欧洲15日游(Day8)康斯坦茨-施泰因-沙夫豪森-苏黎世

• 出发时间/2014-07-29

披星独行简介

披星独行,福州某建筑设计院结构工程师,爱好摄影、旅行,平时喜欢旅行(把旅行的美好回忆用照片记在游记里)很高兴在这里认识大家。
作者其它游记如下:
老少三代暹粒行走http://www.mafengwo.cn/i/5431275.html
暹罗六日行走http://www.mafengwo.cn/i/5423117.html
韩囧10日http://www.mafengwo.cn/i/5418594.html
北欧+俄罗斯+北京16日游http://www.mafengwo.cn/i/5411876.html
欧洲15日游http://www.mafengwo.cn/i/5409262.html
非洲之南,彩虹之国——南非行走http://www.mafengwo.cn/i/5631371.html

Eight 福森——康斯坦茨

昨晚说到Hotel老板是个热心的老太太,早餐也准备的很好,昨晚那家啤酒屋的老板也过来帮忙,这时候看起来俩老太太长的到有几分相似,我猜她俩可能是姐妹俩,俩白发苍苍的老太太,印象非常深刻。不好意思对着人家拍照,而且她们也一直在忙着,也没好打扰人家去合影留念,可能再次换来一个No。

早餐结束小镇周边走走,回来看到司机Luca正在和老板聊天,站在边上一听,原来是Luca看中老板架子上放着的一对瓷器马了,一番讨价还价,80Euro成交了。心想这意大利人真是钱多,这对瓷器马,在中国80人民币都不要,早知道我带几个唐三彩马来卖给你,团费都赚回来了。然后我Luca聊了一会儿,原来他非常喜欢马,是个马痴,而且在自己的庄园里也养了两匹马,一大一小,还拿手机照片给我看,走哪看到马的东西就想买,昨晚超时开车一小时的加班费换了这对马

早餐后沿着德国最大的淡水湖博登湖前往康斯坦茨。博登湖(Bodensee),又名康斯坦茨湖(Lake Konstanz),阿尔卑斯山北侧山前地带中莱茵阿尔卑斯山河谷出口处的湖,西欧最大边境湖之一。博登湖为莱茵河上游的天然储水库,水呈蓝绿色,清澈,冬季少冻结,有淡水鲑、鳟等鱼类。航运沟通瑞士奥地利德国。沿岸阳光明媚,气候宜人,是游览和疗养胜地。博登湖分为上湖、于伯林格湖和下湖。 莱茵河流经上湖和下湖,在于伯林格湖中有迈瑙岛(Island of Mainau),迈瑙岛有着“花岛之称”。

前往康斯坦茨的路上出德国海关进入瑞士瑞士未加入欧盟,用自己的货币瑞士法郎,所以从欧盟国家出来进入瑞士边境设有海关,其余欧盟成员国之间全部互相直接连通,没有海关。瑞士又是个内陆国家,周边所有国家全属于欧盟成员国,处于如此尴尬境地,为刺激本国经济,瑞士加入了欧盟申根国,就是持欧盟申根国签证可以自由进出瑞士,不再需要瑞士签证,方便去欧洲旅游的人进去瑞士。下图就是德国瑞士连接一处海关,两国之间的海关看起来还不如我们一个国道收费站,如此一个小国银行业、制造业却发达若此,经济强国,比起我天朝上国……哎,不说了

途经莱茵河,呵呵,大家看象么?

迈瑙岛

刚借道瑞士前往康斯坦茨,走到海关的位置准备出瑞士海关再进入德国就到了康斯坦茨, 结束司机导航的那条路的海关封道,要绕行其它关口,司机迷路了,绕了好几圈终于沿着铁路线绕出了瑞士,来到康斯坦茨
    首先参观博登湖上最美的迈瑙岛(Island of Mainau)。迈瑙岛是2004年去世的雷恩纳特·格拉夫·贝纳多特(Lennart Graf Bernadotte)毕生最重要的作品,是博登湖畔无可争议、最富有吸引力的旅游胜地之一。它拥有贵族的传统和无可比拟的氛围,每年吸引着数百万的花园爱好者和自然爱好者。一年四季都可以有特殊的体验。蝴蝶馆(Schmetterlingshaus)、棕榈馆(Palmenhaus)以及定期变换主题的展览使得它成为相关的“资深爱好者”越来越喜欢的郊游目的地。

