多伦多和尼亚加拉四日游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-27

行前准备

按道理讲多伦多其实并不能激发起我们游玩的兴趣,之前更偏向于在冬日去热带旅游,不过由于小伙伴们春假后都有期中考的缘故,干脆就来个短途游吧,所以能想到的也就只有多伦多了。建议在多伦多市区玩俩天足够,在尼亚加拉玩建议玩俩天。尼亚加拉有的不止是世界上最宽的瀑布,还有沿路成群的酒庄,和很多历史遗迹。
     玩多伦多市区的话,建议可以买个city pass,包含CN tower,卡萨罗马城堡,Royal Ontario Museum,水族馆(在cn tower出口处),Toronto Zoo   OR   Ontario Science Centre,而且这些景点都在downtown的步行距离内。多大,中国城等也都是在步行距离内,包括多伦多的火车站(toronto union station)和汽车站(bus terminal),稍稍觉得有点远话,就可以uber下,基本都是在10刀以下,而且不需要小费,所以不是自驾的小伙伴在多伦多市区玩交通也是很方便的。多伦多的city pass还是强烈建议购买一下,三个景点的价格已经高于city pass总价了。性价比非常高
     尼亚加拉的话那边交通也很方便,可以购买wego 2 day pass套票,22刀包涵3个景点和俩天的免费wego bus,bus都是door to door的(景点到景点,酒店到景点,景点到酒店),当然也有很多其他套票可以选择。当然除了瀑布我觉得尼亚加拉的冰酒酒庄是非常值得参观的(比较出名的是云岭酒庄,英文是inniskillin),加拿大俩大特产,冰酒和枫糖。另外还有沿尼亚加拉河的建国时的遗址(比如Old Fort Erie)。这些都在离尼亚加拉瀑布沿河20km左右,但是得自驾或者包团了。关于尼亚加拉那边的住宿,强烈建议定embassy suite by hilton或者旁边的万豪,不仅在房间里能看见最完整的加拿大马蹄形瀑布,而且离瀑布最佳观测地点就5分钟,坐个缆车下去就好,缆车收费单次2.25刀,一天的话7刀(瀑布最佳观测点就在此俩酒店脚下)
      另外往返多伦多尼亚加拉的瀑布有多种选择:megbus, greyhound,或者火车,这三种都坐过,感觉还是火车最舒适,提前定的话跟大巴的价格差不多
citi pass购买网址 : http://www.citypass.com/toronto/plan-your-visit-toronto
wego套票购买: http://www.niagaraparks.com/niagara-falls-deals/niagara-falls-heritage-trail-pass.html
wego 线路:    http://forum.yorkbbs.ca/travel/3625774.aspx
另外行前计划时看到个不错的尼亚加拉游记: http://bbs.qyer.com/thread-966189-1.html

关于行程和花费

day1-早上11点从蒙特利尔出发去多伦多,下午四点到市区。参观了多伦多大学,去了唐人街吃饭,以及去了CN tower
day2-从toronto到niagara, 吃了两顿巨贵的牛排,Ruth's Chris steakhouse和keg steakhouse,还好酒店送了券,逛了赌场,瀑布以及夜景
day3-参观云岭酒庄(Inniskillin winery),然后回多伦多市区,又是唐人街吃的晚餐
day4-逛了卡萨罗马(casa loma),下午唐人街吃了晚餐,5点从多伦多蒙特利尔

开销:路费大约170刀,吃了180刀,四五星级酒店的住宿三天人均只花了120,门票大概80刀,另外去酒庄每个人都买了不少冰酒(50-200刀不等)

Day 1-到达多伦多

赶到多伦多后,先到了hyatt regency,之前预定时用套房券从乞丐房升级到了套房,四个人三张床刚好够睡,主卧有个king size俩个人睡的不错,客厅旁边还有个小小的吧台,客厅跟主卧都有个电视。hyatt regency的地理位置也极佳,离CN tower,唐人街,多大都是在步行十分钟内的距离。

在酒店稍作休息后就去了唐人街吃饭,有个多大的同学带我们逛了下多大。总体下来的感觉就是比蒙特利尔发达,街道非常宽敞,道路两旁高楼林立,走在街上感觉像是在看豪车展,一到了多大附近迎面而来的人都以国人为主,唐人街上的门牌之类都大大的标着中文,像是置身在国内的感觉。

