桂林、阳朔,后会无期,期待再来

企鹅度 LV.3
2016-03-03 15:45 338/8

第1天
国庆之后就开始计划这次出行,时间很早就定下了,临近出行却出现不可抗因素,最后把紧凑的四天行程改成宽松的五天。游记今天才得以写出来,不是专业的,图片质量也不怎么好,给自己一个记忆,大家勿喷!
一大早就出门,七点多的飞机。。。九点多到桂林机场,民航大巴到桂林市区,到饭点了,找到小南国。。。吃饱喝足,桂林客运总站二十二块直达阳朔汽车北站!
这个地方是进出阳朔的枢纽,客运站就在附近!找不到西街这个点,就把西街的照片放这了!说心里话,西街对我真没诱惑。。。承认西街比我们的曾厝垵成熟许多,但还是不合我的感觉!

入住阳朔丰盈酒店,惊艳的酒店!!位置好,闹中取静!房间大,床舒服!
来了银子岩,一世不缺钱!冲着这广告,整个行程就这一个严格意义上说是景点的景点!
早早定好,取票方便,不由得感叹桂林旅游业的发达!

没带单反,都是手机拍的,个中美景只有亲自看了才知道,尤其那个倒影,真神奇真震撼!

啤酒鱼,满大街都是!来了自然不能免俗,尝尝吧。。。
大师傅啤酒鱼的招牌特别大,最后找了西街那块大石头边上的店铺,点了最推荐的鱼,味道真不错,肉质非常有弹性,味道有点接近红烧,蔬菜忘了名字了,也是当地特色,微苦,很清口,媳妇都很喜欢。艾叶粑粑是我爱吃的,花生馅儿貌似。上菜速度很快。值得推荐的是他们本地的漓泉啤酒,度数好低,好清口,用漓江水酿的,好好喝。吃吃菜看看阳朔夜景吹吹风,好惬意。

双月酒吧

西街的酒吧,我们一间一间看,西街前段太吵的我受不了。。。慢慢的找到了双月酒吧,安静,男歌手嗓音的低沉,似乎在诉说着一段故事,我们很喜欢,进去,一杯鸡尾酒一瓶喜力。。。喜欢那歌手的嗓音。。。和媳妇泡吧。。。

第2天
漓江竹筏,今天的重头戏!八点吃过米粉早餐,八点半上车,阳朔到杨堤,九块五一人!
约好九点半杨堤码头,竟然是个女师傅,一路很健谈,态度极好,不时帮我们拍照,介绍的农家饭味道价格都还可以!免费电瓶车到车站,兴坪回阳朔,一人8块。

因为不赶时间,加上师傅很好,我们想快就开马达,想慢就停下漂着。。。一边看风景一边玩水。。

比萨厨房,地处繁华的西街区,店面布置得也是很有特色。环境很不错,很吸引人。
店员MM很热情,根据他的推荐点了肉欲披萨,意大利面和猪扒。肉欲披萨真的是满满的肉呀~ 份量很足!猪扒里还酿有火腿芝士,肉香浓郁,作为食肉爱好者的吃货们一定不要错过喔。意式土豆浓汤也很好喝,很浓。
价格也不是很贵,推荐小伙伴们千万不要错过!

印象刘三姐,老爸老妈唯一推荐的景点!确实值回票价!五块一人的阳朔公交去,十块两人的摩托车回来!
第3天
阳朔到金龙桥,买了KFC在车上吃,九点到金龙桥。
确实小家碧玉,静静的美!
工农桥上岸,租双人自行车。。。
骑走十里画廊,自然的美留在心中!

遇龙河,小家碧玉,我喜欢!
比萨小厨,和比萨厨房应该是一家标志相似,大众点评上都是极力推荐的,那就尝尝。最喜欢的还是他们家的柴火烤披萨!再次西街溜达,买了小礼物,回酒店休息
第4天
睡到自然醒!西街口吃早餐,坑人啊,小笼包都是皮,油饼是凉的。。。只好再去KFC买汉堡了!到车站,刚好一趟去桂林的车准备走,不用等。。。
到了桂林客运站,打车去酒店,司机不老实!一开口就是不打表要价!在坚持下打表了,价格就他开价的一半!一路上还一直推荐包车,实在不放心!

大瀑布饭店,顺利入住!感觉一般,在桂林算很好了,出租车司机都这么说!放好行李,肚子在叫,出去找吃的!酒店拐角就是桂林粥城,饭菜一般,坑人的茶水,一壶十八,没有任何提示,结账才知道!
吃饱就逛,本来要求象山公园,因为酒店房间就能看到那大象,就省了。。。走走正阳步行街,滨江路,看到全球最差的喜来登,心里稍有安慰!
午睡到五点,哈哈!这次就是想睡就睡,想吃就吃,想玩就玩!寻找椿记烧鹅,幸运的最后一桌双人座,要不就得拼桌了!生意极好,人多啊,菜品也不错

很饱,很好!

确实壮观!
大瀑布酒店的九天银河瀑布表演确实壮观!看过表演就走到六匹马码头,两江四湖夜游,看到船,很小很失望,进了榕湖,夜景确实美,一路下来,值了!!!

还不错。。。
第5天
睡到自然醒!窗外阳光洒进房间,趴在窗户看象山,双塔。。。早餐在粥城解决,整整行李,退房去机场。。。
一趟悠闲的出行,没有导游的催促,没有赶鸭子的行程,媳妇说打九十分,哈哈,这就可以了!回头想想,原来四天的计划会更合适,因为看了阳朔的山水,根本就不想看桂林的了,市区大多数是纪念类的景点,阳朔更多值得欣赏的自然山水

还不错。。。
第5天

本篇游记共含1994个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-03 16:08

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-03 16:18

2016-03-03 16:38

2016-03-03 23:48

2016-03-03 23:52

想问下 漓江(杨堤--兴坪)和遇龙河(金龙桥--工农桥)漂流的门票是多少?有熟悉的师傅介绍吗?三月下旬准备去玩下

2016-03-05 11:17

有没有什么需要注意的?

2016-03-07 12:54

引用 Amo_浅色年华 发表于 2016-03-05 11:17:38 的回复:

回复Amo_浅色年华:漓江(杨堤-兴坪)竹筏漂流门市价 ¥216,遇龙河全程 ¥240,半程 ¥120,很多攻略都建议漂上半程(金龙桥-旧县),因为漂流完全程要三个多小时,时间长而且会有审美疲劳,下半程多是旅游团去的,会比较多人;漓江的竹筏是四人座的,遇龙河的竹筏是二人座的,建议到美团或淘宝上购买门票,会比门市价便宜几十块,自2015年春节过后竹筏漂流归政府统一管理,所以现在竹筏漂流都是不能选师傅的,去到景点后由工作人员直接安排师傅,能不能遇到好的竹筏师傅要靠人品了,不过听说给小费竹筏师傅的话师傅会开慢点而且也会有讲解景点,这个是网上驴友说的,具体是给多少小费就不确定了!!我也是准备去广西旅游,这些都是看了很多攻略了解到的东西,希望能帮到你,可能会有差错,借鉴就好

2016-03-09 19:49