牛背山,行走在云端

luky LV.5
2016-03-03 22:17 558/30

记得朋友说过,旅游也会上瘾的,这一次,我们要去很多想去却害怕去的牛背山,不过,去色达经历那么多的艰险都挺过了,还有什么怕的呢。出发前,朋友打趣说,看云海,拼人品的时候到了,不过事实证明,我们人品是杠杠的,我们下午从成都出发历经八九个小时到达牛背山脚下的一个小镇(忘了名字),当晚住在当地村民家里,价格便宜,条件一般。第二天天没亮大家就就起床了,想早早的到山顶,一开始都精神抖擞,走了一截之后路越来越窄,越来越险,大家每走一步都小心翼翼。路上坑洼不平,一位女队友脚崴了,坚持了一段路之后,随着海拔的增高越来越累,最后经过商议我们三个坐车上山(但坐车更危险),剩下的走路上山(真心佩服他们,早上出发,到山顶就六点过,)我们三个坐在车上手一直抓着扶手,真感觉随时会被甩出车外,路面坑洼,特别颠簸。现在回头想想,还是觉得吓人。虽然一路艰辛,但我们上山就看到了云海晚霞,顾不得疲惫,直接冲上山顶拍照,除了激动还是激动。。。。。。。。夜晚真是特别难熬,几张木板搭建的房子就是旅馆,被子也有一股异味,大风吹得感觉要把房子给掀翻一样。加上高反(吃了高反的咬药,还是头痛),一晚上没睡熬到天亮。。。。。早上五点过大家都陆续起床,(一晚上看了无数次手机,希望天快点亮)用雪水洗了把脸,那叫一个冷呀。天上很多星星还有月亮,大家觉得应该会有云海,于是我们一起朝山顶走,前面的看到了云海兴奋大叫,也感染了大家。。。。。。看着太阳染红了半边天,一点点露出来,360度无死角的云海真的好壮观,站在山顶遥望,好像大海的波浪,此起彼伏,美丽至极。总的来说,牛背山之行是:一路艰辛,美不胜收。

晚上住的当地山脚下村民的家里,做了些农家菜还喝了一点酒驱赶寒意。

第二天一早我们的队伍出发了,一开始就是这种狭窄而陡峭的山路,

站在这个角度看着还是挺吓人的,稍不注意踩空了后果真的不堪设想,为了看云海也是拼了。

这是上山的路,左边是悬崖,心理承受力弱的真的会哭,而且还有比这更差的路。

山顶俯拍这山路十八弯。

航拍,这位驴友的照片才更漂亮

山上的老板说,我们的运气真的很好,接连两天都有云海,他说有个外地游客在山顶住了一个星期,一次都没看到,结果刚走了第二天就有云海,真不知道是他人品差还是我们人品好,不是都说看云海是拼人品吗?

如丝绸般的瀑布,好美。

当地一个小伙子的摩托车,借我们拍照顺便做我们的摄影师

看日出,好激动

早起的人们

不停地跳,虽然海拔高,累,但抑制不住的兴奋

为了抓拍跳起来的感觉,有时候要跳好多次