这边还保留了有轨电车

在唐人街吃完饭,逛完多大后,本还想去参观下朋友的实验室,不过一看时间不多了得赶去下个目的地。CN tower 10.30就禁止入场了,门票35刀,不含sky pod。CN tower是多伦多的标志性建筑,电视塔高达553.3米,建于1976年,147 层,圆盘状的观景台远看像是飞碟,从这里登顶远眺,可以一览最完整的多伦多都市风景。从观景台还可以再上一层,到“天空之盖”(Sky pod),需要另外支付12刀,这里高达443公尺,在上面能感受到地面在晃动,据说晃动的幅度能有1m。

通往CN tower的道上看到的一侧的铁轨

通往CN tower的道上看到的一侧的铁轨

CN tower下的礼品店

这个脚底下的透明玻璃,跟芝加哥的sky deck比下来,差距有点大

CN tower出口就是水族馆,非常方便

以一张gopro的自拍结束了第一天的行程

day2-尼亚加拉看瀑布

作为凯悦的钻石会员,有免费早餐自然是非常棒的,水果酸奶等都食材都非常新鲜。吃饱喝足后赶往了火车站,多伦多的火车站非常气派,匆匆忙忙check in后都呼呼大睡了。火车上非常空,这是第三次坐北美的火车了,大部分都是这么空。大家都喜欢选择自驾或者飞机,其实偶尔体验下火车也是非常棒的,座位非常舒适宽敞。
尼亚加拉瀑布(英语:Niagara Falls,法语:les Chutes du Niagara,源自印第安语,意为“雷神之水”)是由三座位于北美洲五大湖尼亚加拉河上瀑布的总称,平均流量2,407立方米/秒,与伊瓜苏瀑布维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布以美丽的景色,巨大的水利发电能力和极具挑战性的环境保护工程而闻名于世,是非常受游客欢迎的旅游景点。尼亚加拉河连接伊利湖和安大略湖并分隔美国纽约州加拿大安大略省美国瀑布(American Falls)为小瀑布,在东侧美国境内,马蹄瀑布(Horseshoe Falls)为大瀑布,也称加拿大瀑布(Canadian Falls),横跨美加两国。所以想要看到瀑布最精彩的部分还得跑来加拿大

另外瀑布的夜景非常美丽,夏天的时候定期会放烟花,打算到时候有时间在去,体验下瀑布下的游船,冬天由于太冷不开放,听说这是唯一一个值得在瀑布体验的项目

hyatt regency toronto的自助早餐

火车站大堂

Embassy suite by hilton在尼亚加拉的酒店房型全部都是套房,淡季酒店非常便宜,价格130刀一间,我定了俩间房后用钻石会员福利升级到了带尼亚加拉瀑布的房型,还送了些饮料和水果,也算是diamond会员的小福利了。由于二月份淡季,酒店为了保证入住率,还送了不少餐券,而且早餐也免费。酒店里有家keg steakhouse强力推荐,是家非常出名牛排连锁店,而且酒店正好送了60刀的keg steakhouse的餐券。不得不提的是,酒店送的Ruth's Chris steakhouse,每间送70刀,个人感觉非常难吃,但后来听同学说这是家非常高档的牛排店,而且那家店生意也并不好,总之感觉被坑了一把,价格非常高。一块牛排没有任何配菜需要70-80刀,11-12 oz。

中间的那个黑顶屋子,是tour center

从embassy坐这个小缆车下来就是加拿大马蹄形瀑布的最佳观测地点了

从embassy坐这个小缆车下来就是看瀑

另外一家具有同样无敌风景的酒店就是万豪了

我大学同学特意从安大略伦敦赶过来瀑布一起见了一面,三年未见的大学同学

12 oz的牛排基本已经吃的很撑了

送的30刀餐券可以在下面四家餐厅就餐

晚上出门去赌场,途径喜达屋酒店

这个是赌场大厅,气势恢宏啊,需要满21岁才能进去

灯光从远处打过来经过反射就成了这个酷炫的瀑布夜景

晚上休息时从酒店窗户看到的夜景,享受啊

前面大大的casino写着的大楼就是赌场了,那边附近也有家hilton,但是那家希尔顿的位置并不好,瀑布风景被赌场大楼挡住了

前面大大的casino写着的大楼就是赌场了,na bian

day3-云岭酒庄(Inniskillin winery)

