(2015.04.10—04.17~广州--香港--首尔)初次韩国首尔7天任性自由行~

Yubi Xu~ (广州) LV.6
2016-03-03 16:43 1810/14
  • 出发时间/2015-04-10

这次是我第一次出国旅游~所以有很多不懂的。lz带着激动的心情去,途中逛吃逛吃,还经历了机场几百米冲刺,最后平平安安回家。每一次旅行都学会了好多东西,旅游真的会上瘾的!
      我们一行共有3个人,我和我的女同学兼同事叫mama,还有一个男同学。
      这次旅游希望的是深入韩国本地,不走寻常路,专走小巷子,那就需要强大的肢体语言啦。但是在韩国一些出名的地方,例如明洞和弘大啊这些地方很多店都会有会讲中文的mm在门口招揽,所以买东西基本是不用担心的。LZ本人对韩文就只能讲那一两句简单的问候,英语就很奇怪,都听得懂,可是就是不会回答。所以全程的沟通都靠男同学搞定。事实证明他还是很有用的。
      我们打了好多优惠券都没有用,因为都忘记了,好后悔啊。我们去之前都不太懂,所以就想了几个想去的地方就算了,去到后前几天去完了就不知道干嘛好了,所以事前的计划准备是很重要的,接下来我会说到一些关于退税和特别注意事项的。

签证

关于签证,其实每个地方都会有点不一样,lz是广州本地户口的,所以带的东西很简单。
就需要
①户口本
②身份证
③还有一张证件照就可以了。(照片其实也没什么要求的,我们三个带的都是不一样底的照片,人家也没管,只要是最近的证件照就可以了。)
      要注意的是从2015年2月2日起一般个人签证就到交到代理机构办理。除非加急的(加急的要出示相关证明,我没有试过,所以就不太清楚)旅行社都伺机涨价了,所以我们赶在1月的最后一个星期去办理了一个人260元。各位还可以去淘宝上看一下,价格不是很贵。
     机票越早买越便宜,lz是在11月份买的机票,那时候lz是在护照还没办,签证也不确定的情况下买机票的。签证的时候那个提心吊胆啊,生怕签证被拒,幸好还是顺利下来了~但各位小伙伴还是不要学lz哦。

机票

我们是14年的10月份决定去的,可是lz还没出过国,所以还没有办理护照(乡巴佬的lz)本来那时候看的机票是含税来回1500左右,不包托运。等到护照下来后就涨了点,给钱的瞬间就涨了100块!!!最后成交价是来回1933元含税,包20公斤托运,香港快运航空。
      选择从香港出发,虽然比较麻烦。但是从香港出发比起从广州出发便宜近1000块。
      从广州香港有几种方法:
1.最方便:广州直达香港机场直通车                     185元/单程
(在淘宝上就有很多,一般都有几个上车点。做大巴到关口后工作人员安排换小车直接过关,不用自己排队。全程需要3~4个小时)
2.最快速:广州罗湖--机场快线                             150—200元/单程
(全程约1.5小时)
3.最便宜:香港市区直通车--机场巴士                   100元/单程
(去香港市区的直通车比去机场的便宜多了,大概70元/单程,淘宝上就有得卖。可以坐直通车到屯门市中心站换乘E33   全程1个小时左右。)
      如果你比较懒,又拖着箱子,不想走来走去的话,lz推荐选择了第一种,来回360元。
      机票是在去哪儿网看的,每天盯着。就算提前半年看数量都不多了
所以,要买趁早!价格只会越来越贵!

下面是自己转车去机场的车的行程表

住宿

因为我们其中有一个男的,如果是住酒店的话就要租两间房间,酒店价钱偏高,这样就不划算了,所以第一时间就不考虑酒店。幸好被lz发现了一个不错的网址AIRBNB一个神奇的网站!!(有APP的,可以下载到手机更好用)是一个专门经营民宿的APP,价格都很公道。
 airbnb 网址
用下面这个链接注册,会有260元人民币(40美金)的优惠
先直接点击上方黄色链接,注册,之后你购买的时候,就会直接扣除260大元的

1. 通过链接注册,账户里才会有优惠 https://zh.airbnb.com/c/e996d7
 2. 如果之前已经注册了(注册了一次都没用过也不行),都需要登出,然后用不同的邮箱通过上面链接注册才有优惠券。
 3. 通过以上连接注册之后,订房的时候订单满额75美金,系统自动填充优惠代码抵扣金额
 如果你在注册中遇到什么问题请联系我,我会一步一步教你的

历经千辛万苦终于找到理想的民宿了!
地址:地铁站往十里站走10分钟左右的路程。
      大家应该很少听这个站名吧,往十里也是一个大站来的,是地铁2号线、5号线、京义线和盆塘线的转乘站,去明洞5个站,换乘一次。去弘大12个站。有ENTER-6主题性购物中心(就是韩剧《主君的太阳》的拍摄地方)店内的装饰也全部是欧式风格,品牌都很多,同时具有韩国顶级CGV影院、大型超市易买得(E-MART)和戏水公园。E-MART非常大,里面一应俱全,我们差不多每天回民宿前都会去逛一下,买点第二天的早餐什么的,很方便。就算不少住在这附近也可以把往十里当一个浏览点,附近还有好多吃的。
      往十里是出名吃猪小肠的地方,在民宿附近有非常多的食肆,有不少是开到12点的,所以晚上下楼下去吃个宵夜还是不错的~
 在这里就有个小插曲了,因为当初买预定的时候是打算第一天晚上住汗蒸幕,感受一下地道的韩国生活的,可是因为我们第一天太早到了,而韩国人的生活节奏没有这么早的,去到明洞那是差不多10点了,商铺都没开门,考虑大家都熬了一晚,很累了,就决定提早到汗蒸幕休息一下,洗个澡。所以就加了当晚的住宿,90000₩一晚。
民俗的好处就是生活设施齐全,有房间、厨房,可以自己煮饭,洗衣服,跟家里一样方便。
这次lz选的是带有洗衣机的,每天晚上洗完早上就干了,所以完全不用带很多衣服去,省点位置装战利品嘛

玄关  请忽略我们的鞋子

客厅, 图上那个貌似是我~

厅 电视 旁边那个仙人掌超级可爱!!这个是小咳 隔壁还有它妈妈,一米高的妈妈

单人房 里面有个小阳台 有洗衣机 可以洗衣服 韩国天气很厉害 洗的衣服一晚上就干了

厨房小家电

洗手间 马桶是冲洗马桶 一开始非常不习惯,不过用着用着感觉不错 ≖‿≖

双人房 一张是没有床的,只有床垫,比较小。可是我觉得还可以,因为lz不喜欢跟别人睡,所以都挑有3张床的~两间房里面都有梳妆镜 里面还有卷发器、风筒。

前期准备

【优惠券】
 这里推荐几个比较下载优惠券的网站
韩国行:http://www.koreaxing.com/dp/coupon.html
韩国旅游发展局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/GK/GK_CHG_1_11_1.jsp
韩国访问委员会官网:http://www.vkc.or.kr/sc/benefit/coupon.asp  (这里面很多护肤品和化妆品店的优惠券)
韩巢网:http://map.cn.konest.com/psubway (推荐,很强大,特别是地图,lz出发前做攻略都是用它的地图功能,可以标记你选好的地点收藏,内容很丰富,缺点就是只有网页版的)
先订好几个要去的点,如果是需要买门票的可以提前在淘宝上面买(lz真的很喜欢万能的淘宝呀)会便宜好多。
广州香港机场直通车——360元
乐天世界通票——147元