小朋友的乐园,好多家长开着房车带着小朋友在这里度假,岛外停车场专门有个房车宿营地,还会有补给区,不知道国内什么时候开始推动房车发展。

有些花真没见过

因为没带脚架,我把相机设成定时自拍模式,在花池上各种摆角度想自拍,一老外看到后主动过来帮我拍合影,相当感谢哦。

康斯坦茨

中午12:30到的迈瑙岛,因为没有地方可以吃团队餐,所以中餐又退餐了,结果进入岛上,各个可以吃饭的餐厅都要排队,为了节省时间饿着肚子游玩一中午,直到出来也没找到地方吃饭,又省了一顿。这种一站赶一站式的团队旅游,真不是什么人都可以参加的,一是要有好体力,二是要有好膀胱,三还要有一个好胃。
    返回市区参观博登湖畔的妓女与教皇国王雕像。在向湖心延伸的码头尽头,矗立一座性感十足的女人雕像,即因佩里亚(Imperia)雕像。但见她肩披薄纱,双乳高耸,肥臀上翘,一条修长的腿前伸,裸露出雪白的大腿,双臂向上,两手掌中一边是罗马教皇,一边是当年的国王。俨然一幅玩弄教皇和国王于鼓掌之中的样子,吸引着每一个游人好奇和贪婪的目光。细心的人会发现,在女人头顶的官帽尖居然还有一只鸟儿栖息,更增添了这女人飘然自信的神态。    据说,1441年间,天主教的主教大会在康斯坦茨召开,会议议题之一是通过谴责妓女宣言,此举惹怒了当时各国的妓女,他们云集康城,在妓女因佩里亚的带领下,聚众向主教会议抗议,终于让主教们让步,谴责妓女的宣言就夭折了。后来,康城人为纪念这场抗议维权运动的胜利,就在博登湖最显耀的位置,聘请当时最有名的雕塑家彼得·伦克(Peter Lenk)创作,修建了这尊9米高18吨重的雕像。这是一尊足可以让天下妓女感觉自豪的雕像。

接着前往市区参观康斯坦茨大教堂。

此处应该是地下室的出入口,导游说下面可能是墓地。

施泰因

康斯坦茨参观结束,跨越边境来到瑞士欧洲人出国真简单,不象我们出个国好象好大件事,这一天我来来回回在瑞士德国穿越了好几次)。照例收到10658402的短信提示:外交部领保中心祝您平安:文明出游,入乡随俗,遵纪守法,加强防范,规避风险。瑞士日内瓦洛桑蒙特勒因特拉肯卢塞恩苏黎世等城市旅游景点和火车站偷盗案件频发,请将身份证件与贵重物品分开妥善保管。警惕陌生人靠近搭讪,提防偷抢。瑞报警电话117。驻瑞使馆电话0041764959218,驻苏黎世总领馆电话0041793070937。    继续前往被誉为“莱茵河畔的宝石”的瑞士小城施泰因(Stein am Rhein),穿过小镇城门时光似乎倒流到中世纪,参观市政厅广场四周楼房外墙上不同图案的湿壁画,颇有中世纪的风韵。镇子很小,几乎只有一条主要街道,却因为其传统民居外墙上精美的壁画而吸引了世界各地的游客。街巷里,到处是中世纪的老建筑,每家每户的窗口,都开满五颜六色的鲜花。最令人目不暇接的,是建筑外立面上的湿壁画(Fresco),虽然这些壁画大部分产生于上世纪初。童话般的施泰因有着全世界最美丽的中世纪街道。一栋连着一栋的彩色老楼房被美丽壁画和古代凸窗装饰,古色古香,如一幅长长的珍品画卷慢慢展开,风格华丽,极尽灿烂,引人流连。澄碧的莱茵河水从城南流过,游鱼在河中清晰可见,有的长达近一米。两岸鲜花盛开,城外连绵的葡萄园从河岸铺展到山丘上,在清晨的薄雾中十分迷人。

