talank同学有一天在刷酒店的时候,发现艺龙降价了,一天只要280元。赶紧取消原来订单重新订过。这样两天才580元人民币。而且对于钻石卡会员,酒店每天赠送早餐,还每天赠送30美金的吧台消费券,这两样加起来已经超过房费了,这个羊毛算是薅到了。
     门票:我们在国内便已经通过美高梅的官网预定了KA秀的门票,同时注册了美高梅酒店的账号。谁知道,这个账号在自助餐时,还能打9折,真是意外的惊喜。

day7:壮哉,美哉!大峡谷

科罗拉多大峡谷,是美西之行必去之地。南峡跟西峡,当时纠结了挺久,最后选择西峡,是因为西峡比较近,距离拉斯大概200公里左右,而西峡距离400多公里,当天来回会有些赶。同时,西峡属于印第安人保护区,路上经过胡弗大坝,于是期望着能体会一点印第安风情,变选了西峡,不过据说南峡也是。
      早上6点,旅行大巴就准时来到酒店门口,司机和导游都是华人,能在异国他乡讲普通话,真心亲切。特别是导游,能讲国语、粤语、英语,看来要在美国工作,语言真是一大利器啊。
      其实拉斯出来,一路上都是沙漠,尽管沙漠的景色也有自己独特的风貌,但是看多了总会厌倦,导游话也不多,于是便是一路瞌睡。睡睡醒醒3个小时,便到了大峡谷的入口。由于是跟了一日行的旅行团,攻略上较为简单。还是直接上图吧。

站在笔直的路中间,本想盘腿坐下来一张有意境的,可惜警察来赶人了,只好随便按了一张。

一边是峡谷,一遍是沙漠

talank微单的全景功能真心不错,好壮观啊!

talank遇到了印第安女子,美美的合影。

路边草丛里的羚羊,一点都不怕人

这张俺个人比较喜欢,小蚁成像不错哦

团餐是印第安餐,沙拉土豆泥牛肉或者鸡块,味道有点重,但是分量很足,比国内的团餐好多了。

剑麻上的麻雀,适马狗头200端,在光线充足的情况下,成像还是不错的。

把小蚁伸出悬崖,手未抖,腿已软。

胡佛水坝,很多灾难片里的经典设定场景。

tips:
        1.关于西峡南峡的选择,看个人吧。西峡近一些,可以坐车去。南峡我测算了一下,来回要8个多小时,太过辛苦。不过如果你选择小飞机的话,另当别论。不过,有人去过南峡的,说南峡的景色更壮观。说的我心痒痒,下次再去。此外,西峡那个35美元的空中步道,个人真心不建议,中国人设计的,伸出去短短一点,还不让拍照。不如加点钱,坐直升机下到谷底,别有一番风景。
       2.一日游的团,我是在穷游上订的。这次美西之行,我们跟了两个一日游,一个是大峡谷,一个是优胜美地。优胜美地在路路行(lulutrip)。这是第二次订路路行,talank比较了优胜美地国外团的报价,路路行的团价很合理,而且如果比价后发现买贵了,还可以写邮件商量。我们就是这样做的,他们很和气地给每个大人退了一部分钱。

day8:拉斯的酒店丛林与情怀

其实拉斯维加斯,本身是一座沙漠里建的城市,而高档豪华的酒店本身就是这里的大一景观。今天,我们搭晚上的班机飞往旧金山,因此白天一天可以在城里好好逛逛。原本也就没做什么具体的攻略,就是沿着大道一家一家地逛,有时候意外的惊喜,往往比纯粹攻略来得开心。

第一惊喜:可口可乐的情怀。
       走下酒店天桥,当拐过一个街角,一个巨大的coal出现在眼前,作为曾经一个资深的可乐控,每天不少于两罐的可口可乐,这样的惊喜与情怀,相信大家都懂的。可乐瓶、钥匙扣、帽子、卫衣,想买的太多太多,可惜考虑到行李箱空间实在有限,只好割爱少买点咯。