【app】
我在哪儿app是地图,只支持英文,定位都很准,里面关于景点和商店的介绍就很少。只能用来定位的。
韩国地铁app是地铁,支持中英韩,如何换线,说明很详细,还有说明那个门换乘最短距离的。推荐!
出国翻译官app和翻译app,都支持多国语言翻译,还有语音功能。翻译app还能拍照片翻译,不过准确率不高,可以试试,以防不时之需嘛~
新罗免税app,网上的免税店都比实体店要便宜一点,而且部分商品飞前3小时都可以下单,优惠券还很多。可以网上随时比价,哪里便宜买哪里~
lz在韩国用得最多就是这几个app了,现在出了好多新的,建议出行前都下载下来试试,可能有大帮助呢~

【网上购物】
[乐天免税店网上购物]
网址:http://china.lottedfs.com/handler/Index?&CHANNEL_CD=500400010001&cosemkid=dc1359093888468729
这个划算,网上的甚至比实体免税店都便宜,而且经常上网去签到还有代金卷送。去之前网上购买后,在“我的乐天”把提货券打印出来,离开当天在仁川机场121号登机口提货,这个购买时要下载一些插件什么的,虽然麻烦,但是便宜嘛~出发前用电脑操作完成付款,回程时再去机场拿的,所以付款时,记得写清楚自己离开的时间、航班和机场哦~避免货物送到另外一个机场去(首尔金浦仁川这两个机场)
[lz本来是打算去到当地格一下价才上网买的,可是去到韩国后手机一直没有信号,收不到验证信息,最后是用了同行朋友的手机搞了好久才买到,后悔及了~~]首先注册成为会员,尽量填完整自己的资料,会有10000won送,下载乐天免税店的APP并登陆,送3000won,每天去参加抽奖也有送,这些钱付款的时候能直接抵扣(抵扣金额不超过付款总额的30%)
在出境日携带提货券﹑护照和登机牌由顾客本人在机场免税品取货处领取商品
[新罗免税店网上购物]
网址:http://www.shilladfs.com/cn/main.dfs
大致跟乐天一样,也是每天有一些活动什么的送代金卷,大家可以多留意一下。

网上免税店都很便宜,两家免税店的价钱都不一样,同一样东西两边都格一下价,那边便宜买那边~~
要注意的是有时候你买东西的时候他告诉你是在A点提货,可是去到后才发现不是。lz就遇到了,排到过去才告诉lz不是这里,在别的地方。又要重新排过
网上免税店的东西真的非常便宜,在安检后才提货,不计入托运重量,只要你拿得动,尽量买!买!买!
不过注意提货的时候人比较多,要注意不要误了上机时间!飞机不等人。

【换钱】
人人都说在韩国换才是最划算的,没错!目前就遇到明洞的兑换店汇率最高,但尽量不要在路边兑换,越偏的位置越高。
可是考虑到我们第一天去到时候是大清早,所以就在国内先换一点,去到买个车卡,吃顿饭什么的。
lz是在中国银行换的,当时汇率165左右的,换了500元。大概换了82500won。
去到香港机场汇率164,是先把RMB换成港币,港币汇率0.85左右,然后再换韩币,而且还有手续费,亏完又亏。
后来去到明洞换,汇率都在173至174.5之间,不需要手续费。小巷里面有一些要上楼的会多0.5左右,要自己找~我们走过了就再也找不回来了,明洞太多小巷了~

备注

【随身wifi EGG】
lz是在民宿订的,for free~~,又省了一笔。
大家如果是订民宿的,都可以向房东问一下哦
缺点是第一天没去check in前和check out后都没有网络。
大家还可以在国内租一台,有的是在韩国机场拿,韩国机场还的。有的是在国内拿,国内还的。按大家需要自行选择。
在淘宝和一些旅行网都有得租的。

有信用卡的话可以免押金
韩巢网经常会有促销,大家多逛逛~
网址:http://cn.konest.com/contents/phone_top.html

【T-MONEY交通卡】
在机场和市区的便利店,像GS25、7-11都可以买到
退卡在便利店或地铁里面都可以办理,地铁里面有一台机器是用来退卡的(语言有中文可以选)要收500won手续费(卡内只剩下几百韩币,我们想留来纪念,所以就没退了)
卡费:2500won/张(卡费不退还),卡内金额为零,购买卡的同时最好就充值好交通费,不够的话可以去便利店或者是地铁站的机子充值(语言有中文可以选),跟羊城通一样,坐地铁、公交、在便利店买东西等都可以用。
.在乘坐巴士时,上下门哪里都有个刷卡器,必须在进出站的时候各刷一次,韩国坐车是可以组合计算的,就是你搭完地铁再换乘巴士,会有优惠的,但是如果在下车的时候没有刷卡,在下次坐车的时候就会以最长距离的费用自动结算。
到站前记得按铃(在座位和门旁边都会有的,一个红色按钮)记得记得!不然司机会以为没有人而过站的。
坐巴士一般都没有中文报站和中文翻译的,所以还是尽量选择地铁作为交通工具比较好。

首尔地铁】
地铁很方便~要去的地方基本上都有,有中文注释,一些站还有中文报站。而公交就只有韩文,下车前要自己按响铃,不然司机是会过站的,很容易就坐错。
韩国地铁到达之前会有一段小音乐,提示列车即将到站。在屏蔽门地上都会有提示那个口换乘那条线最快~
韩国地铁是一进站就扣钱的,扣1050won,超出一定距离在出站的时候扣。有些站换乘的时候是需要刷卡出站再换乘的。不同线不同的颜色。看好你坐的是什么颜色的,就按着什么颜色的标志走。指示牌上面都有英文,标示得很明确,不难找。
往返的列车不一定就是对面的,如果搭错了,上去换方向之后下来不一定就是你刚才上车的对面(lz就试过我们两个女生下车了,可是男同学来不及下车,我们就以为他会在对面同一个位置下车的,可是等了好久都没看到,当时WiFi egg是在男同学身上,打手机又联系不上,中国移动漫游那个垃圾!!后来lz就想上去找一下,千辛万苦才能相聚啊~)
每篇游记里都会提到地铁里面会专门设置一排老人的专用座,所以我们都很遵守,就算累到半死都不去坐,但lz看到还是会有一些韩国人过去坐的。其实我觉得坐都不是问题,只要看见有需要的人让座就可以啦~发扬中华民族伟大文明精神嘛~~
上下电梯都地站右边,留着左边给有需要的人走过。
地铁都运营得挺晚的,韩国人喜欢夜生活~

