误打误撞地韩国首尔江原道京畿道五天四夜行

• 出发时间/2016-02-11
  • 人物/带小孩

引言

和某宝约定的年度旅游由于我工作安排的一再变故,最终把时间敲定在新年里。朋友圈里看多了海岛的碧海蓝天,我又是一个不喜欢走寻常路的人,某宝最近爱上了滑雪,虽然他也只滑过一回,可是一直心心念,逢人就要夸赞他那无师自通的滑技,好吧,为了满足某宝那沾沾自喜的心愿,我决定今年冬天我们滑雪去
出行前的三个星期左右,初步排选了几个地方,一是由于时间已晚,而是因为寒假高峰,原先圈选的几个北方滑雪胜地,价格上最终令我望而却步。万般无奈之下查找了万能的TB,在旅行频道里搜索滑雪,一个性价比颇高的地放映入了我的眼帘——韩国,好吧,我们就去韩国滑雪。
我不是一个韩迷,平时既不追韩剧,也不看RM,其实一开始我对这个国家的印象也很一般,不就是卖各种面膜的地方吗,既然江原道是一个不错的滑雪胜地,我们就去感受一下吧。从来就是一个特别怕麻烦的人,但又是一个喜欢自由行的人。没自己办过签证,即便出行也是委托旅行社办理的,因为我的首选还是要找一家旅行社,可是在乱搜一通之后发现语言问题交通问题都成为了我出行的大碍,最终被迫选择跟团游。找到了一家行程里有滑雪的,随便咨询了几个问题,感觉都大同小异,行程就这么被安排下来了。跟团的行程里还有两天自由行,当时也是没想好到底去哪里虚度光阴,抱着桥到船头自然直的心态,付款啦~

其实我有带单反,但是觉得太重,而且韩国确实比较小,没有什么大景拍,以至于后面几天单反就一直放酒店忘记了,所以全程照片都是用果六自带相机拍摄的,而且没有经过后期P图。是啥样就啥样吧。

出行准备

付完款后,按照旅行社的要求提交了护照等手材料,上了没几天班就安安静静的放假啦,放假后就开启了每天的狂奔模式,总之攻略这事算是忘记了(大概很多人都跟我说韩国人都会说中文,马路上商店里都是中国人,就跟到中国某北方城市一样)一直到出行前的第二天,我才意识到两天的自由行攻略怎么办,最直接的办法上马蜂窝了,本人虽然从来没写过游记攻略,可是喜欢看啊。看别人的亲子线路,一般就是爱宝乐园,乐天世界,滑雪之类的。对了,之前在TB搜的时候有发现一个不错的团,里面有一个智勇迷宫蛮吸引我的,可是后来由于种种原因,那个团没有成行,好吧,智勇迷宫也算一个景点。妹妹跟我说去韩国前一定要网上打印好优惠券,可以各种打折的,好吧,再搜各种优惠券,在这里要推荐两个APP,非常好用,一个是韩游网,一个是海玩网。大家可以比较下价格,各有千秋,总之我最后的门票都是这里搞定的。比起门市价非常的优惠。如果我自由行安排购物的话,我相信某宝一定不会放过我的,去香港的时候我就知道,他就呆在酒店打游戏,我只好苦逼的一个人在铜锣湾帮七大姑八大姨扫货,内心万千只草泥马奔过
作为我们南方的孩纸,内心对雪的向往是不言而喻的,要不两天滑雪吧,我们团里的滑雪是在首尔附近的,还有一天去江原道吧,那里才是滑雪胜地,可是当我瞄准江原道的目标以后,才发现江原道玩的实在太多了,最吸引我的便是雪岳上了,什么雪山,雪山,雪山!!!想要激动死我吗,几年前由于某些原因,公司组织的玉龙雪山之行我没能如愿,到现在还一直心有怨念,既然这次离雪山如此的近,我一定要把你收入囊中。于是江原道的雪山就这么被定下了。要不然白天爬雪山晚上泡温泉吧这是人生的享受。
定好景点后开始翻行程,这下轮到我抓头皮了,江原道首尔有3-4个小时的单线路程。。。。而且做大巴的话,OH NO,我看不懂韩语,听不懂韩语,说不来韩语,怎么破?现在出行很方便的就是租车/包车啦,权衡了一下觉得带着作天作地的某宝辗转换车我不把他弄丢估计也要把我自己给弄丢的,决定了就包车了,还能有个导游帮忙安排路线。这里要推荐我们的司机小哥,朝鲜族汉人,在韩国生活了6年了,各种精通,很详细的回答了我各种问题,自由行有包车需求的我可以推荐小哥的微信号。至于京畿道的爱宝乐园,看介绍说离开首尔比较近,一小时车程,所以原计划打算打车去的(后来没打车,具体情况下文会写)
出行的前一天,行程攻略敲定好就开始订票了,爱宝乐园和智勇迷宫的门票都是网上订的,要把官网的价格不知道便宜多少了,再次推荐这个APP,太赞了!乐天免税店之前网上就注册好了,找回了密码,领取了各种积分,开始代购的生活,翻开记录本添加各种化妆品……
TB上租了个wifi,说是可以直接去机场取,机场还,可以同时连五个设备,嗯,这个很必须,可以开心的刷朋友圈啦~
最后打包整理行李,两只大箱子,每个人随便放了一套衣服,本着买买买的心态去的,带着空空的大箱子期待第二天的行程了。
(写到这里,准备工作才总算写完了,其实我是一个严重的拖延症患者,同时又是个凡是都得亲历亲为的强迫症,各种事情不是到了迫不得已的阶段能一直拖延下去的。下图的小本本就是我的攻略本

