两小女再度圣诞出击-日本九洲、关西行

蒂凡尼 LV.5
2016-03-03 12:39 814/6
  • 出发时间/2015-12-24

香港就是週末約在一起遊玩的小夥伴。

開始了日本之旅。

土耳其也是兩個人都很感興趣,就定了機票。

超級開心的難忘的日本12天之旅開始了。
繼4月份和小夥伴們一起去土耳其的瘋狂后,今年年底Moni和TT再次出動,進攻日本

时间:12.24-1.3(已定)
24晚上到上海,住上海7天酒店(机场附近),25号中午12点45到福冈,去住宿点放行李。
住宿:コートホテル博德駅前
电话番号:092-461-0505
所在地:〒812-0011 福冈福冈博德博德駅前3-30-25
评价:非常推荐这家旅馆,干净卫生,设施齐全,另外位于博德站附近,交通便利。

放好行李,逛JR博多城。晚上竹下的家人带我们去体验当地美食,吃拉面、烧烤以及喝啤酒,即使天气寒冷,可是竹下家人的热情已把我们温暖滴包围。
吃完当地的美食后,我们去了福冈塔,当时是圣诞节,虽然没登上塔顶,可是站在下面看着迷人的夜色,也感觉爱意暖暖。

超級正宗的深夜食堂

26号: 熊本
博德站~阿苏站
由于第一天太累了,第二天早上睡到9点再整理一下行李,大概11点才去博多巴士站,坐车去熊本县,开始了第二天的旅程。
建议:即使前往日本各个城市的班次比较密,可是最好在前一天查好搭乘班车的时间,这样预留时间去出发。
大概二小时的车程到达熊本县,下午1点来到了熊本县。熊本县很小,路边有很明显的路标,所以很容易就找到了注明的上、下通街。其实这两条街就是一条长长的街,里面的店铺没有很大特色,觉得惊喜的是走到街道的尽头看到几家小清新的店铺(衣服、咖啡馆、饰品店以及食肆)。后来和Moni找了一家拉面馆,我们两人个点了一个套餐,价钱是80港币左右,里面的套餐包括一个荞麦面,一碗豆豉汤,一份天妇罗、一份甜点和一杯茶,真的吃下去都暖到心里了。吃完了午饭,下午继续逛街,其实日本的衣服都很甜美,外套的设计也很有型,所以我们俩进行了买买买。来到了熊本县,当然一定要品尝当地特色的美食:生马肉。

晚上,我们来到了一家刺身店,一来到这家店就发现是一家很传统的日本餐厅。把鞋子放在外面,来到了一个暖炉里坐下来了。在暖炉单间的墙壁上,有很贴心的衣架,可以给我们放自己的厚重的大衣。久等的马肉刺身终于上来了,看着鲜红的马肉其实不敢吃,后来我们俩闭着眼就吃下去了,口感是挺有嚼劲的。
吃完后匆匆逛了一下,就赶忙去找路了。这次的上网卡是在香港的groupon上面买的,可是很多时候一到人多的时候信号就不好了。因为信号不好所以查google map的时候就断线了查不到,说着别人听不懂的日语,拿着手里的车站的照片被路人使唤了好几次,最后Moni来到了上通街的地图,数了一下还有5个街口,于是我们就跑啊跑啊,跑到上气不接下气,终于来到了车站。在车站旁边买了一个寿司手卷,就坐上了车开始了八小时的车程。车上很暖,位置也挺舒服,我觉得在年轻时可以尝试一两晚这样的夜间巴士是可以接受的,既可以省钱,又可以省时间,可是千万不要超过2晚,这样会把你的元气都消耗掉的。

27号:
早上07:15到达大阪后,直接就到车站里面的洗手间去洗漱了一下。坐了一晚的巴士,感觉都腰酸背痛了,走路也没有那么快了。洗漱完毕后,我们拖着各自的行李箱,查好了去环球影城的路线,就开始我们在大阪的行程——环球影城。
方法:从大阪南波站 坐阪急南玻线往尼崎的电车 到西九条站
在西九条站转到JR梦咲线往樱岛的电车去universal city站下车 步行400米就到达环球影城
下面是谷歌地图网址(从南玻到环球影城)

