很幸运遇见你-----塞班

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月21日-2月27日,
我计划去塞班岛
出发前,我敲下了这些文字:
在旅途中遇到最美好的自己

出发前的准备

关于塞班
   塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。在地图上就是韩国右边一点。常年气候如夏,塞班的天气也是很好的,即使是下雨,一阵就放晴了,所以大家不用担心天气问题。旅游旺季是各种五一,国庆,春节。10月--12月最适合旅游。如果时间方面比较自由的朋友可以避开旅行高峰。塞班虽然属于美国,但是免签,所以,你只要有一本有效期半年以上的护照你就可以说走就走了。

关于机票
  塞班可以选择跟团,直飞,但是玩得不太开心。
         也可以自由行,但是基本订不到直飞的机票,直飞的机票都被旅行社包机了,你懂的,一般都是在韩国或者日本转机,我觉得转机也挺好的,可以落脚休息一下,顺便购个物
      大家应该看到过地接这个词,地接在塞班真的起到非常大的作用,之前自己不知道,就自己在淘宝和agoda上面定机票和酒店,后来看到地接的价格我就呵呵呵了因为地接和韩亚韩空还有各大酒店都有签订协议,所以他们能拿到很实惠的价格,大家也可以找地接询问价格,然后和自己在国内门户网的对比一下做选择
      如果你是自己在国内门户定的机票,你可以找客服要行程单,就说过海关用的,都会给你的,到塞班下飞机后过海关需要行程单和酒店入住证明,英文的。

关于酒店
     经济允许的话就定悦泰,凯悦,哈发代~~~~这几家位置都不错,如果打算自驾游的同学还可以定北部的马里亚纳度假村一晚(有白色教堂那里)然后找地接了解价格和国内网站做对比!然后大家不要对酒店抱有太大的希望,酒店都跟国内3星酒店差不多!!!

关于地接
    重要的事情说三遍,不,说十遍~~~~~~~你在塞班玩得开心不开心,地接非常重要!!!!非常重要!!!!非常非常非常重要!!!!!!!!!!!!切记啊!有的朋友会问,自由行干嘛找地接,地接在塞班的作用非常大,帮你安排去各处的车,上岛的来回的快艇,带着你潜水,帮你拍照!!!!
   我和朋友这次一共遇到了3个地接,出发之前找的淘宝一家地接,叫大行的!!淘宝货,大家懂的。。。。找它们家的客人很多,所以大家基本都是被安排在一起,跟个团似的,其它行程也安排的不好,第二天,我们果断换地接,的最后在军舰岛遇到了以为非常非常靠谱的地接,感谢他在最后几天不嫌弃我们,带着我们一起玩,还给我们拍照。他的微信号是塞班地接小常,微博上也是这个名,大家如果有需要可以找他,塞班地接很多,在选择时候多看看。选择一个靠谱的比较重要。

关于购物
我们是从北京出发的,北京T3的免税价格很好,比塞班和韩国的好,还可以这这边挑好东西,回来的时候到机场取再买单,也可以挑出需要的买,其它可以退,很人性化。韩国机场的话买韩国本土品牌的真的很便宜,GUCCI价格比塞班低。coach大家在塞班买吧,那里确实便宜。大家要注意在塞班,悦泰酒店对面的中国人开的商店都不要买,polo衫,coach包听本地人跟我们说都是中国过去的货,想买东西的话去免税店买,就贵了一些,但是放心,我和闺蜜在一家中国人开的店里买了一堆,都是假货,后来全部拿回去退了,老板也愉快的退了。所以大家购物一定要注意。

出发

时间:2016年2月20日-----27日           人物:闺蜜                                        人均:2万
机票:淘宝   双人往返加税 8736元     酒店:agoda 海景房9731.22/6晚       形式:自由行+地接
 后来地接小常看见我这个价格也是呵呵呵了!!!!
和闺蜜换了2600美金,吃和玩的最后基本用完了。大家也不用带太多现金,酒店大堂都有提款机,银联,visa都可以按当天银行汇率取款,很方便的

2月19日 昆明---北京
2月20日 北京---韩国仁川-----塞班
 航班坐的是韩亚韩空,不得不说棒子国的服务真的很贴心,空乘都特别漂亮,还特别温柔,甩国内空乘好几条街,关键是飞机餐也很好,看看这刀刀叉叉,国内头等舱才有的配备,棒子国真的很重视回收再利用,真的很棒。 在去塞班的途中,空乘会发给你入境单,中文的,你如实填写就写。下飞机要快,因为要排队过关。

