蓝白世界的日出日落,自拍婚纱旅行

Gaz_盖子 (安徽) LV.11
2016-03-03 17:59 1432/46
  • 出发时间/2016-01-25

写在开头

关注马蜂窝三年多以来,这是第一次在蜂窝写游记。
       为什么写这篇游记?
       因为之前的旅行除了照片外,几乎没有更多的回忆了,女朋友常问我:你还记得那年我们去。。。是。。。吗?有时候一下子还真的答不上来了。以后还要去很多地方,总该让自己老了以后能有个清晰的回忆吧。

这次的希腊之行可以说是一波三折
       真的是三折,希腊人民反对政府违背承诺,实施财政紧缩而举行的全国大罢工。
       特在此提醒冬季去希腊旅行的朋友,一定要提前关注希腊罢工通告。

从图开始

旅行小道具之一,某宝购买的水晶球

旅行小道具之二,哈利波特的魔法扫把,其实是旁边捡的。别问我为什么这么巧,其实出发前在家就想到了要拍这张,本来打算问酒店借扫把的,没想到...老天借了我一把。

道具三,头纱,某宝买婚纱时送的,特短,说实话我们两个都认为比较像蚊帐

有幸拍到圣岛之眼

有没有圣光照耀的神圣感?

介绍下楼主和楼主婆

这是楼主高中时代的照片,为什么放高中的照片呢?因为楼主和楼主婆(这个称呼...还是叫A老师吧)是高中的同班同学,A老师是班里的学习委员,坐在讲台下第二排。楼主曾经担任过体委。。。坐在最后一排,高中时候每天上课就这么看着A老师的背影。那种感觉很多人都有过吧?

为什么叫她A老师?因为她现在真的是老师了。其实我们两个也算不上高中校园爱情,高中的校园爱情大多都被“大学”、“老师”还有“家长”这三个人给拆散了。我们后来回忆高中时代说过的话其实也没超过10句,但是毕业后却走到了一起。
       不是说有种爱情叫缘分吗?

行程及机票、酒店

总体的行程规划是通过行程大师。因为我们两个都没出过亚洲,护照也是近乎白本,对外面的世界是又渴望又迷茫。不过即便如此也依然坚定的认为一定要自由行。
       在此基础上,又购买了某公司的套餐(双人往返机票+全程酒店+双人船票×4+双人保险+双人申根签签证),共计27000元。
       这么一来自己几乎不用动什么脑筋了,原以为会省去很多麻烦事,但是后来发生的事真的是让人欲哭无泪。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大致行程路线:
                           北京-----雅典-----米克诺斯-----雅典-----圣托里尼-----雅典-----北京

为什么要去雅典两次?
       希腊去各个岛屿有两种途径:1.飞机            2.船
       但是在冬季,没有从米岛直达圣岛的船,因此只能选择回雅典折返。
       至于为什么不选择飞机,开始都以为机票会比船票贵很多,只想多省点钱。不过后来才了解到其实机票比船票也贵不了多少。但是需要注意的是该机票是否含行李费,我们买到了【雅典---米克诺斯】的特价机票,含税是双人单程236元,但是购买的时候没注意看这是不含行李费的。26寸的行李箱收托运费每个35欧!!!我算了下我这箱子都没这么贵。。。(前面说到已经购买了套餐,包含了船票,后因罢工取消,才自行购买了机票,我在后面会有详细的说明)

具体行程,原计划安排

DAY 01 (1月26):【北京 - 阿布扎比 - 雅典】(阿提哈德航空);入住Novotel Athenes
DAY 02 (1月27): 雅典卫城及周边景点
DAY 03 (1月28):【雅典 - 米克诺斯】(Blue Star); 入住Harmony Boutique Hotel
DAY 04 (1月29): 米克诺斯
DAY 05 (1月30):【米克诺斯 - 雅典】(Blue Star); 入住Novotel Athenes
DAY 06 (1月31):【雅典 - 圣托里尼】(Blue Star); 入住Mill Houses
DAY 07 (2月01): 圣托里尼
DAY 08 (2月02): 圣托里尼
DAY 09 (2月03): 圣托里尼
DAY 10 (2月04): 【圣托里尼 - 雅典】(Blue Star); 入住Novotel Athenes
DAY 11 (2月05):【雅典 - 阿布扎比 - 北京】(阿提哈德航空)

既然是原计划,那么后来因为罢工就打乱了行程。
 实际行程

DAY 02 (1月27): 雅典卫城及周边景点
DAY 03 (1月28):【雅典 - 米克诺斯】(奥林匹克航空); 入住Harmony Boutique Hotel
DAY 04 (1月29): 米克诺斯
DAY 05 (1月30): 米克诺斯
DAY 06 (1月31):【米克诺斯 - 雅典】(Blue Star); 入住 Delfini Houtel
DAY 07 (2月01):【雅典 - 圣托里尼】(Blue Star); 入住Mill Houses
DAY 08 (2月02): 圣托里尼
DAY 09 (2月03): 圣托里尼
DAY 10 (2月04): 圣托里尼
DAY 11 (2月05):【圣托里尼 - 雅典】(瑞安航空);【雅典 - 阿布扎比 - 北京】(阿提哈德航空)

