一座北平城,百年清宫梦——2016年北京之行

• 出发时间/2016-02-08

也许是对历史的兴趣,也许是对首都的仰慕,也许是对诺言的实现,也许的也许,变成一场旅行……

大年初二,依旧热闹的北京站,人来人往中,没有熟悉的身影……

关于住宿,特别说明一下,本人出行一律国际青年旅舍,北京的国青旅很多,过年期间交通相对也很便捷,建议只要选择地铁附近的酒店即可,我预订的是雍和宫附近的雍和国际青年旅舍,硬件条件不好,但交通比较方便。

皇家气派——雍和宫&颐和园&故宫

必备学生证,你们懂得,不过北京景点的门票并不贵。

已然下午,人海依旧。

每次看到下面的这张照片,总是会想起仓央嘉措的情话。

自恐多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿。

高科技时代,连僧人也不可免俗

男雍和,女红螺,传说很灵验,雍和宫的香火一直很旺盛。

同行朋友说中间的那位男士,是《天使的翅膀》演唱者安琥,我是不认得啊

阳光下的树皮

第二天选择颐和园,本期待游人可以少些,无奈……

并未过多了解颐和园的历史文化,也没有请导游,只是静静在里面闲逛,体味着百年前的故事……

早上五点天未亮的人民大会堂

明明我是站在第一排的,却硬生生让人群挤到最后面,当国歌奏响,只能远远看到旗杆上五星红旗飘扬,哭!!

友情提示:故宫里的快餐略贵,若是起早在天安门广场看完升旗后,想进故宫博物院参观的朋友,一定要自备口粮。

大年初五了,人却没有一丁点见少的迹像

故宫非常大,像我这种边拍边走的人,一天根本玩不全,后期下雨,基本就是走马观花了,而且也未到景山观赏到故宫全景,又是一次遗憾啊!

吃货的天堂——烤鸭&卤煮&酸奶

北京,怎么能不吃烤鸭呢,哈哈,看网友推荐这家性价比相对高些,辗转找到,半只烤鸭和所有菜品两个人共消费360左右。

必须一提的是,这家卤煮,来北京的朋友一定不要错过,就在北新桥附近,真心好吃啊

呃,文字奶酪,是来北京前一直惦念的,可尝过后,只能说不过如此

这种老酸奶,每家仓买超市都有卖的,味道不是一般的好喝哦!!!

春节来北京好处只怕就是地铁的人会少一些吧

皇城根下的胡同——五道营&烟袋斜街&南锣古巷

为什么拍这位帅哥呢,因为他的声音好好听,好有磁性,应该是哪所大学播音系的吧,发现被我偷拍后,他就收拾东西离开了,真让我不好意思,作为偷拍的人,我很内疚,若他能看到,向他致歉。

关于北京胡同,个人比较推荐的是五道营胡同,没有南锣鼓巷的喧闹,也没有八大胡同的清冷,让人舒服。

每个女生的梦想!