醉美冲绳,难忘那片琉璃海—冬季带四岁妞冲绳亲子游(含亲子景点选择+樱花祭景点推荐+吃货美食推荐)

¤阿紫¤ (上海) LV.19
2016-03-03 14:00 4807/28
  • 出发时间/2016-01-29
  • 人物/带小孩
【我的预约】写在出行前的话

2016年01月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月29日-2月3日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
带着娃去冲绳避寒冬、看海、玩沙、赏樱花~~

其他游记传送门

→亲子系列:
记忆中那一片海—“十一”带2岁半妞海南三亚亲子游   http://www.mafengwo.cn/i/3281547.html
遇见厦门~遇见鼓浪屿—正月里带3岁妞厦门鼓浪屿亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3362262.html
无边大海上的盛宴—六月带3岁妞长崎+济州岛邮轮亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3400464.html
逃到“青泥洼”来避暑—和闺蜜带俩小妞私奔大连四日亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3463548.html
小金鱼泡酒店之水墨同里同里湖大饭店周末亲子度假游  http://www.mafengwo.cn/i/3326442.html
小金鱼泡酒店之山水宁波宁波开元九龙湖度假村周末亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/5528687.html
→非亲子系列:
【印·象】杭州,走过那枫叶红银杏黄的西湖之秋—深度周末2日游http://www.mafengwo.cn/i/5353488.html
【印·象】冬日英伦—七日意犹未尽的英国初体验  http://www.mafengwo.cn/i/5374904.html
【印·象】武汉,暴雨中与你相遇—记某吃货武汉顶雨觅食之旅  http://www.mafengwo.cn/i/5547935.html

前言&预告片

因为我家小妞去年15年9月份开始上幼儿园啦,所以之前八月的大连之行(游记见传送门~)结束后是打算好好收收心的。然后随之而来的各项兴趣班、培训课都提上了日程,感觉每个周末的安排的满满的,英语、舞蹈、绘画等等等等,小朋友倒是每次都玩得开心,偶这个陪读倒是累得半死,周末比上班还辛苦!就这样像陀螺一样几乎没有时间想走就走的出去旅行了~~这种忙碌的日子过了四个月,终于偶实在憋不住了,下定决心不管怎样每年寒假暑假必须带娃出去溜溜,不能老是家、学校、兴趣班三点一线,在旅行中成长才是最好的,不是吗?
        过去因为娃还小,所以每次出行都是比较悠闲的国内度假游。今年都快四周岁了,可以走更多的路了,又因为是冬天出行想要“壁咚”~哦,不是这个“壁咚”~是避冬!!所以备选了两个温暖的地方:台湾日本冲绳。两个行程偶都用心做好了哦,最后发现寒假因为有春节,所以可用时间比较少,台湾至少十天呢,排不开时间,所以最终选择了日本冲绳,而且冲绳最最加分的是1月底2月初正值日本最早的早樱盛开,所以我们出行时间就定在过年前1月29日—2月3日,这样可以顺便在冲绳看樱花哦~因为偶每年三四月份完全请不出假来没可能去大阪京都赏樱超级遗憾的,所以能在冲绳看到早樱也算是一个安慰吧~而心里已经长草了的台湾环岛就改为今年暑假去吧~就这么愉快的决定啦~欧耶!

废话不多说,先上些开胃菜~~

关于行程

Day1  抵达那霸机场—入住Daiwa Roynet Hotel Okinawa Kenchomae—国际通闲逛;
                晚餐:高级和牛
Day2  首里城—那霸水中观光船—购物;
                午餐:Agu猪&和牛烤肉,晚餐:北海道拉面
Day3  冲绳旅游巴士一日游,午餐:酒店自助餐,晚餐:中国菜馆
                萬座毛—美丽海水族馆・海洋博公园—今歸仁城址—名护菠萝园;
Day4  冲绳北部包车一日游,午餐:冲绳百年老店,晚餐:冲绳料理
                名护动植物公园—八重岳樱之森—古宇利大桥—永旺Mall购物—入住The Beach Tower Okinawa;
Day5  泡酒店温泉—日落海滩—美国村购物—美国村摩天轮—酒店亲子手工;
                午餐:美式牛排龙虾,晚餐:海鲜料理
Day6  海滩挖沙—泡酒店温泉—那霸机场机场—17:40登机返沪。
                午餐:琉球料理

关于准备

景点

最开始有去冲绳的想法也是看了蚂蜂窝蜂首 @IsaacGuo 的《带着宝宝亲子游-玩转冲绳》,然后为了行程的安排又看了好多好多其他蜂蜂的亲子游记,真的是受益匪浅,在蜂蜂的游记里找到这么一张图,我们可以在图中看到冲绳主要景点的大致分布。

冲绳观光会议局官网:http://visitokinawa.cn/

亲子景点

1. 挖沙沙:偶家四岁的和闺蜜家五岁的两个小妞最喜欢的还是挖沙子,所以挖沙子贯穿了整个的行程,冲绳海边的特点:海清、沙细、暖风吹,真的是挖沙子的天堂,不过因为冬天多变的天气,所以每天都是看天定行程,如果下雨就没办法挖沙了,天气好挖挖沙子海风吹吹真的很舒服~~
 挖沙地点的选择:南部—那霸波之上市民海滩;中部—美国村北谷公园日落海滩;北部—海洋博公园翡翠海滩或是古宇利岛海滩。
这次旅行以上几处那霸波之上海滩和古宇利岛海滩都没有成行,因为那两天的中雨从早下到晚,海边风还超级大,实在没法去挖沙子啊啊啊~~其他地方小妞们都玩得很开心

2. 那霸虽然因为下雨没挖成沙沙,但是我们在e路东瀛上预订参加了一个那霸水下观光船的活动,因为带着娃不好自己去潜水,而且本人是旱鸭子也不太敢,所以为了弥补遗憾,就选了这一个项目,而且还能和小朋友一起探索海底世界,真的很好!缺点是该项活动比较依赖于当天的海水能见度,所以要是当天风大雨大海水浑浊就很难观赏到很清晰的海底世界了~~
预订网址:http://www.japanican.com/cn/tour/detail/ACT1G012A/

3. 海洋博公园真的很值得一去,我说的不光是水族馆,整个公园里光是儿童游乐园就够小朋友玩很久,再加上很多免费的场馆、海豚表演剧场、美丽的翡翠海滩、更别提收费的水族馆了,真的是在里面玩整整一天都不够!我们这次是跟当地团游,只有两个小时游览时间,稍嫌紧张,下次一定要在那里消磨一整天才好~~
海洋博公园官网:http://oki-park.jp/
美ら海水族館官网:http://oki-churaumi.jp/index.html

4. 名护自然动植物园,是看蜂蜂的推荐将它选在行程里的,它里面包含了很多吸引小朋友的因素:近距离接触各种鸟类、环园小火车、接触广场和小动物亲密接触、儿童游乐场等等,植被丰富、动物可爱温顺,是个带小朋友亲子出游的好地方!只是可惜我们当天大风大雨,没能好好享受这份乐趣~~
名护自然动植物园官网:http://www.neopark.co.jp/infomation.html

5. 美国村:亲子酒店泡温泉、恒温露天泳池、晚上的亲子作手工,另外美国村的大摩天轮、游戏广场等等~~后面的两天我们在美国村完全是渡假式的泡酒店之旅,玩玩全全的放松玩乐,睡到自然醒,玩到嗨!超级推荐!
美国村官网:http://www.okinawa-americanvillage.com/?lang=zh-hans

其他景点

1. 那霸增加了首里城:虽说是大人的景点,但是里面的敲章活动小朋友超级喜欢,每看到一个敲章点都会兴奋的跑过去,而且集齐十个章就可以在游客中心换取纪念贴纸一张,小盆友都很开森的~~
首里城官网:http://oki-park.jp/

2. 赏樱景点:冲绳樱花祭的两大场地—今归仁城跡和八重岳樱之森,这两个赏樱景点绝对是要到此一游的,一月底二月初正是冲绳樱花盛开的时节,一定要好好欣赏,当然樱花成片的盛况肯定没有本州京都大阪)的厉害,但是也给我们带来了春的气息,寒绯樱也是很美的,枚红色的、粉红色的,让人喜欢~~
今归仁城跡官网:http://nakijinjo.jp/

3. 购物景点:去日本当然少不了买买买,但是由于带着小盆友,所以只能见缝插针啦,这次就逛了那霸国际通上的大国药妆、美国村的永旺AEON、中头郡北中城村的冲绳最大的AEON MALL三家店,尤其是中头郡的AEON,四楼还有小朋友的收费游乐场,我们先把小妞们送到里面让闺密老公看着,我和闺蜜就一身轻松的逛逛买买啦~~游乐场价格还算可以,头半小时500円,之后每超过10分钟100円,我们差不多一个小时二十分钟左右接她们出来的,一共花费1000円。
永旺(北谷店)官网:http://www.aeon-ryukyu.jp/store/aeon/chatan/
永旺梦乐城冲绳来客梦(中头郡)官网:http://chs.okinawarycom-aeonmall.com/

机票

机票是在官网上查好,然后打电话预定的,为什么选择打电话呢,因为我们三个大人两个小孩,其中好闺蜜家的小朋友护照当时还没有办,网上预订不可以不输入护照号码的,随便输入之后也不能再修改。而打客服电话预定,可以记下接线员工号,然后等护照出来时再找他重新修改之前的护照号码,所以虽然电话预定每人多加了10元手续费,但看着每天上涨的机票价格,还有官网上一会经济舱无票过几天又冒出来几张,弄的人心里也是忽上忽下飘忽不定~~想想还是赶紧定掉吧~~~~
东航官网:http://www.ceair.com/ ,客服电话:95530
机票价格:大人往返 3564元/人,儿童往返 2748元/人

酒店

本人原来预订国际酒店一般都是首选booking,可用信用卡预订、可提前几日免费退订或是更改、提早预订有优惠折扣等等。但是因为这次是去日本,与当地的预订网站e路东瀛比起来,还是本地网站更胜一筹,不论是酒店的选择和酒店房型的选择都更加的丰富,而且就拿这次预订的酒店来说,前几天的那霸酒店,我选择了地理位置优越的冲绳县厅前大和鲁内酒店,同一时间同一房型的价格和booking比有不小的优惠,虽然是需要预定时需要马上信用卡付款给酒店的,但是总归还是可以提前免费退订,实在出问题不能去了,估计就损失一点汇率差吧~而且booking上根本没有刷到单人间的这个房型,但是e路东瀛上都有可选,这个对我这种一个人带娃的来说更适合!另外后面几天中部或是北部酒店的选择,原来很是纠结的,最后闺蜜说想要能够泡温泉,查询下来就只有美国村的冲绳海滨塔酒店了,而且这家是超级亲子酒店哦,了解下来真是非常适合带小盆友的家庭入住(马上会细说)!!就是这家酒店在booking上找不到的哦,agoda上倒是有的,但是价格贵房型少,但是在e路东瀛上的房型有非常多的选择,价位也是最便宜,所以最终还是在e路东瀛预定了这两个酒店。

e路东瀛  网址:http://www.japanican.com/cn/

冲绳县厅前大和Roynet酒店

日本大和鲁内酒店是不错的品牌酒店,在那霸有三家,新都心、国际通和县厅前,首先我们带娃并不需要不停地买买买,而是以游玩为主,所以新都心那个超级购物中心区域的那家就先Pass掉,然后因为订了第三天在冲绳旅游巴士总站跟当地的旅游巴士游玩的行程,早上八点半之前就要集合,所以最好离集合地点步行方便,所以综合了价格、地理位置以及便利性的考虑,最终我选定了这家冲绳县厅前大和Roynet酒店。入住下来总体的感觉非常好,首先,前台有会中文的服务员帮助入住,入住时每天都可以领取很多免费的小东西,如浴盐、小盆友洗澡的泡泡海绵、小鸭子、发夹、发圈、儿童牙刷牙膏、儿童拖鞋等,房间楼层里有可投币洗衣机烘干机,酒店隔壁就有便利店超市,走过一条街就是县厅前的RYUBO百货公司,里面据说8楼有无印良品,1楼有冲绳唯一卖奥尔滨的柜台,所以有这两样的需求的可以来逛,不过我们是每次经过都没有时间去逛,因为是老百货公司,所以关门较早,营业到20:30(1F,2F营业到21:00)。百货公司过去就是国际通的入口,所以从酒店走过去五分钟很是方便的~~
房型与价格:帮闺密一家三口预订的是双人双床房  3晚  36800円;我自己和小朋友订的是单人大床房  3晚  25300円;以上都是含早价格,如果选择不含早就更优惠哦~~

