泰开心—April‘s 10天9夜清迈PAI跨年自由行(丛林飞跃,夜间动物园,泰服写真)

• 出发时间/2016-01-01

中了旅行的毒,总期待在路上……亲们,收藏之前,帮顶一下呗(*^__^*) !
禁止转载、盗图!!违者一定追究到底!!
这已经是我第二次去泰国了,第一次去了曼谷和普吉,想了解的可以
点击:http://www.mafengwo.cn/i/1106311.html
先放图,先看详细的客官请您往下看

写在前面

既然看到这里了就是真爱啊……亲们,你们就是我努力写游记的动力啊!我一定尽量尽量少墨迹,来干货
    本次主要去了清迈了PAI两个地方玩。曼谷香港主要是路过转了一下。泰国是个太适合自由行的国家了。我的第一次出国献给了它,以后我也还会来很多次哒。本次泰国小分队,一共3人,我+小C+小Y。对于女汉子来说,不做个团长啥的真心对不起这个称号。所以呢,本次旅行酒店机票游玩全部我一个人搞定。想要减肥么?那么就去做自由行的团长吧。10天减肥5斤妥妥的
     PS:本次旅行的最大收获就是认识了一个同样爱旅行又三观出奇一致的东北妹子“小曦”。经过她本人同意,游记里面放了她的照片。
    老规矩,如果我游记写的不清楚的,我知道的都随时问我。能百度的,游记写过的,都不会再回答。
***********************************************************************************************
旅行问题,有问必答,私人问题,免开尊口。旅行问题留言在这里就可以,我都会看到,也一定尽心回答。
还有我的游记,我是放图片还是放风景,那是我的自由。本人非摄影师也非专业人士,只是一个分享者而已!谢谢!

行前准备(机票,酒店,签证,丛林飞跃,夜间动物园等)

1.机票
    这次订机票真心比较晚了。国庆在家的时候小C呼唤我:“April,你说带我出国玩。啥时候兑现啊。”我脑袋迅速转起来,给她报了一堆地方,最后决定清迈柬埔寨之间转悠。国庆回来一查机票,香港航空的红眼航班超级划算。于是呢,我们的泰国之旅就这样定了。后来又加入了小Y,3个人成团了。总行程10天。但是飞机基本都在后半夜做,累啊。不过真心省了很多白天的时间。所以呢基本上第一天晚上8点开始到第二天12点我们都在坐飞机。人均6飞机票2800左右。想起来第一次去泰国,光北京曼谷往返我就4k多的机票啊,肉疼。
去程:
D1-D2:北京-泰国 香港航空
D1:PEK - HKG  19:55  -23:30
D2:HKG - BKK   02:00  -03:55     到达素万那机场
D2:曼谷-清迈    泰国亚航   时间:10:30-11:40     廊曼机场出发
回程:
D7 清迈-曼谷 21:20-22:45 亚航 廊曼机场
D9-D10:曼谷-北京  香港航空
D9:BKK - HKG   01:45  - 05:30   香港经停14h
D10:HKG - PEK 19:55  -00:10

2.住宿
   本次主要住了4个酒店。清迈2个,PAI1个,曼谷1个。主要通过booking 预定。这次进一步肯定了booking的人性化,如果需要取消之类的,booking的售后真的很好。
PS:选酒店真心是很累。而且呢,我们是3个人。很多酒店都是双人间。所以就算是你们3个人想住一个双人间的房间,也需要跟酒店提前打招呼的。这整整一周的时间,我下班都在跟酒店发邮件确认。一般的酒店都是可以加床,或者不加床加人也同意,但是都需要单独付费的。民宿类的一般就不可以,因为人家空间有限啊整个过程真的很折磨人。出去这么多次了,第一次前期准备工作要崩溃了。机票虽然我定的很便宜,但是酒店其实提前1个多月定,已经没什么太好的选择了。况且我们人多,况且跨年,况且泰囧把清迈炒热了。所以我主要考虑2个同行伙伴的喜好和价位了。因为自己出去多次了,她们第一次出国,还是希望可以让她们俩住的更舒服些,我都可以的。哎……天枰啊,我就是这样纸的。话唠上身,请见谅。
具体酒店情况如下:

