【大阪/奈良/白滨/京都】八月,夏日关西9天游记o (◡‿◡✿)

haruko (上海) LV.7
2016-03-03 16:31 3609/12
  • 出发时间/2015-07-26

前言...

最最前面,就是要感谢同行的mina小姐!!!机票、签证、酒店、攻略、WiFi、门票等等,所有的一切全部搞定(没错,我就是个废柴! ̄Д ̄)处女座的mina小姐,攻略还准备了Plan A&Plan B,最后我们两个日语盲,全程Plan A完美结束~(攻略细致到乘坐几点几分的列车~)所以请珍惜身边的处女座,特别是一同旅行的同伴!!!

行程

机票:来回都是春秋航空,提前购买了回来的行李超重,这个一定要提前订票的时候买,订票的时候价格还是蛮便宜的,否则回来机场柜台购买就是天价!
酒店:mina小姐booking上预定。
行程:9天,到达大阪1天——奈良1天——白滨2天——京都2天——大阪3天(最后1天回程)。奈良当天是大阪来回,其他都需要移动。
其他:签证是同程办理的(现在淘宝办理也可以,很方便);环球影城的门票以及fast pass都是提前在淘宝上购买和预定的;JR的pass也是提前预定,关西机场现场取票的。

咩哈哈哈哈哈,下面就开始正式游记啦~~~~~~

Day1 大阪到达—海游馆&天保山摩天轮

↓ 早上8点半的飞机,12点到达关西空港,出来之后二楼到JR Ticket Office,用之前打印的预约邮件,换了乘车券。然后坐关空快速,到达大阪。(注:pass进车站是走人工通道的)

到酒店check in之后,就按计划,出发去海游馆。海游馆旁边就是天保山摩天轮,可以一起玩~
↓ 海游馆到达,赶紧拍照,mina小姐和本教主(最近魔教教主中毒in...)终于出场了,鼓掌~~~

↓ 开始海游馆之旅,就是各种可爱滴小动物 = =||| 请原谅本教主文学水平有限,大家看图就好......
(下图右上的鱼我俩研究了半天,也不知道是真鱼还是模型。。。)

↓ 鲸鲨是海游馆的主打明星,所以门口也是鲸鲨的雕像。右下的小海豹脸有木有超可爱!它是在一个透明的柱体往下游水,然后脸就自然变成呢么可爱了!!!

↓ 看见个日本小哥,用球逗小海狮,可怜的小海狮一直隔着玻璃,试图顶球

↓ 海游馆最后还有触摸池,里面有小鲨鱼和XX鱼(原谅我鱼盲,不知道这是啥鱼。。。蝠鱼?鳐鱼?魟鱼?还是XX鱼吧~)可以摸,鲨鱼表面很粗糙,相反XX鱼好滑~

↓ 海游馆出来,天已经黑了,海边港口的美丽风景,一定要单独PO~

↓ 然后,就可以去坐摩天轮了!(顺便补一张白天的摩天轮~)

↓ 摩天轮上的美丽夜景,没对焦和对焦的不同感受。

↓ 摩天轮下来就回酒店了,这天吃了啥完全不记得了......只有不二家的冰淇淋留下了证据~

Day2 奈良:依水园—东大寺—奈良公园—春日大社—Hep Five摩天轮

今天的行程就是奈良一天游,大阪奈良还算方便,1小时的JR,自己感觉玩1天也够了,主要就是逛逛神社,喂喂小鹿。

↓ 一早乘坐JR,1小时后抵达奈良,天气好赞~~~

↓ 车站门口坐巴士,第一站依水园。依水园据说是奈良最美丽的庭院,安静又美丽!最重要的是里面没有人......我俩在里面随便逛,随便拍~

↓ 美丽的庭院,每一张都可以直接作桌面!

↓ 庭院里的三秀亭,榻榻米可以直接进去坐,在里面休息,在里面翻滚也木有问题!还可以点茶水饮料~最贴心的是里面居然还有个电风扇~

↓ 酱酱~~~重点来了,在mina小姐的天生丽质,以及本教主高超的拍摄技巧下,呈现了惊天大长腿!!!哇卡卡卡卡~~~快夸我!快夸我!快夸我!