冲绳海滩塔酒店真的是一家超级亲子酒店,从一进门开始就有一缸小鱼游来游去,前台对面的丛林树枝上有个猫头鹰一动不动,我在忙着办入住手续的时候,小妞们一直在仰着头研究这个猫头鹰是真的还是假的,因为带着小孩子所以办好入住后还可以选择妈咪包(包括每天五张纸尿裤、两包固体奶粉、一大包湿纸巾、1盒饼干小零食),我们因为小妞大了所以没要纸尿裤,其他都选了,每样都有三个日本当地的牌子可以选择,饼干也各种不同种类可选,真的贴心了~~其他的儿童拖鞋、牙刷、睡衣都可以领取。到退房当天为止可以每天无限次凭温泉票出入温泉馆,露天泳池是恒温的,可放心游泳。边门出去就能听到羊咩咩的叫声,还养着几只狗狗哦~~早餐餐厅装饰的像个游乐园超级多的彩色气球,餐厅里还有专为小孩子准备的取餐台和餐具食品,每次我们小妞都像模像样的自己去拿东西吃呢~餐厅出入口有一个图书天地,放了很多的日本儿童绘本,虽然都是日文,但是小朋友只要有图片都无所谓啦,我们小妞每天吃完饭都要看一会书,然后在门口的小动物园旁看看里面的两只小猴子和一只一直在睡大觉的海龟好一会才肯离去,到下午四点多大堂就会有亲子手工的摊位摆出来,是彩绘风狮子和制作星沙海洋杯这两项,一直到晚上十点半结束,小妞玩的超级开心的!!所以整体来说,亲子的主题充斥的整个酒店,小盆友们肯定会爱上它的~~
房型与价格:帮闺密一家三口预订的是迷你双人双床房  2晚  39200円;我自己和小朋友订的是经济双人中床房  2晚  29400円;以上都是含早价格,如果选择不含早就更优惠哦~~

签证

Tips:签证放在机票+酒店之后,是因为日本签证申请材料中,需要提供机酒预订单资料,所以基本是机酒先预定好才开始申请签证哦~~

我们一行五人,因为闺密家小妞还没有护照,所以我们分开各办各的,没有5个人一起办。这次申签我是在蚂蜂窝上订购的,正值年底大促,有个50元的抵用券可以用。找了这家浙江途易,有冲绳单次的选项,价格更加便宜一点。联络下来客服人员还是解答的很详细的,多次打电话咨询,都一一仔细的解答,总体感受还不错!因为我12月公派去英国出差的关系,资料寄过去比较晚12月30日寄到的,基本上是资料上交后十个工作日出签,通知我签证已出来的时间是1月13日。办签单人价格:234元。

需要提交的资料清单:

交通

在介绍在冲绳经常用到的交通工具之前,首先介绍一下那霸机场,好多冲绳的交通工具都是从那霸机场开始,如单轨电车、公交专线巴士、奥特莱斯巴士、机场接送巴士等等,具体机场的详细情况可以在官网上查询,有简体中文的选择哦,查询非常方便!
那霸机场官网地址:http://www.naha-airport.co.jp/

1.单轨电车

单轨电车是一条连接那霸市与周边地区的电车路线,也是目前冲绳境内唯一的一条铁路路线。
单轨电车又被人们爱称为“Yui-Rai”(ゆいレール)。
运行区间:那霸机场~首里站,全程约28分钟。
运行时间:6:00~23:30,由那霸机场和首里站对发。
单程票价:230~330日元
运行间隔:8:00~9:00,约6.5分钟一班;
                 6:00~7:00、22:00~23:00,约15分钟一班;
                 7:00~8:00、9:00~22:00,约7.5~12分钟一班。
官网:http://www.yui-rail.co.jp/

Tips:那霸市区游览可购买轻轨一日票!在轻轨各个站点都可以购买一日券和两日券,时间从购票时算起,票面上有时间。一日券的价格为成人700日元/人,五岁以下小朋友免票。每天坐超过两次就值回票价了!!

在那霸机场的乘单轨电车的地点是在国内航站楼,所以我们到达国际航站楼之后还需要前往国内航站楼才能乘坐,两个航站楼之间可以乘坐免费摆渡车,也可以步行前往,距离并不是很远的~~

2.YuiYui号

那霸市内观光周游巴士,下图红色路线,单向行程,从机场出发,绕那霸一圈最终回到机场,路过市区主要景点。如:去首里城时,乘坐单轨电车到首里城站下之后,可直接到达YuiYui号站台乘坐周游巴士,从13号站乘至14号站下车,直接到达首里城前。也可从县厅前乘坐YuiYui号到波之上海滩(22站上,24站下)。
Tips:可与轻轨一起购买一日票。乘坐的时候如果记不住站名,记住了几号站下车即可。不过我们没买一日票,因为我们的行程几乎不用乘这个车~从轻轨首里站到首里城还可以乘坐公交巴士7路和8路,有轻轨一日券的话搭乘有优惠,不过这两辆公交间隔时间较长,半小时一班。我们到达时正好有一班车到达,但是因为想看看站牌确认一下方向,所以没有搭乘,结果发现下一班要半个小时才来,后来还是打出租前往的。

3.冲绳巴士

冲绳巴士也是使用的非常多的一个交通工具,如果时间充裕又想省钱,冲绳巴士是很好的选择!
冲绳巴士官网:http://okinawabus.com/zh-cn/rb/
冲绳巴士包括专线巴士、机场接送巴士、旅行巴士等,都可在此网站上查询详细资料。

专线巴士

有很多不同线路的巴士,冲绳旅游使用概率比较高的就是这部20/120路专线巴士,从机场到名护巴士总站,途径各大中北部景点,不论长途短途都很方便。

不过,如果要从那霸乘坐公交巴士直接去水族馆的话,则有以下几种方案:
1. 可在那霸空港终点站或是旭桥巴士总站乘坐120路到终点站名护巴士总站(全程最快两个半小时),然后在名护巴士总站还需要换乘65/66/70路,才可到达冲绳海洋博公园。可以事先在冲绳巴士官网上查好需要的时间和上下车站点。
2. 也可在那霸空港终点站或是旭桥巴士总站乘坐111路高速巴士到终点站名护巴士总站(全程最快一个小时三刻钟),然后同样再换乘65/66/70路,到达冲绳海洋博公园。同样可以事先在冲绳巴士官网上查好需要的时间和上下车站点。
3. 还有一种方案是乘坐やんばる急行バス(Exp. bus)一站直达,无需换乘,可从那霸空港直通美丽海水族馆和今归仁城跡(全程最快两小时二十分钟),这个是最方便快速的,但是因为它不停靠旭桥巴士总站,所以在那霸市区上车的话需找寻找站点,比较方便的乘车站是县厅北口和新都心一丁目这两站,具体的上车地点可询问酒店前台,也可事先上官网查询,ps:它不属于冲绳巴士,所以有自己的官网,网址:https://www.ok-connection.net/

机场接送巴士

如果是那霸的酒店就完全可以乘坐单轨电车往返机场,但是如果是定在冲绳中部或是北部的酒店,那就可以乘坐机场接送巴士往返机场,不过要注意时间表,严格按照时间等候~~~
        我们最后一天是从美国村的海滨塔酒店(The Beach Tower Okinawa)奔赴机场,所以事先查询了需要乘坐A线车到达机场,也选择了比较合适的时间。入住时就在前台购买好了离开当天的车票。

旅行巴士(定期B线)

本来打算包车两天进行冲绳中北部地区的游览,但是冲绳包车十分昂贵,每天10小时包车最少36000円,连续两天的话实在有些吃不消,所以发现了定期旅游巴士这个好东西,在官网上是每人5500円,但是需要电话预定十分不方便(国际长途+语言不通),或者现场预定又怕到时候客满不能购买,所以最终是在e路东瀛上订购,每人5900円,6周岁以下幼儿免费。
        这样我们三个大人只需17700円,节省了近一半的费用,而且B线的行程正是我们想要的,包括:万座毛+水族馆+今归仁+凤梨园(含午餐酒店自助餐,不含水族馆门票)
        tips:本来对这个线路中的今归仁并不感兴趣,带着小孩子对这种历史遗迹很不带感的,但是正因为这次行程包含了赏樱这一大环节,而今归仁樱花节是年年都在这个时候召开,是赏樱的重点景点,所以这次反倒是比较合心意啦~~
订购网址:http://www.japanican.com/cn/tour/detail/BUS1O00311OOA/

4.出租车

冲绳的出租车我们这次只在那霸市区使用过,那霸市区不大,所以也不用担心会太贵,但是如果往中部、北部长途的话,就很贵了。起步费现在要500円,1公里之后每增加401m的距离增加60円。

5.包车

如果我自己游玩会选择公交巴士,但是现在我一个人带着小朋友,而且要更换酒店,将行李从那霸搬到美国村,所以这天我们选择了包车一日游,去的都是公共交通不容易到达的景点,比如名护动植物公园、比如八重岳樱之森、比如古宇利大桥。对比了几个网站之后,最终是在穷游最世界上预订的,这家定包车还可以送一张海洋水族馆门票,5人座10小时是1611元人民币,穷游年底大促有一张100元的优惠券,减掉之后只有1511元,然后会发给你一个二维码可去指定地点领取水族馆门票,还算是挺划算的~~

订好之后店家会加你的微信,跟你确定具体行程,我和他讨论后觉得当天原来自己定的行程时间太紧张,就减掉了一个赏樱的景点,另外他还给我推荐了当天吃午餐的餐厅,还能帮我们预约当天的晚餐,以及第一天刚到那霸我们打算去吃和牛牛排的高级餐厅,另外在旅游这几天里我们好几次时间晚点,需要将预定延后,也可以随时和他联系,他会马上帮你打电话搞定,真的挺不错~~不过比较遗憾的是包车的当天天气非常不好,山顶海边都是狂风大雨,几乎没怎么游玩,就是乘车把各个景点晃了一遍,下车拍几张照就走了,拍照期间还把我的雨伞吹断了~结果糟糕的天气导致预定的十小时行程,七个半小时就结束了。当时我和他微信联系后,他又帮我临时加了一个冲绳地区最大的永旺MALL购物的行程,虽然天气不给力,但是最终还算是比较圆满结束吧~~

保险

推荐:开心保安联境外旅游保险   穷游订购   保费20元/人/1-7日
订购地址:http://qyer.lxbao.cn/anlian/249994.shtml

移动WIFI

一开始我是在穷游下的订单,是游伴伴9元/天的,一个月后发现去哪儿上更加优惠,也是游伴伴的,5元/天且第一天1元,共计6天26元。所以就赶紧把之前的退掉,又订了去哪儿的这个,真的很划算哦~~使用下来信号很好,速度比较顺畅,就是电池持续能力基本上每天下午四点多久没电了,所以一定要带好充电宝!

我们提取返还都选择在浦东机场T1国际,所以地点为以下两处,很方便的,很容易找到:

电源

日本的电压是110V,插孔是长扁双孔,和我们国标一样。而且大部分的充电器都是宽幅的,如果input是100-220V就木有问题,出发前检查下自己的吧~~这次我就带了一个二转三的插座转换器,以及一个无线排插,完全没问题了~~

货币

这次的汇率很不给力,临出发前一路上涨,我换的时候1日元=0.056093人民币,等我换完之后,一路开始下跌,到我们出去玩的几天,刷信用卡时汇率一度达到了0.054,超级郁闷!!参考了其他刚从日本回来的朋友的情况,我和小朋友两个人换了不到4000元人民币,日元7万1000円。最后还剩回来1万日元没用完,还是换多了~~

费用明细

记账记账,仍然是先用Excel做好表格,然后每天记好账,填进去就ok,不过这次因为是出境所以汇率比较混乱,换的纸币还有信用卡每次刷卡等等汇率都不同,所以就统一用一个中间差不多的汇率换算了,最终的总额里购物没有算在内,因为这个是因人而异可多可少的。虽然总额包括了餐饮,但其实这应该也是每人选择不同见仁见智的一项

做了一个简单地饼图,其中机票、住宿和餐饮还是占了很大一部分,其实各个旅行网上有不少冲绳的优惠特价机票,但是基本上日期比较合适的数量只有2-4张(我们一共5人),然后天数也只有5日来回的(我们需6天),所以只能官网购票,票价难免稍贵一些~~而且吃美食对我来说是一件很重要的事,还带着娃,总不能每顿饭都吃拉面、饭团、关东煮吧(这些比较便宜了)~

关于BMG

背景音乐:夏川里美《童神》
夏川里美是冲绳音乐中的代表歌手,《童神》是冲绳的一首当地儿歌,被用作摇篮曲~~
放在这里代表我的心声

Day1 抵达冲绳

天:上海 小雨那霸 小雨
行:浦东机场T1出发—抵达那霸机场—国际通闲逛;
食:碧Heki(高级和牛铁板烧)★★★★☆
宿:冲绳县厅前大和鲁内酒店 Daiwa Roynet Hotel Okinawa Kenchomae

今天一早出发就不顺畅,本来说周五早上应该好打车,但是因为下雨怎么都叫不到一辆车,生生等了二十多分钟,终于上了车司机一并道,交警叔叔跑来敬礼了,违章从非机动车道并线,登记罚款扣分,好嘛这一下子又耽误十分钟,结果到静安航站楼前一班机场2线刚走,下一班空车还没来呢~呜呜~还好偶出来的早,按照提前三小时到机场预算的,现在就只能提前两个半小时了,应该还来得及哈~~~
        就这样十一点到了浦东T1,一进大厅,喝~~吓我一跳,这是赶集呢?这么多的人!还有超级长的队伍在排队,我推着小金鱼一边幸灾乐祸一边找东航飞冲绳办理登机的口子,结果一路找过去,G区~G区~~耶?这不是排队队伍的源头吗?!一问工作人员:冲绳哒?就是这~到后面排队去~~

结果一直向后走啊走啊~~走啊走啊~~从G区一直走到快到D区啦~~才看到队尾~~我类个去,DEFG,这样排到啥时候啊~~

一边排队一边联系闺蜜,他们还没到呢~~过了大约一刻钟我们汇合了,小盆友们亲亲热热坐在一起,我们就一点一点往前挪~

结果时间过去了一个小时,终于挪到了入口处,看着前面曲里拐弯的队伍,正着急呢,广播里开始播音:请乘坐MU287前往冲绳的旅客前往E区25、26、27柜台值机托运行李,好吧~我们再推着小朋友往回去E区,终于托运完,去安检~又是超级长队,我们和工作人员讲明了情况(带着小孩,快要登机了,还没吃午饭呢~~),工作人员超级通情达理的就让我们直接进入出关安检~~进入候机厅后,我们分兵两路,我自己跑去拿预定好的WIFI,闺蜜两口子带着两个小盆友去找饭吃,不管怎么说都中午一点钟啦,小朋友都肚子饿了~~

无聊的等待中,所有的航班都登机晚点,飞机都在排队登机、排队起飞~~

终于开始登机啦~~

可是上了飞机又开始排队起飞~~无聊的等待中,小朋友开始午睡了

大家都在无聊的玩游戏、看电影~

终于起飞~~今天的天空真蓝啊~~

飞机餐真的再次突破下限,更加难吃了!!