退税

至少提前3个小时到机场,一般航空公司会提前2个小时开始check in。换了登机牌后才能去盖章退税,然后去提货。
(从香港出发的时候,我们提前了4个小时到,航空公司已经可以check in了。从韩国回来的时候我们虽然提早了3个小时就到达了,可是航空公司一直没有开始办理值机,到起飞前2小时左右开始办理值机,因为第一次不熟悉,导致差一点上不了机)

一、值机:
到航空公司柜台领登机牌,一般值机的时候会把行李一起办理称重托运的
但是!!如果你的行李里面是有退税商品是需要去盖章退税的就要提前告诉工作人员,领取物品托运标签(Beggage Tag),贴到行李上(服务人员只会为行李称重,而不会托运),要去海关哪里盖章后,顺手那边可以托运的。

二、退税:
1.填退税单(在酒店先填好,不要去到才填,时间很紧迫)——2.带着有退税物品的大行李去海关盖章——3.扫码——4.领钱

1. 填退税单:在标有“全球退税(Global Blue TAX FREE)”或“韩国退税(Tax Free KOREA)”标志的指定商店中购物后,结账时出示护照,取得退税(TAX REFUND)发票。在商店职员的指导下填写免税发票,填写内容包括姓名、护照号码、中国联系地址等。

注意:
韩国有两家退税点,退税单也是不一样的,两家的退税单分别用两个人是护照资源来填,这样就可以一个人负责一边,同时进行退税了,不然两个人重复办理,排两次队,浪费时间!、
②退税单上的资料都提前写好,在商店由职员指导下填写,在酒店先填好,不要去到才填,时间很紧迫。

此处应有照片

2.海关盖章:(需要排队,值机后马上过去排队)
带齐退税商品、护照、收据,去海关将所有退税单都给他盖章
注意:海关有权利要求检验退税商品,也有可能不检查,但不要碰运气。万一他看你拿着一大沓退税单来,却没有行李,觉得你很可疑。要检查你的退税商品,你却已经托运了,那就不能退税了。

只有在D区和J区后方的海关处,才可以盖完章就可以直接托运行李的
所以你退税的物品装在大行李里时,去这两个地方比较方便。
如果你退税物品都在手提行李里,那就去任何一个海关盖章都可以,不用挤在一起。

3.扫码:
盖章后需要扫码才可以去退钱,隔壁就有机器扫码的,有工作人员帮你的。

盖章后自行安检过关。(盖章附近的安检点非常多人,建议去隔壁的)

4.领钱:(需要排队)
过了安检,出关后就是免税店,不过要先找27和28号登记口取退钱
27号是自助机器的的,和之前盖章旁边的机器长的一样
使用方法:扫码护照→扫码退税单条形码or二维码→核对信息→点击退税→取出韩币(只有韩币)
28号有两个柜台,分別是Global Tax Free和Global Blue的,是不一样的。
可以退
1、现金:人民币汇率很低,要不就拿韩币,可以在机场消费了。
2、支付宝:支付宝退税需要账号身份证实名登记,就是拍过手持身份证上传的才可以。出发前可以先实名登记好。
3、信用卡退钱:没信用卡,所以就没有了解了

①退税最好取韩币,因为人民币汇率实在是太低了,我退完用韩币在机场都可以用。

②如果你分不清哪个单是机器的,哪个是柜台的,就全部拿去柜台办理,工作人员会帮你分出来的。

Day 1~4.10香港-首尔

lz在香港飞,不过起飞时间是4月10日21:50,是晚上的机所以时间蛮多的,一般国际机都要求提前3个小时Check in,而从广州香港起码3个小时,也就是3点左右出发就差不多了(大家时间要预松点呀,宁愿早点到还可以去吃点东西),lz是直接订直通车的,本来打算订3点的,可是迟了一点订,位置都没了,就只能订1点的了。
     考虑到出国旅行一般都有很多行李,lz还是建议大家订直通车,比较舒服。
     1点从海珠广场出发(有几个上车点的,可以根据自己情况决定)大概两个多钟的路程就到关口了,不用自己下车过关,换8座小车直接在车上过关。1个钟车程就到机场了~到的时候5点左右了,到了就去Check in了,托运行李,取票。因为太早了,我们就去吃了点东西。
      香港机场也有很多东西可以逛的,记得备一点港币。
等等等还等~~等等等仍等~~~
香港机场有免费WiFi,上网注册之后就可以使用了,网速还不错。
还有很多免费充电位。

在飞机上,空姐会派两张入境单,下面有例子~认真一点填哦~

Day2~4.11入住-龙山汗蒸幕-弘大

经过两个多小时的飞行,终于到达首尔仁川机场啦~~~图上那背影就是我们的小伙伴了~~
韩国中国快1小时,到达的的时候为韩国当地时间4点左右。
参考数据:
韩国首都首尔的当地时间是2015年1月15日 16:41:16,东九区区时
中国首都北京的当地时间是2015年1月15日 15:41:16,东八区区时

因为要6点才有机场快线,所以就先在机场7-11买了T-MONEY卡,顺手充了值。
仁川机场里到处都是椅子,商店,m记什么的,如果有需要在机场过夜的话不必担心没有位置坐。而且大早上的都有东西吃,WiFi就不给力了 ,好难上。
人在深夜4点左右精神都是懵了,所以lz都在发呆,没怎么拍照片

这个时候机场好少人哦,都是一些空姐在吃饭准备上班,空姐们都好精彩哦,个个一样的!我都没有心吃饭了,总是忍不住地偷看。看得好开心。
吃完饭又要开始等了~~

仁川国际机场到首尔市中心,可以乘坐地铁、机场大巴、出租等大众交通。从仁川国际机场乘坐机场快线直通列车时,到首尔站仅需43分钟。这条快线的最大优势是可以不受交通阻塞的烦扰,准时到达目的地。

机场巴士也是一个不错的选择,价格相对低廉,可从仁川国际机场到达首尔市中心的江南、明洞、汝矣岛等地。如果路况较好的话,从仁川国际机场到首尔市中心也就一小时而已。
如果乘坐出租车仁川国际机场前往首尔,费用相对较贵,但是对于觉得乘坐机场巴士和机场快线不方便,或对前往目的地的详细信息不是很明确的游客,也不失为不错的选择。乘坐时,只要将目的地告诉给司机,便会在短时间内平安地到达。但通常乘坐出租车的游客需额外支付8,000韩元左右的高速公路过路费。