↓ 出了庭院,沿小道可以一路走到东大寺

↓ 东大寺

↓ 东大寺出来,就是开放的奈良公园,奈良最著名的小鹿登场,鼓掌~~~
(注:千万不要在鹿群眼皮底下买小鹿饼,不然就和下图的小哥一样,我们是在店铺内偷偷买好,赶紧塞包里,再慢慢拿出来的)

↓ 除了喂小鹿,还能喂喂鱼~小鱼看见我们老激动的~

↓ 可爱滴小鹿们,么么哒(づ ̄ ³ ̄)づ 一开始还有点怕,慢慢习惯就好了,嘿嘿~

↓ 一路再走到春日大社,门口有只眼神超级鄙视的鹿爷,但是我俩还很开心一直和鹿爷自拍......

↓ 下面2张照片,摆拍和抓拍的区别!mina小姐再夸我一下,把你抓拍滴好温柔(ノ ̄ω ̄)ノ

↓ 晚上回到大阪,去了梅田的HEP FIVE摩天轮,和上海大悦城的一样,都是建在商场里的,霓虹金是有多爱摩天轮~我俩也是有多爱摩天轮啊~~~

↓ 今天吃了啥,还是完全不记得 = =|||,唯二留下证据的食物~

Day3 白滨:三段壁洞窟—千层敷—海滩烟火—酒店温泉

今天就是移动到白滨了,然后在白滨逛。大阪白滨还是坐的JR,行程2个半小时。白滨日本著名的三大古温泉,地理位置靠海边,可以面对大海泡温泉,除了温泉,还有美丽的白色沙滩,可以享受海边的乐趣。
白滨我们没有看见过旅行团,连国人都很少,基本都是日本当地人去渡假的。
夏天的白滨,有温泉,有海滩,还有夏日祭和烟火大会,推荐度五颗星~

↓ 我们坐10点的JR(原谅我俩都无法早起。。。),12点半抵达白滨,天气还是一样的好~

↓ 出了车站,左转就是公交站,白滨移动都是公车,所以我们买了乘车券,还是很方便的(=゚ω゚)ノ

↓ 乘坐公交去酒店,路上还经过了个景点,就是下图中间那个石头,原谅我忘记叫啥了......

我们定的是梅樽温泉酒店,是当地比较老的酒店,但是设施还是很好的,可以面朝大海泡温泉~白滨这个地方特产是梅子,梅樽酒店泡温泉的木桶,据说以前就是用来腌梅子的。由于我们去的时候是旅游旺季,mina小姐为了预定到这个酒店,天天守在电脑前,终于功夫不负有心人!给mina小姐一排赞~~~~~~

↓ 顺利到达酒店,车站就在酒店对面,由于还没到chenk in的时间,我俩寄存好行李,就先出去玩了~

↓ 第一站三段壁洞窟,还是在酒店对面坐公车哦~

↓ 坐电梯下到洞窟内部,海蚀岩洞是古代熊野水军的基地,放大船哦~

↓ 内部还供奉着神像,以及以前水军住的屋子,想说古代的水军住在里面好辛苦啊,超级潮湿~

↓ 逛完了三段壁,我俩已经饿晕了,正好路过一家拉面店,赶紧进去吃饭。
一开始拿来了日文菜单,两个日文盲连蒙带猜,微信求助,在终于决定要点什么的时候,店主又拿来了带图片的菜单= =||||估计是看我们点个菜都要呢么久,恍然大悟,我俩是游客。。。

↓ 吃饱喝足,直接走到千层敷,享受自然风光~

逛完千层敷,回酒店休息。我们定的是和式的半海景房,然而进入房间后,我和mina小姐都诧异了,明明是全海景,为啥叫半海景。。。难道是因为可以看见一点酒店的露台。。。
↓ 榻榻米和沙发

↓ 晚上铺好床铺的样子,房间内还有单独的马桶间,单独的浴室和洗手台,好赞~

↓ 这个就是房间看出去的海景哦,小睡了一会儿,从白天到日落 (〜 ̄▽ ̄)〜

↓ 睡饱了出门觅食,路边还有可以泡脚的地方,也可以冲洗~

这几天正好是夏日祭,有烟火大会,但是...正式的烟火大会是明天,明天我们走了(T▽T)
万幸的是晚上居然有试放,总算是弥补了一点点,彩排和日剧里一样,开头一段很温柔的广播祝福,然后一颗烟火,再一段祝福,一颗烟火,虽然没有很多很灿烂,却有一种淡淡的温柔,很温馨的感觉~