快降落了哦~已经能看到陆地~~

降落时比预定时间晚点了半个小时,算一下时间估计难以在预定的七点钟之前到吃牛排的餐厅,我赶紧和包车的微信联系,让他帮我打电话给餐厅把时间延后到八点。

出关取好行李,我们出发到那霸国内线那边去乘轻轨喽~~路上走了差不多七八分钟~

上二楼~过通道,然后就到啦~~

今天的人很多哦~~小小的车厢都塞满了人~都是终点站上车的哦~~

从旭桥站走到酒店很近的,二三百米的距离就到了,当然是一路靠谷歌导航啦~

办好入住赶快到房间收拾一下,冲绳上海温暖多了,我和小金鱼都出了一身的汗~赶快洗把脸换换衣服~~收拾好19点多了,正好一路逛过去吃晚饭啦~饿了~

房间隔壁的洗衣间~~

走没多久就是RYUBO百货,门前行道树上都挂着彩灯,火树银花的~~两个小妞撒欢了跑啊跳啊~我的相机完全抓不住她们啊~总是一个清楚另一个糊的,大家将就着看哈~~

然后就是国际通的入口处了,来张标准证件照吧

顺着国际通一路溜达过去~就看到了碧Heki

这家铁板烧牛排餐厅取名为“碧”,意指冲绳千变万化的神秘七色海。店内所有的铁板烧大厨都是由女性担任,所有的装饰以及餐具都是用冲绳本地出产的陶器以及琉球玻璃。店内铁板烧使用的材料非常讲究,烤牛排采用的是最高級的澳洲牛和冲绳县产和牛,油是采用有益健康的西班牙產橄欖油,米饭使用新瀉产的越光米,时令蔬菜做成的沙拉意大利式以及和式两种风味,调料上则是海洋深层水加工而成的盐和水。餐厅的宗旨是从餐具到食材,都能让客人体会到冲绳的文化以及美味。

有中文菜单哦~点单非常方便~~当然菜单在它自己的官网上也能查到,可以事先查好哦~~
官网地址:http://www.heki.co.jp/?lang=ja

既然是吃和牛,难得一次当然是选最好的一款套餐啦~~
10号套餐:黑毛和牛里脊牛排及久米岛产对虾2只套餐,因为是套餐所以其它就点了两杯饮料就好了~~
也可选9号,没有对虾的,因为我还带着小盆友,所以加上了对虾,因为在国内吃牛排小盆友都咬不动,我是怕她到时候没东西吃就糟了,结果发现我想太多啦~~

套餐包括以下这些内容,从官网上截图的,主菜选好,其它所有套餐都一样~~

环境还是不错的,今天人不多,其实不预约也可以哒~~

左边的是前菜,右边的是蔬菜沙拉。这边本地的生菜包菜口感脆甜,很好吃。

我们的美女主厨~~

豆腐和芋头~~

橄榄油炒蔬菜~~

等她烤的时候两个小妞开始做怪腔

能猜到是什么吗?烤大蒜片~~

这是我们的对虾,很鲜嫩的~~

虾头切下来在继续烤呢~~

和牛上来啦~
我们一共点了三个套餐,有两个10号套餐,还有一个是6号套餐:特级上等和牛牛腰肉牛排及久米岛对虾2只。
所以左边那块颜色不一样的就是牛腰肉啦~~和牛里脊的颜色花纹很不错吧~~

事先都会问我们要几分熟的,当然的五分熟啦~

好了!可以吃了~下边是烤好的虾头哦,脆脆的~~香香的~~

看看这颜色这纹理就感觉好好吃!哇,一口吃进去真不是盖的,超级嫩,入口即化!!以前看到有人用这个形容牛肉我觉得简直就是骗人的,没想到有一天自己也会情不自禁的用到这个词语,光听我说没有用,就看我们小金鱼第一次这么一口接一口的吃牛肉,就知道有多嫩啦,之前从来都说不要吃牛肉咬不动的娃,这次哄她吃上第一口就停不下来啦~后来还和我抢呢

之前几次出差到日本,还有刚结婚时我和老公度蜜月也是来的日本,最喜欢的日本食物就是大米饭,真的是好香好糯好筋道的口感,这次也一样那么好吃,一口牛肉一口饭,真的是好享受!大满足!!

最后一道菜:鸡蛋炒胡萝卜~黄灿灿的香香的鸡蛋和甜滋滋口感的胡萝卜,味道也不错哦~~

我们酒足饭饱之后都要买单了,服务员说还有甜点没上:红豆冰,据说口碑很不错的,结果不是我的菜~明明就是红糖冰嘛,里面就三四个红豆,糖水的口感都是红糖的味道,不是很喜欢,还是更喜欢纯粹的红豆沙~

服务员主厨真的都是美女哦~美女哦~~美女哦~~(重要的事情说三遍)

据说日本人都是处女座,看看这碗碟收的,整整齐齐在边上摆好,再收走的~~

哦,对了,还差点忘记评价那个汤了,不过味增汤是我最没办法欣赏的日本食物了,不知道为什么世界上会有这么咸的汤,根本没办法喝下口,基本上所有的味增汤我喝到嘴里第一反应就是吐出来,所以大家就不要看我对味增汤的评价了,自己去感受吧

最后再提一句,碧Heki这家店是我在国内出发前就在大名鼎鼎的日本本地的美食点评网Tabelog上先找好的,因为想吃正宗的好吃的和牛,所以用烧肉和铁板烧两种方式都搜了一遍,备选了两家评分在3.5以上的餐厅,一家是烧肉类的疾風ホルモソ,另一家就是铁板烧类的碧Heki,因为怕自己看不懂日文菜单点不好单,所以选择了有中文菜单,而且是套餐形式的碧,他家的Tabelog评分是3.54,一般来说,对于Tabelog的评分,只要是3.5分以上的餐厅,都是非常值得专门前去体验的,而且几乎不会出现失望的情况呢。实践下来发现果然后面几天吃过的餐厅里,评分高的店都吃的很不错,很有参考价值哦~

Heki (碧 国際通り松尾店)
Tabelog:http://tabelog.com/cn/okinawa/A4701/A470101/47000141/
地址:冲绳那霸市松尾 1-2-9
价格:1份10号套餐+2杯饮料,15984円(约合近900元人民币)
评分:9.0/10,有品位的店,和牛也很不错,但是价格有点小贵哦~~

吃好饭已经晚上九点了,出来发现天上开始下雨了,赶快撑好伞,往回走回酒店了,时间也不早了,小朋友的作息时间还是要保证的。在酒店隔壁的全家便利店买了好多酸奶、蔬菜汁、果蔬汁,给我和小妞补充维生素日本的种类蔬菜太少了,整天就是包菜丝拌沙拉(带点黄瓜番茄之类的),这次在冲绳唯一吃得比较多的是白菜炖豆腐,别的就没有了~蔬菜摄入严重不足啊~~

吃的兴奋了,和酒店门口的小狮子拍照玩~~

我家小妞最爱的草莓酸奶

好了,喝好奶奶就乖乖洗澡睡觉哦~~

今天有大浴缸,给小金鱼洗干净身体放一缸的水泡澡哦,我们还自带了泳圈,给她套上就不用管了,不怕她滑下去呛到水,小妞泡水玩,我这个老妈还要继续洗洗刷刷,唉~辛苦啊~~不早了,大家晚安~~

Day2 那霸一日游

天:今天一整天都是小雨淅淅沥沥
行:首里城—那霸水中观光船—国际通购物;
食:午餐—烧肉国际In Naha(Agu猪&和牛烤肉)★★☆
       晚餐—味の時計台(北海道味增拉面)★★

今天本来是调好了闹钟的,谁知道一觉睡到八点半,完全没听到闹钟响,发微信和闺蜜一联系,他们也刚起床。。。。好吧,大家就只能抓紧时间收拾洗漱一下下去吃早饭喽~~早饭在酒店一楼隔壁的咖啡厅,虽然比较简单,但是很足够了,味道也还不错~

挑了些小盆友和自己喜欢的菜,除此之外还有水果罐头、蔬菜沙拉、土豆沙拉、玉米粒、自制酸奶、牛奶和玉米脆片,饮料也有好几种,其中我在日本吃早饭最最必不可少的就是每天早上吃素咖喱饭了,饭好吃,咖喱也香~~我闺蜜一家口味比较清淡,最喜欢的是茶泡饭~可以都尝试一下哒~

右边的Vento就是吃早饭的地方~~
吃好早饭已经十点了呢,出发去旭桥站坐轻轨去首里城啦~~啦~~啦~~

旭桥站上的风景~~

这次的轻轨电车人比较少,有不少是游客,偷偷用手机拍一张吧~

两个小妞和闺蜜坐在老弱病残席,基本上上车这个位子大都空着的,小朋友可以坐~~

认真开车的司机,每一站都会站起来看看上下车情况,然后再坐下关门开车~~

看看~~雨一直下啦~~

到了首里城站,下来发现到首里城的景点守礼门那边还有一站路的距离,如果天气好我们就随意的走走逛逛过去啦,可是下着雨实在不愿意走路,一开始打算坐公交车的,一下楼梯时就有一部8路车正好开过来停下,我们怕这边方向不对就没有马上上去,都先看站牌去了,结果研究之后发现,方向没错,而且下一辆8路车要在半小时之后,另外一个7路车要到十一点以后才有车,晕啊~最后想想还是打车吧,估计挺近的,也就是个起步价~~果然哦,打车费500円

首里城公园坐落于海拔约120米的高地上,也是可以俯视那霸市的琉球王国象征;从1429年开始作为琉球王朝的居城,是政治、文化、外交、祭礼的中心。

这是穿着琉球服饰的姑娘们,可以和她们合影哦,也可以付费自己穿这些琉球服饰拍照~~

守礼门是琉球的象征,也是首里城的著名观光点。它耸立在首里城公园的大门外,也就是宫殿的入口处,曾经是首里城6个门中的第二个城门。守礼门建于琉球王国第二尚氏王朝4代尚清王时期(十六世纪前半叶),以中国的牌坊为原型,混合了中国唐代建筑的风格和琉球的传统手法:红瓦白泥的对比、两层突出的屋顶,自成稳定的美感,再挂上“守礼之邦”汉字匾额,确实很能代表琉球。这道门曾被指定为国宝,但在太平洋战争中不幸被烧毁。现在所看到的守礼门是在1958年以详细的资料为基础,依原形而重建的。

关于上面4个醒目的汉字:“守礼之邦”,还有一段流传多年的佳话。据史载,1372年,琉球王国首次向中国明王朝进贡,从此中国册封使便定期前往冲绳岛。公元1579年,中国的册封使应邀给首里城城门题写匾名。这位官员颇具才气,略加思索,便大笔一挥,写成“守礼之邦”四个大字。他运用中文中“守礼”与“首里”谐音的奥妙急就了这幅匾名,一时在当地广为流传。

刚和游人合影完的著名守门人(蚂蜂窝里的很多冲绳游记都有他的身影~)

看到那黄色的小木头台子了吧,这就是随处可见的敲章处,每个有点说法的景点处都有这个可以敲章,这是小盆友最喜欢的游戏啦~~

在这里售票处对面就有表演可看哦~四个节目,三个表演时间~~
我们到的时候正好中午十一点这场开始~

节目大部分都是比较传统的冲绳剧,有点类似能剧的日本地方戏剧,每句唱腔都咿咿呀呀拖的很长,动作也慢得不得了,听的很累的,小朋友更是无聊,一直在和我说“妈妈,走吧走吧~”,我只好说“看外面雨下的这么大,走出去衣服都要湿啦,我们等一会雨停了再出去吧~”,就这样忽悠着看完了前面的三个节目~~

等到第四个节目还算有点意思,是节奏欢快的,有点民俗的,比较好玩,小盆友也开始津津有味的看起来~~

售票处哦~~
首里城票价800円,如果有出示轻轨一日票,可以享优惠票价:660円。6周岁以下幼儿免票。

首里城是昔日琉球王国的故都,老城早在历史的沧桑中毁坏,现在供游人参观的首里城是历经50多年一部分一部分修复起来的,但规模却只有老城的1/3。

参观主殿从这边进入,里面都是木质地板,每人发一个塑料袋,脱下鞋子装在里面。

里面的庭院挺幽静的,有些许的松柏山石点缀~~

里面先是参观类似于博物馆介绍一样的地方,木质地板光脚走在上面很开心,小盆友们都在地上打起滚来

然后一路按照指引参观就能转到正殿了~~

还有一些宫廷皇室头饰、服装的展示~

首里城主殿是冲绳最大的木雕艺术建筑,  1925年日本政府定它为国宝。
建筑还原模型~

很可爱的小模型~展示了当年琉球上朝的情形以及中国册封使到来时候的情形

主殿参观完出来就能俯瞰那霸市~~

高处风大,有点降温了,赶紧再加上一件~呵呵~坚持要自己系扣子的小妞~~

这边就是出口的纪念品商店啦~~

各种各种风狮爷~~

纪念品商店出来就开始向下出城了~~

这边好像还可以去另外一个最高点登顶俯瞰那霸市,但是好像上面就是一片草坪,没什么东西,所以我们也不带小盆友上去了~~

这是一个比较有名的门,门前面有个说明牌子的,但是追着娃跑的我实在没时间去仔细看,就这么过去了~~

然后到指定的游客中心凭敲的十个印章,去兑换一张首里城的粘纸,小朋友们喜欢啊~~

时间不早了,我们再次打车起步费到轻轨站,然后从首里城坐轻轨到牧志站下,开始逛国际通找饭吃~~

中午打算吃面的,又不想去都是国人光顾的暮暖拉面,所以在Tabelog上查好了这家评分3.51的吃冲绳面的なりよし,离牧志站很近的,三百多米的距离,谁知道:竟然关门!!!明明写着年中无休哒,骗人嘛~~呜呜~~下午四点之后才开门~~~倒霉

好吧~~这个时候已经下午一点钟了,大家都在肚子咕咕直叫,饿饿饿啊~~站在国际通上眼睛一扫,最大最显眼的一个招牌,就它啦,吃烤肉去!!

