<寻梦之旅>KiKi轻松游之西游记-初次美西自驾必读系列(自驾心得及视频,心酸的行李延误)

sakura (北京) LV.11
2016-03-03 13:56 494/4
  • 出发时间/2016-02-12

说起这次去美西,不是矫情,真是一次说走就走的旅行。
观察了几天机票实在便宜,算了算年假够用,1月26日下决心定了2月12日出发的机票。然后开始准备行程和住宿,习惯了提前俩月准备好一切的我,这次实在仓促。十几天能搞定一切还要感谢蚂蜂窝的大神们以及在美帝以及去过美西的小伙伴们的出谋划策。
不过也就奠定了我们这次旅行的主题,轻松游,每天安排2-3个景点,安排的行程还是比较宽松的,
毕竟十年美签总得再来啊。
不过实际走下来还是很累。。orz

大流水账需要慢慢码字,大家按照段落提示各取所需吧~

疯狂MAX般的自驾视频

美西自驾炫酷视频~

行程

机票

这次出行最重要的原因是看到机票非!常!便!宜!
我们在携程购买的机票。
美国航空(简称AA)北京往返洛杉矶转机含税机票票价998元,税费2589元,合计每人3587元,另外顺便买了航空意外险和旅行保险(这个还是相当有用的,后面说)
不过由于经验不足在选座位方面我们也是被携程坑了,页面一直显示可以直接在携程选座位,然后我刷了几次没刷出来就想着是不是要过几天才能选,这里是我特别二。。。完全是国内提前三天选座位的思路套到这里了,然后直到临走前三天才发现,携程虽然显示可以网上选座位,实际要给携程打电话或者去AA官网选择!!!座位是只要出了票就可以选的!!而且AA航空好座位都是要加钱的!我们差点连挨着的座位都选不到!一直等到出发那天早上才在AA航空官网刷出来了挨着的两个座位。
不过美航选座位这里,大家还是不要心急,如果一开始没选到挨着的座位就先选个压压惊,等到临出发那两天都会放出来新的座位的。

来张飞机上的照片~一路看了不少电影。另外茶水间会提供薯片,饼干和水,坐飞机久了直直腿去拿个小零食,边吃薯片边看电影,还是很惬意的。北京达拉斯的航班上吃两顿正餐一个下午茶,下午茶就是三明治冰激凌神马的。所以一直饱饱的。
不过这些只限于美航的国际航班福利哦~
达拉斯洛杉矶的国内航班上就很凄惨了,只有水和饮料免费,饭要钱,看电影也要收费。

自驾心得

租车自驾游的心得
在地大物博的美西,没有车,真是寸步难行。尤其是我们行程中的佩吉和大峡谷南缘,都是跟团游客很难去到的地方。
一般跟团游去大峡谷都是去离拉斯维加斯更近的北缘区域,但是很多人评论北缘并不能代表大峡谷。自驾游非常自由,随时出发随时休息,真是爱上了这种出游方式。
一开始选择租车内心很忐忑,我们第一次在国外自驾游,心里特别没谱。
所以一直很认真研究路线,去掉了冬天容易下雪山路不好开的优美胜地,1号公路也由于大苏尔的那段有些可怕放弃了。
还好全程下来非常顺利,也没有收到罚单。

租车
同学推荐了租租车网站(zuzuche.com),价格实惠,各种车型各大租车公司都可选择。
建议车辆相关保险都提前在网站上买好。租车现场再买不仅没有优惠还耽误时间。

导航:
网站租车有免费租用导航仪的活动,我们出发前在导航仪里输入了主要景点的GPS。并搭配手机的Google Map使用。全程非常顺利。
Google地图导航简直神器,实时交通状况,交通事故提醒,购物中心营业时间,甚至还能查到加油站的油价。

驾照:
我们俩人的驾照在租租车网站上搞定了翻译件,自驾时全程翻译件和原件都随身带着。

取车
我们选择在机场附近的租车点,租车公司都会有大巴往返机场。非常方便。到达租车点出示打印好的预定单据,驾照,驾照翻译件,信用卡就顺利办完手续了,自己去相应车的区域自助选车,选好后直接开走。

还车
把车在规定时间之前开回租车点,停车熄火把行李收拾拿下归还车钥匙,工作人员记录英里数,环顾车身检查车辆情况,登记后给了我们收据就可以离开了~
另外我们选择的是满油还车还车之前去附近加油点加满了油。满油还车比较划算!