找到了环球影城的入场口,出示门票的二维码(每个人一张,我发过去了有两张不同的二维码,应该本人出示自己的二维码)

推荐:一定要去玩哈利波特的馆,我们那天在为了拍照好看,脱下了长长的羽绒服,可是立刻就后悔了,因为那天天气非常冷,在寒风中排了快3小时的队,眼泪鼻涕都一起流了,可是一旦去到那里玩,即使只是短短十分钟,也感觉值回票价。因为一旦坐上机动游戏,我们就感觉自己是赫敏了。
建议:要是忠实粉丝,请一定要买express的票,否则真的排队排到你失去耐性。
大概6点,我们去到了酒店住宿。大阪的住宿价格是福冈价格的两倍,地方很小,是榻榻米来的。可是还是很暖的,感觉在日本的冬季,最希望就是有温暖的被窝,再喝上暖暖的热汤是最幸福的事情了。

住宿:Hotel Sun Plaza2 Annex,Osaka
連續的趕路了幾天,也拖著行李,再加上白天在寒風中淋雨那麼久,我們都累了。
回到住宿点放好行李后,Moni和我都累得不行了。可是知道大阪还有很多好逛的,于是我洗漱了一下,就去了日本桥。
日本桥是一个有好多模型、手办的地方,可是日本的商店都比较早就关门了,冬天的天也黑得比较快,所以去到时很多商店已经关门,可是还是会发现里面有很多玩具,五花八门的,有很多宅男都趴在玻璃柜上目不转睛在看,那神情非常好笑。

28号:
睡到了中午,吃了面包和手卷就出发去名古屋。查了一下路线,去名古屋的方法除了乘搭新干线,也可以承担直线快车、慢车。快与慢车的区别就是慢车停靠的站比较多,新干线就是速度很快很快。因为名古屋是去朋友家,所以时间也不赶,我们就选择了坐快车到达,价格也是新干线的一半。大约在下午4点来到了名古屋名古屋真的是慕名而来的,空气很新鲜,而且也感觉好浪漫。

因为今天一直在赶路,一来到车站,就见到了Clarice在等着我们了,看到了朋友自然也松了一口气,感觉接下来可以放松一下了。我们先到了Clarice 的家,洗漱。

洗漱完毕后,趁着名古屋的Outlet是八点才关门,我们就抓紧最后的时间去了Outlet。Outlet真是应有尽有,才逛了几家就关门了,不过幸好眼疾手快,还是收获了战利品。这里的Gucci好Coach的价格都很实惠。

逛到了Outlet都关门了,我们才去吃饭。经过那里店员的推荐,选了一家很好的自助餐,我想说真的很好吃!也吃了大螃蟹,日本的螃蟹的蟹肉真的很赞,很推荐,好吃到哭了。

29号:
在聰聰家度过了很温暖和舒服的一晚后,中午和Moni又拖着重重的行李前往下一站——京都。在京都是住在Moni师兄的小别墅,是一栋二层的别墅,一楼是客厅、厨房、浴室和洗手间。二楼有两间房,一间房是榻榻米,有两张床铺;另外一间房是一张大床。非常的大,也非常舒适,一晚12000日币虽然有点小贵,可是真的是推荐。

下午我们放好了行李和洗漱后,我们就迫不及待去了看京都婆婆。传说中的京都婆婆制作的手工和娃娃非常漂亮和精致,全部都是限量版。Moni很希望可以买到一个Hello Kitty的娃娃,可是我们赶过去的时候,却已经关门了。建议以后小伙伴可以继续去那里探索一下,买制作的手工娃娃。由于落空了计划,所以我们就继续去下一个景点吧。买了一个一日免费的巴士票,去了夜晚的GION、顺着GION来到了三年板。两年板。觉得京都是一个很有古色古香,很漂亮的城市,这些一切充满历史的城市真的很喜欢。

到处都看到好多穿着和服的美铝的女生,如果在京都待两天的话,可以租一天和服,任意拍照,然后再买一张巴士one day pass的卡,那么京都每个角落都有你的倩影了。

30号:
早上很早就起床了,吃完早餐又去了GION。真的一点都不怠慢,因为昨晚只是看了夜景,而且人很多,所以今天早上早早就出发了。在里面拜了神,新年的习惯,一逛就到了中午。下午回去住宿的地方收拾好行李后,就乘车出发去福山,找竹下了。

