地心之旅,玩转武隆

• 出发时间/2016-02-15

本人喜好地理、所以第一次听说武隆不是通过电影《什么什么甲》,而是《中国国家地理》杂志!看着摄影师镜头下的那些绝美景色,下定决心要尽快去看看。
        很早就说要去走走。不过碍于时间,始终没有成行!
        今年春节看着天气挺好的,决定去欣赏欣赏!
        本次出行,完全没有计划,跟着感觉说走就走!!

目的地:武隆
景    点:天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞!
交    通:重庆武隆最便捷的交通方式应该就是火车了!车次很多,沿途风景还不错!票价也便宜:¥24.5。
              武隆到各个景点去,只有到武隆客运站坐小巴了!去往芙蓉洞、仙女山镇都是¥9.00
              天生三硚到龙水峡地缝有景区中转车(车费含在景区门票中)
门    票:天生三硚-旺季¥135/淡季¥95;龙水峡地缝-旺季¥115/淡季¥85;芙蓉洞-旺季¥120,/淡季¥65.本次行程的门票都是出行的前一天晚上在同程网上订的,每张票便宜了¥5元钱。
行    程:DAY1上午:重庆北→武隆
               住宿¥¥100*2
               武隆景区中转车票¥9*3*5
               D1午餐:重庆小面¥12*5,晚餐:羊肉汤锅中锅¥220
               D2午餐:饼干等零食¥58,晚餐在重庆吃的,不算在里面
               在武隆,每个人不到¥500RMB,还算实惠!

不上火的奇火锅
        奇火锅,取名奇,一定会有他奇的地方吧。听店员说:吃了奇火锅不上火,拥有专利的不上火秘方!
        说实在的,吃了还真没上火

大足邮亭刘三姐鲫鱼

大足邮亭刘三姐鲫鱼
        从邮亭下老成渝高速去往大足的街上全是邮亭鲫鱼!什么鲫鱼发明人、鲫鱼创始人、、等等。我们在邮亭名气最大的曾接待过多位名人的刘三姐鲫鱼品尝了传说中的美味!味道还真是地道!推荐!!

重庆小面
        最近很畅销的重庆小面,色泽鲜美,味道一般!

武隆羊肉汤锅
        味道不错!
=====================================================================================

因为带着1岁半的女儿 ,所以选择了9:36的K9461次火车,火车上人不算太多,我们一行五个人座位没在一起,考虑到带着小孩和老人就跟一对情侣换了座儿,很善良的年轻人爽快的就答应了,缘分也许就是这样,原本陌生的人通过一点点小小的事情就可以给彼此留下丝丝印象,接下来几天的旅途我们都有相遇,彼此给对方浅浅的一个微笑,代表我们不再是陌生人。火车上沿途风景一座山连着一座山,一个山洞连着一个山洞,一会儿白天一会儿黑夜,正好把女儿逗乐,正是她好奇并对新事物充满好奇的年龄,一路上蹦蹦跳跳笑声不断,时间2小时15分。到了武隆就已经12点了。只能选择先芙蓉后天坑地缝了。在县城简简单单的吃了午饭,马上坐车前往芙蓉洞景区。
        去芙蓉洞的公交车在武隆客运站外边上车,票价9元,到了江口镇还要换乘小巴车到景区门口!所有的山城也许都是这样,两山夹着一江一条道路,弯弯曲曲的驶向山里,永远不知道前方有什么,待转角后惊喜就在眼前。不知道是运气好还是人品好,随便坐了个座位,正好挨着江边,江对面风景尽收眼底,江水是蓝色的,山是陡峭的,就像是一把斧头直接劈下去,没有丝毫犹豫,干净利索。
        景区门口取票!同程订的,90元/人。
        我们一行人当时觉得70的索道有点小贵,索性走路过去,原本以为是上山路的,大家做好了上山的心里准备,结果完完全全的一条宽阔平整的大马路!时间也不长,一路嬉戏拍照也就40-50分钟!很多人到了芙蓉洞景区门口,看着上山的索道一定都会觉得芙蓉洞在山上吧!确实这是错误的,这个索道在景区门口是上山的,反过山就降到芙蓉江,最后到达洞口的时候就和景区的公路齐平了!这个有点坑爹!

沿途芙蓉江风光
        芙蓉江之美难以形容!那一江蔚蓝的江水清澈、宽阔,让人往返!

