三月厦门——厦门游记

Bunny (宁波) LV.6
2016-03-03 16:59 1691/5
  • 出发时间/2014-03-21

行前准备

一。动车票。12306购买,宁波厦门,238¥/张,五六个小时到达。
二。关于住宿。蚂蜂窝上找的共三家酒店。

旅行小贴士

1.厦门北站附近有很多旅馆,如果当天到达已经很迟了的话不必担心没有地方住也不必着急去景点。北站附近的旅馆虽然小而便宜,但是老板都很热情哦
2.行李多一般外出都不会选择坐公交。厦门拼车很多,可以适当砍价。从厦门北到轮渡码头是20元/人
3.厦门人民闽南语口音真的好可爱,也很善于聊天。在坐车途中,司机也会提供很多帮助。多问就好了
4.厦门海滩很多,不一定人多的地方海景是最美的。有些海滩人少反而更好玩。
5.一定要环岛骑自行车。环岛路的公路很干净,车流量少。
6.曾厝垵到火车站,机场都会有大巴班次。回程的游客可以在客栈买好票,到时候去指定地点等车就好了,非常方便。差不多也是20元/人。
7.美食一定要吃中山路,鼓浪屿的龙头路和曾厝垵。至于具体吃什么,看个人喜好吧,看见什么吃什么,想吃什么吃什么。一般网上强烈推荐的美食也就这样,倒不如自己去发现。
8.千万不要在厦门等112路公交车.根据我的短暂经验,那是根本等不到的。
9.费用估计:三晚住宿(分摊)+动车来回 600 厦门的吃喝行 600 差不多1200吧,还算便宜。花费比较多的是吃吧,厦门的美食太多,而且均价都是10元起步的。我们在吃的上花费大约是2000.三天我们四个人吃了2000多(都是那些小吃噢)!数字还是蛮恐怖的~

行程安排

D1:宁波——厦门
D2:鼓浪屿——台湾民俗村——厦门尼斯酒店
D3:太阳湾海滨浴场——曾厝安——环岛路——厦门大学——中山路步行街
D4:曾厝安——厦门动车站——宁波

DAY 1

厦门已经是晚上七点多了,幸好客栈有免费的接站服务。 不过在一个偌大的动车站要和一个陌生人碰头的话,不事先讲清除地点的话真的会走多冤枉路。
直对车站附近的旅馆有抵触感,觉得很脏很小。但意外的是这里让我特别满意。不是它环境有多好,而在于老板非常热情。根本不用担心第二天要坐几路公交车去厦门岛,因为会有专车送(20元/人)。
三号公馆开在厦门理工大学集美校区附近的一个村子里,学生出入非常多,所以虽然有些偏僻,吃喝都不需愁。楼下是老板开的一家小酒吧,很文艺。到达的头一天晚上就按捺不住美食的诱惑,狂扫了校外美食一条街。

回来之后为了写游记又重新在‘去哪儿网’搜了三号公馆,看到了老板写下的一点小资料。觉得写得特别真诚,故附上。
我名林浩武。开店之前,是位潇洒,过着无忧无虑生活的80后。现在,是位竭诚为厦门北站过往乘客和周边学府家长和同学服务的旅店从业者。有点忙、有点累,但很快乐。平日的我有点小文艺,喜欢捉弄人,更愿充当大家生活中的开心果。恋爱期间曾因执着而被称为林无敌,一直对追到貌美如花的老婆很有成就感。开店很辛苦,携手妻子,考察筹备几个月,才正式营业。小小的店就是我们的事业,迈出了第一步,很开心。也很感谢筹备期间父母及妻子的大力支持。更感谢试营业期间,亲们提的宝贵建议。一点点做得更好,很开心。很多酸甜苦辣,只有经历了才能体会。店子选址在厦门北站附近,自己在外出途中也经历过赶火车,赶飞机的急迫。打的太贵,坐公交时间不够,所以我们特意将结婚购置的新车用于接待,方便亲们,也希望能带动生意。

DAY 2

即便不是节假日,去鼓浪屿的游客还是非常的多。排队买票,坐轮渡。是看得到对岸的宽度,也要缓缓行进了二十分钟才到达。

轮渡码头的船票。小小的一枚。这是4人份的

鼓浪屿抱有过许多的幻想,美丽的小岛,碧蓝色的海,温柔的海风,安静古朴的街道,热情的小岛居民,还有各种令人垂涎欲滴的美食。 遗憾的是,游客太多,全程步行快虚脱,还有半个岛没有看完

