幺妹子的香港梦游记

衣扣 (广州) LV.16
2016-03-03 17:07 721/3

香港去过两次,给我的感觉就是一个很繁忙但很有条理的城市。作为一个国际化城市,香港能够包容各种国际各种肤色的人,陈冠中把它比作半唐番城市的美学代表,一半华,一半夷,一半中,一半外,一半人,一半鬼的混搭。。。
        留给我印象最深刻的是香港的生活井井有条,坐地铁不管有多匆忙行人都自动靠右站,左边留给赶时间的人。。。他们注重养生,大街小巷都是药品保健的店,MM们皮肤都超级好。。。越是发达的城市越是有文化底蕴,香港就是一个代表,很多老字号都还在

要做哪些准备?

✈️[时间]
      --2014年4月29日-5月5日(关于最佳旅行时间,个人认为11 12月是最合适的,不冷不热,夏天有点晒)

✈️[准备]
      -通行证-港澳通行证有团签合自由签的区别,自由签基本就是一些发达的直辖市和省会城市,广东全省开放,其他的都是团签。大家办理的时候可以做相关咨询。自由签的意思就是可以自己自由行,团签就必须跟团游,如果是团签就可以自己直接在淘宝上或者到了过关口找个旅行社带过关就ok了,基本也就30来块。

-香港电话卡-关于通讯的问题,听说打客服开通全球漫游就可以,我没试过,我就是买了一个电话卡就ok。保证通信是必要的,现在出门那能不要网络呢,深圳用户可以直接用

-相机-有相机的抗相机,没相机的抗手机,出门旅游哪能不照相叻,嘻嘻😁

-防晒霜-5月的香港有点热了,记得防晒

-外套-虽然5月已经有点热了,可是天气阴晴不定,所以带件外套加冷热。而且要重点说明一下香港的店空调都开得很足,店员都是穿西装上班,我们进去买东西逛个一两小时肯定会吹感冒😷,本人亲测有效

✈️[交通]
      -飞机-香港国际机场位于新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,距市区有40公里。有通往广东广西福建澳门和各个口岸的大巴,还有巴士总站比较方便。

-火车-现在有直接提供的北京线、上海线和广东线,当时我乘坐的是广州深圳的高铁,到了深圳站直接从罗湖口岸过关,过关之后直接上地铁去市区,节假日过关的人比较多

-船-有三个码头可以入境:中港客运码头、港澳客运码头、海天客运码头

✈️[过关口岸]
      -罗湖口岸-在深圳火车站,是最老的口岸之一。方便容易找,但人比较多。过了海关直接买火车票就可到香港(去香港自由行游玩购物游客过关首选之一)。
  开关闸时间:每天6:30至24:00。

-文锦渡口岸-在罗湖区文锦渡,知道的人不多,过关人也很少,但很快,乘大巴到香港
  开关闸时间:每天7:00至22:00。

-皇岗口岸-在福田保税区东侧。深圳地铁4号线,皇岗站下,从地铁出来后不用出地铁口,就可直接乘电梯上边检通道。人少过关快,过边检通道后乘香港九广铁路落马洲上水支线即可到港区。
        开关闸时间:每天6:30至于24:00。

-皇岗口岸-也在福田区,是唯一一个24小时通关的口岸。人也比较多。过了关乘坐皇岗口岸开通皇岗至落马洲的穿梭巴士即可到达香港(也是去香港游玩购物游客过关首选之一)。车资:单程港币8元/人,24小时运营,5分钟一班。

✈️[住宿]
      --在香港这个寸土寸金的地方,住宿也是比较贵的,基本都在400以上,可以上美团和去哪儿查一下价格,提前打电话预定。在这里我要隆重推荐一家华逸酒店,哈哈,推荐理由如下:

-华逸酒店-
       tips.1  性价比高,华逸酒店(它跟盛逸酒店、青逸酒店是一系列的),好像是李嘉诚开的一个三星级酒店,住了一个星期,环境不错,我去的时候只要180一晚(应该再也找不到性价比这么高的酒店了,我一定是走狗屎运了)。之后我关注了一下再也没有过这样的价格了,刚刚查了一下好像价格更低了,极力推荐,性价比非常高。。。

tips.2  设施齐全,冰箱微波炉什么都有,周围购物也很方便,大楼下面就有商店。

tips.3  位置比较偏(不然怎么可能有这么便宜的价格呢),交通稍微复杂一点,不过还是很方便(香港的交通毋庸置疑啦,哈哈),坐到青衣站然后出地铁有直达酒店的大巴(地方不太好找,第一次去找了好久),不过最重要的是很便宜