加油
美帝加油很方便,城市内路边随处可见加油站,公路每隔10英里左右都会有加油站。我们大部分都采取现金支付方式,因为国内信用卡刷这样的预授权容易锁卡和盗刷。油品分三种:Regular(87),Plus(89),Supreme(91)
我们租车加油都是选择了常规的低标油,就是Regular.
美帝加油站由于人工费用过高,都是自助加油,我们大部分都采取现金支付方式。我负责跑到加油站里的便利店去买油。例如停在了加油NO.1的泵想加20刀油,就和店员说:NO.1,Regular, 20dollars。然后大叔负责把油枪插好,机器上选好油种,交好钱就能加油了。如果加满后金额有剩余,可以去便利店再去退余额哦!

加油小技巧:
1.尽量去大的加油站加油如:Chevron,Mobil,Sheel。
2.很多加油站都提供免费洗车的小刷子,加油时可以清洗下小车车
3.要加油可以先google观察前方的加油站神马的,大城市里google还会显示加油站油价哈,非常方便!
4.油费总体比国内便宜很多!但是不同地方油价差价很大的,我们加油最便宜的是在卡马里奥和拉斯维加斯。最贵的是在洛杉矶拉斯维加斯的路上。

停车
洛杉矶市区内停车费特!别!贵!我们最后一晚住在星光大道附近,停车费要18刀一晚!
去圣莫妮卡海滩我们停在了附近的购物中心停车场免费时段超过后要收费。
圣地亚哥去航母旁边停车场停车,这里是使用咪表,自己投币到咪表里,如果停一小时,就投一小时的钱。超过时间了没回有可能会被警察发现贴罚单啊!美帝罚单金额都超大!两三百刀罚到心滴血!
拉斯维加斯酒店都不收停车费,人家也不指着这个挣钱吧,但是代驾停车要收费的哦。
其他例如佩吉,大峡谷停车都没收过钱。汽车旅馆也都是免费停车。
如果住在社区,停车时一定不要挡住别人家的门口和车库,不然会被拖走交三百多罚单的。
停车时白色区域可以停,一般其他颜色是不能停的,旁边会有路标说明。蓝色的残疾人车位很多,即使车位不好找也不要存侥幸心理停在蓝色车位啊!

交规方面说几个最常用的。
1.见到路口的STOP标志和路口地面的油漆Stop字样,需要停车等五秒。如果对面也有车,则是先停车的先走。
2.Car Pool标志:高速公路的最左侧Lane有时会有Car Pool的标志,走这条道车辆中须有2人或2人以上乘坐。
3. 遇到Yield(避让)的标志,须减速通过
4.如果没有交通标志说红灯时不能右转,则可以右转,但必须先在停车线上停车观察,确认安全之后才能右转。
5.最后提醒一下,一定要认真看路边的标示,开车要避让行人!

冬日美西什么温度?怎么穿衣服?

从气温零下的北京来到一天之中温差极大的美西怎么穿衣是我们最大的难题。
实际行程走下来,给大家些建议。
如果在洛杉矶拉斯维加斯和圣地亚哥的话,白天短T,衬衫和裙子都是可以的,中午经常三十度简直晒到爆。早晚基本六到八度,需要搭个薄外套,不然起风了很冷。
PAGE和大峡谷的话白天薄毛衣牛仔裤,早晚需要穿个厚些的外套外加围巾。尤其是大峡谷在山里,晚上起风后那叫一个酸爽,没及时穿上厚外套差点儿冻感冒了。。。

行李延误了?不要慌!

由于美帝是要求入境安检行李的,所以在达拉斯转机的我们必须提取行李后重新安检,这里大家把握好时间,我当时不知道要重新安检办理手续,所以选择了转机时间1小时45分的航班,其实这样时间会很赶的,尤其是我们苦等行李了许久。还好北京达拉斯航班的机长很给力,提前了一个小时就到了,所以时间很富裕。刚刚踏入美帝领土的我们还来不及兴奋,在行李处等的黄花菜都快凉了也没等来第二件行李,和工作人员沟通后他说我们的行李没来得及搭乘这个航班,现在还在北京会安排别的航班直接送到洛杉矶,让我们去洛杉矶机场提取行李。忐忑地到达洛杉矶后,果不其然没有我们的行李,然后去服务处投诉建档,拿了个凭条让我们回宾馆等待,找到后给我们送到宾馆,可是我们每天都在换宾馆,工作人员特意问了我们哪天从LA离开回北京,很担心如果拖到第三天我们都去LV了还不送行李,那肯定就是要等我们绕完小环线最后回洛杉矶再给我们了,我们所有的生活用品化妆品护肤品及大叔的全部衣物都在里面。晚上给AA航空行李查询的电话打了几次,依然是行李还在北京,让我们耐心等待。卤煮火烧机智的给北京机场行李咨询处打电话,查到了北京机场已经把行李安排到国航航班送来了,按照时间推测,我们的行李已经到洛杉矶了。但是给AA航空打电话还是说我们的行李在北京。真是很崩溃!过程很纠结,我们一晚上也没睡好。早上时候和美帝靠谱小伙伴聊了聊,她让我去洛杉矶机场国航的航站楼去问问,因为洛杉矶机场每个航空公司航站楼不一样,所以信息应该没有实时沟通,美航也是一向不靠谱各种行李延误。得亏我们住在机场附近,早上赶紧去国航航站楼咨询,竟然非常顺利就拿到我们的行李了。因为买的旅行保险里包括行李延误,我们让工作人员帮我们开了个领取行李时间的证明,又去了趟美航的航站楼登记了下行李已经取回(美航当时信息还是停留在我们行李还在北京。。。。。。),让她录入下我们取回行李时间以便理赔。
在这里真是感谢北京机场行李咨询处和国航工作人员啊!刚到异国就感受到了祖国的温暖!
总结一下我们这种情况行李延误后最快解决方法。
1.在AA航空行李咨询处登记情况
2.与北京机场行李咨询联系确定行李情况
3.推算出行李应该到达机场后去行李搭乘国航航班所在航班楼去取行李。
4.回到AA航空行李咨询处去登记情况。(为了保险赔偿时可以判断时间)