酒庄是这一天的重点,事先做好了计划,一大早就起床在酒店吃了自助早餐,驱车前往了云岭酒庄。冰酒作为加拿大的特产之一,尼亚加拉又有得天独厚的地理优势,冬季总是处于冰冻中,这也是的那里成为世界最大的冰葡萄酒生产地。这里有不计其数的酒庄,但是云岭酒庄是其中最出名的之一,导游介绍说它是第一个在尼亚加拉这边获得认证生产(加拿大的VQA)冰酒的地方。尼亚加拉的Inniskillin酒厂是加拿大冰酒业的先锋,1984年在其奥地利共同所有人Karl Kaiser的指导下,生产了他们的第一支冰酒。Inniskillin也被认为是加拿大冰酒第一品牌。在云岭酒庄,大概一共有四种葡萄,导游介绍说有三种可以用来生产冰酒分别是 Riesling, Vidal, Cabernet Franc。另外在云岭酒庄还有gold vidal,据介绍说与vidal的区别是gold vidal是储存在橡木桶里,会让酒更醇香。另外目前还有一种气泡冰酒,感觉口感更好,英文叫sparkling,喝起来感觉像是变成了碳酸果汁酒。我们一行人参观完酒庄和生产工艺后,导游还带我们品尝冰酒,介绍了一些判断酒质量好坏的方法以握杯的正确姿势。
      根据wiki的介绍,Inniskillin是第一家真正实现气泡冰酒的厂家。而且我们还特意问了下,这边很多酒是不外销的,不是所有的产品在市面上都买的到。
来自wiki介绍:冰酒也有起泡版本。起泡冰酒的发明是一个巧合。1988年加拿大的葡萄酒作家Konrad Ejbich在他家的地窖使用罐子对上一年的冰酒(Inniskillin酒厂产的冰酒)进行取样时意外的发现了冰酒气泡了。经过多重尝试,1996年Konrad Ejbich终于承认他无法自己生产这种冰酒并推向商业市场,于是他分享了起泡冰酒这个概念。Konrad Ejbich写了一篇起泡冰酒经验谈,登载在葡萄杂志的专栏上,激发加拿大酒厂酿造出可推向市场的起泡冰酒。后来安大略省的Magnotta酒庄使用一个啤酒桶装了50升冰酒,然后冲入碳酸,并宣称这就是第一款起泡冰酒。然而VQA显然不会对这种说法买账。1998年Inniskillin酒厂使用charmat工艺酿造出了第一款真正的气泡酒,而VQA也对其给予了相当高的认可,因为他们的产品可不是随便兑了点碳酸!

一早自驾去酒庄,大概离瀑布20km

这个就是Cabernet Franc,非起泡版,起泡版不是这种细瓶装的,而且价格会昂贵不是,冰酒总体的价格都是高于葡萄酒,因为生产工艺和条件的原因

下图中的oak aged冰酒,就是此冰酒是在橡木桶里储存的,此三图也都是非起泡版

下图就是橡木桶

从下图中可以看到冰酒丰收起于11月,丰收时间是受严格的温度控制,不能过冷,也不能过热。听导游说连续三天在零下10度左右可以开始丰收了。

带我们品酒

给了她不少小费后,导游又带我们品高级的酒了,拿出了起泡的冰酒,的确口感好了不少。tip还是必要的。

逛完后还好车,enterprise租车公司居然主动问我们需不需要帮忙送到火车站汽车站之类,这个服务真是贴心。尼亚加拉的汽车站就在火车站旁边。

车站附近空无一人。。。。。。非常荒凉

等车期间去觅食了,发现附近餐厅一家都没有开,像是荒野一样,然后走着走着走到了美加边境,过了前面的桥就是美国了,在这附近找到了一样homemade的餐厅,dad's dinner,点了三文鱼soup,和一个鸡腿汉堡,口味赞的不得了