1)The Twenty Lodge(20小屋客栈) 720RMB/天(双人间)
       The Twenty Lodge酒店位于清迈老城区(Chiang Mai’s Old City)中心,位于安静的住宅区,提供设备齐全的客房、室外游泳池以及24小时服务的前台。The Twenty Lodge酒店距离清迈(Chiang Mai)市场和帕辛寺(Wat Phra Singh)均只有5分钟的步行路程。
        我们在这家住了3天。跨年之后离开。酒店属于比较泰式的房间。为了这个酒店,我真心是对比了好多次。然后多次邮件询问。但是最后还是没有按照邮件承诺的给我们3个床的房间。最后只剩一个双人间,房间很小,加了床已经没什么地方了。但是当时是跨年,我们也不不想在去找其他房间也就这样了。
优点:早餐真心是清迈之行最好的。服务也比较贴心。
缺点:没有按照要求留房间,沟通的时候比价比较强势。

2)Paramee Inn Pai(帕拉米派酒店) 280RMB/天( 三人家庭间)
      帕拉米派酒店距离夜市有2公里,提供舒适的小屋、内部停车场和酒店各处的免费无线网络连接。
  我们在这家住了2天。酒店属于民宿类型。一个可以说中文的老爷爷经营。因为想着来到pai就要住个小清新的地方。就选择了这里。看了booking评价,对这里期待很高。其实这边有很多很漂亮的民宿。
优点:服务生英文不错,酒店提供去夜市的车,一般晚上6点钟送你过去,9点来接你。离大树秋千和coffee in love很近,走路可到。
缺点:房间有小虫子,但是也正常;地点偏僻,如果不送你去镇上,真心有点远;早餐一般;一日游的价格服务生和老板口径不一(这个我后面说);老板脾气有点倔,第一天我们一起7个人,都希望可以晚点来夜市接我们,结果老板直接给我们拒绝了。虽然也理解,不过态度太强势了。没有网上说的那么好。

3)BED Phrasingh Hotel(福瑞星床酒店)290RMB/天( 三人间)
       BED Phrasingh Hotel酒店位于清迈(Chiang Mai),提供带阳光平台的室外游泳池和免费无线网络连接。酒店的每间客房均配有平面有线电视、空调、冰箱和带淋浴、免费洗浴用品及吹风机的私人浴室。BED Phrasingh Hotel酒店设有24小时前台、花园以及共用休息室。酒店每天供应免费当地早餐小吃和免费的浓缩咖啡与瓶装水,距离最近的当地餐厅50米。酒店距离帕辛寺(Wat Phra Singh)100米,距离契迪龙寺(Chedi Luang Temple)400米,距离清曼寺(Wat Chiang Man)1公里,距离清迈国际机场(Chiang Mai International Airport)3公里,距离周日步行街(Sunday Walking)仅有很短的步行路程。
      这个酒店要强烈推荐!本次最好的酒店!服务超级赞!而且关键是所有的早餐免费,零食,水果,咖啡全部免费!价格也便宜。这个酒店有几个分店。我们住的这个就在城区靠近周日夜市。如果还可以去清迈,一定还住这里。
优点:服务生英文不错,酒店位置非常好。水,水果,零食全部免费,咖啡夜市免费的!环境超级好。
缺点:属于欧式设计的房间,如果喜欢泰式房间的可能不会太喜欢这里。

4)Happy 3(快乐3号酒店)300RMB/天( 三人间)
       Happy 3酒店位于市中心,地理位置优越,距离距离国家体育场BTS轻轨站(National Stadium BTS Skytrain Station)有5分钟的步行路程,提供室内游泳池、带柔和色调装饰的舒适客房以及覆盖各处的免费WiFi。
      这家酒店属于曼谷临时住的一天。入住的时候已经是半夜了。前台服务生特别给我们做了延迟退房。服务很贴心。属于中规中矩的酒店。应该是4星级的酒店。价格便宜。位置很好,走路去地铁很方便。
优点:服务生英文好,酒店位置非常好。酒店干净,卫生,房间很大。
缺点:没有什么特色,中规中矩。