烧肉国际in naha,国内点评网上吃的人挺多的口碑还凑合,日本自己的点评上很是一般,但是我们实在不想到处去找了,随便吃吃吧~~

它家有中文菜单,还是挺方便的,但是要注意一下,菜单上价格是一人份的价格,但是图片是2人份的图片,所以我们三个大人两个小孩就点了三份烤肉套餐,一份最贵的特上6200円,其余两份一般的4600円/份,再加上饮料和啤酒,一共花费19062円(约合1060元人民币)。

等着上菜的时间,我家小金鱼又开始无聊啦~~应该说我又开始无聊啦~拍拍拍~~

上来之后一通吃。。。。。。。。然后就剩下这个了,我才想起来拍照~实在是大家都太饿了!!这都快两点了才吃上饭,眼睛都红了~~总体来说肉的味道还可以,贵的套餐里的牛肉果然更好吃,比较嫩,有点像前一天晚上的牛肉了,但是便宜套餐里的牛肉还是和国内差不多,有点硬硬的,小朋友比较难嚼动~~另外它的蔬菜我们真的不知道该怎么烤,连点油都没有,放在炉子上一会就焦了,难道要用烤肉的油去涂它才行??反正蔬菜都没怎么吃~~总之性价比不高哦~

什么照片都没拍,就从蚂蜂窝点评上找了一张图,和我们的套餐是一样的,大家参考一下吧~~特上的肉还是不错的,其他都一般,价格偏贵,而且环境也很一般,服务员英文不好,沟通比较困难~不过,总算吃饱了

因为我们预定了三点半的那霸大型水下观光船,要提前在三点十分就在码头集合,所以我们两点三刻左右吃好饭赶快在国际通打了一辆出租车,开过去,这次车费差不多1000円左右,因为下雨路上还有点堵车,还好没迟到哦~~

码头的WestMarine公司办事处~~

就是这个窗口,WEST MARINE,把我的e路东瀛网上预订单给工作人员,登记好了,就会给我一张船票~~

超可爱的船票哦,竟然是海绵宝宝的,小金鱼最近正在迷这个动画,看到了就非要自己拿在手里不肯给我了~这张票应该上船后交给船上工作人员的,但是后来也没有人问我们收,我们也不记得了,回去后到酒店才发现给带回来了~~

工作窗口旁边会有块告示牌,上面有写乘船当天的海上天气情况、船体的摇晃程度、以及海水的能见度。我们今天因为下雨风大,所以并不是最理想,轻微摇晃,能见度一般。所以运气不太好哦~~

开始登船了~~

船挺大的,人不是很多,船有上下两层,我们直接到下层去的,会感觉没有那么摇晃~~

船开起来大概二十分钟才能到达可观赏海底世界的地点,所以这段时间又开始无聊了,母女两开始做怪腔了~嘿嘿~

看看船尾~~

看看海岸~~

看看船头~~

再看看另一边海岸景色~~

终于到地方了,工作人员组织大家下到更下一层的船舱去~~

恩,真的能见度一般,今天下雨所以搅得海水有点混浊吧,不过有的地方还是很清晰的,还会看到小鱼游来游去,有的时候是鱼群,如果天气好的话应该会更清楚的~~

大概看了二十分钟左右就返航了,整个行程历时一个小时,成人价格:2800円/人,同样6周岁以下小朋友免费~~这个活动每天有两个时间段的,除了三点半的,还有是中午11:45的,其实那个时间段更划算,3000円的价格还包括一顿午餐呢(是附近酒店的自助餐),但是因为我们上午有活动,11点多赶不及过去,所以选了三点半的,其实还是中午的那个档期性价比更高啦!!预订网址:http://www.japanican.com/cn/tour/detail/ACT1G011B/?typecd=TOU&deptcd=D09&destcd=V09&typegrpcd=TPA

结束后我们又回到了国际通大街上,终于要购物啦~啦~啦~~
我的购物单子拉出来有长长的五页纸呢!!带着娃还买买买,我也是拼了!!

应该是国际通上最大的一家药妆店,在这个商业街进去里面第一家~~

真的很大,还有好几个中文导购,我也不自己找了,就让他照着我的购物单子带我找,很快哦,这家货很全的,基本上都买齐了,还好差不多买了将近六万円的东西,两大包,好沉啊~~

老妈我在购物,就把小妞撇一边其他店员帮忙照看,真是好周到的服务啊~主要是我们当天去的时候人很少,本来基本上是天天人都爆满的,导购也说我们选了个好时间~~

大包小包的购物出来,东西好沉哦~~拎着实在太累了,就直接在隔壁的味の时计台吃了北海道味增拉面,真的觉得很一般!!点单是在自助点单机上自己操作的,都是日文,不过旁边有图片,所以半猜着点好的,因为我超不喜欢味增的,特地选了白味增,可还是觉得咸!!!面条也觉得有点偏硬,像没泡熟的方便面,口感不是我的菜~没办法,简单吃吃吧,2份拉面+1温泉蛋,花费1850円(约合103元人民币)~
        回酒店后查到这家店在Tabelog评分3.02,其实应该属于“顺便还可以吃吃,不值得特地前往”的范畴,可能我太不喜欢味增了吧~后来想想好后悔哦,应该去中午没开门的那家店吃面的,其实也不太远的,但是因为东西太多又在下雨所以。。。。

吃好饭雨下的更大了,还是赶紧打车回酒店洗漱休息吧~~

我的两大袋子东西~~
Tips:免税商品必须装在这个封好的袋子里,不能拿出来拆开使用,出关时会抽检。另外打出的收银条会贴在护照本里面,出关时会被收走,所以如果有帮别人带的东西,收银条别忘了拍照保存哦~~

Day3 旅游巴士B线一日游

天:今天晴空万里太阳好
行:(冲绳旅游巴士一日游)萬座毛—美丽海水族馆・海洋博公园—今歸仁城址—名护菠萝园;
食:午餐—酒店自助餐★★☆
       晚餐—福在·燕郷房(中国餐馆)★★★★

今天一早就被闹钟叫醒,因为今天是冲绳旅游巴士跟团游,8:30到达办理手续,所以千万不能迟到哦,昨晚特地设了两个闹钟,声音超大的,生怕像昨天那样睡过头。今天的行程就我和小金鱼两个人,因为闺密又因为身体不适不能一起去啦,他们一家在酒店休息,然后有空在国际通上逛逛就好。因为有了上次在大连母女两个单独游玩的经验,所以今天也肯定没问题!看我们一早就吃得好香啊~~

今天的天气特别的好哦,太阳好舒服~~

旅游巴士总站离我们的酒店只有150米的距离哦,非常的近,早晨的空气很好,溜溜达达步行五分钟就到了~~

柜台上有一个中文接待工作人员的,不过在接待我之前10个人一起的香港客人,所以我是在日本工作人员这里办理的,工作人员的英文还可以,交流没问题哦,很快就办好了,发了一大堆的资料和物品,中文语音讲解器等等~~因为在行程中不包括水族馆门票,办理手续的时候可以在这边柜台上以九折价格购买门票,因为我这边有网上订包车送的一张门票,所以就没有买哦~~
水族馆门票:成人1850円,6岁以下儿童免费。可在便利店或是这边买九折票哦~~

8:45开始上车了哦~~

这个车上大部分是中国人,还有几个韩国人,只有一对夫妻是日本人,可是随车的导游是日本人哦,一路上一直认真的用日语不停地讲解,不过我估计没几个人能听懂,导游只会非常简单的英语,强调集合时间地点的时候会用英语重复几遍,人很好的,有问题问她会认真和你说,用简单的英语、用手势

一路上的街景~~很干净~~阳光好看什么风景都好看~~

看到海之后,就听到车上一片的咔嚓咔嚓照相声~~

先到了万座毛,下车后发现停车场好多旅游车,怕回来找不到我们的车,所以导游让我们记下车牌号码,我们给车子拍照的时候,发现这司机摆好姿势站在车旁,笑容热情,我还以为是我们自己的司机呢,还冲他点头微笑,等走出去才想起来,我们司机好像还在车上没下车呢~呵呵~好像是隔壁车的司机吧,这位也太爱现了

万座毛坐落于冲绳海岸国定公园内,「万座毛」的意思是“能容纳万人坐下的草原”,「毛」在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

万座毛的观赏时间20分钟,行程很简单,按照它指定的这条路,走上一圈,基本上能看到的景色就全部看完了,中途拍拍照,一圈出来正好是停车场,上车走人,是经典的下车拍照的景点~~呵呵~总的来说象鼻子和大草原什么的都没啥看的 ,反而是看看海边风光让人心情极好

景点证件照拍两张~~

今天的风好大啊~~虽说有太阳,但是在海边超级大风小朋友还是直叫冷,还好我带了围巾,给她都包了起来,好很多~~

看看海水,深深浅浅的颜色,很好看~~

海浪还是不小的,一阵阵拍打着海岸~~

周围美丽的风景~~

ANA万座海滨洲际度假酒店,《恋战冲绳》中张国荣和王菲入住的酒店,地理位置相当不错,里面娱乐设施也很丰富,如果只是泡酒店的话,是个不错的选择~~

上了车,继续赶路~~车沿着海边开,沿途风光继续拍拍拍

冲绳是个长条形的地形,从南到北好远的距离,早上九点钟不到出发的,到海洋博公园已经中午12点了,正好先去吃饭。下面的行程安排是:12点下车,下午14:40上车集合走人。所以中间吃饭+玩海洋博公园的时间一共只有两个小时四十分钟,其实按照正常速度来说,吃好饭有差不多两个小时的时间看水族馆+海豚表演,应该足够的,但是我家妞一门心思的要挖沙沙,看鱼看海豚无所谓,但是可不能不去挖沙子,所以时间就很紧张了呢,而且千万不能迟到哦,我怕他们真的会开车走人的!

免费的自助餐还是不错的,品种很丰富,味道也还可以,有些很好吃,总之还是吃的很饱的。

非常多的人,都是吃团餐的,座位上都摆好了牌子,按指示坐下就行了~因为人多,所以很多好菜都要快点拿,经常西瓜、蛋糕光盘呢~

意大利面和蛋炒饭都不错,还有咖喱饭、春卷、蔬菜色拉、各种小菜、蛋糕,总之午餐吃的还算可以,就是时间紧张,一直在催小金鱼:如果不快点吃就不能去挖沙沙啦~~小朋友听我说了之后就自己拼命的吃,真可爱~~

吃好饭就赶快去隔壁的海洋博公园,还没进到门口,在路上就看到围栏里的儿童游乐区,小朋友看见了非要玩,我只好告诉她,如果她要玩这个就没有时间去挖沙沙了,如果要挖沙沙就没时间玩这个,让她自己选一样。恩,小金鱼认真纠结了一会,最告诉我她还是要挖沙沙,不玩这个了

在我们游玩的时间段,海豚表演有两场,一场是13:00,还有一场是14:30,每场15分钟。但是因为14:40就要集合,所以其实14:30那一场时间很紧张,看不完,所以最佳选择就是赶13:00的这场,找啊找,找表演的地方,因为已经12点55分了。。。。。

踩着时间找到地方,座位都坐满了哦,其余的人都是站着,我带着小孩子就蹭到前面第二排人家座位边上紧挨着的台阶上坐着,视线不错哦~~

开场点名,和观众打招呼~~

海豚的微笑

各种表演~~

水中挥手~~

套圈~~

顶球~~

还有就是各种各种跳跃!!!!!!!海豚们真的跳跃的非常棒!比迄今为止看到过的海豚表演都要赞,音乐非常的欢快,引发的海豚也很欢快兴奋,观众会情不自禁的和着音乐鼓掌打拍子,人们心中也随着音乐和海豚的表演越来越兴奋,每一次的跳跃都能引来一阵欢呼声,大家到最后真的是很嗨的,结束的时候都意犹未尽~~

最后的结束pose,其余的都在摆尾示意,真是太可爱了~~

海豚表演20分钟结束了,小金鱼之前还兴奋的和我说着海豚海豚,一结束又开始“妈妈,妈妈,我要挖沙沙!什么时候挖沙沙!!”~~好吧,看在你昨天做梦都在挖沙沙的份上,我们就先找找哪里能下到海滩上去??嘿嘿,结果还真不远,就在水族馆附近就看到一个下去的楼梯,有一个小小的海湾小小的海滩,好开心!!这回终于得偿所愿了吗~小妞~~

海水好美哦~好清澈~清透的蓝盈盈的~~真想下水呢~~

小小的海滩哦~~

和小金鱼事先说好了:只能玩二十分钟,13:40一定要走,不许耍赖哦!嗯,好的。答应的很痛快呢~~小朋友只要事先和她说好,还是能够遵守约定的哦

看看小妞多开心啊~~简直只要能挖沙别的都不重要了,我们从海南海滩挖到厦门海滩再挖到大连海滩,现在又开挖冲绳海滩~~加油哦,以后冲出亚洲,挖遍世界!!!

