【get】不懂韩语照样畅游韩国没压力!你只需要知道这些

题记先简单自我介绍一下,豆妈是大学毕业后来韩国读的研,毕业后在某韩国旅游信息网站做旅游编辑几年,期间跟先生一起在弘大开办了一间民宿,顺便还生了个小豆包…这几个角色当然都是我喜欢的,每天睁眼闭眼能做着自己喜欢的事也觉得很幸运,也很期待能跟大家分享,无论是关于旅行,关于美食,还是关于当麻麻的酸甜苦辣。豆妈对豆包没啥太大的期待,长大以后能跟娘亲一起满世界溜达,娘亲shopping的时候能在旁边提包,娘亲凹造型的时候能在旁边点赞就可以了(不像负能量满满的豆爹)~嘛哈哈!
抛出这一篇作为大家韩国旅行攻略的心理备份篇吧。不会韩语也能自助游韩国吗?根据很多小伙伴的叙述和豆妈自己的经验觉得,基本是没什么问题的。语言通可以玩出深度,语言不通可以玩出自我,有些东西随机应变,自助游的乐趣不就在这里嘛!另外只要提前了解一些当地情况,做好必要准备,懂得借助便利条件,语言其实只是旅行当中很小的一部分。不过为了让大家更加安心,豆妈就在这里为大家总结一下韩国这个国家到底有多适合韩语盲们自助游。

就酱开始第一篇吧~
1. 地铁站等公共交通系统4种语言标识
韩国的公共交通系统非常发达,并且面对外国游客的需求一直在做改善工作,从机场开始一路都有中文提示,在地铁站名的标注方面也很注意用多国语言进行标注。很多地铁站也都可以免费拿到中文地铁图,如果你到某个地区迷路了,最好的办法是先确认要去的地方与地铁站的位置关系,然后找到地铁站。
一般来说不建议外国人在韩国乘坐公交车,因为公交线路既没有中文标识而且线路也非常复杂,并不太适合对韩国情况不熟悉的人。
地铁2号线弘大站▼

http://place.qyer.com/south-korea/(明洞)  附近的乙支路入口站▼

标有韩英中日四国语言的路牌▼

2. 繁华街区、人气景点、剧场、餐厅中文广告牌及菜单提示下面几张照片都是豆妈在明洞、弘大随手拍下的。不只是店外有中文广告提示牌,化妆品店里基本都有中文导购,餐馆里也都有http://place.qyer.com/south-korea/(朝鲜)  族的服务员大妈或打工的http://place.qyer.com/south-korea/  留学生,进去买东西吃饭完全不用担心。百货店和免税店就更不用担心了,拿乐天免税店为例,你进去会产生身在国内某打折促销大卖场的感觉,两边都有人在用中文招呼你过来看一下呀!这时候你需要做的就只剩下买买买了。

3. 明洞、弘大、http://place.qyer.com/south-korea/(三清洞)  等热门地点常设外语导览志愿者这是在明洞大街上的外语导览员,他们对附近的路况、交通、店家非常了解,外语水平也是非常高哦!有搞不清楚的地方向他们询问也是一个不错的办法

4. 提前下载好APP,做有准备的暴走狗你可能会问,在繁华路段和人气景区有这么完善的外语服务,但有些比较深巷的地方捏?那这种情况就必须要有个软件来给你撑腰了。一进app store搜索跟韩国旅行有关的app可以搜出一大堆。其中中文韩国地图是必须的,很适合自由行的小伙伴们使用,不过既然你都开始深巷游了,就别在乎语言上的那点小困难了吧!各种肢体语言有时候能给人带来更大的乐趣。

当然啦,说到最后还要再加一句,如果你不在乎软妹币,完全可以雇个地陪导游甚至包车来减少可能遇到的种种麻烦,特别是带着老人和孩子一起出行的时候更是如此。豆妈实在是不喜欢把自己暴走的美好愿望建立在家人的痛苦上,那整个行程估计也得负能量爆棚了,没必要。或者到任何国家都是一样,你可以选择华人开的民宿,那就等于多了个实时的免费导游~不过最后这句话有广告之嫌,大家可以无视哈哈!XD泡菜国体验师豆妈的第一篇就到这里啦!以上!

豆妈的民宿叫什么名字啊?

2016-05-16 14:41

引用 colayoyo 发表于 2016-05-16 14:41:24 的回复:

豆妈的民宿叫什么名字啊?

回复colayoyo:首尔小蜜蜂民宿^^

2016-05-16 14:55