小城故事多、充满喜和乐

• 出发时间/2015-07-30

小城故事开始啦!

重庆十一点的飞机✈️,到达清迈两个半小时,泰国时间十二点五十到达泰凉爽的清迈。可能是饿了,觉得飞机餐还不错。

出发前在淘宝买的happy电话卡。到了清迈之后插卡就能用。如果没有网络就反复重启一下手机就行了。相当方便。清迈机场和711也有卖,不过要贵点。

下飞机酒店专车来接,真是受宠若惊!司机态度太好太好,超热情,还等我们慢悠悠的换泰铢,全程笑脸,给了人生第一次小费。酒店也泰美好!!!七楼的泳池很棒,热水很大,房间超大,早餐非常非常非常棒,就是wifi差点,不过对于购买了happy无限流量卡的我们来说,这都不算事。酒店晚上还有表演,唱得不错。

清迈很悠闲,不过清迈的司机都是开挂的!所以乘坐双条车出行的亲们,⚠拉好扶手!!!哈哈哈。酒店门口就有双条车,红色很美,价钱是20B起步,可以讲价的。

双条车直接坐到清迈大学门口,但需要购买游览车票才能进去学校里,其实没什么好看的。游览车会在学校的一个湖停下来照相,湖的名字忘了,学校风景很一般。跟国内一些大学没得比。不过,绿化很好,好多热带雨林的植物。不知道是不是他们的暑假,学生没看到几个。

清迈大学的湖,游览车唯一一个停车景点。看着好像一个🐟鱼塘。不过听司机师傅说还是学校的水源!说实话,觉得水质好一般。

参观完清迈大学,搭乘学校门口的双条车前往素贴山上的双龙寺。一路弯路很多,双条车开挂呀!🚗一路甩不停!一刻不敢放松拉着把手,差点坐不住!素贴山有可以看清迈全景的景点。司机会停下来让你拍照📷。还是觉得挺美。

到达双龙寺,这是到清迈看的第一个寺庙,金碧辉煌呀!皇家即视感!

背后拿着纸绕着佛塔走的基本都是当地人。

双龙寺是清迈的标志性寺庙,司机师傅说不到双龙寺就没到过清迈

好多人祈福。不过无宗教的我,只能看看别人祈福。寺庙是需要脱鞋的,虽然没有严格的检查着装,不过建议还是穿能遮住膝盖的裤子或长裙,不要露肩。毕竟入乡随俗,进寺庙还是保持恭敬的好。

晚餐吃了有名的千人火锅,人真的超级多,从没见过这么大的自助大排档!大排档性质的烤肉加煮的食物。自助式,209B便宜啊!东西种类超级多,海鲜,肉类,水果,饮料,甜品!吃得超满足!

菜品丰富又新鲜。不过还是重庆火锅更合我胃口!!!

老城,逛起来!

早上睡到自然醒,去酒店二楼吃早餐!莲花酒店的早餐超棒的!太舒服的天气。出门就遇到电话亭,随便拍拍都很小清新。九点出门还没什么人,清迈太悠闲了!

路上的花也好美。

到达帕辛寺,也是金碧辉煌的感觉。看久了觉得泰国的寺庙都差不多。人挺多。

偶遇不知名寺庙。相遇就是缘分,必须合影一张。

古城里随便走走,到达古老的契迪龙寺。这个寺庙我印象是最深。里面不能拍照,看到佛像有跪下的冲动。

清迈街头到处都是佛像。

路上捡的鸡蛋花。

逛完寺庙,随便找家甜品店。老板超热情,性价比太高了。这是青木瓜沙拉!赞!

沙冰味很纯。很大的水果味,没有糖精的味道。

冰淇淋芒果糯米饭。香甜!上面洒的黄米脆脆的,糯米软软的,口感很棒。我们五个人撑死了才花了180泰铢!!!这在国内甜品店就一个甜品的价格!

逛完古城,吃了有名的凤飞飞猪脚饭。好吃到停不下来!真的很棒。逛了夜市。做了马杀鸡。太舒服了。

天堂和地狱

一早乘预订的车去清莱一日游,导游是个会中文的帅哥。白庙很美很美!像天堂,又像地狱。

天堂,地狱?