因为飞机延误,我们到达塞班已经是凌晨两点,塞班海关非常严格的,重点是我们在转机途中把行程单和酒店入住证明丢失了,幸好遇到华裔的海关员,给他看了手机里的电子订单放我们过去了!!!大家以后还是备两份吧!!!不过最让我们傻眼的是出机场门没有看见地接来接机,差不多等了快一个小时,手机网络也不通,还有机场旁边就有租移动wifi的,联系上了派了孟加拉人来接的,一般都是华人地接自己来接机的,这样顾客才会比较有安全感!!!!这就是不靠谱的地接

第一天 落寞之旅

行程:各风景区连游

因为之前遇到不靠谱的地接,陈旧的酒店,下雨的天气,我和闺蜜心情都挺沉重的,但是第二天看到这样的大海之前的不愉快一扫而光!!!和闺蜜马上化妆,穿漂亮衣服出门

一般第一天到塞班的行程都是早上睡觉,中午开始大堂集合。这时候你的房间号码非常重要,要记住和注意听,来接你的人不会叫你的名字,都是喊房间号的。然后下午去南部丛林游,就是去一个最高峰,鳄鱼海滩,星沙海滩,禁断岛,圣母洞,天主教堂。好的地接是宽敞的越野车带你去,给你讲解,拍照,不靠谱的地接是N多游客辆颠簸的车自己玩。。。。。呵呵,我们属于后面一种!

塞班岛最高的山峰!风巨大,女孩子短裙注意防走光

鳄鱼头海滩

途中会去农场吃点水果,4美金一人,图中水果按人头数分,一人一种品种一块!

禁断岛  我觉得整个行程就这个景最好,非常震撼,风也是巨大

星沙海滩,因为沙滩上有星星状的沙子文明,好多女生都蹲在在捡,我是粗人,直接装了一小瓶带走做纪念

圣母教堂   拍照挺漂亮的

第一天的行程基本就这样,稍稍有点失望。但是照片拍出来挺美的,给大家看看

这就是第一天的行程,快结束的时候地接会问你要不要去吃海鲜!!!答案,不要去!!!巨坑!

晚餐吃的Tony Roma's   分量挺大的,我和闺蜜点了最小份的猪肋排和牛排!!!味道也就那样,酸酸甜甜的。没想象中好吃。名气大吧!!!!

第二天 迷茫之旅

行程:ATV +马杀鸡

之前定的是军舰岛加蓝洞的套餐,因为蓝洞天气原因封洞,所以我们换成了ATV,在约好的时间在酒店大堂等,会有人来接你,依然叫的是房间号

就是这货!!!还挺有趣的

本来想下午预定大黄蜂自驾游,后来天气不是太好就放弃了,回到酒店没啥事,就和闺蜜去马杀鸡了!!一般,大家不要浪费钱。

晚餐吃的将军烤肉,位置在悦泰对面那个巷子里(这条巷子有花蜜,金八日料),一直走到尽头右转就是了,味道还不错,冷面很好吃

第三天 这才是塞班的正确打开方式

行程:高空跳伞+自驾

定了高空跳伞4200M   508美金       非常刺激,喜欢的朋友不要错过,依然大堂听房间号,跳伞公司会派人接送。

前台有帅哥!!!!!哈哈哈哈

真的跳下去还蛮恐怖的耶

但是,真的太美了,可以看到整个塞班岛

发个证书,恩,我完成了

今天天气特别好,就跟地接预约了车自驾游,然后又被坑了一下,租的12年款的大黄蜂,130美金。其实这个价格可以租最新款了。依然提醒同学们注意出发之前看油量表,看车身四周的刮痕,检查好再出发!
   塞班真的特别适合自驾游,只要你有一年以上驾驶经验的人凭中国的驾照就可以租车了,方向行驶和中国一样,具体的行驶要注意的问题车行老板会耐心给你讲的!!!!沿途风景都特别美!女生还可以带上几套衣服,到马里亚纳度假村的白色教堂拍照,老美了

马里亚纳度假村的白色教堂非常适合拍照,尤其是清晨和傍晚,喜欢拍照,婚纱照的同学不要错过

第四天 军舰岛

行程:军舰岛
  军舰岛应该是整个塞班最美的地方,大家去的时候一定要把握好时间,要不就最早上岛,要不就最晚下岛,最晚下岛的时候,整个岛基本没什么人了,沙滩上也没人,就可以尽情的拍照了,因为游客真的很多,拍照就不好看,我们第一天上岛的时候没注意这个问题,大行的地接让我们11点上岛,一点回岛!!!!!这怎么能行,水下拍照也是匆忙拍了了事!!!最后他带着其它游客走了,把我和闺蜜直接扔岛上了,真是不靠谱,就是在这里我们遇到地接小常,一开始他不太搭理我两,也不愿意帮我们重新拍水下照片,他说不愿意管其它地接的客人,也不捡其它地接留下的客人,后来我和闺蜜开始打苦情牌,各种从云南大老远跑到这,还遇到不靠谱的地接把我们仍下了,而且马上就要回国了!!!!小常人很好的,就是有自己的做事原则,最后他看我们太可怜了,终于答应带着我们潜水,给我们拍照!!!!我勒个去 没找到靠谱地接就是那么心酸!!!!!!