↓ 海边美丽的烟火~

↓ 酱酱,重点来了,哇卡卡卡卡卡~~~~~
   晚上我们要去海边放烟火~(*^o^)人(^o^*)~

夏天没有人的海边,穿着浴衣,放着烟火,前方还有温柔的广播祝福和美丽烟花,绝对的浪漫啊~~~强烈推荐小情侣们,在夏日祭去白滨的海边放烟花,一定会幸福满满的!!!(本教主内心OS:萌主你去哪里了TДT)

放完烟花,就回酒店泡温泉,么么黑的天,对着么么黑的大海,听着海浪声,泡温泉。。。所以我们决定,明天一早再来一次!!!

Day4 白滨~京都:白滨市场—白沙滩—京都拉面小路

一大早,我俩又来了,这次终于能面对大海泡温泉了。
↓ 泡温泉拍不了照片,下图是网上找的,就是这种感觉~~~

↓ 泡好温泉,坐公车来到白滨市场,天气还是呢么蓝~~~

白滨市场里面分好几个区域,有生鲜海鲜,有特产和纪念品,还有餐区,总体还是比较大的。
↓ 各种生鲜,还有腌制的海鲜,各类梅子酒

逛完市场,解决了午饭之后,我们就坐公车,来到白沙滩,一路走回酒店(不远,还蛮近的)

↓ 白色的沙滩很干净,海边的冷饮店和广播室,很有日剧感~

↓ 逛完沙滩,沿路走回酒店

↓ 嘿嘿,路上人好少,于是我俩就各种拍拍拍~( ̄(エ) ̄)~

回酒店拿好行李,出发去京都白滨再见了~下次有机会一定还会来的!

↓ 白滨京都的JR,大概三小时不到一点,还有特色的熊猫座位,下车的时候才看见。。。
   下图的白桃果冻超好吃,一整个桃子在里面,白滨市场买的

↓ 晚饭就在京都站的拉面小路解决了,mina小姐最爱茶泡饭~

Day5 京都:金阁寺—伏见稻荷—鸭川—祗园

今天是京都一日游,主要是逛寺庙,由于京都的寺庙实在是太多,所以mina小姐选了几个逛,不求逛全,重点是感受京都的慢生活节奏~

↓ 一早先到金阁寺

↓ 外面镀了一层金,还是蛮好看的。不过这边人很多,旅游团必到景点~

↓ 逛完金阁寺,就出发去伏见稻荷大社咯~

↓ 红色的伏见稻荷,还是很有特色的,寺庙很大,可以好好逛逛~

↓ 后山遇到一只喵酱,各种高冷

↓ 除了逛寺庙,自然就是拍拍拍咯~~~为毛生活中噶温柔,噶女人的mina小姐,一拍照就各种霸气......mina小姐,难道是我的技术问题.......

逛完伏见稻荷,一路走到车站,准备去鸭川。

↓ 路上经过了最喜欢的铁路站,让我想起了湘南的镰仓~

↓ 路上捕获小狐狸二只,有木有很萌很萌很可爱啊~~~

来到鸭川,主要逛的是鸭川和木屋町通之间的一条小巷,小巷都是饭店,然后我们的目的不是吃饭,而是希望可以遇到晚上去鸭川饭店上班的艺妓姑娘。

↓ 然后,我们就遇到了,匆匆擦肩而过,只拍下了背影  ̄ω ̄

↓ 京都的店门口,都会放很多很可爱的小装饰,浓浓的和风可爱的气息~

↓ 走完这条路,就来到了鸭川的河边,水很清,坐在河边超级舒服,我们坐了好久,因为太舒服了ヽ(ー_ー )ノ

↓ 从鸭川一路走到祗园,路边各种商店可以逛,还吃了有名的抹茶甜品~

↓ 晚上的祗园,和白天不同的感受~

Day6 京都~大阪:清水寺—大阪

今天白天的重头戏就是浴衣体验,然后就是移动再回大阪咯~清水寺这边的路线大概是:清水寺——地主神社——二年坂,三年坂——石塀小路

↓ 一早做公交车到五条坂站,先去冈本okamoto本店换浴衣~

浴衣是mina小姐实现在网上预约了,发邮件预约即可,我们选的是最简单的浴衣,4000日元+500日元的梳头费,化妆自己来哦,主要是体验一下,不强求具体的浴衣款式~