接着前往德瑞边境小镇沙夫豪森,18:10来到雄伟壮观的莱茵河源头莱茵河大瀑布。从停车场过桥有一部电梯可以直接下到景区,但是需要5瑞士法郎,导游带我们抄小路经过一个火车站下到山底,从后门进入景区。

沙夫豪森-莱茵河大瀑布

观瀑平台,一根柱子顶起来的。

莱茵河是欧洲的一条大河,它发源于瑞士阿尔卑斯山哥达峰下,自南向北奔流,流经瑞士列支敦士登奥地利德国法国荷兰等国,于鹿特丹港附近注入北海。全长1360公里,流域面积22.4万平方公里。 它宽150米,落差23米。轰隆的水声已经可以听到,通过入口处站在山顶上眺望,只见河中央兀立着两座几十米高的巨大岩石,犹如两座大门拱卫着大瀑布,汹涌的河水在这里穿过礁石直泻而下。夏季来这里时,第一个迎接你的便是这带有浓郁花香的槐树,正值槐花盛开的季节,这种花香给人一种故乡的亲切。山路的尽头是一个游船的码头,游客们可以从这里登船,或泛舟河上,或直接摆渡到对岸。在莱茵河瀑布周围,四处都是可以围绕莱茵河徒步旅行的小路,如果有兴趣,可以顺莱茵河欣赏沿途的美景。号称欧洲最大瀑布的莱茵瀑布和中国黄果树瀑布相比虽然算不上雄伟壮观,但是,既然能被称之为欧洲第一瀑布,就一定有它值得欣赏的地方。人们在这里可以真正的融入自然,享受自然,这种感觉就像你在欣赏一件自己创作的艺术品。沿着山路自上而下建有不少观光平台,以便游客能从不同的角度饱览壮丽的美景,有些平台距瀑布仅咫尺之遥,站在上面能感受到磅礴的水气扑面而来,千万股水流幻化成一条银白色的绸缎在面前飞泻而下,而巨大的轰鸣声似乎要淹没周围的一切,不禁让人叹服造物的鬼斧神工。

无法用言语来表达,也无法用照片表达出震撼的场面。

头上有彩虹哦

苏黎世

晚上20:30来到苏黎世的一家Chinese reataurant。Luca又看中老板柜子里的一对瓷器马,老板是中国人,所以他叫导游去帮他问多少钱,导游回来说人家不卖,Luca还问Why?I told him,In Chinese eyes,that's not a pair of horse, but lucky,so can't sell.(中国人讲究,在中国人眼中,那不是一对普通的瓷器马,而是招财的,所以不能卖。)他听明白了,笑着只好作罢。

苏黎世瑞士大城市,苏黎世州首府。苏黎世瑞士主要的商业和文化中心。瑞士银行业的代表城市,世界金融中心之一,瑞士联合银行、瑞士信贷银行和许多私人银行都将总部设在苏黎世。国际足球联合会总部也设在苏黎世苏黎世主要是个商业城市,主要的景点集中在利马特河(Limmat)两岸的市中心区域。

瑞士苏黎世的班霍夫大街(BAHNHOFSTRASSE)是欧洲最长的一条购物大道,也是世界上其中一条最昂贵的购物大道,与纽约第五街(the 5th Avenue)齐名。 沿着街道你可以找到瑞士最高档的商店,这里拥有从最顶尖的服装设计师到鞋子、皮毛、首饰、瓷器和珠宝等高档选择,当然,还有瑞士手表。只可惜我们来的时候已经是晚上9点,所有商店全都关门了,橱窗的灯还亮着,只能外观了。

入住苏黎世/ Zurich Hotel Meierhof  4****Add:Bahnhofstrasse 4,8810 Horgen/Zürich,Tel: 0041 44 72891 91,Fax: 0041 44 728 92 92

2016-03-03 18:26

引用 jiojia 发表于 2016-03-03 18:26:01 的回复:

回复jiojia:有问题随便问。

2016-03-03 19:06

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-07 13:53

引用 水晶花之雨 发表于 2016-03-07 13:53:38 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复水晶花之雨:CANON700D,18-135无后期

2016-03-07 14:01