当然!如果不是马上离开洛杉矶的话,可以等等AA航空派人配送行李~我们完全是因为行程很赶来不及等所以只能采取这种方法了。

另外我们买的携程机票附带的众安保险
关于行李延误理赔需要的文件给大家提供下列表参考。。。
(1)出险通知书;(模板见附件)
(2)保险合同凭据;(电子保单打印件)
(3)被保险人身份证明;
(4)公共交通工具承运人或其代理人出具的保险事故证明文件正本,包括事故发生日期、行李延误的原因以及领回托运行李的时间等信息;
(5)被保险人旅行证明,如护照、签证、机票或车船票;
(6)托运行李的凭证原件;
(7)与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的其他证明和资料。

这里更新下~时隔两个月,我们已经收到保险公司的赔款了~

超详细的住宿介绍

在美帝小伙伴们推荐了hotels.com,现在有活动订满十次送一次,可免费取消。
不过我由于是booking的genius有特惠就还是懒懒地选择了booking,Booking的卖点也是免费取消啊,随时价格变动随时更改重新定真的很方便。
需要注意的是不是每家旅馆都支持免费取消的,房费基本都不包含税费的,看好明细哈。
价格方面对比了几家网站booking价格还算优惠的。
San Diego由于治安比洛杉矶好,所以尝试了用Airbnb住在当地人家里,感觉很棒!
关于住宿还有一点想说的,我每次出行前都会提前在google上搜好住宿的宾馆并截图,看看周边有什么餐厅超市便利店加油站,而且还能看实景哦~
对于缺乏安全感的我来说,提前用Google查好真的是很安心!

第一晚洛杉矶
Holiday Inn Los Angeles International Airport(洛杉矶国际机场假日酒店)
9901 South La Cienega Boulevard, 洛杉矶, CA 90045, 美国
第一晚由于晚上八点多到达洛杉矶,不想折腾,所以选择了机场附近的酒店,也是我们全程最贵的酒店了。提供为往返机场的免费shuttle这个真的非常有用,刚到异国有车接心里很踏实呀!
24小时往返机场的免费shuttle是每25分钟一班,不过实际我们每次都是等了几分钟就来车了。出了候机楼按照指示牌到hotel shuttle的地方等就行了,酒店的班车都在这里停,酒店上会显示宾馆名,看好了再上去呀。
停车收费,不过我们是第二天一早去租车所以省了米~

第二晚卡马里
Good Nite Inn Camarillo(卡马里奥晚安旅馆)
1100 Ventura Boulvard, 卡马里奥, CA 93010, 美国
由于卤煮火烧强烈要求逛Camarillo Premium Outlets,时间拼拼凑凑,只能安排到第二天下午,又怕逛得时间不够,查到奥莱开到晚上九点,索性就安排住在奥莱旁边了。不过隔天开到LV生生多出了四十多分钟的路程也是心酸一把泪。这家位置超赞,真的是紧紧挨着奥莱,而且附近还有IN-N-Out餐厅。
旅馆就是美剧中的汽车旅馆,刚看完第二季冰血暴的我到这里还是有些怕怕的。。。不过其实还是很安全的!
停车免费,有免费WIFI。