第一天 上海-首尔-乐天世界

8点半的飞机,6点半机场集合,我们四点半就起来了,爱睡懒觉的某宝在当我被闹钟吵醒后,轻轻了叫了他一下,他就睁大眼睛兴奋的从被窝里爬出来了,一切准备就绪,五点半出门奔赴机场啦。
集合-托运-安检-出境-登机-入境-接机……此处省略N个字。一个长的像大叔一样的导游在机场等候我们了,坐上旅游大巴开始我们第一天的行程,他自我介绍自己是中国人,父辈改变了国籍现在是韩国人了,他不愿改(导游骨子里还是蛮爱国的)。这时才发现原来我们一个团一共有5个孩子,清一色童子军,我家某宝最大,虽然他体型不是最大,而且年龄相仿,各种共同语言就开始了,小孩子们天生自来熟,总是打断导游的各种话,弄的导游也是哭笑不得啊路上导游大叔(接下去我就称他为大叔了哦)给我们简单介绍了韩国后,互动了一小会后,一群小伙伴都呼呼睡着了,朦朦胧胧中被叫醒了,我们的第一个景点韩国本土化妆品店到了。一下车就被发名片,我瞬间明白这是个“枪店”,本着不买不评论不参与的心态,小心的走在人群中。店内弥漫着浓烈的香味,一大群浓妆艳抹的营业员操着标准的中国话跟我们介绍各种产品,还往每个人的手上抹,我躲在人群中并没有去试用。介绍完后就开始自己逛了,一看都是些不知名的品牌,价格也不是明码标价,所以我也不敢问,大概逛了五分钟我就借着某宝作天作地的借口逃到了店门口,也有几个妈妈出来了,这时候我们算正式认识了,随便闲聊着,小朋友们也打打闹闹起来了。发现韩国的马路破破烂烂的,房屋也破破烂烂的,有点像中国的三线城市,虽然我不知道我们处在什么地方,可是大上海出来的我,这第一映像不好。
半个小时左右,化妆品店里的人就全都出来了,除了两个90后的小女孩买了一大堆化妆品,其他都很好的管住了自己的钱包。我们奔赴下一站,乐天免税店。首尔有好几家lotte,我们这次去的是在lotte world一起的那家,一共有八层,7楼8楼是免税店,6楼是餐厅,1-5楼是商场。电梯直接到了7楼,这时候某宝开始作了说不要逛,宝爸也开始作了说肚子饿,我自然也没心情逛,反正想着才第一天呢。就陪他们去六楼吃饭啦。

整个乐天从楼上拍下去还是非常的nice,菜单是英文的,所以English交流毫无障碍,很愉快的点到了想吃的东西,时间有限,跟服务员帮忙加快了上菜,一共两份主食,一个菜一共20000多韩元,折合人民币100出头点,在这样的店里觉得性价比很高,味道也不错,那个黑乎乎的是墨鱼汁什么什么饭的,还有一个是番茄海鲜面之类的。
酒足饭饱后,吃完也到了我们的集合时间了,这个时候已经是下午的四点了,(北京时间三点,一小时的时差,在韩国养成了一个习惯,韩国时间看手机,北京时间看手表)我们穿过条马路就到了大名鼎鼎的lotte world了,好失望,就是这个比锦江乐园还小的室外吗,说好的韩国最大的市内游乐园呢,说好的可以媲美迪斯尼的呢?哦 ,大叔说了别看室外小,市内还是很大的,韩国的小年轻都喜欢来,尤其是现在放假。好吧市内很大我没觉得,人多到是真的。大叔给我们每个人一张门票,我发现,门票作的非常的简单,很山寨的感觉,刷门票入场后,每人一份中文地图,嗯,中文的很好。进去后,宝爸看到一旁有楼梯是通往楼下的,快速拉着我们往下走,不得不赞爸爸的第一直觉是对的,然并卵。下楼后马上就看到了第一个项目有人在排队,初步问了一下,要等二十分钟,爸爸说时间太长,就带着我们一个一个着过去,结果四十分钟,五十分钟,100分钟,200分钟等待的比比皆是,他想做的热气球,嗯,确实很赞,一路就各种中文英文问位置,到了那边告知要等90分钟,直接回头。就是下图这个样子的