↓ 酱酱,换好衣服,梳好头,闪亮登场~~~鼓掌鼓掌~~~

↓ 穿好浴衣,就去逛清水寺啦~一路上的姑娘好多都是穿浴衣的,而且基本都是游客,京都必须体验的项目哦~

↓ 出了清水寺,沿着坂道一路走,我想说穿着浴衣,真是热啊。。。

↓ 虽然热,但是还是要拍拍拍∩( ・ω・)∩

冒着酷暑,终于走到了石塀小路,然后我想说,这真是坑爹的路啊,本来我还以为很长,结果也就50米吧。。。mina小姐还很自然的说对啊,就是1条很短的路,但是很美丽。。。这个时候我感到被深深的欺骗了,内心崩溃了,因为我已经快热成人干了T____T

↓ 既然到了,一定要拍照咯,内心崩溃的我笑成了花痴,已经疯魔了。。。

还了浴衣之后,就回酒店拿行李,出发再次去大阪了。第一天我们是住在梅田附近,这次因为要购物,所以就定了难波站附件的酒店,事实证明,mina小姐的选择果然正确,难波站附近有很多商店可以买买买(Loft、MUJI、各种药妆),而且离心斋桥、道顿崛也很近,可以步行走到。

↓ 晚饭以及甜品~

Day7:大阪环球乐园—黑门市场

今天的行程就是大阪环球影城乐园,满满的一天哦~门票和fast pass都是mina小姐提前在淘宝上预定的,这里再给mina小姐一排赞~~~~~~

↓ 环球和哈利波特的大招牌

第一站就是哈利波特,因为哈利波特人很多,所以需要提前预约,预约还分时间段,可以根据自己的行程调整预约的时间段~
环球里面玩的主要都是通过座位的晃动,配合3D眼镜,来体验电影中身临其境的感觉,比迪斯尼的项目刺激。哈利波特坐在我旁边的小姑娘,下来的时候一直哭一直哭,估计被里面的幽灵吓到了。。。

↓ 城堡及各种周边店,建的很有感觉~

↓ 各种表演~小黄人很可爱,三刀流很帅气~

↓ 玩疯了就忘记拍照啦,最后出园的时候抓紧机会补拍几张~

↓ 入口的各种特色的商店,最爱的当然是Jump啦,在里面捕获灌篮高手的毛巾一条,嘿嘿~樱木和流川哦~

↓ 时间还早,就去了黑门市场,但是好多店都关门了,随便逛逛吧~

Day8:买买买......

今天就是买买买的一天啦~~~我可以说还是买买买最开心咩<(*ΦωΦ*)>
当然,还信用卡的时候,还是很心塞的。。。

Day9:回程~

一早就退房,准备回去啦,感觉好舍不得啊~~~
然后,下次再来吧~~~

好来,游记就到这吧,本教主实在是写不动了,肿么有种虎头蛇尾的感觉。。。最后的最后,还是要再感谢一次mina小姐,有你真好!!!(ღ˘⌣˘ღ)

本教主要去闭关修炼了,下次再见(∪。∪)。。。zzz

2016-03-03 16:52

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-03 19:25

2016-03-03 23:36

2016-03-03 23:47

2016-03-04 10:13

2016-03-04 10:13

只为手动点个赞!

2016-03-07 13:53

请问白滨的温泉酒店是在哪里订的,室外的温泉需要另外收费吗?只要付了房费就有可以使用了吗?请问酒店有没有私人的温泉?需要另外收费吗?

2016-03-07 22:04

引用 邱大小姐 发表于 2016-03-07 22:04:51 的回复:

回复邱大小姐:booking定的,室外温泉不收费的,住酒店就可以了,私人温泉不太清楚啊,可能有,网上查一下吧

2016-03-12 15:48

你好 能不能共享一下攻略呢?详细到几点坐什么车哪里下车的攻略好吸引人

2016-03-22 21:44

楼主,能不能分享一下交通方面的攻略呀

2016-03-31 00:55

2016-04-10 00:14