3.签证
   这个主要就是淘宝搞定了。虽然泰国可以落地签。但是落地签排队的人啊,真心不是一般的多。所以我们提前淘宝搞定了。258一个人。
4.电话卡
   为了少刷朋友圈,微博。直接没办。我们3个人到了泰国,前几天都没有用到网络。因为酒店啊,咖啡店啊都有wifi的。而且现在人的电话依赖症太强。如果怕迷路的话,直接在酒店有wifi的时候用iphone自带的地图把要去的位置找到,然后在地图上放大放大。回头出门之后,就算没有网络,地图也可以打开的。这个我之前出差去莫斯科办卡很麻烦,就这样过的。所以,泰国更不在话下了。不过如果想办卡也很方便,推荐happy卡,一般是399泰铢,7天无线流量。
5.小费
    泰国是个小费国家。一般给20泰铢就可以了。看着服务好可以多给。有时候我们也有忘记给小费,不过没关系的。随心就好。服务好的时候我们也给100。但是那种服务很差还强制你给小费的。坚决不多给。
6.总花费
    因为出行不是特别狂热的购物族,所以所有都算上平均下来6000人民币左右1个人。
7.其他
   补充一下清迈的预定项目吧。我们玩了丛林飞跃,夜间动物园。这些最后都是淘宝定的。
丛林飞跃Eagle Track188/人:这个最后我的预定价格是188/人,15个平台。淘宝预定。之前我在淘宝就查好了价格,其实这家不是最有名的,不过后来证明我们选的Eagle Track是正确的。后来当地人告诉我,这家是安全最好,也是唯一一个不要消费的公司。其他的都是跟国内的网站合作炒作起来的。事实证明也是,教练很好,很负责,玩的很开心。最重要的是我预定的是那天最便宜的。如果去当地定,这款要1600泰铢,也就是300多人民币。我只用了188人民币。前期工作没白做啊。我出发前淘宝查好,当地比较了价格之后,最后又淘宝定的,提前1,2天预定就可以了。
夜间动物园98/人:这个我也是提前淘宝查好了价格。到了清迈问了价格之后,都很贵,光门票就1000多泰铢,而且动物园比较偏僻,包接送就更贵了。于是还是淘宝下单,提前一天预订98人民币每个人,包括接送。
 清迈-PAI之间的minibus:通过ayaservice的公众微信号。具体可见我后面正文有提到。可以中文服务。

行程规划(10天9夜)详细行程设定

D1-2 北京-香港-清迈
D3    清迈:查辛寺+清迈大学+夜市
D4    清迈:丛林飞跃+清迈古城+夜间动物园+跨年
D5    清迈-PAI :PAI夜市
D6    PAI: PAI一日游(黄房子+秋千+二站桥+其他)
D7    PAI-清迈 (清迈周日夜市)
D8    清迈:泰服写真+曼宁路+清迈曼谷
D9    曼谷:四面佛+皇权市区免税店+central world
D10  曼谷-香港-北京香港东荟城购物

1-2 北京-香港-清迈

终于开始正文了,500多个照片,快吐血了。还是手机4g流量传上来的。网络不给力啊。

已经不知道多少次来到机场了。提前3个小时到了机场,check in。行李直挂曼谷。然后日上开逛。想买什么预定,不要钱,回国的航班号提供一下,回来的时候拿就可以了强烈建议提前预定。因为T2航站楼真心东西少,回来可能不预定就没有。

时间还早,姐几个星巴克来一杯。

为了拍个显瘦的角度,我这都快拧巴了。╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮。不过为了美,忍了。头一次出门穿运动鞋啊。哈哈。因为我爱上了运动。有木有发现我比之前的游记都瘦了呢?

一切顺利,飞香港

俺们小Y姐拍的,靠窗位置没白坐啊。

到了香港,已经是半夜。转机也是非常的快。留了2个多小时,不到1小时就找到登机口了。时间还多,机场转悠转悠。

凌晨2点,继续值机,飞曼谷

由于我跟小C都是睡眠质量超级好的孩子,上飞机就睡。一眨眼就到了曼谷了。这时候才4点多。我们在素万那机场,需要去廊曼做飞机。因为怕飞机晚点,我留了近5个小时的时间转机。所以到了之后先取泰铢。我一般出门就是带一个华夏卡(储蓄卡),存人民币进去。每天国外第一笔免手续费。如果你怕一笔不够,多买几个卡就可以了。我有2个。不过泰国这边的提款机是收手续费的,国内的手续费是免掉的。一笔也就几块钱手续费吧。素万那就有提款机。建议紫色的(右侧)这款,汇率最好,一般是5.4-5.4左右。

提款机怎么找呢?一般做电梯下来,地下一层,我拍照是在电梯上。看到上面图片右手边是卫生间。它对着的门出去,就能看到银行的ATM。很多家不同的都在,建议用紫色的。
        再说一下哪里可以做机场之间的免费巴士。素万那-廊曼之间是有免费巴士的。拿着机票预订单就可以了。我就是把亚航的预订单给他们,看了护照和预订单,上车。
曼谷新旧机场之间(廊曼机场-素旺那普机场)开通了免费的穿梭巴士
(1)免费巴士运营时间
曼谷两个机场之间免费巴士运营时间:05:00~24:00(不管你是不是从素万纳普机场转机,只要你出示刚下飞机的机票给他们看都是可以的上车的。)
(2)免费巴士上车点
素旺那普机场:在机场2楼,3号门,有穿梭免费巴士,往来两机场,每半小时一班车,车程40分钟.(这个我验证了是对的)
廊曼机场上车点:机场一层6-8号(具体是6号还是8号说法不一)内有一个台子,免费穿梭巴士,空调车,大概40多分钟高速到素万那普机场(每小时一班车,需要有另一个机场的机票)(这个我没有验证,网上搜索的消息给大家分享)