还是有人忍不住下水的~~呵呵~

我们的鸭子小城堡~~

魔爪来啦~啦~啦~~~~

时间到啦,赶快收拾东西出发去水族馆啦~~这就是水族馆的大楼梯~~

小金鱼不知道抽什么风,非要跟这个彩虹海马拍照,我说“这是个垃圾桶耶~”,妞说“我就要拍,你给我拍!”。好吧,那就拍一张顺便还可以看看这个分类垃圾桶~~

一进门的触摸池。。。本来小金鱼还兴致勃勃的,一摸到底下的软体动物,立马脸变了颜色,好恐怖~~害怕软体动物的人要小心哦~~

各式各样的鱼缸~~大家就看个热闹吧,我可是一点都分不清这都是些什么鱼

这条灰不溜秋的高额头鱼一直一动不动的,别的鱼游来游去,就它像个假的似的,长得也好怪哦~

挺美的海底世界,非要左下角来一条黑黑的软体虫,实在对它有生理反应(鸡皮疙瘩起一堆~)

不过大多数还是很美哒~~

这个一开始看上去我还以为水里几条棕色的木头呢~~

结果人家一抬头才知道原来是这么吓人的东西

最后就到了鼎鼎大名的黑潮之海,估计每个来冲绳水族馆的人都会被这个巨大的超震撼的海洋世界谋杀无数的菲林,在这个巨大的鱼缸前,真的能感受到人在大自然前的渺小,然而又会有些微妙的作为人的自豪感与俯视感,所以真的是各种想法纠结在一起,以至于不自觉的不停按动快门,希望能把这种纠结在一起的感情能够传达给更多的人……

这副巨大的牙齿后面,偶们小金鱼扭得小腰都快断了,而且还是一本正经的表情,笑死我了,俺家娃一拍照就各种逗

好吧,其实我能说当时一看到这个标本就想起了陪小朋友一起看的《海绵宝宝》里的章鱼哥吗?
再其实,我能说现在写游记的时候再一看到这个标本我就想起了《美人鱼》里的小猪罗志祥吗?
哦哦,大家不用理我,我已经神经错乱了,我需要静静~不要问我静静是谁~~

呵呵,出来后在纪念品商店买了一个鲨鱼玩偶,小妞超级喜欢哦,后面这几天里天天不离手的抱着~

哇哇,时间快要来不及了,小金鱼我们要快跑喽!!!
临走赶紧抓拍一个水族馆门口

紧赶慢赶的终于赶到我们集合地点,就是中午吃饭的酒店门口,说是就在隔壁,其实还是要走个至少十分钟以上的,小金鱼很给力,卖力的跟着妈妈跑,终于没有迟到,正正好好在规定的时间上车啦~哈哈哈~

下一站,今归仁城跡,我很期待的,因为今天那么好的太阳,看樱花肯定漂亮!!今归仁冲绳樱花祭的主办场地之一哦~~不过这里只有五十分钟的游览时间,真是太少了

看着一排排的樱花树~~美啊~~

不多说了,好好欣赏吧~~

小人儿太矮了,拍不出人面樱花相映红的构图啊~~

小蜜蜂呀~采蜜忙~~~

终于爬到顶部平台了~~

其实这个才是今归仁城跡的主角啦,意思意思拍张照吧~~

我在拍拍拍,小妞自己玩起来了,看到她手里了吗?一只手抓两个大石头子,这边的地上一路都是石头子,她就和熊瞎子掰苞米似的,看到就要捡,看到更大的还要捡,之后两只手抓满了,就开始看到更好的就把之前的扔掉,怎么说都不听,气得我都不管她了~~

沿着砖头直线走!!

继续走~~~

到达终点啦~~胜利!!

山顶转一下就下山了~~

到了中间这个城门,小妞又开始抽风了,必须唱个歌才能走!!好吧,边唱边跳《三只小熊》,人家经过的都看着她乐~~

终于下来了,发现这张照片和一开头的照片一样的景色,真是首尾呼应哦~~

我看看时间不多了,赶紧找集合的地方吧~~结果小妞说:要上厕所!这必须得上呀~~赶紧的!看看人家这景点的公共厕所,太干净了,还有儿童洗手池,一点都不臭,真的出乎我的预料~~拍一张留念一下吧~~

集合的地点不在来时下车的地方,要穿过一个今归仁城跡资料馆,下到地下二层才是。差一点没找到,而且时间比集合时间已经晚了几分钟了,吓得我就在想万一我找不到车在哪~或是车开走了,这下可麻烦了!!还好,虽然晚了几分钟还是挺顺利的上车了。

小妞这次又是跟着我这不靠谱老妈一路跑,真的很累的,我都跑累了,我们小金鱼太能干了,绝对要重点表扬!!从海洋博公园开始,一路上上下下,跑步赶车,今归仁上山下山,又是跑步赶车,一直紧跟着妈妈,没有耍赖,没有要抱,没有哭闹,真的是超级厉害!!需要点3200个赞!!!
        结果就是上车没多久,就累的睡着了,这时候已经快四点了哦,偶们今天还没睡午觉呢,本来就该睡了,乖乖睡吧~~所以,下一个购物景点名护菠萝园,我们就没有下车,和导游小姐说了一下小朋友睡着了,就留在车上睡觉了

就在车上拍一下公园大门吧~~逛完回车上的人说其实就是个购物景点,参观一下菠萝园,然后就是一些菠萝饮料、菠萝蛋糕什么的~~

好嘛,后面就是重点了,从下午五点钟菠萝园参观结束上车集合开车,一路就超级超级拥堵,本来和闺蜜一家约好的,等我们到了一起去牧志公社吃海鲜,先说六点半能到,后来说要七点过后才能到,再过大半个小时,发现堵得都不动地方,再怎么也要八点以后才能到那霸了,呜呜~~最后只能和闺蜜说,让他们自己去吃,顺便帮我带一盒三文鱼刺身回来解解馋了

最后到巴士总站,晚上20:30,真的是超饿的,还好我包里有两包小饼干可以给我和妞充充饥,否则就扁了。下车后实在不高兴找地方吃饭了,就在酒店隔壁那个中国菜馆吃点吧~餐厅门口一副对联,左联“北京黑酢豚”,右联“四川麻婆豆腐”,橫批店名“燕郷房”。在国外吃中国菜馆还是第一回,要不是不得已怎么也不会选这里呀~~吃中国菜回家怎么吃不行啊~~~哎呀呀~~反正心里一顿别扭啊~~

菜单和别的餐厅不一样,是以中文为主,下面是日文,字体也挺有感觉的不过,我看着这菜单是翻来翻去、翻去翻来,不知道该点什么,总觉得这个回去吃不行吗、那个回去吃不行吗。。。。。最后就点了一锅鸡葱砂锅面,还有一份铁锅饺子,想着都饿了,就赶紧点点垫吧垫吧就行了~~

等的时候,看看店里环境还是挺不错的嘛,感觉还是有那么点意思耶~~

铁锅饺子,看名字我倒是猜到是煎饺了,就是没想到是这种长条状的,看着倒像是春卷~~

翻过来一个,哇,圆滚滚的满满的好实在呢~~

再咬上一口,牛肉大葱馅的,好香哦,真的好好吃,浓郁的牛肉香味和大葱的香味!!超赞我们小金鱼不怎么喜欢吃饺子馄饨的,吃了一个还要还要,连吃了三个大煎饺,可想而知有多么好吃了这煎饺这么好吃,不由得让我对砂锅面有点期待起来~~

饺子快吃完了,砂锅面才上桌。果然没有让人失望,虽然葱多了一点,我不是很爱都挑掉了,但是面条细滑汤也很鲜美,里面不是大块的鸡肉,是细细的鸡丝,还有切得细细的蘑菇,热乎乎的一下肚,恩~~很舒服呢~~

福在 燕郷房,吃完回去想起来一查Tabelog才发现,原来这家店在冲绳旭桥站和县厅前站附近的中华料理里都是排名第一的,评价3.53,很是不错的店,怪不得只是随便点了两个主食就很好味,而且店里生意很好,都是家庭一起去吃饭的,基本上都是日本当地的人~~如果想在日本尝试日式中国菜,推荐这家店哦!

福在 燕郷房 (中国家常菜)
Tabelog:http://tabelog.com/cn/okinawa/A4701/A470101/47001716/
地址:冲绳那霸市泉崎 1-11-3
价格:1份砂锅面+1煎饺,2060円(约120元人民币)
评分:8.8/10,菜品味道很不错,价格适中,环境很有中国气氛,可惜没有尝试一下炒菜的功力~

九点多吃完饭终于回酒店了,从闺蜜那边取回了我的三文鱼刺身,哇,有宵夜了~~呵呵~~结果真的是把小朋友哄睡着了,我自己洗漱好,半夜开着手机的手电筒把它吃掉的,而且好大一份实在是吃不完,只吃掉一半,剩下的只能扔了,太可惜了,超级新鲜的,还便宜,这么多才1300円(约75元人民币),好可惜没能去吃成海鲜啊~~啊~~啊~超级遗憾的!!嗯~好饱~今天也晚安了~~

Day4 包车一日游

天:今天一天超级狂风大雨
行:(冲绳北部包车一日游)名护自然动植物公园—八重岳樱之森—古宇利大桥—永旺Mall购物
食:午餐—百年古家 大家(冲绳百年老店)★★★★
       晚餐—金波银波きんぱぎんぱ(冲绳料理)★★★☆
宿:冲绳海滩塔酒店The Beach Tower Okinawa;

今天提前了半小时起来就在发愁,怎么塞行李啊~~今天包车游顺带搬酒店,所有的行李都要打包好哦~~真的塞不下了~然后终于收拾好拿着东西到前台退房,因为已经付好房款了,所以退房十分的快,日本酒店好像不用查房,直接交还钥匙说check out,就好了~寄存好行李,去吃早饭,今天小金鱼和小姐姐一起吃早饭,没有昨天自己吃的乖,吵吵闹闹光顾着玩了~~终于吃好了,又开始郁闷今天的天气,阴阴的天下着雨,希望能顺利吧~~

今天的天气拍出的沿途风景和大海,看看和昨天的有多大区别~~

行驶在路上,司机特地问我们是不是要走高速公路,会快上半个多小时呢,就是高速公路费980円需要我们支付。我们同意了之后,真的挺快的就到了名护自然动植物园,不过外面还在下雨就没拍公园大门,直接从它官网截一张图过来吧~~

名护自然动植物公园,门票+小火车套票:成人:1100円,5岁以上儿童套票550円,5岁以下门票免费,3岁以上小火车票440円,园内接触广场4岁以上门票300円。买好票得知小火车十点马上就有一班,还有十分钟,先到门外看看鸟去~~

本来以为下雨鸟都躲起来了,没想到都在外面,看到名副其实的“落汤鸡”了~~呵呵

还是最喜欢这个火烈鸟,粉色的,脖子长长的,好看~

再仔细一看~~哇~躲在在树上还有好多呢~~

时间差不多了,赶紧上二楼乘坐小火车~~

小火车一路走走停停,每到一个景点就会停下,然后有司机详细解说,还可以给窗外的动物喂食。今天碰上下雨真的很让人扫兴,开窗太大就会有雨打进来,动物也少了,唉,天气好会更好玩哒~~
小朋友隔着窗户看的聚精会神~~

小火车途经看到各种动物:羊驼、骆驼、鸵鸟~之前还经过一个大湖,小火车停在桥上,可以喂鸭子和水鸟~

对面是终点站,蓝色棚屋是儿童游乐场~~

下了火车就能看到儿童游乐场,小盆友们开心的跑过物,先看到一个养海龟的大池子~~

儿童乐园里好多玩的卡通车,helloKitty、樱桃小丸子、小警车、公交车、挖土机~~
“姐姐,快来呀~~”

“我来啦~~”

“还是喜欢樱桃小丸子

“我也想坐樱桃小丸子~

“还是一起坐小警车吧~

“挖土机给姐姐开~~”

玩够了游乐园,我们商量了一下,最后决定冒着雨去步行游园~~
先帮小盆友们全副武装上吧~~在门口二楼商店买的儿童雨披250円一件~~

开始游园啦,还在进园的门口给她们每人买了一包鸟饲料,200円。小金鱼紧紧把自己的饲料的抓在手里,开始小心翼翼的喂鸟啦~~

中间还看到了孔雀,不过因为下雨,孔雀都在笼子里没有放出来,更没有看到开屏,估计羽毛都打湿了没办法开屏,有点可惜呢~~还有一段路经过一个180度环形类似于海底世界(or河底世界?)小山洞,不过因为上面也是露天的接着雨水,所以池子里的水有点浑浊,倒是有好多大鱼游来游去,但是昨天刚看过水族馆,所以也不觉得惊艳了~~

终于看到了接触广场,接触广场有很多小动物,如小狗、小兔子、小荷兰鼠、小羊和羊驼、还有一只可以让小朋友坐在上面的大海龟。在这里可以让小盆友近距离的触摸小动物,和它们一起玩耍。不过因为今天下雨,所以海龟养在室外全都是湿湿的缩着头在睡觉,羊驼和小羊就离近了看看,但是不敢靠近上手去摸~小狗看到我们太兴奋一直在汪汪叫也没敢靠近~最后我们小妞就摸了摸小兔子什么的,其他都没怎么玩就离开了~~

返回出口的时候手里的鸟食还有半包呢,小金鱼在门口一边喂食、一边逃跑,因为看到她手里有吃的,所有的鸟都围过来,吓死宝宝了,我这个无良老妈就在旁边一边拍照一边偷笑,太可爱啦~

百年古家 大家,是我们吃午餐选定的地方,在名护市,位于名护自然动植物园和八重岳中间的山里,这家店真的是有百年的历史,环境依山傍水,建筑古色古香,真的是很棒的一家店。我们的车上山的路上一路都有路牌指引,本以为下雨天不会有太多人,没想到到了地方发现停车场里都停满了车,进到店里面也是高朋满座,可见其人气十足!