首先去办理check in,放下行李才去玩。
在 机场的地下一层乘坐地铁~

还有其他的线路可以上这里看一下,说明得很详细
网址:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_12_2.jsp#AREX

我们到达往十里是时候才早上8点不到,真是劳烦房主了,大清早来招待我们。
放下行李后首先去明洞换钱。
10点左右去到明洞,一早上的,店铺都还没有开门。
经过舟车劳顿,我们已经身疲力倦了~~就直接打车去到龙山汗蒸幕休息一下。
从明洞打车到龙山汗蒸幕2,500won。

坐地铁的话到龙山站就可以了~龙山站地铁还有中午提示音呢~看到这里就对了↑,龙山汗蒸幕就在隔壁。面对着地铁的左手边。如果从地铁出来的就是右手边。

门口长这样,很好找。
靠左手边有个洞,从哪里进去就可以了。
去到的时候刚好有一个旅行团去到,都是中国人。我们在旁边也一起听了些注意事项。国内旅行团都只是停留2个小时左右,泡个澡,蒸一下就要走了,好赶哦~
在门口交费后会有一套衣服,一条钥匙,旁边就是鞋柜了(需要脱鞋进去),把鞋子放下后就可以先去洗澡了,衣柜在里面有的,楼下一楼是机室,有小卖部。男女分开洗的,男士的在5F,女子洗澡的地方在3F,3F还有衣柜的,需要脱光光去洗澡。到处都是肉体,好害羞哦~
3F女生更衣室,还有一个汗蒸房,在小卖部隔壁有一条楼梯,下去就是洗澡的地方,还有一些池,有不同功效,不同温度的。需要自带洗澡液和洗头水,没有带的话,可以在小卖部买,偏贵。其实是备有小肥皂的,很多人用过后放在花洒下面,就看你敢不敢用了。
同行的女同学泡了10分钟就不能泡了,全身红彤彤的,吓死lz了,买了杯喝的冷却一下。
那个甜酒酿好喝到不行!lz本来以为会有酒味的,然而并没有,甜甜的糯米糖水,桑拿完喝很舒服。鸡蛋就没吃了。
其实大致跟国内的水疗会所一样,进去价格不贵,不过里面什么都要钱的。
去的时候看图片觉得里面很大,其实还好,那个龙椅大失所望啊,大厅有一些枕头,垫子可以借来睡觉,还有一些发热的板子,我们洗完澡就在这里睡了个下午觉。睡到3点半。
其实不推荐来这边过夜的,大厅很多人,蛮吵的,地板又硬,枕头又小,而且众目睽睽下,怎么能好睡,晚上万一有人打呼就更糟糕了。
在6F有个睡眠室,说是睡眠室,其实就是里面垫了几块垫子的桑拿室,楼底很矮,里面太不透气了,而且跟隔壁的人相当近。位置大概20个,看你晚上抢不抢到咯
来这里蒸一下,休息一下,体验一下韩国特色的话还是不错的,但如果第二天想好好玩耍的话就不要来这里过夜折腾了。

龙山汗蒸幕的地图↑,在门口的位置都有得拿,有中文介绍~

睡了个美美的午觉,肚子已经开始饿了。
出发去弘大找吃的。

晚上的弘大,非常多人啊~弘大这里有几条路是可以通车的,要多加小心。
有很多小店铺,衣服款式不错,价格不贵,一件T,30-50元都有,大衣两三百,这里还有一间NewBalance专卖店,价格比香港要便宜一点,款式多。
弘大就是学生的天堂,有艺术的感觉,沿路都看见有很多街头表演者,唱得很不错哦。听说有很多经纪公司都来这里发掘新人呢~

我们还遇到在举行无噪音Patty~
就是台上有个dj,通过蓝牙连接大家的耳机,每人自己带着耳机,听着自己的耳机一起跳舞。
所以是只有他们听到,外面的人是听不到音乐的。可是他们还是玩得好嗨哦~

说明是不走寻常路,偏走小巷找吃的。
这里太多吃的了,花多眼乱,最后找了一间位于2楼的,其实lz也不知道这里是卖什么吃的,就凭感觉嘛。
凭感觉都后果就是选到一间没有中文的店,呵呵。
坐下后看了一下周围,发现大家桌面都有一锅汤,红彤彤的。lz就后悔了,我们仨都不怎么能吃辣啊,没办法,都坐下了,掀开菜单,选了一个看起来是必点的,重点是small hot,还点了一个鸡蛋卷。
上来后其实就是泡菜汤煮一大块肉,韩国人口味还真不讲究。
鸡蛋卷是淡的,靠上面的酱调味。

吃饱喝足就回家睡觉觉,期待明天的到来~

Day 3~04.12 明洞-N首尔塔-峨嵯山路(建国大学周边食街)

一觉就睡到12点

lz每天都习惯一定要吃早餐的,虽然已经是12点了
上面那两包就是很红的乐天那个布朗尼,味道不腻,巧克力味浓,就是有点干,不过这是布朗尼的通病~
还有自己煎的鸡蛋卷,有厨房就是方便~
香蕉牛奶大家都有买吧~其实国内都很容易买到,而且甜到不行!喝一口就给小伙伴了~小伙伴却非常喜欢,一天2支。
有几个口味,原味~草莓味~香蕉味

这个时候的明洞终于开始多人啦~~
开始逛吃逛吃逛吃~~

左上的是鲜榨柠檬加雪碧,好喝解渴。右上的是香蕉巧克力酱可丽饼,一整条香蕉夹巧克力酱,很饱肚,好吃。
左下的是鲜榨西瓜汁,这个时候的西瓜一般般。右下就是那个糖饼,就是把砂糖融了,压成饼,有一股胡了的味道,试一下就好。(lz打算拍照的时候他就碎了我的小人啊~~

吉事果~这个是lz最爱,几乎走到哪,吃到哪,现点现炸,外脆里嫩,外面撒一层肉桂糖,好吃~
回来广州后一直没得吃,大家如果见到哪里有得卖,记得来喊我一声哦~

《匹诺曹》里面主角们很爱去的雪冰~4月刚好是吃草莓的季节~新鲜的草莓加上细腻的牛奶冰,幸福感满满啊,年糕是红豆馅的,偏甜。
下面那个是花生棉花年糕冰,吃的时候千万不要呼吸,不要问我为什么知道。花生粉使牛奶冰更香浓,不时还会吃到糯糯的年糕,简直不能再好吃了~两款都好推荐

走得时候看见这个海报才想起忘记吃了,想着下一次再吃,却再也吃不了了

遇见什么想吃就吃,不要等下一次,因为下一次你大多不会再遇见了

吃饱饱就出发去N首尔塔啦~

在明洞就可以看见N首尔塔了~
如果迷路了,可以去找小红帽问路,有好几种语言,很贴心

4月份是赏樱的季节,到处都看见樱花盛开啊~
一直走一直走~直到看到一个大斜坡,N首尔塔就不远啦~

右手边那个是上去搭缆车的电梯,一次可以载十几个人,lz去到的时候差不多黄昏了,人特多,排了20分钟的队,就上个电梯~
如果不想等可以走路上去,在左手边,时间差不多~

到这里换乘缆车~

来回一起买比较便宜~

排队买票之后排队坐缆车~由1楼排到3楼~呵呵

在缆车上看到的景色~

终于上去了,此情此景,不禁让我想起一首歌~
汉城夜晚,南山塔中,跟你再相聚~~~

听说情人们在这里扣上情人锁就会一辈子锁在一起。
没有情人的lz看看就好了,免得徒增伤悲啊~
首尔塔是需要另外买票的。
lz就没有上去了,去过小蛮腰之后发现自己原来是怕高的

呵呵~南山夜景
我真的是在上面拍的!!!

