HAKODATE~函馆之结婚5周年之旅

• 出发时间/2016-02-25
  • 人物/情侣/夫妻

惯例介绍一下这次的行程,本来这次结婚五周年的目的地不是函馆而是济州岛,因为老公不是很喜欢韩国,对其有偏见,所以就无意的看机票,发现ANA上海~函馆机票只有1500一个人,从来没有乘过ANA航空,一激动一拍脑袋就定了机票,又是一次说走就走的旅程,去年12月份刚去过东京,2月份又去北海道,真的自己佩服我自己,套用我爸的经典语录“去日本比回娘家还要勤快”

这里有另一篇北海道游记大家可以捧捧场  http://www.mafengwo.cn/i/3243555.html

预告片
出发前攻略介绍

出发前的准备,随声携带物品,去北海道一定要记得带墨镜哦,不然太阳太刺眼

这次的机票便宜到爆了,ANA打折,两个人来回4000都不到,哈哈

酒店继续LA VISTA,去年去住过一次,对其印象非常好,这个也不例外了

网站地址:http://www.japanican.com/cn/

这是函馆电车线路图,虽然这次去我没有乘过,但是攻略还是做了

这就是看猴子泡温泉的地方

标记的地方是商场,需要购物的朋友可以去看一下,有MUJI,miki house,儿童玩具,还有儿童游玩处

进入正题上照片

飞机是凌晨1:45的,老早就到机场了,找个地方休息一下

两个人出去4天搞的像移民一样,哈哈哈哈

我们的飞机到了,心情激动中......

有电视看不错

ANA的飞机餐的确不错

还没到地方酒先喝起来

我们的航班是在东京羽田机场转机的,要从国际航站楼做摆渡车去国内航站楼,出发前,老公一直责怪我为什么转机之间那么短,就不能定的长一定么,实事证明,我的选择是正确的,1小时25分钟是绝对足够的,国际下来要出关,拿行李,走到国内登记地方把行李再托运,坐摆渡车,到国内航站楼,一共花了一个小时不到的时间,还有时间坐下来休息

转乘的小飞机,下来时耳朵有点疼

折腾了一个晚上,天都亮了,基本没睡过

HAKODATE函馆我又来了

我们走到车站的时候刚刚走掉一辆车,等了一会来车了,哈哈,居然没有人的,我和老公包车了,票价是410日币一个人,我们乘到JR站

一大早直冲函馆朝市,就吃这个,真的好吗?

里面有钓活章鱼哦,上次来体验过了,这次来的时候人太多就不凑这个热闹了

我最爱的毛蟹

终于在商场找到MIKI HOUSE

下雪咯......

下雪了,去朝市搞个螃蟹吃吃,暖和一下

酒店房间看出去的风景,漂亮

有没有像小朋友的玩具车啊

到酒店的第一件事情就是泡个温泉,爽

泡完温泉明治冰激凌随便吃

晚上肚子饿了,出去觅食,这家店上次来过的,继续选择这家店,这是一家百年老店,装潢我很喜欢

终于买到心心念念的酒了

买了一堆东西,有第二天早上的早饭和小零食

一大早起来,全部变白了,好给力啊

准备出发滑雪去咯

JR线买好票,还有一段时间去朝市兜一圈,填填肚子

钓鱿鱼然太多了,就随便看看吧,反震上次也钓过了

还是这个欧巴桑

到处都是宣传海报

出发去滑雪咯

沿路风景好美

终于到了,日本最长滑雪道,冬奥会比赛赛道,我们也是够拼的

虽然不太会滑但是造型要凹好的

哈哈哈哈哈哈,老公以为滑雪很简单像溜冰一样的,哈哈哈摔了狗吃屎了吧

被老公偏上山顶,虽然是初级赛道,但是还是心理怕怕的

妈呀,这也太高了吧

滑雪好消耗体力啊,补充一下能量

滑雪场到大沼站有免费班车,我们去的时候是打车的,回来就省点钱吧

滑雪场的门票费用,我们买的是5小时的

大沼站太破了,这里只有JR慢车40分钟到函馆,我们来的时候是坐的快车20分钟,但是是到大沼公园的,个人觉得,如果不赶时间还是坐慢车比较划算的

找地方吃饱饱咯

吃完饭回到宾馆,开香槟庆祝结婚5周年,2月26日,哈哈哈

一大早打着车来到这里,是老公心心念念要来的地方

阳光太刺眼了

接下来的行程是购物,就不多说了

在超市买点草莓吃吃,解解馋

上次来没有吃,因为有小朋友在,补偿上次的遗憾,哈哈哈

期盼已久的汉堡,终于吃到了

下午就在这里混了,BIC CAMERA就在五棱郭JR站对过,大家注意,是JR站哦,不是五棱郭塔哦,不要走错地方了

这是这次日本行的最终目的,哈哈哈,人肉带回

为了吃个苹果还买了把削皮刀,也是够拼的,到比苹果贵多了,哈哈哈

晚上放题吧,从第一天说要来吃,终于最后一天来了

心心念念要来的地方,真的很漂亮

中午继续汉堡,真的太好吃了

尤其是这个鸡块,惊艳到我了,什么思密达炸鸡,在它面前弱爆了,喜欢吃炸鸡的朋友一定要去尝试一下,我去的总店,看上去比较有味道

猴子泡温泉,看着图片那么漂亮,可是现场真的很臭,哈哈哈哈

一进去,我很老公的照相机都起雾了,哈哈哈,什么也不能拍,等了好久雾才退掉

准备回家咯

老公送的礼物,嘻嘻嘻嘻嘻

回家了,好不舍啊,下次来不知道是什么时候了,不过我感觉会很快的,哈哈哈哈哈