第二惊喜:MM豆专门店
     这是属于女儿的惊喜,MM巧克力豆专门店。就在可口可乐专门店的隔壁,同样的周边产品,让女儿流连忘返。里面居然还有一辆冠名的真实赛车,还有一个小剧场,每天的下午跟晚上都会有演出,可惜我们时间不对,没能赶上演出。

第三惊喜:说唱歌手主动合影。
     逛街逛街,路上突然有几位美国哥哥主动跟我打招呼,还做出了拍照的手势。ok,是希望我帮他们合个影吧。身为摄影爱好者当然是没问题啦,谁知道他居然合影还叫我们一起?这时候就需要英语棒棒的talank出马啦,原来他们是美国的说唱歌手,见我们是东方面孔,希望我们能把他们的音乐和形象传递到中国来。好啊好哈,音乐无国界嘛,不过实在不好意思,这几位的名字实在听不懂,也没记下来。这样吧,上图上图,大家帮我们认认看,有没有大神认识这几位。

第四惊喜,当然是各种豪华的酒店啦,有的贵有的豪,看看就好了,哈哈。上图上图,项目可真是不少哦。

自由女神像、布鲁克林大桥、帝国大厦、洛克菲勒大厦等众多著名的纽约地标建筑全部以三分之一的比例仿造出来,构成纽约-纽约酒店,一个小型的曼哈顿,甚至还有一个时代广场酒吧。

巴黎酒店的埃菲尔铁塔是拉斯维加斯的地标性建筑,有着原塔八分之五的高度,登塔可俯视整个拉斯维加斯大道。酒店以巴黎为主题,还有一座仿制的凯旋门和热气球状的霓虹灯,酒店内的餐厅也多以法国风味为主。

拉斯奢华酒店的代表,酒店以罗马式风格建造,各种仿造的大理石雕塑在游客眼前呈现出一个小型罗马,正门精美的喷泉和酒店内的高档购物商城Form Shops 则是这座酒店最吸引人的地方。

Bellagio也许不是拉斯维加斯最奢华的酒店,但绝对是最优雅的,他的设计灵感来自意大利的Lake Como Resort of Bellagio,酒店内的装潢也具有很浓厚的欧式风格。酒店正前方人工湖的音乐喷泉是拉斯维加斯最著名的室外秀,配合优雅的音乐,水柱翩翩起舞,最高可以喷到70多米,声如雷鸣,是每天吸引最多游客的地方。

tips:
     拉斯维加斯我们的行程比较简单,因此可以给大家的建议不太多。其中入住时间是一个省钱的关键点。比如酒店,周末价更平时价,差距很大。同样,自助餐的价格也是随着不同的时间点上下浮动的。建议大家在安排时间的时候,尽可能不要排到周五到周日,这样能省下不少米米呢。

day9:处处皆风景的硅谷

作为一个曾经三个月换一部手机,刷机刷到手软,对各种数码产品不断长草的“数码老宝贝”,如果去旧金山而不去硅谷,绝对是对自己精神世界的一种亵渎。因此旧金山的三日行程,必须要有一天是属于硅谷的。
      硅谷位于机场的南面,而旧金山位于机场的北面,因此前一天晚上飞抵旧金山之后,我们便租车向南,住到了山景城附近的汽车旅馆。出发前,在网络上找了很久的攻略,发现对于很多关于硅谷的游记描述其实没有那么详细,怎么走,哪里好玩,似乎大家都很随性。那何不我们也随性一点,反正有万能的导航。也许,也正是这随性二字,给我们的硅谷之行带来了很多意外的惊喜。
      早上,在美西灿烂的阳光下,走出宾馆大门,抬眼望去,不远处竟然就是开发了JAVA、LINUX的甲骨文公司。跟着导航走,不小心走错了出口,到路口一看,google公司就在眼前。在斯坦福边上找吃饭的地方,找着找着,吃到了美国最好吃之一的一顿中餐……
      于是,便有了一种不一样的感触——旅行,常常能在不经意间发现惊喜。这也许也是自由行的美好所在。
      不过,也是因为这种无计划的旅行,使得我们深深感到时间不够用。在google商店里,买东西的时间不够;在斯坦福大学里,闲逛的时间不够,没能找到图书馆,没能在学校食堂吃一顿纪念餐寄一张明信片;在苹果公司里,寻找的时间不够,只找到了卖苹果商品的apple store,而没有找到卖苹果周边纪念品的工厂店……
      中午过后,我们的目标斯坦福。这所号称全美最美校园之一的私立大学,果然不负众望。不多说了,直接看下面的图吧。