下山的时候已经天黑了~

逛完街又开始吃啦~
先回酒店放下战利品。
这里坐地铁回去的时候就发生了一件小插曲,我们下车了,男同学来不及下车,等了好久才找到大家
韩国地铁不像广州那样,过站了再坐回来的时候是要上站台换方向的,下来了之后就不一定是用一个车厢了,所以坐车前要协商好万一走散了要如何集合。

等他的同时买点吃的~
那个柠檬汽水跟在明洞买鲜榨的味道一样,而且还便宜~
左下那个玉米小蛋糕里面不是玉米味的,是奶黄馅,偏甜,一个起两个止。男同学非常喜欢,每次看见都买~
(参考:lz平时吃巧克力是喜欢吃70%以上的)

峨嵯山路其实就是建国大学的食街,这里比较多的是建国大学的学生,游客不多。
里面有卖菜的,卖吃的,卖用的,更多的是酒吧。
当然,我们都目的就是找吃的~
在比较里面有一家买烤猪脚的,店铺小小,味道却相当不错。

门口这里现点现烧的~有原味猪手,一般猪手,和中毒猪手,顾名思义就是辣到中毒。

我们点的是原味的,很入味,猪手皮像橡皮糖一样,不会腻口,用生菜包着吃更爽口。旁边还有一锅汤,酸酸甜甜的,开胃。3个人吃一份,6分饱。

没吃饱,继续吃去~
最近广州很火的芝士排骨,排骨是有点像叉烧的味道,甜甜咸咸的,炆到很入味,一咬就脱骨,却不会太软,芝士也是有调味的,排骨加上芝士,一点都不腻~棒极了!!
后来我在广州吃过几次芝士排骨,芝士都不错,就是排骨炆得很腻。不过广州的排骨大条很多。
吃饱了就去找间店铺喝点东西。

这里还蛮多小资的清吧~这天晚上比较冷,又不是周末,人比较少,坐下点杯啤酒聊聊天很不错呢。
lz听说有间比较有特色的,冰凉的啤酒上铺上柠檬味的气泡,不过没找到。
我们分别点了由上至下,葡萄味,咖啡味,蜂蜜味。葡萄味的就像RIO的感觉,咖啡味非常难喝,不要轻易尝试,蜂蜜味的就是加了蜂蜜的啤酒,适合女生,不爱喝酒的lz都能喝。
吃饱喝醉就回酒店睡觉啦~

Day 4~4.13乐天世界-东大门-广藏市场-E-MART

今天要去乐天世界玩,所以就早了一点起床,11点出门。(韩国人比较爱夜生活,你太早出去也没事做)
在附近找了家吃脊骨土豆汤的。
走到这里已经晚上12点啦
早上就想吃点热的,元堂脊骨土豆汤,位于上往十里地铁站和往十里地铁站之间。

是盘腿坐的,不巧lz那天穿了条牛仔裤,紧到不行,前天又走了好久的路。坐两分钟就不行了。全程我们都不停地换姿势坐。(图中最下面那个拌鱼糕,非常好吃)
很韩风的点,连一个中文都没有,就指着海报随便点。一般海报上都是招牌菜嘛~

脊骨土豆汤,有土豆,脊骨,蔬菜,薯粉,还有一些菇类。非常辣!!味道不错的,汤味浓,不过脊骨根本没有肉!对于食肉兽来说不满足。不能吃辣的就不要考虑了。狠辣!!

石锅拌饭,好吃,香香辣辣的。
因为实在坐得太不习惯了,东西又辣,我们没怎么吃完就走了。
一早上吃太辣胃不太能接受呢。
吃完就出发去乐天世界~~

乐天世界的门票是在淘宝买的,是团票,不是从正门进去的。

乐天世界分为室内和室外两个部分,室内像童话世界一样,每个游乐设施都有个主题。

南门一进去就是室内了。
建议大家进去先玩室外的,因为一般人进去都是玩室内的,室外比较少人。
我们那天就是先玩的室内,一出室外就下雨了,什么都没有玩到。
里面内容就不多介绍了,游乐园嘛,不同的人都有不同的想法,其实lz没怎么玩,因为每一样都不敢玩。

旋转木马,我们都过了要玩旋转木马的年纪啊~

热气球,环绕室内一圈,排队的人很多,这是肯定要玩的~

里面还有一个3d拍照馆的

我们还遇到有ido在拍摄,但是不认识,有认识的告诉lz啊,到现在都好好奇呀

去到外面的时候就下雨了,没玩到。

因为室外玩不了的原因,我们时间多出来了,就去东大门转一下,

东大门有好几个商场,其中doota应该是最有名的。里面的衣服和鞋子其实并不便宜。有好多韩国当地的牌子,个人推荐其实女生可以去梨大附近买衣服,相比而言更便宜,款式也好看。有好多韩国品牌,可以逛逛

东大门有一条街是做批发生意,一般都不会单件卖给外国人的,一看你就不是来拿货的,如果你有足够的能力,可以试试。
逛了一下就出发去广藏市场了,就在附近的

广藏市场里面会有很多店铺是直接卖小吃的,大家都坐在摊档前吃东西,店主就在你面前现场煮,好有气氛呀。

这些都来广藏市场必吃的,炒年糕、魔药寿司、鱼糕汤、土豆饼,好吃!

吃之前店主会让你抓着章鱼拍一下照的~

连续看两张就会发现章鱼脚还在动。
章鱼8000₩,生菜加蘸酱 4000₩

天气冷冰冰的,又下雨,不好逛,我们吃饱饱就启程回民宿了。

往十里地铁出来有一个大型商场E-MART,见时间早,我们就去逛一下,商场的东西比较便宜,里面种类很丰富,写的都是韩文,看不懂没关系,挑放在宣传架上的一定是畅销商品。

上面的那个布丁,非常好吃,有好多个口味,每个口味都很棒。
出外旅游总是吃香的喝辣的,难免有点不顺畅,不用怕,酸奶每人来一排,清空肚子备战第二天!!