我们做了5点的首班车到了廊曼。然后发现太多太多的人了。根本望不到头。慢慢排队吧,庆幸自己留了最够的转机时间。其实呢,如果你真的来不及了,告诉大家一个办法,快到时间的飞机,会有工作人员拿着牌子喊。找工作人员问,你该去哪里排队。不要傻排。亚航的国内换乘有点乱。
        PS:友情提示,廊曼机场亚航也有国际和国内两个不同的区域。我们第一次去了国际区,没找到值机的地方,后来发现是隔壁航站楼。之间是走路可到达的。不明白的一定多问。

值机完毕,这时候也饿了。毕竟折腾一晚上外加一上午了。亚航廉价航空我们定了20kg行李,没有定飞机餐。所以直接肯德基搞定了早饭。

无聊看看机场,鸟行也很可爱的飞机哦。

咖啡咖啡,45泰铢一杯手工咖啡。真心好喝,对于咖啡控的我。实在是提神醒脑啊。

起飞,去清迈啦。哈哈,还是我们小Y的大作。

飞机准时到清迈。下了机场,随着人流到了出租车柜台。填写单子。上面写了费用160泰铢。真心没必要提前淘宝预定接机。因为很方便。而且20分钟就到清迈市区了。这个折合人民币不到30块。司机也是非常的好。

到了,到了,到了!重要的事情说三遍。看到酒店。姐们都很喜欢。我的心也放下了。酒店典型泰式风格。开始感觉还是挺好的。因为房间没有收拾出来,我们就放了行李去吃饭了。随便路边摊来了一份炒饭。溜达回来就可以入住了。

虽然,酒店环境不错,但是这房间也太小了。还是临时给加了一个床。每天800泰铢加床费。这房间也就这么大了。于是跟酒店工作人员沟通。拿出之前预定的信息和我发的邮件。他们承认自己弄错了。但是不给换房间,说最后一间。如果退房,房费也不给退。所以呢,霸王条款,没犯法,马上就跨年了,也不想添堵,就这样了吧。

加了3人房间的额外费用,还是所有东西都准备的2个人的。这点也是醉了。

休息一下,决定去古城周围转转。好多好多马杀鸡的店铺啊。

来到一个很有调调的糕点咖啡馆。必须是芒果shake开启啊。虽然我还在特殊时期,不该吃凉的。可是实在禁不住诱惑。点了一杯芒果慕斯。

心心念念的芒果慕斯来了。这里比较贵抖擞100多泰铢。味道也一般,马路上的30-50B也是很不错的。

咖啡馆休息出来,赶脚里面冷气太足了。开始古城闲逛。就去塔佩门的方向走。无意间就到了夜市。

榴莲超级超级好吃

各国人民都是一样的,先手机吃,再自己吃。哈哈

塔佩门,全是人。全是人啊。就没找到一个没人的地方。来个到此一游吧。

逛饿了。飞机也实在折腾。俺们决定吃个晚饭回去碎觉。就找到这家了。hot chilli。环境真心不错。味道也不错。价格也不贵。其实呢,我觉得大家去吃饭,不用非要照着攻略去找。看到环境可以,人不少的就可以进去试试。中国人太爱攻略,很多地方被炒热之后,真的就味道越来越差,态度越来越差。包括马杀鸡也一样,没必要非要去那个女子监狱。

菠萝饭,冬阴功好吃。这一顿1298B.

这一天over。几个人累趴下了。回去睡觉,明天还有一整天的行程呢。

3 清迈:贴素山(双龙寺)+清迈大学+夜市

酒店的早餐还是不错的。

吃过早饭,姐几个想着去贴素山(双龙寺)和清迈大学包个车。问问酒店的人,说是去帕辛寺的话1000泰铢。我就手机搜了一下,一看人家包车都是800泰铢以内。另一个工作人员帮忙联系了一个司机800泰铢。一天的行程。成交。出门。

传说中的萌萌哒双条车。是一对夫妻开车。期间跟一个摩托车发生了剐蹭。摩托车司机使劲退了一下车。太危险了。提醒大家坐车一定要注意安全。把好扶手,切忌。还有就是包往里面放,不要为了拍照,不考虑个人安危。

我是一个尽职的摄影师

到了到了,司机说给我们1个小时的时间浏览。我们觉得时间太短了。要了1个半小时。事实证明是明智的。1个半小时,时间不早不晚。

门票30泰铢每人。

门口有一个大长台阶要走。这里人,真的很多。很多。

进门拖鞋,大家都是脱在地上的,而且也有标识写的让脱鞋。

你以为是这样的

这样的清净么?