第三晚拉斯维加斯
Super 8 - Las Vegas Strip Area at Ellis Island Casino (埃利斯岛赌场拉斯维加斯大道区速8酒店)
定速八真是纠结了很久,来到高大上的拉斯维加斯为嘛要住速!八!国内都没住过偏要来这里住么!!但是情人节拉斯维加斯住宿费真是飙升,周日的房费加上度假费真是肉疼!勤俭持家的我纠结了半天选择了离拉斯维加斯大道很近的速八。
速八的island casino的餐厅很不错,牛排性价比很高,服务超赞!旁边还有便利店和物美价廉的礼品店。
不过由于我们到拉斯维加斯比较晚两个人吃完牛排一犯懒就没去逛街,可能住在大道上会有不同的一晚吧~所以来LV还是住在拉斯维加斯大道上比较好。
拉斯维加斯大道就是长街(The Strip),LV有特色的酒店都在这条街上,工作日酒店价格异常便宜,如果路过来住一晚体验真是超赞的。不过周末价格就要翻三倍啦~
需要注意的是LV酒店都有额外的度假费的,费用根据酒店等级有高有低。即使是速八也要额外收12.99刀度假费。
住宿带早餐,早餐在island casino餐厅旁边的咖啡厅,比较丰富。
另外拉斯维加斯的酒店都是带赌场的。

第四晚&第五晚
Rodeway Inn Page Near Lake Powell(鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆)
这是我们全程唯一住两晚的酒店,记得住两晚的酒店床头要留小费哦~
旅馆位置很赞,对面就是safeway超市和各个羚羊谷旅行社大巴的上车点。
旁边有加油站和一家生意很火爆的中国餐厅。
住宿包早餐,早餐还不错,有做华夫饼的机器。
不过有些郁闷的是我们早上在旅馆停车场整理车上东西的时候有人过来搭话要钱。。。
可能是这里游客太多了吧。

第六晚
大峡谷Maswik Lodge
本来定好了峡谷南门附近的宾馆,我在出行前一周搜了搜发现传说中很难定到的大峡谷大住宿有空房就临时改成了这里,而且价格很值啊,和南门那家宾馆价格差不多。
我们定的Maswik Lodge,住在峡谷里方便看日出日落(不过我们都没看到…),晚上还能看星空,附近小树林里经常有小鹿出没。虽然在山上,房间真的很舒适。保温很好,晚上睡觉暖暖的,咖啡机神马的也一应俱全。
我们定的两张单人床就是两张双人床,美帝的宾馆真是敞亮。
缺点是,手机在大峡谷里完全没信号,也没有WiFi。卤煮火烧只能跑到办理入住的游客中心去蹭WiFi才能跟父母报个平安。

预订网址

基本每家住宿都有咖啡粉,纸杯和咖啡机

很复古的电视柜

第七晚
Bally's Las Vegas Hotel & Casino (巴利的拉斯维加斯度假酒店及赌场)
工作日的LV酒店价格便宜得不能不住啊~,选择了Bally,想着晚上看个朱比利秀也是极好的。(可惜我们去的时候朱比利秀已经取消几周了,消息还是滞后了。)
LV酒店停车基本都免费,如果开到酒店门口找服务生代停车的话要额外收费,自己去停车的话记得要停在酒店旁边独立的一栋停车楼(开到酒店门口能看到自驾停车的路标)里,从停车楼乘坐电梯到达一层,是巴黎铁塔的酒店,这里要冷静!淡定往外走,就有去Bally的路标了,我俩傻乎乎的以为停错了停车楼,拎着行李在停车场转悠了一大圈才搞清楚情况。
Check in的人很多,不过接待人员超热情哈哈。我们的房费包早餐,其实是可以去餐厅选择18刀的餐,多出的要自付哈。另外要额外收取32刀度假费。房间非常赞,我们高级间窗外是巴黎铁塔,看着铁塔吃早饭感觉棒棒哒!

第八晚
Americas Best Value Inn Beaumont California(博蒙特加州美洲最佳旅馆)
这家旅馆在Desert Hills Premium Outlets附近,奥莱晚上九点关门后来这里入住很方便。
典型的汽车旅馆,办理入住时候感觉是一家子印度人在经营,老爷爷老奶奶人都很好,没有早餐,但是早上提供咖啡热水和零食,房间很大,免费停车。

第九晚
因为San Diego治安较好,所以尝试在Airbnb预定了住宿。
房东Jennifer人超好, 她家离市中心很近,附近有大大小小的超市,还有星巴克。
社区很安全。
住在历史感超强的老房子里,感觉自己进入了美剧中的场景。
真是奇妙的一晚。
链接
Historic Kensington Craftsman Charm

