薇拉瓦鲁 OF 马尔代夫

0天89 (无锡) LV.7
2016-03-03 21:41 2231/30
  • 出发时间/2016-02-18
  • 人物/情侣/夫妻

先来一个我做的小视频,记录这次美好的旅行

选岛

选岛这事情确实是一件头疼的事情,但是现在看来很简单。
        薇拉瓦鲁,是我精挑细选之后确定的岛屿,虽然不是大众的第一选择,却是我的最爱。
        马尔代夫度假的岛屿那么多,其实我们通过几个条件就可以把范围缩小到很小。我有如下条件:
            ①好不容易去一趟马代,从未感受过水飞的我们怎么也要选择水飞上岛;
            ②沙滩等级必须是A级吧,浮潜的话一开始我没有概念觉得不一定要A级的,而且看了一个游记是选择了薇拉瓦鲁浮潜B级岛及另外一个浮潜A级岛,比较后说两个岛的浮潜感觉差不多,甚至某些地方薇拉瓦鲁比那个岛的浮潜环境还好一些;
            ③来到马代,尤其是第一次来,怎能不体验一下这里的水屋,薇拉瓦鲁是唯一一个水屋与主岛无任何连接的岛,交通主要通过多尼船;
            ④马代这种消费超高的地方最好选择一价全包或者提供早晚饭半包的岛屿,负责一次自助餐100刀左右我可不忍心吃;
            ⑤对于我们这种第一次出国的人来说,还是选择一个有中文服务的岛比较有保证,且这种岛一般饮食也能符合中国人的胃口;
         其实选岛还有一些细节,比如有一个岛叫都喜天阙,虽然各方面我都很满意,但是他是泰国某集团运营的,跑了那么老远享受的是泰式的服务我感觉有点划不来。而且当我第一次看到薇拉瓦鲁水屋的时候就觉得他水屋太独一无二了,不光是他单独矗立在海中,他的外形和构造都与一般的水屋与众不同。详细请看后面的视频及照片。
        PS:选岛的网站很多,我推荐一个七彩假期的网站:http://www.7jiaqi.com/Maldives.aspx 在岛屿大全中通过删选几个必要条件基本上满足你的岛屿就浮现出来了。再通过马蜂窝的游记着重看看这几个待选岛屿,我相信你最心仪的岛就会出现了。

行程安排

本来考虑15年9月就去的,赶上工作时间冲突等推迟了,在春节前才基本能确定年后时间OK,就在新加坡航空官网预定了机票,还算便宜。1w多一点点。在新加坡转机,但是假期时间不够,且没办新加坡签证,要不应该不放过新加坡转机的机会在新加坡转几天。我们是16年2月去的马代,按理说天气应该很好,但是前几天却赶上了这个季节很罕见的暴雨,不过也是下半个小时就停了那种。机票定好后订酒店真是头大的事情,本来携程啊途牛啊直接机票酒店一起定很方便,但是这样一般都是美佳航空,我这分开定了之后单独定酒店携程上是没有的,后来找了途牛,途牛可以单独订酒店,价格也比较公道,3沙1日落水不到21,000,本来途牛的服务应该很专业,但是对于该岛有点小瑕疵,体现在两点:第一,途牛说入住酒店需要500刀押金,其实没有;第二,途牛说该岛不提供牙刷牙膏,其实提供。
        说着说着就跑题了……其实我们的形成安排很简单:
        DAY1:北京0010到新加坡0645, 新加坡1005到马累1140,马累水飞薇拉瓦鲁。上岛入住薇拉瓦鲁;
        DAY2~4:薇拉瓦鲁
        DAY5:水飞飞回马累,晚上飞机飞新加坡然后北京。2325~0715,0845~1450

在沙屋、水屋

很多有关薇拉瓦鲁的游记基本把沙屋水屋都介绍的很清楚了,我也是根据峰友的经验选择了面向东南的沙屋,房间号153,就是上面主岛最下那个尖尖那里,这个位置确实不错,不光是朝向是我比较喜欢的,而且他前面沙滩没几米就是活珊瑚群,活珊瑚多的地方小鱼才多,所以这里很适合浮潜,不像面向水屋的地方,海水下面只有沙子没有珊瑚。水屋选择日落也是背向主岛,朝向大海的,也很满意。
         不多赘言,我把美丽的照片展现一下

浮潜

其实真正的乐趣还是在水下,我这第一次潜水见识了那么多种类的小鱼,观察他们的行为,可谓妙趣横生。下面这个小视频就是我看到的小鱼的汇总。

小结

以后度假还是去海岛好,像马代这种更多的乐趣在水清沙白的景色及妙趣横生的水下,当然在门前躺椅上晒太阳也是一件安逸的事。奢华的酒店就显得意义不大了。总之有时间有机会我们还会选择海岛,选择住宿实惠,更多活动的海岛~
        第一次写游记,有待改进,很高兴和大家一起分享我的快乐~