芙蓉洞发现于1993年,主洞长2700米,总面积3.7万平方米,其中“辉煌大厅”面积1.1万平方米,最为壮观。被中国国家地理评选的最美洞穴排行第二,可见芙蓉洞的美!被评选为世界自然遗产,可知其奇!世界遗产大会评价芙蓉洞为”世界最好的游览洞穴之一“。
        芙蓉洞主要景点有:金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、犬牙晶花、千年之吻,动物王国、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。进芙蓉洞游览,就是一场体验大自然神奇的旅行。
        芙蓉洞内灯光和我之前去过的几个不是很出名的溶洞比起来,差了很多!但是这些微弱的灯光可以更好的保护洞内脆弱的生态环境!

松柏会仙?

这个是不是很像一怪兽正准备吞食一仙果??

东海龙宫,路左侧的巨柱即为:金箍棒!

万箭挂壁:头顶密密麻麻一片,路过此地胆战心惊!

芙蓉洞震洞之宝:巨幕飞瀑。
        巨幕飞瀑布:为芙蓉洞五绝之一。瀑布高21.04米,宽15.76米,迄今仍在继续生长,是国内规模最大,完整性最强,观赏价值最高的。

惟妙惟肖,让人脸红的“生命之源”-像不像那个什么什么的???

九天银柱

气势宏伟的“大小雁塔”。
        和古城西安的大小雁塔是否相似啊?

5..4..3..2..1..发射..........
       这个由几个高低错落的石笋构成的景观,像不像正在待发的火箭?
       惟妙惟肖的 “火箭待发”

银丝玉缕

贵妃浴池:池水清澈见底,色彩斑斓;池中的纯白石笋犹如婷婷玉立的贵妃。

“珊瑚瑶池”由色泽浅黄的方解石晶花和乳笋构成,整个池子面积30平方米,是芙蓉洞中的瑰宝。

“辉煌大厅”,由此芙蓉洞的石膏花支洞没有开放了,这是为了保护脆弱的石膏花

芙蓉洞内还有很多很多奇异的石笋钟乳石,就不一一介绍了,放点图片,亲自己看吧!

武隆沿线可欣赏乌江风光

今天的行程还真是紧凑!也够累!
        晚上入住武隆客运中心旁边的逸度宾馆,环境还不错,价格也挺便宜的。最主要的是老板娘人真心不错,第二天去仙女山镇的时候表弟的钱包忘她家宾馆,老板娘很负责的帮我们吧钱包收好了!值得推荐哦:电话13648473992。

今天的景点:天生三硚、龙水峡地缝。
        怕游人太多,起了个大早,伴随着清晨的第一缕阳光,我们来到了仙女山镇。远山上白雪皑皑,近景的仙女山镇建筑各异、各有特色。来的太早了!我们在冰冷空旷的游客中心呆了1个多小时。搭乘头班景区中转车到天生三硚。

仙女山镇

游客中心

首先映入眼帘的是高大威猛、忠实可靠的大黄蜂!

第一眼的天生三硚!
        天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴恢宏。集山峰、泉水、峡谷、瀑布等众多景色

从天坑底部仰望天空

因空气湿度大、天福宫驿满布青苔!

大刀???

神鹰天坑

大猩猩

蓝月谷

龙水峡地缝
        很多人觉得龙水峡地缝没有什么特色,应该属于天生三硚的附属。但我不这样认为,个人觉得龙水峡地缝的景色比起天生三硚更美。
        龙水峡地缝长5公里,深200-500米,已开发月2公里长。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。高山、峻岭、峡谷、流水构成一幅完美的山水画卷。绝壁、浅滩、崩塌、瀑布、泉水、洞穴多种地质遗迹尽收眼底。

通过长长的隧道,到达景区电梯,随后就到了令人心旷神怡的龙水峡了!

至此结束了本次武隆的行程。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-03 18:25

引用 gosmooth 发表于 2016-03-03 18:25:43 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复gosmooth:去吧,费我们淡季去的,用不算高!

2016-03-04 16:29

城。会。玩。

2016-03-07 09:55

引用 olive 发表于 2016-03-07 09:55:17 的回复:

城。会。玩。

回复olive:还真不会玩哩

2016-03-19 17:42

那什么小面。。清汤寡水。。点都不正宗。。。武隆竖井。。哪一期我也看了的

2016-03-23 10:53

引用 雾都小马J 发表于 2016-03-23 10:53:43 的回复:

回复雾都小马J:看着还不错,吃着挺难吃

2016-03-23 14:06

引用 阆中de赵先生 发表于 2016-03-23 14:06:35 的回复:

看着还不错,吃着挺难吃

回复阆中de赵先生:一看就不像重庆小面

2016-03-28 10:04