一路加快步伐已经半小时浪费了什么都没玩,某宝有点小情绪了,一路就要找打恐龙的,我就一直在安抚,想不到兜兜转转又回到了我们第一个排队的地方叫丛林飞行的,目测人比刚刚还要少一些,果断排队,一边排队一边跟某宝说让他找他感兴趣的内容,我们有计划的下一站就过去。我就在翻阅地图的时候发现了地图上的APP预约排队功能,每个人可以选三个项目预约,爸爸马上让我预约了热气球,他还是念念不忘啊,可惜大多的项目都预约满了,我们预约了三个,一个是辛巴达底下漂流,一个也是热气球什么的,不是爸爸要坐的那个,还有一个也是4D电影什么的。某宝要的小恐龙,我APP上找给他看了,就是小小孩玩的那种,他一看立马说不要玩了。不得不赞,乐天世界APP这一块预约做的实在是太赞了。而且很多人都不知道哦,每次我走预约通道,都没几个人排队的。
飞行丛林是我觉得我们玩的几个项目里最逼真的,坐在一个模拟飞行器上,开门进入一个黑乎乎的房间,开始解说balabala一堆韩语,听不懂,突然出现画面了,好家伙,裸眼4D,模拟飞机的飞行路线,座椅也在摇摆,脸上还有风吹过的感觉,太逼真了,尤其是俯冲的时候我感觉真的在俯冲,景色也非常的逼真。以前玩过很多游乐园的4D项目,这个我感觉是最精彩的。接着就去了预约的几个地方,错开时间还吃了点小吃,鸡肉串、热狗、冰激凌之类的,热气球就是个360度的环形电影,看过了刚刚的从林飞行再看这个太不精美了,画质粗糙。还有一个也是4D电影,要戴眼镜的,是挑战僵尸什么的,看介绍感觉会恐怖,其实很soso,画面也粗糙。虽然是预约的,也等了一小会,后面好多韩国的小年轻,打扮时髦,说着韩语真好听。最后一个项目是辛巴达底下探险,其实就是坐着一艘船在地下河穿梭,景色不错,也不恐怖,反正都是假的东西就发着光的骷髅,会动的龙之类的,有两个类似激流勇进的小坡度,俯冲的时候蛮刺激,不过很奇怪,一点水也没有溅到船里。这个项目玩好,出来正好到了大门口,一看也差不多到了我们集合的时间。三个小时四个项目,还顺便吃了饭,跟小伙伴们一讨论,果然还是我们玩的最效率最高,跟着会做攻略妈妈就是事半功倍呀!

lotte world出来,天色已完全黑了,因为第二天要去滑雪,所以今天要住宿郊区,当时心一寒,尤其大叔一直在强调首尔的人口密度要高于魔都,房间怎么怎么小,当时就#¥%……&*)+!,到了酒店已经是酒店左右了,说是郊区比我想象中要热闹很多,酒店对面就是个大型的supermarket,还有星巴克和汉堡王,我们去超市买了些零食和泡面,这时候在魔都吃惯夜宵的爸爸开始作啦,一定要找一家吃饭的地方,好吧,放好行李,我们就酒店附近各种找,快餐类都被他一一否决,最后找到一家看上去规模蛮大,走进后发现除了我们没有其他客人的店,也不知店家是不是打烊了,一番英语交流后发现对方根本听不懂,中文交流也不行,把我为难了,那个一家之主还一个劲的把我往前面推让我表达他的意思,是把我当成同声翻译了吗。后来采用最原始的肢体语言,对方总算明白我们是要吃饭了,拿出那看不懂的菜单 又是一番交流,真是心累啊……后来宝宝机智地下载了马蜂窝出品的"翻译官APP",不得不说,接下来几天我沟通障碍的时候完全就靠他了,还是有点用,最后愉快的吃上了黑山羊汤和泥鳅水饺配白醋,好奇怪的感觉

DAY2 滑雪-免税店-东大门-明洞

今天要滑雪,某宝开心死了,我也开心死了,虽然第一次滑雪以一直摔告终,本宝宝想学呢
我们去的是阳智滑雪场,山下换好租赁的服装和护目镜,服装每套20000,护目镜每套10000,换好的衣服服务员会给个大袋子直接那上车。然后就去滑雪场租鞋,有专门量鞋子尺码的,大叔给我们每个人量好在小纸片上写好韩国的对应尺码直接拿给柜台就可以换到鞋子了,然后再拿鞋子去取滑雪板和滑雪杖,鞋子换好随身物品是有保险箱可以锁的,两个500的硬币,先放东西,再投币,最后关门,钥匙一转钱就掉下去了,记住钥匙转完不能再次打开,本宝宝就因为不会玩白白浪费了1000元,还好是韩币。
出来就是雪场了,分高中低三个区域,我们初学者肯定是初级区玩耍,韩国很多小朋友好腻害的,能高级区下来还能华丽的转身,实在是帅呆啦。

其实那天天公不作美,很热,而且还下着蒙蒙细雨,才玩耍了不一会就大汗淋漓了,很多同玩的小伙伴都纷纷去休息室了,我们大概五六个人是坚持到集合时间最后的,我还挑战了一次当天的最高距离,一路下没有摔倒很是刺激,终于学会了一点小门道,也能顺利刹车了,都要归功于某宝的无师自通并把我教会