酒店是开始就订好的,因为临近入住日期也无法取消了。所以遇到我这种情况就体现出保险的重要性了。

关于酒店的介绍及评分
全程共入住四家酒店,均为普通客房。酒店预订推荐Booking,原因很简单,如果不是临近入住日期,可以免费取消。
Novotel Athenes:7分,地处雅典市中心,距离红线地铁Larissis Station站步行约5分钟左右,步行至 宪法广场 大约25分钟;酒店一楼就是餐厅,环境还不错,就是酒店的电梯有些不习惯,电梯升降需要插房卡。
Harmony Boutique Hotel:10分,个人认为这个价位米岛最好的酒店之一。交通方便,机场到酒店约15分钟车程,地理位置优越,靠近米岛古老的码头,隔音效果好,服务一流,傍边就是个租车行。
Delfini Houtel:4分,位于雅典码头附近;交通方便,走到码头上船也就5分钟时间。但是酒店那条巷子充满了尿骚味,而且感觉比较乱,好在走几步就到交通主干道。总之如果图方便可以选择住一晚,想舒适就放弃吧,酒店卫生太差了。
Mill Houses:9.5分,位于圣岛费拉小镇,距离国家地理杂志刊登的“蓝顶教堂”非常近,而且这里也非常适合拍日落,环境优雅,酒店有个哥么中文说的不错,并且乐于助人。

签证

签证费用已经包含在套餐内,由另一机构代办,材料由我们自己准备。目前首次办申根签需要本人去使馆录指纹。因此,说是代办,其实也是自己去使馆递签的。
上海江苏浙江安徽地区签证都属上海领区,地址:黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层
具体准备材料如下。
1 个人信息资料表,尤其要注意填写正确的单位电话,使馆会电话核实;
2 护照原件-有效期6个月以上;
3 两张2寸白底彩色照片《3.5*4.5cm 2寸照片;近半年拍摄,不可以是护照照片或以往签证页上照片同版的》;
4 身份证正反面清晰复印件;
5 结婚证复印件(如离异提供离婚证复印件);
6 在职证明原件并加盖公章(必须是英文版);
7 公司营业执照副本复印件加盖公章(事业单位提供组织机构代码证复印件加盖公章)退休人员可不提供;
8 个人银行卡近6个月的流水账单,银行加盖公章;(最后一笔交易在15天之内,余额能够负担此次出行费用,建议至少3万以上)- 必须提供;
9 其他银行存款证明原件,不需冻结(如有建议提供);
10 房产证、车产证复印件(如有建议提供);
11 国际信用卡(visa或者master标志的)正反面复印件;
12 如申请人护照签发地与工作地不在同一省份请提供暂住证;
好人做到底:英文版在职证明模板

根据样板打印在公司抬头纸原件上中文部分请根据实际情况修改

(开出此职证明的日期,如Mar. 13, 2015)
Embassy/Consulate General of (办理签证国家)

Dear Sir or Madam:

Herewith we confirm that         (姓名) is the        of          (公司名称). He/She(他/她)  will go to         (办理签证国家) from          to         (出行起止日期)

Name:              (姓名)
Date & Place of Birth:                     (出生日期 出生地 国家)
Service organization:                      (公司名称)
Title:           (职位)
Passport:                 (护照号)
Current Working Period:             (在本单位工作年限)
Salary (including bonus): RMB           /month (含奖金平均月薪)

All costs relating to his/her(他/她) stay will be borne by himself/herself(他自己/她自己). We guarantee that during this trip he/she(他/她) will obey laws of your country and be back as scheduled. We will resume his/her(他/她) position in our company. It will be grateful if you issue his/her(他/她) visa as soon as possible!

Best regards,
Yours faithfully,

Manager:   (电脑打印上签字领导的名字拼音)
               Signature: (领导中文签字 手签)

Add(公司地址英文):
Tel(公司电话):

通讯

这次电话卡都没买,国际漫游也没开,只租了个环球漫游。需要提前预定,机场过了安检去取就可以了,这东西挺不靠谱的,在后来的行程中经常断网,而且不能下载,看视频等等,最要命的是电池电量消耗快。所以非常不推荐环球漫游。

当地交通及地图

雅典

雅典地铁图
     雅典的景点主要集中在卫城,地铁和步行就可以解决。
     一共才三条线,蓝、绿、红。习惯了北上广地铁的,看到这个应该都觉得太容易了吧。蓝线和红线交叉的那站就是  宪法广场站。
     宪法广场出来左走,就是宙斯神庙,对面走不远就到卫城。用谷歌地图很容易就能找到。