**✈️语言**
      --英语、粤语、国语

美食

香港的美食就是广式,主要推荐的有:

tips.1  茶餐厅,茶餐厅是港式美食的一大特色,就是十几年前的冰室,融合了西餐发展成地道的美食文化。丰富多元的餐点,早餐有牛奶面包,午餐有牛河通心粉,更有下午茶和特色烧腊,去香港不得不去的地方。
      -澳洲牛奶公司、翠华餐厅、华星冰室

tips.2  早茶,早茶已经是香港人平日生活中不可或缺的一部分,在茶楼里能够体验到最原生态的港人生活。坐落在中环威灵顿街和鸭巴甸街路口的莲香楼,这里的服务员基本都是阿叔。莲香楼点心很正。很多都是传统手工制法,凤爪、叉烧包、莲蓉包、虾饺、糯米鸡、鲜虾肠粉,一样来一份。
      -莲香楼、陆羽茶室、稻香

tips.3  粉面类,比较特色的广式粉面有云吞面、鱼蛋粉、牛腩粉等

tips.4  甜品类,面对甜品的魅力,女生的确难以抵抗,没错;然而其实不只女孩 子,甜品是男女老幼皆欢喜的美食。看香港近年极受欢迎的甜品自助餐,开在大街小巷的甜品店,光顾者总是络绎不绝,可知甜品早已攻陷香港人的心了。
      -许留山、满记、糖朝、大良八记

tips.5  海鲜类,西贡的海鲜美食闻名中外,您可以到临海的露天海鲜餐馆,享用充满特色的海鲜盛宴。鲤鱼门海鲜美食村坐落于九龙东南端,是香港品尝海鲜美食的胜地,村内仍保留着一片罕见的老香港风貌。南丫岛是周末休闲的胜地。岛上没有汽车,远离尘嚣。清新的空气、美丽的沙滩、美味的海鲜及野趣盎然的郊游远足,都令这小岛格外迷人。长洲盛产丰腴海鲜,极品海鲜四时可尝。

购物

香港一年中有两个大型的打折季,一个是夏季购物季,从6月底开始到9月;一个是冬季购物季,从11月底、圣诞节新年期间一直到来年1月。这两个打折季都是全城性的,款式最多、尺码最全,折扣也很不错,其间你只要踏入商场或百货公司大门,就能看到十分显眼的折扣标志以及很多香港年轻人,当然还有大量从内地赶去的购物狂们。为吸引更多的内地游客赴香港购物,一般每到香港购物打折季节时,多家著名香港化妆品、电器、珠宝钟表商户联合折扣优惠,免费换取购物现金券及有机会获赠亚洲万里通飞行里数或香港海洋公园(门票)门票等。
      1.中环:置地广场、太子大厦一些地方。
      2.铜锣湾:时代广场、SOGO、利园、皇室堡等。
      3.尖沙咀:DFS免税店、海港城等。
      4.旺角旺角有很多店铺,一半买化妆品有莎莎、卓悦、DFS、龙城大药房等。买首饰有周大福、周生生、六福等。数码产品有百脑汇等

先来一张在酒店拍摄的夜景,靠近一个集装箱货运码头。。

Station.1 旺角

香港是个文明城市,到处不准抽烟,抽烟就找个巷子解决,哈哈,是不是有点像志明与春娇里面的场景

没事想模仿一下春娇。。。抽烟姿势有点业余,😁

街头的店铺

勒个就嗨许留山的总店,店铺不大,但炒鸡火爆的

甜品配鸡翅

街头舞动的外国妹纸,狂野中带点性感

Station.2 维多利亚港

有的时候装逼也是一种态度

呃,我都忘了它叫什么了

叮叮车,来港一定要体验的叮叮车之旅,坐在车上看轰景

人来人往的街头

回到旺角香港很自由民主,街头经常会有各种各样的活动,当然晚上这样的自由音乐人也会经常出现在人群中。。。不自觉地被他们感染

Station.3 海洋公园

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-05 11:25

引用 luluyouzi 发表于 2016-03-05 11:25:09 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复luluyouzi:谢谢哟,😁

2016-03-05 14:36

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-07 09:55