第五天 军舰岛

最后一天在塞班了,我和闺蜜也特别喜欢潜水,所以最后一天我们还是上军舰岛潜水去了!!!喜欢潜水的同学可以安排两天时间给军舰岛,真的特别美!

早上没来得及吃早餐,就到楼下的便利商店买了紫菜包饭和牛奶,到海边的沙滩上坐着吃,这感觉简直是太棒了。

晒照顺便秀个恩爱!!!!

第六天 回程

这次到塞班最大的遗憾就是没能到蓝洞浮潜,因为天气的原因,蓝洞一直封洞,特别遗憾,再给自己一个理由再去塞班吧!发个地接小常哥以前拍的照片给大家感受一下

韩国仁川机场血拼 回家!!!!!!

最后把自己拍的一些小视频剪辑了一下,大家随便看看

需要注意的问题

关于各种餐馆
游记里提到的餐馆特别多,广州小菜馆,贵,而且不好吃,加班夜市也一般,反正你能看到游记里的餐馆都很贵,而且不是太好吃。有那么几家我觉得还不错,悦泰对面临街的一家小菜馆,叫什么村海鲜来着,我忘记了,味道不错而且价格实惠,点了皮蛋瘦肉粥和面都很好吃。将军烤肉也不错,朋友介绍的向日葵日料也没来得及去吃,其次就是每周三悦泰的自助烤肉,45美金一个人,挺好的。有的地接会推荐你去吃海鲜大餐什么的,我和闺蜜还有一对南京的夫妇一起拼桌在广州菜馆吃的椰子蟹套餐,说的9菜一汤,每人40美金,很难吃!如果想要吃海鲜的话就去悦泰酒店大堂右边往里走有个world cafe,晚上有海鲜自助,海鲜种类也特别多,37美金一个人.韩国烤肉店,东西特别好吃!!!!!大家如果想去可以问问当地人在哪

这是悦泰酒店楼下的便利店,在塞班期间我去的最多的商店,可以买洞洞鞋,买矿泉水,果汁,有时候来不及吃早饭,就买蓝莓面包和紫菜包饭,很好吃,还可以买韩国的辛拉面!!我最爱的店!!!!100个赞

关于时差
韩国中国快1个小时,塞班比中国快两个小时,大家乘飞机的时候要注意看时间

关于酒店
  酒店的洗漱用品都不太好,大家自己带一些吧,尤其是女生,海水泡过的头发更加需要护理,防晒的话就到当地买吧,还有晒后修复,把它放酒店冰箱里,潜水完回来擦那叫一个酸爽!!!

需要带的东西
浮潜用具,地接也会提供,但是我觉得还是自己带的比较好,面膜,防水袋
墨镜,沙滩衣,颜色鲜艳的比基尼,长袖长裤的潜水服,拍照的时候穿比基尼,拍完套上长的潜水服,不燃晚上回去背直接辣得疼,而且还可以防止珊瑚刮伤,我深有体会。看潜水的韩国人都是这样穿的,难怪人家来的时候什么样回去还是什么样,我们都是白着来,最后黑得跟块炭似的
然后潜水鞋,非常重要,水底的珊瑚真不是开玩笑的,鸭子脚基本不太需要。
两孔插座,带个排插,就可以充很多。
爱拍照的女生一定要多带几套衣服,颜色越鲜艳越好,拍出来越好看。

随身wifi
酒店里和房间都有wifi,如果想方便联系最好还是租一个,我们在机场出口右边租的,10美金一天,100美金押金,然后5天5G的流量,用完就没有了。

潜水项目
像蓝洞和高空跳伞这样看天气的项目优先考虑,剩下的基本影响不大。
我看见很多人把自驾游安排在最后一天,我觉得不太好,你都晒得跟个鬼似的拍照片肯定不好看呀!!!我后面两天基本没拍照,又黑又沧桑!!!不妥

韩国转机
如果大家在韩国转机时间很长的话,建议大家到机场的3楼 HOTEL开个房间休息一下,可以洗澡,吃自助的早餐,中餐,我觉得挺好的,差不多再出来购物,然后回国,看大家需要吧。

很幸运遇见你

谢谢你塞班,让我忘记冬日的寒冷,繁杂的工作。在塞班的每一天都觉得很幸福,每天呼吸新鲜的空气,看蔚蓝的大海,乘着快递飞驰在7色的大海之上。谢谢你,再一次让我在旅行中认识新的自己

如果大家还有什么疑问,可以给我留言

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-03 19:25

引用 苏苏爱旅行 的图片:

2016-03-03 23:54

好文

2016-03-04 02:28

2016-03-04 10:13

我发现写这个地接的都是在诋毁别的地接,这样的地接我可不敢找,足以见人品。没有必要去诋毁别的地接来宣传自己,有点思想的人是不会这样的。

2016-03-05 12:54

如果地接授意你这样写,你的人品也有问题,上篇诋毁查理,这篇又诋毁了另外两个地接。读者们想想这个地接你敢找吗?