米克诺斯

米岛的精华部分就在米科诺斯镇,著名的风车阵和小威尼斯就在镇上。镇上都有船运公司的营业部,可直接去购票,坐船需要去C点新港。从镇上步行过去大概30分钟,路上的景色也非常美,尤其是大船靠港的时候,很远就能看到,很是壮观。

圣托里尼

圣岛比较大,出行方式有公车和租车。如果驾驶技术过关的话,推荐租车。只有租车才能从容的游览圣托里尼
租车材料:
1.驾驶证(圣岛不需要公正翻译件);
2.国际信用卡;
3.护照;
4.身份证(有的租车公司会要求你拿身份证抵押);
5.钱(我们租了量老爷车,40欧每天,外加10欧的保险费用)
我们租车那个公司的哥么再三叮嘱,遵守本地交通规则。并说 岛上90%的车祸都是中国人造成的...(真有这么多吗?)不过我们碰到的事情也挺奇怪的,一般的路上没人停车,但是在有  禁止停车  标识牌的地方都停满了车。。。
地图上方绿色标记是伊亚,费拉到伊亚开车大约30分钟,山路比较崎岖,开车的同志要小心驾驶;
左下角绿色标记是灯塔,这也是我此行最大的遗憾,因为导航失误,没能前往灯塔一探究竟;
右下方绿色标记是 M 小镇,推荐各位时间充足的话可以去看看,相比较其他著名景点,M镇显得太不起眼,太安静了,但是这里才真正能体现当地人的生活,真的很美、很安静的一个小镇。
蓝色标记位置就是  蓝顶教堂的大概位置。这个教堂有那么一点点难找。

圣岛,不对,是希腊有很多暴力摩托。引擎声音像打雷一样的摩托车,速度比汽车快,开车要特别注意。

需要带什么

摄影器材
 I  PHONE 6,OPPO手机,佳能700D    18-135套头     三脚架    还有一个水晶球
楼主属于摄影新人,相机买来两年多,拍的照片不超过1万张。尽管如此,依然决定自己拍婚纱照。
原因:1.传统婚纱太形式了,越来越觉得拍婚纱是个 类似于摆酒席的任务;
           2.想要留下点什么,为什么不带着心爱的人去她最想去的地方,亲自拍摄她人生中最美的时刻;
           3.为了向周边朋友证明,并不是一定需要顶级器材才能拍摄婚纱,普通器械一样可以拍的不错;
  药品
       药品我们带的并不多,清单如下:
1.藿香正气丸(每次出行必备药品,出国旅行经常会遇到水土不服,腹泻等情况,这个药必须带);
2.风油精(夏季驱蚊,平时提神醒脑,对晕车、晕船疗效也不错)瓶子虽不大,劲量跟托运走,我也不确定能不能过安检;
3.感冒药(冬季出行就怕个伤风感冒,A老师出发第一天就感冒了,身体虚弱,一直没精神);
4.创可贴;
       A老师还带了很多护肤品,都是女生用的,对于楼主这种平时只用大宝的人,我是不会清楚这些东西的功效的。不过提醒大家最好带上防晒,虽然是冬季,但是白天阳光还是很强烈的,很容易被晒黑,楼主列外,因为楼主本来就很黑。
食物
       欧洲人的饮食习惯跟我们不同,希腊路边的小吃基本都跟甜有关。
因此我们带了大量垃圾食品,其实主要就两种,但是带了很多!
1.某牌子的 散称 包装豆干,基本都是辣味的;(到欧洲一段时间后你就能理解为何带这个了)
2.散称锅巴;(我平时就比较爱吃,饿的时候可以垫垫肚子)
服装
A老师带的
婚纱、头纱、希腊风长裙、红色长裙、一双高跟鞋、其他常规衣服
楼主带的
西装一套(包括领带)、常规衣服
这么多东西当然得有箱子装了
两个26寸行李箱,外加两个背包

旅行开始

这是全部的行李,带的东西确实不少。今年1月,南方出奇的冷,甚至达到零下18度,印象中没过过如此冷的冬天。虽然知道希腊的平均温度在15度左右,但还是带了两条秋裤~~
       启程前往北京

动车上拍下的雪景

【DAY 1 】1月26日

登机、转机、希腊罢工、抵达雅典

北京值机时,不幸被告知,雅典全国大罢工,我们的两趟船票被取消,分别是【1月28号,雅典-米克诺斯】和【2月4号,圣托里尼-雅典】;A老师直接来了一句,不会吧。。。就真的这么巧吗?
       认真考虑过后,决定先自行购买机票,涉及到的费用等回国后再找保险公司报销。不过幸好淡季希腊国内航班并不是非常紧张,临时购买价格也还可以接受。