接着去吃了海鲜锅,滑雪滑的好累,自助餐这类的最适合我们了,团餐吗,无关味道,吃饱就行。

之后去了第二个保留项目——高丽参专卖店,自由行的小伙伴一般是不会去的,这里就不多介绍了。反正价格不便宜,买完后离境的时候可以去机场退税。
 人参店出来又去了新罗免税店,昨天没有出手,今天该出手啦,我把昨天在乐天里没有的货全扫了,逛了一个多小时,热的像汗蒸一般,再一次见识到国人的购买力,周围全是普通话,店家也推出了微信支付满减的活动,这是专门针对国人的活动吧。有些商家甚至还打出了国母彭麻麻最爱用的护肤品,彭妈妈什么时候变你们国母啦,真是够了!
免税店出来已经天黑了,我们去吃了人参鸡汤。韩国人太会保养了,每天吃参,虽然我感到自己口味已经很淡了,可是他们的鸡汤根本没有盐,不过可以自己加,鸡肉看上去不咋地,吃起来蛮嫩的,里面还包着糯米人参。那个烧酒,真的是烧到不行,完全喝不来。
由于天气原因,原来的汉江游船取消了,晚餐过后改又去了东大门,穿过星光大道,又到了明洞,号称所有来首尔的人都会来的地方,不过由于已经很晚了,大叔简单的交代了几句,估计是留给大家自由行的两天时间深度逛的吧。回酒店啦~

D3 首尔-江原道雪岳山-温泉水世界

今天要去江原道,单程车程是在3个多小时,所以我们一大早就起来了,酒店的早餐很不好吃,品种又少,感觉再也不会吃第二顿了。
我们在午餐的时候包车的司机小哥已经早早的在楼下等我们了,简单的问候我们就开启了今天的行程,车子沿着汉江一直行驶,今天我才发现原来汉江的水清澈之极,各种鸟类和鱼类及江中的数个迷你岛把整个汉江围成了一个天然的生态园,完美的食物链。今天的云层比较厚,没有太阳,慢慢驶向了山区,水面上开始升起了大量了水气,烟雾缭绕,好似仙境。经过了近两个小时的车程,路过一处休息站,补充点食物。韩国和我们很多北方城市一样,室内都会有暖气,所以一进屋子就会感觉很温暖。面对了一大堆看不懂的MENU,我又开始用不流利的英语点餐了,无奈老板听不懂,小哥这个时候又刚好去洗手间了,无法充当翻译,关键时候还是最简单的肢体语言最管用,指着别人吃的就可以了我点了一杯咖灰,某宝点了热狗和奶茶。看着窗外冻住的冰川,山里温度果然比较低啊。我又开始不自觉的去采风了。

继续一个多小时的行程,终于到达了雪岳山,一进停车场就发现了路边被扫到一遍的积雪,虽然天气不作美,可依然有雪啊。热心的小哥帮我们买个进入国立公园的门票后,就跟我们道别了。门票很便宜,三个人一共7600韩币。其实三个多小时的车程真的很辛苦,我一路都不敢睡觉一直在跟小哥聊天,聊韩国中国,某宝到是开启一上车就睡,一下车就吃的属性。

我跟某宝玩了会还未融化的雪就找上山的缆车了,整座雪岳山一共就两个缆车,不过非常大,可以容纳二三十个人,整个缆车都是透明的,可以看到窗外的美景,还有韩语广播和放着好听的流行歌曲,可惜没有中文翻译,听不懂介绍,只听到周围的欧巴和妹子笑的好欢,我们也听不懂。那就看风景吧,雾气非常的大照片拍不出效果,不过还是非常漂亮的。

缆车下来,有一段路是要自己走的,不同于国内爬山的石梯,山路是比较原始的石头,靠近缆车的一段路被修成了楼梯,并且包上来厚厚的防滑的橡胶。怪不的我们一路走来看到好多全副武装的人过来爬山,装备及其专业,听说爬山是韩国的国民运动,男男女女老老少少都喜欢。山上空气一流,景色很美,就是雾气太大,好不容易爬上了我们走的这条道的顶峰,是一座大石头,听人说叫什么权金城。下山的时候因为地上太滑还摔了一跤,索性无大碍。

下山后,依然是缆车下来,BTW,缆车的费用是双向的,上山后不要把车票扔了,下来还是同一张票。顺便提一下,韩国所有的门票都好简易,就打印出来的一张很小的纸,儿童一张成人两张是印在一起的,不得不说,韩国人的环保意识非常好,从节约一张门票就灌入了这环保的理念,只是喜欢收集门票的小伙伴会失望。在车站的休息室找了家餐厅吃了点午餐,反正吃来吃去就是年糕面条炸鸡,真的很少看到其他品种,所有饭店都差不多,这个时候好想念鱼啊虾啊。。。还是中华的美食品种丰富。可能我们高估了自己的胃口,点了两份面条,一份寿司,一份炸鸡,量好大的,没吃完。店主拿出了保鲜袋示意我们打包,中国人大概就是给别人留下浪费粮食的感觉吧,所以我个人还是支持吃多少点多少,吃不完打包的。每次吃完饭都要自己把餐盘放到固定的收纳点,这一点也很好,每个人的举手之劳省掉了很多的人力。餐厅出来像左边走一小段路就是新兴寺了,去过灵山大佛普陀山的亲一定会很失望,这也算寺吗,对的,就一尊露天的两层楼这么高的大佛。我是无神论,也没有宗教信仰所以就没有拍大佛。

