那年春节在大理,忆那段风花雪月

melody (南昌) LV.15
2016-03-03 13:51 267/5

序言

小说:《陌上云暮迟迟归》

在出发去昆明的火车上,看了一本言情小说,~~能让我动心的一点居然是小说发生的背景是南昌,好吧~~让我带着对家乡的熟悉感,来看看这小说写得怎么样吧~

评价:过了看言情小说的年纪,怎么看就觉得怪,但是里面有些句子却有触动到我~~
喜欢的句子:

和他在一起的温暖,一旦开始,就无法结束!

那些我拥有过的曾经,他给的,最美。

是哪一年,让一生改变。

爱你就好像呼吸一样,可是我可以屏住呼吸,但是却不能停止爱你。

爱情是一场比赛!
赢了,放爱一条生路。输了,从此变成陌路。

我们还有多少时间可以浪费,你是否知道,我已经没有多少时间可以浪费,我害怕当你突然想转身时,而我已不在。

逃离城市 安静一会

从前的日色变得慢
车 马 邮件都慢
一生只够爱一个人

----------木心

蚂蜂窝里面关于丽江大理的游记攻略好的数不胜数,我就不凑热闹了~~
本游记纯粹记录心情~~心中的乱七八糟的文字,写出来也就舒服了~~

很多人会不理解,大过年不都是一家团圆的日子吗,你咋就跑出去玩了呢~~我理解的团圆并不局限在春节,有爱任何时候就可以一家团聚在一起~~还好我们家老头老太也很支持,于是我们就这样蹦跶的出门了~~和最爱我的人在一起,天涯海角都是家~~我要逃离雾霾、不停的走亲戚,麻将声、鞭炮声,安安静静的待一会~~~

蚂蜂窝是真爱~~~~

出行前,现在蚂蜂窝提问咨询FF们,已经我戒不掉的习惯了~~以下是我的提问,和FF的回复,很实用:
谢谢帮助过我的各位FF,大家可以根据自己的实际行程参考以下~~·

提问:
2月春节游丽江大理,求攻略
1、2月天气如何,穿衣建议?(看别人的游记,穿什么的都有,凌乱了!!)
2、春节期间,丽江大理往返的大巴等公共公交还正常吗?
3、春节期间去云南,有什么注意事项,请教?
4、2月份,大理丽江的美景求推荐?

被采纳的方案:
1、丽江双廊春节期间有大巴去丽江吗?
①有,有旅游专线大巴,一般是在双廊古榕树停车场发车,然后直达到丽江古城北门停车场,大概是2.5小时,车费约65元;
②我知道的有上午9点50分和10点整,下午有14点50分和15点整,可以在http://bus.qunar.com/上预订;

2、丽江只有3天时间,是否可以帮忙推荐一下行程?春节期间适合的景点?
丽江只有3天的安排,我个人推荐如下;
day1.抵达丽江,然后前往丽江古城,当天安排逛丽江古城里面的木府、万古楼、四方街等等,还有其他的小巷子,住宿丽江古城里面;
day2.丽江前往玉龙雪山,可以在红太阳广场乘坐雪山专线或在丽江古城里面的拼车前往,大概是1小时,然后在玉龙雪山和蓝月亮游玩,下午5点多返回至丽江古城住宿;
day3.这天安排比较轻松,只是去8km外的束河古镇,可以在丽江古城北门那边乘坐面包车前往,大概是10元;

3、住宿,想要安静不要太闹腾等,住在束河那边可以吗?还是有其他更好的地方推荐?
①如果想要安静点的,束河古镇是最佳的选择,但是交通不方便,不管是去玉龙雪山还是去客运站,或丽江古城,几乎都是要打车走,公交车站距离束河古镇大概是1km的距离;
②或者可以选择在丽江古城里面比较方便,虽然丽江古城是很热闹,但是在七一街那边,靠近南门,那边也是比较安静的,也是不错的选择,只要距离四方街、酒吧一条街远一点就没有问题的;

4、想在大理看洱海的日出,住在才村附近,求推荐看日出的最佳地点?
①如果是在才村附近的,看日出最为合适,才村在洱海西边,看日出最合适。而双廊比较适合看日落;
②在才村,我个人建议是在才村码头湿地公园看日出;

5、
双廊
住一天,求推荐一日游的路线,还有看日落的最佳地点?

双廊一天的游玩,推荐上午在双廊逛南诏风情岛,半岛63,海地生活,然后下午租电动车骑行,可以安排骑行至挖色,
双廊到挖色大概是17km,往返包括游玩大概是3小时;
②在双廊看日落,最佳位置就是在月亮宫那边!