到达阿布扎比转机,机场的阿拉伯工作人员真的挺爱开玩笑的。

没有网上值机,靠窗户的位置已经被选了,没有多拍,抵达雅典已经是当地时间下午,地铁也没什么人,一片经济萧条的景象。
       十几个小时的飞行,加上一晚没睡好,入住酒店后已经没有了多余的力气,甚至连下楼吃饭都懒得去了。

【DAY 2】1月27日

游览宪法广场、雅典卫城

雅典时间比北京时间晚6小时,没倒过时差,2点钟就醒了。天还一片漆黑,直到6点半才出门。

宪法广场就两个卫兵站岗,另一个大概是教官吧。

身高都在一米九以上,合照的时候记得别站太近,或者比划手势,否则他们会拿枪杆子跺地面,吓唬吓唬你。

步伐相当滑稽

这里的鸽子相当不客气,拿出饼干,所有鸽子都会追着你跑。

出 宪法广场 左走约5分钟就会看到哈德良拱门,拱门正对面,也就是我拍摄的后方就是宙斯神庙的后门。不过后门并未开放,要进宙斯神庙要绕一个大圈,所以我们决定导航先去卫城看看。

卫城售票处卖的是套票,也就是说除了卫城博物馆以外,周边景点都可以进去游览无需再购票。售票处进入只能看到 两个剧场,到达顶部任然需要绕上一个大圈。

也叫 酒神剧场

维修中,不开放,只能倚着护栏拍摄。有一个凶神恶煞的欧洲大叔看守着,旁边有位国人爬上护栏拍照,大叔立马从保卫室冲出来制止,大吼一声 HI~~~~声音洪亮,险些将我俩吓尿。

手机拍摄的  “雅典娜女神”

卫城入口

一进正门就可以看到帕特农神庙,我们到达的时候游客并不多,但是阳光很强。

在阳光下用水晶球拍了几张,因为聚光手被烧了好几次。

神庙都是只能远观,不能近看

卫城出来是一个跳蚤市场,顾着看没顾上拍了~

雅典的地铁,当地的地铁票就是一张蓝色的小纸条,进地铁时记得刷票,刷票后会在纸条上打印出你的进入时间,规定时间内(大概是24小时,具体记不大清楚了),可以随便坐,但是如果没有刷票被查到,会被处罚60倍的票价赔偿。
     出国旅行不管怎么样,丢自己脸是小事,别把国人脸丢了。

街边很多流浪汉帐篷,文字都是希腊文看不懂,不确定这是本地流浪汉还是叙利亚的难民。新闻上是说有几十万难民涌入,所以我们晚上都没出过门。回家后很多朋友问当地是否安全,其实我想说,安全这种事情也是相对的。难民确实有,被抢劫和盗窃的也确实发生过,包括我们也被人盯上过,但是自己要有反侦察和自我保护的意识。比如别人盯上你走了几条街了你都不知道,或者大晚上的你还在人少的街巷乱逛,那不抢你抢谁啊?
问题又来了,如何判断是否被跟踪呢?
我们在来希腊之前不是没考虑过安全问题,路上我还一直叮嘱A老师怎样区别自己是否被跟踪,这个方法在后几天确实救了我们一次。
具体方法:在这样陌生的国家,走在街上你需要不定期的回头观察,其实就是正常走的情况下突然一个转身或者回头,当你发现你身后有人因为你的回头,突然改变了行走路线或者眼神方向。那么你就要小心,很大程度上你被人盯上了。正常行走的路人不会无缘无故盯着别人看,也不会因为别人的回头而感到紧张,当然这种方法不是对所有人都有效,但是可以起到预防作用。
       再有就是钱财问题,我们现金只带了1000欧左右,分成几份,有一半放在酒店保险箱,四分之一放在背包的一个夹层,另外四分之一放在两个人口袋,钱包里有信用卡和银行卡,但是坚决不放现金,万一被抢人家看你钱包没钱也不会拿吧?即使身上现金被抢,也不至于损失太大。
       仅供参考!

另外顺便说一句,雅典的橙子很便宜,而且特别好吃,四个大橙子才0.7欧元。

【DAY 3】1月28日

宙斯神庙,初到米克诺斯

飞往米岛的飞机在下午,上午闲来无事又去了趟昨天没去的宙斯神庙。

懒懒的晒太阳的小狗,在希腊不仅是人过的很安逸,动物也同样如此。大部分希腊人每天都要花很多时间坐在餐厅里和朋友尽情的聊天。

逆光下的宙斯神庙

午后赶到机场候机,购买的是爱情海航空的机票,该公司收购了奥林匹克航空。比较不能接受的是我们事先没注意机票不含行李费,而行李费超贵!一个箱子35欧,我们两个箱子,70欧啊!!!  算成RMB大概就是500块!   心好痛
       登机牌很奇怪,就是一张纸,我们选了个靠窗的座位,心满意足的上了飞机,但是。。。这个座位是唯一 一个在外围却没有窗户的座位。。。真是我勒个去~~