2016-03-05 12:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-05 12:55:33 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你是哪个地接啊!!我自己写游记都是写的自己的经验,如果自己做得好还怕别人说!你要暴露自己那么明显,什么查理,我都不知道是哪个地接的名字!

2016-03-05 23:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-05 12:54:05 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你爱找谁找谁,地接千千万万,人家也没给我钱让我诋毁谁,我也不需要,只是把自己最清楚的感受告诉大家!至于诋毁,我不知道你是谁家地接,大家多看看游记就会发现其它人也是这样的评价这几个地接的,我没必要这样诋毁其它人!我所遇到的情况也是事实,如果你想查证,我可以给你证据!

2016-03-05 23:24

引用 雨庭 发表于 2016-03-04 10:13:47 的回复:

回复雨庭:谢谢你,这是我第一次写游记,谢谢你的阅读

2016-03-05 23:26

引用 折跃 发表于 2016-03-04 02:28:47 的回复:

好文

回复折跃:谢谢你,第一次写游记,感谢!

2016-03-05 23:26

引用 michelle_cuiqian 发表于 2016-03-03 19:25:43 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复michelle_cuiqian:哈哈!我们都是用手机拍,也没带相机,毕竟接触到水!

2016-03-05 23:27

引用 苏苏爱旅行 发表于 2016-03-05 23:21:24 的回复:

回复苏苏爱旅行:我不是任何地接,我也是去过塞班的游客,就算你遇到过,至于这样去写吗?只是看不管罢了,别在网上让人瞧不起你的 人品,年轻轻轻的何必呢?将来还要嫁人的,留点口德吧!

2016-03-06 07:49

引用 苏苏爱旅行 发表于 2016-03-05 23:24:55 的回复:

回复苏苏爱旅行:塞班地接与我何干?我要证据做什么?只是觉得你这样的攻略暴露你的人品,就算那两个地接没有好好接待你,至于那样在网上点名道姓的诋毁人家吗?真心看不惯你这样的人。

2016-03-06 07:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-06 07:49:34 的回复:

回复蚂蜂窝用户:游客???游客有你这样的!我怎么没留口德了,就说了句不靠谱就没留口德了,我全文没有一个脏字!你莫名其妙跑来这里质疑我的人品,sorry. 我们认识吗?看了好多游记,只要有说这两个地接的,你都跑到人家下面留言,你还真是闲得慌!!!

2016-03-06 09:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-06 07:53:03 的回复:

回复蚂蜂窝用户:游记都是写出最真实的感受,我不想别的游客也经历我这样的不开心,地接那么多,我向她们推荐了,也说了可以找其他的,我就不清楚哪里碍着你了!除了你们是认识的人或者客服,基本没有其他可能了!你要想别人不那么评价,那麻烦你们把服务做好,不要光收钱!

2016-03-06 09:45

2016-03-07 21:54

引用 matian 发表于 2016-03-07 21:54:56 的回复:

回复matian:谢谢你的阅读,我也是第一次写游记,😄我觉得游记就是去玩的期间或者回来了马上就写,不然后面会忘记了😂

2016-03-08 08:41

回复蚂蜂窝用户:你这个人真的好奇怪耶!一上来就给别人扣什么诋毁别个地接的帽子!从哪里看出来了?此地无银三百两吗?做为游客是把游记做为自己旅行的参考,具体别人如何选择那是游客的自由,旅行中个人感受不一样,看法当然不一样

2016-03-09 11:10

真棒真棒,十一出行,先来学习!
塞班中餐多么,有好的推荐么,因为有小孩儿,不能老吃大肉啊,哈哈哈哈哈哈

2016-08-26 13:46

引用 黑白记忆 发表于 2016-11-09 19:04:14 的回复:

回复黑白记忆:你好,有老张微信么?

2016-11-09 21:27

这次来塞班玩找这家(小周团队)就对了!玩的超级好人还少!最主要周导照相技术真的是太棒了!给照了好多都非常漂亮!有机会下次还要去,小周微信是quanquanws

2016-12-05 23:58

我們去塞班島找的地接是台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀推存給你他的微信121727878

2016-12-08 13:36