Day5~04.14 清潭洞-弘大-明洞

今天早上就是到各大娱乐公司去碰碰运气,看一下能不能被星探看上~

SM、YG、JYP等韩国主要娱乐公司地址及交通方式详细介绍

SM、YG、JYP等韩国主要娱乐公司地址及交通方式详细介绍:
     SM办公室(新) (SM엔터테이먼트)
      地址:서울특별시 강남구 청담동 106-16(首尔市 江南区 清潭洞106-16)
      交通:首尔地铁7号线的清潭站的13号出口,出来直走,大约徒步20分钟。
      旗下艺人:BoA、东方神起、Super Junior、少女时代、SHINee、f(x)、EXO等
      官方网址:http://www.smtown.com/

SM办公室(旧)
      地址:서울특별시 강남구 압구정동 521(首尔 江南区 狎鸥亭洞521)
      交通:首尔地铁盆唐线狎鸥亭罗德奥站下车,2号出口直走到经过格乐丽雅Galleria百货店名品馆EAST和起亚汽车韩国营业本部就可以看到。

YG Entertainment (YG엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 마포구 합정동 397-5(首尔市 麻浦区 合井洞 397-5)
      交通:首尔地铁2号线,6号线的合井站8号出口,出来徒步10分钟。(8号口正在施工,可以从9号口出来过马路到8号口位置沿大路一直走)
      旗下艺人:BIGBANG、2NE1、Se7en、PSY、Epik High、李夏怡、 乐童音乐家、WINNER,车胜元、具惠善、刘仁娜、崔智友等
      官方网址:http://www.ygfamily.com/

JYP娱乐(JYP엔터테인먼트 )
      地址:서울특별시 강남구 청담동 123-50(首尔市 江南区 清潭洞123-50)
      交通:首尔地铁7号线的清潭站9号出口,一直走到比较大的清潭十字路口,再往右拐,大约步行950米15-20分钟,地图上看离SM公司不远呢。
      旗下艺人:朴振英Wonder Girls、2AM、2PM、miss A、李廷镇、宣美、GOT7等
      官方网址:http://www.jype.com/

C-JES娱乐经纪公司 (씨제스엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강남구  역삼동 629-7(首尔市 江南区 驿三洞629-7)
      交通:首尔地铁2号线的驿三站6号出口,直走260米左拐。
      旗下艺人:JYJ、宋智孝、朴有焕、李政宰、薛景求、崔岷植、姜惠贞、李凡秀、黄静茵等
      官方网址:http://www.c-jes.com/

CUBE娱乐经纪公司(큐브 엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강남구 청담동 125-20 4F(首尔市 江南区 清潭洞125-20)
      交通:JYP斜对面
      旗下艺人:BEAST、4MINUTE、崔志娜、A Pink、许阁、BTOB组合、RAIN等
      官方网址:http://www.cubeent.co.kr

FNC娱乐经纪公司 (FNC 엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강남구 청담동 111번지 (首尔市 江南区 清潭洞111号)
      交通:自SM公司后方的停车场出来后右转后第一条小巷左转即可见到
      旗下艺人:C.N.Blue、FTisland、AOA与演员李东健和李多海等
      官方网址:http://www.fncent.com/

TN娱乐经纪公司 (TN 엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강서구 염창동 249-5 TN빌딩  (首尔市 江西区 盐仓洞249-5 TN大楼)
      交通:地铁9号线的登村站的3号出口,徒步7-10分钟。
      旗下艺人:H.O.T成员安胜浩创立,千明勋等

Star Empire娱乐经纪公司 (스타제국)
      地址:서울특별시 마포구 합정동 376-28(首尔市 麻浦区 合井洞376-28)
      交通:首尔地铁2号线,6号线的合井站7号出口出来一直往前走就可看到,徒步大约7-10分钟。
      旗下艺人:徐仁英、ZE:A、Jewelry、Nine Muses等
      官方网址:http://www.starempire.co.kr

Tree J Company (트리제이컴퍼니)
      地址:서울시 강남구 청담동 40(首尔江南区清潭洞40)
      交通:首尔地铁7号线的江南区厅站4号口,大约步行5-10分钟。
      旗下艺人:张根硕
      官方网址:http://treej-company.com/

KEYEAST(키이스트)
      地址:서울특별시 강남구 삼성동 110-1 아메리칸스텐다드빌딩 6층(首尔江南区三成洞110-1 Americanstandard大厦6楼)
     交通:首尔地铁7号线清潭站1号出口出来直走540米到三成1洞派出所左拐走460米
      旗下艺人:裴勇俊、金贤重、金秀贤、朱智勋李玹雨、洪秀贤、王智慧、苏怡贤、郑丽媛、洪真英、韩艺瑟等
      官方网址:http://www.keyeast.co.kr/

Starhaus娱乐经纪公司(스타하우스 엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강남구 도산대로 24길 7 효진B/D 6,7층 (首尔 江南区  岛山大路24路7 )
      交通:首尔地铁3号线新沙站1号出口出来步行约520米右拐
      旗下艺人:李敏镐、朴率美等
      官方网址:starhaus.co.kr

Culturedepot (문화창고)
      地址:서울특별시 용산구 한남동 258번지 현대리버티하우스 1803호(首尔市 龙山区 汉南洞258)
      交通:首尔地铁中央线汉南站1号出口右转第一个大路口左转直走,十字路口右转
      旗下艺人:全智贤和朴敏英
      官方网址:http://www.culturedepot.kr/

TS娱乐经纪公司(티에스엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 용산구 한남동 788-6 3층 (首尔 龙山区 汉南洞788-6 3层)
      交通:首尔地铁6号线汉江镇站(한강진역)2号出口直走,马路对面。
      旗下艺人:Secret,B.A.P等
      官方网址:http://www.tsenter.co.kr/

Woollim 娱乐经纪公司(울림엔터테인먼트)
      地址:서울시 마포구 성산1동 21-25,103 (首尔 麻浦区 城山1洞21-25,103)
      交通:首尔地铁京义线加佐站(가좌역)1号出口
      旗下艺人:Infinite,Nell,Jisun,Tasty所属公司
      官方网址:http://www.woolliment.com/

Pledis 娱乐经纪公司(플레디스엔터테인먼트)
      地址:서울특별시 강남구 역삼동 614(首尔江南区驿山洞614)
      交通:首尔地铁9号线新论岘站5号出口走到CGV左转一直直走右手边可看到
      旗下艺人:After School 、孙淡妃、ORANGE CARAMEL
      官方网址:http://www.pledis.co.kr/html/main.html

WM COMPANEY(더블유엠컴퍼니)
      地址:서울특별시 서초구 서초동 1546-1 (首尔 瑞草区 瑞草洞1546-1)
      交通:首尔地铁2号线瑞草站2号出口出来直走第5个小路口左拐直走
      旗下艺人:朴海镇