大约40分钟左右,抵达米克诺斯机场

打了个  出租车,到酒店那会,估计是这辈子最激动的时候(楼主没见过世面,多包涵)。

办理完入住,正直日落拍摄的黄金时间,拿起相机飞奔啊!
老外看着两个亚洲人跑来跑去,估计以为我们疯了。

楼主直到此时此刻写游记时,都无法忘记初到米岛时的那种心情,我相信A老师也是一样的。
       米岛到底有多美呢?美到后来我们去  圣托里尼  看了伊亚和菲拉的日落时,都没有太大感觉了。如果可以,真的很想和A老师以后每年都来住上一阵子。

其实说到日落的壮观,米岛是不如圣岛的,因为圣岛全是悬崖峭壁,落差大。然而米岛给人的感觉是真正的美丽又宁静的海边小镇。傍晚时分,当地人有的会出来钓钓鱼,有些会约上好友,坐在海边餐厅聊聊天,也有的情侣手牵手在海边散步。虽然没有壮阔的海滩,但这样宁静的又美丽的地方怎能不让人沉醉其中呢?

来几张晚上拍的

晚上点了个海鲜意大利面,两人一锅,好吃极了,但是要40欧。

酒店旁边就有餐厅,米岛有很多男男一起结伴旅行度假,我们住的酒店包括我们在内有7对游客,其中4对是男男。

酒店随处可见废物利用的装饰品

【DAY 4】1月29日

风车阵遇险、自拍婚纱

照例早起,我们五点钟就出来了。

酒店出门就是老港口,早上有几个当地人在海钓

一直等到七点钟,太阳才逐渐升起。
      但厚厚的云层遮挡着阳光。。。

手拍摄,像不像天狗?

早餐时间,填饱肚子要紧,为了节省开支,酒店早餐要竟可能多吃。

每天吃早餐的时候,酒店老外都用很怪异的眼光看着我们两个。我俩每天吃的数量比别人多一倍不说,而且装盘都极具中国特色。

早餐过后,在隔壁租车公司租了量 小车,随后开始一天的拍照之旅。
       既然酒店如此美丽,那就从酒店开始吧!

A老师说这张很像一道家常菜

随后驾车来到风车阵,正准备搭起脚架时,无意中回头看了看A老师。
       这一看不要紧,正巧就看到三个大概是叙利亚地区的男子跟着我们鬼鬼祟祟,我一回头三人立马转头,装作欣赏风车阵的样子。当时风车阵没什么人,但是我们的位置离马路并不是很远,如果我们再靠里面走一些,估计他们就要下手了。于是立马跟A老师说,你看这三个人不对劲啊,A老师也发现他们确实鬼鬼祟祟的在跟踪。随后我俩赶紧往回走,朝大路走去,不远的地方停车场就有当地人在。我扛着三脚架,相机也架在上面,当时心里是这么想的,无非两种情况:
1.他们走过来掏出刀子,要我们交钱,那没办法,只能保命要紧,乖乖掏空口袋给他们吧,要钱包的话,给他们看,没钱呀,拿卡也没用喽;
2.他们仗着人多,手里没武器,那这个好办。我就让A老师跑,相机我也不要了,正好架在三脚架上,抡起来砸死他们,反正不远处就有人,听到呼叫肯定会过来。
       不过,幸运的是,这三个人并没有跟上来,只是在原地盯着我们。我们径直往镇上走去,回头看看那三人,还在盯着我们看,想想也是惊出一声冷汗~~~

A老师任然惊魂未定,唯有吃能让她平静下来。

小镇的蓝白建筑,很容易让人联想到童话世界

淡季的米克诺斯很多房子都在重新装修刷墙,小威尼斯也显得很冷清。

接近中午,游客渐渐多了起来,确认安全后,回到风车阵

幸运的看到了   彼得三世

应A老师要求,回到酒店换上婚纱

酒店的猫咪太配合了

日落时间,拍摄花絮

上来吧,带你飞~

【DAY 5】1月30日

米岛日出、罢工停船

又是起早开车,由于自带的环球漫游一直处于阶段性断网状态,我们也不知道把车子开到了什么位置。只看到天边慢慢变红,便停下了车,巧合的是正好在一处海滩边。

静静的等待日出,一生能有多少次可以陪着心爱的人欣赏如此美妙的时刻呢?