这个时候天空开始下起了蒙蒙细雨,我们联系上了小哥带我们去泡温泉了,原计划是一边看雪景一遍泡温泉的,看来还是有点遗憾,天气太热没下雪。去的地方叫雪岳山温泉水世界,门口的停车场停满了密密麻麻的车,还能看到露天的大型娱乐项目,不过这些项目在冬天都是不开的。光看外观感觉有点类似魔都玛雅水世界这样的大型游乐设施。门票是小哥在网上帮我们订购的,全天的门票成人是39000,儿童是29000,去兑换的地方换好门票直接就给我们三张纸,上面三个数字我也不理解什么意思。进去后有点像国内的桑拿。门口先脱鞋,然后拿着鞋子去左手边的鞋柜存鞋,钥匙的手牌是直接插在鞋柜上的,这时才知道上面的数字是鞋柜的号码,找到对应的号码,存好鞋又开始呆呆的不知所措,正好一大波韩国人全家进来了,我们就跟着他们下楼了,原来更衣室在楼下。值得一提的事,更衣室的柜子的号码和鞋柜是吻合的,找到了自己的更衣室换好衣服就进去了。这次遗憾的是把防水的手机套忘在酒店了,虽然那边也有买,不过感觉价格略贵就没有买。
女子的有单独的泡澡的地方,有好几个池子,不过大家都是光着身子裸泡,我换好泳衣了觉得不方便就没去,直接上到楼上到了公共游乐区,某宝他们早就在一边坐着等我了。里面所有游玩的项目都不要钱,救身衣和泳圈是用手牌登记的,我们借了三件一共是54000,不过归还的时候就退到手牌上了,这点非常好,我本来还以为是要收费的。室外有很多大型的设备冬天没有开放,有一个环绕室内和室外的漂流河,穿上救身衣就能在河里漂浮,这个非常好玩,熊孩子简直玩到不肯起来。还有一个人造冲浪也非常的刺激,仿照沙滩的地板,人造的冲浪打过来好刺激,穿着救身衣也不会担心沉下去,清晰的标明了三种深度的水位,最深的达到2米多。还有大水桶等一些娱乐项目。总的来说就是一个小型的温水的玛雅水世界,水质也很干净,没有国内很重的漂白粉的味道。后来又去了露天泡了会。池子的品种很少,大概只有七八个,但是味道都非常的重,不想国内的温泉各种池子都是没有味道的。我们也叫不上什么池,水温有的很高,有的适中,感觉有个绿色的很不错,有点薄荷柠檬的味道,我泡了好久不想起来,网上找了个图片。

里面也有吃饭的地方,价格也不贵,跟外面差不多,不过品种依然那几种。玩到差不多五点半了,依依不舍的从漂流池爬上来,熊孩子还各种不乐意,在水里跳,结果把自己手给摔破了。索性擦破了点皮,所以出去游玩,还要注意安全和听爸爸妈妈话。上去换好衣服洗澡后泳衣可以放在门口的拧干机里拧干,几秒钟就干了,使用方便,而且不收任何费用,没有任何工作人员在旁边,韩国人们的素质真的是非常的高的,想到国内游泳池吹个头发还要投币,我汗颜。还有我们走的时候差不多也是离场高峰,洗澡要排队,所以下次去玩的小伙伴记得要错开时间。更衣室的地板都有地暖,一点也不冷。其实整个温泉水世界就是小型的一年四季的开放的玛雅水上乐园+小型的温泉+传统汗蒸,适合全家老小一起过来,个人还是非常推荐的,门票折成软妹币也就200左右的样子,感觉性价比很高的。
等我们出来已经天黑了,六点左右的样子,雨也开始慢慢大了,我们山也爬了,澡也泡了,真的玩累了,一上车都迷迷糊糊的睡着了,晚上雾气更大了,能见度非常的低,爸爸一路陪着小哥说着话。经过了三个多小时的奔波终于又看到汉江了,比去的时候要快一点。我们想在酒店附近找韩牛吃,小哥还好热心的把导航的地图给我们,不过我们没找到。酒店附近找到了一家蟹店,我和爸爸异口同声说要吃这个。
看不懂韩文,反正就是帝王蟹,还是活的,有三种价格,分别是90000多一公斤,60000多一公斤和80000多一公斤的,我们也不懂区别,选了8000多一斤,一只蟹5斤不到。直接蒸,什么都不放,味道刚入口是咸的,吃到最后是甜的,比国内自助餐的雪蟹脚好吃100倍。