远处这幢不起眼的蓝色建筑,就是甲骨文公司。

我们在三番租的现代的圣达菲,车子很新空间也不错,但是感觉驾驶感受没有道奇的mpv好。我觉得我有点喜欢上mpv了。大家注意到了么?更好玩的是车牌。个性化车牌,写着阳光之州,还有两个橙子。哈哈,一度我们担心这个车牌上路会被交警查,结果证明这个担心是多余的。

按照导航走错路,结果遇到了意外的风景。谷歌公司,一个数码宝贝异常向往的地方。

路边摆放的三色公共自行车成了我们的玩具,嘻嘻。不过事后才知道,自行车是不提供给游客的。

草坪上的彩色小椅,鲜艳而随性。

转转,转到了谷歌公司里面,哈哈。一圈走下来之后,才发现,这里是不对游客开放的。

谷歌的游客接待中心,本以为是对所有游客开放的,结果接待员说只对公司客户开放。只能偷偷拍张照,拿几颗糖,走人。

公司园区里的恐龙雕像,似乎将呆萌与凶狠完美结合起来了。

从谷歌出来,跟着导航不远处就到了苹果公司。原来,苹果公司是用不同的苹果颜色来代表不同的园区,有蓝色,红色,黄色等等,还挺好玩的。可惜的是,苹果的管理比谷歌更严,没有人带连公司大门都进不去,只能到总部的苹果商店逛逛。

身为杯子控的我,对这个杯子绝对是一点抵抗力都没有没有。

在苹果商店里,数码控的感觉,就是缺钱,哈哈哈。可惜时间太紧,没有去找苹果工厂店,那里的苹果周边更多。

在开车去往斯坦福的路上,一幕犹如微软开机画面的图景映入眼帘。真是太美了。可惜我当时在开车,只能借用talank的图片了。

tips:
     1.硅谷自驾的行程安排,应该说我们这样还是有点紧。如果想要深入了解硅谷,时间充裕的话可以安排两天。一天走走谷歌苹果这样的大公司,像谷歌和苹果的周边纪念品商店绝对值得花点时间逛逛。一来东西不贵,而且还有纪念意义。像我跟女儿买的谷歌水壶,大概一个也就10美元左右。
     2.斯坦福大学也值得好好逛逛,学校里的书店、食堂这些地方我们因为时间太赶,都没去成。有点遗憾。同时,斯坦福中心这里有圣荷西最大的购物中心,梅西百货等大型购物商场集中,我们的时间紧也是因为同行女同胞留恋这里,哈哈。
     3.在美国订酒店,时间绝对是一个很重要的因数。我们2月4日5日两天在三番,结果刚好遇上了美国第一赛事,超级碗50周年总决赛!!!原本还以为能看看热闹,结果最大的结果就是酒店暴贵。我们最后预定的伦巴底街上的考文垂汽车旅馆是1600多人民币一晚,而3天前,才500元一晚。。。。。

day9傍晚:夕阳下的金门大桥与暴走街头

原来一天一篇的游记结构,我想在今天做一个例外。因为今天傍晚的经历实在是有点丰富和意外。夕阳下的金门大桥,绝美的金门海滩,超级碗总决赛热情的球迷,还有还车问路时心理恐慌,暴走4公里回酒店……不过,有丰富的经历,才是更好的体验,不是么?

