准妈咪韩国济州岛4天3晚美女团游

• 出发时间/2015-07-01

公司因为新装修就放大家一个礼拜的假,我老公刚好休息,我怎么能浪费着一个礼拜的假呢,我就第一时间在网上找旅游的地方,在春秋旅行网上看中了两个扫尾的好地方,一个是国内的张家界一个是国外的济州岛,重点是价格合适,都差不多,4天3晚一个人1288元团费包含机票住宿部分吃饭和导游费。    最意外的是在出发之前的几天查出自己怀孕一个多月了,我很是纠结啊,那么爱玩的我怎么忍心浪费这两千多的钱呢,还是毫不犹豫的选择去玩的,大概是我身体底子好吧,宝宝一点事情都没有。
      选中济州岛的理由是那里免签,不需要提前办签证。我们只需要将护照电子版在网上发给客服,到出发的前一天导游就联系了我们。确定在机场集合的时间,因为是早班机还在浦东机场,我们很早就起床叫了拼车去机场。 上海浦东-济州  9C8569   07:45 --  10:05  和国内的旅行差不多的飞行时间。在机场见到导游是个女的,是个胖子,都叫她花姐,看得出是个老手,是个代购的老手,我们这个团一个就7个女的和我老公一个男的。这还是我历史以来最少人数的团游,太爽了。简直就像是VIP团,还有就是那个价格,太值了。我团里我老公年龄最大,其他基本都是小丫头,以去济州岛购物为目的的,我们则是去玩的,顺便买点东西。
       在浦东机场过了安检大家就直往免税店冲,可惜还要等开门,我也买了一些护肤品什么的。和以往一样,这次完全忘记自己已经是个怀孕的人了,以往的那些护肤品都不能再用了。

两个多小时后准时抵达韩国济州岛机场,出关很快,要留下指纹,因为韩国疫情的缘故,这时候来的人很少,我还真是胆子大的,别人不敢来,我们还来。机场的wific是超级快,都没有密码的。还可以见到有部分的人还带着口罩。

济州岛还是个很干净的地方,地方不是很大。当地导游在机场外等候我们,导游父母是中国人,她讲了一口流利的中国话。

第一站--龙头岩

和我们介绍了行程,第一天主要是游玩景点,第一站是去龙头岩。 龙头岩是济州岛标志景点,是万年前熔岩喷发后形成的龙头状岩石,看上去像是要冲出海面的龙,故名为龙头岩,高10米,长30米。龙头岩向东有一处龙池,相传是龙的玩乐之地,因此称为龙池,池水清澈见底。也有传说说这是一只妄想成龙的虫,偷走了神灵的珍珠,但被神灵给发现了,被惩罚变成了海边的岩石。因为充满了传说,因此更增添了龙头岩的神秘色彩。

这里离机场很近,我们有看到海女在海里捕捞东西,这个天气还是海水还是挺冷的了。上图那个穿米老鼠的人,我的老公,和我一样爱玩,哎耍酷,那眼镜很雷人。

这里有不少中国人在这里做小生意或者是打工的,景区的吃的啥都不便宜,韩币还那么不值钱,需要脑子换算每次都是。

一些餐馆外还标注了中文的,知道中国人有钱,吃那些大蟹大虾的。我们基本上中餐都是团餐,第一餐我们是吃韩式火锅,这边的小菜的确多,怎么说呢,团餐不是特别好,但也不是很差,与国内的相比要好很多。

第二站--汉拿山国立公园

饭后我们就去第二张汉拿山国立公园,汉拿山是济州岛最有名的火山,这里到处都是火山岩。我们没有去山顶而是去了山底的公园。我们进到公园,明显这里面的温度比外面低几度。这里的风景的确很美,我们先是看了这里的宣传片。之后大家就在公园内自由活动了。

我吃了这里的冰激凌,而我老公喝了这里他觉得很好喝但是却挺贵的饮料。而我们因为要随处上网的缘故和团里的另外两个小女孩形影不离,原因就是她们身上有EGG,哈哈,网速杠杠的哦。这里的鸟儿很亲人,很好吃,总是跟着我要吃的,我只好把冰激凌的外壳那脆脆的给鸟儿吃,它们还抢着吃。大概是知道我们很友好不会伤害它们把。

第三站--中文穡达海边

中文穡达海边--这个名字很奇怪,这里有广阔的白沙滩和海洋,不仅风光优美,而且还是享受海水浴和水上运动的好地方!看到不少下水的人把脸都涂的白白的,还有海女穿着防水衣上岸的。