晚上住的是park hyatt,5星级酒店的确给人不一样的感觉

房间里的浴室

酒店门口就是安大略博物馆

day4-casa loma(凯撒罗马城堡)

CASA LOMA,意为“山坡上的房子”,1911年4月,卡萨罗马正式动工,雇了300多人花了3年时间,耗资350万加元建成,这是加拿大历史上最早、也是建造最为辉煌的私人城堡,它既有朴实浑厚的美感,又不失童话般的梦幻。casa loma的主人亨利和他的妻子只在卡萨罗马城堡享受了不足十年的光景,就因为一战而带来的经济困境被迫放弃了自己的家园。之后的卡萨罗马曾被改为旅馆、夜总会,但都难以应付巨额物业税。1937年同济会俱乐部把它租下并发展成为一个旅游胜地,城堡开放成为公众游览的场所。由于建筑上的独具特色,卡萨罗马成为许多电影的外景地。诸如奥斯卡获奖影片《芝加哥》等著名电影都在这里拍摄。在地下酒窖旁的走廊里,有许多曾经在此取景的电影的海报。从这一点上,足见卡萨罗马是一座多么吸引人的建筑。目前参观城堡门票费用是24刀,自助导览方式,可以自助选择语言,当然也有中文,然后进入房间号,就播那个仪器上面的号码就可以听相关介绍了。

在铂悦这种五星级酒店吃早餐也是第一次,作为钻石会员还免费。前几天肉吃多了,所以点了点水果配酸奶调节下,单买的话也没想象中贵,大概是24刀一份,不含小费。食材非常新鲜

esso公司还成立的挺早嘛

这个也是在卡萨罗马取的景

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-04 18:25

引用 axlde瞳 发表于 2016-03-04 18:25:08 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复axlde瞳:

2016-03-06 12:26

2016-03-07 01:01

引用 jerryadidas 发表于 2016-03-07 01:01:59 的回复:

回复jerryadidas:可以啊,随便问

2016-03-07 03:35

2016-03-07 09:55

引用 陌上纤虹 发表于 2016-03-07 09:55:14 的回复:

回复陌上纤虹:有些是魅族手机拍的。。。实在难以修饰,单反拍的大部分处理过了已经

2016-03-07 11:01

楼主想问你冬天蒙特利尔冷吗 出去玩会不会受大风大雪的影响

2016-10-09 18:30

引用 狗子酱 发表于 2016-10-09 18:30:30 的回复:

楼主想问你冬天蒙特利尔冷吗 出去玩会不会受大风大雪的影响

回复狗子酱:冬天还是挺冷的,一般不太在室外长时间活动,但是不会因为大风大雪影响旅行,交通还是正常的

2016-10-10 01:24

引用 伊利丹大神 发表于 2016-10-10 01:24:21 的回复:

回复伊利丹大神:嗯嗯谢谢啦

2016-10-10 16:11

引用 伊利丹大神 的图片:

话说,住在瀑布边儿上的那座房子里的人,是什么感觉?好想知道

2016-11-08 21:00

引用 伊利丹大神 的图片:

这张的光线好美!看了你的游记特别想去多伦多!

2016-11-09 19:40

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-11-09 19:40:36 的回复:

这张的光线好美!看了你的游记特别想去多伦多!

回复出走的维尼熊:来来来,我来加拿大也才一年,走了这么多北美城市和国内城市,还是更喜欢多伦多也

2016-11-10 10:13

引用 丸子 发表于 2016-11-08 21:00:52 的回复:

话说,住在瀑布边儿上的那座房子里的人,是什么感觉?好想知道

回复丸子:来体验下就知道喽

2016-11-10 10:14

引用 伊利丹大神 发表于 2016-11-10 10:13:16 的回复:

回复伊利丹大神:原来你已经在那里定居了哦?

2016-11-10 13:58

引用 出走的维尼熊 发表于 2016-11-10 13:58:48 的回复:

原来你已经在那里定居了哦?

回复出走的维尼熊:还在读书,不过打算定居,

2016-11-11 01:02

引用 伊利丹大神 发表于 2016-11-11 01:02:51 的回复:

还在读书,不过打算定居,

回复伊利丹大神:真好 特别羡慕你们这些能出国读书的人~~~

2016-11-11 14:31