实际是这样的

这样的

人人人,到处都是人啊。想拍个没有其他人的照片,好难。

为了拍照,我也是拼了。

结束之后,就跑到门口等我们的双条,司机的老婆已经在等我们了。

清迈大学,这里我们想多呆一会,司机说只给30分钟。所以呢就让司机回去了。付了他700的车费。我们几个回头再打车回酒店就可以了。这样算下来还省了40泰铢。哈哈。我要不要这么会过日子啊。

想找地方吃饭,真心没有。将就来个咖啡奶茶吧。

现在清迈大学不允许私自逛了。必须做他们的车。全程下来大概是40分钟左右。中间在那个湖边停留10分钟。车上有中文讲解。真心觉得没必要来了。是假期,也没有学生。关键是只能坐车坐马观花一圈下来,真心没意思了。个人观点。景色也很一般。车票60B/人。

这里停了10分钟。就撤退了。

门口再来一个到此一游就可以了。撤退,路上拦截一个双条,20B一个人,回酒店。

一个经常来清迈的大哥推荐了这家烤鱼店。手机地图直接搜店铺名就可以找到。可惜我们找到了之后关门了,所以呢,就去对面的一家饭店吃饭了。味道也还可以。

味道还可以,鱼做的很不错。但是俺找不到拿张照片了。请尽情想象还有一个好吃的鱼木有放上来。

晚饭之后,古城逛逛,清迈很小。也很舒服。

夜市夜市,好多好多东西。几乎不能还价。因为本身也很便宜啊。

超级想买这款杯子,结果想着还要去PAI,不如离开清迈的时候去周日夜市买。就再也没看到这个杯子了。苍天啊,大地啊,谁要是可以再去清迈,帮我带个这个杯子呗,小女子不胜感激……

很便宜的马杀鸡啊。80B半小时,我们果断做了一下。做完之后,疲劳全部不见鸟。

询问了当地旅行社丛林飞跃和夜间动物园价格。都不便宜啊。丛林飞跃都是1600B以上。动物园800B以上。还是我们大淘宝给力。果断定了淘宝。

4 清迈:丛林飞跃+清迈古城+夜间动物园+跨年

我跟小C早上丛林飞跃去了。8点来接人,中午13点前回到酒店。小Y就清迈古城逛逛了。前面很多清迈的美图都是出自她手。

准备完毕。

真的很刺激,很好玩。选了15个跳台正好。多了的话会审美疲劳。借车接送,还有一顿午饭。不需要小费。性价比超级高。

来来,结业证书,这个照片100B。我们觉得不贵就买了。

中午回来,小Y已经回来了。之前来的时候就惦记拍个泰服写真。就为了纪念。所以呢,问了酒店的人员,告诉了这个商场。我也不知道叫什么。如果你也想去给他看这个图就行了。就是商场的名字。门口有个星巴克。

2楼还是3楼,忘记了。很大的招牌,拍照500泰铢。也是跨年期间放假了。想着等pai回来再照吧。于是吃饭,回酒店。

下午6点,车来酒店接我们到夜间动物园。这里面有个人妖秀,没啥意思。就是跟你要钱拍照。看过巴东的了,这个简直没法入眼。直接去入口,找动物园的观光车了。

这里没拍照,但是真的很值得。跟动物亲密接触。小Y还被长颈鹿来了一个大大的拥抱。推荐推荐!

集合时间是9点。等车上人齐了,都9点30了。司机问我们去哪里。我们一向干脆去塔佩门,直接跨年吧。

没到塔佩门之前,就看到满天的天灯,特别特别美!无法用语言形容的美。很开心在清迈跨年。

一对幸福的情侣。

2016年1月1日 零点!我们在塔佩门跟数以万计的人一起倒数,一起放飞心中的希望。2016,我们来了。

5 清迈-PAI :PAI夜市

今个是1.1号。约了9点的mini bus 去PAI.吃了早饭,退房,自拍。哈哈,自拍真的是打发时间的最好办法,没有之一……
这里还有个插曲。来接我们的双条车。正常去pai的车费是150B每个人。我们在aya service预定了往返的。所以一共是900B.接我们的双条车给我们送到aya 在清迈的minibus地点。我给了他1000B.他完全没有给我找零的意思。后来才知道他想拿消费,因为aya service跟我们说过,不用给小费。所以我拿了900B跟他换回了1000B。虽然我会给小费,但是这种强制小费,是要果断拒绝的!
AYA service有微信号:ayaservice 。可以中文服务。一定认准这儿微信号。其他的都是骗人的。上面还有很多一日游的报价,就是你不去,你可以跟他询问价格做参考的。