因为水有些凉,我又怀孕了,我们没有下水,而且海边还挺晒的,我们玩了一会就去大巴车那吃我们看到的烤鱿鱼喝橙汁了。

第四站-泰迪熊博物馆

【朝安泰迪熊博物馆】(约50分钟)韩国人喜欢称自己是蒙古人的后代,而且还非常骄傲是蒙古族的后代,以熊为图腾,称自己民族为“熊的传人”,所以他们非常喜欢和崇拜熊。镇馆之宝是“奥巴马”熊,是由joanne 女士亲自制作了两只,一只赠送给奥巴马,一只在博物馆展览。这里的泰迪熊多到看的人眼花缭乱,济州岛上的一大特色就是有大几十个博物馆。

这里展示的泰迪熊有的比人还要高,看的出都是手工做的,我也是做手工的人,开了个手工的淘宝网店,网址(https://shop116451182.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.14.138.mhz56d&user_number_id=144028819)。我还是很喜欢泰迪熊的,但是却一个没买,毕竟价格摆在那里,基本上都是上百的。

上面那两个实在是太有创意了,把熊都成人化了。

我是在弄啥呢,在扯奥巴马的耳朵么,不想活了看来是。

这里简直就是个童话世界,小女孩一定是特别喜欢这里的,我总是想什么时候这里的泰迪熊突然成活动的了,在博物馆里走动起来了,那是多么神奇的事情啊!

第五站--冰雪世界冰雕馆

这里有一系列的活动,先是让我们在【泡菜学校】,亲手体验韩国国粹泡菜的全部制作过程,我知道这应该是中国的传统文化。也可以买些带回去,不过我不太喜欢。之后是让我们穿上韩服,做一回地道的韩国人。

我这脸型好像不太像韩国人啊,鞋子不太搭。

之后是让我们【DIY冰杯自制】手工的东西是难不倒我的,有韩国老师叫我们,导游翻译。下面这个就是我的作品,在我们几个人中算是上品了。加上橙汁真是清凉极了。

进入这里的冰雕室要穿个棉衣,因为我和我老公看过哈尔滨大规模的冰雪大世界,所以这里小规模的就不放在心上了。

下图是【3D摄影区】,在国内现在也很常见。我们还观看了5D电影,有的成员没看。

一天跑了不少地方团队一起吃了晚饭,我们因为和几个队员事先说好要晚上出去吃好吃的,所以我们团餐就没怎么吃,我们成员中有人来过济州岛的。

我们住了也是香格里拉,因为人少所以房间足够的,这个酒店规格还是可以的,在国内也算是4星的了。酒店很干净,空间大小足够。

我们来了济州岛的有名的吃的玩的还有买东西的步行街,叫什么名字我忘记了,是团员带我们来的,我们还一起吃了这家在当地有名的烤肉店,这里的牛肉是很贵的比进口的还贵。我们吃了主要是猪肉,差不多4个人吃了三百多。味道还是很不错的。我老公对此总是念念不忘。

我连人家的菜单价格都拍了,这是韩国的明星开的店。

第六站--自然史博物馆

第二天我们的行程也是比较满的,早晨八点多在酒店吃自助早餐后集合。先去自然史博物馆,济州岛西部最著名的博物馆,馆内陈内有约1500件生活用具和二万件标本,活脱脱一个小济州岛的缩影,非常有助于了解济州岛的概况 。

这里有不少的石头爷爷,是济州岛的守护神,济州岛是石头多,风多,女人多,这石头爷爷可是像男人的生殖器哦,据导游说多摸摸石头爷爷的头,容易怀孕。

第二天有不少的购物行程,【高丽人参展示厅】了解韩国国宝高丽人参的养殖栽培技术,免费品尝高丽人参茶。不妨选购闻名世界的韩国高丽太极蔘与人蔘精,对调身养气有极大功效。我们没人买。
韩国时尚化妆品免税店】在这里能购买到最适合亚洲人肤质的纯天然的韩国当地品牌化妆品,还有众多韩国知名品牌,相信爱美的女士一定可以在这挑选最新款最适合的化妆品,让您在忙碌生活中也可以拥有时尚流行妆扮,让您跟上时代潮流尖端。我买了一部分当地韩国本土的护肤品,据说是纯天然的,看那些韩国的明星的皮肤都很白皙呢,应该是用本土的护肤品吧。
【护肝宝研发中心】 它是韩国珍贵稀少名产枳椇子果实和高丽人蔘经过长达二十年的的研究与研发,纯天然无添加任何中西药材制造而成,将枳椇子果实原料和高丽人参主根部分之精华浓缩萃取提炼的最佳优良产品。我们团队中买的人很少。导游对这些肯定是有回扣的。我们成员中对吃的和护肤品感兴趣的多,其他买的人少,护肤品,面膜和维C柑橘片买的人多,我也买了维C片,味道还是不错的,只是有没有功效就不知道了。