下午3点多,从斯坦福出发,赶到金门大桥的时候,刚好是傍晚。在金门公园停好车之后,赶紧拿起相机往这座著名的红色大桥跑去。一边跑一边在想,老美的灾难片里,这座桥好像已经被毁了N次了。

哈哈,大桥尽在两指间

当大家都在被大桥吸引的时候,其实就在桥的另一边,夕阳下的海滩,飞机在天空飞过,留下了云的轨迹。画面美不胜收。

因为第二天我们要跟团去优胜美地国家公园,因此今天晚上我们打算在市区把租来的车还掉,刚好24小时,只用付一天的租金。意外的惊喜是,还车点就在联合广场。还车出门,对面就是联合广场的希尔顿,貌似有一只超级碗的球队入住这里,楼下挤满了球迷,哈哈,提前感受了一番超级碗的气氛。

希尔顿酒店的大堂,挤挤一堂

tips:
    安全感。去美国之前,就有一些游记中在忠告,美国大城市的downtown要注意安全,特别是晚上的时候。这次在联合广场还车之后,我们就被吓了一跳。
    事情是这样的,还车之后,我们按照谷歌地图的提示,找到了联合广场边上的一个公交车站。因为是第一次坐公交车,怎样买票、哪里上车,我们是一无所知。于是,我们便在车站向一位身穿着运动服,看上去和蔼的中年黑人妇女打听。因为talank的英语靠谱,对方也是非常热情地回答了我们的问题。正当我们也非常热情洋溢地表示了thank you 时,紧接下来的对话让我们诧异了!
   can you give me a little money?
   oh~~~~
   问个路也要给小费?于是瞅瞅腰包里,除了1刀的零钱,剩下都是10刀的大钞了。于是便默默递上了1刀。
   only one doller?
    enen~~(还习惯性耸耸肩)
    这边还没讲完,只见边上好几个黑人兄弟慢慢朝我们聚集过来。这个画面大家可以脑补一下——晚上7点多,天色已黑,一个公交车站,一群黑人慢慢朝你走过来——
    一看地图,联合广场距离我们住的伦巴底街酒店有4公里,平常公园里快走,4公里不就是蝶小菜?于是我跟talank对视一眼,走!
    令我吃惊的是,talank的脚力居然比我还好,4公里多的路程,我们只走了半个多小时。一边走,一边满脑子里都还是那个黑人要钱的形象。唉,还是国内的城市有安全感啊,以前出差,写稿写到凌晨2点多,还出来吃宵夜的,哈哈,说漏嘴了。

day10,优胜美地,不愧为优美的胜地

美国之行,一开始做攻略,就计划着一定要走一走其中的国家公园。当然,名气最大的要数黄石,可惜时间不对,人家冬天闭园的。于是遍开始搜寻美西一带的国家公园。一个名字跳了出来,优胜美地国家公园。说实话,一开始,对这里完全无感,甚至连名字都常常按照中国人的习惯变成了优美胜地,心里还在想,老美的取名怎么这么符合中国胃口,优美的胜地。哈哈,最后,终于还是按照英文发音,才记住了,优胜美地,Yosemite National Park。
    尽管优胜美地在我们这边名声不显,但是在美国人心中却是大大有名的所在。它是美国第一个国家公园,森林、小溪、高山、瀑布……这些经典的场景在这里都能一一呈现。当地华人告诉我们,这里是美国人热爱的周末度假胜地。
         一直说,美国此行运气不错,因为就在我们进山的2天前,这里还是大雪封山关闭的。我们出发的当天,不仅能顺利地进园,而且迎接我们的还有茫茫雪景。这让心心念念要玩雪的哝哝更是大喜过望。
       我们这个自由行团大部分都是老外,一早6点就到酒店接人了,之后陆陆续续在旧金山市中心接了很多客人。在开往优胜美地大约2个小时之后来到一个小镇,司机让大家可以休息一下,顺便买点早饭。因为优胜美地其实非常大,跟一日游的团让我们这些习惯了自由行的有了些许跟团的不爽。尽管没有特别安排的购物点,但等人、催人、点上时间不够等等通病还是让人心烦。下次,如果时间充裕,可以跟一个三日行的团,这样就能够尽兴地走遍公园了。
      我们一日游,其实走的景区也就是优胜美地谷景区,海拔1200多米的优胜美地谷景区不到公园总面积的百分之一,但却浓缩了优胜美地的精华,远望群山巍峨、瀑布飞泻,近看溪流潺潺、曲径通幽,是景点游人最集中的地方。景区里有免费的班车,一站一站地停,坐一圈大概45分钟吧。因为怕在国外让人等,给咱大中国丢脸,我们往往都是早早回到候车点,于是玩得就没有那么尽兴了。不过话说过来,雪后的优胜美地,绝对对得起“优美胜地”这个我取的外号。
     不多说了,上图,上美图