满桌子的小菜都是送的,我们只点了一只蟹和一份饭,这个饭是1800的,服务员问了好几遍要几份,我说one,她说一份只供一个人吃,我说是的只要一份,人家大概想中国人好可怜,三个人吃一份饭。个人感觉非常好吃,是直接拿我们的蟹盖去加工的,里面好多蟹黄,我在国内都不吃米饭的呀。好吧,人家的电饭锅比较好,不是号称就算丢石头进去也能煮出饭的嘛。一顿晚餐折合软妹币1000左右,虽然有点小贵还是很值得的。国内新鲜的帝王蟹怎么样也要三四百一斤了吧。
饭店隔壁就是7-11,去超市买了点泡面和饮料,还有养乐多和邦迪之类的,我发现韩国所有的物品但凡有国有的品牌他们坚决的不卖国外的,比如耳熟能详的邦迪,超市里居然没有,全是本土的品牌,我们选了一种是有药膏和胶布分开的,据熊孩子反应效果非常好,破皮的地方第二天一早完全愈合了,比邦迪要好用。还有这个100韩元的养乐多,爸爸说实在太便宜了,一共剩下8瓶他全部拿走了。7-11是可以用公交卡付费的哦。

D4 首尔-智勇迷宫-爱宝乐园-明洞

今天突然降温了,零下13度,据说还会下雪,太好了,昨天没看成雪,今天终于等到了。
早饭在房间泡好泡面,发现原来韩国的碗面里面是没有叉子的,大概这也是处于环保的考虑吧,所以还是拿去了餐厅吃了。之前做攻略的时候某宝就一直说一定要去玩智勇迷宫,我就在海玩网上定好了票,看地址好像有点复杂的样子干脆打车去吧。顺便提一下,韩国的出租车分橙色银色和黑色,其中黑色的是模范车,起步价5000,其他颜色的是3000。司机是一个上了年纪的大妈,发现一个现象,在韩国开出租车和旅游大巴的司机年纪都偏大,这个年纪在国内应该早退休了吧,不过他们很敬业。我直接把韩语的地址给大妈看,他就知道地方了,示意我们上车。我也不清楚路线是不是绕路,反正开了好久,感觉也蛮远的,一路上经过了一些建筑物景点大妈还很亲切的给我们作介绍,其实我也没听懂,还是跟着附和,yeye,反正最后一个地方我听懂了,市政厅嘛,真的好小的建筑物,说不上雄伟,跟人们广场的没法比。又开了不久,好像是跟我说这条路修路了,要绕路走,我猜大概是这个意思吧,大概40分钟左右的车程终于停车了。是到了仁寺洞,看周围不是很热闹的样子,打车居然十万多,好贵啊,瞬间就心疼了。不知道迷宫在哪里,继续问路。看到7-11觉得好亲切,进去把地址给了店员看,顺着店员的手指的方向看去,原来就在7-11的对面,一个楼梯下去,地下一层。

这个是迷宫的全部关卡设置,换票的地方一个韩国妈妈带着一个宝宝也在换票咨询,我出示了APP上的电子票,服务员居然用很标准中文问我,好吧,又遇到在外打工的中国同胞了,很顺利的换了票,然后把鞋子和包分别寄存在对面的寄存箱里,寄存是免费的,还有亲切的韩国小妹帮我们打开,让我们输入密码,并记住箱子的编号,我们就到了迷宫的入口排队了。

其实我胆子比较小,害怕有一些恶心的东西,到不是害怕鬼怪,我是无神论不信这些的,但是就是会有幽闭恐惧症和黑暗恐惧症,大概是缺乏安全感了,我示意让那对韩国母子跟我们结队一起,想着人多壮胆,可是被门口的工作人员制止了,示意让我们先进,好吧,某宝第一个爬进去,爸爸第二个,我胆子最小第三个,我后面就没人了。其实进去后一点也不恐怖,就是一些设置的迷宫,不同于国内的一些密室逃脱大多是用脑力的,这些基本是靠体力完成,而且上上下下好刺激的,有些项目还真的一个人没法完成呢,需要协作,好了不多说了,留点悬念给爱挑战的小伙伴,里面是不允许拍照的,不过我还是偷偷的拍了几张,因为实在是太酷炫了。对了通关的要求都有中文解释的,所以不用担心看不懂哦!
进口是左边的嘴巴,出口是右边的屁股哦。
印象中关卡只要仔细都很容易过,需要点体力,第七关我是过不了,最后是爸爸先上去最后我抱着粗粗的绳子把我拉上去的,这里浪费了一点时间。还有就是第十关我一次就通过了,进入下一个小门,爸爸也跟着进来了,某宝因为贪玩,结果被关在门外了折腾了好久一直过不了,后来是后面一组小伙伴赶上了我们帮忙一起打开的门。

