大阪24小时:吃吃吃买买买

megfaye (北京) LV.18
2016-03-03 17:29 2644/21

大阪相对于日本的其它城市如东京京都缺乏特色,很多时候是作为交通枢纽来中转的。但不妨在这里逗留一两天,吃吃买买也会不亦乐乎。
我在大阪只逛了两个地方:梅田和心斋桥。

梅田身处火车站中心区域,有7所综合性购物商场,4条地下商店街以及3条主要的购物长廊,能够满足你的一切需求。
 梅田Loft( 梅田ロフト):热衷家居用品的人的天堂。
 梅田阪急百货和阪神百货:两家连通,都是高档商场,地下的食品广场是最大亮点,也是吃货的最爱。阪神B1F 的CLUB HARIE年轮蛋糕常年排大队,外面有一层糖霜,非常好吃,一块散装的525日元。
 Yodobashi Camera梅田店(ヨドバシ梅田):电器专卖店,像国内的国美和苏宁。单反相机、摄像机、平板电脑都是这里最具人气的商品,电饭锅在4层买可以直接免5%的税,刷银联卡还可以再减5%。最好找个能讲中文的店员,会介绍得比较清楚,不要去2楼专门卖给外国人的专区,又贵又不好,种类还少。
 阪急東通商店街:大阪最市井的商业街,鳞次栉比的小店铺门口都是鲜艳的招牌和店员的招徕声,热闹非凡。
 Grand Front Osaka:类似大悦城的新兴商厦,一个个独立商铺,分南北两馆,GAP很大有特价。这里有我最爱的鳗鱼饭——备长,位于南馆7F,www.hitsumabushi.co.jp  11:00-15:30/17:00-22:00。这里的鳗鱼饭跟在北京吃的很不一样,煎得很干,酱油非常香,套餐3100,分三步吃,先直接吃鳗鱼饭,然后加葱和芥末拌匀吃,最后再加入海苔和汤制成汤泡饭吃。不过我觉得其实不用那么复杂,还是直接来鳗鱼饭最好吃,不用点套餐,还能便宜点。

还有一个在梅田吃的大阪特色——鹤桥风月大阪烧(大阪市北区曽根崎2丁目16番22号ジャスミン曽根崎ビル)可以自选菜品由服务员在铁板上帮你煎成,挺大个的一人吃不完,酱料太咸,味道一般,铺底的菜丝太多了。人均1000日元左右。

心斋桥筋是大阪最著名的商业步行街,永远人头攒动,主路两边各种品牌店、商场、吃喝、药妆、百年老年等等,足够你逛一整天。

这里的药妆店绝对是大阪最集中的地方,一条街上能有十几家,绝对是扫货首选。这里着重介绍两家:ダイコク(南船场3-5-17),在步行街的北口过马路再往北一点,号称心斋桥最便宜,但貌似没有东京的OS DRUG上野店便宜;オ一エスドラツグ(心斋桥筋1-2-15),靠南,当地人最爱平价店

强烈推荐的美食:北むら KITAMURA:专营寿喜烧,就是日式牛肉火锅,这家店拥有一百多年历史。和式风格,套餐人均八九千日元,牛肉入口即化,非常美味,服务员全程操作,餐毕还赠送叠成和服式样的手绢,很有意思。地址:大阪市中央区东心斋桥1-16-27。16:00-22:00周日休。

神座:心斋桥筋2-8-26,大阪第一拉面宝座,10:00-凌晨7:00,味道实在很一般,汤很油,面也不甚筋道,但量不小,如果要加豆芽或海带的话,不是直接加在面里,而是单独再给一大碗烫过的菜。

我是megfaye,游走世界的媒体人。
带给你最实用、有态度的旅行建议!
所有文字均为原创,如需转载,请注明出处。
如果你有任何旅行中的问题,megfaye愿意竭尽所能在微信中予以回答。
微信号:megfaye-dny

我在大阪只逛了两个地方:梅田和心斋桥。