结束拍摄,驱车回酒店。原计划今日回到雅典,当然,上午还要还车

回到酒店吃完早餐后,听到一个不太好的消息,今天船司罢工,往返雅典船只停运!
我们面对的问题可不止这一个,当晚雅典酒店无法取消,米岛酒店需要续房,船票需要改期,包括到达圣岛的时间也要延后,当然还有圣岛第一天的酒店也同样无法取消了。

顾不上还车,又立马赶到船司服务点,改签船票先是头等大事。随后就是米岛的续房,考虑到雅典原订酒店离港口太远,我们选择预定了一家码头附近的酒店,价格也比较便宜。所有的比原计划超出的费用,只能等到回国后找保险公司协商解决了。

A老师的好心情都被破坏了,好在一顿美食过后,又恢复了往日的笑容。大概吃货都这样吧

夕阳下,被罢工事件影响的我们,已经没有太多拍摄欲望~

希腊的橙子确实不错,价格便宜,而且很甜

傍晚时间,无所事事,闲着也是闲着,再去趟风车阵,顺便超市购物。

A老师还在为罢工的事伤脑筋

【DAY 6】1月31日

登船、夜宿雅典

在米克诺斯的最后一个早晨,还是不愿意把时间浪费在床上。

岛上的鸽子也非常的配合,一波接一波的飞起

飞机也为图片增添了几分色彩

A老师郁闷了好一阵子

总算顺利登船了

到达雅典已经是晚上,入住的酒店卫生实在是太差了。唯一的好处就是在码头边,方便第二天登船,我们甚至不敢脱衣服睡觉。更倒霉的是,我们在一家Pita店点了两份西红柿Pita,但是老板缺奇迹般的给了我们两盒番茄。。。真的是表述的不对吗???欲哭无泪啊,自己点的,含着泪也要吃完。

【DAY 7】2月1日

终于抵达圣托里尼,又是恰好日落时间

Blue Star离港!

离港瞬间,从未见过这个颜色的海水!

终于抵达梦想之地,圣托里尼

入住圣岛的酒店,MILL  HOUSES,不说景色,就说卫生环境,相比较昨晚住的雅典那家,简直是从地狱到了天堂。另外不得不说,酒店也是拍日落的好地方。

住的是一间带厨房的洞穴房

都说希腊冬季,每月会有10多天雨,为啥我们运气就这么好,除了罢工,都赶上了好天气,最关键的是都赶上了日落!

今天的猫咪十分的不配合

A老师说,这是 圣岛之眼

拍完日落,肚子也饿坏了,今天一定要吃昨晚没吃到的Pita,分量超足!
       饭饱后的任务,租车。所需材料前文已经讲到过了,我再啰嗦一遍吧:
1.护照;2.VISA信用卡;3.驾驶证原件;4.身份证;租车公司会要求你拿护照作抵押,但是建议不要给,可以给他身份证。这家公司这哥么还是挺客气的,不厌其烦的给我们讲各项需要注意的事项,还加了我们微信,说有麻烦就找他。这是他微信号,V1234567890C,要去圣岛的朋友可以加下他,租车公司位置就在费拉镇的中心,非常好找。

夜晚酒店门前的步道

【DAY 8】2月2日

黑沙滩、伊亚日落

我们两个每天都是很早就起来了,原本想去伊亚看日出的,结果昨晚忘记加油。而早上圣岛的加油站工作人员都还没上班。真是挺无奈的

酒店早餐,A老师居然点了两杯酒,但是我要开车啊。。。

决定还是要先去伊亚踩点,据说伊亚的日落是世界上最美的日落,一定不能错过了。

停车场一群骡子飘过

A老师的手机拍摄作品

时间还早,A老师表示要换装去黑沙滩

回到酒店换上长裙

临时摄影师

黑沙滩果然很黑

为了不错过日落,提前来伊亚等待着。

A老师穿着高跟鞋,可把她累坏了

开始了!

最昂贵的的戒指

观景台那边人超多!

回到酒店,A老师表示晚上她要做意大利面给我吃

新鲜出炉意大利

【DAY 9】2月3日

寻找蓝顶教堂、圣岛的婚纱、闲逛M镇

一大早起床寻找蓝顶教堂,其实就在入住酒店附近。但是两个傻瓜却花了一个小时才找到。

这个季节最好的拍照时间是早上七点至十点,还有傍晚时分,其他时间大多处于逆光状态,我们就是因为找蓝顶错过了大把好时间。

头纱确实是太短了

蓝顶的合影自然不能少

酒店本身也是风景

隔壁的DANA酒店也是超美

下午,原本想驱车前往灯塔,但是 苹果地图却出了问题,把我们带到了圣岛的最南边。不过无意中来到了M小镇,决定停下来看看。

小镇静悄悄

只有极少几个外国游客

最后跟老爷车来张合影

回去的路上,想再去看看蓝顶,但是没想到能拍下这样的景色

A老师说,她先回去给我做饭,让我自己慢慢拍。回到酒店看到这样一番景象

就连隔壁的猫咪都闻到了香味,嚷着要吃,然后A老师给了它几片香肠,还有面包

【DAY 10】2月4日

再遇罢工

依然早早起床收拾行李,原计划今天是要回雅典的,然后准备去跳蚤市场买些纪念品回家。但是酒店方面通知我们,今天船司、航空公司、包括出租车在内,全体罢工了。A老师听到这个消息几乎都要哭出来了,因为回不去雅典,就赶不上明天下午回国的航班,有可能要在希腊过年了~~~
       见我们着急,酒店方面派了位司机,先带我们去机场看看情况。一到机场,几乎没什么工作人员,但是看到了许多中国同胞,估计也是来看机票情况的。机场因为罢工,柜台工作人员正准备拉闸回家了,同时表示今天不售票~~~~
       没办法,只能继续网上搜索看看,好在中国有强大的某宝旗下旅行软件,轻松下单,一键搞定。我们也顾不上价钱,毕竟回家,是此刻最迫切的想法,订下明天上午回雅典的航班,下午正好赶上回国。当然,雅典当晚酒店依然无法取消,当天圣岛还要续房~~~