下午我们都很希望的去了新罗和乐天免税店,尤其是乐天的人超级多,我买了条周大福的项链,花了四千多,还没了宝宝的奶瓶还有些面膜啥的。中途我们还自己去了当地的易买得,超市里也有悦诗风吟的面膜,比免税店里便宜。我们还买了毛巾啥的呢。

第七站--侏罗纪公园

第三天基本上也是景点的行程。我们上午先去这边的侏罗纪公园,有那么点样子,就是小了些。

这里很像个私人公园,小孩子应该会比较喜欢,在这里可以喂草泥马,可以现场做陶艺,可以看不少小动物。

动物被关着挺可怜的,我们拿些草喂它们,它们吃的很开心,一看都是不会伤害人的动物。

超大个的恐龙,和常州恐龙园的恐龙有的一拼。占满整个相机镜头。

第八站--城邑民俗村

【城邑民俗村】这里现有400余栋宅屋,被指定为韩国的民俗数据保护区,以茅草覆盖的屋顶,石头迭砌的院墙以及用架木取代门户的民宅,质朴可爱,至今仍有人在这里居住生活,并赠送每人一杯蜂蜜茶或五味子茶。了解当地历史文化,体验济州的民俗风情。

上面这个女的是这里负责讲解的,会说部分中文,感觉也是死记硬背下来的,推荐我们买这里的蜂蜜、马油啥的,我买了一盒马油,300块人民币,感觉被骗了,回家后也没怎么用。这个女的一张嘴说话就很搞笑。

接下来我们去了一个茶园,那里有专门卖绿茶冰激凌的,可以休息,室外景色倒是不错的,面积很大。我们两个倒是对室外天台的墙上的一对天使翅膀很敢兴趣。

我也是被我老公这幅神情给醉倒了,像那么回事。

第九站--城山日出峰

【城山日出峰】(성산일출봉)是联合国教科文组织认定的自然文化遗产,于2007年列入UNESCO世界自然遗产。城山日出峰海拔182公尺 ,约在距今10万年前因为海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600公尺 ,深90公尺 ,面积达8万多坪,可以想象万年前海底火山爆发的磅礡场面。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。沿着山边走上登山步道攀登上火山口顶,还可以看见澎湃海岸景色,更是让人叹为观止。欣赏韩剧ALLIN拍摄地

我和老公没有上到山顶,主要在山下及周边活动,这里的山也不高的,或许山顶另有风景。

山下靠近海边的地方有个餐厅,有海女在海边捕捞海鲜,也有海女在做海鲜卖,我们吃了一两种就要两三百的,不过是刚捕捞上来的很新鲜,我们看到这里的海女是七八十岁的老太太,这么大的年纪还能下水捕捞,真是神奇的事。

最后在快要集合的时候我们几个成员一起拍了集体照,不含导游。

免税店边上就是济州最繁华的商业区,莲洞保健路区域,这里有各种类型的专卖店,有韩国小吃、各类餐厅,咖啡厅,酒吧,衣服、飾品、鞋子、手工艺品等等轻松闲逛一下。我们是晚上去逛的,就吃了些好吃的,也没啥要买的。

第4天 济州岛上海    济州-上海浦东  9C8570    11:05-- 12:05
早餐后,参观【土特产店】,免费品尝当地土特产品,根据自己喜欢选购当地土特产馈赠亲友,结束愉快的旅行返回上海
      到机场后我们才看到国人是多么的强大,代购是多么的疯狂,直接是瘫在地上理货的,我们导游还有个东西还没到呢,我的项链和买的护肤品在机场拿到了。
    我在机场买了个这边的MCM的粉色钱包,一千块,打折的,也为了把剩余的韩币用掉,后来那钱包没用多久就被偷了,哎。
 此次我们加上买东西的钱差不多一万多一点,如果不买贵重的东西基本两个人就在5000块的花费。还是很划算的,我对这次跟团游很是满意。

2016-03-05 11:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-07 16:53

引用 xywycn 发表于 2016-03-07 16:53:36 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复xywycn:谢谢哈,就是流水账

2016-03-08 22:19

引用 minniecondor 发表于 2016-03-05 11:25:07 的回复:

回复minniecondor:谢谢,你也可以的,流水账

2016-03-08 22:19