Moni化身为女侠,在各种赶路和奔跑中终于赶上了巴士站,非常顺利坐上车后前往福山。20点26分到福山站3号巴士站,竹下已经在福山站等我们啦!一看到竹下我们两个都激动了,他乡遇故知的感觉。

晚上,竹下本来想带我们去吃尾道烧,可是人真的太多了,或者就是店里已经打烊了,我们最后来到一家忘年会大家一起也点了小酒和烧烤,真的放心了,想着接下来行程、乘车终于有人照应了,不要再担心找路、酒店和景点的问题了。晚上大概12点才吃完,搭电车来到了竹下的家里,舒服的睡了一下她的房间。

上午 尾道市内观光(千光寺公园,逛尾道商店街)
31号早上一大早就醒来了,竹下买了面包、蛋糕和牛奶。暖暖的牛奶和蛋糕填饱了肚子,就开始了今天的行程。打了电车,一直沿着山路来到了千光寺公园。因为这个公园是在山路上,一直沿着玩玩曲折的山路,饶了很久才来到了公园。公园在山上,来到半山的时候已经看到了亭子,一个人也没有。真的很喜欢这些没人的地方,真希望以后可以多来这些地方,半山有层层的薄雾。也已经看到了寺庙,发现日本这里有很多寺庙,循例投了硬币就参拜一下。

从公园沿着山路下来就来到了尾道一条街。因为已经是一年中的最后一天了,很多商店已经关门了,可是还是有几家店开着门,在那里买了清酒以及一些小吃和纪念品。感觉日本这里的小店每一家都不一样,不比较,就是保留着自己的特色。那么人是不是也应该这样呢?如果人云亦云成为别人口中所说的那样,那样所看到的就是一类人,而不是一个人了。

来到铁路边,肚子饿了,想找一家好好吃的小店,也终于吃到了正宗的尾道烧。我想说大概就80港币一份,很大,也辣的好正宗,真的很好吃。要是来到尾道一定要来。吃完中午饭后,开始坐上了新干线回福冈

竹下的家是一栋2层的小别墅,这里日本的居民都是住这样的房子。我们一来到竹下家,已经被竹下的爸爸妈妈的热情所深深包围,即使外面很严寒,可是他们的热情驱走了严寒。把那些厚重的行李箱放好后,再换了新的香香的衣服,然后竹下的妈妈已经做好了天妇罗荞麦面。卖相真的很好,我们喝了香槟,然后就出发了。

去豪斯登堡看灯饰和跨年。大概驱车两小时,到了长崎。去到那里已经到了晚上11点了,我们在车上吃了竹下妈妈准备的热的玉米汤,带好帽子,开始冒险咯。
 (倒计过年票,31日从18点到27点,一张7300日币)
日本的新年,會敲108次鐘,鐘聲嘹亮,預兆新的一年到來。
在豪斯登堡,就放108次煙花。很爛漫。

1号
去参拜神社,吃新年料理,去逛街

我们在豪斯登堡玩到了凌晨的3点钟,再加上竹下爸爸驱车回来,已经快6点了.我们本来计划可以看日出的,可是那天却很大雾,所以看不到日出。我们就回家睡觉了,大概睡了两个小时,中午11点的时候竹下的妈妈已经呼唤我们起床。准备好了丰盛的新年大餐,有大吉。

吃了午餐后,我们就出发去了天神逛街,买了很多化妆品。下午我们来到了福冈最有名的天宰府去参拜,这里最有名的是学习神。于是我们就各自拜神和求签,都希望今年可以好好努力学习和考试。拜完神后,去吃了当地最有名的梅子饼和红豆饼,因为那里不能让小动物进去,所以竹下爸爸只好抱着小太郎在寒冷的门外等着我们。再一次深深地感动了我们,

晚上我们回到家里,吃了好好吃的火锅,简单的素材,可是却很暖很饱。我们吃完饭后,我真的已经很困很困了,一心只想睡觉,想着这两天睡觉的时间加起来不超过七小时.可是听说来到日本,一定要穿上和服拍照,所以所以就请教了竹下的妈妈.妈妈很热情地从柜子里拿出迭的整整齐齐的和服,以及各种穿戴工具,细心地帮我们穿和服.想说一句,穿和服的女子身材都一定很好,因为束腰真的是紧的透不过气来.我和Moni两个人一起折腾,晚上就大概到了1点了.我们两个洗漱好就睡觉了,前几天异常兴奋的小太郎也睡觉了.