Well Made Starm公司(웰메이드스타엠)
      地址:서울특별시 강남구 압구정동 408 뉴타운빌딩3층 (首尔 江南区 狎鸥亭洞408 new town大楼3楼)
     交通:首尔地铁3号线 新沙站6号出口出来沿大路直走700米
     旗下艺人:李钟硕、Girl's Day、池珍熙、花英、吴涟序等
     官方网址:http://www.wellmadestarm.com/
     KINGKONG娱乐(킹콩엔터테인먼트)
     地址:서울특별시 강남구 역삼동 698-16 (首尔 江南区 驿三洞698-16)
     交通:首尔地铁2号线宣陵站5号出口
     旗下艺人:李光洙、李东旭、金范、徐晓琳、林珠恩、李真、李清雅等
     官方网址:www.kingkongent.com/
     Hook娱乐(후크엔터테인먼트)
     地址:서울특별시 강남구 압구정로75길 38-5 (首尔 江南区 狎鸥亭路 75街38-5)
     交通: FNC公司斜对角的便利商店小巷往回(地铁站的方向)走
     旗下艺人:李昇基、李瑞镇与李仙姬3名艺人所属
     NAMOO ACTORS娱乐(나무엑터스)
      地址:서울특별시 강남구 논현동 96-4 삼경빌딩 5층 (首尔 江南区 论岘洞96-4)
      交通:首尔地铁7号线鹤洞站8号出口
      旗下艺人:李准基、文根英、池城、韩惠珍、金智秀、金素妍、全慧彬、申世京、南圭丽、金雅中、洪恩希、金康宇、刘俊相、尹济文、白允植、赵东赫、刘志泰等一线演员35人
      官方网址:http://www.namooactors.com/main/main.asp
     DSP Media
      地址:서울특별시 강남구 논현동36-12 (首尔 江南区 论岘洞36-12)
      交通:首尔地铁7号线鹤洞站7号出口直走100米左右左拐
      旗下艺人:曾经成功推出水晶男孩、Fin. K.L、SS501等组合,目前旗下艺人有KARA、Rainbow、A-jax等
      官方网址:http://dspmedia.co.kr/dsp/index.php
     SidusHQ
      地址:서울특별시 강남구 논현동267-15 (首尔 江南区 论岘洞267-15)
      交通:首尔地铁盆唐线宣静陵站1号出口步行5分钟左右
      旗下艺人:金宇彬、金莎朗、李侑菲、朴宰范、赵宝儿、金申英、李相烨、李钟赫、张赫、黄静茵等
      官方网址:http://www.sidushq.com/default.asp
     Fantagio Entertainment(原名NOA entertainment,sidusHQ投资成立)
      地址:서울특별시 강남구 역삼로246 (首尔 江南区 驿三路246)
      交通:首尔地铁2号线驿三站1号出口步行10分钟
      旗下艺人:郑京浩、河正宇、朱镇模、郑糠云、金赛纶、车贤宇、池珍熙、尹胜雅、金素恩、赵允熙等
      官方网址:http://www.fantagio.kr/main/road.html
     SHINCOM ENTERTAINMENT
      地址:서울특별시 용산구 한남동123번지 (首尔 龙山区 汉南洞123号)
      交通:首尔地铁中央线汉南站1号出口
      旗下艺人:文晸赫、李玟雨、金烔完、申彗星、Junjin、Andy
      官网地址:http://www.shinhwacompany.co.kr/

毛毛雨,清潭洞附近都好小资,随便照都好有感觉啊~
我们在门口等了好一阵都没有看到没有人出来,又下雨又冷,我们就决定去弘大走走。

又开始吃吃吃了,又是好辣好辣的。来的时候还没到12点,人比较少,弘大还是晚上比较有气氛
吃饱饱就去明洞买买买!

明洞真的很好逛!

蜂巢雪糕,蜂巢好甜呀。冷冰冰的天吃甜腻腻的雪糕。

一逛就逛到好晚~途中吃小吃吃太多了就不吃晚餐了,决定买炸鸡和泡面回民宿吃

种类好多啊~任性,随便点

现在是草莓的季节,自然是少不得啦

吃饱了敷个面膜睡觉!

Day 6~4.15.仁寺洞-梨花大学

现代建筑和古代建筑放在一起居然还很和谐

到处都看到这些小涂鸦,好有心思

看见卖吉事果的,lz又屁颠屁颠地跑去买了。

到处都是樱花~漂亮

仁寺洞是买卖文化商品的文化街,小资女的天堂,有很多小玩意、工艺品和旅游纪念品,到处走走看看拍拍照。
仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,胡同里藏着好多小店铺,十分有趣。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所哦~
午餐就在这里吃小吃应付去了,其实有好多看起来不错的餐厅的,但是有过前几次的经验后都不敢随便入了

著名的梨花女子大学也是此次旅程中的必去地之一!整个梨大校园的空气中流动着一股淡淡浪漫唯美的感觉。 乘坐地铁2号线到梨大站2或3号出口出来,步行5分钟就到达了梨大的正门。

校门口有一整块梨花主题浮雕,这里是最佳的纪念照拍摄地,其实这块浮雕蛮小的, lz走过了都看不到。

我们也没好意思随便走,就在广场拍了几张就走了

闲逛完又去找吃的 经过了坑爹的上完坡又下坡的路后终于找到了当红的八色烤肉

这里是一个套餐,八色烤肉就是8块不同味道的猪肉,味道不错,看着少,其实3个人管饱了。

吃完都晚上了,前两天在民宿看地图的时候发现有一间乐天超市,想说乐天的应该也不错,就大算去看看买点东西

去到后才发现是个小小小超市,大失所望,还浪费时间
回到民宿想试一下叫外卖的,后来想想还是算了就在楼下买了中餐

炸酱面

糖醋排骨

海鲜面

每次看韩剧看他们吃我就好好奇,看起不咋的,吃起来也不咋地。我大中华的好吃多了去了!我最爱的糖醋排骨!我好想念呀!