闲来无事,决定直接在圣岛买些纪念品,路上恰好碰上岛上的集会游行。

购物是女人缓解心情的好方法。我无意中还找到一个特别有意思的啤酒扳。。。。欧洲人花样真多~~~

【DAY 11】2月5日

回家

原以为闹剧会就此结束,没想到大清早老天还要开个玩笑。一开房门,倾盆大雨加打雷。
       好在酒店方面按时派人把我们送到了机场,真的非常感谢MILL HOUSES的所有工作人员。冒着大雨,帮我们扛着那么重的箱子的两个大叔,会说中文的帅哥,帮我们打印登机牌的前台哥么!
       路上,暗自感谢老天爷眷顾,让我们按期回家。。。真是太不容易了

故事到这里该结束了,但是未来的旅行并未就此结束......

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-03 18:02

引用 么么时尚屋 发表于 2016-03-03 18:02:10 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复么么时尚屋:哪里,我也是第一次写呢   欢迎指导,提意见啊

2016-03-03 18:04

科幻大片

2016-03-04 07:41

游记和照片很棒!支持你LZ

2016-03-04 08:14

引用 教头 发表于 2016-03-04 08:14:54 的回复:

游记和照片很棒!支持你LZ

回复教头:感谢,有你们的支持才更有写下去的动力呀!

2016-03-04 08:49

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-04 07:41:34 的回复:

科幻大片

回复快乐旅途:哈哈😄

2016-03-04 08:50

楼主好幸福哦 游记也写的很棒   也记得去帮我的游记赞一下哦  么么哒

2016-03-04 09:21

2016-03-04 09:33

2016-03-04 09:42

2016-03-04 12:33

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 15:02

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-07 15:54

引用 ytmfmfcm 发表于 2016-03-07 15:54:25 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复ytmfmfcm:还没写完呢,等写完了记得再来!

2016-03-07 16:12

请问楼主雅典的治安怎么样?雅典市区里的难民很多吗?

2016-03-08 00:27

引用 蓝黑奇迹 发表于 2016-03-08 00:27:03 的回复:

请问楼主雅典的治安怎么样?雅典市区里的难民很多吗?

回复蓝黑奇迹:流浪汉有,但没有想象的那么多,治安方面,我们从不脱离人群,晚上也不出酒店,因此在雅典没碰上什么麻烦。我游记第一天最后有提到安全问题的。

2016-03-08 08:20

满满的回忆💑

2016-03-08 16:33

最好的时光最美的新娘。你老是这样黑A老师,A老师会让你跪遥控器的。

2016-03-08 17:25

棒呆了!

2016-03-08 17:28

引用 青石门 发表于 2016-03-08 17:25:40 的回复:

回复青石门:quanxian……

2016-03-08 17:31

梦幻的圣托里尼~

2016-08-18 06:52

楼主 由于时间关系我也只能选今年底去希腊 问你们哦冬天希腊会很冷吗 尤其圣托里尼岛上 还有 会很人烟稀少很荒凉吗 看你们还穿婚纱 不冷吗 我很想去 又怕冬天会破坏希腊在我心目中的美好印象 纠结啊

2016-08-21 00:17

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-21 00:17:54 的回复:

回复范范范范范小6:温度基本稳定在15度,不会有冷的感觉。但是希腊冬季每月大概有10天有可能会下雨。我运气好全部天晴,所以天气要看运气。白天阳光还是很充足的,游客很少,我本人比较喜欢反季节旅行,不想去看人头,可以随心所欲拍照不会被打扰。缺点是很多餐厅酒店关门,尤其是一些小岛上,圣岛不会有太大影响。还有一个需要非常注意的问题就是罢工,希腊冬季罢工多,有可能你订的船票飞机票就停运了,所以冬季去最好不要把行程酒店定死,如果必须提前预定,那也记得一定要买旅游保险,我们保险后期就报销了一万左右

2016-08-21 08:50

引用 Gaz_盖子 发表于 2016-08-21 08:50:32 的回复:

回复Gaz_盖子:买保险的话 如果因为罢工原因损失的机票酒店钱都可以报销是吗

2016-08-21 10:28

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-21 10:28:59 的回复:

买保险的话 如果因为罢工原因损失的机票酒店钱都可以报销是吗

回复范范范范范小6:是的,可以,但是不能赔付因为外界因素当天无法抵达酒店而损失的费用。

2016-08-21 14:23

买保险的话 如果因为罢工原因损失的机票酒店钱都可以报销是吗

回复范范范范范小6:保险理赔单要看清楚赔付内容,一般从两个方面入手,如果你自己不注意,不提出来保险公司不会主动告诉你。1,关于因为罢工而损失的机票,船票费用。2,因罢工而产生的延误费用,通常每五个小时计算一次,如果你延误了整整两天,就是计算9次,乘以每次赔付你的费用。关于保险理赔,需要准备大量资料,旅行期间产生费用的所有票据很有可能都是理赔的关键,所以一定要保留好。

2016-08-21 14:28

引用 Gaz_盖子 发表于 2016-08-21 14:28:18 的回复:

回复Gaz_盖子:这么复杂呀 这个保险不是申请签证时候必须要的那个保险吧 是自己另外自愿再买的对吧

2016-08-21 18:39

我现在还是很纠结要不要年底去 因为我老公只有年底那会有假期 因为我还想去扎金索斯 如果去不了我宁愿这次不去希腊了 纠结啊啊啊啊

2016-08-21 18:40

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-21 18:40:05 的回复:

回复范范范范范小6:扎岛冬季好像没有船去那边,冬季很多岛的船都停运的,只有纳克索斯,米克诺思那一代的岛屿有船,你可以搜下飞机票有没有到扎岛的。扎岛和圣岛不在一个方向,挺绕的真的,线路不太好排,我建议别去扎岛,等以后去意大利玩的时候顺便去下,那边比较近。

2016-08-21 23:16

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-21 18:39:23 的回复:

回复范范范范范小6:对了我自己都忘记了,申根签是需要提供保险的,就是我前面说这个,我觉得确实很有必要。我们也是第一次去欧洲,现在首次申根签申请都是要本人去录指纹的,所以如果是第一次去欧洲,找人代办也得自己去领馆录指纹。

2016-08-21 23:21

回复范范范范范小6:不用纠结,只要不遇上连续的雨天,一定会玩的开心的,冬天的希腊也非常美,而且人少安静。即使遇上罢工也别慌张,冷静点,当地人都挺友好的,我们后来想一想要是没有罢工,或许旅程就没这么精彩了。出门旅行最重要的不是玩,而是两个人一起经历,而且经历过,以后出国你就可以从容应对这些问题。这也是对自己的锻炼和提升。

2016-08-21 23:28

引用 Gaz_盖子 发表于 2016-08-21 23:28:49 的回复:

回复Gaz_盖子:扎岛我必须想要去啊 我本来是今年八月份要去的 什么都定好了 行程攻略机票酒店都好了 送签的前一天查出怀孕了 家里不让我去就放弃了 然后阿提哈德航空说可以一年内改签其他地方加点改签费就好了 我只能过年那会两个人有时间 不能去扎岛我就没啥兴趣去了 太纠结了

2016-08-22 00:15

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-22 00:15:00 的回复:

回复范范范范范小6:我知道扎岛那边要去雅典转机 我本来打算去圣托里尼 扎金索斯 凯法利尼亚 也都是定的飞机 没有打算坐船 但是冬天扎金索斯因为更

2016-08-22 00:16

回复Gaz_盖子:前面没写完 扎金索斯游人更少 怕更加没啥店开门 荒无人烟 就有点担心了

2016-08-22 00:17

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-22 00:16:35 的回复:

回复范范范范范小6:能买到去扎岛的飞机就不可能没人,放心吧,国人很强大的。沉船湾电视剧一放出来以后,这两年不会缺国人的身影的。你们都是韩剧看多了,其实我觉得像圣岛和扎岛这些超著名的岛屿,根本比不上米克诺思,我个人感觉我玩的那些地方,其实最美的还是米克诺思。

2016-08-22 02:50

引用 Gaz_盖子 发表于 2016-08-22 02:50:03 的回复:

回复Gaz_盖子:哈哈我倒不是那么迷韩剧啦 你是跟团吗 据说跟团都是带去米克诺丝 但其实跟圣托里尼差不多

2016-08-22 11:26

引用 范范范范范小6 发表于 2016-08-22 11:26:24 的回复:

回复范范范范范小6:不是,全自由行,跟圣岛风景完全不一样

2016-08-22 13:00

引用 Gaz_盖子 发表于 2016-08-22 13:00:10 的回复:

不是,全自由行,跟圣岛风景完全不一样

回复Gaz_盖子:那我再想想好好 去不了扎金索斯我宁愿不去希腊了 觉得这些地方应该这辈子也就去一次还是不应该留下遗憾 坐那么十几个小时飞机还是应该多玩几天 可以希腊意大利一起玩了才对得起那机票钱

2016-08-22 16:59