第二天早上,竹下一如既往热情地呼唤我们起床,竹下的妈妈已经准备好丰富的早餐.匆匆吃完了早餐,就开始购物,只剩下最后一天购物了,而我家人给我长长的购物清单还有一半的东西没买.今天竹下爸爸驱车带我们去天神逛街,天神真的好好逛,什么药妆、化妆以及衣服和可爱的饰品都聚集地。我和Moni买了日本保质期最短、当地最有特色的果子以及很多药妆品,基本上就是去一处就买两大袋,放到车子然后继续逛。

到了下午,我们来到了竹下的大伯家吃饭,又是一个大家族。在那里又更大的房子,看到了很多精致的装饰、摆设,当然那晚丰富的晚餐,当晚吃饭前的礼仪,饭后的礼节,以及看望了竹下年迈的奶奶。感觉一家人过节和睦融融真的好开心。

晚上结束后,因为我和moni还有东西没买,于是竹下爸爸妈妈和竹下又陪着我们去逛街。终于终于在最后一天晚上在商场关门前买完了所有的东西,收获真的好多好多。于是我带了一个有34kilo的大行李箱回香港
在最后一天晚上,竹下爸爸拿着录音机来拍我们,竹下为我和Moni两人个准备了一份礼物,临别前每人都说了一句话。竹下的爸爸说,希望我们经常去看望他们,因为我们两个都很听话,希望我们把他们当做日本的家人。到时他们要是来中国,我们也是他们中国的女儿。听到这句话,觉得心酸酸的,可是真的挺感动。

今天是9点钟的飞机,7点钟起床后,竹下妈妈为我们准备了丰富的早餐。吃完早餐后,我们拿着行李来到了机场,坐上了回程的飞机。本来应该5点就到香港的,延误了一个多小时后,大概快7点才到机场,真的是身心疲惫了,拖着行李也走不动了!!!因为行李真的太重了!!!!可是幸好有人在機場等著我們了,真的感謝那些默默苦等男孩了。

1、 通过这次旅行,我学会了看地图,会有责任心在前一天晚上查好所有的景点的路线;
2、 竹下家人对我们满满的照顾太感动了。竹下会让我们两个睡在她的床上,她自己却拿着一个被子卷着睡觉;竹下的爸爸妈妈安排得很周到很热情,妈妈每天晚上都是最早起来为我们做早餐,最晚才睡觉;竹下的爸爸则全程驱车陪我们。
3、 很多时候,你对一个民族、国家的了解,并不能从书籍或者别人口中了解真实的情况,最为一个旅行,我觉得是有更多的时间去探索未知的世界,有更多的时间去感受当地的生活。经常听说旅行其实很多时候是为了逃避,我觉得总有部分因素是对的,去旅行一部分人可能是刚结束了一项长期的工作希望可以放松,有人可能是希望对目前生活现状并不满意,希望可以休息一下;我觉得这些解释都很合理,其实旅游也有一个重大的发现,就是你会发现更多的自己,例如在陌生的环境,你是如何面对一切陌生的城市和事物,而更多是从旅行中,你发现了更美好的世界,以及更勇敢的自己。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-03 18:25

引用 olivia 发表于 2016-03-03 18:25:41 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复olivia:因為我以前也和你一樣救忘記了,這次真的有每天都記下來。你下次可以試試哦

2016-03-03 19:58

有时候真想一走了之……

2016-03-07 13:53

引用 xiehao_ 发表于 2016-03-07 13:53:18 的回复:

有时候真想一走了之……

回复xiehao_:你遇到什麼不開心的事情對吧?其實旅行是一個很好的放鬆方式,也許在旅途中你會發現你的價值觀變了,也許對原來執著的事情也釋懷了。

2016-03-07 21:32

2016-04-10 00:12

引用 猪猪 发表于 2016-04-10 00:12:05 的回复:

回复猪猪:

2016-06-15 14:36