“果然到处是海滩的岘港”吃耍游记

《《《写在出行前的话

2016年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天-2月的某天,
我计划去越南
出发前,我敲下了这些文字:
天气好冷,陪儿子和家人去暖和地方过冬!难道就为去洗个澡?!吃个大排档?!睡个觉?!然后。。。。。。

》》》过年和家人组团晃到“岘港-还真到处是海滩”

岘港啊、岘港啊”,你果然到处是海滩。。。

言归正传,出行必知。
,把钱怎么算先问度娘,以免被黑!
此处省去百度结果,RMB、USD这些应该需要搞懂,收不收黄金,我们暂没遇到,没关注。

《《《吃莽莽了

问:怎么没生猛的海鲜大餐?!
客服:嘻嘻,前餐!

,终于懂了“泪牛满面”。。。
早上醒来直蹦旅店食堂大厅,那个心情大家“你懂的”。
哇,好多,好多颜色的东西。能认识的:稀饭加鱼肉的、炒面加虾仁和鱿鱼肉的,水果是西瓜、火龙果、番石榴当然是什么都没加的,最有印象的是某种有(针丝那么细的)絮状菜的一种蛋羹,还有一个是亮晶晶的果冻食物。秉着用于尝试的大无畏精神,我就以身试吃啦。结果。。。。,絮状菜吃了第一碗不知道是什么,好吧再吃一碗,吃完仔细想想,嗯嗯想了想,我们就只能暂时把“她“定义为蛋羹吧,好吧,真不知道是什么?!果冻,大家都知道的,我想就不用多说了。那就咬吧,黄色的透明的,估计像菠萝味我的理解。吃到嘴里那个饱满程度,油啊,满啊,然后某些人就泪牛满面了,我就是其中一个,那个东西居然,真居然是肥肉皮至少是肥肉冻做的。人总要学会坚强,吞了吧,所以我必须要选择我擅长的生猛的经典的有机的。。。。。奶(肯定不是啊,这么容易就猜到!),我要吃海鲜洗胃里肥肉冻去。
~~~~~~~下站目标海鲜餐馆(午餐)!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生猛的,快来看,我想我肤浅的意识是能代表大多数朋友的。。。有关吃的感觉!

祭出靓图若干,已兹共享美食!
他们都是活着的,因为他们都在冒泡出气。。。我是这样观测到的!好吧,再说点就是那个“在这里终于见识到了象拔蚌,果然像肥肠,不光长的是,嚼起来也像”!

这些生猛的战士,倒下之后就是这样的~~~~~~~!
威武的象拔蚌战士,我丫忘记给你留靓照了,只能剩下回忆了!
回国方知:
听我们家楼下海鲜市场店老板讲道:“越南出的竹节虾是深海虾,暂时养不活,所以城里没有活的卖”!所以像我们这些远离大海的朋友,可以试试区别!

这个嚼起来脆嘣蹦的,像鱼子,不过人家大名叫海葡萄。

某个时段,对于我们“80后”曾经看遍港式电影,不知不觉中依稀记住“来条清蒸石板”这样的话语,丫的终于知道这个东西是什么啦,就是像条呼呼的鲑鱼,貌似比鲑鱼要凶残些长的,但是不知道这丫是不是吃肉的!
不好意思,被我戳坏之后才想起忘和“她”留念了。
~~~~~~~~~~~~~~算了,补上一张不完美中的唯美吧!~~~~~~~~~~~~可以吃了,儿子接着吃吧!

嘻嘻,皮皮虾,大家肯定都知道!我想告诉各位“亲”,去越南买皮皮虾时,一定要说清楚单位,我当时一个大意,忘记给餐馆越南小二哥,说清楚单位是什么?结果一不小心把我们常说的来两斤,让别人误以为是来2kg。好吧,自己量的苦果,应该自己吃下去!
这盘皮皮虾是比国内“干锅皮皮虾多吧”,哈哈!~~~~~~~~~~大家也知道为什么了吧!

《《《走动走动吧,不光为吃,不光为儿子冬天好洗澡!

嘻嘻,忘记给大家说越南春卷了,甜甜咸咸辣辣,“她的辣”不像成都那种辣麻,甜水面的感觉,不过有点青柠的新酸感!

to 天下小朋友
友谊无国界,交流不用语!

之前还纳闷“为什么一个偌大的寺庙可以修在一个柱子上”?
后来我明白了!那是因为柱子够大,寺庙过小!
国内是不是有段时间说过“有西瓜那么大的鸡蛋?”

《《《越南街边小Loli镇楼,祝大家2016年开心!

你们这些怪蜀黍!!!

我们接着说吃货,不对是接着说吃的货!

有图为证,无图无真相!
多的不要说,观众都喜欢看真相!!!

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-03 18:02

引用 Marcooo27 的图片:

2016-03-03 23:30

2016-03-03 23:44

引用 Marcooo27 的图片:

漂亮的小姑娘!!!

2016-03-04 10:08

引用 水瓶鲸鱼 发表于 2016-03-03 18:02:06 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复水瓶鲸鱼:我们是自己过去的,就自己看看了蚂蜂和百度,其实地方不大能看的不多。如果时间够,建议到在海滩待一天就很舒服的,我们陪儿子在海滩玩了2个半天时间。

2016-03-04 11:21

没完呢吧?感觉没写完哈