第十晚
The Hotel Hollywood(好莱坞酒店)
酒店位置绝佳,马路对面就是711便利店,附近还有Subway,Panda Express,CVS超市。
步行到中国剧院15分钟左右,离好莱坞星光大道非常近,比较安静。
选择这里的主要原因是去环球影城非常方便,开车十分钟就到。
酒店本身没有电梯,行李多的话很辛苦,另外没有停车位,不过办理入住时候可以交20刀停车费,然后拿凭据去附近停车场停车。
看评论说是玛丽莲梦露住过的酒店,很有历史感。
酒店提供简单的早餐和水果。

小结
这次旅行酒店定的比较满意,美国的酒店不论是Motel还是Hotel,都提供咖啡机,吹风机等基本设施。有的房间还提供冰箱,微波炉,保险柜等。而且房间都很宽敞,床又大又舒适
Check out时候基本都是把钥匙还回去就可以走了,非常快捷。

奥特莱斯哪家好?

来美帝,不能错过的就是奥莱买买买之旅啦!
出发前大家先去官网http://www.premiumoutlets.com注册,然后在VIP CLUB中打印行程中要去的奥莱的VIP会员手册领取卷(需要去奥莱的游客中心换取价值5刀手册)和不同品牌的优惠卷。
注意优惠卷有有效期的哦,可以临出发再下载打印。
我们行程中安排了两个奥莱,分别是Camarillo Premium Outlets和Desert Hills Premium Outlets
临时去了个The Fashion Outlet of Las Vegas
总结下这三家特点
Camarillo Premium Outlets
很大,人并不多,品牌齐全偏平民化,店面大,税最低。我们大部分在这里买的。
Final sale的货最多的,三家奥莱里最小的,人不多,品牌少偏平民,一线品牌基本没有。在这里买衣服真是白菜价
Desert Hills Premium Outlets
洛杉矶附近最大的奥莱,国内旅游团很多,所以中国导购也多。品牌齐全,打折力度一般,COACH因为有携程春节特惠活动很值。税最高。
我们在这里只买了COACH。

Day1-到达天使之城LA

飞机上填好海关申报表,达拉斯过海关办理入境手续,只问了我们呆几天,去哪儿玩,录入指纹后很顺利入关了。
转机后抵达LA机场,搭乘酒店巴士到了酒店。由于行李还没着落两个人身心疲惫,草草睡了。

Day2.取车-圣莫妮卡海滩-Camarillo Outlet

一早起来去酒店门口的麦当当吃饭~真的好激动来麦当当的原产地呀!

吃完饭去机场取行李,然后直接从机场坐租车点的班车到ALAMO租车点办理租车手续,我们拿着打印好的预订单,驾照,驾照翻译件和信用卡排队办理手续,速度比较快,办理完后就去SUV区域自助选车,卤煮火烧君细心选择了一辆刚被工作人员开回来的santafe。

仪表盘,注意是英里啊~

租车点离机场超近,上空低低的飞过N多飞机。
取完车我们回宾馆取好行李办理退房,美帝退房真的超快捷,钥匙一还就可以走人了,个别宾馆需要信用卡押金,过了几天也就退了。
整理好行李,我们用手机GOOGLE地图导航去圣莫妮卡海滩。
加州路上一切都是那么新鲜,刺眼的阳光,蓝天白云,以及路边各式各样的小店餐厅~~超兴奋!
顺利将车停在了海滩附近商场的停车场。出了停车场街边就是热闹的周末市集,往海边的方向走就是著名的圣莫妮卡海滩,66号公路的终点。
这里非常热闹,人们或在海边戏水晒太阳,或在码头支起长杆来钓鱼,或去码头处的嘉年华玩过山车,摩天轮。
感觉美帝人民生活太丰富了!

喜欢这里肆意生长的植物~

复古的轿车

逛累了我们去码头边BUBBA GUMP(著名的阿甘虾餐厅)领了排位号,谁知道要排将近一个小时,早就饿的不行了,只能放弃了这里。随意进了停车场附近的CHIPOTLE餐厅买了TACO吃,别样滋味呀

迫不及待的开车去了Camarillo Premium Outlets
奥莱的介绍前面写了,总之。买买买没有错!不买回来一定会后悔!
我们逛到九点奥莱关门,去了旅馆对面的IN-N-OUT吃汉堡,味道非常赞的加州汉堡
李安得奥斯卡奖后在街边被拍到啃着汉堡,据说就是这家的哦~
快餐店的饮料基本都是自助,最爱的还是Dr Pepper

Day3 Target超市采购-自驾到LV-LV领结婚证

睡到自然醒,在附近的Target超市采集物资,买了箱矿泉水,果汁儿和零食等,美帝的超市逛起来特别开心。什么都特别大~大大的烤鸡,大大的牛排,大大的狗粮。。。感觉自己闯入了巨人国一样。跟精致小巧的日本真是两个极端。
采购完后去超市旁边的加油站加了油,没想到这里是我们全程加的最便宜的一次油,1.78刀一加仑。