隔壁还有个4D照相的,这个我们没有玩,我找到了那个中国的服务员,咨询了一下去爱宝乐园的交通,结果他瞪大眼睛看着我,表示好吃惊的,这么远你们打算现在去?这个时候是中午十一点左右,结果还是很热心的在手机上给我看了下大概的路线,其实我也没记住,想着先去换点韩币,然后打车吧,边走边看。我们走过仁寺洞的一条步行街,虽然是中午了,可是路上的行人很少,可能今天太冷了吧。经过一家银行,试了一下,不支持银联应该是没办法取款,后来在打算直接去打车的时候我在路边发现了一门面很小的店面,招牌有个钱币的图标,运气真是太好了,上楼按了门铃,头发花白的大爷拿出老花眼镜,我直接拿出了人们币,大爷指了指黑板上今天的汇率181,我点点头。比我们银行换的高很多啊,而且还没有手续费,走的时候某宝用韩语说了句谢谢,大爷高兴的拿出糖果塞在我们手里,很好吃的糖果,某宝开心死了觉得自己占了便宜了。步行街上还有很多鸽子,萌萌哒。

我网上找的攻略是在江南地铁站可以换大巴直接到的,于是打了辆出租,结果因为江南这个地铁站没办法用语言表示,司机大叔听不懂我的中文和英文,无奈放弃了,正好我们在的位置是一个地铁站,于是我们就下去地铁了。爸爸一直在用一个叫“我在哪儿”的APP,也蛮好用的,虽然不能定位,但是来回爱宝乐园全靠他了,既然出租车不带我们去,那我们就绿色出行吧,坐地铁,一共换4辆地铁,整整39站,好家伙真够远的。韩国的地铁比起魔都有过之而无不及,线路图密密麻麻。

我们在自动售票机为交通卡充了值,因为也不知道地铁的票价是多少,所以就每张卡都充了20000,自动售票机有韩语英语日语中文多种语言,所以使用完全无障碍,他们的闸机跟我们国内不同,不是那种转的栏杆,没有任何的遮挡,把交通卡放上面便会语音谢谢,人就可以通过了,我正在纳闷这么自觉,如果不刷会怎么样,正想着呢,后来两个学生模样的人就没有刷卡结果闸机一下子弹出了一道门,哈哈好高级,原来是这么玩的。只有进站需要刷卡,出站不需要。地铁不知道是几号线,我只能记颜色和比对文字,数好站数,居然一路找到了Everland,越发觉得太厉害了,地铁上都有会英语和韩语的语音播报,每节车厢也都有电视屏幕显示站名,所以我们就拿着地图比对还是很方便的,地铁车厢非常空,也很安静,基本没有大声的交流,每个人都安静的坐着。车厢的要比国内的宽敞,座位都有软软的靠垫,非常的舒适,没有国内地铁里的嘈杂的交谈,大声的电话,遍地的广告和扰人的乞讨。国民素质就是在这种小的细节里体现的。
最后一辆绿色的地铁线只有一节车厢,是在地面上的,车厢很短,只有一节,车头是一整面落地窗,无人驾驶,好高级啊。近两个小时的车程,终于到达终点站了,所有的人都下车了,出站后有一个天桥,上面印满了Everland的广告,很欢乐的。听人说迪斯尼之所以没有进入韩国,是因为韩国有爱宝乐园,三星集团旗下的,为了保护本土企业。韩国人保护本土企业的精神真是深入骨髓,只要可以用本土品牌的产品,一些进口的商品就会没有很大的市场。
下来天桥左手边有一个车站,这里就是Everland游乐园的接驳车了。接驳车用韩语英语和中文介绍了开闭园和首末班车的时间。我只记得闭园是八点,末班车是晚上九点。终于到乐园了,门口看上去感觉跟迪斯尼好像的。
拿出APP上购买的门票的打印页在团队换票处换票就入园了,门票要比实际当天便宜很多啊,一日通票好像才人民币135一个人,这种大型乐园,在国内都是200起的。换票处有中文的地图可以拿。今天天气寒冷所以来乐园的人不多,我们到是得到便宜了,基本都不需要排队,排队最长的一个项目也不过是二十分钟,除了特别低龄儿童的旋转木马等某宝太嫌弃不肯玩,基本项目都玩遍了,除了部分水上乐园和维护中的项目,像我这种胆小鬼还尝试了大摆锤和过山车,真的吓死宝宝了,不过好刺激。

爱宝乐园其实就是迪斯尼乐园+野生动物园的集合体,还有好多超萌的动物,北极熊企鹅等国内不常见的物种,接着就去排队坐了大巴进入了放养兽区。不想魔都野生动物园里那三三两两的几只慵懒的小“猫”,这边的野兽数量还是满多的。看到帅气的白老虎,威武的狮子,呆萌的狗熊,孤独的豺狼,我们坐在车里,动物们围着大巴可能他们也习惯了人类,有些还不时跟我们互动,进入到熊区的时候,几只狗熊特别可爱,一路追着我们的大巴,我们的司机兼解说还拿食物喂他让他跟大伙打招呼,那货实在太逗了。
整个车子的人都边看边笑,只有我一个人拿着手机一直在东拍西拍的,还站起来拍,有点鄙视自己,大概中国人的旅游都是这样的,在朋友圈里游玩的。
去爱宝乐园玩的大多都是韩国人,中国人很少,其实区分韩国人和中国人最简单的方法看两个,一是看发型,韩国人的发型基本都有刘海,偏长,很潮的。二是看鞋子,韩国本土人都喜欢穿板鞋,而且不穿袜子,即便今天是零下十几度,依然是小腿脚踝处裤脚上翻露出小截脚踝,下面就是光脚的板鞋。而且不管男女老少都不大穿羽绒服,年纪大的大多是冲锋衣,小年轻们都是大衣,无论男女。所以先给我们这种戴着帽子,穿着羽绒服,脚上厚厚的UGG的,一看就是中国来滴