这是大门口,进门要脱鞋,里面都是和式的座位,门口收银台旁还有些柜台摆放着店里制作的面包蛋糕以及冲绳纪念品等,可以买了带走。

里面一路上经过的庭院里都是精心设计的山水景观,清风徐徐,很舒服的~~

还有很多很有民族风的摆设~

庭院过后就到了主楼~~这茅草屋看着很有古时的韵味吧

里面都是木地板、老旧的木式建筑,楼梯走上去有点吱吱呀呀的声音,述说着这家店的古老历史,有很多沿着山边摆设的座位,可以看到绿树、瀑布,是没有设窗户的半室外的风格,感觉和大自然融为一体了,如果是春暖花开的阳光明媚的日子,坐在这个座位上真的是很享受的~~

我们五个人,给我们带到一个小包间,就是左上角这间~~

里面的摆设装饰也是很有古朴的风格,在房间还能看到山水风景~~
唉~其实这和式座位我真的很不喜欢哦,我的老胳膊老腿实在是盘起来一会儿就麻掉了,伸伸直又踹到对面的人,总是要不停的换姿势,坐的浑身难受啊~

中午的菜单是简单的面、饭套餐,提供的是中文菜单,配的图片也很详细,我选择了每天只有20客限量的猪排饭,给小朋友要了一份儿童冲绳面套餐,另外还点了他们家获过美食大奖的金牌泡芙。

在等待的期间,小朋友先玩起来了

这是儿童套餐,里面有一小碗面,一小碗冲绳饭,一块蛋糕。面的味道不错,汤很鲜面很劲道,只是上面的猪肉可能因为都是瘦肉,稍微感觉有点柴,饭的话就是用各种香菇小菜和米饭烩在一起,大人吃还好,对小朋友来说稍有点咸~其实还是觉得是白米饭最好吃!

这是我的每天限量20份的炸猪排定食,真的很赞!!猪排不是整块的猪肉,感觉是一层层的猪肉压成的,吃起来非常的香,外皮金黄酥脆,一口咬下去,嗯~~~~幸福感油然而生,再加上一口软糯的米饭,简直了~~包菜丝上面淋得酱汁也很棒,酸酸甜甜的,解油腻又开胃,和炸猪排是绝配

还有就是专门点了一个他家获过美食大奖的泡芙,很好吃,面皮酥脆,里面的奶油味道香甜奶香十足又不会感觉太过甜腻,的确很棒!!

百年古家 大家,出行前和包车微信客服定制当天行程的时候,请他帮忙推荐一家比较有特色的餐厅当天去吃午餐,他直接就推荐了大家,晚上去吃是需要订位的,但是中午不接受订位。后来查到他们家在Tabelog上的评价是3.48,还算不错的,是在名护市地区冲绳料理第四名,是吃冲绳面的好选择哦。总的来说是它一间开在山里的百年老店,所以环境氛围意境加分很多,因为中午只有定食选择,感觉儿童套餐的面很好吃,但是上面的猪肉太瘦口感有点柴,炸猪排饭很不错,泡芙真的很赞。整体还是不错的,推荐!!

百年古家 大家
Tabelog:http://tabelog.com/cn/okinawa/A4702/A470201/47000122/
地址:冲绳名护中山 90
价格:1炸猪排套餐+1儿童套餐+1泡芙,3110円(约170元人民币)
评分:8.5/10,因为是中午前往只吃到定食,炸猪排饭很不错,冲绳面也推荐,依山傍水环境非常好!但是因为开在山里,所以只能驱车前往。

吃好午饭继续行程,下一站八重岳樱之森,这时候的与更加的大了,风也呼号起来,坐在车上看到进入八重岳就一路上两边都是一排排的樱花树,开得正美,不禁想起昨天阳光明媚下的樱花美景,不禁为今天被雨水打落一地的樱花可惜起来~~

到了山顶樱花祭的赏樱地点,风更加的大了,很少的几个人在拍照,闺蜜一家都不打算下车,就我一个人拎着相机下车,顶着大风撑着伞拍雨中的樱花,好几次伞差点折过去,镜头上也都是雨点,如果大家看到我的樱花照片上有不规则的模糊画面,这可不是后期制作的哦~呵呵~

等我淋得浑身湿哒哒的回到车里,看到小妞们在玩挖沙的桶桶呢~因为之前和她们说今天下雨不能挖沙沙了,她们超级不开心的,后来就开始把挖沙工具都翻出来在车上玩起来了

没多久就到了下一站,古宇利大桥,这桥这海真的很美,美呆了,就连在雨中都是这么让人赞叹。终于在我拍照的时候,狂风把我的伞骨吹断了一根,我的伞总算完成了它在冲绳的使命

因为糟糕的天气,我们预订的行程提早两个小时就要结束了,和包车客服微信联系过后,增加了去冲绳最大的ShoppingMall购物的内容,这家新建不久的AEON MALL离美国村半小时车程,在中头郡北中城村这里。

进入商场我们先直奔四楼,把两个妞送到收费的儿童游乐场玩,让闺蜜老公看着她们,我们两个女人就撒欢去购物啦

四楼都是儿童及母婴柜台,有儿童玩具、衣服、鞋帽等等,我们在这里消磨了比较多的时间~~另外还去了在一楼的优衣库和食品超市逛逛,买到了我心心念念的大草莓,还买了儿童奶酪等小零食~~

另外乱入一下日本的马桶,日本所有的马桶几乎都是全自动洗屁屁马桶,酒店、餐厅、各种公共场所的厕所都是这样,有的一坐上去就会有嘶嘶启动的声音,还有的会有稀里哗啦的流水声,小朋友自从第一次坐上去被吓了一跳之后,每天一上厕所就都很痛苦的便秘样子,非要我先上去给她试一下才敢坐,坐上去还提心吊胆战战兢兢的,有的时候为了不在外面上厕所还会用力憋着,回宾馆再上,因为宾馆的已经熟悉了比较放心~弄得我好无语,这高级马桶对我家小妞来说真的是一个比较恐怖的东西呢

购物结束后司机顺利的把我们送到了美国村的冲绳海洋塔酒店,门口左边的小房间就是行李房,一看到我们下车,就马上出来帮我们把行李提到行李车上,然后帮我们推到大堂前台,服务不错的~~

门口的宣传画很卡通,上面表明了酒店里有猫头鹰、小猴子、狗狗哦~~

这是大堂前台哦,和后面那张前台对面的树丛都是第二天补拍的,入住的时候忙着和前台服务员沟通,什么都没来得及拍照,就连猫头鹰都忘记拍了,正好我们入住的时候碰上一个会说中文的服务生帮我们办理入住,我们把所有的问题都问的清楚明白,甚至还买好了后天酒店到机场专线巴士的车票

这丛树丛里那根光秃秃的树枝就是猫头鹰待着的地方,可惜后面几天都没有再次看见它,因为只有在每天的下午四点半到晚上八点半之间才会把它放出来,其余时间都不在的,可惜后面几天我们都是九点之后才回酒店的,根本就再也没看到了~~可惜啊~~

我的房间在三楼,窗户面向大海,早上白天风景很好,晚上黑漆漆的~
闺密家的房间在二十楼,窗户面向美国村,晚上可以看到美国村的夜景,很美呢~

三楼的内庭,种着好多热带树木~~

第二天一早上出门又在内庭拍了一张~~

房间还是挺宽敞的,大床一米五的,我和宝宝两人睡满宽敞,一家三口的话还是会有点挤,小方桌旁窗帘的外面不是窗哦,是个玻璃移门,外面有个小阳台,面对北谷日落海滩,景色还是挺美的,不过阳台和隔壁是通着的,没有隔断,我出去看风景的时候,一眼看到隔壁没有拉窗帘里面看的清清楚楚,赶紧回房间,锁好玻璃移门,有点担心安全问题,感觉挺危险呢~~

顺便说一下,日本的酒店房间里都有一个空气净化器,那霸的大和鲁内酒店房间里也有哦,每天晚上睡觉不开窗的话就会开着这个,挺好的~另外还有一点和国内不同的是,这两次入住的酒店都不提供矿泉水,不像国内随便要免费矿泉水的,可能他们自己的自来水已经很干净了,不需要再提供矿泉水?

这是入住时在前台领取的两天份的妈咪贴心包~~这两天都是给宝宝喝酒店提供的奶粉哦

收拾好,和闺蜜一起出门觅食啦~~今天让包车客服给我们预订了金波银波きんぱぎんぱ,其实也可直接去的,但是毕竟我们带着小盆友,有人可以帮忙预订还是保险一点的,本来预订的是七点,结果还是没来得及,又让客服帮我们推后到八点了
Tips:在这里插一句日本餐厅订位的注意事项:在日本餐厅吃饭如果订过位的,可以提前到没关系,但是不能迟到,基本上过了时间最多十分钟就自动取消订位了,所以大家要注意一下哦~

一拐到正路上,就看到了美国村的大摩天轮了,晚上灯光看着就是好看,实在忍不住,离的老远相机就不停的咔嚓咔嚓起来~

看到摩天轮下面没,那就是美国村的药妆店哦~

走了大概一刻钟,就到了金波银波,又是一家古朴的日式酒馆,主打的是冲绳料理~~
这时候还在下着毛毛细雨,我们的伞都是在酒店门口拿的,所以都是这种日本随处可见的透明伞哦~

一进门就是这种类似于吧台的座位~~

旁边全都是木制的结构,酒柜子,泡盛酒一直没有尝试一下,这几天都只喝啤酒了~~

我们的座位,以及座位旁的装饰~~

之前每餐基本都是两家各点各的,分别结账,但因为这家料理都是单点的形式,没有套餐之类的,所以这次我们是两家一起点一起吃的,最后费用AA~~

菜单,有中文,点菜还是蛮方便的,只是不是所有菜都有图片,而且图片比较小~~

先上了冲绳啤酒,尝尝味道还是很醇香的~~

刺身综合(五种),超新鲜的口感,据说种类每天都不一样,要看厨房的食材而定,每天都是最新鲜的哦,相比较之下我还是比较喜欢鱼肉类刺身,八爪鱼和贝类不是我的菜啊~就是这点点吃着不太过瘾哦~~

鲔鱼牛油果沙拉,真的好大一盘啊,而且超级好吃,蔬菜爽脆微甜,牛油果很香,还有美味的鲔鱼肉,黄瓜和番茄丁都十分可口,最棒的应该就是调味酱汁吧,酸酸甜甜口感,太好吃了,赞!!

墨鱼汁炒乌冬,是金波银波的招牌,真的还不错,挺好吃的,我和小金鱼都喜欢墨鱼汁炒面的味道,不过这次感觉里面的豆芽菜比乌冬要多,墨鱼汁炒的面条有点少啊,吃着不太过瘾~

铁板牛肉,肉还算是嫩的,挑中间的地方小盆友还是可以吃吃的,不过薯条是大受小妞们欢迎,几乎都被她们干光~~

冲绳料理经典菜—卤猪脚,非常的糯,入口即化,一点都不腻,像我这种喜欢吃皮的人有口福了,超级补充胶原蛋白哦~里面还有炸豆腐和大萝卜,还可以解解腻呢~~

冲绳料理经典菜2—炒苦瓜,用鸡蛋炒的,对我来说还算好,微微的苦味,挺清火的,不过我这个普通人的舌头没吃出来和国内的苦瓜有什么不同呢~~

金波银波拉面,店里的特色拉面,我没吃,但是小妞两个都吃的很嗨,估计味道还是很不错的呢

寿司卷,具体名字不记得了,也很好吃,寿司饭包的比较厚实,里面的材料也是分量十足,牛油果、三文鱼、蛋卷、番茄、黄瓜,端上来就很出乎我们预料的,本以为按照日本食物的精致,这寿司卷肯定小小的没几个,没想到这么实惠,味道也好

这个冲绳面,是后来又加的,闺蜜老公出去卫生间转一圈回来,说看到外面每一桌都有点这个,肯定是招牌好味的,就追加了,果然没错,味道很好吃的,不是炒面类似于拌面,但是面口感软软的带点韧性,非常入味又鲜香

小盆友们吃好饭之后就开始闲不住了,里里外外的疯,一个拿着我的围巾包在身上当模特,另一个拿着我的相机当摄影师,后面几张拍糊的都是我家小金鱼的作品

这是我们隔壁桌的一个日本本地食客,挺喜欢小孩子的,看我们两个妞疯玩,他也做鬼脸逗她们,小盆友都开心的哈哈大笑,他还问我们从哪里来,我们说中国上海,他还用中文说“你好,谢谢”,我们大笑,这种旅途中的萍水相逢才是最有意思的,不是吗?