许愿池。

天使,魔鬼?

黑庙。参观之后心里不太舒服。感觉黑庙主人好残忍又好土豪。全是动物皮毛和骨骼。

PAI

一大早坐上去拜县的客车,到达季度酒店。酒店太美好。小别墅的感觉。这次一起出来的朋友比较多,人多主意多,所以是直接在网上订的自由行,酒店机票都是旅行社搞定的。不过,到pai之后发现好多好多可爱又别具一格的民宿,各种你看到的有名景点也可能就是旅店,全都忍不住想要挨着住一遍。所以,要是自己预定酒店的朋友,完全可以随心所欲选择自己喜欢的民宿住宿,体验原汁原味的泰式生活。
我在这里推荐“大鱼旅行网”,上面有很多高逼格、小清新的民宿可以选择,对民宿有兴趣的朋友不妨去用起来。
大鱼网址:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1356894695 (如此链接不能直接跳转,大家可以复制粘贴此链接到地址栏打开)。
或者,或者,现在注册成为大鱼用户,在我的钱包下点击兑换优惠码,输入我的名字《《二两小面不要葱花》》就可以获得30元优惠券,在大鱼上预订名宿均可使用。p.s.记住,一定要在注册后24小时内兑换哈!!!

fine rice 大众点评上找的。味道不错的泰餐。好像还可以参加学做泰餐的课程。不过时间紧就没参加。下次来一定再去!味道不错,价廉物美,就是苍蝇多。

菠萝炒饭。

冬阴功。个人不太喜欢。酸辣味的。主要是不太喜欢里面加了香茅的味道。对了,泰国驱蚊水也是香茅味道!不过驱蚊效果很棒。

烫鱼沙拉🐟

豆腐。

椰子炒饭。

烤猪肉。

包车出发游拜县啦!!!花开的太美。忍不住照照照!

倒立房子。可爱。

小摆件很可爱。

拜县是童话世界。哪里都这么鲜艳。这是草莓园。

粉色小屋。

下着热带的雨逛拜县真是别有一番风味。明天继续。

PAI 2.0

门口的花美美的。

大树秋千。各种拍呀。

一家酒店养的🐰。好可爱。舍不得放下。

兔纸!!!

美美的黄色小房子。

云来看拜县全景。不过真不怎么样。全景没有小清新的感觉。

充满喜和乐的回家了

下午坐aya的bus离开拜县。真心舍不得。太美了。

在酒店收拾好了,吃了一顿丰盛的早餐。准备出发离开清迈了。还有个小插曲是,自由行的导游把乘车的时间通知错了,我们五个十一点过才慢悠悠下去酒店大堂,可是人家专门接我们的司机师傅早就等在门口了,他十点过就来了。等了我们四五十分钟,接到我们不仅没发火,还非常热情的帮我们提行李,满脸微笑,搞得我们非常不好意思,赶紧解释道歉,人家摆摆手笑嘻嘻的说没关系。太感动了。在清迈大部分当地人都非常非常非常的友好亲切淳朴,这是我最爱清迈的地方。

离开泰国重庆吃火锅了!再见,小城清迈。我还会再来!顺便祝自己生日快乐🎂。

24。25,

2016-03-03 16:46

引用 聊发少年狂 发表于 2016-03-03 16:46:02 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-03-03 17:13

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-04 09:25

引用 teresa 发表于 2016-03-04 09:25:45 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复teresa:游记上基本都是手机拍的图哈,比较方便发游记。

2016-03-04 20:44

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-07 01:02

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-07 09:55

引用 sunny 发表于 2016-03-07 09:55:28 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复sunny:你是在变相的夸我勤快吗?

2016-03-08 11:02

引用 winston 发表于 2016-03-07 01:02:07 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复winston:对呀,不及时写,一过就忘了

2016-03-08 11:02

2016-06-03 16:53

引用 二两小面不要葱花 的图片:

披肩好好看~在那边买的么?

2016-07-08 16:50