希望可以帮到你!如果还有其他问题需要咨询,欢迎随时沟通,可以继续追问或者是留言、私信,如果觉得回答值得参考的话,认可可以采纳答案,O(∩_∩)O谢谢

方案一:
 推荐亲一个行程,
 大理大理古城半天,骑行喜洲镇,看白族民居,海舌公园半天
 双廊洱海两天

丽江,古城半天,束河古镇,木府半天,玉龙雪山一天,泸沽湖三天,

必带物品!
 必须带防晒霜和墨镜,建议再带点晒后修复的物品,因为紫外线真的很强,如果被晒伤可以补救,还有就是蚊虫叮咬香水,睡前洒掉也能驱蚊,推荐亲一个户外骑车的脖套,还有一双手套,骑行的话用得上~对啦,记得带上唇膏,一定用得到!
 氧气瓶在古城买,才十几块钱,别去雪山买~
 建议昆明大理丽江之间坐火车,记得充分利用一晚上的火车哦,可以节约住宿费~

实用信息

出门还是做了一些攻略的,分享如下:
交通信息:
昆明-丽江/大理:火车(详参12306APP)和汽车(非常方便,白天为主)
大理-双廊
方式一:乘坐8路车到达客运北站,1.5元/人,在客运站买去双廊的班车,大约16元左右,1小时车程。
方式二:人多的话可以包车,大约150元一辆车,还可以拼车,每人20元到30元不等,要看你拼的是几人座的车

大理古镇-双廊:咨询客栈老板是最靠谱的

双廊-丽江
方式一:双廊丽江有大巴车,在双廊镇上有一个停车场的客运站,费用是80左右,两个多小时到达丽江客运站。丽江客运站边有公交车到达丽江古城。
方式二:咨询客栈老板(大部分客栈可以代买车票,建议提前一天预订,不然很被动)

丽江-昆明
方式一:火车(宿一晚)
方式二:汽车

游玩路线:

丽江大理我都是散漫自由行,问问客栈老板建议的游览路线,根据自己的实际需求,出门了~~~

途中随拍留念~~

最爱的日出~~~

情人节在路上,所以,补一张元宵节快乐吧~~·

随笔小记~~~~

离开云南的那天是情人节214,已经记不起一个人过了多少个情人节了,朋友都说我要求高,都说缘分还没有到,谁知道呢~~也许吧~~~
丽江晒太阳的时候,看着来来往往的人儿,都说丽江是艳遇的好地方,其实我觉得只是想爱的男为爱之名找的借口吧~~想要变身文艺女青年,学习言情小说的语气,写了以下随笔,希望可以在30之前遇到命中注定的那个TA吧~~~

阳光撒在身上,阵阵暖意温暖心间。
日出的光芒如此耀眼,而身旁却少了你的陪伴
在陌生的城市游走,带着对你的思念!
是否还记得那年情人节一起许下的愿望!
想念每一个牵手走过的雨天,
想念每一个你给的温暖怀抱,
想念每一个熟睡的完美侧脸,
想念每一个不舍的离别瞬间,
想要静静看着你,直到天荒地老!

最美的不是下雨天,
而是和你一起躲过雨的屋檐。
你不知道,你的一句晚安可以媲美满天繁星!
无心看风景,只因心里住了一个你!太多记忆挥散不去,而今只留下一个人的孤单!
愿世间所有美好都伴你左右,而我也将勇敢前行,
幸福的路不会太漫长,
神眷顾的孩纸,一定会得到大自在!
前方一定有幸福在等你!
愿你我安好,便是爱情最美好的模样!

送给那个TA,希望以后的情人节可以有TA陪伴~~~

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-04 16:42

引用 __某 秂 ) 发表于 2016-03-04 16:42:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复__某 秂 ):已经完结了嘿嘿~~,亲想了解什么,可以问我哈~~

2016-03-07 09:52

2016-03-07 12:54

引用 幸福的转身 发表于 2016-03-07 12:54:36 的回复:

有没有详细介绍?

回复幸福的转身:因为出发前没有做详细的攻略,所以没有详细的介绍,~~~

2016-03-12 19:47

有没有详细介绍?

回复幸福的转身:补充了一段:蚂蜂窝是真爱,是比较实用的信息分享,希望可以帮到你~~如果有其他的疑问,也可以给我留言哈~~

2016-03-12 19:48