这就是mini bus 可以做10几个人。很舒适。但是3个小时的路程不是盖的。实在太晕了。我是彻底晕车了。

这里就到了停车点了,在PAI镇上。联系了我们的民宿来接我们。这里工作人员很多可以说中文的。中国人民太厉害了。

等老板来接的时候,买点小吃。

到了,到了酒店还是挺小清新。就是屋里面有点小虫子,但是床上没有。可以放心。一些小蚂蚁啥的也是正常。郊区啊。

每天就是这辆车送我们去夜市

因为之前booking上有人说他们家可以1000B提供PAI主要景点一日游。就跟前台要了一下报价单。结果发现所有的一起需要1200B。虽然价格差别不大,但是还是觉得有点诡异。于是要了报价,没有直接预订。
为什么没有租摩托车呢?因为真的山路很陡,我们去的当天,一个姑娘就在我们酒店门口的路上摔了,据说全身是血,出门为了放松如果车技不好,还是建议不要骑了。真心危险。所以我们选择包车了。

因为大家都晕车了。实在难受。阳光又实在太大。所以下午,选择睡觉。晚上6点半,服务生开车送我们去夜市。我们先找了地方吃晚餐。PAI VILLAGE.这家看着情调不错。就是它了。

饭很好吃,还有 一个唱歌的小哥。小C给唱歌小哥送了消费,结果小哥后半程一直冲我们放电。哈哈

重点来了,夜市逛逛。PAI夜市真心很小啊。9点是集合的时间。8.50的时候我看到了这家。一看价格很划算啊。比民宿的便宜了一半。然后2个人英语都特别好。PAI主要景点都算上300B一个人。果断就定了。话说我们交了钱,就拿着预订单回来了。
      回来俺们到了酒店还嘀咕。没凭没据的,明天人家不来酒店叫我们的话,我们就白花钱了。不过俺们3个人都是简单的人。想着就算被骗了也没啥,也算是泰囧的一笔吧。

晚上,回到酒店。服务生还问我们,明天要不要去一日游。我们说夜市定了,900B。服务生直接。话说如果他就说1000B,我们也就跟他定了。第二天早上老板(会说中文)还来问我们,我们说定了。老板就说是1000B么?俺们合计是服务生想多赚我们的钱,估计报高价了。不过不管怎么样,还好报了这个夜市的一日游,因为碰到了,同样天真直心眼的小曦。

6 PAI :一日游 黄房子+秋千+二站桥+其他

这一天,是清迈之行最开心的一天。蓝天白云小曦。开心的一日游。国内北京还在雾霾的时候,俺们几个这样放肆的大口呼吸新鲜空气。好不自在。早上吃过早饭双条车就来接我们了。车上还做了2个姑娘。5人的一日游团就开启了。2个姑娘是吃早饭在地上看到了这个宣传单就给小哥打了电话。我也是醉了。要不要这么这么的随性呢?

这就是我们本次旅行的一日游双条车司机兼老板。英语口语超级赞!300B一天划算,还舒适。而且中间小哥看到漂亮的地方也让你下去拍照。这一天玩疯了。

这就是我们5个人的小团了。除了小曦,没有经过允许,其他人我隐去了头像。大家就将就看了啊。

隆重介绍美丽善良爱旅行的姑娘——小曦

真的是“小”屋!

不知道是哪里,小哥让我们下来,给我们半个小时,爬上来。上面一个佛像。一个空旷得平台。拍拍照走人。

路边,碰到一片野花。小哥热情的让我们拍照。我们真心想拍出郁郁葱葱的感觉。可是恩,实在是技术有限……拍照闪人

这里又是一个度假村,超级美丽的风景。还有人在里面骑大象。俺们看到秋千就冲过去了。

倍猫嫌弃了

我们……

二站桥,没有看到船长。只有人人人……而且这个桥也太短了。走一下就过去了。还木有北京的天桥走的久。o(╯□╰)o

又是一个小山丘,司机大哥让我们自己爬上去。半个小时。浴室爬上来了。小C给我的抓拍……很赞有木有?