下午开始长征啦,今天要开将近五个小时,是我们全程车程最长的一天。一路风景无限好。

上面那张图可以看到黄色的减速带,长途时候稍微走神开歪了马上把你震机灵了,所以我这种号称六七年老司机,实际驾龄两年的菜鸟司机,在美帝开高速心里也是蛮踏实的。
中间停下来歇歇加个油,第二次加油就是全程加的最贵的油了。感觉LA-LV路上的油价蹭蹭蹭飙升。到了LV油价又秒降下来了。
这是加油站旁边一景
美帝高速旁边的休息站加油站很多,一应俱全。看好标示,顺着指示出来即可。而且回到高速上也非常方便!

到达拉斯维加斯已经是夜幕降临了。
2月14日这么巧的日子来了,我们打算先去登记处领证当作新婚纪念了。毕竟这里是拉斯维加斯嘛。
登记处附近开着车兜兜转转误进入了一个教堂的停车场,一个工作人员大叔正好从教堂出来准备开车回家,冲我们大手一挥说随便停,可是开进去发现全写着仅限工作人员停,大叔看我们犹犹豫豫又跟我们尽管随便停,大叔真是好人啊!!刚到美帝我们一直小心翼翼的怕停错地方被警察把车拖走啊的忐忑心理一扫而光了!

附近都是小教堂和婚庆。我们按着地址找到了登记处,门口几位热闹着聊着天的大叔们很热情给我们指路让顺着大台阶往上走,随手塞给我们几个婚庆名片。这么晚了刮着大风也是蛮辛苦的。进入登记处后由于提前预约好了,几分钟就领好了证,两个人出了门吹着晚风有点儿恍惚,连个合影都忘了让人帮忙照。这领证领的太快让人措手不及的有些失落。想想前年在帝都领证排大队等许久倒是有种莫名的喜庆感,毕竟领完还有固定的合影环节啊!
感觉人生许多事情需要有仪式感还是很有道理的!

领证网上登记的地址
登记处Clark County Marriage License Bureau地址
201 Clark Ave,Las Vegas,NV。开放时间:8:00-24:00。很有LV特色的时间。。

我们滴结婚证~

接下来返回宾馆。卤煮火烧君开了一天车,实在太累,我们放弃了自助大餐,选择了速8好评很多的island casino的餐厅

牛排性价比超高,味道也超赞!!!服务员态度超热情,小费我们给得很开心,回国后念念不忘,去帝都某高级餐厅开了个荤吃牛排,还是比不过这家啊。
我们这次美帝之行吃方面真是很草率开车开着饿了就随意找地方吃了,远不如欧洲那次用心。这顿也是为数不多比较赞得了。
心满意足的吃得撑撑的回房间倒头就睡。

DAY4 LV欢迎牌-射击-自驾到Page-超市

今天从LV到PAGE要开四个多小时的路程,行程还算宽松,昨天开的路程较长还是很辛苦的,所以我们悠哉哉的睡到自然醒吃完早饭就去“Welcome to Las Vegas”的牌子(GPS: 36.082011, -115.172586)。
酒店早餐简单可口,还是很满意的。

牌子在道路中间被隔离出来的区域,里面有停车位,拍照的排队的人超多,加州的阳光又暴晒,我们没有排队在旁边找了个空地凑合照了几张到此一游照。

旁边有个机场,飞机就停在公路旁边,也是奇妙的感觉。

我和我们帅气的车车~

接下来就是今天最期待的行程了!去机场附近的Gun Store打真枪,我事先在LA-LV路上的加油站领了几张优惠卷。99刀的套餐可以优惠十刀。
射击:The Gun Store    网址:http://www.thegunstorelasvegas.com/
地址:2900 E. TropicanaAve. Las Vegas, Nevada 89121 tel:702-454-1110
价格表照了两张给大家参考哈

我们俩都是99.95刀的套餐,第一次打枪,心里超害怕,但是后来打完了又有些意犹未尽呢。射击靶子的图片是自己选的,打完枪以后也可以带走留念。另外我们还让工作人员帮我们照了几张相,套餐还送了两件衣服作为纪念,感觉棒棒哒! 一直到去Page的路上,心里还一直扑通扑通难以平静,实在太刺激了!大家如果来LV一定要来体验下!

工作人员一直在旁边指导我们。肌肉小哥太帅了!