站在公园的观景平台上望去,山头白雪皑皑。左边的平顶山据说是可以爬上去的,我们没时间,也就看看了。

溪边的雪景,给人一种宁静安详之感。

加州的阳光,不负盛名。太阳出来后,山谷里的雪也开始融化。只能搭个小雪人过过瘾。

在太阳没有照射到的地方,雪真的挺厚的。

路边的房车,老美的度假休闲方式,值得我们学习啊。

打雪仗,让哝哝跟打大小孩“姐夫”玩得不亦乐乎。哈哈,在没有什么景观的雪地里浪费了差不多一个来小时。其实想想,旅游只要开心就好,何必一定要看多少景点,走多少地方呢?

tips:
      1.自驾还是跟团。
      优胜美地国家公园位于旧金山东边150英里处,考虑到国家公园的盘山路山路十八弯非常难开,我们决定报一个当地团。后来证明真得非常难开,如果不是老手,建议要小心,最好跟团。不过你如果时间充裕的话,可以报一个两日或者三日游的团。之前我们在搜旅行社的时候,还发现了一个团,是从旧金山出发,优胜美地两天,然后到洛杉矶的旅行团。其实,这样的团对于像我们这样的行程,是最合适的。但我们因为时间行程的原因,放弃了。
      2.园内的餐饮。
     之前,有网友在攻略里说,公园里吃饭较贵。其实,这真是典型的中国想法。老美尽管吃的不便宜,但也不会说出现景区、机场等地比外面贵很多的情况。我们在景区里吃饭,一份快餐大概在10美元左右,跟旧金山市区等地差不多的价格。

day11,旧金山,花街海鲜叮叮车

写了将近两万字的游记之后,突然有些乏了,也感觉有些坚持不下去了。于是,美西的游记便在优胜美地戛然而止。直到前些天,女儿又翻出了去美国时准备的那本厚厚的彩色打印攻略,突然觉得,应该写完这篇游记,也算是对快一年之前的这次跨洋旅行做一个纪念吧。
      于是,把时间的大钟拨回9个多月前的旧金山
      这一天的主题,我们定为鲜花与海鲜的盛宴。第一个要去的,当然是著名的九曲花街。花街距离我们住的伦巴第街不远,步行可达。依稀记得是早上8点吃过早饭出发,一路行来,旧金山马路的坡度令人惊叹,不免感慨,两边住户的开车停车水平,应该也是一流。

这坡度,估摸着至少有20度吧。

不得不说,美帝的空气质量好。一直以来陪伴我们的都是这样的蓝天,远远地能看到金门大桥。

大约走了一公里多吧,那个无数次出现在游记里的九曲花街变在眼前了。旧金山有大大小小42座山坡,最出名的斜坡估计就是九曲花街吧。盛夏时节,这九曲十八弯的街道花团锦簇,三角梅茂盛地蔓延着,各色的车辆排着队缓缓下坡。不过最好的方式还是徒步下坡,在车河与花丛中移步换景,很是惬意。可惜我们到的时候是冬季,花街就转折处尽管绿意盎然,但是却少了明信片中的那份鲜花灿烂。中间挺立绽放的一株桃树,变成了我们合影的对象。花街很美,但是我觉得更美的是站在花街的山顶,极目远处的旧金山港,天色蔚蓝,大海蔚蓝,让人心生宽广之意。