出去旅行会有给好友寄明信片的习惯,与他们分享旅途中的乐趣~

陈罐西式杂货铺

来一波鼓浪屿的美食!!!~

小岛海鲜

旋风土豆,好吃

潘小莲酸奶,说真的,还是超市里买的酸奶好喝

林氏鱼丸

走的实在累了,进了一家小文艺的甜品店休息。店内有最低消费,每人至少点一样。甜品一般,饮料只能算解渴。在店里寄的明信片,鼓浪屿的明信片很便宜,写了两张共8元

花生冰淇淋?据说是康熙来了推荐

冰淇淋的制作过程

像莲雾一样的水果,没有味道

里面是酸酸的汁的不知名水果,不知道是不是挑的不好,看很多人在买,但味道真的不好

大肠包小肠

鼓浪屿有很多奶瓶包装的饮料

鼓浪屿的棒冰只有这种,梅花形状,四五种味道。

张三疯奶茶

买了胡桃夹子的手机壳

买了伴手礼,赵小姐的店味道很好

买了一堆吃的,回去带给朋友们

文艺的鼓浪屿

证明自己来过这儿

走走逛逛一下午也很累,没有上日光岩,就想快点找到轮渡码头回酒店休息

离开鼓浪屿

海边酒店,性价比很高。下次如果再到海边住的话,一定要毫不犹豫地订海景房!!!

虽然没有订海景房,但是这边的风景也是不错

台湾民俗村吃晚饭,预算超额,小炒走起

饭后在酒店后面的沙滩散步,吹着海风,走着栈道,心情爽飞了

浪漫的沙滩求婚,充当群众演员。用沙画记录了一对情侣从相识到相爱到相伴。真感动

单膝下跪,终于等到了哈哈

比主角还兴奋的围观群众。在一个陌生的城市里,在一个美丽的海边,见证了一对陌生情侣的爱情,也是一种缘分,希望他们能永远幸福下去

DAY 3

阴天,稍冷,早起。披间外套沿着酒店侧门走过木栈道来到海边。 爷爷牵着孙儿的手蹲在地上堆沙子,年轻人踢着足球在沙滩上奔跑,三四对新人甜蜜地拍婚纱照。这儿没有戴着旅游团帽子的游客,便不像是刻意的旅游景点。

如果不是厦大的学生,就无法真正体会到厦大的美。游客式的浏览让我厚脸皮地觉得,貌似还是我们学校更美些。

什么学校才能称得上有年代感,感受一下这里的树吧

厦大教学楼

厦大宿舍,建筑很有特点

厦大的操场。真的好大。跑一圈估计要我命吧!

厦大的操场。真的好大。跑一圈估计要我命吧!

文艺的隧道,各种涂鸦,各种告白和留言。

环岛路那么长,要看得够的话就得租上一辆自行车,沿着公路一边欣赏大海的美一边慢悠悠的脚踏自行车。

好多城市都有中山路,厦门中山路主打美食。公交车的站点是购物区,后来也不确定有没有走到真正的美食街。

土笋冻,原来不是土笋啊,是一种虫

八婆婆小笼包,肉汁很鲜

沙茶面,厦门必吃,但不是每一家店的味道都很好吃。还买了八婆婆烧仙草,排队人很多,很解渴,忘记拍照了

DAY 4

增厝安,文艺聚集体,第三天我们就住在这里,美食很多。本质是个小村子,但是被一群富有灵感的人们装扮成了一个文艺的聚集地。大家似乎习惯了小村子被远道而来的游客们打扰,热情的拿出好吃好喝招待,连小猫小狗都不怕生,懒懒散散地经过我们这些陌生人。

鱿鱼炒豆腐。鱿鱼吃起来像假的,豆腐很嫩很好吃

厦门的水果很多,都是切好了放在容器里,吃起来很方便

早晨起来在楼下小店喝粥

都九点半了,好多店铺还没有开张。慢生活的厦门居民

晒太阳的慵懒的小狗们

厚吐司好好吃啊~四个人吃一份根本不满足

再见!厦门

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-04 14:25

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 15:18

2016-03-07 16:53

引用 faint 发表于 2016-03-07 16:53:41 的回复:

回复faint:谢谢 我觉得自己写的超烂啊,但是看到有人夸赞自信心就飙升~~

2016-03-07 17:01

2016-03-13 07:29