店里也卖枪哦~

卤煮火烧君换上了赠送的衣服得瑟地照相~

我打得还行吧~

我们心跳加速着放着嗨歌开车奔向PAGE了。
美帝高速路非常好开,各种贴心提示,两道之间必有减速带,休息站也非常多。
卤煮火烧君作为主驾驶认真开车,我作为副驾驶也不轻松呀,除了肆意吃吃喝喝,还要负责导航,盯着去哪个休息站吃饭,用行车记录仪,手机和相机轮番拍照录像,间歇着替换主驾驶开会儿车,很忙的啦,哈哈哈。好在风景开阔,心情也舒畅。

路上这段山谷开的时候有些小紧张~

最爱的零食~

去路上休息站的Jack in the box解决午饭。一份套餐女生一个人是很难吃完的,量太大了!味道还是很好滴

巧克力奶昔实在太好喝了!

大家最爱喝的Dr Pepper没有了,旁边的客人找了工作人员给自助饮料机续添上。饮料盒跟墨盒一样,感觉成本好高啊,这家的自助饮料机超先进,全触屏而且有超多种饮料可选。

吃饱喝足继续征途,一路风景大美。
尤其是夕阳西下,阳光洒在路面上美得像另一个世界。

最后开了段夜路到PAGE还是有些心惊胆战的,好在一切顺利。办好入住我们就去旁边的safeway超市逛了逛。

感觉是给巨人吃的。。。

情人节系列蛋糕

超市门口有流浪汉和莫名搭讪的人,估计要钱吧,我们也没仔细听就赶紧闪人了。晚上也不敢晃到太晚了。

注意!
Page和洛杉矶在冬季有时差!
到达佩吉后,我的手机就自动调快了一小时。
(Page这里时间,在每年3月中左右到11月的时间和洛杉矶时间一样。
其余时间,Page比洛杉矶要早一个小时。如果洛杉矶是早上10点,Page就是早上11点。)这两句是看到之前的游记~忘记是谁写的了,感谢感谢。
不放心的话大家可以去酒店前台核准时间。

DAY 5. 羚羊谷-马蹄湾-鲍威尔湖-沃尔玛

悠悠起床收拾收拾去酒店前台的餐厅吃早饭,有华夫饼机,可以自己做华夫饼,感觉好有趣!

吃完早餐时间很富裕我们导航去沃尔玛逛了逛

这回尝试了自助结账机

出发去羚羊谷旅行社集合地,开了不到十分钟就到了。
羚羊谷分为上羚羊谷和下羚羊谷,由于羚羊谷必须在印第安旅行社报团才能参观。上羚羊谷需要提前预约游客很多。我们这次提前在网上预约了11点的上羚羊谷,不用预付费。留下姓名和人数就行。要求提前五十分钟到,但可能因为是淡季,我们提前五十分钟去实在太早了。。工作人员都很惊讶,感觉提前半小时就行。现场交完钱(现金),工作人员会告诉集合时间,到点大家一起坐车去羚羊谷。
上羚羊谷预约网址:http://navajotours.com/

通向羚羊谷的路只允许旅行社的车通过

旅行社的越野车,超酷啊!

坐车去羚羊谷的路上,蛮颠簸的,依然坚持照相,敬业的我

羚羊谷就在这里面哦!有没有很意外

进入峡谷后,印第安导游会认真讲解并且还会教你怎么照相。。。羚羊谷的照片都是滤镜挑出来的,实际看的话并没有那么惊艳。

羚羊谷回来我们给了导游小费,其他团友都没给(大部分是同胞啦),所以给不给小费都随意吧。
到饭点儿了~我们去了镇上的Denny‘s吃饭,有服务员服务的记得给小费哦。吃到这顿,真的对美帝的汉堡厌倦了,深深怀念我大中华美食。可惜在山里,只能靠脑补安慰自己的胃了。这家餐厅可以看到周围的大峡谷,景色也是绝美的。

下午出发去马蹄湾。
马蹄湾停车场GPS:36.876325,-111.500931
马蹄湾是免费景点,停好车后需要走十多分钟才能到,建议大家穿运动鞋,做好防晒准备。
因为是下面照片这样的地方~

走了十多分钟的沙地,突然出现天坑一般的马蹄湾。

来之前在网上看大家照的马蹄湾的图片,真的好吓人,要想照全景一定要到悬崖边才行。所以来这里真的是胆战心惊。
大家一定要注意安全!!!这里没有任何保护措施,大家都在悬崖边上小心翼翼地照相。
当然也有各种勇士去悬崖边摆pose,例如下图这哥们~

