破旧宫殿的台阶------柬埔寨

2016-03-03 16:41 1341/15
  • 出发时间/2016-12-30

写在前头

【关于行程】

天津往返暹粒的航班不多,基本都是半夜抵达,关于便宜机票目前我没有太好的方法,基本每次就看看去哪儿,看见哪个航空公司,看好了就进他的官网,每日关注一下。

【前期整备】
1.拾掇拾掇丢得差不多的英语
2.兑换部分柬币和美元,是他们的基本流通货币,但中国人非常多,基本人民币已然成为他们流通的货币符号了
3.女生除了防晒,还是防晒,太热了
4.booking订几天房间,不订的话其实也无所谓,顺便说一下小费国家准备点零碎的纸币.
除此以外,完全不要特别准备,基本注意事项也没有太多,很简单。

【民俗民风】
1.过关要小费的国家,基本都停留在稍微贫穷的东南亚国家,日韩不收,尤其越南柬埔寨认为中国人是大款,通关想方设法要小费,所以,我觉得对这个国家印象不太好。
2.风景和历史文化底蕴还是蛮高的
3.我喜欢的特色物品:鳄鱼皮制品,各种宝石,和一些东南亚国家一样各种乳胶制品,小鼓等

以上,基本了解这些其实根本没啥需要注意的,把心放肚子里就出发吧。

大小吴哥

我个人比较喜欢各种建筑,还有一些古迹,因为我觉得现在太多人造的东西再繁华,终究没有那种落寞的凄凉,即使破旧,即使布满青苔,但这种深深的味道,久久的萦绕却难以消弭。

红色高棉即柬埔寨共产党.执政期间估计有40万至300万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害等非正常原因,被称为20世纪最大的人为灾难之一。这个时代大背景下,人民经历了困苦贫苦,这种死亡的味道令人不寒而栗。

高棉的微笑穿越时空,千百种微笑形态不同,诉说着那丝丝缕缕从空而降的希望。或许这便是柬埔寨人民带着积极向上的态度。无论发生什么,让我们微笑吧,未来无论怎样,无所畏惧的自己终能冲破重重阻碍,看到希望降临。

洞里萨湖

洞里萨湖意为“巨大的淡水湖”或纯粹“大湖”,也是东南亚最大的淡水湖。也是慕名而来,但看了泛黄的水,印象中的清澈感觉完全颠覆,莫非是雨季,让河水翻了天,黄噗噗的,活像黄河啊。

天气炎热,猫咪都开始打盹了。

学校,医院等等生活起居都依湖而建,靠水吃水的生活。

崩密列

古墓丽影让这个地区声名鹊起,同样是小吴哥式的建筑,但更加原始,整体迷宫式样的设计,这才是原汁原味的古老的台阶~

来到柬埔寨,最爱的还是民生民情,想看看别的国家吃的什么,生活状况怎么样,那么the night market,便是我最爱的聚居地,空出来一整天的时间闲逛都觉得不够,喜欢这种惬意的感觉,最重要的,吃吃喝喝,瞬间心情超级愉悦,有时候旅行不是证明去了哪些景点,我更多的喜欢是能够放空自己,享受不一样的风情,而已。