遗憾的是我们逛到迷失乐园的时候刚过四点,这个部分是做漂流船观赏各种动物的,去晚啦,小动物们碎觉啦~,每次出来都会有点小遗憾,是为了下次再去吗?这个时候雪也已经下的很大了,真的是鹅毛般的大雪,我跟某宝开心坏了,也顾不得冷,一直在大雪里跑呀跳呀转圈呀,各种搔首弄姿拍雪景。还拍到了六角形的雪花,雪花掉落在衣服上也不会马上就化了,不一会,眉毛上帽子上衣服就一层雪,开口说话雪花就飘到了嘴里,某宝说像冰激凌一样的,真好吃,汗颜。
大雪+游乐园=童话世界,这个时候天色也慢慢黑下来了,我们差不多要回首尔了。

依依不舍的离开了爱宝乐园,这是我们在韩国的最后一个晚上了,韩牛还没吃,衣服也没买,我还想大包小包买些漂亮的衣服鞋子包包回去的呢,陪着某宝尽是玩了,我提议去明洞解决晚餐吧,一来是有鼎鼎大名的韩牛要去拔草,二来好多店也想逛逛。
地铁几经倒腾,到了明洞已经是八点超过了,大众点评网上找到王妃家的总店的地址,(据说二月份也要在魔都开,有时间要去拔个草,比较一下有啥不同)拿着韩文的地址问了一个兑换外币的老伯,老伯还热心的拿出地图告诉我们怎么走,很容易就找到了王妃家,店面在二楼,很小的一个门店,门口居然还要等位,等位的空间也好小,不过有个暖炉,所以也不觉得冷,到底是明星效应,这么晚都要等,大概等了十五分钟的样子终于进店了。周围都是中国人,服务生也都说中文,我们点了一份原味牛肉,一份牛小排,一份雪花牛肉。牛小排是店家强烈推荐的,确实好吃,非常的嫩,原味就比较老了,雪花鉴于两者之间。肉都是店员帮忙烤的,动作娴熟,真正开吃的时候也差不多九点了,吃了没多久就问我们要不要加餐因为他们快要打烊了,果然后来进门的顾客被告知今日营业结束了。这顿饭吃的真是神速啊,大概半小时就解决了,除了某宝点了一份饮料,我们一共三份牛肉,结账的时候165000韩元,好家伙,这么点肉吃掉了900多啊,韩牛真的好贵啊。突然困意上来了,也就没去逛街了,打车回酒店啦~好像又是160000多的车费。

D5 首尔-上海

一大早在超市买泡面时问了店员要的一次性的餐具,顺便把昨天交通卡里的余额都退了,卡可以保留,算了一下,三个人昨天地铁一共15000多,比起出租车还是便宜很多的。结果早饭又是泡面。芝士味的我觉得蛮好吃,不过某宝一个劲的叫辣。大叔准时来接我们了,我们又踏上了行程,车上大家互相交流了一下两天自由行的行程。当听到我们既去了江原道雪岳山,又玩了京畿道爱宝乐园,不禁对我竖起了大拇指,他说他带过这么多中国团,像我这么会玩的还第一次碰到,哈哈,是在夸我吗,其实我也是误打误撞来着的果然其他团友的行程跟我们的比起来那都不算什么了,什么南山、首尔塔、景福宫、青瓦台这类的直接都被我PASS掉了。
今天的行程比较简单,去完了护肝宝店,我们就直接去机场了,要退税、办登记、取免税品,还是有很多事要做的,所以早点去排队吧。
金浦机场好小的,免税店根本没什么好逛的,换好登机牌后,又开始补买了点化妆品,其实买来买去也就這点东西。满满两大包的战利品。
魔都,我回来啦

哎,又是拖延症,拖了好久,第一次写游记,有种抓到篮里都是菜的感觉,有空再整理吧。

2016-03-03 15:40

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-03 18:25

引用 好小宁小s 的图片:

2016-03-03 23:55

2016-03-04 00:57

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-07 13:53

引用 godbo 发表于 2016-03-07 13:53:28 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复godbo:谢谢捧场,我也是一边写一边在回忆

2016-03-07 19:41

韩国饭感觉很有食欲啊

2016-05-10 21:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-10 21:10:32 的回复:

韩国饭感觉很有食欲啊

回复蚂蜂窝用户:第一天吃好吃,第二天吃还行,第三天吃怎么还是这些,第四天什么时候可以不吃了,第五天,好吧最后一顿了

2016-05-13 08:09