我们小金鱼的抓拍技术还不错吧?虽然有点糊~哈哈

总的来说,金波银波是家不错的居酒屋,主打冲绳料理,在Tabelog上评分为3.37,虽然不是很高,但是在北谷地区的冲绳料理餐厅中排名第三,第一名也没有超过3.5,而且第一第二名都离美国村有一段需驱车前往的距离,所以这家可以说是美国村里最好的冲绳料理餐厅了,还是很值得一去的,并且店里高朋满座,座位几乎全部坐满的热闹情形也说明在本地是很有人气的一家店。我们点了不少的菜,价格却没有花费太多,性价比还是不错的。而且菜的味道都很不错,我们点的9道菜每一个都没有让我们失望,几乎都被我们扫光了

金波银波きんぱぎんぱ
Tabelog:http://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47001603
地址:冲绳中头郡北谷町美浜 2-4-7
价格:全部5人点了9道菜+3饮料+3啤酒,10950円(约合600元人民币)
评分:8.3/10,日式小酒馆,气氛好人气足,菜色味道佳,性价比高,就是可惜没有特别惊艳的~

吃好饭回到酒店,看到亲子手工的摊位都摆出来了,可是因为今天太晚了,都晚上十点钟了,所以打算明天再给小朋友们玩,结果两个小妞一直在那里看着恋恋不舍的,看样子真的很想玩呢~小宝贝,明天妈妈一定会陪你玩的,今天乖乖睡觉吧,晚安

Day5 美国村一日游

天:今天阴有时有小雨,大风,气温下降~
行:泡温泉—日落海滩玩沙—美国村购物—摩天轮—酒店亲子手工;
食:午餐—Red Lobster(美式牛排龙虾)★★★★
       晚餐—海鮮ばってん(日式海鲜料理)★★★★

今天一天都是泡酒店,所以早上睡到自然醒,真舒服啊~~前几天都是旅游,现在这才是渡假呢~~洗漱好,趁小金鱼喝奶奶的时候,打开移门站在阳台上透透新鲜空气,顺便看看大海美景~因为才是三楼,所以海景稍有些阻挡物,不过已经很好了,看着大海总觉得身心都开阔了!一股诗意涌上心头“啊~大海~~”…诗兴大发了3秒钟后,心里就转到“今天天气阴阴的,风有点大,降温了哦,挺冷的,该给小盆友穿件厚外套了~”上头去了,看样子有了娃就做不了文艺青年了,还是继续做我的老妈子吧

这边的建筑就是之后每天都泡的温泉所在哦~~

洗漱好,带着小金鱼吃早饭去啦~~
真的是很让小盆友喜欢的早餐厅~门口的读书区忘记拍了,我家妞很喜欢的哦,有好多日本卡通绘本~~

桌椅颜色很明亮,装饰着很多的气球和星星,很可爱的~~

闺蜜一家已经快吃完了,今天他们竟然起的比我们早,太不可思议了~呵呵~~
俩妞一见面就跟找到了失散多年的姐妹似的,拥抱在一起,兴奋的偶这个做娘的都不忍直视了~~

看看这个装饰的超级可爱的儿童取菜区,真是超级为小盆友考虑的,儿童餐具之外,放食物的电饭锅、平底锅都是小号的,里面的炸薯块都是做成星星月亮的形状,小金鱼超喜欢,每天都要自己像模像样的取菜呢~~

当然了,大人的取菜的早餐种类更是非常丰盛,看我的餐盘就比那霸大和鲁内那几天丰盛的多了吧
这是第一天的,这两天吃的都不一样哦,因为实在种类太多了,所以一天实在拿不完啊

餐厅门口通道旁的小动物园,乌龟一直在暖房里睡觉,小猴子今天只有一只在外面树顶上~另一只估计怕冷也躲在暖房里~可爱~

吃好早饭,回房间拿好毛巾和浴巾,就带着小妞去泡温泉去啦~啦~啦~~温泉汤的位置就在酒店门口隔壁哦,凭酒店给的温泉券,一直到退房当天都可以不限次数的进出泡温泉,很爽的,别忘了要带好酒店的毛巾和浴巾,如果没有带的话,温泉这边也可以提供,不过就是需付费的了~~

进到里面就严禁摄像拍照哦,我的照相机都不敢拿出来,所以之后所有温泉浴场里的照片都是我趁没人用手机偷拍哒~有的画面有点糊就将就着看看吧

这是更衣室~~

我们的箱子在这边哦~~

小金鱼光溜溜~~

之后就进去泡啊泡~泡啊泡~~~~~省略五百字~~~照片打马赛克~
然后终于吃不消出来了,泡汤对面就是一个休息区域哦,可以按摩、吃吃东西、看看电视、还有一排按摩椅呢
这是从休息区往女浴室方向拍的,红色帘子就是女浴室哦~~

嘿嘿~日剧里面主人公泡汤出来不是都要来一瓶牛奶,然后一口气喝下去超级爽吗~我们也来试试吧

泡的红光满面的娘俩,怎么样,够健康吧?!

聚精会神看电视的小金鱼~话说电视里都是日语你能看明白吗?估计就是看个热闹~

在温泉汤里也碰到闺蜜娘俩了,一起泡好出来后,外面下起了毛毛细雨,结果俩妞非要去沙滩转一圈,我说“挖沙工具没带不能挖沙沙哦……”,妞说“没关系,我不挖,就看看~",好吧,那就去看看~

今天大降温,海边风也很大,沙滩上都没有人的~

俩妞看到沙滩上有一个别人遗留下来的高高的沙堆,上去一人一脚就把沙堆踩扁了,然后就疯了,一个用脚不停的挖沙子玩,一个用手抓沙子玩,当然了,上手的傻妞就是我家小金鱼,弄得满手满袖子都是沙粒,拍都拍不干净,我怒了“不是说就看看吗!?!”可是没人理我啊~娃看到沙子就有挖的冲动,哪还有空理一个抓狂老娘的碎碎念

算了,我心里默念“冲动是魔鬼~”,随她去吧~然后就自己海边拍照去了,还拍到了一架战斗机?这两天里时不时的会听到轰隆隆的声音呼啸而过呢……

我们酒店的大楼~

海水的潮起潮落~真清澈啊,好想下水~

徒手徒脚挖好沙子的小妞们,玩爽了终于肯返回酒店了,看着跑的像小鹿一样欢快的小妞我已经无力了,回房间给她一通洗唰唰

洗漱好了,联系闺蜜在大堂碰头然后一起去觅食,昨天晚上出去吃饭的时候有看到酒店后头一百米左右就有一家红龙虾Red Lobster,这是家全球连锁店,闺蜜在大众点评上查到美国村这家店评分有9.1之高,然后决定一定要去吃吃看。好的,走起~

里面环境是完全的美式风格~

鱼缸里全都是大龙虾哦~好大啊

主打红色~红红红~

菜单都是日文,但是每个菜都有配大图,还是看得挺明白的,我点了这个单人龙虾牛排套餐,还有左下角的蟹肉意面(给小妞吃的),后面又追加了香煎三文鱼

套餐里的汤,有点像是鸡肉蘑菇汤,很厚重的奶油味,吃了几口就感觉要饱了,之后就再也没吃~~

套餐里的蔬菜沙拉,酱汁是西餐的沙拉酱,还是不错的,在日本这几天就靠蔬菜沙拉补充维生素,就是小朋友不太爱吃,只肯吃吃里面的黄瓜番茄

我的套餐主菜上来了,龙虾尾+牛排,很好吃,龙虾尾的肉也很厚实,上面一层厚厚的芝士烤的,喜欢芝士的臭臭的香味哦~烤牛排也不错,已经切成小块,入味,吃起来也方便,不是太嫩,不过也不算老,倒是挺香的,小朋友也能吃一点~~

蟹肉意面,味道不错的,小盆友吃的不少,番茄酱汁,里面有很多蟹肉,意面口感也不错,很有弹性~

香煎三文鱼,非常的赞,推荐哦!可能因为我特别喜欢三文鱼,生的熟的都喜欢吃,而且三文鱼没有刺,小盆友也能吃!它家的鱼肉质新鲜,咸淡适宜,上面还撒了一点点香料,将柠檬挤成汁浇在三文鱼上,哇~大满足

后面这些是闺蜜家点的两人套餐中的,蔬菜沙拉~~

一整只烤龙虾~做之前会把活龙虾拿过来给我们看看,张牙舞爪的

这个海鲜焗饭也很嗲的,味道很好吃,里面的海鲜料又多,满是大大的虾仁和蛤蜊,新鲜的很!虽然上来的时候我们已经基本上吃饱了,但是因为好吃,最后还是吃了很多呢~~

Red Lobster(北谷店)是一家西式连锁店,恩~其实我想说是一家挺有意思的店~回来后在Tabelog上查到日本当地人对其的综合评分只有3.01,属于顺便可以去吃吃的范畴,但是在国内大众点评上竟然有9.1的高分,这说明了这是一家难得的不太合日本人口味,但是很合中国人口味的店,所以大家有的时候去日本也不要盲目信任Tabelog,同时搜搜大众点评网,也可以找到符合我们自己口味的不错的店哦~~吃下来的总体感觉还不错,芝士龙虾和牛排还有香煎三文鱼吃的都很过瘾,虽然汤太浓郁了有点腻并不是很喜欢,色拉也比较简单没什么特色,但是食材都很新鲜,日本吃到的蔬菜色拉里的卷心菜都有点淡淡的清甜,很好吃的~~

Red Lobster(冲绳北谷店)
Tabelog:http://tabelog.com/cn/okinawa/A4703/A470304/47010513/
大众点评:http://www.dianping.com/shop/18306489
地址:冲绳县中頭郡北谷町美浜8-10
价格:1套餐+2道菜+1饮料+1啤酒,7390円(约合415元人民币)
评分:8.8/10,美式牛排龙虾,比较符合中国人口味,推荐芝士龙虾和烤三文鱼,好吃!

酒足饭饱,大家决定散散步逛逛酒店隔壁的美国村AEON,的确没有前一天去的中头郡的那家大,但是也很不小了,在里面一些打折的日本牌子柜台买了一些小盆友的衣服鞋帽,之后再二楼看到了耐克的专柜,里面有卖毛毛虫的,我一直打算再买一双大码的给小金鱼穿,可惜断码断色的厉害,颜色只有红色、红白色、蓝灰色,我们的鞋码只有蓝灰色的,小姑娘穿不好看,最终还是没买~看看价格不算是很便宜,差不多也要280软妹币左右~~

逛完商店,闺蜜一家打算回酒店睡午觉,偶家小金鱼本来一心想和小姐姐去坐摩天轮,听她们说要回去,就掉金豆子了,小样好委屈啊~~我哄了半天才哄好他,不过最后是要我带她去坐摩天轮,好吧,不知道为什么,魔都的锦江乐园去过好多次了,之前去的大连发现王国和星海广场也都有摩天轮,但是每次都是走过路过不知怎的就会错过,我们到现在一次摩天轮都没做过呢~今天算是人生的第一次啦~哈哈~~

看到摩天轮上的小车厢没?只有一个是黄色的箱体,其余都是红色的,小金鱼之前离很远看到的时候就说她要做唯一的那个黄色车厢。
“黄色的,我要黄色的!!!”
“好的好的,我们去坐黄色哒~~”

进到楼里,直奔三楼而上~~

这边就是坐摩天轮的地方哦,在这里先买票~~
右侧小桌子那边是一整面的留言墙,有心形的彩纸,还有彩笔,可以随意写画,然后贴在墙上~~

自助买票机,上面价格什么的都标的很清楚明白的,我的票500円,小金鱼不到四岁免票。

这里是入口哦~~

坐摩天轮的人很少~~将票给工作人员看一下,然后和他说我们想等那个黄色的,结果人家告诉我们黄色那个门锁坏了,现在不能坐!!!啥?怎么这样?和小金鱼一说她超级的不高兴,虽然我和她好好解释明白了原因之后,她勉强选择了黄色前面挨着的一个红色车厢,但还是一直耿耿于怀,直到回家之后好几天和她一说起这次旅游,说几句她就会提起说“摩天轮没坐到黄色的厢~~”

还是很开心的,东张西望的看着下面美景~~

嘴巴红红在吃什么?