最爱的一组照片……

我们尽力的小C

长腿美女小曦……这才是俺们东北妹子的身高典范啊……

草莓园

这组我也爱

4人合体。小曦的同伴没有来,我们4个撒欢拍。天,真的真的太热了。

黄房子

这里必须摆拍啊

这身红配绿也只敢出门这么搭配……俺娘说我这身是辣椒……

有名的大树秋千。但是人真的太多了。没办法好好拍照。

大树秋千这里目前已经非常的有名了,这里解决午饭。味道真的不好。

最后一个景点,粉房子。有名的吉普车。

到了这里,一日游也就结束了。我们直接回了酒店。小曦他们要离开这里去下一个地点了。

回酒店休息一会,到了下午4点多。心想着反正离大树秋千那个酒店很近啊。走路10分钟。继续走起。姐3个又来了。这回没人了。俺们几个拍个够……

我是一个尽职的摄影师。

为了拍照,啥pose都是可以的。

coffee in love。日落西山,回酒店。等着去镇上吃晚饭。

夜市,6点送过来。晚上9点酒店服务生会过来接我们。

这广告做的。

朋友圈晒照片,我的松糕拖鞋,被我老姐嫌弃。夜市DIY拖鞋。自己选底和带子199一双。超级舒服啊。后悔应该多做一双的。

成品!

邮局买了明信片。

夜市,竟然有卖棉鞋的!纳尼?谁能告诉我啥时候穿?

最后,快离开的时候,又发现了小哥。白天陪我们一日游。累死累活。晚上还要来出摊。揽客。依旧灿烂的微笑。为第一天对他们的怀疑感觉的内疚。也希望pai一日游包车的,或者拼车的,联系他吧。真的是一个努力生活又善良的小哥。旅行多次了,头一次这么想给他打个广告!

7 PAI-清迈 +清迈夜市

今天要回清迈了。还好提前定了车。位子有限。我门定的早,订到了早上8点的车。

有事一路颠簸。这次只有 我一个人晕车了。minibus给送到清迈的aya 车站。不负责送到酒店。自己路边打了双条30B每人到酒店。我晕车真心很难受。还是忍着打车,组织大家搬行李。入住酒店。

BED ,真心是个不错的酒店。条件好,服务员态度好。水果全免费。还有我最爱的咖啡机。总之一切完美。入住之后,几个人想着去做马杀鸡。直接奔最有名的女子监狱就去了。

来来来,看到没,早上8点就预约满了一天的。我们去的时候下午了。人家让我们第二天来。其实呢,马杀鸡差不多的,没必要飞去女子监狱。我们几个人一想,没必要为了一个马杀鸡这么折腾自己,俺们是放松来了。于是想着换另一家。

虽然没有 这里按摩,还是拍个价目表给大家看看。包括wifi密码。哈哈

路口看到这个,就过去了。

这家也不多,价格一样的。然后碰到几个刚出来的同胞,说按摩的不错。于是果断进去了。

每人一个小时,全身按摩。超级舒服。按摩之后晕车也好了。

又来到这里找这个烤鱼店,开门了。开门了。

又来到

味道还不错哦。特别是烤鱼,还有排骨汤,很符合中国人的口味。

吃了晚饭,重头戏来了。周日市场。真的太太大了。逛不完了。姐几个买了需要的东西就 果断撤退了。只恨箱子太小,只恨带不走要买的东西。

塔佩门,永远是人流涌动。
逛完了夜市回酒店睡觉。跟小C约早上来个2016第一跑。小Y睡懒觉,商量好,碎觉。

8 清迈: 泰服写真+曼宁路——清迈飞曼谷

早上6点半,姐俩醒来,换了跑步装备,出发……沿着护城河,跑向塔佩门的方向。

塔佩门人几乎没有。俺们姐俩撒欢拍照。为了拍到挑起来的照片。真心是快跳吐血了。你看到的是这样的照片。

过程是这样的

这样滴

人少啊,人少啊。赶紧继续拍。整个塔佩门都是俺们的。范2照

一个帅锅主动要求我给他照片。

继续拍

新年第一跑,回来,叫小Y一起吃早饭。然后去拍泰服写真。

来到之前打探好的地方。询问价格500B一套。我们不要做好的照片。只要电子版的,谈好底片全送500B。当时因为人太多,我们就逛了下商场,过了一会才去店铺里面。结果呢化妆的时候化妆师不给弄睫毛,说要60B。跟国内的一些写真店伎俩一样。我跟小C没要这个假睫毛。那个化妆师就故意不给我们化睫毛膏。我自己搞定的。小Y买了那个假睫毛,就给化的特别尽心。这点很让人不爽。而且化妆师还说我们只能每人8个照片,多了不给。要多付钱,反正一句话,就是要多加钱。
     还好,我机智。直接找了上午承诺给我们的那个小哥,也就是摄影师。小哥给我们争取了利益。还是维持了原来的价格。

拍的pose真心很古老。不过就是一个体验。拍的照片真心没法看了。还是花絮照片好点。

就是这个小哥了,人吵架好,本人比照片帅多了。他把所有的底片都给我们了。无敌的赞!