红砖为车行道,台阶是人行道。尽管是自上而下的单行线,但还是佩服那些老司机们。

今天没有租车,还是喜欢步行着走走看看,因为这样更加能够感受当地的风土人情。走着走着,我们家的哝哝就被一个路边的小公园吸引过去了。一片沙地,几个小滑梯,便能让孩子乐不思归。我调侃着跟她说,都这么大了,还要滑滑梯啊?她俏皮地说,这才是真正的景点啊。

旧金山,渔人码头是不能不去的。沿着谷歌地图的指引,朝着渔人码头方向一路走走看看,似乎这样也有了当地人的感觉。69号码头,趴着晒太阳的海豹,此起披伏的嗷嗷声,似乎也在展示着人与动物的共融。呆在码头上,晒晒太阳,看看接头表演的艺人,顺便凹凹造型,时间很快便会过去。

talank俩夫妻凹造型绝对一流。哈哈,不过我这摄影师也是一级棒!

街头艺人随处可见,水平也挺高。可惜就是听不懂唱些啥,哈哈!

艳阳下,海鸥飞过!by talank

今天是个好日子,刚好是talank同学的生日。于是一顿海鲜大餐开始等着我们了!在国外,吃饭不决,就要问猫途鹰(tripadvisor),我们国内大众点评的鼻祖。在猫途鹰选择了评价最高的海鲜餐厅scoma‘s,地点就在码头旁边,外表看上去略显破旧,进门之后一看里面稀稀拉拉坐了几桌人。当时我们有点小心思,是不是换一家。
    后来大家决定,还是相信猫途鹰吧。见我们是东方面孔,便来了一位华人的服务生。原来,人少是因为我们运气好。当天刚好是超级碗50周年决赛的日子,大家都去球场了。要换了其他时间,不预约基本上是订不到位置的。
    在美国的这十多天里,几乎天天是西餐,对于西式的海鲜做法,还真是心中没底。等到菜上来,细细品尝,不免心中大赞,味道绝对对得起五星评价。
    写这段游记的时候,正值中午,回味起来,还是口水暗生。不多说,上点美食图。

不起眼的小门面,藏着深深的美味。

吃饱喝足,慵懒地想睡午觉。我也是难得有一天不用开车,便想着坐坐公交车,逛逛旧金山的唐人街。旧金山的公交车,最出名的就是叮叮车了。在清脆的铃声中,老爷车式的车厢隆隆驶来,有穿越时空之感。也难怪,最早的一辆电缆车是在1873年投入使用的,已有近140年历史了!叮叮车在三条线路上被原汁原味的保留了下来,旧金山的坡不仅多而且陡,跳上叮叮车去蹓坡,扶着栏杆看街景,是一段轻松又怀旧的旅游体验。

叮叮车的终点,就在唐人街。世界各地的唐人街(或者“华埠”,现在多叫“中国城”)有多少个,至少我不知道,但在北美,历史最悠久的就是旧金山的唐人街,起始于1848年。走进这里,尽管与外面的高楼大厦风格迥异,但是往来其中的东方面孔,还有传入耳中的声声汉语,让人生出了许多亲近之感。大红对联,花团锦簇,不时响起的鞭炮声,时刻在提醒着我们,现在是我们的春节。于是等到傍晚,我们也打了一个电话回家给爸妈,道一声过年好,诉一句好想你。

三天的旧金山,很快变结束了。晚上,我们就要坐飞机飞回洛杉矶。回到我们在美国的第一站。

day12:哝哝旅程中的第三座迪士尼!