哦~~原来在在喝果汁~~

这就是我们隔壁的那个小金鱼心心念念的唯一黄色车厢~~

我们的酒店大楼和边上的AEON商场~~

看到味自满边上的旋转寿司市场了吧?本计划明天中午去吃的~结果最后还是没吃成~
沿马路再往前一点就是昨天晚上吃饭的金波银波~~

一圈坐好,下了来,小盆友看到有彩笔,非也要画画,这不,画得好认真呢~~刚刚画好了一张墨绿色的彩纸,又开始拿一张粉蓝色的画起来~画好了我们一起把两张纸都小心的贴在留言墙上了

玩好出来已经快五点了,小金鱼开始闹起来,明显是作困了,想想本来就该睡午觉的,但是如果回酒店睡好再出来实在是浪费时间,还是直接在这里找个地方睡觉吧

选择的就是这家冰激凌店哦,它家有可爱的卡通冰激凌,还有适合睡觉的长条沙发椅~~
太可爱啦~我们点了一个小金鱼喜欢的粉红小兔子的冰激凌

乖宝宝,睡觉觉,睡醒了起来继续玩哦~

哈哈,睡到六点钟睡醒了又上楼上来玩啦~~其实是小妞要上厕所,厕所出来后正好看到这个游乐场里抓卡通娃娃和印章的游戏机,然后就非要里面的一个迪斯尼公主的印章,好吧,投币~我抓~我抓~~投币~我抓~再抓~~再投币~再抓~再再抓~~~~~~~最后每次100円,抓了9次,抓出来一堆的娃娃和Snoopy印章后,终于掉出来一个灰姑娘的印章了,擦一把汗,我差点要投降了~

然后就找晚饭去哪里吃,之前那天因为堵车晚点的原因没能吃上牧志公社市场的海鲜,好遗憾,今天超级想吃海鲜啦~~赶快在Tabelog上查查美国村的海鲜料理餐厅,然后就锁定了海鮮ばってん

谷歌地图~给我导航哦~~一路上继续拍拍拍,美国村摩天轮夜景太美啊

这家店里的并不远,但是就是稍微有点偏哦,没有在大马路上,所以谷歌地图,多亏你啦

终于到了,在外面看上去门面小小的~~

半日式的风格,外面有吧台位置,中间是普通座位,里面包房是需要脱鞋的和式房间~

酒柜~酒柜~~

超级可爱的迪斯尼宝宝餐具,水杯~~

菜单还算比较好点,有图片,文字有日文、中文、英文~~

菜单专门有一页是不同刺身的价格~它家的刺身、寿司、单点的料理、定食套餐几乎都与海鲜有关~

点了刺身综合(三种),也是每天按照新鲜货源的不同,种类不同,特地问了今天的三种刺身是:白肉鱼、旗鱼、红魽(图中从右向左),每种鱼类只有三片,真的非常的新鲜,而且十分鲜嫩,入口即化,沾上日式酱油及芥末,哇~~太爽了!好吃

寿司综合,一共六个寿司,不同的刺身,都很好吃,微酸爽口的日式醋饭,捏的形状上面成微尖的梯形,正好契合刺身形状,拿起来吃的时候醋饭完全不会松散,上边的刺身也不会掉下来,而且是正宗日式寿司的做法哦~刺身下藏芥末,直接入口,口感非常不错呢~~

鳗鱼套餐,他家除了如昨天金波银波一样单点的冲绳菜之外,还有各种套餐选择,基本上都是鱼类海鲜的套餐,因为除了刺身之外我最喜欢吃的就是日式烤鳗鱼了,而且生鱼片小盆友不能吃,烤鳗鱼微甜浓郁的口感应该是妞喜欢的,所以就点了这一个。果然没有点错,鳗鱼很肥,放进嘴巴抿一下就没了,而且酱汁十分入味,一口吃进去,浓郁的酱汁香味和软嫩的鱼肉充斥口腔,真的是种享受!!另外这款套餐还有一小碟刺身哦,一共五片,2片鲔鱼、2片青花鱼、1片鲑鱼(即三文鱼),是和之前的综合刺身完全不同的鱼类哦,但是一样的鲜嫩可口,今天算是吃到了各种刺身,真的好爽啊~~套餐里其余的还包括,米饭、味增汤、海鲜蒸蛋、凉菜和酱菜等。

最后还是点了一个冲绳拌面,昨天在金波银波吃就觉得很好吃的,但是因为最后加点的,所以上来的时候大家已经吃饱了,都没吃几口,今天再点一份,而且今天都是生食,点个主食面给小金鱼吃吃。不过比起昨天吃的那份,今天的面条里更多了海鲜的鲜香味,感觉面条用海鲜汤煮过,更美味了!再加上烤鳗鱼和寿司里的半块玉子卷,小妞吃的很香呢(就是蔬菜好少哦)~~

看这个视角高度就知道,小金鱼吃完饭又开始用我的相机拍拍拍啦~~这次拍的不错哦,没有糊,而且他家店里的服务员超级喜欢小金鱼的,和她做鬼脸,看她拍照就摆姿势,后来经过我们桌子的时候还和小妞玩~最后还让我给她们一起拍照呢,第一张拍好拿过去给服务生美女一看,和小妞的姿势不一样,她就让我再给她们拍一张一起做鬼脸,超级好玩

海鮮ばってん,虽然在Tabelog上评分只有3.37,但是它是北谷地区的海鲜料理·鱼介料理第一名哦,已经算是美国村周边不错的店了,而且吃过之后觉得还是很不错的,刺身新鲜,寿司也好吃,烤鳗鱼更是大爱!总之,满足了我那想要吃海鲜生鱼片的胃!同时价格也不贵,服务也很亲切呢~~如果在美国村想吃海鲜的话,推荐哦!!

海鮮ばってん
Tabelog:http://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47000247
地址:冲绳冲绳中头郡北谷町美浜2-5-8
价格:1套餐+3道菜+2饮料,6030円(约合335元人民币)
评分:8.5/10,服务好,能吃到好吃的刺身、寿司和鳗鱼,过瘾!就是地理位置有点偏僻~

吃的好饱啊~慢慢晃回酒店,散散步消消食拍拍照

酒店门口的水族箱,小金鱼每次经过都要看看里面的小金鱼~嘿嘿~好绕口啊~~

回到酒店已经九点多了,进到大堂就看到亲子手工的摊位摆出来了,闺蜜一家正在做星沙瓶呢~我们也赶紧加入,刚才路上小金鱼惦记了一路呢~先画风狮子,完全是小朋友自己画的哦,很棒吧!配色和涂颜色我完全没有插手,就是最后我把不同颜色中间的界线用笔勾了一下,这样看上去整齐一些

然后再开始做星沙瓶,每一层的沙子颜色的选择和铺满也都是完全让孩子自己决定和动手,我就在旁边不停的夸她“真棒!”“这个真好看!”,最后铺好以后她又自己选了小鱼和摆设,最终的成果很不错吧~嘿嘿

满载而归,很晚了,宝贝,我们该回房间睡觉啦~~

最后秀一下我投币游戏机的成果,左边蓝色的灰姑娘印章就是小妞吵着要的那个,除了这些还送给小姐姐一个Snoopy玩偶和两个Snoopy印章呢~~

这是在扭蛋机里面扭出来的可爱小猫手机挂件~超级精致哦~小棒球棒上的小猫抓痕都栩栩如生~made in China~~

Day6 泡酒店+返沪

天:今天阴天转晴,气温稍有回升~
行:北谷公园Sunset海滩挖沙—泡温泉—那霸国际机场—返沪
食:午餐—島唄と琉球料理★★★

早上起来洗漱好去吃早餐,今天的天气回暖,风也小了,明显没有昨天冷~小动物园的小猴子都出来玩了~小妞在餐厅吃过早饭看过绘本,就和小猴子玩了好一会,最有趣的是小猴子也抻过来和小妞玩,小妞超级开心了~

早上和闺蜜微信联系了一下,今天上午他们全家打算去美国村转转,因为我们昨天下午已经在美国逛过了,所以就决定不和他们一起了。和小金鱼吃过早饭回房间收拾好东西,先到前台把房退掉,行李寄存好,然后问前台服务生借了两条大毛巾,拎着挖沙工具,轻车简装连相机都没带,带着小妞先去日落沙滩挖沙沙,然后再去泡温泉。

今天早上天气不错,小风暖暖的,沙滩上的人比昨天多了好多,有排球训练的,有一家老小带娃的,有一群日本年轻人高中生的,挺热闹~~

沙沙挖的看看时间差不多了,赶紧去泡温泉,和昨天一样的程序,以下省略500字……总之,喜欢玩水的小金鱼真的很喜欢泡呢,只是5岁以下小朋友不能连续泡超过15分钟,时间差不多就从池子里出来休息一下,凉快凉快再泡一会,连续泡太久小盆友受不了的

温泉泡好,时间差不多12点20分了,我们之前订的是下午14:09的酒店机场巴士,和闺蜜约好了13:45在大堂汇合取行李,本来今天中午想去美国村里蜂蜂们推荐的高性价比的回转寿司市场去吃午餐的,但现在如果带小妞去一来一回怕时间上来不及,所以想想还是直接在温泉旁边的一家琉球料理餐厅随便吃吃了~~

里面环境也是古朴的全木质的日式装修~

座位虽然也是在地板上,但是下面有坑可以放腿,所以坐着还是比较舒服的~~

店里的大多是套餐,单点也有,虽然菜单是日文的,但是很多汉字,还有图片,所以点单也很方便的~因为早饭吃的比较晚还不饿没什么胃口,所以自己点了一个超级清淡的豆腐锅定食,给小金鱼点了一个儿童面套餐~

点好单服务生告诉我们店里的冰激凌是免费自助的哦,超级开心的!!

儿童面,两块肥瘦相间的五花肉,口感挺软糯的,不柴,稍有些肥了,面条是圆圆的粗面,口感还算劲道。就是这么多天吃下来,日本的拉面荤菜倒是不缺,素菜几乎没有,顶多配点泡菜泡姜之类的,实在是饮食结构不够完美,小盆友都有点便秘了

豆腐锅定食,味道还是不错的,冲绳豆腐算是一大特色,到处可见,几乎每个酒店早餐就会有豆腐做的菜,豆腐定食之前在百年古家 大家菜单上也有看到,不过当天因为超级想吃炸猪排就没点,今天正好还不太饿想吃清淡的,就点来尝尝喽~~套餐里还包含一小份刺身,3小片,不知是什么鱼,不过也挺鲜嫩的,我喜欢豆腐锅好烫,需先盛出一些在小碗里,然后再吃就好很多,汤很鲜美,豆腐嫩嫩哒,配着香香的米饭,还挺不错呢~~

島唄と琉球料理 北谷ダイニング,是临时起意去吃的一家店,因为它就在酒店和温泉的隔壁,实在太方便了。回来后查过Tabelog上评分还算可以3.09,属于味道还可以但不值得特地前往那一类,感觉分数还是挺贴切的,味道真的还不错,环境也挺有古朴味道,还有免费自助的冰激凌,但是因为大多是定食套餐,所以简单吃吃还挺好~~

島唄と琉球料理 北谷ダイニング
Tabelog:http://s.tabelog.com/okinawa/A4703/A470304/47002434
地址:冲绳冲绳中头郡北谷町美浜2
价格:2套餐,1500円(约合84元人民币)
评分:7.8/10,定食套餐有很多选择,简单吃吃很不错,而且它家冰激凌免费供应!地理位置很方便就在温泉旁边~

吃好午饭,和闺蜜一联系,他们早已吃好饭现在在日落海滩上玩沙子呢,带着小金鱼和他们在沙滩上汇合,两小妞兴奋的又玩了一会沙子,我们就一起去大堂前台取行李,然后在酒店门口准备等待酒店机场巴士的到来~~

路上又经过了好几家酒店,巴士挺准时的到了那霸机场国际航站楼,现在时间有一些早,还没有开始我们航班的值机,所以排队等候吧~~

值机前需要先将所有的行李都安检一遍,然后才进去值机+托运~~另外我拎着两大袋子药妆买的封好的免税商品,因为有大瓶液体是需要托运才行的,所以机场工作人员帮我找了免费的再利用的纸箱以及封箱胶带来封装,服务不错!!

登机大厅~不是很大,周围的免税店也只有三四家~~

我们的航班已经准备就绪~~

准时起飞了~~在飞机上看到了难得的空中夕阳~~

一整天下来,小妞在酒店机场巴士上也没睡,坐在飞机上终于撑不住啦~~
宝贝儿~好好睡吧~睡醒了我们就到家啦~~

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-04 11:25

引用 sarahzhang_tb 发表于 2016-03-04 11:25:31 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复sarahzhang_tb:荣幸之至~

2016-03-04 11:37

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-07 09:55

引用 xyzggbb 发表于 2016-03-07 09:55:21 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复xyzggbb:谢谢哦~是有打算印几张呢^_^

2016-03-07 10:27

温泉分男女吗?公共休息区应该不分男女了吧

2016-03-07 16:51

引用 龙龙 发表于 2016-03-07 16:51:02 的回复:

温泉分男女吗?公共休息区应该不分男女了吧

回复龙龙:温泉分男女的,休息区不分,我有张照片是从休息区向女温泉室方向拍的,红色帘子的就是女温泉室入口~

2016-03-07 17:07

引用 ¤阿紫¤ 的图片:

2016-03-11 12:40

引用 简约.扬 发表于 2016-03-11 12:40:21 的回复:

回复简约.扬:谢谢

2016-03-12 15:49

2016-04-10 00:11

引用 猪猪 发表于 2016-04-10 00:11:50 的回复:

回复猪猪:谢谢喜欢~

2016-04-10 12:45

2016-04-15 00:16

一晃小金鱼都四岁了。

2016-08-17 23:08

引用 填写名字 发表于 2016-08-17 23:08:52 的回复:

一晃小金鱼都四岁了。

回复填写名字:是啊,时间过得飞快

2016-08-18 08:05