拍照结束,准备去尼曼路。

商场留影。想来拍写真的,可以找这个商场。据说拍照的不止一家。真心大家留个心眼。问好了价格。

依旧双条,20B一人。尼曼路出发。

宁曼路其实很大的。这里面有很多岔路。开始我们走在正路上。后来一想,就逛逛吧,不按照攻略走。很多攻略推荐的地方已经烂了。到处都是人。所以呢看看小清新的店铺也不错。不过真心没有PAI漂亮。

清迈也在这里哦。

竟然找到了传说中的mango tanggo 。人山人海啊。我们直接叫了外卖,在门口的小桌子上吃的。话说味道没有那么好。人多的要命。没必要特意来吃。

来,欢迎来到APRIL SALON.

回到酒店,继续吃吃喝喝。晚上的飞机飞曼谷。昨天我晚上逛街的时候,无意遇到一个中国云南留学过的一个小哥开的旅行社。机场送机150B。酒店需要200B。直接跟小哥下单。晚上来接我们去机场。

酒店的水果和泡面。临走之前再来一个mama方便面。

再见,BED,再见,清迈……

飞机准时到了廊曼机场,打车300B到了酒店,入住。

酒店很宽敞,很干净。收拾好了,睡觉。

9 曼谷寺庙佛+central world+皇权免税店

睡醒了已经快中午了,3个人跑到酒店旁边的小摊买了一份炒饭。老板不懂英文,我们就指着其他人的点菜,上菜。一切都是俺么的自然。哈哈

吃饱了,跟酒店这边check out。预定了晚上接机去机场的。到素万那450B.约了晚上10点出发。寄存了行李,出发去曼谷

BTS,曼谷出门必备啊。方便快捷。具体曼谷可以在我的第一次泰国行游记看。这里就不重复了。

3年之后再次来到这里。

来来来,看看DQ多么的便宜。

小Y想买欧莱雅,于是我们慕名来到了市区的皇权免税点。东西买了之后是需要机场自提的。其实呢,根本没必要来。因为机场就可以搞定了。我们因为行李直挂到北京。本来想的是可以买了放行李里面,这样省的机场买了到香港出关之后不能再带进来。结果发现是一样的,

离开泰国之前,必须要买个曼谷naya包啊。于是地铁去central 。zen,伊势丹,central3个商场挨着。一整天都逛不完的。

买了naya包,直接这里解决晚饭。

吃了晚饭回酒店路上,三人合计来一个马杀鸡。又来了一个小时。

马杀鸡结束也到了时间,酒店已经约好了出租车。直接机场坐车,飞香港

10 香港东荟城——北京

我们到了香港的时间是5点多。时间还早。我们香港留了14个小时,就为了去东荟城outlet买东西。那边10点开门。所以这里呢,我们几个人没有出关。直接中转这里睡觉了。这里人少,停留的人也少,也很安全,3个女生的话也不用担心。睡觉8点多。直接出关,奔向东荟城。

出关之后,先把身上的行李存了。拿着不方便。几个人轻装上阵。ATM机器,华夏卡取现,港元200足够打车了。然后打车去东荟城也不过几十港元。很近。

来来,看看这里outlet的店铺。

港式茶餐厅解决早饭。ps,服务人员态度巨差。

NB 的580系列才450港币啊。折合人民币不到400.良心价。

东荟城主要是outlet折扣很大。不过号码不全。能够买到就是合算。因为我们的时间很短,也不够去海港城的了。所以就这里买买撤退。姐妹们想买的都买到了。任务完成。

满载而归,回来取行李。机场找地方吃饭。准备登机了。

机场晚饭。

行程算是结束了。10天之间,没有出现任何问题。每天晚上算账,花了多少钱,数目对不对。明天还要去哪里,该预定的预定没预定。整个过程多数时间都是在操心行程。没有 太多时间享受旅行。是最累的一次了。如果还有下次,我要做团员……。临走买了3个麦当劳的小礼品,送给她们俩。见过我这样操心费力,临走还送礼物的团长不?我也想要一个我这样的朋友。

结束,香港机场最后一张照片。发现我瘦了没?

我“胡汉三”又回来了!
OVER!