一路上,一直在跟我们家的哝哝念叨,你的生活是多么幸福。你看你妈你这么大的时候,连绍兴市区都没去过。你爸你这么大的时候,也就去去杭州。而你,才12岁,就去了七八个国家。结果这小妮子的回答是,时代不同了,你们想多了。哈哈,我们是想多了。孩子有孩子的幸福!
    今天的行程,是安纳海姆的迪士尼。前一天晚上,从旧金山飞到洛杉矶之后,我们便像前些日子一样,到之前存行李的holiday inn取了行李,租了车直接从机场开往迪士尼所在的小镇安纳海姆。在这里,我们住的城堡套房酒店(Castle Inn and Suites Anaheim)。这个酒店外观很有些迪士尼的风格,而房间也是中规中矩的美式风格,房间很大,床很大,门口有个碎冰机。这里最大的优点就是停车方便,距离迪士尼很近,步行就能到达。
    从3岁的东京迪士尼,到6岁的香港迪士尼。本来去不去迪士尼是有些纠结的,后来觉得以前几次都是哝哝小的时候,现在哝哝11岁了,也许这次才是她第一次真正的迪士尼之行。而且这里是世界上第一座迪士尼,也是全球最大的迪士尼乐园。于是,还是毅然决然地将完整的一天留给了洛杉矶迪士尼。
    加州的迪斯尼乐园有两个大主题公园,分别为Disneyland Park(迪斯尼乐园) 和 Disney's California Adventure Park(迪斯尼加州冒险乐园),分别都需要不同的门票,可以在网上预定,分3-9岁和10岁以上两种不同票价,相差6刀;可以选择1张87刀的1-park ticket(单一门票),表示凭此票只可以选择进入其中一家公园游玩一天;可以选择129刀的park hopper ticket,这样两家游乐园都可以玩喽。所有门票都是通票。注意喽:这两家游乐园任何一家你想一天把各种项目玩完是不可能的。
    入园的流程,似乎全球都一样。不让带水,不让带零食,不让带自拍杆……这些我们早已习惯,也不赘述。一句话评价,这里不愧是世界最大,而且一些好玩的项目确实值得尝试。比如潜水艇,比如花木兰和冰雪奇缘的表演等等。因为俺家姑娘天生胆小,于是过山车之类的,俺们就是当一个忠诚的看客吧,哈哈。

入园直奔最爱的常规项目小火车,可惜了火车检修。不过能跟可爱的人偶合影,也是乐事。

今年是迪士尼的60周年,按照中国的说法,一甲子,当属不易。

每一位小女孩心中,都有一匹旋转木马。坐再多次,也不厌倦。

小剧场里演出小歌剧版的冰雪奇缘,值得一看。尽管我和哝哝的英语水平实在听不懂歌词,但是结合电影,情节还是能基本理解的。

花街巡游,传统项目。演员们的表演非常投入。

下午剧场表演花木兰,此花木兰唱功一流,但这体型估计是上不了战场,哈哈。

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-03 15:58

引用 aikar 发表于 2016-03-03 15:58:07 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复aikar:第一次写,才写了三成,我会继续更新的,谢谢鼓励哦

2016-03-03 16:12

2016-03-03 22:38

引用 pandawei28 发表于 2016-03-03 22:38:05 的回复:

美照+美女,一定会火的!

回复pandawei28:第一天的行程都还没开始写,哈哈,先发了,以后再慢慢写

2016-03-03 22:38

美照+美女,一定会火的!

回复pandawei28:实在看不下去了,发了这么多照片,都是talank的著作权和肖像权。。。。。我可以攒下自己的摄影技术和颜值吗?

2016-03-05 14:15

引用 胖aa爱旅行 的图片:

小胖叔叔,我相机的照片用的时候私人信息jinjun的名字,,,打个马赛克把。。。。

2016-03-05 14:29

引用 talank 发表于 2016-03-05 14:29:41 的回复:

回复talank:收到

2016-03-05 16:59

引用 talank 发表于 2016-03-05 14:15:29 的回复:

回复talank:马上备注

2016-03-05 17:00

回复talank:不过蚂蜂窝就是这么现实的,没有美女照根本没人气啊。。我也偷偷用朋友老婆撑门面

2016-03-05 18:27

胖叔叔你可以考虑不放音乐,这会导致有些人网页打开太慢

2016-03-05 18:28

引用 pandawei28 发表于 2016-03-05 18:28:45 的回复:

胖叔叔你可以考虑不放音乐,这会导致有些人网页打开太慢

回复pandawei28:收到,明天就改了

2016-03-05 20:41

引用 pandawei28 发表于 2016-03-05 18:27:08 的回复:

回复pandawei28:哈哈,好玩

2016-03-05 20:41

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-07 01:01

引用 o新奇杂货铺o 发表于 2016-03-07 01:01:58 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复o新奇杂货铺o:谢谢鼓励啊,我也是第一次写,哈哈

2016-03-07 08:56

很棒啊!你老婆颜值很高,还有,你页头的美女是who

2016-03-07 12:47

2016-03-07 15:54

引用 ff410 发表于 2016-03-07 12:47:30 的回复:

很棒啊!你老婆颜值很高,还有,你页头的美女是who

回复ff410:同行的美女同事,哈哈。蚂蜂窝就是要找美女当首页的。

2016-03-07 16:44

引用 lxiaogang 发表于 2016-03-07 15:54:00 的回复:

回复lxiaogang:谢谢鼓励!主要还是因为有点小懒,都是原图直出的。等文字整理完了,再重新把图片做了上传

2016-03-07 16:45

进度很快啊!加油加油!争取上蜂首!

2016-03-07 19:13

引用 pandawei28 发表于 2016-03-07 19:13:36 的回复:

进度很快啊!加油加油!争取上蜂首!

回复pandawei28:多多鼓励啊

2016-03-07 20:34

引用 胖aa爱旅行 发表于 2016-03-07 20:34:38 的回复:

多多鼓励啊

回复胖aa爱旅行:如果有推荐的餐厅就多放些照片,“吃”和“美女”一样,在蚂蜂窝也很有人气的 还有场景重复的照片放一张就够了,除非是性感美女

2016-03-07 20:56

引用 pandawei28 发表于 2016-03-07 20:56:38 的回复:

回复pandawei28:恩,接下来改正

2016-03-07 22:14

看球赛也不容易啊,好贵

2016-03-14 13:15

引用 ff410 发表于 2016-03-14 13:15:54 的回复:

看球赛也不容易啊,好贵

回复ff410:70刀,还能接受,哈哈。毕竟也是曾经的球迷。

2016-03-14 16:52

引用 胖aa爱旅行 发表于 2016-03-14 16:52:47 的回复:

70刀,还能接受,哈哈。毕竟也是曾经的球迷。

回复胖aa爱旅行:进度有点慢啊,快快快!话说美帝停车是抢钱啊

2016-03-15 12:41

楼主,催更了,写的还蛮有趣的,我是从穷游那边你同事的帖子追到这里的

2016-03-23 17:44

引用 小尛 发表于 2016-03-23 17:44:34 的回复:

回复小尛:谢谢啊,俺一定加油呀!您的关注是俺的动力呢

2016-03-23 23:56

我今天特地看了哈,你加油快点写!

2016-03-24 13:04

各位看官,已经更新到第8天啦,拉斯之旅完美结束。接下来,就是三番之行了

2016-03-31 15:24

我也是杯子控,还是本子控

2016-04-08 13:12

引用 ff410 发表于 2016-04-08 13:12:47 的回复:

我也是杯子控,还是本子控

回复ff410:送你一本google商店买来的本子吧,哈哈。

2016-04-08 13:22

加油码!

2016-04-11 09:34

引用 pandawei28 发表于 2016-04-11 09:34:45 的回复:

加油码!

回复pandawei28:发现框架搭的太庞大了,一天一节,写了快2万字了,哈哈。

2016-04-11 13:54

引用 胖aa爱旅行 发表于 2016-04-08 13:22:54 的回复:

送你一本google商店买来的本子吧,哈哈。

回复胖aa爱旅行:来广州面交

2016-04-12 13:31

国内真的安全感up up up

2016-04-12 13:33

关于优胜美地,其实美国很多国家公园都差不多,如果去几个是会审美疲劳的,黄石非常大,你们的行程去这里是对的

2016-04-20 12:53

想重新捡起这篇写到一半的游记了,半年前,几乎每天中午都在码字

2016-10-20 17:15