还买了巴黎贝甜的蛋糕做甜品,那个马卡龙雪糕好吃!
韩国广州干,旅游也要美美的,记得敷面膜哦

Day7~04.16 马场路-明洞(寄明信片)-往十里

醒来已经11点了,准备去吃韩牛咯~~

准确地址是首尔特别市城东区马场洞31号,这里是一个牛肉批发市场,也有零售的,买好韩牛后就可以去楼上的店铺开吃了,当然会收一定的酱料费。

其实也不贵

配菜,蔬菜随便加

登登登登!!!主角韩牛,看那脂肪的分布,看着就开心

随便煎一下,不要太熟,蘸椒盐就好好吃了。
韩牛一定要吃~好吃

今天是最后一天了,天公不作美,一直在下雨,这是lz住的民宿小区,就是经常在韩剧里面看的街景那样,好像置身于韩剧中呀~~哈哈哈

还有涂鸦,丑萌丑萌的

明天就要走了,还有好多东西未采购,所以又出发明洞了,再说一次!明洞真的很好逛!
还有一件很重要的事就是寄明信片啦~

在明洞地铁5号出口一直走,十字路口右转过了一个路口就会看见首尔中央邮局,平日的营业时间是9点到6点,星期六是9点到1点,星期日休息。在负一层的右手边就是寄明信片的地方了,你可以在邮局买到明信片,当然你也可以自己买去寄,写好后问前台购买好寄去中国的邮票就可以寄了,邮筒就在买邮票的附近的,要问好投在哪个邮筒哦,lz看到有几个长的差不多的,差点投错了。

其中一封写错地址了,lz凭记忆写了闺蜜的地址,寄完了出门口了闺蜜才发个地址正确的地址来,lz又要重新进去再写一张,不知道人家收到有什么感想呢。

接下来在明洞扫货就没有时间拍照了,明洞有一个乐天的免税店,记得带上护照才会有免税的,还要记一下回程的飞机时间,人家会问的。
Lz去的那天全场8折,开心翻了。Ysl唇膏一百多,chanel香水100ml才七百多,便宜到不行好不好
在实体免税店买本地的商品是可以立刻带走的,可是买的是国外商品的话店员会给一张凭条你,回程的时候在机场提货点拿(托运安检后才提货,不用怕托运超重,尽管买买买!)
网上的价格比实体的免税店要便宜一点,还有好多代金券,可是嘛,在现场扫货总是比较开心的嘛,还可以试用。

扫完货回到往十里逛E-MART 买些吃的当手信,E-MART最好的地方就是开到晚上11点多,人性化!!
往十里还是吃猪小肠出名地方,到处都看到,而且好多开到宁晨的哦

2人份的原味猪小肠,lz本来是不喜欢吃猪肠的,这里的猪小肠是煮好后铁板上的,煎到脆脆的,香香的,用生菜夹着吃,很不错。韩国的生菜不想广州的,广州的中间的梗很大,很粗,可是比较脆。而韩国吃到的生菜是叶大,梗小,比较嫩。两者都好吃,但是用来包烤肉就是韩国的这种比较配。

猪小肠炒饭,真的好喜欢这样的炒饭,料多,吃一口,满满的幸福感,赞!

最后一晚了,乖乖收拾好东西第二天一早就要回家啦,舍不得呀
退税前面有说过的~就不说了,搭地铁去机场蛮久的,大家就预多点时间吧

Day8~04.17 回家拉~

坐地铁的时候发现隔壁是李敏镐,毫无违和感是吧

因为航空公司的延迟值机和对机场的不熟悉,导致差几分钟就搭不上飞机了,好不容易排完队刚拿完免税商品起步的时候书包带居然断了,在哪一刹那我都开始怀疑人生了。
        在跑的过程中有好几次都想放弃了,如果不是沿途都有空姐拿着对讲机叫我快点,我都放弃了(拿着对讲机就是什么她们是跟机组有联系的,如果她们叫我快点就是还没关闸,如果她们都叫我放弃了,那就是真的要放弃了。)

想回来的这次真是好刺激啊,我居然在机场里日剧跑,还是一边跑一边推开人群的那种,想想都好有画面感哦。从来体育都是负分的lz根本都不相信自己能坚持,那时候我边跑脑子就在想,赶不上怎么办!赶不上怎么办!赶不上怎么办!我要不要再留几天?!喔~我托运的行李怎么办!?如果我发烂咋会有用吗?!这是上天给机会我再留几天吗?!不行!我朋友他们已经上飞机了!剩我一个了!跑吧!!┌|‵□′|┘

现在想想,同样的情况都好像发生过,lz跟小伙伴们在香港回来的时候赶地铁,因为羊城通出了点问题,进不了闸,小伙伴吗就先下去了,可是我就是怎么也进步了站,工作人员都在催我了,说未班车快要来了,如果我那时再去买票都赶不上了,最后还是工作人员用他们的卡帮我开的闸,叫我出站的时候才补票吧。
       进站后速度跑下电梯,在我以为有希望的时候,我就这样亲眼看着未班车的门关上,此时,我看见小伙伴们在门的另一边拍着门,我也在这边拍着门,明明是在对面,我们却相隔这么远∑(っ °Д °;)っ oh shit!!怎么办!怎么办!不会吧!不是吧!我东西还在她们哪里呢!我都进来了,难道要我自己一个搭车回家!?这么晚了,还有车吗?!这时,lz看见相隔不远有位乘务员,用我最真挚的眼睛看着她,她看了我一眼,叫了下对讲机,幸好车还没走,车门就重开了,lz就这样愉快地搭上了最后一班车。
       我在这里再次感谢那天在广州东站的乘务员,你们是天使!天使呀!
哎呀~话题岔太远了。

终于搭上了回家的飞机了,天好蓝,人好累,脚好痛哦。

后言

这篇游记写了1年多才写完,其实有好多细节都忘了,看着照片边回忆边写的,发现照片拍得蛮少的,lz更喜欢的是用眼睛去记录,一味顾着拍照当你回到家才发现,很多东西没有仔细看,看着的只是手机的画面,那我何必去呢。是吧

能写完我已经觉得自己好厉害的啦,主要是想留个纪念,日后有空看一下。在机场日剧跑这一段应该会记一辈子吧

本篇游记共含19610个文字,144张图片。帮助了游客。 举报

引用 Yubi Xu~ 的图片:

2016-03-03 23:28

2016-03-03 23:43

同是广州的妹纸~对我的旅游规划挺大帮助啊~(☆_☆)

2016-03-04 02:06

2016-03-04 10:07

城。会。玩。

2016-03-04 14:25

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 15:21

有没有再详细点的行程?

2016-03-07 09:55

我会慢慢更新的,不过会有点慢

2016-03-11 17:32

美女你的攻略我都下载下来了,特别想知道退税那部分,从网站也找了很多说明,但都是看的一知半解,希望能看懂你的!快点更新吧!

2016-03-12 20:03

最近我都在计划泰国的行程,所以应该4月回来才有时间更新了。

2016-03-17 09:11

亲,想问问你,香港快运的托运费是买机票的时候就要买对不?

2016-03-17 09:44

引用 舒芷 发表于 2016-03-17 09:44:19 的回复:

亲,想问问你,香港快运的托运费是买机票的时候就要买对不?

回复舒芷:是的,我买的时候已经买了,可以选择的,如果你临时想加托运,建议上官网或打电话办理,不要去到柜台办理,价格贵很多。

2016-03-17 11:38

好后悔买了济州回香港的飞机,早上7:30会不会来不及提货啊

2016-08-31 12:25

引用 疯兔子 发表于 2016-08-31 12:25:30 的回复:

好后悔买了济州回香港的飞机,早上7:30会不会来不及提货啊

回复疯兔子:航空公司不早办理值机的话时间还是会很急,尽量早一点,排队排前点,毕竟时间预多一点没坏

2016-09-06 09:54