卤煮火烧君化身为战地记者,我怂地腿都软了。由于我把广角镜头丢了,这里没有照出很完美的全景图~只能用自拍杆凑凑数了。

在去鲍威尔湖的路上路过了格陵兰大坝

鲍威尔湖
从马蹄湾开到鲍威尔湖,如果去掉格陵兰大坝停留的时间,总共也就十几分钟车程。
鲍威尔湖是自助售票机,可以用信用卡在机器上选择付费,10刀两日(好像是。。记不太清了)。
很多人会拉着自己的船过来玩,对你没看错,真的是拉着自己的船~超酷呢
很多项目都是夏天开放,冬天的话其实不太建议来这里,失去了很多乐趣。里面有住宿,感觉住在里面比较有趣呢~
看大家的攻略说有的区域还能游泳~不过冬天还是太冷啦
我们秉着来都来了的心理,买了票开车进去逛逛。没有地图有点蒙,开车绕了半天才找了宾馆的停车位停下来。
下面的是野餐区,也是在夏天开放,哈哈哈我一看到这个就想起模拟人生了!

这是我们停车位前的风景,好喜欢!

冬日人少,只有我俩和两只小鸭子陪伴着宁静的湖水。我们绕着湖水随意走了走。夕阳渐渐落下,远处的山谷变换着深深浅浅异常浪漫的粉色,
内心感受到异常的幸福和美好。可惜相机关键时刻没电了。。。

晚上又去沃尔玛逛了逛。超市的甜点都偏甜,即使我这样爱吃甜食的也受不了。酸奶,牛奶及果汁绝对不要错过。

Day6 Page自驾到大峡谷-大峡谷一日游

今天睡到自然醒,吃过早饭,沐浴着阳光从PAGE开到大峡谷东门。由于路上没有加油站,提前在PAGE加满了油。大概开了两个小时就到了大峡谷国家公园的东门。门票是30刀一车(不论车里几个人哦),可以待七天。超值超值的票价啊!不得不感叹美帝的美好~~
详细车型票价可以看下图

进入大峡谷国家公园后,我们按照随着门票给的游览手册,去了离东门最近的景点Desert View.

这里视野很开阔,扫了个峡谷全景

瞭望塔里的印第安人的壁画。

大峡谷里各个点的商店里可以盖章哦!

随后去办理预定好的峡谷内住宿的CHECK IN,放好行李我们在房间里休息了片刻打算坐大巴去游览Red Route——Hermit Rest Route。出门走了会儿便看到路边好多小鹿,住在大峡谷里的感觉好棒啊~
谁知到了红色巴士站,等了十几分钟都没来车。旁边几个等待的游客至少等了半个多小时。看到好多自驾车从我们旁边刷刷刷驶过奔上了光明的Red Route,英明的卤煮火烧率领我回到宾馆取车自驾走Red Route。这时候我才反应过来,
Hermit Road在每年的12月1日到来年的2月28日是允许私家车通行的!!!我一直以为只能乘巴士。当然啦,其余时间只能乘坐红线巴士游览。按照游览手册的提示,我们在几个推荐的景点都停车下去游览。
大峡谷的震撼,需要身临其境去感受,在这里只会感叹自然的力量,觉得自己越加渺小。

可惜时间没掌握好,加上开过了。错过了日落。。。真是辛酸一把泪,这里就不多提了。。
手机在大峡谷里完全没有信号,晚上在房间里只能默默地看电视,卤煮火烧君跑到旁边的游客中心去蹭了蹭网和家人报平安,我也顺便买了些纪念品。夜晚星空很美,就是太阳一下山,整个峡谷就漆黑的吓人了。。怂怂的我实在不敢在外面多做停留。

Day7 大峡谷-66号-LV

大峡谷半日游- 威廉姆斯小镇-Kingman小镇-胡佛水坝-拉斯维加斯
办好CHECK OUT,我们就开始今天的行程了。
今天原计划是Orange Route——Kaibab/Rim Route,但是上午突然间狂风暴雨,风吹的整个人都散架了。
所以只去了Yavapai Geology Museum,室内看看峡谷。当然,日出也是没看成,留下遗憾给下次来吧。
博物馆里照的大峡谷。

天气不好实在没法游览大峡谷,我们出了博物馆果断舍弃了其他景点,开始奔向Historic Route 66。
路上乌云密布~

从大峡谷南门开到威廉小镇路程不到一个小时。
Williams GPS:35.24505, -112.21216
这座小镇充满了66号公路文化。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-04 16:42

引用 apcbcandy 发表于 2016-03-04 16:42:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复apcbcandy:夏天!国家公园都会开放!~
我们今年春节去的,因为季节放弃了优美胜地和黄石的路线。
不过淡季的好处是人少,住宿很好定。

2016-03-04 17:03

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-07 12:54

引用 haimen 发表于 2016-03-07 12:54:37 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复haimen:哈哈~非常赞同!!!

2016-03-07 16:00